Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Демон.ехе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Демон.exe
  - Для человека это невыносимо, -- сказал Грау, не обращая внимания на
  Готтфрида. -- Человек просто не может вынести этого. И вот почему он
  придумал себе мечту. Древнюю, трогательную, безнадежную мечту о вечности.
  Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
  
  ***
  "Девушка по городу шагает босиком..." - в наушниках гнусавит Бутусов. Нет, все конечно хорошо, но что-то в последнее время у меня дурацкие предчувствия. Вот например, сейчас, в голове такая ерунда крутится, мол, могу не успеть. Хотя с чего это я взял? Пробки мне не грозят, я поехал на метро. Клиент соскочить не должен, уже не первую неделю общаемся. Что же тогда? Я смотрю на серовато-желтые лица пассажиров, никаких выражений. Словно конвейерное производство. Куда вы спрятали свои эмоции? Зачем покрывать толстым слоем непроницаемых масок обычное любопытство. Кто его знает...
  Впрочем, я не проповедовать еду. Ах, да. Маленькая просьба Алексея. Алексей это мой босс, к вашему сведению. Он руководит отделом технического сопровождения корпоративных клиентов. Нужно скинуть обновление для программы одному человечку. Человечек непростой, очень важный, Алексей внес его в разряд Ви Ай Пи. Константин Вилевский. Модный ди джей, совладелец сети ночных клубов... и т.д. и т.п.
  Серое такое утречко. Осенний ветерок и промозглость позднего сентября. Брр. Охранник на входе смерил меня пристальным и как ему кажется устрашающим взглядом. Мне кажется я не внушаю ему доверия. А что? Джинсы. Куртка а ля милитари. Рюкзак за спиной и ноут в походной переноске. Немного растрепанный вид. Но что поделать? Ритм мегаполиса. По внутренней связи он проконсультировался с начальством.
  - Как вас зовут?
  - Димон. Дмитрий то есть.
  Охранник ничего не ответил, но по тону голоса он с радостью дал бы мне увесистого пенделя.
  - Вы к кому?
  Улыбаюсь, как мне кажется улыбкой, точнее оскалом миротворца.
  - К вашему начальству, Константину.
  Тон охранника понизился по шкале дипломатичности еще на пару пунктов. Не выспался я что ли?
  Наверное дали добро. Стеклянные двери раскрылись, из полутьмы ночного клуба вышел худощавый субъект. Кажется я его знаю. Михаил, что ли? Точно, Михаил. Он жестом подозвал меня к себе.
  - Слушай, Константин немного занят минут на 20. Подождешь?
  А куда я блин денусь. Еще раз улыбаюсь.
  - Не вопрос. Где можно перекантоваться?
  Михаил немного сморщился. Ах, ты елки-палки, интеллигент во втором поколении. Ничего, терпи, дорогой.
  Меня провели в пустующий по случаю раннего утра бар. Бармен что-то натирал ослепительно-белым полотенцем. Мне кажется, это у них рефлекс, наверное, приходит домой и что-нибудь надраивает с таким же вот непроницаемым как у жреца майя лицом. Итак, пока есть время прикину что к чему. Алексей скинул последний пакет обновления для "Вельзевула 1.0" модификация Души и финансы. И еще немного свеженького антивирусника, в прошлый раз забыл обновить ноут Константина. Были большие подозрения, что его сервак атаковали с помощью "Архангела" и не меньше пятой серии. Вирус так себе, но живучий. Тогда нам с трудом все же удалось перенести стратегические массивы баз данных на запасной сервер. Отношения конечно это не улучшило, но и клиента не потеряли. Эти "верхние" поднаторели в таких вот набегах, придется усилить мониторинг и обзвон клиентуры.
  Я посмотрел на часы. Сижу уже минут 15. Ладно. Загляну на корпоративный сайт какие новости? БАК (Большой Андронный Коллайдер) все еще не могут найти причины поломки. Нет, официальная версия для СМИ всем известна, но что там на самом деле стряслось. Фиг его знает. А как радовались то перед запуском. Из головного офиса прибыло три ящика с шампанским и фирменные значки с изображением кольца и расколовшихся небес. Еще бы, такая работа была провернута. Уговорить несколько десятков стран вбухать туда свои миллиарды тугриков, выделить территорию и ресурсы. Сварганить коллективы из ученых мирового уровня. Это нужно было видеть. "Верхние" и вот что было странно, никак не реагировали на всю эту суету. Под конец правда оживились, помните, там всякие разговорчики про черные дыры, конец света. Но это так, легкая разминка. Мы ждали удара, но его не было. Как не было и все последующие дни после запуска. Все эти слушки о катастрофе просто детские игрушки их отдела информационной войны. Зато наши олухи расслабились. Вот и профукали. Многомиллиардное детище теперь просто высокотехнологический памятник тщетности попыток проникнуть в Его тайну. Ну и поделом нам. Работайте лучше, болваны...
  Все остальное было "водой".
  Наконец в баре появился Константин, как обычно в простеньком спортивном костюме. Он так и к бандитам на разборки ездит? Зная его эксцентричный характер можно сказать, да, ездит. Смурной он какой-то сейчас.
  - Привет, Димон. Пошли что ли? Дел невпроворот.
  - Я тоже рад тебя видеть.
  - Не придуривайся.
  - Ладно, что стряслось?
  - Рутина. Программа глючит, вчера хотел сформировать отчет о трансферах за месяц, но какие-то нереально низкие показатели выводит. Прошлая версия была лучше.
  -Ага, ты еще "Пекло 3.11" вспомни.
  - Хорошая программа была, хоть МС дошная. Но...
  Да уж было времечко. Мы поднялись в его кабинет. Просторное помещение с полностью стеклянной стеной, выходящей на проспект. Красиво. Я вытащил ноут, подключил его к компу Константина.
  - У тебя пароль какой?
  - А то не знаешь- Константин усмехнулся.
  - Нет, не знаю, у нас с этим строго.
  Вилевский набрал пароль. Так, теперь распаковать архивный файл.
  - Слушай, Константин, а чего ты по сети с нашего сайта обновы не скачиваешь? Так же быстрее?
  - Я на редкость консервативен. Погоди...
  Из динамика селектора раздался голос с металлическим оттенком режима громкой связи.
  - Босс? Груз на месте.
  - Да. Привезли? Отлично! Ко мне эту овцу.
  Константин обернулся.
  - Я немного поработаю. Не против?
