Ким Александр Владимирович : другие произведения.

Кот учёный в Запорожье. Сказки и уроки Хортицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки и открытия.


   0x08 graphic
обложка
   0x08 graphic
Кот учёный

0x08 graphic
сказка "По щучьему велению о Емеле и звёздной демократии"

0x08 graphic
Сказки о казаках

   0x08 graphic
Кирилл и Мефодий 0x01 graphic

Второе пришествие

Курбала А.В., Митрофанов В.И.

NoКиМ.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

Кот учёный в Запорожье.

Сказки и уроки Хортицы.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Запорожье

2012г.

   УДК 821.161.2 - 343
   ББК 84 (4= Укр) - 445
   К 93
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   NoКиМ.
   Курбала А.В., Митрофанов В.И.
   "Кот учёный в Запорожье. Сказки и уроки Хортицы."
   ISBN 978-966-2672-07-7
  
  
  
  
  
  
  
  
  

No КиМ. Курбала А.В., Митрофанов В.И.

Разрешено к копированию и размножению

No ОО НПК "Интер-М", 2012

  

Сказки эти лишь правда про Истину

Сказки эти про Истины свет

Для людей эти сказки найдены

К Человекам идущих вехами

И приняв эти сказки дивные

И познав их просторы чудные

Мы построим наш мир осознанно

Будем жить в нём все вместе счастливо

Кто стремится к собору верному

И идёт по пути праведно

Православно несёт слово Истины

Сказки в помощь им благодарственно

...

  
  
  
  
  
  
  
  
   Здравствуйте, друзья!
   Это я,- Кот учёный. Вы удивляетесь, почему я казак запорожец? Потому что я от златой цепи ушёл! Укра§нською мовою - терпець урвавсь!
   Теперь я вольный казак. Гуляю по Хортице, сказки встречаю, записываю да рассказываю.
   Кто не знает, Хортица - это огромный остров, завершающий каскад днепровских порогов. Один из дубов священных тут рос, в балке Дубовой, у лукоморья песчаной косы днепровского брода Протолчьего. Здесь, на пересечении древних дорог и цивилизаций, стоят курганы, городища, капища и святилища. Здесь колыбель заповедная сказок! Скажу укра§нською. Тут руський дух. До речi, спiльна назва росiйсько§, бiлорусько§ та укра§нсько§ мов - Руська. I назва края - Укра§на, руською - У-край-и-на, составлена из слов - Унии край и народов. Что означает "край единства и содружества народов". До речi, у чиннiй Конституцi§ Укра§ни записано, що "Укра§на є унiтарною, соборною державою".
   Жить по совести, со-вести, значит по совместной вести, по совместному знанию. Об этом же и солнышко на обложке говорит. И глазки солнышка инь-янь, и лучи как флаги народов-побратимов проявлены не просто так, а со смыслом. Многое было утеряно. Пора восстанавливать. И начнём с демократии. Одним из нынешних принципов которой является "большинство всегда право". Тогда как принцип гармоничной звёздной демократии олицетворяет
   совсем другое.
   Я сказками расскажу и о нём, и о тайне языка, и о подвиге Кирилла и Мефодия, и о расшифрованном полностью Завете нашей Азбуки, и о кириллических ключах мироздания, и о ключах справедливого жизнеустройства. Как и в сказке о золотом ключике, с их помощью открывается дверь в гармоничную жизнь. Открыть сможет тот, кто именно своим носом проткнёт завесу-картинку-дурилку и воспользуется ключами-знаниями.
   До "вавилонской башни" этими знаниями владели все, как чистым воздухом. Затем они стали доступны только избранным. Теперь они снова открыты для всех, кто уже понимает, или даже только начнёт учить кириллическую Азбуку.
  
   А сей час, мне, Коту учёному, доверено передать благодарение от А.С. Пушкина творцам мультфильма "Иван-царевич и серый Волк". За весь богатырский цикл мультиков они награждаются "звездой Кота учёного".
  
   "Звезда Кота учёного", наподобие значка октябрёнка с образом кота-запорожца .
  
   Особая им благодарность за образ Русалки, которая постоянно "соскальзывает". Улыбкой А.С.Пушкина обозначилась загадка - что это за русалка, которая не в реке сидит, как ей положено, а на ветвях?
  
   Одну из отгадок подарила Хортица:
   Дуб - это символ Рода. Его корни - это предки. Ветви - это семьи. На ветвях "сидят" листья - это дети. "Русь-Аль" - на языке смыслов означает -
   "Русь святая, высшая". "Ка" - укрепление качеств. "Рус-ал-ка на ветвях сидит", означает - "Русь святая, высшая укрепляется в детях".
   То-то же! А вы думали как?
   Отож, малята, вмощуйтесь зручненько, та слухайте уважненько. Я зараз розповiм Вам казочки. Та i Ви сiдайте, добрi люде, нехай для Вас ця казка буде.
   Пусть эта сказка для когото будет новь, а для когото продолжением "богатырей"...
   Отож все одно сiдате та слухайте.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   По щучьему велению, о Емеле
   и звёздной демократии.
  
   В некотором царстве, в некотором государстве жил-был студент Емеля. Учился он в одном из запорожских вузов. Вы спросите,
   - Почему же государство "некоторое", если вуз запорожскийA? А Емеля сам так прямо и говорил, когда платил за обучение:
   - Вот же некоторое,- говорил,- у нас государство.
   - Люди у нас хорошие - живи и радуйся, не то что уезжать, а радуйся и живи. А вот управление обществом как ни умеет, а всё равно рулит.
   Правда, легко всем говорить,
   - Не так, не туда. А как правильно-то?
   Ни убий, ни укради, возлюби ближнего - это понятно, первое приближение, а если поточнее? Вот, например, печка самоходная. Только кажется, что сама собой едет. А на самом деле, чтобы не расшибиться, нужно оценить условия и скомандовать, и контролировать правильность, и поправлять раз от разу. Общая теория управления называется.
   Вот уже и форум в Давосе собрал президентов и провозгласил, что "капитализм себя изжил!".
   Да, всё понятно, конечно, но что конкретно - никто не знает.
   - Кто сможет провозгласить новые правила жизни? Как собираются управлять людьми-то?
   Основа системы под названием демократия - местное самоуправление и управление государством. Право на ошибку есть у каждого управленца, но система управления должна иметь возможность её исправить. Подрулить.
   - Как построить такую систему? Вот задачка.
   Вроде, уже всё перепробовали. Вот уже пугают лишним для "золотого миллиарда" населением. Это кто лишний-то?
   И спаси и сохрани, Господи, от ошибки!
  
   И вот, однажды, пошел Емеля по Хортице погулять. А там как раз народ на мосту собрался для джампинга. Это прыжки такие опасно-интересные.
   - А не попробовать ли? - подумал Емеля, -
   Оторваться. Испытать. Спрыгнуть. С арочного моста. На резинке. Понятно, что себя испытать, а не резинку.
   А не разрешала ему маменька. Эх, ослушался.
   Пристегнул линь, стал на край, оттолкнулся и полетел - точно как чайка Джонатан.
   Пока до воды долетел - глядит, внизу лёд и прорубь. Спасибо, хоть не баржа с херсонскими арбузами.
   Булькнулся, значит, Емеля благополучно в эту ополонку. И уж стоит он на льду, в кафтане, на плече какие-то вёдра с коромыслом.
   И мост просвечивается сквозь воду, вроде как с той стороны. А в проруби щука плавает.
  
   Удивился слегка Емеля и спрашивает:
   - А для чего мне коромысла?
   Тут щука и говорит ему человеческим голосом:
   - Иди сюда, Емелюшка, дело есть. Черпай меня наверх.
   Вытащил Емеля щуку и оторопел.
   - Вот это да! Это что, мне теперь можно желания загадывать?
   - Правильно догадался, - отвечает Щука, - Именно тебе я желания и загадаю.
   Потряс Емеля головой, улыбнулся и возразил:
   - А может, лучше, я тебя съем?
   - Погоди, говорит Щука, это тупиковый путь развития. Давай договоримся, я выполню твои три желания, а ты моё одно. Согласен?
   - Вроде, нормальная арифметика. Пойдёт. Значит так. Квартира, машина, пирожные и марожные всяческие - э-т-та раз, загнул палец Емеля.
   - Погоди, погоди, - остановила его Щука. В нашей сказке что ни пожелай, всё исполнится. Какие хош чудеса - токмо за наличный расчёт. Или карточкой. А вот жизненные обстоятельства благоприятные - у нас в изобилии, только двигайся в русле божьего промысла.
   - Та-ак, понятно, промысла. Народного. Под Хохлому кого расписать, или Палех?
   Щука отвесила реверанс.
   - Как изволите. Царя нашего батюшку. Рассмешить надобно и загадки его разгадать.
   - Я не понял,- возмутился Емеля - я тут сказочный дурак или клоун? У него что, интернета нет?
   - Да есть у него всё, акромя, может быть, уверенности в светлом будущем и равенства, этого, как его - гендерного. Тьфу ты, слово како запутанно. Так что, милок, возвращайся ка ты пока домой. А как соберешься к нам, - нырни в воду с камня, что напротив днепровского сфинкса. Всё. Ступай.
   Тут резинка натянулась и выдернула Емелю из воды. Висит он под животом моста и сам себе думает:
   - Вот это да! Что это было? Предупреждала ж меня маменька к воде не приближаться.
  
   Щука же тем временем выплыла в колодце, до верху наполненном, возле двора царского. Примостилась на краю и греется на солнышке.
   А в теремах царских тишь да благодать.
   Около ворот соха лежит, рядом лошадь похрапывает. Белка грызёт ядра - чистый изумруд, слуги белку стерегут.
   Женщины трудятся. Кто месит, кто варит, кто детишек кашей пичкает. Три девицы-подруженьки с песнями по воду идут-плывут. Причёски модные и коромысла с вёдрами на плечах девичьих.
   - Ка бы я была царица, - молвит младшая девица, - я б на весь крещёный мир...
   - А вот этого как раз и не надо! - перебила её Щука и помахала приветливо плавником.
   Засмеялись девицы, и щебечут наперебой:
   - Да вот, думаем, хорош наш царь-батюшка. Как заварит что, хошь - ешь, хошь - плачь. Скоро царство по маковому зёрнышку рассыплется, а он всё "птички да пчёлки".
   - А вы намного лучше, конечно. Что, надумали хунту собирать? Зовите, ежели чё.
   - Может и нет, но детей нам рожать и отступать некуда.
   - Так выберите нового правителя, хазяйновитого.
   - А надолго ль его хватит? Благих намерений вдосталь только поначалу. Огонь и вода - игрушки, а не испытания. Медные трубы, слава - вот самое сложное.
   Щука и говорит:
   - Я тут парня смышлёного пригласила. Он хоть и не волшебник, но на управленца учится старательно. Может, в пригоде станет. Он парень ответственный. Вы расспросите его хорошенько.
   - И детишек он любит.
   Тут вода вспенилась, и фонтан выплеснул из колодца нашего Емелю. Да так, что щука у него на руках как младенец оказалась. Он достал из кармана соску и бережно вложил щуке в пасть,
   - Помолчи пока, - и пустил её обратно в воду.
   - Привет девчонки! Как дела?
   Посмотрел на среднюю девушку и обомлел.
   По всему видать - влюбился с первого взгляда.
   - Ты кто такая?
   - Василиса.
   - Это которая Прекрасная?
   - Да, Премудрая.
   Подружки-веселушки пересмешничают.
   - А ты работник Балда?
   - Не, я студент. Емеля я.
   - А сможешь, студент, своими словами пересказать "Критику чистого разума" Иммануила Канта, двоечник? - спрашивает Василиса.
   - А зачем? - спросил Емеля, подходя поближе.
   - И то верно,- рассмеялись подружки. Они подхватили парня под руки и потащили в город.
  
   А в стольном граде Царь-батюшка соловушку слушает и свиток рассматривает, щурится. Читает.
   - "Указ о пчёлках". Очень актуально, - сердится и швыряет его в министра. Тот в казначея. Тот в тень. Тень опять в министра. И понеслось. Только серый волк осторонь.
   Царь не выдерживает:
   - Хватит! Всё, не могу так больше!
   И командует Волку:
   - Эй, Серый, что придумал я давеча - созывай народ на вече! Референдум. Вот. О ключах справедливого жизнеустройства.
  
   Ударил Серый Волк в большой колокол.
   На майдан собрался люд сказочный. Народ, богатыри, Баба Яга, Змей Горыныч, девицы-красавицы, Емеля - одним словом, все. Отдельно стоят министр с тенью и казначей.
   Царь задумчивый на троне. В короне.
   Обращается к народу.
   - Дорогие мои, я ведь недаром называюсь "царь батюшка", а не "король батюшка". Я о вас забочусь. Хочу спросить. Вы любите наше царство?
   Все хором, - Даа!
   - Я вам сейчас секрет открою.
   Наше царство сказочное с миром земным напрямую связано. Влияем мы друг на дружку. Как аукнется, так и откликнется. Вот и студенты, кандитаты в управленцы, к нам жалуют. По обмену.
   Емеля машет всем рукой, а царь продолжает
   - А я, ваш царь-батюшка, образ собирательный. Отражаю не только самодурь, может, всяческую, но и достоинство чести. Когда как повезёт. Вот сейчас я собой могу гордиться, - говорит царь.
   Меняет корону на шапку Мономаха и цитирует выступление Путина на митинге.
   - "И я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране - и большой начальник, и рядовой гражданин жили по правде, по совести. И это сделает нас намного сильнее. Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда, надежда на лучшую долю и на счастье.
   И я мечтаю, чтобы все мы были счастливы, каждый из нас, но как это сделать?
   - Главное, что бы мы были вместе..."
   И одевает обратно корону.
   - Моя речь сейчас будет не о счастье, а о взаимопомощи. Точнее, о соборности.
   Я собрал Вас, чтобы выработать новые правила жизни. Будем опираться на вашу память генетическую, образование и личный опыт.
   Народ волнуется и ждёт.
   - Вот уйду я на заслуженный отдых, может Иван-царевич Вами править будет. Ну и что? Начиная от царя Гороха, эта сказка хороша - на колу мочало, начинай сначала. Прямо по-Фрейду. Опять понадеемся на чудо, а оно на нас.
   Кстати, о чуде. А ведь и точно! Я знаю, - нам поможет чудо чудное, диво дивное. В сундуке Кощея хранится.
   Срочно надобно добыть "Точегонеможетбыть", - и указал пальцем на Волка.
   Серый Волк помчался к Кощею, взял ключ, побежал к дубу, открыл висящий на цепях сундук, достал утку и принёс. Утка отдала яйцо. В яйце пенал. В пенале инструкция. Волк развернул свиток и читает:
   "Кириллические ключи мироздания. Принцип действия - Каждое Ваше слово, произнесённое с ясным осознанием его значения - воплотится.
   Надеемся, Вы выберете Гармонию.
   Подпись и печать.
   Точегонеможетбыть - Душа Слова".
   Царь достаёт из пенала аппарат типа копировального. Протирает. Раздаётся голос, читающий Т.Г. Шевченка:
  
   "Ну що б, здавалося, слова... 
Слова та голос - бiльш нiчого. 
А серце б'ється - ожива 
Як §х почує!.. 
Знать, от бога 
I голос той, i тi слова 
Iдуть меж люди!.."
  
   Царь поясняет.
   - Правильно сказал М.Задорнов. В словах нашего языка есть тайна. И разгадав её, понимаешь, как жить.
   - "Душа Слова". Про это будет в следующей сказке, а сейчас, прибор в действии, - старательно выводит на листе слово "Русь", и заправляет его в аппарат. Тот втягивает. Задумывается. И вот - из крышки фонтаном искр взлетает образ хоровода на лугу под берёзами.
   Выдвигается листок с надписью, царь зачитывает
   - "Русь - Род Чувствами Сильный, Оберегающий".
   Пишет "П-ра-вить", и опускает в аппарат. Вспыхивают три луча и, свиваясь, столпом света бьют в небо. Выходит листок с надписью, читает
   - "Править -
   Разумом и Благом в Гармонии Свет Вить".
   - Как это понять то? Бог есть абсолютное Благо, Истина и Красота... По-современному - Альность, Интеллект и Гармония.
   Семья, как ячейка общества, бывает гармоничной. А как же со всем обществом? Какие правила гармоничной семьи надобно перенести в правила общества?
   Слышал я из "Проекта тысячелетия" ООН, что подсказка в гендерном равенстве. Это межродовое равенство по-нашему. Социальное равенство полов. Вроде бы хорошо, да что-то не складывается. Больше женщин во власти, что ли? Власть депутатов улучшим властью депутаток?
   Народовластие - это власть всего народа, а не части народа.
   Как быть-то?
   Ужо и Творец серчает. Может ли человечество общаться без насилия над меньшим? Далеко в космос нас уже пущать не велено. Натворите, говорит, там насилия и звёздных войн.
   Оглядел всех кругом и говорит
   - Пора поразмыслить СОБОРНО и выработать новые правила жизни.
   Кто хочет слово молвить - выходи.
  
