Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Трансферт 66 и 6. Эпизод 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  На столе стоит початая бутылка "Наполеона", пара тарелок из ресторана клуба с остатками ассорти из морепродуктов и порядочная куча окурков в пепельницах. Так сказать издержки производства. Бенечка юлит, но процесс идет. Уже порядком поплывшая физиономия продюсера не более чем уловка, на зоне в далеком 1978 он выпивал и не такое.
  - Итак, сколько пунктов на авторские?
  -78.
  Вассерман делает жест, что ему вырываю сердце.
  - Такие молодые люди, а уже такие жадные. Куда вам столько?
  - А вам? - Кирилл держится бодрячком, хотя тоже пару рюмок принял.
  Для пояснения пункты это количество душ в месяц. Нет, не Бенечкина конечно же душа (если она у него вообще есть), и не душа Виктории. Как ни странно эта братия свое сокровище бережет и работает с нами по иной схеме. Догадались? Агентские вознаграждения. Цены в таких контрактах конечно же чуть ниже, но и обороты того стоят. Если проект шоубиза раскрутился удачно, то армия фанатов с лихвой покрывает все наши вложения, которые мы делим с тем или иным "папиком" в разных соотношениях. Плюс мы имеем какое-то количество пунктов с авторских прав, сувенирки и гастролей. Помимо денег, нам важен именно духовный аспект. В контрактах с такими типами как Вассерман мы жестко закрепляем, что хотим слышать и видеть в 20% творческого ампуа исполнителя. В остальном полная свобода творчества.
  Мы еще раз чокаемся, фиг уже знает за что. Но Бенечкина не понимает, мы не можем опьянеть, в нас с Кириллом вбухано столько биоимплантантов из лабораторий Низа, что скорее Земля расколется, прежде чем у меня хоть в одном глазу будет видно - Выпил.
  - Гарантированное лидирование в чартах и топах на этих каналах и радиостанциях. Сроки лидирования согласно графиков.
  Продюсер небрежно кидает мне через стол список.
  Ого, губа не дура.
  - Слыш, Бенечка, мы же не волшебники, первый ты знаешь кто контролирует?
  - Знаю- ваши.
  Вот ведь зараза. И откуда знает, глазки то хитрющие.
  - Так что ты Серега не крути. Знаю, много знаю.
  Приходится снизить проценты за воспроизведение песен по радио. Васерман кивает. Толковый конечно мужик.
  - Ты лучше скажи, а что если Виктория не раскрутится?
  - Ха! После сегодняшнего контракта, она как пить дать раскрутится.
  - Мы можем помочь, чисто технически, но глаголом жечь сердца людей должна она и только она.
  Вассерман усмехнулся.
  - Вот тут уж вы меня не учите. Сделаем как надо. Сейчас я вам еще одно условие поставлю. Может наиглавнейшее.
  - Слушаем.
  Бенечка еще раз глотнул коньяка.
  - Вы убираете Алехина и его Виву.
  - Это сложновато...
  Кирилл набрал вариант событий в "Книге судеб", его глаза расширились. Программа показывает очень грустные картинки. Я медленно киваю. В принципе это было ожидаемо. Это ж какое такое мировоззрение нужно иметь. Он пришел к тому, кто является его конкурентом - хорошо, они там все как пауки в банке. Мило улыбался, хитрил и проворачивал в голове комбинации. Но! Бенечка знал, что будет после. Разговор с третьей силой, которая как таран проломит стены, преграды и прочие препоны. Так что сегодня Вассерман наслаждался шоу Алехина искренне как только может радоваться профессионал заранее проигранной партии оппонента.
  - Сколько? - Бенечка говорит серьезно- Этот пункт - не обсуждается по цене. Я готов пойти на уступки. Назовите цену.
  Мы переглядываемся с Кириллом. Ой, что-то тут неладно с тобой, юноша. Я тайком бросил взгляд на биоконтроллер напарника (судя по эмоциональной шкале Кирилл сейчас съездит Бенечке по морде).
  Стоп!
  Да, есть у меня такое право. Полностью ход времени остановить нельзя, но замедлить можно. Я отжал кнопку темпоральной платы. Кирилл все еще не понимает в чем дело, вид замершего на полуслове продюсера и застывших в полете голубей за окном в первый раз шокирует любого.