  Я сделал жест, мол, все окей, твоя территория. Делай что хочешь, хоть на голове стой. Пока обновлялся "Вельзевул" я просмотрел отчет антивируса. Атаки были, но действовали ноуботы. А с этим и версия 6.66 прекрасно справляется. Немного подтормаживает оперативка, это уже проблемы его айтишников. До конца процедуры еще 3 минуты. Потайные двери бесшумно раскрылись. Вот же мать-перемать. Не подумайте, я не ханжа. Но вид избитого до полусмерти человека тем более с утра, не самое лучшее для позитива событие. Вилевский стремительно подошел к бедолаге. Не поймешь то ли охранники, то ли киллеры Константина отступили на шаг.
  - Ну что, обманул меня, Евгений Викторович? Долго прятался?
  Тот, кого он назвал Евгением Викторовичем приподнялся и, шевеля разбухшими от ударов губами, просипел.
  - Я передумал.
  - О душе своей вспомнил? Это ты зря. Ты передал ее Обществу еще в самом начале, когда в гостендерах побеждать захотел. Когда тухлые консервы в первую и вторую компании армейским сбагривал. Тогда ты об этом не думал. А сейчас... вот оно как. Спал сладко? Ел хорошо? На Канары катался?
  Избитый кивнул. С носа его текла кровь, рубашка от Армани безнадежно испорчена.
  - Значит, так. Отставить сопли. За то, что нарушил условия договора...- Константин жестом выпроводил охранников из кабинета. - Ты отдашь мне 26% пени.
  Евгений Викторович немного оживился.
  - 16%.
  - Чего-чего?
  Я поразился. Почти мертвец, а торгуется. Нет, поделом, тебе дорогой мой человек.
  - Ты, Евгений батькович, случаем не перегрелся?
  - Сам посуди мне столько не осилить...
  - Вот уже не знаю. Пара веков туда-сюда. Не все ли равно.
  - Тогда 20%. Побойся.
  - Угу. Его ты вовремя упоминаешь. - Вилевский обернулся ко мне. - У тебя все, Димон?
  - Да.
  - Тогда свободен. Привет Алексею передавай.
  Я вышел из кабинета. Ощущение, что этот горе-олигарх попал по самое не могу было столь же явственным как и запах бекона в ресторане клуба. Я не ханжа. Правда. И это также часть моей работы, всякого навидался. Покинув клуб, понял, что дышать стало легче.
  ***
  Встреча с клиентом была в "Мао" типичная кафешка для типа прогрессивной молодежи. Прогрессивность которой начинается и заканчивается словоблудием на тему засилья глобализма и янки. Да еще немного пивка попить, да косячок дернуть. А потом, потом все... карьера, семья и примерная старость. Как это все меня...
  Клиент всегда прав. Даже когда он, впрочем, лучше промолчу.
  Василий Иванов. Я просмотрел его досье. 22 года. Студент философского факультета. 3-ий курс. Отчего философы, а потом и выпускники философских универов всегда так склонны превратно истолковывать понятия добра и блага? Сократ прославлял просвещенное рабство, Мор рисовал утопические картины тоталитаризма. Сталин вот тоже богослов. Непонятно. Я смотрел на молодое, по-своему занятное лицо. Умный паренек. Нет предрассудков, четко знает на что идет. Эхе-хе. А вот и он кстати. В кафе вошел Иванов. Огляделся в поисках меня. Увидел. Решительная такая походка. А в глазах уже непонятки. Страх или неуверенность. Что-то ты против своего образа играешь. Так не пойдет. Сейчас мы это поправим. Улыбнуться. Словно доктор перед сложным пациентом, в надежде уговорить на операцию.
  - Не опоздал? - Иванов немного взвинчен.
  - Да нет. Разве что самую малость.
  Студент то ли не этого ожидал, то ли думает о каких-то таинствах. Увы, его ждет разочарование...
  - К делу пожалуй. - Василий посерьезнел. - Итак, эта процедура...
  - Назовем ее передачей.
  - Да, эта передача. Она болезненна? Требует каких-то жутких обрядов?
  Сделать свой взгляд ироничнее.
  - Вы наверное насмотрелись фильмов про сатанистов и прочую ерунду. Поверьте, все это пропаганда наших конкурентов.
  - Я так и думал. К чему же все сводится?
  - Я передаю вам адрес нашего сайта. Вы заполняете форму и все.
  - А вознаграждение?
  - Ключ для активации вознаграждения придет вам по электронной почте.
  - Современно.
  - Вы разочарованы? Мир не стоит на месте. Мы идем с ним в ногу. Ведь важен результат. Итак, по рукам? Это как покупка в супермаркете, вжик и считываем штрих-код.
  Василий замешкался. Ну, мальчик, решайся. Ты сможешь много сделать как политик. Ты же этого хотел в обмен на свой дар и свою душу. Признаться всегда мандраж при таких моментах. Ответственных моментах. После колебания, он все же решился! Я ликовал! Молодой человек скрепил рукопожатием сделку. Ха-ха маленький, совсем чуть-чуть обман с моей стороны. Он только что передал мне свой дар и свою душу. Ведь Вера кончается там, где зародилось сомнение. Вот так. Горький и жесткий урок тебе на будущее. Все остальное, сайт там и электронка всего лишь атрибуты. Нет, ты не стал вдруг холодным мертвецом, эгоистом или вампиром. Ты также смеешься, мечтаешь, творишь, у тебя есть планы, свершения, у тебя есть жизнь. Но нет Веры. И осознание этого произойдет нескоро, через годы. Даже через века, были и те, кто желал долголетия. Только... поздно. Слишком поздно. А там где нет Веры нет и Надежды, а там где нет их обеих нет и. В общем, сами знаете чего нет.
  А ведь он мог быть неплохим ученым. В программе "Книга судеб" версия 3.0. я четко видел его линию жизни. Через год он бы с отличием выступил на межвузовской конференции, потом аспирантура. Защита. Кафедра. Журнал и лекции. Это дерево, его чудной философской мысли, оно было бы прекрасным и светлым. За ним пошли бы десятки, потом сотни. Ученики. Но!
  Сохранить изменения?
  Да.
  Подтверждение операции.
  На экране моего ноутбука философия несостоявшегося провидца медленно гасла, словно на тепловизоре отображали процесс агонии некогда живого тела. Миллионы не родившихся мыслей, планов, надежд. Все одним махом улетало в никуда. Будущие ученики кончали жизни самоубийствами, уходили в секты, спивались. Забавно как одно решение меняет судьбы многих и многих людей. Меняет вселенную. Отформатировать файл Василий Иванов - провидец-.