   Все в замешательстве. Мнутся.
   Тут Баба Яга решительно и гордо протолкнула скрозь толпу ступу, влезла на неё, как на броневик, и говорит:
   - Я фольклорный элемент, у меня есть документ,
   я вообще, могу отсюда улететь в любой момент.
   Я о равенстве, о гендерном скажу.
   Ничего, что я кривая, всё по-чести разложу.
   Во всех символах древних единство мужского и женского повсюду. И крест, и полумесяц со звездой, и звезда Давида, и Шива и Шакти, и монада Инь-Янь.
   Где Отец - там и Мать. Есть Сын - будет и Дочь. И Дух Святой, и Мать Земля - едины.
   Отец, Сын и Дух святой,
   Мать, Дочь и Мать-Земля.
   Все едины и равны.
   И трипольской Богине-Матери, и православной Богородице, и католической Деве Марии - поклон. И в Исламе говорится, что "Рай находится под ногами Матерей".
   Яга обводит всех взглядом, делает паузу и продолжает, как бы главное:
   - Две силы фундаментальные, женская и мужская, путём своего взаимодействия создают вселенную и ведут её к гармонии.
   И, раздухарившись, проваливается в ступу.
   По толпе прокатывается смешок. Министр с казначеем ухмыляются.
  
   Пока она выкарабкивается, её закрывают собой три девицы-красавицы. Младшенькая, поворачивая коромысло, говорит, обращаясь к министру:
   - Лично я, так очень верю, что женщина с коромыслом, значительно добрее, чем человек с ружьём. Вот по балде щас как тресну этой вот деревяшкой, так враз у меня посурьёзнеете! В руках-то я и одного ведра не унесу, а если уравновесить на коромысле, то хоть четыре. Один плюс Раз, получится сколько надо.
   Мужское и женское начала надо уравновесить. Во всём.
   Кто-то из богатырей весело раскручивает на себе, как на карусели, висящую на нём толпу и Тузика. С богатырской карусели разлетается, кувыркаясь и штабелируясь, народ. Девушка продолжает:
   - Это не только "женское дело" - проявлять в семье и обществе качества Души - любовь, доброту, милосердие. Утверждать счастье, мир и гармонию. Создавать красоту, закреплять божественные качества, на которых держится мир.
  
   Отряхнувшийся от покатушек Илья Муромец берёт слово:
   - Сколько бы Толстой и Ганди не говорили о непротивлению насилию, а воз и ныне там. Со слабым и поныне не договариваются, а слабому диктуют. Где понятия "совесть" и "порядочность"?
   Демократия демократией, но перевес в один голос - это на практике власть сильнейшего. Причём не обязательно справедливейшего, а главное большего.
   Власть того, кто управляет большинством. Любая диктатура - это тоже власть сильного.
   Власть сильного, но лёгкого, потому что следующий сильный отталкивает предыдущего.
   Люди изобретают всё новые правила одной и той же игры - "останется только один": "Лучший голос", "лучший талант", "лучшая невеста", книги про игры богов - "останется только один выигравший народ". Пока замечательные судьи убирают "слабых и лишних", в то же время под эту веселуху кого-то бомбят.
   Не надобно нам ни звёздных, ни ещё каких войн.
   Разве "равноправие" - это равные права вмешиваться в дела друг друга?
   Сейчас принято считать, что "равенство" означает полное совпадение. А если остановиться и задуматься?
   "Ты не такой как все", и вообще, "мне твоя рожа не нравится" - и дальше обычно следует драка или вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Сильный позволяет себе то, от чего воздерживает слабого. " Все равны, поэтому всем всё дозволено". И вывод напрашивается: "Сначала съедим твоё, потом каждый своё". Абсурд.
   А следует признать, что равенство - это различение и принятие особенностей, обсуждение и понимание аргументов друг друга. И гармоничная семья пример этому. Переговоры, аргументация, и убеждение вместо диктата.
   Я буду краток.
   Пора отменить в отношениях исключительное право сильного и утвердить главенство принципа взаимного согласия.
  
   - Да-да, взаимного тригласия, - повторяют головы змея Горыныча. Народ одобрительно хлопает в ладоши.
  
   Продолжает Василиса, кланяется народу и благодарит богатыря:
   - Спасибо Ильюшенька. Это и называется гармоничными отношениями. Что такое Гармония? Основные качества Гармонии - устойчивость и повторяемость. Это свойство гармонии - повторяющееся движение. Это значит, что гармоничные отношения все равноправные стороны хотят повторять ещё и ещё, по взаимному согласию.
   Почему-то закашливается и краснеет Емеля, а Василиса продолжает:
   - Гармония для общества - это желать, уметь и жить в согласии, иметь бережные намерения и действия. Как в гармоничной семье.
  
   Емеля решительно выходит к народу и прикладывает руку к сердцу.
   - Продолжу мысль девичью. Что такое гармоничная демократия? В гармоничной семье мама и папа сначала выслушают и поймут друг друга, потом примут решение вместе, и только потом объяснят его ребёнку. И всё это - с одобрения, пусть даже и молчаливого, старших, - смущённо поглядывая на Василису, спасается от себя Емеля,
   - Принцип гармоничной демократии - это не перевес в один голос, а единогласное решение после всестороннего обсуждения. Как этого достичь? Как вырабатывать общие решения?
   Ответ есть.
   Он в соединении дуальности и гендерного равенства. В древнем Египте работала такая система принятия единогласного решения. Два жреца, опираясь каждый на своих советников, готовили решение задачи для фараона. Сходились, выслушивали и убеждали друг друга. Только при достижении согласия передавали решение фараону. Потом принцип был нарушен и страна покатилась. Спартанцы дуально правили и процветали пять сотен лет. Наши примеры замалчиваются, но сохранились явно на иконах и в росписях храмов. В том же г.Грозном, например.
   Именно два равных человека, а не три и более способны выработать общее решение, обсудив аргументы друг друга, без "перевеса" в один голос.
   То есть единогласно, а не большинством голосов. Дуальное управление точнее, хотя единоначалие или перевес большинства - динамичнее.
   А теперь только представьте себе, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса. И встретились на этой планете. Их представители должны уметь договариваться и вырабатывать общие решения.
   Это Звёздная демократия.
   Это просто и красиво.
   Это есть основа для всех ветвей власти: судебной, исполнительной, законодательной,
   идеологической, концептуальной, мировоззренческой и далее.
   Это объединяет и, в то же время, оставляет и развивает дух гендерного соревнования!
  
   Три головы Змея Горыныча скандируют поочерёдно:
   - Да здравствует звёздная демократия!
   - Нет звёздным войнам!
   - Мир мирам!
  
   Емеля продолжает:
   - Посмотрите на фрески в светской, княжеской части православных храмов. Повсюду, например, в крымском г.Малореченске и даже в г.Грозном. Или, просто, на верхнюю часть иконы "Страшной Суд".
   Вы увидите модель управления обществом на основе дуальности и гендерного равенства. Вы увидите отображённый образ модели управления. Мужское и Женское в согласии, взаимодействуют с Творцом. И святые рядом с ними. Благодарим за это церковь православную - сохранила образы для потомков.
  
   - Мудрость дуальности управления отражена и в Святой Троице, и в Трезубе, и в Двуглавом Орле, - подытоживает Емеля и ещё раз низко кланяется.
  
   Змей Горыныч вступает:
   - Я, как опытный изобретатель, поддерживаю дуальность. Проблему надо видеть со всех сторон, - и крутит демонстративно головами.
   - И решения порой не видно, пока не подымишься над проблемой, - машет крыльями, пытаясь взлететь, и шлёпается на землю.
   - Меня вот Горынычем прозвали за то, что я первый кузнечный горн изобрёл, - и показывает, как меха раздувают пламя в кузнице.
   - Кстати, огонь дикий, а пламя домашнее, ручное. И слова нежные, "пригорнуться" к милому, означают пламенем любви согреться. Или в горниле страсти. И в Уголовном Кодексе предусмотрено, что двое сговорившихся права на ошибку не имеют и получают наказание вдвое большее, чем один заблудший, - и меняет нежные выражения морд на озадаченные.
   - А зачем нашему самолёту ошибки одноглазого пилота?
  
   Казначей срывается в крик:
   - Я протестую! Одному всегда видней! И зачем мне советчики. Я сам, один, лучше знаю, какой бюджет кому распределять.
   Министр поддакивает
   - Да!
   Тень шипит:
   - Давайте драться. Драться давайте.
  
   Богатыри возражают
   - Драться тут незачем, а состязаться - пожалуйста. Поединок между Правдой и Кривдой.
   Полёты с препятствиями. За нас - Горыныч.
   Змей Горыныч приветственно машет крыльями.
   - А есть у вас кто одноглазый?
   Тень выставляет одноглазого Соловья разбойника. Тот прогревает крылатую ракету.
   Баба Яга вручает Горынычу реактивную метлу и напутствия.
  
   На старт, внимание, марш! - Понеслись!
   Полёт на реактивных тягах по мексиканскому каньону.
   Горыныч приёмисто обходит Соловья на старте.
   Соловей набирает тягу, разгоняется и вырывается вперёд. Летит мощно. Ошибки траектории. Подруливает поздно.
   У скал рывки, скачки, перегрузки. Цепляется за камни. Ругается. Осколки летят. Глыбы падают. Трибуны ревут.
   Змей уступает в мощности двигателя, но выигрывает в мастерстве. Уварачивается. Вписывается. Висит на хвосте крылатой ракеты Соловья и удерживает её в прицеле, как истребитель-перехватчик.
   Один вираж, другой, третий...
   Одноглазый Соловей лидирует, но не может правильно оценить ни дальность, ни перспективу. Маневрирует очень резко, в конце концов - вразлепёшивается и катапультируется. Змей Горыныч победно заходит на круг почёта.
   Зрители ликуют.
   Царь обнимает Змея Горыныча.
   Берёт грамоту "За победу Звёздной Демократии", и вставляет в аппарат "Точегонеможетбыть". Наградной лист выходит подписанным. Царь читает слово демократия по буквам:
   - Добро
   Есть
   Мысль
   Объединенных
   Крепью
   Рода,
   Азм
   Твёрдо
   И-соединяю
   Я-личности".
   Царь хлопает Горыныча по пузу, и вручает грамоту его довольному тримордию.
  
   Слово берёт Добрыня Никитич.
   Кланяется народу.
   - Я Вам так скажу. Объединение - это хорошо.
   Партий у нас много, толку ещё больше. Все борются за свободу и справедливость, за права крестьян и рабочих.
   А что думают по этому поводу сами крестьяне и рабочие? Уведите женщин и детей, и я скажу правду, как она есть...
   Воплощение Демократии - Народовластие. Партии пусть соревнуются за своё влияние, предлагают, агитируют, убеждают. Слово "Политика" - означает "много интересов". Народовластие - это власть всего народа, а не части народа. Партий, как выразителей идей, может быть сколь угодно много, но представлять полно весь народ могут две общественно-политические силы - Мужская и Женская. Безгранично сильные в единстве, или доведённые до фарса при противостоянии. Одна мировозренческая позиция должна признать равной другую мировозренческую позицию. И в идеале - это единые, но выделенные самим Богом две позиции, два мировозрения.
  
   Продолжил речь Алёша Попович.
   - И вот ещё что. Конечно же, должно быть право народа контролировать, проверять и отзывать. Если советники общего языка не находят, заменять нужно обоих сразу. Проходили уже. И ещё одно - гендерные выборы.
   - Лучшую Женщину сумеют избрать только женщины.
   - Лучшего Мужчину могут избрать только мужчины.
   Надо объяснять, почему так?
   - В противном случае, и те и другие выберут образ приемлемого сексуального партнёра или "просто хорошего человека".
   - Как сказал персонаж Аркадия Райкина о выборах: "Нам это только давай, особливо ежели красивая женщина".
   Перед Алёшей тут же, руки в боки, выросла его супруга. Аргументы Алёшины враз закончились.
  
   Царь смеётся:
   - Благодарю вас всех. Обрадовали вы меня. Это смех созидающий.
   Мы определили высокоэффективную управляющую систему, пригодную как для дома, улицы, общины, так и ООН и межгалактического совета. При наличии Совести и Порядочности, конечно. Что правда, именно совместную весть - совесть и согласие она и поможет выработать, развить и упрочить.
   Ключ - в новом понимании гендерного равенства. Это означает единое взаимодействие мужчины и женщины. Именно вместе, а не рядом. В математике это означает не сложить, а умножить. Как один, а не два разных.
   Повторим идею с управленцами, которые соображают на троих: Двое согласовывают между собой и объясняют третьему. Не чокаясь.
   Всеобщим голосованием избирается Глава.
   Кроме всеобщего выбора Главы, каждая из гендерных сил выбирает своего лидера. Женщины - женщину. Мужчины - мужчину.
   С чего начать? - с "вокруг себя", с дома, двора, коллектива. С "сообщества владельцев многоквартирных домов" и квартального комитета. С общины. С развития интеллектуального самоуправления.
   Царь хлопает себя ладонью по лбу:
   - Так вот ведь о чём сказано в апокрифических высказываниях Христа, записанных Климентом Александрийским! Сам Христос это сказал: "Царство божие наступит, когда двое будут одно"! Примут общее решение.
   Вы можете себе представить, чтобы Троица Святая - Отец, Сын и Дух Святой, - принимала решение большинством голосов?
   - Воистину, Любовь - это ощущение единства, целостности! Это завет Православия.
   Ещё раз закрепим сказанное.
   Глава (Он или Она) дома, квартала, района, города, страны - избирается всеобщим голосованием.
   Главе в помощь избираются двое помощников- советников - Он и Она.
   Он - избирается мужчинами из мужчин. Она - избирается женщинами из женщин.
   Если взаимодействие их неудачно - переизбираются Оба.
   Он и Она - согласовывают между собой решения и докладывают Главе.
   Согласованные и одобренные Главой решения - воплощаются.
   - Мы ма-ла-дцы! - щедро смеётся царь,
   - Тут в пригоде станут и электронная демократия, и партисипативная. Это общественное, добровольное объединение личностей, и каждая громада вправе самостоятельно устанавливать собственные правила объединения и права голоса.
   Гармоничная демократия семейного, гендерного равенства стимулирует гендерное созидающее соревнование сил различных, но единых и гармоничных в единстве.
   Правильно сказал В.В.Путин: "И я мечтаю... И это сделает нас намного сильнее".
   Когда намерения порождают действия, конечно.
   - А почему демократия "звёздная"? - спрашивает Кот и мастерит ракету класса земля-воздух.
   - А потому что этот принцип Отцу Небесному понравится, - и ввинчивает в головку ракеты капсулу с "посланием в космос".
   Ракета взмывает, а Кот поёт песню звёздных путешественников:
   "Он сказал - поехали...".
  
   - А как же обещанные желания?
   Емеля загадал пока только первое:
   - Василисушка, пойдём по Хортице прогуляемся?
   - А это возможно? - усомнилась Василиса.
   - По щучьему веленью, по моему хотенью! - произнёс Емеля с улыбкой.
   Они взялись за руки, перенеслись на хортицкий арочный мост, преобразились по-стильному, и пошли.
   Тут и сказочки конец, - говорит Кот.
   - А конец - это всегда начало чего-то нового.
   ...
   Серьёзная Реплика Кота учёного.
   - С Василисой и Емелей, пожалуй, всё понятно. А вот Куда мы-то все идём?
  

Куда мы-то все идём?

   О равном равенстве.

Институциональная трансформация экономики как следствие структурообразующего изменения общества.

  
   На купюрах зелёных "совершенно случайно" написан меленьким таким шрифтом девиз -
   " неравное для всех равенство". Это "общество денег". "Не для всех деньги и возможности". Это девиз труда за страх и совесть. Согласно приоритетов потребностей. Капитализм называется. Зашёл в нравственный тупик благодаря неразумному использованию инструмента денег.
   Труд за совесть и страх, без денег - "равное для всех неравенство". Это " Для всех отсутствие денег и ограничение возможностей". Жёсткое регулирование. Социализм называется. Хорошо было, но всё-таки больше плохо, потому что всё равно неравенство, ошибки в управлении и несправедливое распределение.
   "Равное для всех равенство" - уже называлось красиво коммунизмом, но трактовалось неверно, вроде как "получу всё не работая". На самом деле, это труд по призванию. "Для всех ресурсы и возможности в условиях верного, правильного управления".
   При развитой совести, порядочности и интеллектуальном самоуправлении.
   Давосский форум 2012г. объявил, что капитализм себя изжил и надо что-то менять, непонятно что и как, но по справедливости.
   - Мы поддерживаем идею "по-справедливости" и предлагаем обсудить предложенный нами механизм управления обществом и цивилизацией в целом.
   На сём прощаюсь с Вами, Кот учёный.
   Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
  
   =====================================
   Пора напомнить о себе. Я кот, учёный.
   От златой цепи ушёл, гуляю себе по Хортице, героев сказочных встречаю и сказки вольные записываю да рассказываю.
   Легко дышится! Сказочное место!
   Вот что мне рассказал казак характерник.
  
   Про Хортицу и Хорса.
  
