Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Канон. Продолжение 11.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Все эти дни Счетчик ненавязчиво отслеживал внутренние распорядки бизнес-центра. Карточки допуска каждого уровня были индивидуальными, то есть офисному планктону со 2-го этажа невозможно было пройти на третий как и наоборот. Нет, попасть на "чужой" этаж они конечно б смогли, но ни одна дверь не открылась бы при их приближении, лифт игнорировал команды, а ровно через 10-15 секунд нарушения режима допуска, несчастную задницу белого воротничка уже линчевали в службе безопасности. Так сказать с чувством, тактом и расстановкой. Керуак называл эту модель - недружелюбным окружением, когда нарушитель не может взаимодействовать с предметной средой. Умно. Превентивная защита как средство контроля и часть механизма преследования.
  Вторым эшелоном были "черные пиджаки" - охранники, свое дело они знали хорошо, как заметил Счетчик больше половины из этих спортивного сложения молодых людей имели те или иные модификации тела (о подробностях этих операций думать не хотелось- для потенциального злоумышленника в любом случае приятного мало).
  Это уже не говоря о том, что сканеры сличения образов вкупе с многоступенчатой системой датчиков контролировали перемещение абсолютно каждого человека в здании круглосуточно. Впрочем, скрытых сюрпризов было куда на порядок больше, и хакеру довелось увидеть один их них. Попытки "взломать" "стеклянный куб" предпринимались неоднократно. Керуак как-то показал Счетчику кадры записи с камер слежения, расположенных в вестибюле. Дата и время в нижнем углу экрана затерты внутренней цензурой.
  - Это бежит, неудачник, в надежде, что он мистер кто-то. У засранца штурмовая винтовка - Цезарь- металлокерамитовая броня и пара плазменных излучателей - Ерш-.
  Камера плавно фиксировала бег боевика. Плевок самозатвердевающей на воздухе полиуретановой пены с уплотненной кристаллической решеткой попадает прямо в голову незадачливому нападавшему. Счетчик машинально глянул на хромированное жерло пневматической пушки, нырнувшей обратно в скрытую потолочную нишу. Смертельный такой чертик из табакерки. Минуту нападавший еще пытается сбить кусок плотной массы с головы, но постепенно слабеет от удушья и падает на пол. "Черные пиджаки" реагируют быстро, плотное кольцо окружает боевика.
  - А почему не растворят пену? Он же задохнется так.
  - В назидание. - Керуак остановил воспроизведение.
  - Он умер? - хакер смотрел как застыло беспомощное тело на мутной пантомиме стоп-кадра.- Ну этот... мистер никто.
  - Не знаю, Дэнтон.
  То ли врет, то ли и впрямь все равно. Счетчик еще долго гадал, зачем Керуак вдруг ни с того ни с сего показал ему запись той облавы. Непростой он тип, этот Джек...
  Он и Крыса идут по красному уровню тоннеля Б, говорят, где-то под ними ветка метро, но толстые перекрытия гасят абсолютно все шумы и вибрации. Так что черт его знает так ли это. Дежурный осмотр магистралей и проверка камер наблюдения. Напарник водил датчиком проверки туда сюда.
  - Стеклянный лабиринт - Крыса рассмеялся - Все здесь разделены по потокам. И безнадежным крыскам не пробраться к другим коридорам.
  Бизнес-центр называли "стеклянный куб" или "стеклянный лабиринт" странное название для подобного рода заведения. Впрочем, они отражали действительность. Многослойная защита этой своего рода крепости наводила на подобные сравнения.
  Приоритеты допуска есть у охранников, из их отдела эти "вездеходы" имеют босс Лу и Керуак (похоже последний играл роль координатора системы безопасности коммуникаций). Счетчик почти видел эту картинку - сводную таблицу аналитики - вот Дэнтон (то есть он) 156 раз открывал дверь туда-то, был там-то и разговаривал о том-то с тем-то. Потом эти данные вносятся в его модель-образ, сформированную для базы данных отдела кадров. "Математические клоны" были у каждого работника, они их отпечатки деятельности в рабочем мирке бизнес-центра. Этот свернутый до пределов хромированного скелета мирок - предельно сконцентрированная порода из потоков информации, защитных барьеров и сервиса, обеспечивающего арендаторам безопасность близкую к 100%.
