Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Трансферт 66 и 6. Эпизод 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  "Как правильно настроить свой внутренний приемник на успех".
  "Ты, я и удача". "Трансфайтинг". "10 000 способов разбогатеть".
  Некоторых авторов я знаю лично, вместе обсуждали концепции книг.
  Мы окружены пророками, древние народы могли бы позавидовать. Плотность медиа-мессий составляет 20 специалистов на 1 000 потребителей. Сейчас любое откровение можно купить за 50 рублей, в дешевом переплете карманного формата. Доступно и удобно. Не нужно ходить по пустыне или висеть на кресте. Есть и глянец, но смысл его брать. Я раскачиваюсь в вагоне метро. Вокруг меня стоят люди, в их глазах я читаю тоску по счастью. Среди строчек дешевого офсета они выискивают крупицы уверенности. Каждому свое. Неведомое племя офисного планктона, оно переносится волнами корпоративных течений и ждет удачи. Или не ждет, читая в вагонах метро или автобусах буклеты невидимых гуру.
  Романтика постиндустриального периода. Мы на одной эволюционной ветке с ленивцем Сидом, мамонтом и саблезубым тигром. Есть еще и белка, но это чересчур.
  Анжелика осталась у меня. Когда я уходил она все еще спала. Не знаю какой реакция будет у моего шефа на сплетни и доклады наружки, но так или это важно. Подумав, сделал для себя вывод, что нет.
  В это утро мое задание - забрать клиента для препровождения до врат Чистилища. Кто он? Обычный бандит. Самое забавное, что у него был контракт под условием. Покрошил своих врагов и успокоился. Такое бывает редко, просто мужик попался порядочный. Только отомстил. Тихо и справедливо. Я вышел из станции и направился к стадиону "Локомотив". В это ранний час там никого не было. Клиент ждал меня на первом ряду сектора А. На сиденье рядом с ним стояла бутылка коньяка. Видать просидел тут всю ночь. Его можно понять, считай, что в последний раз все это видит. Были и такие, что напивались так, чтобы не страшно было, но все равно орали как резанные у черных врат. Этот не заверещит. Семен Павловский. Вор в законе.
  Павловский обернулся.
  - Уже?
  - Нет, у вас еще есть 55 минут. - я присел рядом. Закурил. Честно, ненавижу эти задания. - Долго здесь?
  - Долго. - Семен посмотрел на светлеющее небо. - Захотелось прийти сюда, еще мальчишкой был помню как на игры пролезали через заборы.
  Я промолчал. Мне нечего было ответить. Лучше не мешать.
  В назначенное время я открыл портал. Со стороны это напоминает черный прямоугольник размером с обычную дверь. Первым вошел Павловский. Следом шагнул я. Ничего мистического. Старый и затхлый коридор. Кое-где обвалившаяся штукатурка. Не слишком романтично, больше напоминает нутро давно не ремонтировавшейся общаги.
  Вот и лифт. Кабинка с еще дореволюционными кованными из чугуна клетями замерла на нашем уровне. Я отжал кнопку вызова. Двери со скрипением отворились.
  - Дальше вы поедете один.
  Павловский осмотрел кабинку.
  - Здесь всего лишь одна кнопка - Вниз. Так что не ошибетесь.
  Павловский кивнул.
  - У меня просьба. - вор замер на пороге лифта. - Если не трудно.
  Не люблю этих мелодраматических ситуаций.
  - Излагайте. Если это будет в моей власти, то я постараюсь его исполнить.
  Семен достал серебряные часы на цепочке.
  - Передайте это моему внуку. Сын бы не принял их от меня, мы в давней ссоре.
  Я взял подарок для внука Павловского.
  Бандит вошел в лифт, закрыл двери и решительно нажал на единственную кнопку.
  Желтый прямоугольник кабинки канул во тьму...
  Кабинет Клюева опечатан. Впрочем, для меня это не запрет. Мандат на внутреннее расследование дает мне право игнорировать все угрозы. К счастью, стажер работал в отдельной комнате, и все рабочие документы остались на своих местах. Еле заметный налет пыли словно свидетельство произошедшей трагедии, нет ни траурных лент, ни речей. Просто пыль на рабочем столе и это как надгробный памятник. Ее больше никто не сотрет.
