Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Комсомольцы-добровольцы 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Курьер
  В этот час на Центральном вокзале Берлина было многолюдно. Дневная партия служащих и рабочих возвращалась в пригороды, ночная смена встречным валом исторгалась из многочисленных электричек на магнитной подушке. Тотальная мобилизация людских ресурсов как оно есть. Программа партии в действии. Мерцающие экраны светодиодных панелей транслировали выступление доктора Геббельса по поводу запуска очередного спутника с космодрома Пенемюнде. Сияющие лицо гения пропаганды и пиара барражировало над суетливыми потоками пассажиров. Весьма доходчивый зрительный эффект. Маркус Вольф сверил свои часы с табло расписания поездов. Скоростной "Зее Лион" отходил через час с небольшим. Кофе в изящной кружечке с логотипом летней олимпиады 1936 года заметно остыл. Он жестом показал официантке разогреть напиток.
  - Конечно, через минуту я вам его принесу. - девушка улыбнулась ослепительной улыбкой. Она тоже визитная карточка Берлина.
  Вольф раскрыл модуль цифровой планшетки, поискал порт разъема "общественной сети" - проект ведомства Геббельса и начал скачивать последний выпуск "Берлин цайтунг", в отличие от всех своих знакомых этот формат ему был более привычен. Листать строчки в огрызках новостных сайтов он не любил. Что нового? Очередная бомбардировка Лондона. План "Блиц", комментарии генералов ведомства Геринга. Гуманитарная помощь жителям Греции и захваченного Крита. Дезактивация местности близ Афин, фотографии с мест событий. Статистика первых месяцев плана "Барбаросса", мнения экспертов. Визит японской делегации на стапели космодрома Темпельхоф. Групповое фото на фоне стартового комплекса "Зиг"...
  До посадки оставалось минут двадцать. Оповещение о времени и посадочной платформе продублировано на мобильный. Билет Маркус заказал через виртуальную контору, что было намного проще и удобней. Банковская карточка была анонимной, это обеспечивало известную долю скрытности. Нижняя полка в купе С-47 было забронирована на предъявителя.
  Мелодичное оповещение.
  - Пассажирам маршрута Берлин-Кенигсберг экспресс "Зее Лион" просьба пройти на платформу Љ 56 уровень три. Посадка начинается. Пассажирам маршрута Берлин...
   Ну, вот и все. Пути назад нет. Вольф аккуратно свернул планшетку в тонкий сверток и засунул его во внутренний карман. Небольшой чемоданчик, который он с помощью полимерной цепочки прикрепил к запястью, оттянул руку. Что в нем, этого Маркус не знал. И не должен был знать. В его работе это чревато неприятностями. Курьерские функции сводятся всего лишь к трем -П-. Принял-Провез-Передал. Слова -Знать- там нет и не будет...
  Купе освещалось холодным блеском люминесцентных светильников, напоминало операционную. Неуютно, но терпеть все это дело ему всего лишь 16 часов. Рекламный буклетик -Немецких железных дорог- он выкинул в мусорную корзину. Попутчик, который появился в купе следом, напоминал деревенского старосту, такие же карикатурные усы и кряжистые как у грузчика руки. Мужчина первым делом по-хозяйски оглядел обстановку.
  - Тесновато. -затем без каких-либо церемоний пожал руку Вольфу- Георг Бергман. Будем знакомы что ли.
   Пока "староста" неторопливо раскладывал свой багаж, Вольф по привычке фиксировал его моторику, внешность и характерные жесты. Это не раз спасало его в тех или иных случаях. Подозрений у него насчет Бергмана не было, бюргер как бюргер. Разбитной и похоже любит выпить.
  Еще два попутчика должны были сесть на пути следования поезда через три остановки. Все как всегда.
  В динамиках купе заиграла кавер версия "Лили Марлен", поезд с еле заметной вибрацией заскользил над рельсами.
  - О, тронулись. -Бергман смотрел на пейзаж за окном. - И когда эти англичане примут свое поражение?
  Разрушения от ночных атак королевский ВВС не заметить было сложно. Команды трудового фронта работали круглосуточно. Вольф не любил политических и военных споров, поэтому дипломатично хмыкнул и сделал вид, что читает на планшетке скаченный им номер газеты.
  Попутчик что-то пробурчал наподобие -...дело ясное..-, и через минут пять уже безбожно захрапел. Святая простота.
