Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Царевна-лягушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Царевна-лягушка
  
  У одного старика было трое сыновей, двое умных, а третий физик. И настала пора им жениться. Честно говоря жениться то они не хотели, просто деду надоела тратить на троих дармоедов свою пенсию. Вывел старик сыновей под дулом автомата в чисто дезактивировано поле и говорит им:
  - Вот вам сыновья мои разлюбезные три лука и три стрелы, куда стрелы полетят там и жены ваши будут. Будут я сказал!!!
  Натянул первый сын тетиву, и полетела его стрела прямиком в купеческий дом. Там она пробила крышу, искалечила купеческую дочку, разорвалась на сотни осколков и привела к гибели еще 45 человек. По большей части слуг и родственников. Купец от горя повесился, сына забрала полиция и посадила в темницу.
  Долго не хотел тянуть тетиву средний сын, но ласковое отеческое слово, а паче автоматная очередь над головой сделали свое дело. Летит стрела прямо во двор графский, но графья, наученные горьким опытом купца, активировали зенитный комплекс С 300 и сбили на подлете стрелу тремя залпами ракет с титановыми шариками в качестве поражающего элемента.
  Осталась очередь младшего сына, тот по науке стал действовать - суперкомпьютер распоследнего поколения достал, розу ветров через спутник запросил, магнитные поля местности нанес, силу натяжения вывел математическим моделированием, и полетела стрела прямиком в урановое болото (в то самое где волк Деточкин по наивности своей сгинул). Пошел за стрелой физик и видит, сидит на кочке болотной лягушка и во рту стрелу его держит.
  - Эх, быть мне теперь тебе моей женой. А мне посмешищем всего честного народа.
  - Не печалься, физик, это я днем безобразное земноводное, а ночью так распрекрасная царевна Василиса - и многообещающе так подмигнула.
  - Правда?
  - Конечно правда, только брачный контракт подпиши.
  Подписал все бумажки младший сын, принес лягушку в дом, ждет ночи и чуда преображения. Наступила ночь, а лягушка как была лягушкой так лягушкой и осталась. Взвыл от обмана физик, да лягушка уже и адвокатов свору пригласила, в ток - шоу "Я сама" выступила, книжку про физика мужа- шовиниста выпустила, и вообще интриганкой порядочной оказалась.
  Вот и сказке конец, и не верьте впредь женщинам, особливо царевнам-лягушкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"