  Судя по показаниям регистрации, в последний раз Кирилл заходил сюда в 14-50 две недели назад. Последняя запись в CRM - Наведать В. Покровского.- И адрес. Покровский был приятелем Гофнера. Значит шел в том же направлении что и я. На столе было всего три листка бумаги. Я внимательно изучил их. Блок-схемы. Кирилл применял метод визуализации в своих исследованиях. Похоже, и в этот раз, поиск плода с Древа Добра и Зла, он попытался раскидать на логические блоки. Неряшливо и быстро накиданные цепочки событий и действующих лиц. Среди имен и фамилий я с удивлением обнаружил себя и Анжелику. Более того там был и Алексей. Очень здорово. Что же ты тут навертел, мальчик?
  Я сел на пол. Три листка бумаги. Исчезнувший стажер. Я. Анжелика. Алексей. Прошлое. Наши пути на схеме перекались. И все это заканчивались черным пятном. Словно натекло пятно чернил из ручки. Или мне это так кажется.
  Похоже, что дело дрянь. Дело дрянь...
  Вечерний пункт моего рабочего дня. Никита Азаровский. Один из самых эффективных наших агентов влияния. По совместительству директор ночного клуба "Какаду", Алексею на паях принадлежит около 30% акций. Сегодня я представляю его интересы.
  Сферический купол танцхолла озарен вспышками стробоскопов. Царство полуночных мертвецов. В них не осталось ничего живого только силикон, перегоняемый стеклянными трубками неоновых артерий. Изломанные силуэты посетителей "Какаду". Все развеется к утру.
  Саундбуферы грохочут на манер африканских там-тамов. Диджей Лего-го-го зажигает пипл.
  - Где, Никита?
  Охранник смерил меня чуть подозрительным взглядом, но потом тут же сообразил, что было в прошлый раз. Больше валяться без сознания тря дня к ряду ему не хотелось.
  - Босс в хрустальном зале. Я доложу?
  В его голосе мольба. Мол, пойми, чел, я ж подневольный. Я кивнул. Валяй.
  - Он готов вас принять.
  - Давай без эскорта, не люблю.
  Охранник отошел в толпу.
  Алесей связался со мной по мобильному.
  - Он на месте, Сергей?
  - Да. Готов меня принять.
  - Будь осторожен. Он всякое может выкинуть. Охрану взял?
  - Пиранья.
  - Сойдет. Только поменьше радиус действия. Удачи.
  Две "гориллы" на входе наставили на меня пистолеты. Это меня достает.
  - Уберите свое оружие.
  Похоже, у них другие инструкции. Можно сказать, что это тотальное непонимание целей визита. Со стороны Никиты уж точно.
  Голос директора ночного клуба раздался через динамики громкой связи, такие обычно использую в пожарной сигнализации.
  - Убирайся к черту, Алексей сам что ли не захотел со мной переговорить?
  Вот это он зря. Ему бы молиться, чтобы как раз босс сюда не являлся.
  - Никита, ты не прав.
  - Пошел к черту!
  - Никита, ты же знаешь, что играешь с огнем. Подумай еще раз и впусти меня переговорить со тобой.
  - Какого хрена мне тебя слушать, слуга?
  Спокойно. Клиенты бывают и такие. Я улыбнулся.
  - Потому что если уйду я, а сюда придет мой босс, разговаривать вам будет в принципе не о чем.
  - Голубь мира? Скромный такой с виду. - Никита то ли хрюкнул, то ли хохотнул. - Что-то мне говорит, что ты блефуешь.
  Все. Пора заканчивать с этой комедией. Пиранья - режим активации. Наномолекулярные шипы толщиной в сотые доли микрона пронзили тела охранников. Ни титан. Ни кевлар им не помеха. Люди еще не осознали что мертвы, раны от шипов напоминают многочисленную сыпь на коже. Это сотни локальных кровоизлияний во внутренних органах. Как бабочки на невидимых остриях иголок. Нервная система людей не поспевает за разрушающимися цепочками тела.
  Время пошло, парни.
  Я прочитал в глазах телохранителей недоумение. Через секунду они упали замертво.
  Пиранья в действии. Четко и эффективно. Круглосуточная линия поддержки номер 8-800-456-965. Звонок по России бесплатный.