  Впрочем...уже 99%, Дэнтон он же Счетчик сродни микробу, проникшему в еще здоровый пока организм. И не ровен час, равновесие этой безукоризненной системы не без его помощи даст сбой. А он, ой, как старался...
  - Чертов дройд. - Керуак втянул миниатюрную камеру обратно. - Прошел до магистральной шахты через вентиляционный канал.
  - Сожгли?
  Керуак кивнул.
  - А как же. По иному никак. Хоть раз в неделю, но какой-нибудь умник запускает сюда одну из таких вот штуковин. Пора открывать музей. Ладно, я на планерку к боссу. Свяжись с Крысой и попроси у него "адскую лапу", нужно вытащить этот дрянной кусок железа оттуда. Действуй!
  Напарник ушел. Счетчик вызвал Крысу. Тех отозвался серией удивленных смайлов. Вечно прикалывается.
  - Да.
  - Керуак сказал у тебя есть "адская лапа".
  - Ага. И много еще чего. Она в комнате 33-5. В соседнем блоке. Запомнил?
  - 33-5. Понял.
  Хакер осторожно поставил заслонку вентиляционной шахты обратно. Чем больше он тут лазил по рабочим делам, тем меньше оставалось иллюзий насчет потенциальных лазеек. Те, кто курировал проект и систему безопасности свое дело знали. Проще было взять центральный банк. К примеру, в зону ответственности Лу и его команды входили первый и цокольный уровни. Что творилось этажами выше оставалось тайной за 7 печатями. Схема коммуникаций ограничивалась рамками зоны обслуживания. Доступ к местной сети напоминал жертву военной цензуры. Ни единого намека, что из рабочего стола сервисной службы можно выйти на единые сервисы бизнес-центра, типа внутренней переговорки или сайта с новостями компании...
  Телескопический гибкий щуп с захватом-манипулятором на конце весил 5 килограммов. Глядя на экран рядом с ручкой управления, хакер опробовал агрегат. Между пальцами захвата была встроена камера и диод подсветки. "Адская лапа". Крыса появился перед проведением операции извлечения. Все правильно - ни один из рабочих этапов не должен проводиться одним человеком. Это общаясь по сетке, он был полным раздолбаем, а в жизни очень даже цепкий тип.
  - Ловись рыбка. Дэнтон, освоил управление?
  - Да ничего вроде бы сложного.
  - Угу. Только следи за уровнем нажима, эти хреновины очень хрупкие. А по отдельности их оттуда выковыривать дело хлопотное.
  "Адская лапа" опустилась в шахту. На экране было видно армированные кабель-каналы магистралей связи. Целью робота-лазутчика было запустить микромодули слежения для подключения к магистралям. Алмазный бур и хобот пневматической пушки для введения микромодулей было отчетливо видно при ярком свете фонаря.
  - Хм... что-то новенькое. - Крыса стал записывать операцию в оперативный журнал- Давай-ка осторожно подцепим малютку за брюшко.
  Робот напоминал подпаленное огнем насекомое. Индукционные излучатели вот что его поджарило. Идти в лобовую нет шансов.
  Манипулятор мягко подхватил останки андройда. Как же он все-таки проник в шахту внутренней вентиляции? По словам Керуака воздушные фильтры и решетки имели многоступенчатую и трансформирующуюся структуру.
  Крыса еще раз осмотрел робота.
  - Это сегментник. Умники запустили в воздухозаборники не один механизм, а сразу сотни простейших элементов. Как детский конструктор. Программа диктует элементу А присоединиться к элементу В и так далее. Вот и вся недолга. Ладно, давай его в утиль.
  Под присмотром Крысы Счетчик запечатал механизм в прозрачный пакет, затем поместил маркированный яркой наклейкой - Опасно- сверток в массивный "шредер". Три десятка миниатюрных циркулярных пил на манер акульей пасти превратили робота в высокотехнологичный лом. Стружку следовало еще раз запечатать в пакет из ядовито-желтого пластика, присвоить инвентарный номер и отправить в службу безопасности с прилагаемым видеофайлом. На все про все ушло 10 минут.
  Крыса передернул захват щупа словно затвор винтовки, улыбнулся.
  - "Адская рука". Просто длинная такая "адская ручонка".
  Манипулятор взвизгнул сервоприводами...