  Я рывком поднял стажера с кресла. Мы перемещаемся в уборную.
  - Ты чего это, Кирилл, а?!! Совесть вдруг проснулась!!!
  -Но Сергей Александрович... Алехин же все деньги в раскрутку вложил, в банках позанимал. Если все так сделать. Я прокрутил сценарии - он покончит жизнь самоубийством. Детей отдадут в детдом. Жена также сляжет через месяц. Столько душ на мне будут висеть. Я...Я так не могу...
  Так бывает. Это называется на нашем жаргоне ломка, когда осознание того ЧТО ты делаешь, затмевает все то КАК ты это делал или стремился сделать. Азарт преследования проходит. И остается тоска и муки. У кого как. И у меня так было. И тогда мой наставник - Димон, также хлестал меня по щекам. Правда, в тот раз был заказ от киллера на телеведущего.
  - Не можешь?!! А жена твоя беременная?!! Кредиты?!! Алехин их за тебя платить будет? Или мама твоя больная?!! Молчишь? Ну, отвечай. Где ты еще такую работу найдешь? Причем сейчас? У всех так бывает в первый раз.
  - Как же с этим потом?
  - Можно. - я зло сплюнул в раковину. - Можно жить. Хочешь хорошо получать деньги и рук не замарать. Нет, приятель, так бывает только в сказках, и то в детских. За все нужно платить, так что отставить сопли. Соберись, парень. Поднатаскаешься. Тебе же цены не будет. Ты как? Пришел в норму?
  Стажер кивнул. Вяло так и неубедительно, но раз согласился - не все потеряно. У меня отлегло от сердца, еле убереглись от провала.
  Кирилл привел себя в порядок. Отлично! Боец. Я отжал кнопку на нормальное воспроизведение. Бенечка закончил свой пассаж о твердости позиции, его темные глазки вопрошающе смотрели на нас.
  - 98 пунктов. В течение первых 5 лет.
  - Согласен. - ох и игрок, ты, Бенечка. Страшный игрок.
  Мы ударили по рукам. Из портативного принтера начали медленно выходить листы договора...
  Уже в курилке Кирилл мрачно смолил сигарету за сигаретой.
  - У тебя есть выбор - всегда. Можешь перейти в отдел ПО и БД. Будешь впаривать программное обеспечение "Сглаз 455" или "Руны 3.1" и обновлять их по мере необходимости. Не так ранит психику.
  - Я в порядке.
  - Хрена ты в порядке, Кирилл. Сейчас поди сидишь и думаешь куда бы устроиться? Валить из этой конторы. Ведь так?
  - Так.
  - А чего тогда то в позу не встал? В номере, когда с Вассерманом по рукам ударили?
  - Я... растерялся.
  - Мне то врать не надо. Ты испугался. За семью свою, нерожденного ребенка. Маму. Уважаю- хорошая позиция. Кто его знает, что это мы можем с ними сделать. Но не забудь и еще одно- в твое обучение вбухано много денег и времени. Причем, второе куда дороже чем первое. Алексей предъявит тебе за все.
  - Я смогу отработать на иной работе.
  - Да? Сказать курс?
  Кирилл промолчал.
  - Ты будешь должен выплатить конторе...... тысяч евро. У тебя случайно Ротшильдов в семье нет? нет? хорошо. Вернее, плохо. Но ничего добрый Алексей предложит тебе отдать суму своим временем, мы принимаем и этот вид оплаты. Из расчета 100 000 Евро за 15 лет твоей жизни. Посчитал? Правильно, исходя из всех прикидок после выплаты суммы эквивалентной размеру обучения твоим временем жизни. Тебе останется где-то три дня. Вот так. В принципе хватит, чтобы завещание составить, с родными попрощаться. А потом. Или тихо во сне, или машина там... в общем вариантов масса. Думай.
  Это жестокие слова. Я знаю. Не хотел их говорить, но и юлить не люблю. Морщитесь? Не нравится? А вот такая она закулисная борьба Верха и Низа.
  Разговор что и говорить вышел не из приятных. Уже когда я стоял на выходе из курилки, Кирилл окликнул меня. Я обернулся.
  - А тогда, в тот раз сколько лет вам предъявил Алексей?
  Я закрыл дверь.
  Умный мальчик. Далеко пойдет. Босс может быть довольным...
