Киквидзе Теймураз Джимшерович : другие произведения.

В купе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В КУПЕ
  
  "Красная Стрела" отходит от Ленинградского вокзала в двадцать три пятьдесят пять. Поезд скорее вишнёвого цвета, а название "стрела" совсем не соответствует её скорости. Семьсот километров между двумя столицами "Красная Стрела" "пролетает" за восемь часов. Несмотря на это, рейс пользуется успехом. Поезд почти всегда заполнен пассажирами, даже при сегодняшней дороговизне билетов. В определённом смысле рейс удобен: в полночь все стремятся поскорее улечься в постель, уже застланную проводником, а рано утром они уже в другой столице. Здесь вы почти не услышите шумных, весёлых компаний, гулянок. Здесь люди почти не знакомятся и не изливают друг другу душу, как в других поездах. Здесь не надо утром стесняться вчерашних откровений и, побыстрее бросая "всего хорошего", спрыгивать на перрон. "Красная Стрела" - спокойный и даже немного унылый поезд.
  Трое мужчин расположились во втором купе. Один из них, младший научный сотрудник Николай Петрович, равнодушно поздоровавшись с попутчиками, сразу же уткнулся носом в научный труд. Другой - Сергей Владимирович, предприниматель, огромными ручищами старался уложить две большие сумки под койку. Третий - администратор концертного зала Георгий Ефимыч - дремал на полке. Ещё немного, и всё купе погрузилось в сон под монотонный стук колёс.
  Всем троим было уже за сорок. Они были совершенно разными людьми, с разными характерами и взглядами, но у них была одна небольшая общая проблема. Дело в том, что все трое были лысыми. Каждый относился к этому по-разному: Георгий Ефимыч носил довольно изящный парик, Сергей Владимирович добривал остатки волос и оставался совершенно лысый, а Николая Петровича эта проблема не очень тревожила, и он старался её не замечать.
  Утром, умывшись, соседи по купе уселись к столу и выпили чай, предложенный проводником. Николай Петрович опять уткнулся в научный труд, Сергей Владимирович смотрел в окно, а Георгий Ефимыч явно скучал. Он достал из своего кейса журнал "За рулём" и стал перелистывать его, пока не наткнулся на серебристый "Ягуар".
  - Вот это куколка! Мечта! - С этими словами он положил раскрытый журнал на стол, ожидая от соседей восторженных откликов.
  Николай Петрович выглянул из-за научного сочинения, мельком посмотрел на "куколку" и, одобрительно кивнув, спрятался обратно. Сергей Владимирович критически-оценивающе взглянул на машину:
  - Нет, конечно, не плохая, но мне наши "Волги" нравятся не меньше. Если сломается, починишь, а у этой каждая поломка влетит в копеечку.
  Георгий Ефимыч хотел было возразить, но не стал. Он убрал злосчастный журнал в кейс и тут же достал другой. На этот раз журнал был не для автолюбителей, вернее, не только для них. С обложки многозначительно глядела высокая, стройная зеленоглазая красавица с роскошными рыжими волосами.
  - А как вам эта куколка? Мечта?
  Николай Петрович ещё раз вынырнул из укрытия, но на этот раз не спешил юркнуть обратно.
  Сергей Владимирович пристально посмотрел на зеленоглазую и почти сурово сказал:
  - Не в моём вкусе.
  Николай Петрович ушёл обратно в чтение, всем своим видом демонстрируя нейтралитет. Георгий Ефимыч недоумевающее смотрел то на красавицу, то на Сергея Владимировича.
  - Неужели не нравится?
  - А что в них хорошего? Худые, как воблы, и длинные, как каланча. А получают такие гонорары, что нам и не снились. Не понимаю, за что им платят такие деньги?
  - Как за что? За красоту, - запротестовал Георгий Ефимыч.
  - Да ну! Они же тупые. С ними даже поговорить не о чем, - напирал предприниматель.
  - Нет, почему же. Я знаком со многими моделями и знаю, тупых среди них не больше, чем среди других. Это просто считается, что красивой женщине быть умной не обязательно.
  Разговор не сложился, и Георгий Ефимыч убрал и второй журнал в кейс. Так молча они ехали оставшиеся минуты, пока поезд не прибыл на Московский вокзал в Санкт-Петербурге.
  Шёл холодный осенний дождь.
  Георгий Ефимыч наскоро попрощался со всеми и вышел из купе. Сергей Владимирович пожал руку младшему научному сотруднику, скорее всего, за нейтралитет, и тоже вышел.
  Администратора ждала молодая красивая блондинка. Они поцеловались и, взявшись за руки, направились к выходу. Предпринимателя ждала внушительных размеров женщина с розовощёким подростком, и они быстро исчезли в толпе приезжих и встречающих.
  Николай Петрович подождал ещё немного, и когда перрон почти опустел, вышел из вагона. Он быстро прошёл платформу, вышел из вокзала, пересёк улицу и стал дожидаться своего трамвая. Дождь начинал усиливаться, поэтому он не отказался бы и от "Волги", но если бы перед ним остановился серебристый "Ягуар" с высокой зеленоглазой красавицей за рулём, он, не задумавшись, уселся бы рядом, несмотря на наши российские разбитые дороги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"