  Вечер. За окном мансарды моросит противный сентябрьский дождь. Шмель и Счетчик анализировали запись очередного рабочего дня. К консоли присоединена планшетка видеоредактора, через нее синхронизируются изменения в интерактивной модели бизнес-центра. Задача хакера на данном этапе - скрупулезно наносить векторы силовых шахт, доступы к оборудованию и другие вспомогательные ориентиры. Шмель что-то задумал, но пока молчит.
  Глаза напряжены от внимательного изучения трехмерной модели коммуникаций. Зрелище бесконечных коридоров вызывает тошноту. Впору смачно и со вкусом выматериться- так все достало.
  Однако Счетчик всего лишь тяжко вздыхает.
  Как бы там не декларировал Лу, а сканеры не обнаружили в глазных биоимплантантах хакера вживленные фасетки объективов. Сложная система секторных видоискателей действовала как глаза стрекозы или пчелы, отдельные сигналы обрабатывались в пассивном накопителе и уже воедино соединялись в обычном редакторе видеоизображений. Картинка получалась чуть мутноватой, но все же лучше чем ничего. Уже на третий день основная схема помещений первого и цокольного этажей сложилась воедино. Шмель уточнил для себя расположение магистралей связи. Сегодняшний эпизод с извлечением дройда навел их на мысль, что это был вспомогательный воздухозаборник, выведенный за пределы района.
  - Относительно здания шахта ведет в северо-восточном направлении. Дай карту, прилегающих территорий.
  Трехмерная схема местности спроецировала около десятка подходящих для этого площадок. Поиск развернулся в нескольких направлениях. Счетчик подключился к центру слежения метеоспутника -Улисс-, однако слишком большой уровень тепловых помех не позволил им задействовать тепловизоры. Обнаружить в этом хаосе направленный поток холодного воздуха было невозможно.
  Они бросают очередной камешек на свою чашу весов.
  Программа "двойник" задействует камеры слежения транспортных развязок. На мониторе возникли 50 окошек сеансов видеонаблюдения. Шмель подсоединился к консоли, его оперативный модуль выискивал зацепки.
  - Площадь Риц. Широкоугольное изображение.
  - Левее на 10 градусов. - спец осмотрел территорию. - Дай наезд на памятник. Выведи схему площади. Наложение.
  Монумент в честь 150-летия постройки первой АЭС. Две уродливые 7-метровые "глисты" по идее тщились изобразить орбиты электронов.
  Если мысленно продолжить предполагаемое направление шахты...
  - Это всего лишь предположение. - Шмель нахмурился. - Но есть одна идея.
  Дисперсный порошок для мониторинга воздушных потоков, такие метеорологи распыляют с зондов. Миниатюрные маркеры дают четкие метки в ультрафиолетовом освещении.
  - Поиграем в неформалов. Умеешь далеко и метко кидать?
  Счетчик нахлобучил кепку поглубже. Сейчас он напоминал хулигана из уличной банды анархистского толка. Его вид, манера вести и то, что он швырнул что-то в грязном носовом платке в сторону памятника АЭС не вызвали никаких подозрений. Пара давно не мытых бродяг даже поаплодировала.
  Хакер вернулся в машину.
  - Не засветился? - спец внимательно следил за площадью.
  - Я стоял в мертвой зоне. - Счетчик усмехнулся- Что дальше?
  - Завтра проверишь нашу догадку, если она верна - следы от порошка осядут на твоей одежде.
  На следующий день хакер немного постоял под потоками приточной вентиляции.
  - То что нужно. - спец удовлетворенно кивнул.
  Под лучами ультрафиолетовой лампы одежда Счетчика светилась мелкими вкраплениями порошка...
  Хакер вгрызался в массив данных магистрата с холодной яростью, заточенного в клетку зверя. Воздушная магистраль, которую им удалось вычислить, не фигурировала в схемах района, что было ожидаемо. Она была мифом. И как всякая гипотеза она требовала подтверждения, хакер мысленно окрестил шахту "белым коридором". Невидимый такой коридор шириной в 4 метра тянется 1,5 километра в район Х, что теоретически давало надежду обнаружить искомое неизвестное. Однако для точного проведения диверсии нужно было вычислить параметры вплоть до миллиметра, и второй такой возможности не будет.
  Русский вирус "Муром" врезал почтовый сектор магистратуры. Приоритет безусловного доступа. Список адресов, конвертирование. Пересылка. Под видом запроса из комиссии по землепользованию Счетчик прорвался в сектор администрирования, доступ к схемам департамента архитектуры получен. Хакер набрал координаты площади Риц. Наложение официальной разметки магистралей на картинку из магистрата.
