Килобайта : другие произведения.

Отзыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на спектакль "Дракула", постановка театра У Моста, города Пермь


Отзыв на тему "Театр моста" - "Дракула"

  
   Двадцать третьего октября, в 12-00, ночи я попала на спектакль "Дракула" в театр "У моста". Это не обычный - мистический театр, театр ужаса.
   Художественный руководитель и основатель театра - Сергей Федотов поставил, как он сам определил жанр спектакля, "ужасно-страшно возмутительную" историю "ДРАКУЛА" -- свою версию романа Брема Стокера. Спектакль идет два часа и десять минут с антрактом.
   Театр только недавно стал проводить спектакли в полночь. На сегодняшний день, это единственный театр в России, который показывает спектакли в столь позднее время. Поэтому театр, для удобства зрителей, заказывает автобус, ведь в такое, позднее время, автобусы перестают ездить и зрителям проблематично попасть домой. На мой взгляд, это правильный ход, ведь даже ярый любитель мистических спектаклей не всегда решиться идти на столь поздний просмотр, зная, что попасть домой, потом будет сложно.
   Побывав в театре оперы и балета, театр "У моста" во многом уступает по красоте, величине и оформлению. Довольно обычный холл, много наград представлено зрительскому вниманию. Так же на стенах висят фотографии со спектаклей и портреты актёров. Посреди холла стоит деревянный кораблик.
   Зрительный зал довольно маленький, где-то мест на сто. С первого взгляда оформление сцены мне не понравилось. Сцена показалась мне маленькой, с одной стороны заставленной старинными шкафами, с другой была дверь, около которой стоял диванчик и тумба с печатной машинкой. Так же на сцене стоял камин, а в центре была большая застеклённая стена.
   Прозвенел звонок (ну как сказать прозвенел, звук его был не обычный, как звонок на урок у нас в школе) - проиграл мелодию, предупреждающую о начале спектакля.
   Свет погас в зале и тусклым оттенком загорелся на сцене.
   На сцену вышел опрятно одетый мужчина, и начал рассказ о произошедшей с ним истории. Его голос завораживал, некая мистика в интонации настораживала меня. Это был главный герой пьесы - Джонатан. По окончанию его рассказа начались действия. Главный герой приходит в имения графа Дракулы, для подписания договора. И я вижу, что застеклённая стена на заднике сцены это большие стеклянные двери, за которыми было оформление леса, а задним фоном была атмосфера Трансильвании.
   Свет постоянно менялся, музыка держала в напряженном состоянии. Имение графа Дракулы представляла левая часть сцены, со стороны зрителя, а правая - комнату в Англии, где живет возлюбленная Джонатана.
   Теперь о сюжете пьесы. Коварный граф (Сергей Детков) преследует очаровательную Мину (Елена Киркова) - невесту Джонатана (Виктор Владимиров). Ему непременно нужно обратить ее бессмертную душу на службу злу, чтобы преумножать армию вампиров. Он видит в ней тень своей давней любви и тем яростнее обрушивается на своих противников, обращая в свою веру даже сестру Мины - прекрасную Люси (Мария Сигаль). Вин Хельсинг (Владимир Ильин), умудренный опытом доктор, специалист по "особым случаям", понимает, сколь коварный и мужественный противник достался ему и его союзникам. Все вместе, объединив не только физические усилия, но и призвав на помощь всю силу духа, они побеждают врага, который в попытке обмануть смерть стал ее вечным рабом.
   Костюмы, игра актёров, оформление сцены погрузили зрителей в мистическую атмосферу, атмосферу тайны. Меня завораживали: магнетическое обаяние Дракулы и его слуг, кошмары легендарного замка, резкие музыкальные вспышки, неожиданные крики вампирш. В действии были и пугающие моменты, это появление из люков в полу сцены с криками, так называемого, слуги Дракулы.
   Основа интерпретации - история спасения прекрасной девушки из мертвой хватки Графа-вампира и любовь, которая всегда и везде побеждает смерть.
   Пьеса мне очень понравилась, я еще долго буду под ее впечатлением. Игра актеров восторгала.
   Хочется присоединиться к словам Сергея Федотова (основателя театра "У моста"): "Я ощущаю ТЕАТР как Загадку и Тайну, как некое инфернальное поле, погружаясь в которое, актер и зритель существуют в каком-то Новом Космическом пространстве".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"