  Файл удален.
  Навсегда.
  Хорошее такое словно, однозначное.
  Вот и славно. Что там у него сейчас? Политика. Партия власти. Выборы. Понятно. Через 2 года Госдума. Комитет. Администрация. Неплохо. Что потом? Так я и думал. Впрочем, кесарю кесарево.
  Я заказал себе кофе. Вполне буржуазный такой бренд. Тоже мне антиглобалисты. Ого! А вот эти товарищи мне совсем ни к чему. Че и Мышь Як. Честное слово. Знаю только их сетевые ники. Вот ведь незадача, и как отследили? Два бритоголовых мордоворота подсели к моему столику. У Че наколка ВДВ. Кулаки размером с мою голову, а она ох какая немаленькая.
  Я соображаю свои шансы уцелеть в возможной потасовке. Их немного...
  Главный у них похоже Че, наверное сейчас решают что делать. Сразу грохнуть или потом?
  Че лениво вытащил на стол пачку сигарет, неспешно закурил.
  - Ну что, демон, доволен результатом? Кофе вот пьешь.
  - Ну, насколько я понимаю этого законом не возбраняется. У вас какие-то конкретные претензии?
  - Мальчишку этого ты обработал?
  - Не я, а жизнь. И вообще следили лучше бы за своим резервами. Вон он два года как вынашивал свои планы, стратегии. По редакциям бегал, пытался вас, олухов заинтересовать. Но они некому были не нужны. Вот и устал человек биться как рыба об лед.
  - Но ты ему, добрый демон, конечно же помог.
  - С рычагами власти он многое сделает. Я не прав?
  - Прав. Но вот сделает ли? Сам то веришь во что говоришь? Ублюдок ты. Вот что я тебе скажу. Таких как ты уничтожать нужно, а не политесы разводить.
  - Сейчас начнешь или чуть погодя?
  Мышь Як все это время сидел тихо, но сейчас он пронюхал оборот и предупредительно положил на плечо товарища свою руку. Че стряхнул ее, чуть дернулся ко мне. Ох и многое я в его глазах прочитал. Но только толку то. Начхать мне на это с высокой колокольни. Проиграли вы сегодня. Адью.
  Че поднялся. За ним встал и Мышь Як.
  - Это не последний наш разговор.
  - Приятно было увидеться.
  Руки то как дрожат. Блин. Нужно с кофе завязывать. Я закурил, но табак попался совсем дрянной. Кто там у них Че? По-моему, старший ангел или как там у них. Матерый боец, помнится его вирус сжег сервера пермского отделения. Тогда так меня штрафанули, что мало не показалось. Сегодняшняя пикировка не первая и не последняя. И откуда у него силенки на весь это праведный гнев и пафос? Нужно проконсультироваться, может таблетки какие пьет?
  ***
  Я вышел из кафе на улицу. Трансфер бонуса за очередного клиента пришел смс сообщением на мобильник. Сколько их было? Молодые, ученые и неучи, самодовольные идиоты или прожженные эгоисты, романтики всех мастей, идеалисты со взором горящим. Вы несли мне надежды. Гнев. Расчет, пороки. Я все принимал в обмен на реализацию индивидуальных сценариев. Моя должность - быть мусорной корзиной ваших чаяний. Делало ли это вас счастливыми? Честно слово, все равно. Еще не хватало носиться с каждым до конца его дней. Это я оставлю товарищам с верхов.
  Хватит на сегодня. Устал. Купить пару бутылок хорошего французского вина и сыр. Поставить на воспроизведение Бетховена, особенно его 9-ю симфонию. Ну и что - Ода радости. Подумаешь. Мне вот начхать, что композитор посветил ее Ему. Мне она просто нравится. Красивая музыка. Я лишен предрассудков. Все-таки Че мне по-своему жаль, ограниченный он. На всякий случай я подключился к камерам наружного наблюдения кафешки, здесь слабые админы и никудышная защита. Ничего подозрительного. Я высматриваю боевой отряд "Верха". Как это ни странно, но большинство из сторонников Че это накаченные, спортивного типа бритоголовые парни, ходят как правило отрядами по 15-20 человек. Камуфляжка. Берцы, но с золотыми шнурками. Фашики? Нет, они не скины, даже более того, эти молодые люди на редкость отзывчивы и чтут все 10 заповедей. Честное слово! Многих из них я видел в весьма интернациональных компаниях, на субботниках и домах инвалидов. Но когда дело касается нас, работников так сказать конкурирующей фирмы, то тут все запреты исчезают. Помните кадр из кинофильма "Царствие небесное" с Орландо Блюмом в главной роли, где священник по приезде крестоносцев на перевалочный пункт вещал им
  - Убийство неверного не есть грех.
  Или что-то в этом роде. Дикое средневековье, ничего не изменилось с тех пор. Бяшку позавчера измутузили так, что бедолага до сих пор в реанимации. Со стороны так чистый наезд наци на неформала, ведь большинство из наших единомышленников это представители молодежных субкультур готы там или эмо. Кстати его сотоварищи бессильно наблюдали как пара отморозков арматурами избивали их сотоварища, так сказать блюли нейтралитет. И ради такого д..., мы рискуем жизнью. Впрочем, куда им тягаться с организованной машиной боевых отрядов "Верха". И это тоже неотъемлемая часть моей работы. Нет, мы конечно организуем марши антифа, общественных организаций против таких вот псевдопатриотов, но все это детские игрушки в песочнице...
  Я романтик, наверное это не сочетается с тем, что вы увидели из части моей жизни. Но это так. До сих верю, в тот единый взгляд, мимолетное брожение мысли и, что лучиком надежды в мое одиночество войдет она, единственная и неповторимая. Может, это моя защита, тот единственный бастион, который сдерживает напор чернухи и оставляет во мне часть от давней мечты. У всех ведь есть своя маленькая или большая мечта. У распоследнего бомжа, раскормленного олигарха или пустоголовой певички на МТВ. Мы как улитки носим этим крохотные, интимные домики своего Эго и никому их не показываем. И сожалеем. Сожалеем, что не успели, не смогли, не осмелились, не догадались, не, не, не...
  Отбой.
  Абонент вне зоны доступа.