   Хортица - колыбель заповедная знаний, обитель казаков хорактерников, характерников.
   Характерник - потому что он понимает "в чём соль земли", выявляет характерное, выделяет суть. Содружество их - своего рода академия управления, или, по-военному, академия генерального штаба.
   Остров Хортица - своего рода пуп земли.
   Мало того, что он расположен на одной линии со Шпицбергеном, Соловками, Иерусалимом и Меккой, так ещё и посередине от святых мест.
   И чёрный камень свой есть.
   Совсем не удивительно, что уже много лет работает национальная программа под руководством президента Республики Бурятии "Изучение сакральной связи островов Хортица и Ойхон". А остров Ойхон - центр буддизма и шаманизма.
   Они там, в Бурятии, точно что-то знают. А и мы не лыком шиты, можем им добавить.
   Вы знаете, то, что забывает история, сохраняется в языках - сказках, песнях, смыслах слов.
   Что сохранилось в словах о Хортице?
   Обратите внимание на общие корни слов. Они свидетельствуют об общности
   Хортица - храм Хорса, которому характерны хоругви, хоры и хороводы хорошим днём. Хорс, он же египетские бог-солнце Хаурас и гордый Гор, он же христианский Георгий. Константин Багрянородный, император Византии, называл Хортицу островом святого Георгия и островом песнопений. Древняя Украина - страна Орияна, ХОР-Сияна, страна сияния Хорса.
   А вот сейчас, послушайте-ка внимательно, самое главное:
   - Хорс олицетворял не бога-солнца, а смену качеств солнца и его возрождение.
   Истинно, Бог един для всех. И предки запорожцев славили не идола материального, пусть даже и солнце, как им приписывают, а бога ГАРМОНИИ, ЛЮБВИ, ВОЗРОЖДЕНИЯ.
   Выделяли качество, а не картинку. Не бог-солнце, а повторяющаяся смена качеств солнца, круговорот, движение. И Пасха, как духовное возрождение, с тех пор приурочена к лунному агрономическому календарю, к благоприятному посеву и прорастанию зерна на растущую луну после весеннего равноденствия.
   Так вот, не иконе поклонялись, а её сути, образу. Язычники и словяне получили название своё от языка и слова, от своих молитв, от слов, обращённых к Богу. Не от приписываемой язычеству ограниченности, мол знали только Явь, Навь и Правь, а от святости их молитв.
   Представьте себе, как родители объясняли ребёнку устройство этого мира, с любовью выделяли его основы:
   "Явный мир - это Явь.
   Основа явного мира - это Навь.
   Законы мира - это Правь.
   Всё что объединяет этот мир - это Любовь, Лавь.
   Всё что позволяет определять их: Явь, Навь, Правь, Лавь - это Мера, Мерь.
   И ты видишь их символы в нашем кресте с солнышком посередине и дугой-месяцем снизу.
   Улыбнись, дитя, мир добрый, свою меру любви даём тебе мы, мать и отец. Расти. А вырастешь, будь справным, верным, славным. Православным. Правь с любовью. Радуйся жизни и радуй жизнь".
   Правь с Любовью - и, следуя этому, Сергий Радонежский на поле Куликовом Дух Святой соединил с Духом Ратным. Дела мирские достойны конкретики Духа Святого.
   Символ Веры Христианской, Православный накупольный крест с полумесяцем - это корабль церковный, ведомый Кормщиком Христом, полумесяц - это и якорь надежды, крестный дар Христа. Символом Родной Веры выступала мачта рыбацкой ладьи с солнышком посередине.
   Попробуйте найти чисто внешние отличия. Трактования разные - символ общий.
   В Богословии принято, что причина появления на православном кресте наклонённой нижней перекладины восходит к древнейшей традиции символического изображения основ христианского учения. Подножие креста становится мерой, весами душевного состояния человека, мерилом душ, в том числе рядом распятых разбойников. Злословие одного перетянуло перекладину вниз, вера другого устремила её вверх.
   Правильное осенение себя крестом православным издревле включало поклон и движение рукой - дугу, символизирующую Меру, Мерь.
   Языческие понятия мироздания Лавь, Правь, Явь, Навь и Мерь имеют свои соответствия в современном православном кресте.
   Обратите внимание на жесты рук, изображённые на иконах и фресках храмов.
   Ведь нам дано это вспомнить нашей генетической памятью, соединяя вместе в Божественное - творящее и Духовное -направляющее. Различая Гармонию, Альность и Интеллект.
   Опираясь на Лавь, Правь, Явь, Навь и Мерь. Открытая ладонь Творца и большой палец к небу - единство мироздания и главенство гармонии. Жест святого Кирилла - направленные духовность и мера - означает понятия. А жест Христа - направленные духовность и божественность - означает править.
   И пламя свечи ветром сбивается, хоть в кулак её зажми, а прикрой только двумя пальцами жеста Христа - будет гореть ровно. Открыто в Святых Пещерах Свято-Успенской Святогорской Лавры.
   В древних письменах, как и в современном арабском, гласные буквы не пишутся. Имя Хорс записано, опуская гласную о, как Х?рс.
   Именно так и сейчас пишется на православных иконах имя Христос.
   Хорс, Х?рс  - Сила возрождения и воскрешения, гармонии, циклов природы. Сила Любви как единства Бога, Природы и Человека. Сила, воплощающая стремление к знанию, духовному росту, совершенствованию, к преодолению встречающихся в жизни трудностей и нахождению верных решений.
   И мне, как коту, тоже понятно, что особое покровительство Хорс оказывает всем, кто учится и учит, духовно растёт и взращивает, ученикам и учителям, школьникам и преподавателям, мастерам, профессорам и студентам.
   Имя древнее бога Хорс кириллическими ключами языка означает - Сила Рода Объединяющая, Воплощающая. Остров Хортица - нами воплощающий объединение родов сильных, духовных и гармоничных.
   Это истинно так.
   О самих же кириллических ключах расскажу в следующих сказках. На сём прощаюсь с Вами, Кот учёный. Этой сказочке конец, а кто слушал - молодец!
   Как ни возрадоваться мне, Коту учёному!
   Пора поведать о диве дивном! В первой сказке, по Щучьму велению, про Емелю и звёздную демократию, Вы видели в действии нечто, под названием "Точегонеможетбыть". Кощей Безсмертный был хранителем знаний, в том числе и о тайне языка. Само слово кощей - означает собиратель. И несут этот смысл такие слова как: казацкий кош, кошевой атаман, кошма как войлочная накидка, кошмар как темень под кошмой, щи как борщ без буряка. А безсмертный он, потому что знания эти передавались в веках, как эстафета, казаками характерниками, волхвами, православными монахами.
   Понимать суть, то же, что понимать душу.
   Так вот что я скажу:
  
   Душа Слова - это " То, чего не может быть "!
  
   Парадокс, вроде бы. Душа ведь живая, души не может быть у слова, но душа у слова есть.
   Это и есть сказочное "Точегонеможетбыть". Оно даже в сказках выглядит как чудо чудное. А в жизни-то и подавно. Многие сказки о нём ведают. Помните у Филатова, Федот-стрелец пошёл добыть "То, чего не может быть!" Оно отозвалось на его добрые слова, а потом по-дружески помогало желания воплощать.
   Тайну этого волшебства мне открыл на Хортице казак характерник. А я покажу её Вам. И тот, кто поймёт, сможет "То, чего не может быть" из сказки взять и в жизнь перенести. С полным сохранением работоспособности.
   Повторюсь.
   "Точегонеможетбыть" - это Душа слова.
   В каждом слове - тайна. Раскрыв её - можно править жизнь. Ключ к ней - в буквах Азбуки.
   Далее, в сказках, поясню подробно. Вот, например, слово Суд - сила чувства добра и мудрости. Государь - человек, стремящийся к гармонии, объединяющий силой слова, чувством мудрости наш Род бережно. Рада - свет мудрости нашей.
   Эх, всегда бы так было.
   И каждое Ваше слово, произнесённое с ясным осознанием его истинного значения, с любовью и сосредоточенностью - воплотится.
   Это чудо. Как у золотой рыбки.
   Но сначала передам от рыбки "Привет Дарвину".
  
  
   Привет Дарвину.
  
   Привет Дарвину от амазонской "рыбки с пистолетом". Маленькая такая, как ёршик, и водяной пистолет на лбу, как рожок. С полутора метров сбивает жучков с веток. Сам видел недавно.
   Кто сможет это естественным отбором объяснить? Может, это сами рыбки, терпеливо, в процессе естественного отбора, обучились меткой стрельбе из случайно выросшего на лбу и постоянно, но случайным образом усовершенствующегося пистолета? Чудеса твои, Господи!
   Всё просто объясняется. В начале было Слово. Когда-то маленькие индейские дети, мальчик и девочка, взяли и пожелали помочь голодной рыбке. Правда, вместо сачка или сети получился пистолет. Тоже хорошо, добрые дети, Маугли, человеческие детёныши.
   Конечно, возникает вопрос, может это сам Кощей Безсмертный постарался?
   - Думаю, вряд ли на него можно и подумать даже. Потому что он знаний главный хранитель. Не мог же, в самом деле, учитель, водяные пистолеты раздавать? Он обычно занят.
   Ему нужно знания передавать следующим поколениям хранителей. От деда к внуку.
   Безсмертный - это относится к знаниям, а не к хранителям. Это знания безсмертны, из поколения в поколение. Если передать вовремя.
   А как это получается, у знаний-то? Сейчас оно понятно, делаешь резервные копии и хранишь на диске D. Ещё лучше друзьям по всему свету разослать. Пусть пользуются. Знания ведь даются от Бога, по его авторскому праву, и принадлежат всем, как книги в библиотеке. Это же в правах человека - с друзьями поделиться!
   А раньше приходилось всё заучивать. Символы всякие выдумывать для облегчения запоминания. Значки там всякие образные, иероглифы. Вот, например, письменность китайская удивительная. Иероглифы в соседних провинциях произносят по-разному, а понимают одинаково. Ещё раз повторю, потому что впечатляет.
   Смысл иероглифа, его образ понятен всем китайцам однозначно, как бы ни звучал. Как картина.
   Вы можете спросить, а что же наша Кириллица - просто обозначение звуков, и всё?
   - Так спрашивайте же! И я раскрою вам тайну.
   Послушайте-ка для начала следующую сказку. А этой сказочке конец, а кто слушал молодец.
   ======================================
  
   Сотворение мира в звёздном храме.
  
   По Православному летоисчислению, Лето 7520 от С.М.З.Х - от сотворения мира в звёздном храме - началось в день осеннего равноденствия 2011 года от Рождества Христова.
   Внимание, вопрос: Так сколько лет Православию, если родилось оно 7520 лет назад?
   Трудная, непривычная задачка. Правильный ответ подсказывает здравый смысл, а не наука история, к сожалению: Если Православие родилось 7520 лет назад и живо и здравствует и поныне, то ему сейчас и есть 7520 лет.
   А накиданный багаж знаний сопротивляется смене привычного - не может этого быть, потому что не может быть никогда.
   И так постоянно. Чтоже, мы его, багаж этот, тоже любим. Хотя и понимаем, что "никогда не говори никогда".
   Тот, кто летоисчисление ведёт от Рождества Христова имеет на это право и реализует его. Жаль только, что народы, считавшие лета "от Сотворения Мира в Звёздном Храме", ныне предают забвению, "теряют" осознание
   5500 лет. А тогда тоже умели считать года и использовать символы, в том числе кресты, коловраты и даже инь-яни. Свидетельством чего является Трипольская цивилизация, открытая нынешним поколениям в конце 19 века.
   " Сотворение Мира в Звёздном Храме" - это сказано не о " войне и мире" с драконами или, как пишут, с другой расой. Храни Вас, Господи.
   Слово Перемирие не имеет ничего общего с Сотворением. Слово "Мiръ", как и в романе Л.Н.Толстого - означает "общество".
   Православное летоисчисление от сотворения
   мира в звёздном храме - от года образования некоего союза, содружества. По времени и территориально это совпадает с цивилизацией Триполья. Вот и ещё раз вспомним, что слово Украина означает - Унии Краина, край содружества народов.
   В значении "край" говорится "живу на Украине", как на Дону или на Урале.
   Ещё 7520 лет назад, при сотворении мира в звёздном храме, украинцы эпохи Трипольской культуры, уже почитали символ крест, украинским языком хрест, И Вера Православная называлась также Правоверное Хрестианство. И одним из видов креста была крестообразная фигурка беременной Богини-Матери, Матiнки Божо§. И почитание Богородицы, укрывающей нас святым своим омофором, как мать детей своих покрывалом - это православные Покрова. Праздник всех Матерей Рода.
   Об этом другая сказка, а пока направим наше внимание на символы, на то, что знак Хрест, " + " почитался как символ Гармонии, то есть соединения, одухотворения и просветления Материи Разумом. И символика его являет гармоничное пересечение разума и материи, намерения и действия.
  
   Кстати, о философии и математике, мне поведал Пифагор, что гармонический ряд 1,2,3,5,8,13..., в котором каждый последующий член является суммой двух предыдущих, и его золотое сечение - основа гармонии.
  
   Гармонический ряд описывает звук, цвет и весь свет и выражает полное наполнение желания действием и их неразрывное единство. Сотворение Мира по Пифагору выразилось этим всесодержащим рядом:
   Раз - это Точка Абсолюта, как пустота-вакуум, в которой есть всё.
   Двойка - Намерение-Действие, свет.
   Тройка - это всепроявленные Гармония-Альность-Интеллект, которые наполняют собой всё сущее.
   Пятёрка как символ управления - к Гармонии, Альности и Интеллекту добавила Пространство и Время.
   Восьмёрка как полнота бесконечности к Намерению-Действию, Гармонии-Альности-Интеллекту и Пространству-Времени добавила
   Этику - Совесть человека, совместную с Богом весть.
   Тринадцать, 13, как Абсолют наполненный Триединством, состоит из восьмёрки, к которой человеком и Богом добавлена эстетика - Музыка, Образ, Движение, Ощущение, Смысл.
   И далее до бесконечности. Совместно с Богом.
  
   Так вот, в узорах наших рушников, рубах, писанок, вышиванок и вышивок сохранилась символика Триполья, общая для культуры, которая существовала на территории от Карпат и Кавказа до, по крайней мере, Урала - везде, где были условия для жизни в послеледниковый период. А ещё менее 10 тысяч лет назад ледник все горы покрывал и от полюса до Киева доходил. Такой себе котёл всех племён и народов.
   В те времена жили на Хортице ...
   А, впрочем, об этом следующая сказка.
   Этой сказочке конец, а кто слушал - молодец!
   ======================================
  

Сказ про то,

Как казаки бытие Творца доказали.

  
   Жили-были у Хортицы три казака характерника. Звали их Ось, Тур и Вихрь.
   Это про них родилась позже серия мультиков про казаков. Как казаки кулеш варили, соль добывали, невест выручали, в футбол играли, олимпийцами стали и другие, даже ещё не вышедшие. Нам ещё предстоит их увидеть.
   Тур был самым могучим, крепким, само воплощение силы и Бытия.
   Ось был самым высоким, наверное, потому что тянулся к знаниям. Его сила была в мудрости и Разуме.
   Вихрь как бы совмещал их обоих. Он был небольшого роста, коренастый и самый подвижный, выкручивался из любых ситуаций. Это про него было сказано: "Голь на выдумку хитра". Его сила была в движении и смекалке, в нахождении красивых решений. Его сутью были движение и Красота.
   Жили они каждый сам по себе. Там, где впадают в Днепр речки Верхняя, Средняя и Нижняя Хортица.
   С зерном у них случались перебои, дичь в наших краях тоже отличалась умом и сообразительностью - на ветках не сидела, а вот рыбы было столько, что, порой, весло в воде стояло. Пороги давали воде кислород, а камышовые плавни Великого Луга были идеальным нерестилищем. Живи и радуйся! Рай на земле. Недаром символом Веры была рыба, а Христос с апостолами занимался рыбалкой.
   Так и наши казаки, рыбачили вместе, и славили Творца.
   И вот, однажды, когда они закинули, точнее, поставили сети, пришёл к ним Творец, по воде,
   аки посуху, и молвил им:
   - Азм создал из себя храм звёздный.
   Азм создал человека.
   Вы помогали Мне, и Мы разом сотворили миръ в звёздном Храме. Благодарю.
   Теперь дело за пустяком -
   Покажите мне, что Я есть!
   И будет род людской велик в творениях своих. В противном случае, обречёте себя на забвение корней своих и разобщение. Я не шучу.
   Братья ваши, строители башни вавилонской, похоже на то, первые напросятся.
   Не растерялись, как им и подобает, казаки, и отвечал казак Тур Творцу почтительно:
   - Доказал бы Ты сам - явным чудом, или чем-нибудь необычным. Ведь можешь, когда захочешь?
   Творец им ответствовал:
   - Вы сами есть моё чудо.
   Разве этого не достаточно?
   Многие ждут чуда, чтобы уверовать. По их мнению, чудо - это показ чего-то противоестественного. Того, что нарушит Законы Вселенной, ими же ещё непознанные, или лишит их свободы воли. А я хочу гармонии, любви свободной, а не чудесной. Принуждение же будет концом света.
   И во второй раз не растерялись казаки, и отвечал казак Ось Творцу радостно:
   - В сердце своём ощущаем Тебя, значит, Ты есть!
   И сказал Творец:
   - Хотел бы я услышать очевидное, но обоснованное разумом доказательство. Всё есть Я, и вы есть мой образ и подобие. И через Вас я самого себя познаю.
   И Мне интересны Ваше Знание Творца и разумное тому подтверждение.
   Пробуйте познать Вами непознаваемое, приподняться над собой и Веру поднять до Знания.
   Короче - приведите логическое доказательство того, что я есть.
   А в третий раз призадумались казаки пуще прежнего, и сказал казак Вихрь Творцу укра§нською мовою:
   - Поодинцi ми цей доказ не знайдемо. Його треба шукати соборно. Нам потрiбен час. Забагато чи замало в нас часу?
   I вiдповiв йому Творець:
   - Часу вдосталь,
   але покваптеся.
  
