Кильдишев Денис Степанович : другие произведения.

Мир Флаторна Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 26.03, добавил фрагмент с описанием Капитана-Старшего

  Дайрос, Галлерея Старших
  Дайрос рабирался в тот день с бумагами. Как на официального командира пяти отрядов Егерей, на него возглагалась вся связанная с этим отвественность - каждый Егерь должен был быть сыт, одет и снабжен достаточно хорошим вооружением. Кроме того, за все проступки подчиненны в первую очередь страдали именно командиры - проверяющие Совета обычно даже не вникали в суть дела, просто назначая наказание неудачливым капитанам.
  На этот раз пришел запрос от интенданта - в штабе в который ра что-то напутали и его отрядам прислали снаряжения для подводной охоты - в то время как его егеря были лучшими на суше ловцами! Старший поморщился, не дай бог опять Лей-ло проклятый, так и не простивший предидущей шутки.
   Отношения их с Лей-ло сложно было назвать дружбой или даже знакомством - больше всего подходил термин "заклятый друг" - раз за разом они одкидывали друг другу шуточки подобыне этой. Справедливо заметить, что если кто-то оказывался на грани, второй непременно вытаскивал его, справедливо полагая, что лучше известное зло чем проверяющие Совета.
  Штабная крыса! Дайрос еще раз сморщился, вот и письмо от него.
  -"Дайрос, давно не видел тебя, все никак не мог передать спасибо за тех работяг - все как я и просил, лучшие из лучших - продержались на складе более трех дней, разве что им сильно мешало отсутствие пальцев и преклонный вохраст, но ничего - думаю, ты скоро пришлешь новых.
  В ответ высылаю тебе апрошенное обмундирование - кто не знает лучших Егерей твоего отряда, нет работы, с которой они не смогли бы справиться. Ко мне поступил заказ совета на новые кристалы аари15. Мне были даны самые широкие полномочия, и я выбрал именно тебя, зная твою отвественность и исполнительность твоих Егерей.
  Но не все новости так хороши как данное тебе задание, которое, я уверен, ты примешь с радостью и достойным Дайрана рвением.
  Появились лживые слухи, будто на границе начинают пропадать отряды, а Дей-рх лишился уже половины ерегей. Слухи говорят также, что исчезло даже несколько Старших.
   Милостью Совета, не верь этому, наши Великие жрецы всячески пресекают любое распостранение подобного. Чтобы опровергнуть эту ложь, на границы выдвигается отряд жрецов, с полным набором кристалов, - тут Дайрос присвистнул, полным набором называлось особое облачение, содержащее на себе как минимум десяток амулетов. Не самый сильный жрец Дайрана с таким набором мог уничтожить не одного Высшего,-, так что вскоре будь готов к чисткам среди оскорбляющих величие Дайрана.
  Твой друг, Лей-ло"
  Дайрос отложил письмо. Прочитанное не укладывалось в его голове - если отбросить содержание, заклятый друг прямым текстом предупреждал его о чем то, чего сам опасался. К сожалению, все послания проходилми строжайщий контроль, но и по тому что достигло его ушей, Старший понял что происходящее явно связано с границей.
  Судя по обмундированию отряда посланных жрецов, угроза явно была нешуточной - подобные отряды не высылались ни разу после падения самых больших храмов противника. Старший написал ответное письмо, в котором выразил все рвение, связанное с предстоящим заданием и рассказал насколько же он недоволен малейшими пополновениями со тсороны совета.
  Помимо пустой мишуры, послание содержало ответ Лей-ло, в котором капитан сообщил о готовности к переменам и предложил защиту, попросив в обмен полную информацию по вопросу.
  Чертов Лей-ло, и десь выкрутился, прийдется отложить месть ему до выявления подробностей... Дайрос подозвал стоящего рядом сержанта и поручил доставить послание лично в руки Старшему-интенданту.
  Как подсказывал опыт, подобные перемены явно е вели к чему-то хорошему...
  За окном раздался оклик - Капитан! Судя по голосу, кричал один из лейтенантов. Похоже, перемены уже начались... Полный внезапно нахлынувших предчувствий, капитан поспешил наружу - что бы то это не было, у него есть свой Долг.
  
  15. Кристалы аари - подводные "кристалы", на самом деле одна и разновидностей коралов, являются отличным аккамулятором энергии, в основном разрушительного плана. Выглядят как скопления красных сталктитов, обитают предположительно на дне морей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"