Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Если вы потерялись в офисе.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если вы потерялись в офисе.
  (советы бывалого офисного путешественника)
  
  Итак, первый и самый главный совет - не паниковать. Конечно, чужой офис - это агрессивная и дикая территория, но тот, кого не охватывала паника никогда не погибнет.
  Прежде всего определитесь со сторонами света. Как это сделать? Обычно с северной стороны офисных столов растет мох. Если мох растет кругом - либо вы на Севере, либо офис давно не обитаемый. Кстати, стол работника предпенсионного и пенсионного возраста также покрыт мхом, причем полностью. Это может сбить со следа. Но есть одна особенность вокруг стола пенсионера еще кучи песка.
  Также можно определиться по потолку, потолок на северной стороне обычно покрыт льдом также есть всполохи северного короткого замыкания.
  Опасности, которые подстерегают неосторожного путника в офисе многочисленны. Во-первых, главбух. Главбух живет в берлоге именуемой бухгалтерией. Главбух всеяден и если его потревожить, то он может преследовать человека со средней скоростью 50 км/ч. Особенно опасна самка главбуха со стажерами. В периоды между сдачами квартальных отчетов главбух впадает в спячку, именно в это период он особенно уязвим.
  Так называемые санитары офиса - менеджеры по продажам. Отличительная особенность сидят стаями, ходят стаями. Много курят, воют в аське стаями. Трещат по телефону часами, гнобят всех кого не знают. Вожак стаи менеджеров - старший менеджер отличается галстуком. Именно по его сигналу, младшие менеджеры нападают на чужаков. Бывали случаи, когда стая менеджеров по продажам затравливала главбуха. Агрессивны менеджеры по продажам при невыполнении плана. При выполнении плана менеджеры по продажам начинают свадьбы и гон.
  Уборщица на пол-ставки. Уборщица хладнокровна поэтому часто греется на батарее, любит сырые помещения где ее кожица не пересекает. Уборщица обычно не нападает первой поэтому предупредительно шипит или специальным пакетиком с чистящими средствами гремит, не подходит мол слишком близко. Уборщица на пол-ставки ядовита, не перепутайте ее с уборщицей на всю ставку, последняя полезна и не ядовита.
  Секретарша- рыжая обыкновенная. Эта героиня многих народных сказок весьма коварна. Так она может направить вас не в том направлении, часами держать вас в приемной. Отвечать дурацкими фразами и при этом иметь что-то себе на уме.
  Что может помочь в диком офисе? Прежде всего степлер. Этот нехитрый инструмент может быть компасом. Замечено что если повертеть степлер на ровной поверхности то он всегда показывает на столовую. Также степлер страшное оружие ближнего боя, при полной обойме можно отбиться от 3-4 менеджеров по продажам. Степлером можно бриться.
  Сигареты - универсальная валюта при обмене с дикими офисными работниками. Дикие офисники меняют сигареты на кредитные карточки, резюме и прочие декоративные поделки.
  Если кругом сырость и пятна коричневого цвета с запахом кофе или чая, радуйтесь рядом диспенсер - это важный источник воды и пищи. Ибо к диспенсеру протоптали свои тропки многочисленные жители офиса и можно устроить охоту на них.
  Где заночевать? В приемной на диване. Выбирайте самый высокий диван, куда невозможно забраться уборщицам, стаям менеджеров по продажам. Если диван ободран, берегитесь его облюбовал матерый главбух.
  Иногда можно найти заначку офис-менеджера, этот забавный грызун частенько делает заначки пачек с кофе три в одном, чипсов и крекеров. Если нашли эти милые заначки, то мысленно поблагодарите офис-менеджера.
  Коллектив искренне надеется, что эти советы помогут вам выжить в диком и неисследованном офисе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"