  Можно было конечно воспользоваться "Вием" - универсальной поисковой программой абонентов мобильной связи. Но оно того не стоило. Эту тоску мимолетной интрижкой не залить. Только хуже будет. Я уж как-нибудь посижу на кромке балконного ограждения. Так, чтобы ветер мог миллиметр за миллиметром сдвигать меня к самому краю. И поставлю бокал с вином, чтобы он почти падал в пустоту. И буду есть сыр большими кусками, вспоминать лето на Сахалине, когда в одиночку облазил сопки возле Лесогорска, встречал рассвет с огромным, как атомный взрыв солнцем, и понимать, что все это никогда не вернется, никогда.
  ***
  Вы просмотрели кусочек из реалити-шоу жизни - рядового демона г.Москвы.
  Спасибо за просмотр.
  Уберите бутылки и упаковки из под попкорна в емкости для мусора...
  Вот такой я. Как и вы, противоречивый. Мы же плоть от плоти земные дети. Недаром моего самого главного босса называют - Князь Земли. Мы продвигали технологии, ибо без них вы беспомощны. Атом. Теория относительности. Интернет. Химия. Фармакология. Небо всегда хранит молчание. И лишь, когда происходит неотвратимое, проливается дождь. Стоило стереть с лица земли Хиросиму и Нагасаки, чтобы до всех дошло - ядерное оружие - катастрофа. Блестящий ход Верха, но какой ценой. Они же все знали. Знали, что погибнут сотни и тысячи, но молчали. Приоритет непознаваемости природы Его и путей. Всегда этим прикрываются...
  Наша маршрутка проехала мимо баннера с огромным слоганом - Бог есть!
  Однозначно. Навсегда. Помнится Юлия, наша юристка, сделала официальный запрос в антимонопольный комитет по содержанию этой рекламной кампании, но ответ пришел очень даже быстро (чувствовалась подготовка и рука Верха). Данный слоган не содержит никаких призывов, оспоримых высказываний, ибо доказуемость существования Бога равно, как и его отсутствие лежит вне зоны юрисдикции законодательства и науки. Перевожу - пошли на фиг.
  В Италии наши коллеги поступили проще. Алексей им аплодировал - сотни автобусов с двумя предложениями ярко-красной краской по бортам:
  - Плохая новость- Бога нет.
  - Хорошая новость - Он нам не нужен. И это факт!
  Просто и со вкусом. В России такая фишка не прокатит. И наверное хорошо. Это на западе можно так интеллигентно бороться с оппонентами. Тут все сложнее и более жестко.
  Я вышел на балкон. Телефон сегодня на редкость молчаливый. Оно и к лучшему. По привычке уселся на край ограждения. Совсем хорошо. Впрочем, не совсем. Чей-то возглас с нижнего балкона прервал меня от молчаливого созерцания небес.
  - Эй, вы там в порядке?
  Женский голос. Его обладательница с напряженным лицом смотрела наверх. Уж не думает ли она, что я собрался прыгать?
  - В полном. Я не наркоман и не самоубийца. Так что расслабьтесь, вид под вашим окном я своим падением портить не собираюсь.
  Если честно, то меня всегда это немного раздражает. Начинаются всякой позитивной ерундистики и на манер собак-поводырей ищут кому бы помочь. Тотальная эпидемия Паоло Коэльо и ему подобных писак. Шла бы на улицу - подметать мусор или бездомных детишек усыновила пару штук. Проще и эффективней. И иллюзий меньше.
  Иногда я все же на редкость черств и циничен. Блин, такой момент испорчен.
  - Извините, я не хотела вас напугать...
  - С чего вы взяли, что я испуган?
  - Просто лицо... оно такое бледное вдруг стало. Я подумала, впрочем, неважно.
  Я присмотрелся к ней повнимательней. Признаюсь честно, мне всегда важно посмотреть человеку в глаза. Они ведь действительно зеркало души. Эта девушка довольно странная, есть в ней какая-то непонятность что ли. Называйте как хотите. Так и не разобрав толком, что это за предчувствие меня посетило, я решил продолжить такой экстравагантный разговор.
  - Вы случайно не из армии спасения?
  - Да нет- незнакомка улыбнулась, впервые у нее проскользнуло что-то действительно естественное в поведении- Я как раз закончила курсы психологической поддержки. И ...
  - Я. Типичный персонаж инструкций для переговорщиков.
  - Забавно, но мне именно так и показалось. Ну раз все в порядке...
  - Ну уж нет. Прервали понимаешь мое созерцание и уходите. Продолжим разговор. А то я прыгну.
  Она на секунду замерла. Потом рассмеялась.
  - У вас это так натурально звучит.
  - А вы думаете я шучу? Смотрите вот еще немного...
  - Хорошо! - девушка примирительно подняла руки. - Продолжаем разговор.
  Я как Карлсон из мультика самодовольно устроился поудобнее.
  - Итак, помимо того, что вы сердобольный ангел с оконченными курсами для спасения заблудших от самоубийств. Чем еще по жизни занимаетесь? Кстати, Дмитрий, можно просто Димон. Или Демон. Как удобней.
  - Удобней Дима.
  - Не против.
  - Анна.
  - Удобней Аня.
  - Ладно. Хм... я человек, занимающийся по жизни всем и ничем одновременно.
  - Уже интригует.
  - Немного медсестра. Немного альпинист. Художник. Журналист. И...
  - Психолог.
  - И это тоже.
  Мы рассмеялись, ну как картинка из молодежной комедии. Блин!
  Я пристально посмотрел на незнакомку, прищурился.
  - А вы не против выпить вина с неудавшимся самоубийцей? Даже вот сыр есть!
  Аня также сгримасничала.
  - Не против.
  Вот так все и происходит в огромном мегаполисе.
  Мы поднялись на крышу. Там есть небольшая площадка с неизвестно каким чудом принесенной скамейкой. Я поставил бутылку с вином, два бокала и тонко нарезанный сыр на доске возле скамьи. Вечер был теплым, летним. Люблю такие задумчивые, тягучие как смола часы. Анна вела себя спокойно, словно разговаривать с чудаковатым соседом с верхнего этажа, а потом пить с ним вино через 20 минут весьма подозрительного разговора вполне обычное дело. Я наполнил бокалы.
  - За что пьем? - глаза у нее чуть зеленоватые.
  - За храбрость и авантюризм.
  - На меня намекаете?
  - А как же. Будь я на вашем месте... то не рискнул бы.
  - Вам виднее.
  Бокалы зазвенели, чуть соприкоснувшись краями.
  Итак...