  Бинго! Вот он, "белый коридор", вплоть до миллиметра.
  Одновременно "Муром" скачал из разделов генплана сроки проведения ремонтных работ на ближайшее полугодие.
  - Шмель, чистка систем водостоков через 1,5 месяца. Недалеко от площади Риц. Однако работы не захватывают маршрут "белого коридора".
  - Скорректируем работы на послезавтра. Какие фирмы стоят в реестре подрядчиков? Скинь мне список.
  Счетчик отправил реестр подрядчиков.
  - Так. Ставь первую конторку. Мне нужно около 10 часов на установку капсул с нановирусом. Я заберу кейс. Как только закончу с установкой "гостинцев" получишь сообщение.
  Спец отключился.
  Рейд стал обретать очертания.
  Остальное Счетчик не без удовольствия отслеживал по сводкам полицейского протокола и с камер уличного наблюдения.
  16-34 автоматизированный ремонтный бот - Геркулес- получил задание на пробное бурение в районе площади Риц, согласно выигранному тендеру. 16-38 сервисная оболочка бота закончила обработку задания.
  17-55 камеры слежения зарегистрировали как погрузчик компании -Олдис- разгрузил 20-тонную махину в районе предполагаемых работ.
  18-02 началась настройка оборудования.
  18-15 многосуставный бур вонзился в защитное покрытие.
  18-20 в службе безопасности раздался рев тревоги. Хакер отследил это по приказу босса Лу, истеричное сообщение - Красный код (немедленная мобилизация). Значит, бот уже прободяжил рваное отверстие в шахте воздухопровода и зубья бура повредили коммуникационную магистраль.
  18-32 наряд службы безопасности бизнес-центра и 7 патрульных машин по вызову 000 (приоритет высшей категории) оцепили опешивших техников -Олдис-. Бур не повредил коммуникационную шахту сколько-нибудь серьезно. При наружном осмотре был зафиксирован раскол наружной и внутренней оболочки шахты коммуникаций алмазным буром размером не более 2 кв. сантиметров.
  На место происшествия из их отдела выехал Керуак. Хакер увидел как он собрал набор для диагностики и удалился вместе с Лу на служебной машине.
  - Что стряслось? Красный код. - Счетчик недоуменно воззрился на Крысу.
  Тот только пожал плечами
  - Мне не сообщили. Думаю, не стоит лезть куда не нужно. Это головняк Керуака. Сам скажет.
  Керуак появился только под вечер.
  - Красный код отменен. Можете расходиться. - он обвел их глазами- Копы говорят, это были долбанные анархисты. Что-то я сомневаюсь.
  Керуак устало вздохнул.
  - Ладно, всем до завтра. Отдыхайте.
  Похоже, что мозги у него сейчас работают на полную катушку.
  Программа заражения начала свою разрушительную деятельность. Контрольная отметка через сутки. Ровно через трое суток будет заражена вся сеть. Он получит об этом подтверждение.
  ***
  Кожа заметно побелела от спрея. Кейко сказал, что это временный эффект и не стоит наводить панику. Просто та малая толика радиоактивной пыли, что могла пробиться через покров костюма этим самым спреем будет собрана и в виде пленки сойдет с кожи. Как змея шкуру свою меняет. Дурдом честное слово. Уровень радиации был на безопасной отметке, но все равно, оглядываясь на стеклоподобную равнину у них за спиной, Лиза не могла не радоваться. Все равно что из пекла выскочить даже не обжегшись. Такое редко когда бывает. Использованную одежду и оборудование они аккуратно упаковали в несколько слоев армированной пленки и зарыли в своеобразный могильник.
  Нанесенный спреем слой мази подсох, Лиза стала сосредоточенно сдирать с кожи полупрозрачные куски этой специализированной дряни. Теперь прополоскать рот и горло, прокапать носоглотку "Натривином" (антиконцерагенный модулятор). Кажется все.
  Ну и отдохнуть естественно. После этого перехода даже Кейко не настаивает на немедленном посещении Некрополя. Так все они выдохлись. Соорудив из плащей "Пустынников" палатку (сверху их точно не заметишь), Кейко и Лиза просто лежали, позволяя прохладному ветру мягко касаться раздраженной потом и жарой кожи.
  Мысли в голове словно сонные песчаные мухи, куда-то улетают в фиолетовое небо. Лиза прикрыла глаза. Интересно как старик? Она медленно активировала зрачок камеры.
