Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Сказки ядерной зимы. Репка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Репка.
  Было это так давно, так давно, что никто уже и не помнит как царь Горох раздолбал к чертовой бабушке заморские царства из ядерных установок расчудесными баллистическими ракетами СС-16 или Сатана в просторечии. И как в ответ Кощей Бессмертный - командующий заморскими дружинами развеял в пух и прах все тридевятое царство тремя волнами бомбардировок с участием Б 52 с 16 ядерными ракетами в каждом. В общем, никто ничего и не припомнит уже.
  Ну и ладно. Ядерная зима выдалась тогда ядреной. Зайцы-мутанты от голодухи всю изоляцию с проводов пожрали. Синички-птеродактили дохли прямо на ветру. Жуть одним словом. Даже грибы попрятались на зиму под землю, а всякие попытки собрать их приводили к бесчисленным жертвам среди грибников (успеха добивались только крупные отряды при поддержке тяжелой бронетехники и как минимум с тактическими лазерными установками). Голод и холод великыя по всей тридевятой земле! Так что нужно было что-то высаживать, чтобы в ближайшее время с голодухи не помереть.
  И решили дед посадить репку. Пошарил по сусекам и нашел семена этой самой репки. Делать нечего можно и репку посадить. Прошел на огород, созданный на месте бывшей атомной кочегарки, разрыхлил землю и посадил репку. Вернулся в избушку бетонную. Сидят и ждут. По расчетам внучки (специалиста по биотехнологиям) репка должна была вырасти через 20 минут, как-никак чернозем-то здесь самый что ни на есть радиоактивный и потому полезный для всякой твари и росту растений способствующий. Выглянул дед из бункера и видит выросла большая-пребольшая. Бока от мякоти лоснятся, ботва самая -самая зеленая. Загляденье, а не репка. Решил дед выдернуть репку, подошел к ней, тянет-потянет. А репка в свою очередь пасть то свою разинула и как ухватит деда за бронежилет ложноручкой мерзкой и корявой. Но дедок то даром что бывшим спецназовцем был, не растерялся, выхватил мачете и отрубил репке ложноручку. Взвыла репка, да ног-то нет, так что только и может, что пастью своей с несколькими челюстями выть, да ругаться.
  - Ух стервища какая!!! Эй, бабка, заводи бронетранспортер так выдернем!!!
  Выехала бабка на броневике, саданула по репке из пулеметов, да та только глотает пули и от злости шипит как ошпаренная. Кое-как под ураганным огнем чейн-гана дед закрепил трос и прицепил его к броневику. Тянут-потянут вытянуть не могут. Крепко сопротивляется репка, вторым мозгом своим подумкала и провела распад сока с воздействием катализаторов до состояния царской водки, коей и плеснула на трос, тот как бумажный развалился.
  - Вот ведь зараза!!! Эй, внучка, выходи да помоги нам!!!
  Вышла внучка с чемоданчиком-ларчиком чудесным особливым с надписью БИОХАЗАРД и третий уровень опасности славянской вязью. Раскрыла его и колбочку с наливными бактериями, репку бы расщепившими до биомассы, достала, взяла пневматическую винтовку. Зарядила внученька этой сказочной пулькой оружие. Свист воздуха и воткнулась ампула с бактериями в бок репки. Начался распад, люди ни нарадуются, вот она - победа и еда. Но не тут-то было. Иммунная система репки выработала специализированный фагоцит, с бактериями как боевой андройд разбирающийся. Так что недолго репка мучилась, наоборот окрепла и уже в свою очередь окатила активным илом все вокруг. И пришлось всем скафандры одеть.
  - Эх, нет на нее спасу. Жучка, помоги!!!
  Выбежала Жучка милая собачка о трех головах, с тремя рядами титановых зубов и высотой три метра. Билась она долго и упорно с репкой, но одолеть ее не смогла, только изранилась вся, да гадость какую-то подхватила от укуса злобного корнеплода. Позвали всем миром кошку. Не простая та кошка, а киборг. Голова с компьютером соединенная, способная решать миллиард тактических операций в наносекунду. Тело бронированное, а в пасти 30 ракет с разрывными, подрывными и идеологическими (наследие холодной войны) зарядами. Пуще прежнего завязалась потасовка. Дед репку из огнемета поливает, бабка уже танком штурмует, внучка все синтезирует новые биоагенты для расщепления белковых цепочек супостата. Жучка сбоку дергает, а кошка сверху когтями молотит, куски отрывает, но все пусто. Что же делать? Позвали мышку. Мышка та была потомком первых лабораторных мышей по технологии СТЭЛС изготовленных, для подрыва продовольственных обозов противника выведенных. Так что незаметно (радары-то репки ее не видят) мышка подползла и направленную лазерную мину (с химической накачкой луча) под нее зарыла и скрылась.
  Взорвалась репка на куски. И настала на огороде великая тишина. Затем собрались все вместе и добили останки репки. А потом завертели пир на весь мир. Я там был, мед пиво пил, по усам текло, а вот в третий рот не попало!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"