  Я вас умоляю. Не было ничего. Постелью современные посиделки на крыше не заканчиваются. Для этого есть совсем другие девушки. Мы просто разговаривали, и слова порождали вокруг нас миры, сотворенные только волшебством взаимного интереса и уважения. Роскошь человеческого общения. В свое время я летал вместе с Сент Экзепюри, да, тем самым что, написал "Планета людей". Поэтому эту его фразу запомнил раз и навсегда. Он прав, этот романтик неба. Тысячу раз прав...
  ***
  Ноут заморгал, просыпаясь. Проверка операционной системы. Антивирусник "Цербер" начал неторопливо сканировать диски. Время? Уж полночь близится. Вот теперь начинается самое интересное. Я в азарте. Шестой месяц мой вирус "крякает" один служебный вход для админов Верха. Действую я осторожно, с чувством, тактом и расстановкой. Серверок, в который он пытается проникнуть - заштатный массив погоды, один из бесконечности, разбросанных по этой Вселенной. Зачем мне это нужно? Просто есть у меня детская мечта. У одних, вот, например, на слоне покататься. А у меня - взломать погоду в г.Москва и "слить" в нее пару визуальных эффектов посимпатичнее. Можете повертеть пальцем у виска. Ни славы, ни денег мне это не принесет. Считайте это творческим актом. А ля лимоновщина. Это моя домашняя работа, без санкции руководства. Самодеятельность, так сказать. Хе-хе.
  Кстати, хорошо, что напомнили. Чат -Вульф- там я тусуюсь под ником Демон.ехе . залогиниться. Вход. Негусто сегодня. Ага, пара мессиджей в пейджере. Отлично! То, что доктор прописал. Хрюня все-таки прислал мне Горгону (аддон для хамелеон-режима) милое дело для маскировки вируса. Файлик тянет на 5 мегабайт. Что-то термоядерное! Еще и Энджел что-то как обычно гневное. У меня есть все возможности, чтобы дойти до точки входа каждого из тех, кто общается со мной в сети. Но я не стану этого делать. Великая ценность такого общения - анонимность. Синдром попутчика только в масштабе всей Земли...
  Моя работа напоминает уборку мусора. Как дворник долбит зимой корку льда в попытке освободить асфальт, так и я пытаюсь выковырять свободу из под залежей страха и комплексов. Люди по сути своей всегда готовы к переменам, но иногда этому мешает чувство безысходности.
  Мы сидим в зале ожидания киевского вокзала. Многолюдно. Хорошая маскировка от агентов "Верха". Этот человек сам нашел меня. Вероятно, кто-то дал ему наводку. Переговоры шли около трех дней. За это время я поднял все исходные файлы его личности. Если честно, то мне бы не хотелось с ним встретиться на поле боя.
  А вот и он. Типичная походка кадрового офицера. Черты лица неподвижные. Ох, и многое у тебя накопилось Роман Карцев. Не буду лезть внутрь. Иногда от этого состояние словно с похмелья. Мужчина увидел меня и, кивнув, подошел.
  - Вы Димон?
  - Так точно.
  - Прокачали уже? Карцев сел на скамью. - Что же я ваш новый клиент. Так это у вас называется?
  Программа регистрирует клиента, полковник в отставке. Я смотрю на его линию жизни в "Книге судеб". Чего там только не было. Он как зеркало всей этой многострадальной истории новой России. Сначала нужно задать главный вопрос.
  - Чего вы хотите?
  - Наказывать.- Роман смотрит прямо мне в глаза, и мне становится не по себе.
  Это даже не ярость, слово здесь явно лишнее, ибо не передаст и сотой доли той силы что ли, какую он накопил за все эти годы позора и забвения.
  - Вы хотите мести своему руководству?
  - Не только. Я хочу, чтобы в моей власти было отправить в Чистилище тех, кто так бездарно свалил на наш батальон провал в операции К.... в июле 199... Кто пустил его под пулеметы и фугасы Хаттаба.
  - Вы обращались к нашим конкурентам?
  - Да. И первым выбрал их.
  Молодец! Люблю правдивых людей.
  -И что?
  - Они мне отказали. Сказали, что путь мести не их стезя. Потом меня просто не пустили в их представительство.
  Молчание, вот, что многих сводит с ума. Большинство из моих клиентов именно из-за этой тишины обратились к нам...
  У всех свои причины просить нас о таких возможностях. Этот полковник не фанатик, просто в его душе ничего не осталось. Ни любви. Ни страха, ни отчаяния. Он стальной клинок. Человек хочет мстить. Я вздохнул. Нужно связаться с Алексеем.
  - Ты все слышал?
  Алексей как обычно краток.
  - Дай ему предложение -Немезида-.
  - Ты в своем уме?
  - Я сказал, Демон, предложи ему. Там посмотрим. Все. До связи.
  Приказы начальства не обсуждаются.
  Роман вопросительно посмотрел на трубку телефона в моей руке.
  - Босс?
  - Да, Роман, босс. И ... вот мое предложение.
  Немезида. Это контракт на вечность. Быть демоном мести и возмездия. Немезида - означает быть Судьей и Палачом одновременно. Для этого демона нет преград, времени, пространства, отговорок и отсрочек. Чтобы стать из человека Немезидой нужно очень многое потерять. Это нелегкая ноша и не каждый возьмет ее на себя.
  Мое кредо - это правда. Во многом облегчает общение с клиентами.
  Я раскрыл дверь во временный портал для демонстрации. Роман без колебаний вошел в черный провал. Надо же, я бы не рискнул.
  - Как я понимаю, Димон, Немезида - сродни вечному Судье и Палачу? Верно?
  - Вы правы. Это вечность.
  - Что нужно делать?
  Я открыл небольшой ангар. Ржавый замок никак не поддавался ключу, наконец замок клацнул. В полутемном строении стояли доспехи демона. Черные латы, плащ, при взгляде на который казалось, что это облако крови. Жутко. Обоюдоострый меч. Все новенькое, с иголочки. У меня нет доступа к этим предметам. На резном столике с длинными ножками лежит контракт и ручка. Полковник подошел к доспехам. Это испытание. Будь у него чуть меньше решительности, его развеет в прах. Я могу всего лишь смотреть. Роман притронулся к мечу. Его пальцы сначала робко, но потом все более уверенно нащупывают верную хватку. Человек цел и невредим.
  - Ну как?
  Я знаю, что за эти миллисекунды в голове и сознании полковника пронеслись миллиарды эпизодов из судеб подлецов всех мастей и пошибов, а также их конец. Он узнал их прошлое, настоящее и будущее. Да, Немезида знает их будущее. И исполняет его. У него нет права на личное мнение. Думай, Роман. Готов ли ты к такому дару?
