Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Чудесный горшочек.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудесный горшочек.
  
  Как-то после радиоактивного дождичка в четверг у одного ученого по фамилии Ходорковский возникла идея осчастливить горожан бесплатной едой. А надо сказать, что в тот год выдался неурожай. Посевы фосфорно светящейся пшеницы и картофеля разумного обыкновенного почти все повымерзли. Пшеница не вызрела, а разумный картофель не будь дураком попросил политического убежища в соседнем ханстве. Так что обстановка в продовольственном секторе была напряженной. Сотворил после долгих размышлений Ходорковский атомный горшочек со способностью многократного синтеза веществ в него помещенных.
  И испытания ради засыпал в него концентрат каши перловой и ушел на час- и ушел на час- другой погулять за городом, чтобы прийти к весьма и весьма приличным запасам каши.
  Запускал он процесс ключевой - Горшочек вари!
  Но случилось при этом олна ошибочка, дело в том, что ранее работал наш ученый в секретных подвалах царя Гороха, где направлял работы по созданию агрессивно настроенных биомасс. Порошок биомассы в неактивированном виде был похож на перловую кашу, так что Ходорковский по случайности забросил в горшочек адскую смесь. Никто биомассы не испытывал и потому не знал их качеств.
  Так что через некоторое время 45 килограммов агрессивной биомассы генетически запрограммированной на пожирание и расщепление органики стали вылезать из-под крышечки расчудесного горшочка. В это время служанка любопытства ради заглянула на кухню. Видит каша ароматная из горшка уже вылезает. Взяла она ложку и потянулась к каше, вязкая масса схватила ее за руку и обглодала до скелета, потом подумала и скелет растворила. Затем также погибла кошка, коллекция морских свинок (поросята с врожденными жабрами), и бабушка профессора. А кашей все пахнет и пахнет, вот уже волны биомассы заполнили весь дом и полились на улицу. А народ то от радости с ведрами и половниками бежит, есть хочет да не знает, что это псевдоразумная биопрограмма запустила механизм мимикрии и формирования феромонов для оболванивания наивного населения. Погибают и умирают в волнах и потоках биомассы люди. Когда магистрат, что это погибель настоящая, то организовал оборону. Пищалей лазерных дал в руки дозору и пушечек с антиматерией. Закипела сеча злая, но неравны силы. Сожрала всех людей дочиста биомасса. Погибли все горожане кроме профессора. А тот идет себе обратно в город и видит, бегут от городских стен люди в панике и смятении великом. В чем дело? Что случилось? И рассказывает ему люди, что завелось в городе исчадие ада, всех пожрало и уже за стены лезет.
  - Бог мой!!- воскликнул профессор и помчался навстречу воротам. Дело и впрямь дрянь.
  Взял он руки пульт дистанционного поведения и отключил атомный горшочек, а биомассу с помощью вакцины ликвидировал.
  Город был девственно чист. Налетели королевские ковры - самолеты черного цвета с черными рыцарями специального назначения на борту, рыцари все как на подбор крепыши и бессловесны. Смотрят на берестяные грамотки все записывают, волшебные зеркала-гляделки активируют. В общем, оцепили место происшествия. Думал Ходорковский, что это смерть его. Но царь Горох весьма милостиво к нему отнесся. Потому что было понятно, что пусть жестокий, но эксперимент удался. А в генштабе уже запланировали операцию под кодовым названием - вязкая месть- ответный удар тридевятого царства по землям бригадного генерала Синей Бороды.
  Как обычно, все засекретили, Ходорковскому под страхом инквизиции запретили об этом болтать. А все материалы занесли в особливую картотеку с иноземным названием - Хэ-файлы. А город? Что город... стал он научно-исследовательским центром по биооружию.
  Вот и сказке конец, а кто слушал, тот тут же дает подписку о неразглашении - иначе действительно конец.
  Всего наилучшего и спасибо за сотрудничество!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"