Килуновский Дмитрий Александрович : другие произведения.

Домодедово 2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Террористические акты к моему огромнейшему ужасу стали для нашей страны какой-то обыденностью.
  Каждый год,месяц, неделю, день нам сообщают, что где-то произошло ЧП (горе).
  Террористы проводят "акции" в России, с частотой сердцебиения людей с повышенным артериальным давлением.
  
  
   Новый год только наступил. Не успел закончиться январь, как мы стали свидетелями очередного террористического акта.
  
  В Москве в аэропорту Домодедово была подорвана бомба террористом-смертником.
  
  Я не буду описывать подробности как всё произошло, это не справедливо по отношению к тем людям чьи знакомые или родственники были там 24 января около пяти часов вечера.
  
  Хотелось бы сказать, но я не могу найти слов.
  
  Это ужас, трагедия для многих семей,для всех наций, чьи граждане пострадали или погибли.
  
  Сегодня Владимир Соловьев в телепрограмме "Поединок" сказал очень правильные слова: Люди, которые выжили в этом теракте,их родственники, друзья, знакомые, получили безжалостный психологический удар.Те люди которые пострадали, очнутся завтра и поймут, что жизнь уже не будет той, какой она была раньше, до взрыва.А некоторые и вообще не очнутся...
  
  Выражаю соболезнования всем, кто так или иначе, прямо или косвенно приняли участие в данной трагедии!...
  
  Возникают вопросы:
  Как допустили террористический акт?
  Кто причастен к этому?
  Почему год за годом ничего не меняется?
  С экранов говорится, что приняты соответствующие меры, законы. Увольняют "нерадивых" чиновников. Почему же тогда всё остаётся без изменений?
  
  Мне кажется или действительно никаких уроков мы не извлекаем?
  О чём думают таксисты, которые повышают цены до 20-30 тысяч рублей?
  Неужели наши соотечественники за деньги готовы способствовать террору, гибели их же сограждан?
  
  Сразу возникает ассоциация с Будённовском. Тогда террористов пропустили через 56 постов за что? за деньги конечно , не за красивые же глаза.
  Но хватит об этом, пускай компетентные органы разбираются, что к чему.
  
  Приведу лишь данные, которые говорят сами за себя.
  
  
   2010 год
  Январь:
   6 января в Махачкале смертник на заминированной "Ниве" пытался прорваться на территорию базы ГИБДД, где в это время проходил развод сотрудников. Путь террористу преградили милиционеры, выезжавшие в это время с поста на УАЗе. В результате погибли 5 человек, ещё 24 были ранены.
  
  Февраль:
   2 февраля 2010 года в 4:20 по московскому времени в Санкт-Петербурге произошёл взрыв на перегоне между железнодорожными станциями "Броневая" и "Ленинский проспект". В это время по путям проходила дрезина. В результате взрыва образовалась воронка размером метр на метр. Пострадал машинист дрезины. Мощность взрывного устройства оценивается примерно как 200 грамм в тротиловом эквиваленте.
  
   5 февраля в столице республики Дагестан был убит в служебном автомобиле глава городского УВД Ахмед Магомедов, которого многие эксперты называли следующим министром внутренних дел Дагестана. Погибли 4 человека - сам Магомедов и трое сопровождавших его милиционеров.
   5 февраля, В тот же день, что и предыдущий теракт, в городе Избербаш на улице Лермонтова в районе Колхозного рынка преступники привели в действие взрывное устройство, когда мимо проезжала "Нива", в которой находился начальник межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом подполковник милиции Гапиз Исаев. Милиционер погиб.
  
   17 февраля правоохранительным органам удалось предотвратить мощный взрыв у бывшего здания ОВД в столице Дагестна. Террористы также минировали здание оперативно-розыскного бюро и другие важные объекты в республике.
  
   19 февраля в Назрани рядом с частным домом на улице Коммунальная раздалась целая серия взрывов. В результате погибли хозяин домовладения и сотрудник милиции. Госпитализированы с травмами были 28 человек. Сообщалось, что среди пострадавших находились руководитель ГОВД Назрани и сотрудники следственного отдела СКП, в том числе начальник следственного отдела по столице Ингушетии СУ СКП.
  
   26 февраля два сотрудника оперативного полка по охране административных границ Ингушетии пострадали при взрыве фугаса в Сунженском районе республики. Инцидент случился в 400 метрах от станицы Орджоникидзевской. Один милиционер получил контузию, второй - осколочные ранения средней тяжести.
  
  Март:
   11 марта в Махачкале на перегоне Тарки-Махачкала железной дороги Баку-Москва при подрыве грузового поезда сошли с рельсов 14 вагонов, повреждения получил локомотив состава, под которым сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших, к счастью, удалось избежать.
  
   !!!! 29 марта 2010 года в 7:56 по московскому времени произошёл взрыв на станции метро "Лубянка", во втором (по другой версии в третьем) вагоне. Ещё один взрыв в 8:37 произошёл на станции "Парк Культуры". В результате терактов погибло 40 человек, 85 ранено . Сотрудники правоохранительных органов установили личность одной из смертниц, устроивших теракты в московском метро. Взрыв на станции "Парк Культуры" произвела 17-летняя уроженка Хасавюртовского района Дагестана Джанет Абдурахманова - вдова главаря дагестанских боевиков Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара. Ответственность за этот теракт взял на себя лидер "Кавказского эмирата" Доку Умаров.
  