  Вечер наступал неумолимо. Со всей этой катавасией с Вассерманом и сеансом психотерапии для Кирилла ушла уйма времени. Совсем забыл про Апраксину. Делать нечего. Повезу инъекцию сам. Надо бы в порядок себя привести.
  Так... небритость можно и оставить. Щетина небольшая, придает мне эдакий шарм первопроходцев Амазонии. Загар от походов на Алтай только дополняет мужественный образ. Тогда лучше серый костюм и... букетик цветов. Что она там любит?
  Я сверился с ноутом. Ага, орхидеи. Разоримся на них.
  Клиентка назначила рандеву в "Эрмитаже", заведение среднего класса, но уютное. Что-то у меня в голове назрело. Я провертел все возможные варианты. Похоже, что выход есть. Аж самому смешно стало, до чего же все просто. Достаточно просто подумать как обычный человек.
  - Столик Љ 7. Заказано на 2 персоны.
  Управляющий за стойкой сверился со списком. Внимательно осмотрел мой прикид и благожелательно проводил до места.
  - Пожайлуста, Лидия Николаевна прибудет с минуты на минуту.
  Во всем этом придыхании и заискивающем тоне было видно - меня определили в содержанца матроны. Вот так, по мелкому и лебезит, чувствуя на мне отсвет от всей это финансовой империи бизнеследи. Дела.
  - Здравствуй, дорогой.
  Я медленно оборачиваюсь. Машинально подбирая соответствующее выражение лица. Бабы, народ еще тот, чуть не отметил ту или иную мелочь - пиши пропало. Тем более баба с деньгами. Большими.
  Чуточку восхищения. Обожания и совсем немного покорности. Самую малость, иначе ей будет скучно. Похоже, что угадал.
  Нет, Лидия Апраксина выглядит очень даже здорово для своих 40. Точеная фигурка с осиной талией, стильный костюм от не будем уточнять какого именно брэнда, но ценник с тремя нулями в Евро это как факт. Естественный макияж и при всем этом резко отточенный ум. Сказка, а не жизнь! Не так уж и много от меня требует. Ведь для отношений нужно время, которого у ней почти что нет. Но не мое. Старик, скажет, вы. Ты о чем? Богатая. Красивая. Умная женщина, которая неравнодушна к тебе. Какое такое мое или не мое? И вы правы. Я не прав. Однако, не всегда же мне быть таким.
  Я помог ей сесть на стул.
  - Немного припозднилась. Извини.
  - Да что ты...
  По удивленно приподнятой брови Апраксиной, я понял, что дал маху. Чего это мой фантом там с ней вытворяет? Нужно проверить все сервисные записи. Одно понятно- быть наглее и развязней.
  - Мне же так радостно ждать тут целых три минуты.
  Главное не перегнуть с раздражением.
  - Не сердись.
  Вот оно! Понятно, властной женщине, хочется побыть слабой и немного подневольной. Ну программисты, найду кто составлял программу для моего фантома лично придушу. Свои фантазии воплощайте у себя дома.
  Продолжаю улыбаться.
  - Ты сегодня прекрасно выглядишь.
  Апраксина на мгновенье прикрыла глаза. Мне аж самому стало гадко, она же действительно любит, ну, или по крайней мере неравнодушна к тому, призрачному моему образу мужлана с интеллигентскими замашками. Типа анфан террибаль - ужасное дитя. Я заметил по крайней мере пару наполненных искренней ненавистью взглядов в мой адрес. Профессиональные жигало на посту. Скольких я круто обломил с халявой? По бороде все.
  Принесли наш заказ.
  Вино. Бужеле 1988 года. Я медленно разили его по бокалам. Отослав официанта прочь, нарочито грубо, мол, сам. Сам займусь дамой своего сердца.
  Маленькую гранулу она не заметила. Потом.. все потом.
  - За тебя, дорогая.
  Стекло томно звякнуло.
  Теперь комментарии. То, что я положил в бокал Лидии не яд и не снотворное. Наши яйцеголовые называют его плацебо, но фишка в том, что это плацебо с обратной связью. То есть субъект, принявший данный препарат погружается с блаженный сон, наполненный тем, что он хочет чувствовать и видеть в реальной жизни. Побочных эффектов нет. Разве что в течение получаса нужно будет положить Апраксину спать.
  Гнусно себя ощущаю, но выход он и в Африке выход.
  Не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"