Килуновский Дмитрий Александрович : другие произведения.

Привычки. Повышение Персональной эффективности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привычки. Повышение Персональной эффективности 66 Привычек, которые помогут вам, повысить вашу эффективность. Доброй ночи, дорогие друзья. Сегодня мы с вами поговорим о привычках и повышении вашей персональной эффективности, КПП ( коэффициенте полезного действия) если хотите.

  Привычки. Повышение Персональной эффективности
  66 Привычек, которые помогут вам, повысить вашу эффективность.
  
  Доброй ночи, дорогие друзья.
  Сегодня мы с вами поговорим о привычках и повышении вашей персональной эффективности, КПП ( коэффициенте полезного действия) если хотите.
  
  Итак, как утверждают учёные, а я с ними полностью солидарен.
  До 90 % нашего поведения диктуется привычками.
  Каждый день с утра до вечера вы совершаете сотни действий.
  Просыпаетесь, встаёте,умываетесь, чистите зубы, едИте ( или не едИте), планируете учебный ( рабочий) день, едете на учёбу или работу, ходите в магазин и многое другое.
  
  На сегодняшний день как вы видите у нас сложился круг прочно установившихся привычек.
  В свою очередь эти привычки определяют качество нашей жизни ( от работы и дохода до здоровья и взаимоотношений).
  Оглянитесь на свою жизнь, всё то, что вы сейчас имеете, у вас есть благодаря вашим привычкам.
  Хорошие или плохие привычки всегда приводят к результатам.
  Именно поэтому многие успешные люди советуют заменять скверные привычки эффективными.
  Для чего это надо?
  А надо это для того, чтобы сделать своё будущее, светлым, прекрасным и ярким.
  
  
  Нижеприведённый список из 66 привычек, позволит вам повысить свою персональную эффективность и сделать ваше будущее мечты, реальным.
  
  
  1.Ежедневные цели
  Заранее ставьте перед собой цели на каждый день.
  Это поможет вам не отвлекаться.
  2.Самое неприятное- в первую очередь
  Решайте самые неприятные задачи в первую очередь.
  Разбирайтесь с ними утром, не откладывайте на вечер.
  3.Пик продуктивности
  Определите свой пик продуктивности, и самые важные дела делайте именно в этот период времени.
  4.Выделите время для работы требующей одиночества и полной концентрации
  на ней.
  Важные задачи следует решать именно в этот момент времени.
  