   Выбрали казаки сети, скинули товарищам улов, причалили к Хортице, сели в круг под дубом вековым и задумались. Вот так задачка досталась! Только объединив сильные качества каждого её и решать.
   Казак Вихрь и спрашивает:
   - Что ты скажешь о Бытие, брат Тур?
   Отвечает ему силач:
   - Чтобы степь стала полем и нивой, я её вспахал и засеял. Если труд свой изначальный не поддерживать, то поле опять одичает.
   Что не поддерживать - распадается. И Космос прекрасен, и даже в мельчайших атомах электрон вращается на орбите и никогда не падает на ядро.
   Что его поддерживает? Вечный двигатель? Этот творец - Бог. Он был всегда и есть во всём. И всё существует по его Провидению, то есть Промыслу Божию.
  
   - А что ты скажешь о Разуме, брат Ось? - передал слово казак Тур. Ось отвечает:
   - Всё мироздание устроено по задумке Творца. По его намерению и действию.
   Я могу построить подводную лодку, но кто-то же сотворил мой разум? Человечество сможет создавать всё более сложные технические системы, но никогда не создаст даже маленькую живую клетку. Поэтому невозможно согласиться, чтобы все творенья Божьи были делом случая, а не разумного Провидения, то есть Промысла Божия.
  
   - А какие доказательства у Красоты Движения, брат Вихрь? - и Ось передал по кругу слово Вихрю.
   - Закат чередуется с рассветом, день с ночью, сменяют друг друга времена года, смерть зерна предваряет его возрождение, ритмичен пульс сердца и дыхание, своя очерёдность у цветов радуги, ритмична красота природы.
   Мы во всём, что устойчиво, выделяем красоту повторяющегося движения, то есть Гармонию.
   Стремления к совершенству, к красоте, к движению от простого к сложному идёт от существующей меры абсолютного совершенства - от Бога. В красоте выражено Провидение, то есть Промысел Божий.
  
   Тур сказал:
   - Да, нелёгкое это дело, найти необычные факты. Обычно люди не замечают или отвергают всё даже очевидное, если это не укладывается в принятую систему убеждений. Однажды достанется метеоритам от средневековых академиков - "Бога нет, значит и камней с неба не бывает, и мы не опустимся до попыток объяснить их".
  
   Ось сказал:
   - Мы можем исследовать только то, что можем ощущать сами, или измерять приборами.
   Бога мы измерить приборами не сможем.
   Значит, надо развивать в себе возможность ощущать более высшую информацию, верить себе, и только потом исследовать, как эта высшая сила влияет на нас.
  
   Вихрь обобщил:
   - Из того, что утверждение о существовании Бога невозможно проверить устоявшимися научными методами, следует, что любые доказательства в рассуждениях о Боге, Душе и Духе не являются научными, а входят в разряд сказок и сказаний.
   Казаки переглянулись с лукавым прищуром и замолчали надолго.
  
   - А почему душу назвали душой? - прервал затянувшуюся паузу Вихрь.
   И они помолчали ещё немного, потом ещё немножко, потом ещё чуть-чуть. И вдруг выдали в один голос:
   - Эврика! Сказки! Образы!
   Они хлопнули друг друга по плечам и, смеясь, свалили в кучу-малу свои разум, силу и красоту:
   - Бог есть во всём.
   - Бог есть в словах.
   - Ищем Бога в слове!
   - Слова состоят из звуков.
   - Символика звуков выражается буквами.
   - Бог есть абсолютное Бытие, Разум и Красота.
   - Бог есть абсолютная Гармония, Альность и Интеллект.
   - В написаниях букв должно проявить Гармонию, Альность и Интеллект.
   - Фух, пора передохнуть, - и счастливая улыбка повисла в воздухе.
  
   Они запели, как Сябры:
   - Вы шумiце, шумiце нада мною бярозы,
Калышыце, люляйце свой напеу векавы,
А я лягу-прылягу край гасцiнца старога,
Hа духмяным пракосе, недаспелай травы.
А я лягу-прылягу край гасцiнца старога,
Hа духмяным пракосе, недаспелай травы...
   И отражалась мечта от гранитных скал и текла вдоль старого русла Днепра:
   - Вы шумiце, шумiце нада мною, бярозы,
Асыпа
йце, мiлуйце цiхай ласкай зямлю...
  
   - Пока они поют, я продолжу, - сказал Кот.
  
   И обратились к Творцу казаки характерники:
   - Мы на Верном пути, Боже. Рассуди.
   В начале было Слово, и Слово было к Богу, и слово было Бог.
   Слово - вселенский Разум, Логос. Его уровни различны для каждого уровня организации материи. Человек разумен словом. Свой разумный, устанавливающий уровень слова, есть для генетики. Для атомов - свои слова.
   Божественная Речь творит Вселенную, начиная с ее высших и наитончайших сфер и заканчивая нашим миром грубой материи.
   Абсолютное Слово - как общая точка сборки для всех матрёшек, для всех уровней. И уровни языка разные для разума человека, волновой генетики его генов, электронов его атомов и света, из которого он состоит.
   Объединяет все уровни языка - смысл, вложенный в них Вселенским Разумом.
   Первопричина всех языков - Намерение как Божий Промысел.
   Мы подобны тебе, Боже, тем, что понимаем смысл слова.
  
   И спросили казаки у Творца:
   - Если мы сможем создать письменность для нашего языка, которая буквами своими покажет присутствие и величие Твоё, Боже, Ты примешь это доказательство?
  
   И тогда сказал им Господь:
   - Пробуйте.
   - Благославляю.
  
   И воскликнули казаки - Будьмо! Гей!
   И сплотились Тур, Ось и Вихрь ТОВариством, и придумали таки письменность, вложив в неё ключи мироздания.
   Позже солунские братья Кирилл и Мефодий, совершив подвиг, спасли её, и собой и учениками своими пожертвовав, приспособили её для книг
   церковных, и назвали потомки эту письменность Кириллицей.
   Про подвиг Кирилла и Мефодия и завет кириллической Азбуки отдельная сказка, а следующий сказ про то, как в наших буквах Творец проявлен.
   А этой сказочке конец, а кто слушал - молодец!
  
   =====================================
  
  
   Как казаки письменность сотворяли.
   Сказка про кириллические ключи мироздания.
  
   В предыдущей сказке казаки спросили у Творца:
   - Если мы сможем создать письменность для нашего языка, которая буквами своими покажет присутствие и величие Твоё, Боже, Ты примешь это доказательство?
   И сказал Господь
   - Пробуйте.
   - Благославляю.
   Ни в сказке сказать, ни пером описать как радостно придумывалась каждая буква, потому что Вы именно эти буквы, Кириллические, сейчас и читаете, складывая в слова и образы, подобно Богу.
   И, с Божьей помощью, придумали казаки принцип графического построения букв Кириллицы. Как придумали? А очень просто - задавали вопросы и получали ответы. От кого? От Творца, конечно же. Это и называется вдохновением.
   И стало графическое изображение букв выражать соотношение Гармонии, Альности и Интеллекта, Божественно творящего и Духовно одухотворяющего, объединённых в настоящем, прошлом и будущем.
   И сложили они кириллическую, то есть укрепляющую Род знанием , АЗБУКУ.
  
   А началось всё с буквы Ж.
   Пришла к казакам буква Ж, ещё не проявленная, в виде звука Ж, и спросила, - нарисуете меня?
   - А какое слово для тебя самое главное? - спросили они у неё. Подумала она и сказала - слово Жизнь.
   И решили казаки:
   - Если "здесь и сейчас" обозначить точкой, то в жизни есть множество точек прошлого, многовариантное будущее и единственная точка настоящего, в которой будущее становится прошлым.
   - Пусть буква Ж и будет рисоваться, как прямая вертикальная линия жизни из будущего в прошлое через точку настоящего.
   - И пусть буква Ж называется Жизнь, - постановили казаки.
  
   И пришла к ним буква Х, непроявленная, и спросила, - нарисуете меня?
   - А какие слова для тебя самые главные? - спросили они у неё. Подумала та и сказала - слова Храм, Хор, Дух, Хрест, Христос.
   - Во всех этих словах ты являешь знак высшего, преобразующего, воплощающего, -
   сказали казаки.
   - Пусть твоё написание символизирует превращение, напоминает песочные часы, в которых события из верхней части - будущего через точку настоящего перетекают в прошлое. А также соединение и перетекание левой стороны, как эмоцмональной, и правой стороны как физической.
   И стала буква Х знаком высшего, преобразующего и воплощающего.
  
   И пришёл к ним звук И и спросил, - нарисуете меня?
   - А какие слова для тебя самые главные? - спросили они у него. Подумал тот и сказал:
   - Я важен и как союз И, и особо дорого мне слово Iiсус.
   - Пусть так и будет.
   Буква i - Черта с точкой сверху - означает человека и его душу, и называется I .
   А просто буква И называется - Иже. И обозначает соединение двух, соединение чувственного, душевного и телесного, энергию,
   союз. А палочка-соединение направлена от прошлого чувственного в физическое будущее.
   Прямо таки как карма получается, - улыбнулись казаки.
  
   Букву О назвали именем Творца - Он, и нарисовали кружочком, это знак чувства любви как объединения.
  
   Буква Р главная в словах Род, Речь. Род - это люди, имеющие общее будущее. Вертикальная черта буквы Р - это люди, а круг в верхней правой части - это их общее физическое будущее.
   И назвали её Рцы - что означает " управляй речью".
  
   Буква Ф главная в слове философ. Человек, который стремится к полному знанию. Пишется
   Как черта с кругами объединяющими будущее чувственное и физическое. Человек и полнота знаний.
  
   Буквы Е и З симметричны. Нарисованы как объединённые в сегодняшнем минувшее и будущее - то есть нижнее и верхнее. А вот различие в том, что объединяя физическую правую сторону, получаем букву З - Земля. А объединяя левую чувственную часть, получаем букву Е - Есть.
  
   Буква Г спросила,
   - А меня вы как нарисуете?
   - Нет ничего проще, - улыбнулись казаки.
   - Знак волнистой линии, венчающий букву Г символизирует Гармонию. И обозначает человека, стремящегося к гармонии. А выражает человек гармонию по разному, в том числе своей речью. Поэтому, - постановили казаки, - ты, буква Г, будешь называться Глаголь.
  
   И пришла к казакам буква Б и спросила,
   - Нарисуете меня?
   - А как тебя назвать, какие слова для тебя самые главные? - спросили они у неё. Буква Б ответила:
   - Бог, Буквы, Бабы.
   - Да, тяжёлый случай, - призадумались казаки, аж порозiм'яли потилицi - что же общего в этих словах даёт буква Б? Ладно, буквы, но Бог и бабы? И взглянули они на крестик трипольский, в виде беременной женщины, как Венера трипольская, и признали:
   - Общее в этих словах - Творение.
   Творение, как стремление к Гармонии. Похоже на букву Г. А отличие в чём?
   Отличие в опыте физическом, круге внизу справа.
   То есть, буква Б выражает Творца, стремящегося к Гармонии, и опирающегося на опыт физический прошлого. Баба ведь на опыте предков знает, как рожать. И Земля рожает и Бог творит. Баба - человек, развивающий гармонию и объединивший опыт прошлых творений - творец. И Буква - тоже творение и творец. Пусть же буква Б называется Буки - просто буква. Красота в простоте.
  
   Буква С главная в словах Слово и Сила.
   Как охотничий лук соединяет чувственное прошлое с будущим, только стрелу наложи - и в цель. Пусть же и обозначает силу и рисуется как лук, а зовётся - Слово.
  
   Буква К в словах кузнец, киянка, секира, обозначает укрепление, действие. Пусть же и рисуется как физическая сторона буквы Ж, и обозначает подобие, отражение духовного, действие. И так и называется в Азбуке - Како, в смысле подобно.
  
   Буква Л спросила:
   - А что же во мне такого, что можно было бы нарисовать? Справитесь?
   - А хитра же ты загадки загадывать, - посмiхнулись казаки, - знать ты главная в словах Логика и Лад, как дать ладу. По всему видать соединились в тебе Интеллект и Альность. Мы тебя нарисуем как две соединённые в будущем косые черты Интеллекта слева и Альности справа.
   И назовём тебя Люди.
  
   И букву Д пригласили к себе казаки и сказали ей учтиво:
   - Слова Дом, Добро и Дед-мудрец тобой начинаются. Логика стоящая на Гармонии, Любви - это уже мудрость, добро. И рисунок твой подобен букве Л на значке гармонии стоящей.
   Так называйся же ты Добро и рисунком своим напоминай домик. Рiдну хатинку.
  
   Буква Ц - Интеллект и Альность соединённые Гармоней в основании. Как в слове Царь.
  
   Буква М Гармонией верхней соединила в точке настоящего будущее Альности и Интеллекта в словах Мост и Мама.
   Суть её - божественная, созидающая.
   И называется она - Мысль.
  
   Буква П называется Покой. Гармония соединила устойчиво Мир и Благодать. Бытие и Разум в Гармонии.
  
   Буква А называется Азмь.
   Царь про себя говорит - Азмь есть царь, мы, царь всея Руси. Азм как Я в смысле Мы, выделяет общность с Богом и ответственность.
   Нарисована буква А как единство высшее Интеллекта и Альности, соединённых Гармонией в настоящем.
  
   И обратились казаки к Богу:
   - Прими, Боже, творение наше.
   И поклонились своим сотоварищам:
   - Скрытый смысл слова слагается смыслами каждой буквы.
   Будь ласка, знайомтесь и доповнюйте.
   Наприклад, ось що означає укра§нський заклик "Будьмо"! - (б) творяще (у) почуття (д) мудрого, (ь) турботливого, (м) божественного, вiдтворюючого (о) об'єднання! Творящее чувство мудрого, заботливого, созидающего объединения. Произнёс "Будьмо!"- объединил мудро и заботливо - для созидания. Гей - означает жизнь!
   И здравица эта наполняет казацкие кружки квасом, узваром, водой родниковой.
   За дружбу.
   Русь - (р) Род (у) чувствами и волей (с) сильный, (ь) оберегающий.
   Украина - (у) чувствами (к) крепкий (р)Род (а) наш, (и) соединивший (н) людей духовных, дух и силу (а) нашу.
   Тартария - Наше множество сильных родов.
   Славяне - объединившие чувства, дух и тело вместе личности, сильные разумом нашей веры.
  

Образы.

Смысл букв современной Кириллицы.

   А - Аз. Единство интеллекта и альности,
   соединённых гармонией в настоящем,
   мы, наш, жизненная сила.
   Б - Буки. Человек, индивид развивающий
   Гармонию и объединивший опыт прошлых
   творений, творец.
   В - Веди. Обобщение в настоящем прошлого и
   будущего.
   Г - Глаголь. Человек развивающий гармонию,
   стремление к высшему.
   Д - Добро. На гармонии стоящие интеллект и
   альность, мудрость.
   Е - Есть. Объединение чувственного, эмоции,
   объединение души; способности.
   Ё - соединение I с O , развитие души, человек
   души и объединение.
   Ж - Живёте. Жизнь, линия жизни из прошлого
   в будущее, через настоящее.
   З - Зело. Земля. Объединение физического,
   природного.
   I - I. Человек с душой, человек духовный,
   развитие души, развивающий душу.
   И - Иже. Соединение двух, соединение
   чувственного, душевного и телесного,
   энергия.
   Й - и-краткое, законченность действия,
   концентрация.
   К - Како. Действие, выражение, укрепление,
   орудие, подобие.
   Л - Люди. Соединение альности и интеллекта.
   Желание, Логика, разум, название.
   М - Мыслете. Божественное, созидающее.
   Н - Наш. Соединение в настоящем
   чувственного и физического.
   О - Он. Знак объединения, знак духовного,
   одухотворённого; чувство любви.
   П - Покой. Соединение гармонией сверху
   альности и интеллекта; Бытие и Разум в
   Гармонии.
   Р - Рцы. Объединение на линии жизни
   будущего физического множества, Род.
   С - Слово. Сила, сила духа, союз. Единство
   духовного с земным.
   Т - Твёрдо. Человек силы и духа, стремящийся
   к гармонии. Сознание, действие.
   У - чувства, душевное, образ, воля.
   Ф - человек, стремящийся к полному знанию,
   стремление к знанию.
   Х - высшее, преобразующее, воплощающее.
   Ц - интеллект и альность соединённые
   гармоней в основании.
   Ч - чувственная, душевная часть человека,
   сущего.
   Ш - объединённые в триединстве гармония,
   альность, логика, волшебство.
   Щ - три качества в одном, на одной основе.
   Ъ - твёрдо, крепко.
   Ь - мягко, бережно.
   Ы - соединение твёрдого знака Ъ и I, знания.
   Э - объединение физического с настоящим,
   разум.
   Ю - соединение в настоящем обобщённого
   физического и душевного, чувственного.
   Я - чувства человека, образ, чувственная
   часть, личное.
  
