Килуновский Дмитрий Александрович : другие произведения.

Преимущества и недостатки малого бизнеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данном обзоре мы разберем плюсы и минусы собственного бизнеса, а также посмотрим, кого и чего следует опасаться, собираясь основать предприятие,вложить в него деньги или купить.

  Малый бизнес.
  Преимущества малого бизнеса (Преимущества собственного бизнеса)
  Добрый день, дорогие друзья.
   В прошлом обзоре вы убедились, что у вас есть всё необходимое для того, чтобы стать предпринимателем, открыть свой малый, но бизнес.
  Вы решили стартовать?
  Что же, Удачи вам в начинании, давайте сделаем следующий шаг на пути к успеху.
  В данном обзоре мы разберем плюсы и минусы собственного бизнеса, а также посмотрим, кого и чего следует опасаться, собираясь основать предприятие,вложить в него деньги или купить.
  
  Итак плюсы:
  - Удовольствие от творчества
  Переполняло ли вас чувство гордости, когда вы помогли кому то разрешить его проблему?
  А как насчёт собственноручно сделанного стула, написанной книги?
  Малый предприниматель каждый день своей жизни совершенствует, исправляет, создаёт, предугадывает, новые пути решения проблем клиентов, тем самым полностью соответствуя их ожиданиям. Получая качественные решения своих проблем, потребители создают " сарафанное радио", тем самым , привлекая вам, новых и новых и новых клиентов.
  - Создание собственной культуры
  Часто вам в жизни и на работе что-то не нравится, не нравится как начальник управляет фирмой, как относится к людям и тд. На своём предприятии, вам не кому будет жаловаться, за всё отвечаете только вы.Ваша задача сделать так как вам нравится.
  - Финансовое благополучие
  Деньги притягивают деньги. Вот главное что я хочу сказать в этом пункте.
  - Независимость
  Для того чтобы обеспечить себя и своих близких, вам лучше создавать условия работы самим. Руководя собственным бизнесом,вы не рискуете оказаться на бирже труда.
  - Гибкость
  Вы предпочитаете работать вечером, днём хотите побыть с детьми.Хотите получать дополнительный выходной, каждую неделю.В малом бизнесе вы сможете сами устанавливать свой рабочий график, который устроит вас и вашу семью.
  
  
  Недостатки малого бизнеса.
  - Ответственность
  От вас зависит не только благосостояние вашей семьи, но и ваших партнёров, работников и их семей, поставщиков и многих других.
  - Конкуренция
  Соревнования могут здорово подорвать безопасность вашего бизнеса. Конкуренция-двигатель прогресса, но в любом соревновании есть победитель и проигравший.Ваша задача как предпринимателя, выиграть и не проиграть.
  - Перемены
  Сегодня изменения происходят значительно быстрее чем раньше.Если вы не любите перемен и суматохи, вам лучше работать на дядю с волосатой рукой или на компанию.
  - Чрезвычайные ситуации
  Кража, пожар, болезни, буйство природы, всё это может выбить почву у вас из под ног.
  -Бюрократия
  Налоги, сборы, тарифы, справки из различных инстанций( пожарная, санитарная службы).
  С огромным количеством бумаг, справиться будет весьма непросто.
  - Возможность провала.
  Банкротство. Это когда предприниматель с ужасом смотрит как у него забирают всё что у него есть, оставляя его как в сказке о рыбаке и рыбке А.С Пушкина, у разбитого корыта.
  
  Возможность провала- основная причина, по которой многие не стремятся в малый бизнес.
  
  Опасности бизнеса.
  - Финансовые пирамиды
  - Бизнес на дому
  
  Финансовые пирамиды.
  MLM компании:
  Сетевые компании или компании прямых продаж.
  Миф:Вы сможете разбогатеть, ничего не делая, просто внеся деньги, и зарегистрировав своих знакомых, друзей и родственников.
  
  Сетевой маркетинг-это работа, которая совсем не простая, как её преподносят.
  На создание сети приносящей деньги уходит от трёх до пяти лет.
  Никакая компания не будет вам платить, если вы будете валяться на диване.
  Если вы хотите работать в сетевом маркетинге, не привлекайте в свою сеть друзей, родных, коллег, ведь вы ставите на кон не только свою репутацию, но и дружеские, родственные отношения.
  
  Если бы всё было так просто, как рассказывают, все уже давно были в списке FORBES и FORTUNE.
  
  Бизнес на дому.
  "Хотите зарабатывать до 100 000 в месяц? Легко и просто.Мы поможем вам найти посредников, которые сделают за вас всю работу."
  
  В большинстве случаев такие объявления, это разновидность многоуровневого шарлатанства, лохотронства.За ними стоят люди, которые хотят продать вам, какую то информацию, как заработать.Вы расстаетесь с деньгами, а они расстаются с вами.Вы остаётесь ни с чем, а они обогащаются.
  
  Вывод: В настоящее время, перед человеком открываются миллиарды возможностей.
  Главное для бизнесмена, изучить обстановку на рынке и никогда не соглашаться на работу, которая обещает золотые горы за лодырничество и ничегонеделание.
  
  
  
  PS: Хотите открыть своё дело? Действуйте
  Если вы считаете,что вы не соответствуете портрету типичного предпринимателя, не опускайте руки, есть ещё несколько возможностей, которыми я с вами поделюсь.
  -Совершенствуйтесь, развивайтесь, работая на кого-то.
  Хорошие работники, нужны компаниям всех видов и размеров.Ежегодно компаниями,тратятся огромные средства на их поиск, найм, удержание и оплату.
  Не прекращайте учиться.Ведь согласно правилу 36 из книги Джека Кэнфилда : "Думать и богатеть.Правила успеха" , Кто больше учит-больше и получит.
  А также учите других тому, чему сами научились.Ведь если хочешь что-то хорошенько изучить или выучить-начни обучать этому других(правило 64 :"Вдохновляя других- вдохновляешь себя").
  -Станьте предпринимателем внутри крупной компании.
  Развитие малого бизнеса внутри большого-взаимовыгодный процесс.Новое начинание может стать источником новых товаров и дополнительных рабочих мест, что крайне полезно.
  -Перейдите из крупного предприятия в малое.
  В малом предприятии работники получают всесторонний опыт, у них больше ответственности, а также решения и действия служащих оказывают более заметное влияние, чем в крупных компаниях, Транснациональных корпорациях и холдингах.
  -Купите готовое предприятие
  Нет яркой идеи, купите бизнес. Конечно вы рискуете, но зато вам не придётся тратить время и силы на развитие инфраструктуры. Если нравится такой вариант, действуйте, игра стоит свеч.
  -Станьте инвестором
  Подумайте, может быть вложение собственных средств в чужой малый бизнес, это ваш вариант. Главное правил здесь: нужно определить потенциально прибыльное дело. Тогда дело в шляпе.
  
  Действуйте и у вас всё получится. Следующая статья будет посвящена личным финансам. До новых встреч. Пока, пока.
  (Килуновский Дмитрий, Владимир Килуновский.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"