Кильдишев Денис Степанович : другие произведения.

Рыцарь на день(начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ни странно, не встретите вы здесь ни красивых турниров, дамы не будут махать вам платочками, а мечты... что есть мечты? всего лишь иллюзии. PS часть 1, всего логических частей будет 3

  Копил я долго и с умением. Экономил по кредитке с обедов, оставлял про запас денежные подарки, подрабатывал иногда курьером. И вот я, волнуясь, стою на пороге "Снов", сжимая в руках карточку с потом и кровью заработанными средствами. И есть отчего волноваться - ведь истории "Снов" - не обычные виртуалки, где максимум ощущаешь себя сторонним наблюдателем. Нет, "Сны" гораздо глубже проникают в чувства людей создавая полную иллюзию присутствия с полной свободой действий. Здесь каждый может побывать в своей мечте. При этом сохранялись все прелести анонимности - пока мечты гостя оставались только мечтами, компании не было дело до их содержимого.
  У меня тоже была своя мечта. Детская, наивная, прошедшая через годы обучения и дожившая - таки до сегодняшних дней. Я хотел побывать рыцарем. Когда - то давно, уже не помню даже как, в руки ко мне попала одна из "запретных" книг, тех, которых Комиссия ограничила в праве к просмотру. По новым законам их теперь могли смотреть только те, кто взглянув раз, в большинстве своем просто отводили взгляд. Но я заполучил одну из этих книг! Как я был горд и счастлив! Позже мне даже пришлось придумать для нее тайник - чтобы взрослые не нашли и не отобрали ее. Я до сих пор помнютот миг, когда из-под черной обложки показались стены замка и фигуры в латах, с копьем на перевес идущие на штурм. С каким упоением читал я красочные истории о подвигах, пирах и штурмах, как мечтал побывать там...
  И вот однажды появились "Сны". Сначала это была небольшая конторка на два кабинета где-то в глуши города, но постепенно "Сны" разрослись до размеров фирмы. Вскоре были открыты филиалы по всему миру, цены упали и теперь почти каждый мог позволить себе роскошь грез наяву.
  Даже я.
  Собравшись с силами, я подошел к двери. Отреагировав на движение, дверь открылась. Передо мной предстала стойка с человеком в пиджаке. Слева от стойки находилась белая пластиковая дверь. Негромко прозвенел над головой колокольчик. Человек поднял голову. На вид ему было лет двадцать с небольшим. При взгляде на меня в его взгляде что-то изменилось, а губы несколько скривились. Я, приняв это за насмешку, несколько разозлился и уже не колеблясь подошел к стойке и выпалил.
  -Я хотел бы попасть в свою мечту.
  Парень улыбнулся уголками рта.
  -Многие этого хотят, но не рано ли тебе приходить сюда?
  Я немного растерялся, но нашел в себе силы ответить.
  -Ннет.. Я же имею право.
  Мне показалось, что в направленном на меня взгляде что-то мимолетно промелькнуло. Парень щелкнул панель на браслете, на столе возникла голоклавиатура.
  -Хорошо, если ты так решил... Начнем регистрацию. Имя?
  Я назвался. Парень занес мое имя, номер и данные карточки в сеть.
  -Время погружения?
  -На все что есть
  Человек посотрел на одному ему видный экран, на мнгновение задумался и произнес.
  -Может быть лучше для начала попробуешь поменьше? Останется на что-нибуть еще?
  Но я не намеривался отступать и данные были занесены.
  -Итак, реальное время погружения - два часа тридцать семь минут, субъективное - три дня. Сейчас будет проведен удаленный слепок памяти. Вся использованная информация будет тутже удалена при определении места назначения. Отбубнив положенное, парень застучал по клавишам. На мнгновение в глазах слегка помутнело, но это ощущение быстро прошло.
  Парень взглянул на экран и немного нахмурился. Еще немного постучал по клавишам и как-то странно посмотрел на меня.
  -Ты уверен, что готов пойти туда на три дня?
  Невольно поежившись под его взглядом и с каждой секундой теряя уверенность, я нашел в себе силы только на чтобы кивнуть. Парень, все еще странно посматривая на меня, произнес.
  -Хорошо, но только под твою ответственность, проходи в комнату. Щелкнул замок и пластиковая дверь приоткрылась. Человек за столом вновь углубился в свои дела, а мне ничего не оставалось как пройти. Передо мной предстала абсолютно чистая белая комната, в центре которой одиноко стоял обычный пластиковый стул. Логично решив, что кроме меня здесь сейчас никого не ждут, я подошел к нему и расслабленно уселся. С меня наконец-то спало давление, возникшее еще по дороге сюда. Тело становилось все легче и меня почему-то потянуло в сон. Веки сами собою закрылись и сознание померкло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"