  
  
   31 марта 2010 года в 8:40 по московскому времени произошёл взрыв в дагестанском городе Кизляр, после того как на месте происшествия собрались свидетели и представители силовых ведомств, произошёл второй взрыв. В результате взрывов погибли 12 человек, 23 ранено
  
  
   Oколо 3:40 4-го апреля на железной дороге между Махачкалой и Избербашем взорвалась бомба под товарным поездом, локомотив и восемь вагонов сошли с рельсов. По данным следствия в 5-6 метрах от центра взрыва от детонации сработало второе взрывное устройство. Никто не пострадал.
  
  Апрель:
   5 апреля в Ингушетии у здания Карабулакского райотдела милиции взорвались две бомбы, погибли по меньшей мере два милиционера, ещё четверо ранены. Первый взрыв произошёл у входа в Карабулаский РОВД в момент утреннего развода личного состава. Через некоторое время, уже во время следственных действий, прогремел второй взрыв.
  
   29 апреля в Дагестане около 17:45 взорвалась машина, которая была остановлена на проверку постом ГИБДД. Были предположения, что машина напичкана взрывчаткой, из-за чего и остановили машину. В ней находилось около 80 кг тротила. Убито 2 человека, пострадало 17, из них 1 ребёнок. Считается, что террористы готовили более сильный теракт.
  
  Май:
   1 мая в городе Нальчике прогремел взрыв на ипподроме. Взрыв размеряется в 3,5-5 кг в тротиловом эквиваленте. Погиб 94-летний ветеран ВОВ Саидли Шибзухов, около 30 пострадавших. Среди пострадавших есть женщины и дети.
   7 мая взрыв на вокзале в городе Дербент. 2 погибших и 8 пострадавших.
   Ночью 13 мая в Сергокалинском районе Дагестана неизвестные обстреляли и взорвали станцию мобильной связи и телевышку. Утром того же дня в засаду попала группа ремонтников в сопровождении милиции, направлявшееся для ремонта телевышки. Погибло 8 человек.
   26 мая на площадке перед ДКиС профсоюзов г. Ставрополя прогремел взрыв. Взрыв унёс жизни 8 и пострадало порядка 42-45 человек. Рассматриваются все возможные версии произошедшего, в частности, участие бандформирований и коммерческие интересы между владельцем кафе, возле которого прогремел взрыв, и собственниками культурного комплекса.
  
  31 мая - взрыв в ингушской станице Орджоникидзевская. Ранены 2 милиционера.
  
  Июнь:
   4 июня - Взрыв в одном из магазинов села Сагопши Малгобекского района Ингушетии. Погиб сотрудник правоохранительных органов. ещё 17 человек получили ранения.
  
   12 июня - Взрыв в Каспийске. Взрывное устройство сработало примерно в 2:50 у входа в отделение по работе с несовершеннолетними ОВД Каспийска. Взрыв произошёл, когда пожарные тушили подожжённую кем-то дверь. На месте происшествия также находились сотрудники милиции. В результате взрыва погиб пожарный тушивший дверь, хотя первоначально сообщалось о 2 погибших. Ранения различной степени тяжести получили два милиционера и один прохожий.
  
  Июль:
   21 июля - Взрывы на территории Баксанской ГЭС. Первый прогремел в 5:25 мск, вслед за ним - ещё два с интервалом в 5-6 минут. Позже сапёры сумели предотвратить ещё один взрыв, разминировав одну из заложенных преступниками бомб. Её ликвидировали путём подрыва на месте. В результате террористического акта погибли два человека - охранники предприятия, ещё двое госпитализированы. Повреждения получил машинный зал гидроэлектростанции.
  
  Август:
   17 августа - Взрыв в городе Пятигорске на улице Кирова. По разным данным время происшествия 16.15 и 16.30 по московскому времени, количество пострадавших свыше 40 человек, мощность 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Устройство было заложено в припаркованном на улице автомобиле
  
  Сентябрь:
  4 сентября - Неизвестный смертник взорвал автомобиль на территории военного палаточного городка 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ, дислоцирующейся в Буйнакске. 5 человек погибли, 26 раненых доставлены в больницы.
  
   9 сентября - Террористический акт во Владикавказе произошел утром 9 сентября 2010 года в 11:20 по московскому времени. Бомбу, мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте, вблизи от рынка Владикавказа привел в действие находившийся в легковой машине террорист-смертник. Всего по последним данным 17 человек погибли, 158 человек ранено.
  
  
  
  
   2011 год
  24 января в Москве в аэропорту Домодедово в 16:32 подорвал бомбу террорист-смертник.
  35 человек погибло (включая террориста), ранения разной степени тяжести получили 130 человек...
  Мне очень хочется, чтобы руководство нашей страны сделало всё чтобы больше в нашей стране никто не погибал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"