  5.Мини-этапы
  Принимаясь за решение задачи, ставьте цель и говорите себе: "Не достигнув этой цели я не прекращу работу".Например, занимаясь написанием книги, говорите себе: "пока не напишу 1000 слов, не закончу работу"
  6.Уложиться в срок
  Ставьте перед собой задачу,и отпускайте ей определённый срок( например, 30 минут).Главное вовремя выполнять намеченное.
  7.Группировка
  Простые задачи объединяйте.( Например, телефонный звонок или проверка почты)
  8.Кто рано встаёт,тот к успеху придёт
  Вставайте как можно раньше.(Я встаю в шесть часов).
  Принимайтесь за работу.К девяти утра вы сделаете больше чем за весь день.
  9.Пирамида
  15-30 минут- простое дело,для разминки
  Несколько часов - самому сложному делу
  Закончите лёгким делом 15-30 минут.
  10.Темп
  Набирайте скорость.Читайте быстрее, печатайте быстрее, ходите быстрее.
  Пораньше уйдёте домой.
  11.Культ порядка
  Проповедуйте идеальный порядок дома и на работе.
  12.Заседание.
  Распишите по пунктам тему заседания, для всех его участников,чтобы для повышения целенаправленности и эффективности мероприятия.
  13. Принцип Парето
  Используйте принцип Парето (80 на 20 ).
  80 % результата достигается 20 % усилий.
  Используйте свои усилия именно на эти 20 % не разменивайтесь на остальные 80%.
  14.На старт! Внимание! Марш!
  Действуйте незамедлительно.Поставили задачу- вперёд.
  15.Быстрая реакция
  Включайте таймер когда вам надо принять, какое-либо решение.
  На его принятие у вас ровно 60 секунд.К истечению времени вы должны сделать свой однозначный выбор.Выбрали решение- действуйте.
  16.Последний срок
  Установите срок завершения дела и постоянно помните о нём.
  17.Обещание
  Составьте список своих обязательств и расскажите их всем окружающим вас людям.Пускай они за вами наблюдают.
  18.Пунктуальность.
  Пунктуальность повышает авторитет.Всегда приходите вовремя.
  19.Чтение.кто больше учит, больше получит.
  Читайте книги и статьи во время пауз.Когда стоите в пробке, ждёте кого-то или стоите в очереди.
  20.Резонанс.
  Визуализируйте свою цель как уже достигнутую.
  Представьте, что вы уже дошли до финиша.Сделайте его реальным для сознания, и вскоре он действительно станет реальностью.( подробнее про визуализацию, в следующих обзорах).
  21.Призы.
  Вознаграждайте ребёнка внутри себя.
  Когда завершили дело, заключили договор, выработали новую привычку к успеху.
  Вознаградите себя. Посмотрите кино, сходите на массаж, съездите отдохнуть.
  22.Приоритеты
  Отделите важные задачи от неотложных.
  Важные задачи решайте в первую очередь.
  23.Временной континуум
  В конце рабочего дня проанализируйте весь день.
  Спросите себя, где вы поступили правильно, где нужно было поступить иначе.
  Затем обязательно определите первую задачу на завтра и заранее подготовьте всё необходимое для её решения.Утро начинайте именно с этой задачи.
  24. Сложное - просто
  Разбивайте крупные проекты на более мелкие задачи. Затем начните делать шаг за шагом , каждую из этих задач.
  25 100 %
  Решите выбранную задачу на 100% не бросайте дело на полпути.
  26 Случайный выбор
  Возьмите произвольно, фрагмент большого проекта и завершите его.
  Сделайте один телефонный звонок.Съездите на одну встречу.Подпишите один контракт. Выберите что-то ещё и повторите опыт.
  27. Ужасно!Плохо!Хорошо!Гениально!
  Сделайте какую-нибудь задачу, просто отвратительно, а затем, через какое-то время начните улучшать её.
  пример: напишите бизнес-план, который приведёт к банкротству.
  28.Делегирование
  Убедите кого-нибудь выполнить за вас работу, предложите справедливый обмен или плату.
  29 Обогащение
  Овладейте новыми навыками, не связанными с вашей работой.
  Начните изучать иностранный язык,играть в шахматы, танцевать.
  30. Интуиция
  Следуйте своим инстинктам.Они вас не обманут.
  31. Оптимизация
  Выявите алгоритм действий, который вы используете чаще всего, зафиксируйте в письменном виде, шаг за шагом.
  Придайте каждому шагу большую эффективность, а затем примените лучший вариант.
  32. Очень медленно
  Дайте себе слово работать над неприятным проектом по 15 минут раз в неделю.Например: написание пары параграфов.Сделали, теперь остановитесь, на следующей неделе продолжите.
  33.Ежедневные дела
  Выделите время для работы над отдельной задачей или привычкой.Один час в день способен дать через год, здоровое тело, законченную книгу, доходный веб-сайт.
  34. Пристройки
  Выработайте привычку и объедините её с уже существующей. Пишите книгу после обеда.Поливайте цветы после разговора по телефону.
  35. Вставки