   Слово Вера - означает (Ве) ведать (Ра) свет. Кириллическими ключами слово Вера -
   (В) соединёное в настоящем прошлое и будущее
   (Е) объединение чувств (Р) Рода (А) нашего.
   Слово Бог - (Б) Творящий, (О) Объединяющий, (Г) Гармонизирующий.
   И улыбнулся Бог.
   И сказал Он, что это хорошо.
   И составили они Азбуку.
   Азбука - (а)нашей (з)Земли (б)творение,
   (у)чувства (к)укрепляющая (а)наши.
   И, когда пришло время, передали в Херсоне смысл её солунским братьям Кириллу и Мефодию.
  
   Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!
   ====================================
  
   Расскажу Вам следующая сказку Кота учёного. А поведал её автор учебника "Родное слово", народный педагог К.Д.Ушинский. Его слова точны: "Человек долго вдыхал в себя воздух, прежде чем узнал о его существовании, и долго знал о существовании воздуха, прежде чем открыл его свойства, его состав и его значение в жизни тела. Люди долго пользовались богатством родного слова, прежде чем обратили внимание на сложность и глубину его организма и оценили его значение в своей духовной жизни".
  

Завет нашей Азбуки.

Подвиг Кирилла и Мефодия.

  
   С тех пор как сотворили казаки Азбуку, пошла письменность божественная в люди.
   Правда, мало образцов сохранилось. За тысячелетия в труху рассыпается бумага, кожа, береста, древесина. Опять же, правители постарались первоисточники извести. А археологи потом сокрушаются, как же мол так, письменности у трипольцев не было. Хотя врут безбожно. Что они находят? - горшки. Так есть образцы трипольского линейного письма и на керамике.
   Мало им этого, говорят, поэм и былин, мол, не встречаем на горшках. Что им сказать?
   Сейчас ведь тоже стихи на горшках и кастрюлях не пишут. Так и тогда на горшках и серьгах не писали, а органика, какая не истлела, была уничтожена. А письмена славянские задолго до Кирилла и Мефодия имелись, это и сами братья солунские утверждали.
   А в те времена Церковь Римская стала усиленно латиницу продвигать через книги и службы церковные. Вы сейчас не представляете всей серьёзности вопроса. Меж тем, Польша, Литва и даже колыбель кириллицы - Словакия и Чехия, которые и поныне отмечают день славянской письменности как общегосударственный праздник, с выходными днями, наподобие нашего Дня Победы, перешли на латинский алфавит и выпали из семьи. Болгары и сербы убереглись.
   Так вот, стала перед Кириллом и Мефодием задача. Противопоставить церковной латинице церковную письменность славянскую.
   И приплыли братья Кирилл и Мефодий в устье Днепра, город Херсон, чтоб азбуку славянскую понять. И поднялись к порогам, и расказали им казаки характерники, хранители знаний, о секрете письменности славянской.
   Вы спросите, почему это знание в секрете хранилось?
   Так ведь раньше нельзя было сокровенное знание, как оружие, во все руки раздавать. Только посвящённым открывалось оно полностью. Для всех же была доступна только достаточная его часть. Сейчас уже можно обнародовать, пора.
  
   И житие Кирилла и Мефодия стало подвигом. И пожертвовали собой и они сами и ученики их.
   Они придумали, как упростить славянскую письменность для церковнославянского языка так, чтобы сохранилась основа смысла нашей божественной письменности.
   И стали распространяться книги на церковнославянском языке.
   Кирилл и Мефодий сохранили минимально достаточный порядок начертания и восприятия символов, их набора и словосочетаний, порядок считывания и визуализации. Всё было учтено в их труде-подвиге.
   Немного истории.
   Кричащие факты малоизвестной, но тем не менее фактологической истории системно описал А.В. Трехлебов в благословенной книге "Клич Феникса": "Югославский ученый Р.Пешич на основании археологических находок на правом берегу Дуная, около Железных ворот, датируемых VII-V тыс. до н.э., произвел первую систематизацию винчанского (славянская руница) письма.
   Польский исследователь XVIII века Фадей Воланский был приговорен к сожжению на костре за свою книгу "Памятники письменности славян до Рождества Христова", как за сочинение "до крайности еретическое". Ибо она свидетельствовала о том, что "письменность у славян существовала не только до Рождества Христова, но и гораздо ранее, нежели она появилась у финикийцев, иудеев, греков и даже египтян". "Рунические письмена, подобные винчанским, найдены в Триполье, в слоях начала III тыс. до н.э., а позднее - в Трое и на Крите, в Этрурии и Парфии, на Енисее и в Скандинавии".
   Как говорится, без комментариев.
   Помолчим минуту.
   Святые Кирилл и Мефодий действительно совершили подвиг, вечная им память!
   Только суть его не в том, что они создали алфавит для славян, преследуя цель перевода текстов Библии. А в том, что будучи просвещёнными, они, предвидя грядущую безвозвратную трансформацию славянских языков, под благовидным предлогом перевода церковных текстов в графике букв спасли базис языков.
   Сохранили для нас возможность восстановить первичные понятия и образы, создавать и укреплять мировоззрение человека, носителя языка. Сохранили глубинный смысл слов. Слово. Смысл. Соль земли нашей.
   Они создали новую Азбуку.
   И записали в стихе её послание потомкам.
  
   Посмотрите, какая мудрая у нас Азбука!
  
   " Аз буки веди
   глаголь добро есть
   живете зело земля
   и иже како люди мыслете
   наш он покой
   рцы слово твёрдо
   укъ ферть херъ цы черве шта ъра юсъ яти!"
   Детвора, учась читать, начинала с азбуки, и, хором произнося слова, заучивала смысл, напутствие:
   Аз Буки Веди - Мы буквы ведаем.
   Глаголь Добро Есть - Говори и утверждай добро.
   Живете Зело Земля - живи природно, как Земля.
   И Иже Како Люди Мыслете - и при том мысли как Человек.
   Наш Он Покой - Отец духовный нам опора.
   Рцы Слово Твёрдо - управляй словом твёрдо.
  
   Очень правильное наставление о жизни. Но далее идёт абракадабра, непонятная, да ещё и с неблагозвучным сейчас " херь":
   "укъ ферть херъ цы черве шта ъра юсъ яти",
   И детям фактически объясняют, что всё это напутствие, хотя и красиво, но так просто, особенного смысла нет, абракадабра ведь, что с неё возьмёшь, придумана кем-то только для того, чтобы порядок букв в алфавите выучить,
   " для порядку чтоб ".
   Так, ерунда, внимания не стоит, сделайте свой выбор, проще запомнить стишок с рифмой:
   "А, бэ, вэ, гэ, дэ
   Е, ё, жэ, зэ,
   Кэ, лэ, мэ, нэ!
   О пэ рэ сэ тэ"
   Очень содержательно.
   Далее будет без рифмы, учить конечно труднее, путаемся, да и ладно.
   Пустяки, в общем, пройдёт.
   Не пройдёт, не всё так просто!
   Отсутствие смысла целиком во всём послании - Азбуке, уничтожает смысл и понятной части тоже!
   И превращает Азбуку в алфавит. Без Образов.
   Закрепляется в корне ошибочное, что опорные слова - Добро, Земля, Человек, Отец Небесный - их значением можно пренебречь. Они ведь так, для красного словца, для порядка, особого смысла нет. Уничтожив значимость основы, получаем уменьшающее, неправильное отношение к основам жизни. Программируем подсознание ребёнка на то, что Добро, Земля, Человек, Отец Небесный, упомянутые в Азбуке, достойны только лишь того, чтобы их "поминать всуе", между делом, "для порядка". Всё, приехали, - привили ребёнку раздвоение личности, ёкэлэмэнэ вашу!
   Психолингвистика называется.
   Удивляемся, как укрепляются в детях понятия, обратные Добру, Земле, Человечности, Духовности - зло, не экологичное поведение, бездуховность? Не из-за этого ли раздвоения сознания? - сформулированной установки: "Это не важно, это "для порядка"? Да и отношение к порядку тоже пренебрежительное, противопоставленное важности.
   Надобно исправлять.
   Мы с Вами сейчас всё сокрытое ранее в Кириллице послание прочтём полностью. Прочтём так, как оно было передано нам для понимания. Буквально.
   Буквально - значит по значениям каждой буквы.
  
   Укъ - (ъ) Твёрдо (к) действуй, трудись над (у) чувствами - учись!
   Ферть - (ь) Бережно (т) твёрдо (р) развивай (е) чувства и (ф) полноту знаний, - понимай!
   Херъ - (ъ) твёрдо (р) развивай (е)желание (х) воплощения, - воплощай!
   Цы - (ы) Духовно твёрдо (ц) гармонией поверяй разум - управляй гармонично !
   Черве - (е) Чувствуй (в) веру, (р) развивай (е) чувства (ч) человека полно - чувствуй и развивайся!
   Шта - (ш) утверждай триединство, (т) твёрдо, (а) собою!,
   Ъра (ъ) уверенно (ра) свети!
   Юсь - (ю) человек, соединённый в настоящем с духовностью, (с) силой, (ь) мягко
   - береги духовность!
   Ятi - (я) Выражай себя, (т) твёрдью, (i) человека духовного!
  
   Завет нашей Азбуки.
   Аз Буки Веди,
   Глаголь Добро Есть,
   Живете Зело Земля
   И иже Како Люди Мыслете,
   Наш Он Покой,
   Рцы Слово Твёрдо,
   Укъ - Настойчиво трудись над чувствами
   - учись!
   Ферть - Заботься о Гармонии, развивай
   чувства и полноту знаний - понимай!
   Херъ - Твёрдо развивай желание воплощения
   - воплощай!
   Цы - Духовно твёрдо гармонией поверяй разум
   - управляй гармонично !
   Черве - Чувствуй мироздание, развивай
   Чувства человека полно - чувствуй и
   развивайся!
   Шта - утверждай триединство твёрдо собою!
   Ъра - уверенно свети!
   Юсь - Береги духовность!
   Ятi - Выражай себя твёрдью человека
   духовного!
  
   Наша благодарность Кириллу и Мефодию за их титанический труд.
  
  
  
   Я, Кот учёный, тоже за то, чтобы в Словах утверждать Любовь и Гармонию. Послушайте ещё сказку о душе слова, которую рассказали мне сами Кирилл и Мефодий.
  
  

Душа Слова.

Кириллические ключи мироздания.

  
   "Ну що б, здавалося, слова... 
Слова та голос - бiльш нiчого. 
А серце б'ється - ожива 
Як §х почує!.. 
Знать, от бога 
I голос той, i тi слова 
Iдуть меж люди!.."
   Т.Г. Шевченко.
  
   Поблагодарили казаки Творца за открытые ключи письменности. Значение каждой буквы выражено в её написании. Например, буква Х символизирует преобразование, напоминает песочные часы. И так каждая буква. Форма каждой буквы имеет смысл.
  

Повторим Образы.

  
   А - Аз. Единство интеллекта и альности,
   соединённых гармонией в настоящем,
   мы, наш, жизненная сила.
   Б - Буки. Человек, индивид развивающий
   Гармонию и объединивший опыт прошлых
   творений, творец.
   В - Веди. Обобщение в настоящем прошлого и
   будущего.
   Г - Глаголь. Человек развивающий гармонию,
   стремление к высшему.
   Д - Добро. На гармонии стоящие интеллект и
   альность, мудрость.
   Е - Есть. Объединение чувственного, эмоции,
   объединение души; способности.
   Ё - соединение I с O , развитие души, человек
   души и объединение.
   Ж - Живёте. Жизнь, линия жизни из прошлого
   в будущее, через настоящее.
   З - Зело. Земля. Объединение физического,
   природного.
   I - I. Человек с душой, человек духовный,
   развитие души, развивающий душу.
   И - Иже. Соединение двух, соединение
   чувственного, душевного и телесного,
   энергия.
   Й - и-краткое, законченность действия,
   концентрация.
   К - Како. Действие, выражение, укрепление,
   орудие, подобие.
   Л - Люди. Соединение альности и интеллекта.
   Желание, Логика, разум, название.
   М - Мыслете. Божественное, созидающее.
   Н - Наш. Соединение в настоящем
   чувственного и физического.
   О - Он. Знак объединения, знак духовного,
   одухотворённого; чувство любви.
   П - Покой. Соединение гармонией сверху
   альности и интеллекта; Бытие и Разум в
   Гармонии.
   Р - Рцы. Объединение на линии жизни
   будущего физического множества, Род.
   С - Слово. Сила, сила духа, союз. Единство
   духовного с земным.
   Т - Твёрдо. Человек силы и духа, стремящийся
   к гармонии. Сознание, действие.
   У - чувства, душевное, образ, воля.
   Ф - человек, стремящийся к полному знанию,
   стремление к знанию.
   Х - высшее, преобразующее, воплощающее.
   Ц - интеллект и альность соединённые
   гармоней в основании.
   Ч - чувственная, душевная часть человека,
   сущего.
   Ш - объединённые в триединстве гармония,
   альность, логика, волшебство.
   Щ - три качества в одном, на одной основе.
   Ъ - твёрдо, крепко.
   Ь - мягко, бережно.
   Ы - соединение твёрдого знака Ъ и I, знания.
  
   Э - объединение физического с настоящим,
   разум.
   Ю - соединение в настоящем обобщённого
   физического и душевного, чувственного.
   Я - чувства человека, образ, чувственная
   часть, личное.
  
   Проверяем теорию практикой.
   Это просто - берём слово и читаем подряд значения каждой буквы, хоть слева направо, хоть справа налево. И составляем значение слова.
   В каждом слове - тайна. Ключ к ней - в буквах Азбуки. Раскрыв её - можно править жизнь.
   Мы приводим смыслы такими, как мы их поняли. Конечно же, это не единственно возможные значения. Добавляйте с высоты своего знания.
  
   Буква А.
   -Азмь - Я в смысле Мы, выделяет общность с Богом и ответственность.
   - Аз Есмь - я, как творение природы, чувствую (и выражаю) силу божественной заботы.
  
   Буква Б.
   - Буква - нашей веры выражение чувства стремления к гармонии, опирающееся на опыт прошлого .
   -Баба - Азм человек, стремящийся к гармонии и опирающийся на прошлый телесный опыт рода.
   -Быть - стремиться к гармонии, твёрдо развивать душу, мягко развивать силу духа.
   -Сибирь - сильный род людей духовных, стремящихся к гармонии и опытных созидателей.
   -Раб - человек с правильным будущим, опирающийся на опыт предков, стремящийся к гармонии. То есть мастеровой человек, а не невольник, как это закрепилось. Раб Божий - работник Творца.
   -Банк - укрепляющий соединением сейчас наших творцов.
   Русский Батька, белорусский Бацька, украинский -Батько - общее значение - Человек силы и духа, стремящийся к гармонии, опирающийся на опыт прошлого, действующий. А многообразие смыслов раскрывается в отличиях написания: украинский Батько - объединяющий, белорусский Бацька - наш, гармонично управляющий, русский Батька - наш, и точка.
  
   Буква В
   Вера - соединёное в настоящем прошлое и будущее объединение чувств Рода нашего.
   -Вера - ведать свет, знаний сияние.
   -Мова - созидающее объединение ведания нашего.
  
   Буква Г
   -Государь - человек стремящийся к гармонии, объединяющий силой слова, чувством мудрости наш Род бережно.
   -Гармония - стремление к высшему нашего рода создателей , одухотворённых, соединивших сейчас души и тела людей духовных наших.
  
   Буква Д
   -Дед - добрый мудрец,
   -Дума - (ду)дуальность, доброта чувств
   (ма) созидающая наша. (а) Наше (м)творящее (у)чувство (д)мудрости.
   -Дом - доброта объединённая созиданием.
   -Добро - мудрость объединяющая творящих, Род объединяющая. Дякую - добро я кую (для Вас).
  
   Буква Е
   "Е"- объединение в настоящем прошлой и будущей духовной, чувственной стороны жизни. Эмоция. Емоцiя укра§нською мовою.
   Симметричные относительно линии жизни буквы: З - знание о природе, объединение природного,
   Е - знание о человеке, объединение чувственного.
  