  - Значит проползли долину?
  - Как видишь, старик. - Кейко вздохнул. - Как понимаю, за все это время ты многое обмозговал в кремниевых своих полушариях.
  Сухой смешок. Милошевич явно в хорошем расположении духа, не знаю насколько это применимо к конструкту.
   - Да, Кейко, а ты уверен, что Некрополь позволит открыть гробницу Љ6? Вы ведь к ней идете?
  - Уверен. У нас есть ключ.
  - Это всего лишь теория.
  - Но она неплохо работала на комплексах до этого. Предыдущий фрагмент артефакта открывает тайник следующего фрагмента. Все просто и логично.
  - Рубикон - это не место для правил, исключений тут гораздо больше. И гробница Љ 6 - в списке аномалий. Это то не забыл, надеюсь?
  - Что это за список такой? - Лиза была заинтригована.
  - Это, девочка, забавный перечень объектов, при изучении которых наблюдались явные нарушения законов физики. Совсем чуть-чуть, но все равно, этого было достаточно, чтобы ученые начали чесать свои высокие лбы и не менее высокие затылки. Ну, там периодическое замедление времени, нет, не на века, сотые доли секунды, но тем не менее. Поглощение света на манер черных дыр. Сила гравитации кое-где чуть поменьше чем на планете. Веселый такой перечень. Понятно?
  - Более или менее. И что с гробницей Љ6?
  - И правда, Кейко, скажи что с ней- Милошевич явно стебался.
  Напарник спокойно посмотрел в объектив камеры.
  - "Ловушки Белонце". Там именно эти дурацкие порталы. Предмет, оставленный на центральной плите гробницы исчезал и появлялся в радиусе десятков метров от точки начала эксперимента.
  - Телепортирование, девочка. Вот такая хрень. - Милошевич еще раз рассмеялся. - Первым это явление заметил профессор миланского университета Пабло Белонце, отсюда и название.
  - И вы такое скрывали от меня? - Лиза было почти обижена.
  - Более того, это скрывают от всего мира, девочка. Как и многое другое. Военные, а они в Рубиконе зарылись по уши, если не выше, кипятком ссут лишь бы не дать планете свободного статуса для исследования. Некрополь - ничейная территория, я прав? Страны так и не поделили его. Так что - это сокровище не достанется никому. Пакт "Некрополь", слыхал? Никто из стран-участниц ни в одиночку, ни в союзах не имеет право брать этот комплекс в изучение. Иначе слишком велик соблазн получить преимущество в этой своеобразной гонке вооружений.
  - А как же все эти ловушки и рейдеры?
  - Вот так. - Кейко хитро подмигнул. - Исследования ведут анонимные экспедиции. И трупешников тут очень и очень много.
  Лиза вспомнила русского дройда, давняя песня по всему выходит...
  Виртуальный гид ненавязчиво перешел в режим "комментатор", голос с металлическим оттенком выдавал скоростной спич по любой теме, касающейся Некрополя. От вороха дат, имен и событий у Лизы откровенно все перемешалось в голове.
  Гробница Љ6. Сверху она напоминала поле для футбола, только каменное да и размерами побольше. Точнее гранитный монолит со сторонами 100 на 300 метров. В центре гробницы круглое возвышение в виде солнца. К "солнцу" ведут 4 ступени, ориентированные по сторонам света. Гид что-то нашептывал про возраст, радиоуглеродный анализ, структуру камня, порядок экспедиций. Лиза слушала информацию в пол уха. Гораздо сильнее ее интересовал порядок действия на самой гробнице, про который Кейко сказал как-то уклончиво и не совсем внятно, и ей это совсем не понравилось. Три точки, говоришь. Сейчас посмотрим.
  Главный вход. Приближение. Ощущение стремительного падения с высоты обзора было на редкость правдоподобным, с этими виртуальными конструктами всегда так. Каменная арка в виде массивного рта, раскрытого в каком-то непостижимом для них крике. Здесь Кейко активирует замок на режим -Открыто-, чтобы Лиза смогла прошмыгнуть внутрь. Почему на этот раз ей предстояло идти внутрь, напарник объяснил просто.
  - Там теснотища такая, что только ты и пролезешь. Без балды.