  Внедрите одну задачу в другую.Читайте во время завтрака.Слушайте аудиокнигу, покупая что-нибудь в магазине.
  36.Благодарность
  Когда кто-то оказывает вам дружескую услугу, отправляйте ему настоящую открытку.
  37.Тренировка
  Развивайте свои навыки.Научитесь быстрее печатать.Улучшите коммуникативные навыки.Выучите 100 новых слов по иностранному языку.
  38.Отказ
  Научитесь говорить нет.Если люди обидятся на то, что у вас нет времени-это их дело.
  39.Возвращение утраченного
  Используйте время, растрачиваемое другими людьми. Составляйте список покупок во время бессмысленных лекции.Визуализируйте цели во время скучных разговоров.
  40.Собиратель мыслей
  Расскажите людям о ваших самых главных проблемах.Внимательно слушайте любые советы,отзывы и конструктивную критику. Ведите записи, они пригодятся.
  41.Топ 20
  Запишите на бумаге 20 креативных идей, связанных с повышением эффективности ваших действий.
  42.Вызов
  Специально усложняйте задачи.Интересные смелые задачи, более привлекательны, чем скучные.
  Например: Пишите письма в стихах.
  43. Немного сумасшествия
  Выполните нудную задачу необычным способом.Процесс должен быть весёлым и интересным.
  44.Музыка
  Подумайте как можно повысить эффективность работы с помощью музыки
  45.Чудо
  Определите сколько времени потребует для решения та или иная задача.Запустите таймер, сделайте работу за половину времени.
  46.Передай другому
  Вам поручили нежелательное дело, перепоручите его кому-нибудь другому.
  47 Ответный удар
  Вам поручили выполнение бессмысленной задачи.Предложите людям, которые её предложили,оценить её целесообразность.
  48.Выйти из игры
  Откажитесь от участия в проектах, которые больше не заслуживают того, чтобы тратить на них время.
  49.Творческое "я"
  Скажите "нет" кофеину. Дайте возродиться своему природному творческому "я"
  50.Осознанное промедление
  Как можно дольше откладывайте решение несущественных проблем.Многие вам даже не придётся решать
  51.Без телевидения
  Откажитесь от новостей и у вас освободится масса времени.
  52.Таймер
  Фиксируйте время, потраченное на каждое из ваших дел.
  53.Смелость города берёт
  Выберите пункт в плане своих действий, который больше всего вас пугает.Выполните его немедленно.Будьте смелыми
  54.Нонконформизм
  Отправляйтесь по делам когда нет толпы.Посещайте магазины незадолго до их открытия, закрытия.
  55.Покупки в интернете
  Делайте покупки в интернете.
  56.Календарь
  Добавляйте в свой календарь. напоминания о днях рождениях и праздниках за месяц или два до события.Покупайте подарки заранее.
  57.Сделайте это сейчас.
  Повторяйте эту фразу снова и снова, пока она вам так не надоест, что вы встанете с дивана и приметесь за работу. =))
  58.Наставник
  Наймите личного тренера или наставника.Будьте мотивированными, сосредоточенными, контролируемыми.
  59.Вдохновение
  Читайте книги, статьи, слушайте аудиопрограммы, посещайте тренинги и семинары.Находите новые идеи и черпайте вдохновение
  60.Спорт
  Упражняйтесь ежедневно.Повышайте концентрацию и ясность мышления по 30 минут в день.
  61.Нет "троллям"
  Налаживайте контакты с позитивными, счастливыми людьми.Откажитесь от негативных приятелей.
  62."Дурной глаз"
  тренируйте свой дурной глаз и направляйте его на каждого кто вторгнется в ваше пространство во времы выполнения очень важной работы.
  63.Политик
  Тратьте деньги на решение своих проблем, пока не решите их.
  Сколько проблем, столько и денег надо для решения.
  64.Реальная жизнь
  Сделайте перерыв в своей интернет деятельности,Сконцентрируйтесь на реальной жизни, Погуляйте с друзьями, сходите в поход.
  65.Моделирование
  Найдите людей, которые уже многого достигли.Учитесь у них.Усвойте их приёмы, убеждения, манеру поведения.
  66.Активность
  Действуйте прямо сейчас.Даже если окружающие с вами не согласны.Действуйте.С последствиями разберётесь позднее.
  
  
  
  
  Пс:
  Старайтесь тратить время на формирование наиболее важных привычек.
  Ежедневно делайте маленький шажок к замещению плохих привычек хорошими и выработке новых привычек к достижению цели, повышайте личную эффективность. Начинайте вырабатывать одну новую привычку для достижения успеха уже
  сейчас.
  
  "Создавайте за год по четыре новые привычки к успеху.Используя эту стратегию, за пять лет вы выработаете 20 новых привычек к успеху, благодаря которым обретёте то, чего желаете: деньги, замечательные любовные отношения. более здоровое, полное энергии тело и множество других возможностей" Джек Кэнфилд "Думать и Богатеть.Правила Успеха". Правило Љ34 (Килуновский Дмитрий.Владимир Килуновский)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"