   Буква Ж
   -Жизнь - бережное соединение в настоящем физического и духовного, природное соединение душевного и физического в прошлом, настоящем и будущем.
   Быть может, наложение букв Ж и Р на знамени равноапостольного святого, багрянородного Константина, императора Византии - это знак "жизнь Рода"?
  
   Буква З.
   Звезды, Земля, звери, зубр.
   -Земля - личное название божественного объединения чувственного и природного.
   -Звезда - наша мудрость, природно объединившая чувства, веру, природу.
   -Создать - С Отцом Звёзды Дать. Сила одухотворяющей природной мудрости.
   -Козак, казак - укрепляющий духовность, опытом природным Азм крепок. Перевод с тюркского каза- граница, поэтому слово казак близко по смыслу к русскому слову "пограничник".
   -Казах - укрепляющий соединение Гармонии, Альности и Интеллекта, объединение с природой Азм воплощающий.
   - Хазария - наш Род, преобразующий природу - "хуторяне". Кто нам писал историю?
  
   Буква И.
   -Мир - божественное единение Рода. Единство, а не ссора,
   -ссора - слишком сильное объединение Рода. Так обычно и бывает. " Выяснение отношений" в попытке объединить Род.
   Предлог И - соединение. Предлог ИЛИ - соединение с выбором. И-Логика-И.
  
   Буква I.
   -Iiсус. -Иисус - сильный образными чувствами, сильный развитием духа и души.
   Как передать словами усиление двойных букв И в имени Иисус? - Объединяющий.
  
   Буква Й
   Краткость, законченность. Сравните: Бой-битва. "Он мой" - сравните с "всё моё".
  
   Буква К
   -Куй (железо, пока горячо) - Укрепляй, чувствуй, заканчивай.
   -Куркуль - мягко укрепляющий чувство рода укреплением образной логики.
   Секира, кираса, кий, кистень, кузнец, - буква К утверждает смысл - укрепление, действие, подобие.
   - Русский - род эмоционально сильный, сильный действием.
   - Москва - божественное объединение, сила, укрепление веры нашей.
   - Минск - божественное и соединившее людей духовных и мирских сильное укрепление.
   - Киев - укрепление людей духовных общими чувствами, верой.
  
   Буква Л
   - Ладить - устраивать, дать ладу, мудро применять знание.
   -Лелеять- ухаживать очень бережно, соединять чувства и знания.
   -Лекарь - действующий, оберегающий знаниями Рода.
  
   Буква М
   М - созидание. Соединение высшей гармонией в настоящем физического (правая черта) и чувственного (левая черта). Или же человек, соединённый с человеком высшей гармонией
   -Мы - божественная, созидающая твердь людей духовных.
   -Мама - божественная, создавшая и соединившая нас.
   -Мост-создание, объединившее силой тверди.
   -Я Есмь - я чувствую силу божественную, созидающую.
   -Есмь - чувствую силу божественную, чувствами усиливаю божественную заботу.
   -Мысль - творящее утверждение развития души сила логики мягкая.
   - Мысль. Мы - Сль. Творящее слово.
   -Мысль - берегущая умственная сила, души утверждающее творение.
   -Мышление - божественное развитие души, соединяющее гармонию, альность и интеллект логикой чувств, соединивших в настоящем духовное и физическое, и соединённое с объединёнными в настоящем чувствами. Мы - Шление. Божественный, созидающий шлях, путь.
   -Молитва - Созидающее духовное объединение, развитие силы духа Верой нашей.
   -Молитва - аз объединяю в настоящем силу духа и разум Духовным и Божественным.
   - Молитва. Мо-Лит-Ва. Мои Литеры Веры.
   -Мiръ - утверждение Рода людей духовных, творящих.
   "Мы Есмь" - (м) божественная, созидающая (ы) твердь людей духовных, (е) чувствующих в себе (с)силу (м) Божьей (ь)ответственности.
  
   Буква Н
   -Небо - объединение божественным чувства единения сейчас чувственной и физической стороны жизни.
   -Начало - соединение сейчас наших чувств, нашей логики духовностью.
   -Ночь - соединение общих чувств бережное.
  
   Буква О
   -Он, Отец наш.
   -Бог - Творящий, Одухотворённый, Гармоничный. -СоЗнание - силой одухотворения знание. СоТворение - силой Отца небесного творение.
   Пахать землю, -Орать - объединять Род нашей силой духа.
   -Очi - зеркало души, объединение чувств человека духовного.
   Очi - говориться только о человеке. Глаза - общее для природы название органа зрения.
  
   Буква П
   "П"- соединение гармонией сверху альности и интеллекта, Бытие и Разум в Гармонии .
   Мир и Благодать в Гармонии, устойчиво.
   -Папа- объединяющий гармонией.
   -Патриарх. Часть слова "арх" означает "азм родовой высший".
   -Патриарх - соединивший гармонией бытие и разум, наше сознание, соединяющий людей, аз родовой высший.
   -Правда - гармония света, веры, утверждения.
   -Правда - Наша мудрость, Вера нашего рода, соединившая Гармонией разум и сущность.
   -Править - Бытием и Разумом в Гармонии Свет Вить. Вить Свет, Гармонию, Разум, Бытие.
  
   Буква Р
   " Р" - черта как линия жизни, с кругом обобщающим многовариантное физическое (правая сторона) будущее (круг вверху). Означает Род. Общность людей ради общего будущего.
   -Род - добротой и мудростью объединённые ради общего будущего личности.
   -Русь - Род чувствами сильный, оберегающий.
   -Ар - наш Род.
   -Арii - мы (наш) Род людей одухотворённых. Слова - Ар-Ра. Ра симметрично Ар, значит это - Родное наше, над Родом. Солнце. Свет.
   Противоположность свету -Мрак - творящее света действие.
   Сопоставим слова "Совместно" - с Богом вместе и укра§нське слово "Разом" - творцi, об'єднанi зоряним свiтом. В двух языках вместе означает "с Отцом небесным творить свет звёзд".
  
   Буква С.
   "С"- разомкнутый вправо, в физическую сторону круг. Сила, сила духа.
   -Слово - сила логики (разума), верой объединённая.
   -Солнце - сила объединившая смыслом духовное и телесное, на гармонию опирающиеся альность и интеллект, данная в чувствах.
   -Сакральный - сила, наш, действие, род, наш, знания. Наши знания - сила действия нашего рода.
   -Суд - сила чувства мудрости.
   -Семья - это сила общих чувств, созидающих заботу о личности.
  
   Буква Т.
   "Т"- человек силы и духа.
   Папу в семье звали Тятя.
   Страна -Тартария - Наше множество сильных родов. Народ -Татары - Наш Род людей сильных духом.
  
   Буква У
   -Ура! - чувствуем свет! Наше дело правое, победа будет за нами! Есть возражения?
   -Ум - чувства Создателя.
   -Разум - чувства Создателя в Разе ( в особи).
  
  
  
   Буква Ф
   -Сиверский Донец - река силы веры. Святые Кирилл и Мефодий возможно держали путь в Хазарию через Святогорье, ныне Свято-Успенская Святогорская Лавра.
   - Кирилл - действующий развитием души, родом и сильной логикой.
   -Мефодий - созидающий, эмоционально охватывающий, человек, стремящийся к полному знанию, к бесконечности, одухотворённый, на гармонию опирающийся.
   -Философ - знающий, человек, стремящийся к пониманию вселенной и полному знанию. Можем предположить, почему разные имена даны херувимам и серафимам. Серафимы - акцент на знание? Херувимы - акцент на воплощение?
  
   Буква Х
   "Х" - знак высшего, преобразующего и воплощающего.
   -Хор - воплощение объединения рода.
   -Дух - дуальное высшее, воплощение чувства триединства.
   -Хрiстос - сила, объединившая людей стремящихся к гармонии, силой души человека, Род преобразующая. Расположение буквы Х в слове, похоже, различает преобразование в прах, порох или возрождение - храм, Христос. Интересно, каким было православие до Рождества Христова?
  
  
  
   Буква Ц.
   Слово -Царь - означает " гармонизатор" Рода. Нашего Рода интеллект и альность, соединённые гармоней в основании. Именно царь-батюшка, а не король-батюшка.
   -Король - объединяющий род знанием и действием. Барон - создатель территориального объединения.
   -Церковь - гармоничное управление чувствами Рода, укрепляющее, объединяющее, ведающее, заботящееся.
  
   Буква Ч.
   -Чело - объединение логики и чувств.
   -Человек - ученик времени.
   -Чакра - свет действующих наших чувств.
   -Человек - укрепление образного обобщения в настоящем прошлого и будущего объединения разумной, чувственной и духовной части сущего.
   -Людина - розумна особистiсть що поєднує чуттєве i фiзичне добротою i мудрiстю .
  
   Буква Ш
   Первый Шаг ребёнка,
   -Шагать - волшебный способ передвижения. Взрослый человек Ходит, а ребёнок Шагает.
   -Шаман - волшебный человек.
   -Шамбала - волшебный ребёнок (бала - ребёнок по-тюркски). Шамбала есть в каждом.
   -Душа, Ду-Ша, - парное созданию волшебство, чудо. -Душа - Наше волшебное чувственное объединение в триединстве разума и сущности, которые опираются на гармонию.
  
   Буква Щ
   Щ - три качества в одном, на одной основе.
   -Щепоть - три пальца вместе. Вера одна, а знаки разные. Гармония с Духовностью или Гармония с Разумом и Бытием Человека? Когда выбираем исключительно, только одно, то отрицаем другое.
   Может лучше принять всё разнообразие жизни с благодарностью?
  
   Ь
   Развитие из общей основы. Бережливое. Мягкое.
  
   Ъ
   Развитие из общей основы, стремящееся к гармонии, к устойчивости, к твёрдости.
   В музыке "созвучное", "устойчивое", "твёрдое"" звучание называют гармоничным.
  
   Буква Ю.
   -Юродивый - человек, соединённый в настоящем с духовным.
   -Юла - наш логика, соединившая в настоящем материю и информацию.
  
   Буква Я.
   Буква Я содержит звук Й - И краткое, выражающее законченность действия и А-Аз.
   -Я - эмоциональная сторона жизни, личность, личное.
   -Ян, русский Иван - личность, соединившая в настоящем духовную и физическую стороны жизни.
   -Януки- личности, соединившие гармонией в настоящем чувственную и физическую стороны жизни, эмоциональные, действенные.
   -Язык - (йа) концентрация нашего (з) природного (ы) знания (к) выражение. Личного природного знания выражение.
  
   - Зачем нам кириллические ключи мироздания?
   - Чтобы творить и жить в любви и гармонии. Формировать мировоззрение из кирпичиков с названием Одухотворённость, Совесть, Порядочность.
   Слово - это камертон Создателя. Настоящая настройка по которому совершается национальным духом, душой и умом народа.
   Продолжим. Раскрываем слова - и сверяемся с камертоном. Читайте и проверяйте.
   Укра§нський заклик "Будьмо - Гей!" - означає буквально, по значенням кожно§ букви: (б) творяще (у) почуття (д) мудрого, (ь) турботливого, (м) божественного, вiдтворюючого (о) об'єднання! Творящее чувство мудрого, заботливого, созидающего объединения.
   Произнёс "Будьмо!"- объединил мудро и заботливо, для созидания. А Гей - означает Жизнь!, вайнахским языком, чеченским. И это было бы случайным совпадением, если бы слова больной и лентяй не переводились на чеченский язык как "хворый" и "ледар", звучат точно так, как и по-украински. А славянский семаргл, небесная собака, по-чеченски означает бдительный, неспящий. И славянское Гой - Жизнь. Гой еси, добрый молодец, - означает жив будь, добрый молодец! Будьмо - Гей означает - объединяемся созидая жизнь! Будьмо! - Гей!
   Сами чеченцы называют себя - вайнахи. Похоже, это украинцы их чеченцами назвали: Це - ченцi, по-русски - это монахи. Чечня - (я) личности, (н) соединившие сейчас духовное и физическое (ч) объединением чувственного, (е) единением (ч) сущего. И это похоже на правду, потому что чеченским языком написана Прабиблия - Алькоран, и искали её оригинал огнём и мечём все властители, но об этом другая сказка.
   И ещё о ясности ума. Чеченцы, все полтора миллиона - трезвые! Застольные речи скрепляют родниковой водой, соком и лимонадом в шикарных бутылках. Точно как Левша говорил, умирая: "Передайте государю, они ружья кирпичём не чистят, не дай Бог войны, они стрелять не годятся". О чём думаете, наши старейшины?
   Желания старейшин случились - и ты живешь в них... Многие из них мечтали о Победе.. Вечная им память. А что ныне?
   Будьмо! - Гей! Объединяемся, созидая жизнь!
  
   -Дякуємо - (д) мудрость (ья) наша оберегающая (к) укрепляет (у) чувство (м) созидающего (о) объединения.
   -Русь - (р) Род (у) чувствами и волей (с) сильный, (ь) оберегающий.
   -Украина - (у) чувствами (к) крепкий (р) Род (а) наш, (и) соединивший (н) людей духовных, дух и силу (а) нашу.
   - Белорусь - Творящий единством бытия и разума, объединяющий Русь.
   Братья, одним словом. До полного единства недолго осталось.
   -Дом - доброта объединённая созиданием.
   -Добро - мудрость объединяющая творящих, Род объединяющая. Разве не так?
   -Славяне - объединившие чувства, дух и тело вместе личности, сильные разумом нашей веры.
   -Аркаим - город на юге Урала, которому не менее 4 тысяч лет. Развитая цивилизация. Итак,
   -Аркаим - Созидающее соединение наше, укрепляющее Род наш, территорию нашего рода. Нашгород, одним словом.
   -Жена - же-на, жизнь дающая, жизнь ребёнка мужу приносящая: "На, прими!". Азм соедининяющая чувством жизни.
   -Родина - Род дающая.
   -Край - укрепление Рода нашего людей духовных.
   -Карма - наше созидающее, охватывающее будущее действие.
   -Карна - судьба.
   -Карнавал - вал судеб, парад масок.
   -Реинкарнация - возврат в судьбу энергии личности.
   -Аура - свет наших чувств.
   -Чакра - свет действующих наших чувств.
   -Тибет - объединение людей в стремлении развивать душу, укреплять дух, стремиться к гармонии, творить.
   Смысл санскритских названий открывается смыслом кириллической азбуки.
   -Вал (крепостной) - объединяющая наш род логика (линия).
   -Кавказ - укрепление нашего объединённого Рода, укреплениями нашей природы. Горами?
   -Коло (круг) - объединение мысли объединяющим действием.
   -Дорога - мудрость объединившая Род объединённым движением.
   -Судьба - оберегающая сила чувства мудрости нашего создателя.
   -Хула - преобразующая эмоциональная мысль наша.
   -Хвала - воплощающая веру нашу мысль наша.
   Есть ответ на детский вопрос, почему кошку назвали кошкой. А также понятны и соответсвуют привычному смыслу слова: Символ, Свастика, Господь, Велес, Марс, Венера, Зевс.
   Сакральные названия Пика, Чирва,Трефа, Буба. Попробуйте раскрыть, и Вы удивитесь их сакральности.
   Посмотрите как неожиданно открывается смысл слов:
   -Чат - сила духа наших чувств.
   -Форум - знания, объединяющие сообщество чувствами созидающими.
   -Скайп - сила укрепляющая наше, законченное людьми, бытие и разум в гармонии.
   -Логин - знание объединяющее гармонию и соединяющее тело и дух человека.
   -Сайт - сила нашей выраженной людьми силы духа. Похоже?
   -Кохання - действие объединения, преобразования наших соединённых сейчас душой и телом личностей.
   - Музыка - наше действие, развивающее душу, природное чувство божественного.
   - Любовь - мягкое обобщение (в названии) одухотворения развивающего гармонию творца, соединившего в настоящем тело, душу и разум.
   - Любовь - одухотворение развивающего гармонию творца.
   -Любовь - заботливое и бережное объединение Творца и Творения.
   Возле дольменов на реке Пшада (Кавказ, Россия) написано: Любовь - Люди БОга Ведают.
   -Православие - объединение нашей родовой веры в триединстве Бытия, Разума и Красоты , и наша, людей духовных, эмоциональная сила мысли о чувстве единства нашего Рода с Мирозданием.
   Православие - Правь с Любовью. О чём спорят православные и правоверные? Ищут отличия? Трудно найти общее? Нужно искать и подчёркивать ОБЩЕЕ. Не прописано ли Триединство мироздания - триединство высшего интеллекта, альности и гармонии в слове "АЛЛАХ"? Мозаика смысла складывается из анализа значений в разных языках. Бог разделил человечество на разные языки, чтобы полнее сохранить смысл Слова. Языковая голограмма.
   Прочитаем текст на иконе с ликом Иисуса Христа: IХ А W : "Развивающий душу, высший, воплощающий, Азм объединяющий, сущий." У Бога много прекрасных имён. И одно из них - ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ. С любовью к Исламу открываем Это сотое Его Имя.
   Церковные православные песнопения, начинающие службу, называются "Кондак " и "Тропарь". Руское слово Тропарь - песня перед выходом на тропу. Кондак - это тропарь, но уже по-тюркски. Острова священых песнопений у начала и конца днепровских порогов - Кайдак и Хортица. ХОРоводы на острове ХОРтица о том же - славя Бога. Имя древнее бога -Хорс - Воплощающий Объединение Рода Сильного. Созвучен имени Христос, и египетскому (только лишь?) богу-солнце Хаурасу. Остров -Хортица - нами воплощающий объединение родов сильных, духовных и гармоничных.
   Днепр - Борисфен - Бористан - Бога Ора Стан.
   -Днепр - Рода бытие и разум в гармонии, объединение чувств, наша мудрость.
   Представляете какая жизнь была на берегах Днепра-Борисфена?
   Наша мудрость объединённая: -Дн -Дунай, Днестр, Днепр, Дон, Донец.
   -Донбасс - Сила сильная азм творящих наше объединение мудрое.
  