  Инструкция. Через вай фай разъем на модифицированную сетчатку транслировался скрытый под ложным экраном текст, вот зачем Маркус интересовался обновлениями "Берлин цайтунг". Камеры в купе, (согласно внутренней инструкции гестапо за номером 459/87 от 12 сентября 1934 года проводники приравнивались к внештатным сотрудникам безопасности страны со всеми последствиями этого статуса) наверняка есть, и для наблюдателей он всего лишь читает политически значимые события Рейха. Забронировать место в поезде "Зее Лион". Это он сделал. Взять в ячейке АС 167 камеры хранения чемоданчик. Отметиться в кафе -Бранденбургские ворота- с грузом, было понятно, что его сопровождали с того момента как он вскрыл ячейку, и куратор для наглядности хотел увидеть его в людном месте. Потом совершить посадку на поезд. Ровно через три остановки в купе к нему присоединится охранник. Кодовая фраза для идентификации - Нет ли у вас сигарет "Мерилин"? Ответ - Есть. Угощайтесь.
  Ничего сложного. Нужно только дождаться напарника. Вольф задумчиво кликнул на ссылку армейских альбомов. Курьер бездумно смотрел на колонны марширующих немецких пехотинцев, сожженные советские танки и брошенные города...
  ***
  Щуп БПМ (Боевой Программный Модуль) или "открывашки" в просторечии аккуратно вошел в гнездо процессора датчиков движения. Рогозин аж кончик языка высунул, до того сосредоточен. Я страхую нас от возможной атаки со стороны. Пока тихо.
  - Сань, как вокруг?
  "Око" где-то притаилось. Не разглядеть.
  - Спокойно.
  Краткость - сестра таланта.
  Наконец на экран БПМ гневно сверкнул щит со свастикой, стандартное предупреждение о несанкционированном использовании системных протоколов. Ну-ну! Не ори так дорогуша. Сейчас добрые дяди тебя немного хакнут. Счетчик "заливки" в углу экрана стремительно пересчитывает оставшиеся килобайты. 85%. 99%. 100%. Главное тут скорость и контроль процесса. "Красный октябрь" вирус проверенный и мощный. И судя по всему, противоядия от него арийские программеры найдут нескоро. Недели три у нас еще есть. По меркам кибердиверский - океан времени.
  Зеленое окошко служебного меню. Отменить режим готовности и перейти в стэнд бай. Стилизованный викинг замер в позе ожидания. Все. Можно открывать шахту. На всякий случай прячем БПМ среди хитросплетений трубопроводов. Возможность незапланированного визита мы не исключаем. Пломбы мы срезали ножами, на взгляд непосвященного они на своих местах. Алексей посветил фонариком в узкое горло шахты. Затем одел очки набора "Пророк", это на случай если фрицы оставили там датчики с лазерными лучиками в качестве своеобразной растяжки. Похоже, что чисто. Рогозин спускается первым. Я страхую верхнюю сферу. Через минут десять раздается хлопок в ладоши. Сигнал того, что напарник благополучно спустился. Теперь моя очередь. Секунду размышляю закрывать ли люк до конца. Решаю закрыть. Постепенно глаза привыкли к полумраку. Технические наклейки и надписи призрачно светятся в темноте. Относительная теснота колодца заставляет задуматься о клаустрофобии. Наконец, ботинки уперлись в бетонный пол.
  - Куда теперь?
  - Проект шахты типовой. Так что налево. Там должен быть терминал служебного пользования. - Рогозин сверился с данными своего наладонника. - Ищи безобразную серую коробку с логотипом молний связи.
  Сказано-сделано. Коробка так коробка. Терминал значится.
  Запылено тут было изрядно. Понятно почему фрицы тут особо не шарились. Их европейское нутро не приспособлено для таких вот катакомб. Им бы чего почище. Я чихнул. Будь тут направленные микрофоны, считай повязали бы в пару минут.
  А вот и коробка. Молнии по-моему. Я похлопал Леху по плечу, тот присмотревшись кивнул. Отлично. Половина дела сделана. Вот еще оказался бы он рабочим. Рогозин снимает с защитного короба замки. Пыльный монитор. Гнезда разъемов и клавиатура целые. Забытый кем-то журнал профилактических работ, последняя дата заполнения 19 июня 1941г.
  - Верхняя кнопка-это основная линия питания. Ее трогать не нужно. Наверняка фрицы поставили контрольные приборы на активацию электроснабжения комплекса. Тут должна быть панель резервного ввода. Генераторы маломощные на пару часов работы. Ага. Вот она. Ну что, с Богом?
  - Я атеист.
  - Это я к слову. Нажимай.