  - У вас есть выбор. Можно и просто сговориться на даре наводить порчу с 100% летальным исходом.
  Роман знает свое будущее. Полковник качает головой.
  - Димон, вы правильно сделали, что привели меня сюда. Я подумал и все для себя решил- где подписать контракт Немезиды.
  Он отчего-то не оборачивается. Я подношу ему бумагу. На то мгновенье, когда наши с ним взгляды пересеклись, в моей голове пронеслись образы его предстоящей деятельности. Сказать, что голову наполнила адская боль - значит слукавить. Мне было чудовищно больно.
  - Не смотрите, Димон. Еще пару секунд и вас просто развеет в прах. Я подписал. Вы можете идти.
  - Я... - у меня просто не было слов.
  Это не Роман, от него ничего не осталось. Когда-то, какие-то минуты назад он был просто человеком, жаждавшим мести. Сейчас же...
  Ангар не закрывался. Мельком я еще успел увидеть как Немезида встал на одно колено перед мечом. Прочь отсюда. Не моя компетенция. Не моя!
  Алексей прислал СМС.
  - Молодец! Твой бонус за Немезиду -20%.
  Я вяло отписался, мол, рад. Сегодняшняя миссия меня порядком измотала.
  Аня пришла ровно в 17-00, как и договаривались. Мои руки еще тряслись от пережитого стресса. Она заметила это, но ничего не спросила. Умница, девочка! Будь такой же и дальше. Прошу. Площадь Пушкина как всегда многолюдна.
  - Как прошел день?
  Забавный вопрос. Как бы на него ответить. Да. Ничего, Анна, очередной демон возмездия с моей помощью обрел силу и власть. А так все прекрасно! Я улыбнулся.
  - Не то чтобы уж очень мирно. Просто работа такая - никогда не знаешь, что будет через секунду.
  - Говоришь словно оракул. Туманно и загадочно.
  - Не то слово. Рад бы все объяснить более понятно, но не могу.
  - Или не хочешь?
  - Не получится. Честно.
  Мы медленно идем вверх по улице.
  - А я сегодня преодолевала страх перед мячом.
  - То есть поставила его перед собой и сказала- Значит так, не хочу сказать, что у нас с тобой проблемы...
  - Ну, если бы все так просто разрешалось. - девушка улыбнулась- Моя подруга затащила меня на волейбол. Правда пока ничего не получается. На меня там все шикают и ворчат. Но по крайней мере не так уж и страшно принимать подачу.
  Надо же какие у людей могут быть проблемы. Карцев хотел мести, Анна преодолевает фобии перед мячами. Иванов вот ринулся в политику. Мне хочется хохотать...
  Мы гуляли с ней по улицам до самого утра. Говорили. Говорили. Говорили. Словно в моей жизни появилось огромное озеро, которое было наполнено волшебной водой и напиться ею я не мог.
  Алексей появился в моем кабинете с каким-то футляром в руках. Сегодня начальник был сосредоточен и даже раздражен.
  - Это твоему заказчику.
  - Таманцеву?
  - А кому еще-то, не проснулся что ли?
  Был у меня такой клиент. Дрянь отборная, но клиент всегда прав. Даже когда собирается кого-то убить.
  - Твой Таманцев попросил точнейшую снайперскую винтовку и 90 патронов судьбы.
  - Чего? И вы...
  - Контракт. И ты знаешь, что его параграфы нельзя нарушать.
  Пули судьбы. От них невозможно спрятаться, они летят по немыслимым траекториям и в кого бы они ни были нацелены достигнут своей цели. От них не спасет бронежилет, телохранитель. Закопайся хоть под землю! Одним словом пули судьбы. Кому же этот подонок их приготовил?
  Я не ханжа. Просто отношусь к людям откровенно и правдиво.
  - Не знаю. - Алексей запросто читал мои мысли, впрочем, он может читать мысли кого угодно. - Отнесешь винтовку и пули Таманцеву. Вот адрес. Он сейчас как раз на позиции для стрельбы. Усек?
  Я кивнул.
  Контракт под условием. Редкое явление. Если руководство пошло на него, значит Таманцев не так прост как кажется. Пришлось воспользоваться порталом перемещения, так экономилось время. Когда моя фигура материализовалась за спиной Таманцева, клиент нервно вздрогнул. Страх в его глазах быстро сменился уважением.
  - Хех! Однако круто вы прямо из воздуха. Принесли?
  - Да. - я протянул ему футляр. - Пули там же.
  - Ага. Ага. Посмотрим.
  Винтовка была немецким Маузер К в снайперском варианте. 4-кратный прицел. Военный антиквариат. За одним исключением. Вычислить стрелка по траектории полета пули было невозможно. Таманцев мог вообще сидеть у себя в особняке, и при этом спокойно видеть свою жертву. Прицел из наших лабораторий позволял это с легкостью делать, но то ли по привычке, или еще по какой причине бандит решил стрелять как в обычной ситуации.
  - Я пойду.
  - Э, нет, родной. У меня значится того, условие. Душу то я просто так отдавать не намерен. Только по испытании так сказать. Под условием. Поэтому прошу оставаться и наблюдать.
  Вот ведь скотина, еще и условия ставит. Я остался. Против контракта не поспоришь.
  - Кто она?
  - Жертва то? - Таманцев деловито настраивал прицел, словно школьник он высунул кончик языка, ни дать, ни взять контрольную решает. - Одна общественница. Все, понимаешь, борется за лесонасаждения в этом районе. Давно бы уже там паркинг европейского уровня замутили, на 5 звезд. Картинка! Так нет же. Прокуратуру. Суды. Иски эти бесконечные. И все ей никак не успокоиться. И денег ей предлагали. Беднота же! В общем, не дал Бог ума. Не понимает дура, что паркинг потащит за собой новые рабочие места, инфраструктуру. Район же из дерьма наркоманского и бомжового вылезет. И церковь рядом хотели построить, пацаны бы не обидели.
  - И не жаль ее?
  - Нет. - Таманцев передернул затвор. - Поначалу как-то не так было, а потом ты появился, все так мне клево обрисовал, что жалеть не буду. У меня теперь такое оружие имеется, ни один мент не догадается. А вот и она!
  Я набрал имя жертвы в поисковой строчке "Книги судеб". Пусто! Уже? Так быстро? Наина Герасимова 1958 года рождения. Медсестра. Детей нет. Тонкое и хрупкое деревцо ее судьбы. Оно резко обрывалось на сегодняшней дате.