  Дверь. Я просканировал обшивку. Многослойная броня, наполнитель из углеродных волокон с уплотненной молекулярной решеткой. К чертям препятствие. Пиранья вонзилась в броню. Минуту ничего не происходило. Я уже стал подумывать о том, что ошибся с возможностями боевого имплантата. Датчики нагрузки зашкалило. Ничего. Боевой режим. Мне нужна полная мощность!
  Три объекта. Вооружение - пистолеты. Выход на поражение через три, два, один. Зашита задней сферы. Атака. Щупальца Пираньи снесли головы нападавшим.
  Дверь начала поддаваться. Как в фильмах ужасов, скривился в ухмылке дверной косяк, затем повело бронеплиты. Полная мощность!
  В расширившейся щели заметил искаженное ужасом лицо Никиты. Он просто сидел на кресле с пистолетом в руках. Судя по горе таблеток на журнальном столике, он сожрал их целую кучу. И похоже, все его действия вызваны побочным эффектом этих препаратов. Кого он видит вместо меня еще тот секрет. Как бы не помер от разрыва сердца. Нужно торопиться.
  Дверь сдалась. Я прошел в кабинет.
  - Ну что? - Никита ухмылялся. - Рад? Победил в этой войнушке. Да ты крут.
  - Положи пистолет на столик. Хорошо? И мы все с тобой обсудим.
  - Добрый. Ты же добрый...
  Как бы перехватить у него игрушку, сейчас еще пальнет в кого-нибудь.
  - А вот Алексей злой. Он придет и накажет меня.
  Я улыбаюсь. Просто скулы свело, до того много оптимизма вкладываю в этот оскал доброй воли.
  - Никто не собирается тебя наказывать. Ты просто устал.
  -Да! Я устал. - Никита просиял. - Мне нужно отдохнуть.
  Что-то не так. Вариатор начинает гневно верещать. Я понял это слишком поздно. Блокираторы мышечной активности не успевает остановить клиента.
  Никита вскидывает пистолет к своему виску и нажимает на спусковой крючок.
  - Твою же мать!!! Что ты наделал?!!
  Директор ночного клуба, он же клиент, он же агент Љ 3463 ушел в отставку.
  В голове шумит от выстрела. Я ошалело смотрю на кровь вокруг, ею забрызгало и меня.
  Алексей звонит, легок на помине. Мои руки дрожат.
  - Что случилось?
  - Никита снес себе половину черепа.
  Новость его нисколько не удивила.
  - Ничего не спел сделать?
  - Да, Алексей. Ничего.
  - Сейчас вызову своих милиционеров и скорую. Будь там. Ты как?
  - Терпимо.
  Босс отключился. На редкость немногословный разговор.
  Стало тихо. Очень тихо. Тела в коридоре как дополнение к безумному натюрморту в кабинете. Никита упал прямо на стеклянный столик, качественное немецкое стекло выдержало падение тела. Вперемешку с яркими таблетками синтетики валялись визитки. Одна меня откровенно вогнала в ступор. Кирилл Клюев. Что он тут делал? У покойного была привычка писать на визитках дату первой встречи. Клюев встречался с директором "Какаду" за три дня до своего исчезновения. Алексей посылает меня сюда за урегулированием проблем. Случайно или нет? Кто его знает. На всякий случай я аккуратно помещаю визитку к себе в карман. Жест почти автоматический. Интересно да? Вот такие пироги. Сокрытие улик от руководства. Одно из страшных преступлений в корпоративной этике. Но небеса не разверзлись, и молнии на меня не посыпались.
  Вскоре появилась группа сокрытия данных. Оперативников из ближайшего отделения милиции я знал. Мы поздоровались с хмурым Вадиком Немировским. Он глянул на тело Никиты.
  - Сгорел на работе?
  - Ага.
  - Ты тут не при чем?
  - Какие могут быть сомнения. Конечно же нет!
  Вадик ухмыльнулся.
  Кабинет заполнили санитары и спецы из лаборатории - Центра экстренных ситуаций-. Машина по маскировке информации заработала на всех оборотах.
  СМС.
  "Сейчас в городе очень красиво, яркие фонари, темное, но еще прозрачное небо!"
  Анжелика.
  Я коротко набрал.
  - Здорово.
  На большее фантазии не хватило. Если б на свете существовал смайл, который плачет кровавыми слезами, он бы выразил мое внутреннее состояние.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"