  Мысленно я все же загадал нам удачу. Тумблер питания щелкнул, активирую резервную линию. Процессор тут же заурчал кулерами, сонно моргнул столбиками цифр монитор. Проверка операционной системы. Кажется все в порядке. Времени у нас в обрез. Немцы не идиоты и точку входа могут отследить быстро. Рогозин надел очки для работы в виртуальной среде. Резиновые бандажи оптических мониторов сделали его похожим на допотопного летчика. Руками он делает забавные пассы, совсем как рабочий юнит в игровой стратегии - Светлое будущее. Троды на пальцах модулируют движения рук в клики на многочисленных иконках интерфейса программы по взлому. Наверняка вспарывает в хамелеон-режиме оболочку фрицевских серверов группы Центр. Обходит ловушки антивирусной системы. Изящно лавирует через файлообменники нейтральных стран ШЕВЕТТА - (Швеция, Египет, Венесуэла, Тринидад и Таиланд), в целях сокрытия точки входа. Клонирует с десяток роутов. Мелькание сотен иконок сетевых ресурсов, как праздничный салют на первое мая. Затем начать перекачивать полученные нашей группой файлы в анонимный почтовый ящик на забытый богом сайт безвестной фирмы по продаже недвижимости на юге Англии. Итогом должно стать непримечательное письмо с темой - Сезонные скидки! (Сигнал - мы живы и есть важная информация), отосланное на московский мультиюзерный домен "ВКПб" через сотню прямых и косвенных ссылок, которые приведут незваных гостей в пустоту- Сайт на реконструкции и глупый смайл под надписью. Кто надо прочтет и примет меры.
  Сигнал тревоги!
  - Леха, отследили первый роут.
  - Понял. Еще немного.
  Сейчас с десяток "головастиков" - операторов по противодействию кибератак в штабах группы Центр начинают разворачивать цепкую сеть, в которой можем застрять и мы. Бледные лица немецких программистов пытаются разглядеть нас в хитросплетениях всемирного трафика.
  - Второй роут. Третий.
  Виртуальный помощник гневно оповещает нас о выявленных противником точках входа.
  - Быстро. Ничего успею. - Рогозин быстро кликает по воздуху, с десяток касаний в минуту. Безумная гонка со смертью. Он похож на камлающего шамана.
  Да, очень быстро. Я начинаю нервничать. Поисковый ноубот "Вергилий" или автономный модуль "Шнорхель" не иначе. Скорость анализа данных с новым "движком" Анубис продукт ателье программирования Кельвин Кляйн. Нас начинают обкладывать.
  - Седьмой роут. Предупреждение- осталось три точки входа. Принудительное разъединение через... Остался один роут. Разъединение!
  Скорбный смайл некорректного выхода из Сети.
  - Ну как?
  - Успел. - Леха все еще там, в круговерти служебных окон и лабиринтах программных кодов. - Но чуть не зацепили. Видимо основной состав армейских айтишников получил подкрепление из Берлина. Так что за нас взялись, Роман. Это точно.
  Пока Рогозин отключал терминал и упаковывал оборудование в рюкзак, я поднялся по лестнице к люку, и как приказывал пункт 22.56 главы 4-ой Устава диверсантов -Выход из закрытых помещений- применил малый перископ наблюдения. Это гибкий шланг с закрепленной на конце миниатюрной камерой, изображение с камеры транслируется на экран моего наладонника. Линза покрыта бликопоглащающим составом. Такс. Что там наверху?
  От увиденного мной на экране стало не по себе. Что называется запалились. Картина маслом "Не ждали", только вместо измученного царской охранкой студента рота жандармерии. От обилия солдат мелькает в глазах.
  - Алексей, там фрицы. Кажется с установкой пеленгации и сканерами работы в киберпространстве. Прокол с нашей стороны.
  - Ничего. Спокойно, брат. Выберемся. Сейчас осторожно возвращаемся до терминала.
  - Ты там реестр пользования и активации подчистил?
  - Не учи ученого. Все тип топ.
  Мы снова в тесной "кишке" шахты. Рогозин сверяется со схемой коммуникаций. Я тревожно смотрю на запечатанный люк, кажется в любое мгновенье он раскроется, и в ярком пятачке осеннего неба мелькнет каска жандарма...
  ***
  Рапорт передан по системе спутников "Орион"
  "Срочно!
  Берлин
  Куратору проекта - Вторжение-
  Обрештурмбаннфюреру СС
  Курту Виллегу
  Копия - куратору 3-го отдела
  особых исследований СС
  Штурмбаннфюреру СС
  Вильгельму Трошке
  
  В дополнение к Љ....... от 27.09.41 г.
  Разыскиваемая нами по делу "Н...." неизвестная диверсионная группа, 28 сентября 1941г., выходила в Сеть. Службами перехвата были выявлены 9 роутов. Поисковые мероприятия вывели к серверам зон стран соглашения ШЕВЕТТА. Более точной информации из-за принудительного прерывания сеанса диверсантами получить не удалось. Протокол проведенных мероприятий прилагается. Вероятными терминалами для подобной акции, учитывая особенности местности и оптимальный радиус действия пешей группы противника, являются: шахта связи полевой 68-ой артиллерийской дивизии, законсервированные ангары бывшей 58-ой эскадрильи русских (развернутый перечень объектов прилагается).
  
  Вице-куратор проекта -Сумерки богов-
  Гауптштурмфюрер СС
  Михель Шмайссер. ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"