  Я посмотрел на женщину. Ничем не примечательное лицо. Женщина, каких тысячи в России. Увидишь и тут же забудешь. Какая нелегкая тебя так понесла бороться против системы? Вера в доброе и вечное? Но это же неправда. Я стою рядом с убийцей, и через мгновенье файл Наина Герасимова просто перестанет существовать.
  У нее должны быть защитники! В графе религия стоял прочерк. Жаль. Функция ангела-хранителя не активирована. Наина обречена.
  Знаю, что поступил лицемерно, но когда Таманцев нажал на спусковой крючок, я отвернулся.
  В тот вечер Анна звонила мне на телефон раз 10. Но я не брал трубку. Я был пьян. В стельку.
  СМС.
  "Бонус за Таманцева 25%. Молодчинка! Алексей."
  ***
  В пятницу у меня было всего лишь одно задание. Август. Адская жара. Я невесело усмехнулся. Алексей отпустил меня, махнув рукой, мол, иди и не стой над душой. Очередной клиент требовал хитрую приставку на свое авто, чтобы он мог становиться невидимым, перед тем как сбить пешехода. Я молча передал молодому человеку никелированный чемоданчик.
  Юноша криво усмехнулся.
  - Не страшно, курьер?
  - Чего не страшно?
  - Что на тебе испробую?
  Я смерил этого типа равнодушным взглядом.
  - Не получится, малыш.
  - Как так?
  - Против хозяев оно не действует, а досрочно отправить в Чистилище такого отморозка как ты могу с удовольствием. Нападай на меня, золотая молодежь. Давай!
  Юноша отступил на шаг. Как же оно все-таки совмещается? Ангельская внешность слащавого красавца с журналов для девчонок и приспособа для прикрытия его "хобби"?
  Я позвонил Анне. Сначала минуту никто не брал трубку. Затем уставший голос произнес
  - Слушаю.
  - Привет. Это я, Димон.
  - О. А я уж подумала, что ты исчез из города. Месяц не звонил, не писал. Что сейчас хочешь?
  - Я знаю. Прости меня. Я виноват. Мы можем поговорить?
  Анна помолчала.
  - Через пол часа у моего подъезда.
  - Хорошо.
  С момента эпизода с Таманцевым, я не общался с ней. Даже в квартире той не появлялся. Жил у друга, у него как раз предки поехали в Крым. Так что ее реакция более чем оправдана. Мне нечем крыть. Но она была нужна мне.
  Ее силуэт был четко виден в столбе прожекторного луча. Грустное, задумчивое лицо человека.
  - Привет, Анна.
  - Еще раз здравствуй. О чем собрался мне поведать?
  - Послушай. Я понимаю, что это глупо звучит, но у меня не было иного выхода. Навалилось слишком много всего. Не хотел тебя этим грузить.
  - Я понимаю, но сказать хотя бы об этом мог. Я то дура за него переживала. Где он? Что с ним? Даже по моргам запросы делала? Только не улыбайся. А то не выдержу и дам тебе пощечину.
  - Дай, если полегчает.
  - Сам же знаешь, что нет. - Анна закурила, я с удивлением обнаружил, что за все это время так мало о ней знал. - Ты вообще непонятный человек. Работа загадочная. Иногда у меня складывается ощущение, что ты киллер. Иначе с чего бы так срываться посреди ночи или весь день провести дома. Как Леон, честное слово. Ты...
  Выкричись, Аня. Просто выпусти пар, сотряси этот ночной воздух своим криком. А я буду молчать, ибо в твоих словах истинная правда. Потому что нет у меня никаких слов, ни умных, ни глупых, чтоб опровергать тебя.
  Не знаю сколько прошло времени. Помню одно- пошел дождь. И мы стояли под козырьком подъезда и смотрели на темное небо, с которого срывались теплые капли.
  - Я думала, что с тобой...- она помотала головой. - Стоишь как дурак и просто смотришь.
  - Чем мне загладить свою вину?
  - Ничем. Я пойду. Уже поздно.
  - Постой!
  Она на секунду замерла возле двери.
  - Дай мне шанс сказать тебе, что все не так просто.
  - Это я уже поняла. Хватит. Мне ...
  - Да смотри ты. Просто посмотри!
  Это в нарушении всех правил. Людям нельзя показывать порталы. Только клиентам и то не всем.
  Анна с ужасом и изумлением увидела как посреди темени появилось правильное прямоугольное отверстие. Словно в фон ночи вставили кусок дня. Со стороны выглядит действительно эффектно.
  - Кто ты? И что это за дверь?
  Она сейчас в обморок грохнется. Как можно дипломатичнее я взял ее за руку.
  - Я попытаюсь тебе все объяснить. Но это останется между нами. Ты согласна?
  Девушка зачарованно кивнула...
  Здесь был день. Вернее в этой версии Земли был день. Вселенные создаются согласно сценариям. И по этой загадочной лотерее Земле за номером 12357896 было суждено быть населенной только животными. Человека здесь не было, нет и не будет. Никогда.
  На берегу реки, поросшем вековыми соснами и елями, изредка выходили к водопою медведи и лоси. Было тихо.
  - Что здесь в нашем мире? - Анна задумчиво смотрела на волны реки.
  - Стоит город. Река называется Китой. Ее воды загажены пластиковыми бутылками и нечистотами. По вечерам приезжают на пикник горожане. Разве что закаты также прекрасны.
  - Забавно. Ты сам открыл этот мир?
  - Нет, это всего лишь дополнение к рабочему столу. Вселенных бесконечное множество. Мне нравится эта. Не помню уже ее номера.
  - Сейчас я проснусь.
  - Попробуй.
  - А не хочется. - она прислонилась ко мне. Мы сидели спина к спине. Так было удобней разговаривать.
  Мне всегда было интересно представить себе мир без людей. Что это бы было за место? Также шли дожди. Росли деревья. Умирали и рождались реки. И лишь могучая поступь лесных обитателей напоминала о том, что здесь не совсем безжизненно. И над горизонтом клубились бы облака, только видом своим навивавшие призрачные города и замки, которым не суждено было взнестись к небу. Но и меня бы не было. Потому что не было бы той силы, что создала меня. Так все просто.
  - Кто ты, ведь не человек?
  - Не страшно?
  - Сама не знаю. Я наверное до конца не верю в происходящее.
  - Может оно и к лучшему.
  Над нами спланировали утки. Они никогда не видели человека, поэтому сели в какой-то паре шагов от нас.