   -Дякуємо - мудрость наша укрепляет чувство созидающего объединения.
   Когда мы благодарим, мы говорим Спасибо, Спаси Вас Бог. Словом Благодарю мы Благо дарим. Вам не кажется, что английское слово "Thank you" мы переводим как "Спасибо", не точно? Потому что "Thank you" состоит из образов Thing - вещь, и You - Вам. Благодарю Вас - точнее. А украинские слова: Дякую Вам, подяка? Сравните слова: украинское Дякую, немецкое Dank, английское Thank you. Они близнецы, тем более что транскрипция английская ближе к "дэнк'ю".
   -Дякую - добро я креплю чувствами для вас.
   Кириллические буквы как ключи мироздания позволяют открыть смысл слов любого языка, сравнивать и понимать всё их многообразие. Попробуйте - ключи универсальны! Немецкий и английский языки - также сокровищницы образов.
  
   Как красивы и близки слова:
   Got - Бог, Garten - сад, Gut - Благо, они же английские God, Garden и Good .
   Дух захватывает от раскрывающейся картины смыслов. Каждый народ, отдаляясь, унёс и сохранил в языке свою часть.
   Английское me сохранило я как мы.
   Чеченский язык сохранил слово Со-лн-це как "жизнь дающий огонь". А чеченское слово, созвучное слову царь переводится как достоинство чести. Вы только вдумайтесь, русское слово царь употребляется в значении достоинство чести, а не власть.
   В каждом языке сохранён свой срез, своя плоскость сечения объёмного Слова. Безбрежный океан смыслов.
   Попробуйте сравнить слова славянских языков.
   Сербским языком Движение - Кретане, Жизнь - Живот, Слово - Реч, Государство - Држава, Буква - Писмо, Вселенная - Свемир.
   Болгарским языком Государство - Държавата, Буква - Писмото, Слово - Думата.
   Укра§нський Свiтанок - Русский Расвет - Болгарский Разсъмване - Сербский Свитанье.
   Русская Вселенная - Болгарская Вселена -Укра§нський Всесвiт - Сербский Свемир.
  
   Про это не только В.В.Путин говорил:
   "Главное - чтобы мы были вместе".
   Мы - это многонациональный русский народ, единый и могучий.
   Когдато мы все были вместе.
   Давно это было. Около десятка тысяч лет назад.
   Когда только начал таять последний ледник. А граница его проходила от Карпат до Киева, языком спускалась к Днепропетровску, шла к Харькову, Орлу и Уралу. Все горы - Альпы, частично Балканы, Гималаи Карпаты, Кавказ, Крым, Тибет и Урал - были покрыты тающим ледником. А в долинном котле Причерноморья и Каспия бурлила жизнь и варились вместе народы, разошедшиеся позже по свободным местам. О глубине котла можно судить по близости языков калмыцкого и немецкого, которую подметил Платон Лукашевич ещё в 1846 в своей работе
   " Чарометье, или Священный язык магов, волхвов и жрецов".
   И люди в те времена понимали языки друг друга, потому что основа образов была понятна всем. Край содружества народов. У-кра-и-на - чувство-красоты-единения-дающая.
   И разными языками дорисовывался полнее и красочнее один и тот же образ.
   Сравните с помощью "ключей" значение слов в русском и украинском языках со смысловым содержанием языка-побратима - булгарским, татарским. А может, всё-таки Тартарским? Стоит учесть, что буква "?" - определяет звук "е-о" - несёт смысл "способность чувствовать сердцем".
   Читайте, это достойно нашего восхищения!
   Смысловая голограмма языков.
   Русское слово "берега" в татарском языке звучит также - "берг?", а означает "вместе". В украинском языке есть слово "берегти", в значении "беречь". Разные языки оберегают и направляют реку жизни к Благополучию, Разуму и Гармонии.
   Русское слово ДУХ - татарским языком РУХ -
   а украинским языком слово РУХ означает "движение".
   Русское слово ЖЕНА - татарским языком - ХАТЫН, сравните с украинским "Хатынка" - Дом. Всё вместе, объёмно, получается "Хранительница домашнего очага".
   Родина - Вотан, сравните с немецким богом повелителем вселенной Вотаном. Победа на "линии Вотана" - героическая страница 1943г. Русское Победа - татарское Жиену, созвучное с украинским Жену - проганяю. "Та проженiть вже його!" - пожелание изгнать, победить.
   Жизнь - Тормыш, сравните с выражением "вверх тормашками", что означает "жизнь перевернулась".
   Вера - Ышану - украинское Шана - почитание, триединство нас соединившее.
  
   "Кириллическими ключами" татарский язык раскрывается во всей красе языка-побратима!
   Беседа - ??г?м? - способность соединять глаголем (речью) способность созидать сердцем.
   Благодарность - р?хм?т - речь, способная преобразовать, создать объединяющее действие.
   Бог - Алла - высший разум, Аль-лах - высший Разум, Бытие, Гармония. Ходай - преобразующий, объединяющий, добрый, мудрый, наш.
   Бедный - ярлы - дословно как "вызывающий желание помочь".
   Богатый - бай - соединяющий нас творец.
   Вера - ышану - знание триединства, наши соединённые чувства.
   Вместе - берг? - чувство гармонии, рода чувство
   творящее.
   Вода - су - образ единства духовного с земным;
   Воля - ихтыяр - энергия преобразующая, действующая, знающая , образ рекущая (формирующая).
   Герой - батыр - творящий силой духа, укрепляющий людей и Род.
   Город- ш?х?р - волшебная способность преобразовать способности объединённых людей. В Иране есть город Шахруд - город добра и мудрости.
   Дед - бабай - наш соединяющий творец.
   Действие - х?р?к?т, (характер?) - сила воли, способная укреплять, способная объединять людей и способная преобразовывать. Опять звучит Хортица?
   Год - ел - объединение чувственного желания, русское слово лета - добавляет к желанию действие.
   Жена - хатин - воплощающая наше действие и соединяющая чувственное и физическое.
   Жизнь - тормыш - действия, объединяющие род, созидающие, укрепляющие людей триединством Блага, Разума и Красоты.
   Знание - Белем - творящий объединение чувств разум способный созидать.
   Игра - уен - чувственное объединение способностей, соединившее людей.
   История - тарих - действия нашего рода и преобразования.
   Качество - сыйфат - союз знаний людских воплощённых в полноту наших действий.
   Книга - китап - укрепление и твердь нашего бытия и разума в гармонии.
   Корень - тамыр - твердь нашего созидания, укрепляющего людей рода. Основа.
   Любимый - яраткан - личного света действие, укрепляющее наше соединение.
   Любовь - м?х?бб?т - Сознание и действие, способное творить новое качество (удвоение буквы Б), способное преобразовывать, способное созидать.
   Люди - кешел?р, халык - преобразующие наши бытие и разум , знания укрепляющие.
   Мама - ?ни - нас соединяющая как никто другой, способная соединить людей, объединить их духовно и физически.
   Муж - ир - соединяющий род.
   Мужество - ирлек, батырлык - выражение мужества и геройства.
   Мысль - фикер, уй - чувства выраженные.
   Мир - тынычлык - дословно "соединение людей, укреплённое силой духа, чувствами и разумом."
   Народ - халык, кешел?р - укрепляющий способность к триединству благополучия, разума и красоты, способность думать, способность чувствовать сердцем общность людей.
   Победа - ?и?? - чувство, соединяющее людей и линию жизни из прошлого в будущее через настоящее.
   Разум - акыл - наше укрепление знаний и разума.
   Родина - вотан - обобщённое в настоящем прошлое и будущее объединение , действие, сознание и силу духа наших людей соединившее.
   Семья - гаил? - способная чувствовать сердцем благополучие и разум, соединяя тела и души наши стремлением к высшему, глаголем (общим разговором).
   Слово - с?з - природное чувство соединения духовного и физического.
   Смелый - кыю - укрепляющий твердь людскую соединением в настоящем духовного и общего физического.
   Степь - дала - наше благополучие и разум, наше добро . Благополучие дающая.
   Судьба - язмыш - личная, земная, созидающая, укрепляющая человека, волшебная, соединяющая благополучие, разум и красоту.
   Спасибо - р?хм?т - твёрдое действие и сознание, способные чувством созидать, преобразовывать, способные чувством объединять людей.
   Хакимлек - власть - укрепляющая способностью разума, создающая и укрепляющая наше преобразование.
   Я - мин - созидающий и соединяющий духовное и физическое.
  
   Всё более укрепляется мысль, что было время, когда люди воспринимали однозначно образность звуков языка и понимали языки друг-друга несмотря на различия в словах.
   Что - мама, что - ?ни, всё понятно - нас соединяющая как никто другой. Что благодарность, что р?хм?т - твёрдое действие и сознание, способные чувством созидать, преобразовывать, способные чувством объединять людей.
   Что беседа, что ??г?м? - всё едино и понятно - способность соединять глаголем (речью) способность созидать разумом.
   Благодарим Творца.
  
   Открытый глубинный уровень смысла утверждает равноправие языков и народов и укрепляет единение многоязычного общества, решает "языковую проблему" как задачу единения многоязычного общества.
   Проведённый анализ доступных источников и хода историко-политического процесса показал, что ряд общественнополитических групп и организаций, участвующих в процессе языкового разделения, фактически искусственно-этнического, не попадают под определение "не ведают что творят". И тем самым доказывают, что "языковая проблема" не относится к чисто гуманитарным, а является задачей более высокого порядка.
   Нерешаемый в Украине, как и в ряде стран, от выборов до выборов "языковый вопрос" ещё раз подтверждает высказывание А.Эйнштейна, что проблема, существующая на данном уровне, не решается на том же уровне понимания.
   Выбирая одно, отвергаем другое. Это дискретная, машинная логика "правда-ложь" оператора ИЛИ, которая воплотилась в обществе "победы" сильного над слабым, большинства над меньшинством.
   Человеческий же, аналитический, соборный разум выбирает объединяя, предоставляя преимущество без отрицания.
   Уровень разделения и выбора с отрицанием следует развить до уровня различения и объединения. Для ребёнка задача выбора решена - не отдельно папа или мама, а дружная семья. Задача "языковой проблемы" решается нахождением и утверждением базиса объединения в направлениях материальных и мировоззренческих.
   Двуязычие украинского народа, как и многих других, составляет его мировоззренческое, социальное, общественное богатство, преимущество - в том случае, когда объединяются языковые группы в единую многоязычную семью. Разделение же не даёт возможности овладеть голографической позицией в мировоззренческих вопросах, опирающейся на древние корни языков.
   Мы открыли заново языковый, образоформирующий базис объединения многоязычного общества. Кириллическая письменность содержит внутренний строй, понимание которого способно поднять на новую высоту самосознание наций и способствовать их гармоничному объединению.
  
   - Рай - свет людей духовных.
   -Ад - наша мудрость. Осознание.
   -Адам - аз мудр и божественно-созидающий.
   -Ева - аз объединяющая все чувства.
   -Дева- аз объединяющая все чувства добротой и мудростью, на гармонию опирающимися альностью и интеллектом. Недаром на санскрите слово Дева означает - Богиня. "Девочка" - значит "Божественная".
   Почитание Девы Марии - основное в католицизме. Богородица, Матiнка Божа почитаются со времён Триполья.
   -Женщина - аз объединяющая духовное и телесное людей духовных триединством, соединившая сейчас чувственное и телесное чувством жизни.
   -Муж - созидающий дух жизни.
   -Ритм - Род и силу духа творящий. Ритм стиха оберегает смысл от искажений. Высокой поэзией написан Коран.
   -Коран - объединяющее сейчас душу и тело нашего Рода духовное укрепление. Согласные, укореняющие смысл слова - К, Р, Н общие в словах Коран, Нарок (завет), Корень, Куринь. Он же ( замещение звуков к-х, м-н )
   -Храм- преображающее Род наше творение. В курине, храме курился, дымел очаг
   -Очаг - гармонии нашей чувство объединения. Кстати, архитектура куполов имела и практическое назначение - искрогаситель в дохристианских храмах.
   -Веда - наша мудрость, объединяющая Веру.
   Той - украинским языком - тот.
   Пре - украинским языком - напирает, излучает.
   Свя-той - свет тот.
   Пре-Свя-Той - излучает тот свет.
   -Перестройка - азм укрепляю людей духовных, объединяю Род силой духа, силой желания и действия, объединяю чувства Рода, способности гармонией бытия и разума.
   -Община - объединение одухотворённых создателей.
   -Собор - сила объединённых творцов.
   -Ислам - человека духовного сила, Разума нашего творение. Открытый вопрос: не звучит ли в древнем слове Аль-ЛАХ Высший Интеллект-Логос, Альность и Гармония?
   -Сура - сила чувств Рода нашего.
   -Стих - сила преобразующая силу духа человека духовного.
   -Мечеть - заботливое творение духовного объединения духовной части человека, духовное объединение сильных духом.
  
   Раскроем правду о "конце света"?
   - Конец - (к) действие, (о) объединяющее (н) сейчас вместе чувственную и физическую сторону жизни (е) общим чувством (ц) гармоничного управления. Русская поговорка: "Конец - делу венец". Что там ожидается в 2012 году ?
   - Конец света - это начало гармоничного управления светом, обществом.
   Как в русских народных сказках: "И стали они жить-поживать да добра наживать".
   Кириллическими ключами мироздания слова "страшный суд " означают " (с) силой (у) чувства (д) добра и мудрости ", (с) силой (т) сознания (р) Рода , (а) Азм (ш) триединством Гармонии, Альности и Интеллекта (н) соединяю духовное и материальное (iъ) людей одухотворённо крепких (й) окончательно.
   Это суд над страхом. Это конец эры страха и начало эры гармонии.
   Начало эры Равного Равенства.
  
   -Смех - сила созидающая, чувства преобразующая.
  
   "Борьба за чистоту, за смысловую точность, за остроту языка есть борьба за орудие культуры. Чем острее это орудие, чем более точно направлено, тем оно победоносней. Именно поэтому одни всегда стремятся притуплять язык, другие - оттачивать его". М. Горький.
  
  
   Слово гармония.
   -Гармония - стремление к высшему нашего рода создателей , одухотворённых, соединивших сейчас души и тела людей духовных наших.
   Гармоничные колебания. Гармония Слова и Дела. Гармония Жизни и Смерти. Гармония отношений. Качества Гармонии - устойчивость и повторяемость. Гармоничные отношения - это такие взаимоотношения, которые участники хотят продолжать взаимно.
   Глаголица описывает это (www.proslovo.com) как бережные намерения и действия.
   Гармония для общества - это желать, уметь и жить в согласии, СО-гласии. Сознание, Созидание, Совесть, Согласие, Сообщество, Собор, Соответствовать, Совершать, Совместно, Соединять, Созывать, Созвездие.
   Эта галактическая Свастика составлена как сомножество слов "СО". Он - Слово.
   0x01 graphic
   Соборно, вместе, укра§нською мовою - разом.
   - Разом - творцi об'єднанi зоряним свiтом.
   - Разум - звёздный свет чувств Создателя.
   Слова разум и разом близки также как близки славянские языки. Взгляд на звёзды может создать жизнь. На других планетах как и на Земле. Какую?
   - Создать - С Отцом Звёзды Дать.
   Хорошо, создали, что дальше? Дальше - править. -Править - Вить свет, гармонию, разум, бытие.
   Правило закона по произволу - страх, или правЫло Кона по Колу - Совесть?
   -Демократия - мудрость и доброта объединённых чувств созидателей, объединённых укреплением Рода нашего, сильных духом и стремящихся к гармонии соединённых личностей.
   Мудрость и доброта объединённых стремлением к гармонии творцов в чём? В диктатуре большинства, на практике диктатуре сильного? Или как в гармоничной семье - в единогласном решении равноправных, которые умеют слышать и объединять аргументы друг друга посредством собора? Решение приведено в первой сказке - о звёздной демократии.
   Наш народ - богоизбранный на новом историческом витке. Избранный для решения сложных задач в уникальной стране.
   Мир обнимает тебя, когда ты обнимаешь мир.
   -Есмь Мы - божественная твердь людей духовных, чувствующих в себе силу Божьей ответственности.
  