  Когда Кейко лукавил, она это чувствовала. И в этот раз...черт его знает, может и не наврал ей. Даже сейчас, задумавшись о мотивах этого странного поведения напарника, девушка немного покачала головой. Впрочем выпытывать все эти загадки из Кейко она не собиралась, потом и так все объяснит. Куда денется, достану же. Как пить дать. После входа...
  - После входа, Лиза, ты окажешься в длинном коридоре, он ведет строго на север. Камера перехода на уровень ниже находится в конце этого коридора.
  - Там темно?
  - Не перебивай. Да, там темно. Но у тебя будет фонарь и прибор ночного видения на всякий случай. Так вот, главное не запутайся в камере перехода. Там будет 10 дверных проемов, тебе нужен пятый от точки отсчета. Точка отсчета начинается с знака - Лотос-, поняла?
  - Да, знак -Лотос-
  - Хорошо, вот смотри это -Лотос?
  Кейко вывел на монитор изображение какого-то цветка, Лиза решила брякнуть наугад.
  - Это лотос.
  - Смерть это твоя. Жасмин. Вот-Лотос! Запомнила?
  Девушка робко кивнула.
  - Войдешь не в ту дверь - считай пропала. Без вариантов. И я твою задницу достать оттуда не смогу.
  - Не кипятись.
  - Да я и не кипячусь, просто это очень важно. Иначе все зря, и смерть Брэда тоже зря. Понимаешь?
  Они потратили еще около часа на подробный инструктаж, чтобы "на подкорку записался", как выразился Милошевич...
  Кейко осматривал местность вокруг гробницы. Лиза осторожно подползла к лежанке.
  - Ну как?
  - Пока чисто, Лиза. Ловушек я не заметил. Скорее всего, за этот месяц ни одна из групп рейдеров сюда не заходила.
  Будем надеяться, что это именно так. Второго дройда она уже не выдержит.
  Девушка взяла свой бинокль. Приближение на 300 пунктов. В реальности площадка гробницы выглядела еще более массивно и величественно. В виртуальном музее не хватало ощущения древности. Глядя на матовую поверхность каменного комплекса, Лиза не переставала задавать себе вопрос- Зачем все это было построено? Бесполезно. Признаков аборигенов планеты ни одна из экспедиций так не нашла. Это могли быть человекоподобные создания или равно с таким же успехом разумные медузы из детских комиксов. В общем мрак. Что-то она стала нервничать. Так с ней бывало перед ответственными заданиями, а этот рейд на Некрополь и был таким, если не самым важным в ее жизни.
  Кейко сверился с графиком прохождения спутников. "Окно" в 10 минут, более чем достаточно для марш-броска до гробницы. Рюкзак который Кейко собирал сам, на этот раз был тяжелее чем обычно.
  - Ничего, это запасные фонарь и аккумуляторы к нему. Еще спасибо скажешь.
  - Спасибо? Мне что там месяц жить?
  - Нет конечно, так, перестраховка.
  Умник блин.
  Так. Минута до старта. Синхронизировать свой таймер с таймером Кейко. Лиза приготовилась.
  - Пошла!
  Шевели ногами, старушка.
  Они уложились в семь минут, хоть в книгу рекордов Рубикона записывай. Кейко перевел дыхание.
  - Уф. Первый этап прошли на отлично. Теперь второй. - напарник вытащил из сумки артефакт. - Встань на исходную. Главное, не волнуйся. Хорошо? Вот и славно.
  Они поднялись по лестнице к входу в гробницу. Пасть, грозно раскрытая невесть зачем. Японец вставил металлический фрагмент в паз возле ворот. Но ничего не произошло. Может старик был все же прав, и аномалия приводит к сбою в системе? Они тревожно переглянулись. Однако минутой позже, массивные створки начали раскрываться. Пока пыль не рассеялась, Лиза почувствовала как что-то небольшое Кейко успел положить ей в карман куртки. А потом, потом она кубарем покатилась в темноту. И в полусумраке ей было видно, что в этом коридоре смог бы разместиться целый танк. Значит Кейко соврал, но возмущаться было поздно. Последнее, что она успела разобрать было серьезное и грустное лицо напарника. Он не был расстроен, он прощался. Как пить дать.
  - Кейко!
  Две массивные плиты сошлись воедино, отсекая ее от солнечного света.
  - Кейко!!!
  - Лиза, послушай. - голос принадлежал старику. - Активируй то, что дал тебе Кейко. И пообещай.
  - Что?! Что пообещать?!!
  - Ты сделаешь так, как он просит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"