  - Теперь ты мне веришь?
  - Да. - Анна смотрела на безбоязненно перебиравших свои перья птиц. - Я верю тебе...
  
  ***
  -За последнее время участились случаи наезда на пешеходов со смертельным исходом...
  Паршивец начал применять свою приставку. Я посмотрел на число погибших. Лучше не смотреть новости.
  Что-то Аня опаздывает. Договорились же на 18-30 перейти в тот портал. Ей жутко понравился незаселенный мир Земли. Сказала, что пошла за продуктами. Ну вот тебе и на. Даже трубку не берет. Нехорошее предчувствие кольнуло меня. О, нет. Нет. Нет. Нет! Число сбитых на экране колебалось 56. 55. 56.55. Способность видеть конфигурации вероятностей есть и у меня. Как биение пульса. Совсем скоро он прекратит свою робкую дробь.
  Держись, девочка!
  Я скоро.
  Анна!
  Если бы я мог сжечь время, отделявшее меня от места происшествия.
  В висках бешено стучало словно в голове билось пламя всего мира. Мне не хотелось верить увиденному. Мне хотелось завыть. Так воет насмерть раненный волк. Я был впервые за все свое существование бессилен. Прижат к стенке. Послан в нокаут.
  Так нечестно!
  Она лежала возле тротуара. Совсем как младенец в утробе. Лицо спокойное такое бывает у спящего человека. Следы машины, ни одного прохожего. Сердце..
  Я со страхом приложи ухо к груди. Слабо, но бьется! Есть шанс. Телефон. Где же мой сотик? Оставил дома. Поблизости ни одного таксофона. Так стоп! Стоп! Активировать "Книгу судеб". У тебя должен быть ангел-хранитель. Должен! Графа религия - прочерк. Дерево ее жизни медленно гасло. Проклятье! Я знал, что если сейчас я побегу за помощью, она умрет. Умрет при любом раскладе. Совмести я линии кареты скорой помощи и ее местоположение. Сломается шприц. Не заработает аппарат поддержки сердечной деятельности. Лопнет колесо. Я посмотрел на небо. Да что же творится то вокруг? Ее файл исчезал.
  Он все знает. Он все знал. Мне было страшно, но пальцы сами потянулись к клавиатуре. Я не мог, не хотел их останавливать.
  Редактировать файл.
  Это ЗАПРЕЩЕНО под страхом наказания.
  Программа делает запрос.
  Вы уверены?
  Да.
  Редактирование запущено.
  Меня уже нет. Как демон я перестал существовать. Редактировать человеческую судьбу можно лишь ценой собственного существования. Успеваю? Да. Успеваю.
  Я отменил ее поход за продуктами.
  Пространство вокруг меня стало таять. На моем лице застыла улыбка.
  18-20.
  Я пошел за продуктами. Пошел под личной девушки, той самой, что сбил маленький ничтожный человек с приставкой невидимости.
  18-35 пакеты с продуктами оттягивают руки. Я встал четко на то место, где произошел удар. Визг приближающегося мотора подсказал мне, что направление я установил верно.
  18-36 до столкновения какие-то секунды. Серебристый бампер БМВ медленно приближается ко мне. За рулем усмехающийся юноша, но что-то не так. Он замечает мою реакцию. Да, я вижу тебя. Против хозяев.... Ну ты понял.
  С каким -то криком отчаяния и ужаса юноша пытается отвернуть машину, но слишком поздно. Приоритет выживания яркой вспышкой разметал и машину, и ее хозяина на атомы.
  Дело сделано!
  Сохранить изменения?
  Да.
  Подтверждение операции.
  Все. Теперь меня точно нет.
  Как работник я стерт.
  Я сидел на тротуаре. На плечи обрушилась вся тяжесть земного притяжения. Мне было больно. Я чувствовал как старею, медленно в этой топке под названием жизнь.
  Кто-то присел рядом. Надо же. Че. Громила держал в руке затасканную подшивку, как будто бы чей-то сценарий. На первой странице было мелко написано "Девушка по городу шагает босиком..." - в наушниках гнусавит Бутусов. Нет, все конечно хорошо, но что-то в последнее время у меня дурацкие предчувствия. Вот например, сейчас, в голове такая ерунда крутится, мол, могу не успеть. Хотя с чего это я взял? Пробки мне не грозят, я поехал на метро. Клиент соскочить не должен, уже не первую неделю общаемся. Что же тогда? Я смотрю на серовато-желтые лица пассажиров, никаких выражений..."
  Это же.
  - Да. Это твоя книга судьбы. Вернее распечатка с нее.
  - Ты все знал заранее.
  Че пожал плечами. Мол, кто его знает, может и знал.
  - Что теперь со мной будет?
  - Ничего. Для своих коллег ты уже не интересен. Воспользовавшись редактированием, ты автоматически нарушил трудовой контракт. И как следствие стал обыкновенным человеком.
  - А вам какая выгода с моего убытия?
  Че смерил меня ироничным взглядом.
  - Ты свою линию судьбы в программе видел?
  - А что можно было?
  - К счастью, нет. - Че поднялся. - Так вот. Я рад, что ты именно так и поступил. Рад за все человечество.
  - Даже так?
  - Даже так. Бывай.
  - Скажи, а почему Алексей это не предотвратил? Ну, не стал мне мешать общаться с Анной и все такое?
  Че подошел ко мне, и шепнул на ухо.
  - Потому что у вас сеть Книги судеб людей, а у нас Книги ВСЕХ судеб.
  Я сглотнул. Ничего себе!
  - Но тебе никто не поверит. - Че вздохнул, посмотрел на небо и оторопел- Мать-перемать! Что это такое?!!
  На ярко-малиновом небе плыл огромный смайл, составленный из аккуратно квадратных кирпичиков облаков. Чуть ниже наглой рожицы периодически возникал слоган
  - А ВАМ СЛАБО?!!-
  Я расхохотался. Получилось. Уже и забыл почти, а червь то мой протоптал дорожку для бомбы.
  Че подозрительно уставился на меня.
  - Твоя работа что ли? И долго ломал наш сервер?
  - Не так уж и важно. Главное, что моя детская мечта сбылась. А Анна...
  Ангел махнул рукой и пошел прочь, до меня доносились обрывки фраз -...порву сисадминов...
  Затем Че обернулся.
  - А что с ней станется. Ждет тебя идиота дома и волнуется...
  
  Ангарск 28 февраля 2009г.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"