   Какие правила новой жизни есть в Слове?
   -Богатый - творящий объединение глаголящее и гармоничное своим сознанием, оформленное твердью души.
   -Бедный - творящий чувство доброты, соединяющей людей, оформленное твердью души.
   -Семья - сила общих чувств, созидающих заботу о личности.
   -Род - добротой и мудростью объединённые ради общего будущего личности.
   -Государь - человек стремящийся к гармонии, объединяющий силой слова, чувством мудрости наш Род бережно.
   -Править - гармонию, разум, бытие, Род наш, Веру соединять сознанием заботливо.
   Мудрость предков - зеркало для потомков. Возможность Человека понять Слово - это возможность понять суть, это возможность понять вдохновение Отца открывающего Себя в Сыне - Слове Своем - Славе Божественной Любви и Гармонии.
  
   Сводная таблица. Смысл слов.
  
   Буквы и Образы.
   А - Аз. Единство интеллекта и альности, соединённых гармонией в настоящем. мы, наш ; жизненная сила.
   Б - Буки. Человек, индивид развивающий гармонию и объединивший опыт прошлых творений, творец.
   В - Веди. Обобщение в настоящем прошлого и будущего.
   Г - Глаголь. Человек, развивающий гармонию, стремление к высшему.
  
   Д - Добро. На гармонии стоящие интеллект и альность, мудрость.
   Е - Есть. Объединение чувственного, эмоции, объединение души; способности.
   Ё - соединение I с O , развитие души, человек души и объединение.
   Ж - Живёте. Жизнь, линия жизни из прошлого в будущее, через настоящее.
   З - Зело. Земля. Объединение физического, природного.
   I - I. Человек с душой, человек духовный, развитие души, развивающий душу.
   И - Иже. Соединение двух, соединение чувственного, душевного и телесного, энергия.
   Й - и-краткое, законченность действия, концентрация.
  
   К - Како. Действие, выражение, укрепление, орудие, подобие.
   Л - Люди. Соединение альности и интеллекта. Желание, Логика, разум, название.
   М - Мыслете. Божественное, созидающее.
   Н - Наш. Соединение в настоящем чувственного и физического.
   О - Он. Знак объединения, знак духовного, одухотворённого; чувство любви.
   П - Покой. Соединение гармонией сверху альности и интеллекта; Бытие и Разум в Гармонии.
   Р - Рцы. Объединение на линии жизни будущего физического множества, Род.
   С - Слово. Сила, сила духа, союз. Единство духовного с земным.
   Т - Твёрдо. Человек силы и духа, стремящийся к гармонии. Сознание, действие.
   У - чувства вообще, душевное, образ, воля.
   Ф - человек, стремящийся к полному знанию, стремление к знанию.
   Х - высшее, преобразующее, воплощающее.
   Ц - интеллект и альность соединённые гармоней в основании.
   Ч - чувственная, душевная часть человека, сущего.
   Ш - объединённые в триединстве гармония, альность, логика , волшебство.
   Щ - три качества в одном , на одной основе.
   Ъ - твёрдо, крепко.
   Ь - мягко, бережно.
   Ы - соединение твёрдого знака Ъ и I, знания.
   Э - объединение физического с настоящим, разум.
   Ю - соединение в настоящем обобщённого физического и душевного, чувственного.
   Я - чувства человека, образ, чувственная часть, личное.
  
   Азбука - (а)нашей (з)Земли (б)творение, (у) чувства (к)укрепляющая (а)наши.
   Ад - наша мудрость. Осознание.
   Адам - аз мудр и божественно-созидающий.
   Аз Есмь - я, как творение природы, чувствую (и выражаю) силу божественной заботы.
   Азмь - Я в смысле Мы, выделяет общность с Богом и ответственность.
   Аль ЛАХ - высший Интеллект, Альность, Гармония.
   Ар - наш Род.
   Арii - арии - мы (наш) Род людей одухотворённых.
   Аркаим - город на юге Урала, которому не менее 4 тысяч лет. Развитая цивилизация. Созидающее соединение наше, укрепляющее Род наш, территорию нашего рода. Нашгород, одним словом.
   Аура - свет наших чувств.
   Баба - Азм человек, стремящийся к гармонии и опирающийся на прошлый телесный опыт рода.
   Банк - укрепляющий соединением сейчас наших творцов.
   Барон - создатель территориального объединения.
   Батько - общее значение - Человек силы и духа, стремящийся к гармонии, опирающийся на опыт прошлого, действующий. Украинский Батько - объединяющий, белорусский Бацька - наш, гармонично управляющий, русский Батька - наш, и точка.
   Бедный - творящий ( вызывающий) чувство доброты, соединяющей людей,
   Безбрежный океан смыслов. Раскройте сами: Свастика, Господь, Велес, Марс, Венера, Зевс, Пика, Трефа, Буба, Чирва, Символ, немецкие Got - Бог, Garten - сад. Gut - благо.
   Бог - Творящий, Объединяющий, Гармоничный.
   Богатый - творящий объединение глаголящее и гармоничное своим сознанием,
   Бористан - Бога Ора Стан . Днепр - Борисфен
   Будьмо! - означає буквально, по значенням кожно§ букви: (б) творяще (у) почуття (д) мудрого, (ь) турботливого, (м) божественного, вiдтворюючого (о) об'єднання ! Творящее чувство мудрого, заботливого, созидающего объединения. Произнёс "Будьмо!"- объединил мудро и заботливо, для созидания. Гей! - Жизнь!
   Буква - нашей веры выражение чувства стремления к гармонии, опирающееся на опыт прошлого.
   Быть - стремиться к гармонии, твёрдо развивать душу, мягко развивать силу духа.
   Вал (крепостной) - объединяющая наш род логика (линия).
  
   Веда - наша мудрость, объединяющая Веру .
   Вера - ведать свет, знаний сияние.
   Вера - соединёное в настоящем прошлое и будущее объединение чувств Рода нашего.
   Гармония - стремление к высшему нашего рода создателей, одухотворённых, соединивших сейчас души и тела людей духовных наших.
   Государь - человек стремящийся к гармонии, объединяющий силой слова, чувством мудрости наш Род бережно.
   Дева- аз объединяющая все чувства добротой и мудростью, на гармонию опирающимися альностью и интеллектом. Недаром на санскрите слово Дева означает - Богиня. Дева Мария. Богородица. Матiнка Божа.
   Дед - добрый мудрец,
   Демократия - мудрость и доброта объединённых чувств созидателей, объединённых укреплением Рода нашего, сильных духом и стремящихся к гармонии соединённых личностей.
   Дн - Добро, мудрость наша - Дунай, Днестр, Днепр, Дон, Донец.
   Днепр - Рода, бытие и разум в гармонии, объединение чувств, наша мудрость.
   Добро - мудрость объединяющая творящих, Род объединяющая.
   Дом - доброта объединённая созиданием.
   Донбасс - Сила сильная азм творящих наше объединение мудрое.
   Дорога - мудрость объединившая Род объединённым движением.
   Дума - дуальность(ду), доброта чувств созидающая наша (ма). (а)Наше (м)творящее (у)чувство (д)мудрости.
   Дух - дуальное высшее, воплощение чувства триединства.
   Душа, Ду-Ша, - парное созданию волшебство, чудо. Наше волшебное чувственное объединение в триединстве разума и сущности, которые опираются на гармонию.
   Дякуємо - (д) мудрость (я) наша оберегающая (к) укрепляет (у) чувство (м) созидающего (о) объединения.
   Дякую - добро я креплю чувствами для вас. Добро я кую (для Вас).
   Ева - аз объединяющая все чувства.
   Есмь - чувствую силу божественную, чувствами усиливаю божественную заботу.
   Есмь Мы - божественная твердь людей духовных, чувствующих в себе силу Божьей ответственности.
   Жена - же-на, жизнь дающая, жизнь (ребёнка мужу) приносящая: "На, прими!". Азм соедининяющая чувством жизни.
   Женщина - аз объединяющая духовное и телесное людей духовных триединством, соединившая сейчас чувственное и телесное чувством жизни.
   Жизнь - бережное соединение в настоящем физического и духовного, природное соединение
   Звезда - наша мудрость, природно объединившая чувства, веру, природу.
   Земля - личное название божественного объединения чувственного и природного.
   И - соединение. ИЛИ - соединение с выбором.
   Иисус - сильный образными чувствами, сильный развитием духа и души. Как передать словами усиление двойных букв И в имени Иисус? - Объединяющий.
   текст на иконе с ликом Иисуса Христа: IХ А W : "Развивающий душу, высший, воплощающий, Азм объединяющий, сущий." У Бога много прекрасных имён.
   И одно из них - ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ.
   Ислам - человека духовного сила, разума нашего Творение.
   Кавказ - укрепление нашего объединённого Рода, укреплениями нашей природы ( горами?)
   Казах - укрепляющий наше соединение Гармонии, Альности и Интеллекта, объединение с природой Азм воплощающий.
   Карма - наше созидающее, охватывающее будущее действие.
  
   Карна - судьба. Реинкарнация - возврат в судьбу энергии личности.
   Карнавал - вал судеб, парад масок.
   Киев - укрепление людей духовных общими чувствами, верой.
   Кирилл - действующий развитием души, родом и сильной логикой.
   Козак, казак - укрепляющий духовность, опытом природным Азм крепок. Смысловой перевод же с тюркского близок к русскому слову "пограничник".
   Коло (круг) - объединение мысли объединяющим действием.
   Конец - (к) действие, (о) объединяющее (н) сейчас вместе чувственную и физическую сторону жизни (е) общим чувством (ц) гармоничного управления. Русская поговорка: "Конец - делу венец".
   Конец света - это начало гармоничного управления светом, обществом. Как в русских народных сказках: "И стали они жить-поживать да добра наживать".Что там ожидается в 2012 году ?
   Коран - объединяющее сейчас душу и тело нашего Рода духовное укрепление.
   Король - объединяющий род знанием и действием.
   Кохання - действие объединения, преобразования наших соединённых сейчас душою и телом личностей.
   Край - укрепление Рода нашего людей духовных.
   Куй (железо, пока горячо) - Укрепляй, чувствуй, заканчивай.
   Куркуль - мягко укрепляющий чувство рода укреплением образной логики.
   Ладить - устраивать, дать ладу, мудро применять знание.
   Лекарь - действующий, оберегающий знаниями Рода.
   Лелеять - ухаживать очень бережно, соединять чувства и знании.
   Логин - знание объединяющее гармонию и соединяющее тело и дух человека.
   Любовь - мягкое обобщение (в названии) одухотворения развивающего гармонию творца, соединившего в настоящем тело, душу и разум.
   Любовь - одухотворение развивающего гармонию творца.
   Любовь - заботливое и бережное объединение Творца и Творения. Возле дольменов на реке Пшада (Кавказ, Россия) написано: Любовь - ЛЮди БОга Ведают.
   Людина - розумна особистiсть що поєднує чуттєве i фiзичне добротою i мудрiстю .
   Мiръ - утверждение Рода людей духовных, творящих.
   Мама - божественная, создавшая и соединившая нас.
   Мефодий - созидающий, эмоционально охватывающий, человек, стремящийся к полному знанию, к бесконечности, одухотворённый, на гармонию опирающийся.
   Мечеть - заботливое творение духовного объединения духовной части человека, духовное объединение сильных духом.
  
   Минск - божественное и соединившее людей духовных и мирских сильное укрепление.
   Мир - божественное единение Рода. Единство,
   Мова - созидающее объединение ведания нашего.
   Молитва - Созидающее духовное объединение, развитие силы духа Верой нашей.Аз объединяю в настоящем силу духа и разум Духовногым и Божественным. Мо-Лит-Ва. Мои Литеры Веры.
   Москва - божественное объединение, сила, укрепление веры нашей.
   Мост - создание, объединившее силой тверди.
   Мрак - творящее света действие.
   Муж - созидающий дух жизни.
   Музыка - наше действие, развивающее душу, природное чувство божественного.
   Мы - божественная, созидающая твердь людей духовных.
   Мы Есмь - (м) божественная, созидающая (ы)твердь людей духовных, (Е) чувствующих в себе (с)силу (м) Божьей (ь)ответственности.
   Мысль - творящее утверждение развития души сила логики мягкая. Мы-Сль. Творящее слово. Берегущая умственная сила, души утверждающее творение.
   Мышление - божественное развитие души, соединяющее гармонию, альность и интеллект логикой чувств, соединивших в настоящем духовное и физическое, и соединённое с объединёнными в настоящем чувствами.
   Мы-Шление. Божественный, созидающий шлях, путь.
   Начало - соединение сейчас наших чувств, нашей логики духовностью.
   Небо - объединение божественным чувства единения сейчас чувственной и физической стороны жизни.
   Ночь - соединение общих чувств бережное.
   Община - объединение одухотворённых создателей.
   Он - Отец наш.
   Орать - Пахать землю, объединять Род нашей силой духа.
   Очаг - гармонии нашей чувсто объединения.
   Очi - зеркало души, объединение чуств человека духовного. Очi - говориться только о человеке. Глаза - общее для природы название органа зрения.
   Папа - объединяющий гармонией.
   Патриарх - соединивший гармонией бытие и разум, наше сознание, соединяющий людей, аз родовой высший.
   Правда - гармония света, веры, утверждения. Наша мудрость, вера нашего рода, соединившая гармонией разум и сущность.
   Править - гармонию, разум, бытие, Род наш, Веру соединять сознанием заботливо.
   Править - Бытием и Разумом в Гармонии Свет Вить. Вить Свет, Гармонию, Разум, Бытие.
  
   Православие - объединение нашей родовой веры в триединстве Бытия, Разума и Красоты, и наша, людей духовных, эмоциональная сила мысли о чувстве единства нашего Рода с Мирозданием. "Правь с Любовью".
   Перестройка - азм укрепляю людей духовных, объединяю Род силой духа, силой желания и действия, объединяю чувства Рода, способности гармонией бытия и разума.
   Ра - Родное наше, над Родом. Солнце. Свет.
   Раб - человек с правильным будущим, опирающийся на опыт предков, стремящийся к гармонии. Мастеровой человек, а не невольник, как это закрепилось. Раб Божий - работник Творца.
   Рада - свет мудрости нашей.
   Разом - творцi, об'єднанi зоряним свiтом. "Совместно" - с Богом вместе. В двух языках вместе означает "с Отцом небесным творить свет звёзд".
   Разум - звёздный свет чувств Создателя.
   Разум - чувства Создателя в Разе. Света природного чувства созидающие.
   Рай - свет людей духовных.
   Ритм - Род и силу духа творящий. Ритм стиха оберегает смысл от искажений. Высокой поэзией написан Коран.
   Род - добротой и мудростью объединённые ради общего будущего личности.
   Родина - Род дающая.
   Русский - род эмоционально сильный, сильный действием.
   Русь - Род чувствами сильный, оберегающий. Оберегающий силу чувств Род.
   Сайт - сила нашей выраженной людьми силы духа.
   Сакральный - сила, наш, действие, род, наш, знания. Наши знания - сила действия нашего рода.
   Свя-той - свет тот.
   Пре-Свя-Той. - излучает тот свет.
   Семья - сила общих чувств, созидающих заботу о личности.
   Семья - это сила общих чувств, созидающих заботу о личности.
   Серафимы - акцент на знание?
   Сибирь - сильный род людей духовных, стремящихся к гармонии и опытных созидателей.
   Сиверский Донец - река силы веры. Святые Кирилл и Мефодий возможно держали путь в Хазарию через Святогорье, ныне Свято-Успенская Святогорская Лавра.
   Скайп - сила укрепляющая наше, законченное людьми, бытие и разум в гармонии.
   Славяне - объединившие чувства, дух и тело вместе личности, сильные разумом нашей веры.
   Слово - сила логики (разума), верой объединённая.
   Смех - сила созидающая, чувства преобразующая.
   Со - СоЗнание - силой одухотворения знание. СоТворение - силой Отца небесного творение .
   Собор - сила объединённых творцов.
  
   Создать - С Отцом Звёзды Дать. Сила одухотворяющей природной мудрости.
   Солнце - Сила объединившая смыслом духовное и телесное, на гармонию опирающиеся альность и интеллект, данная в чувствах. Со-лн-це вайнахским языком - жизнь дающий огонь.
   Ссора - слишком сильное объединение Рода. Так обычно и бывает. " Выяснение отношений" в попытке объединить Род.
   Стих - сила преобразующая силу духа человека духовного.
   Суд - сила чувства мудрости.
   Судьба - оберегающая сила чувства мудрости нашего создателя.
   Сура - сила чувств Рода нашего.
   Тартария - Наше множество сильных родов.
   Татары - Наш Род людей сильных духом.
   Тибет - объединение людей в стремлении развивать душу, укреплять дух, стремиться к гармонии, творить. Смысл санскритских названий открывается смыслом кириллической азбуки.
   Украина - чувствами крепкий Род наш, соединивший людей духовных, дух и силу нашу.
   Украина - Чувство красоты дающая. Укрепление света дающая, чувство нашего края дающая, чувство Родины дающая.
   Украина - "Унi§ кра§на - єднiстi кра§на" - вспомните о территории свободной от последнего ледника и станет понятно, что название нашей Родины зародилось, когдаУкраина была "единой страной для многих народов", их колыбелью. Украина - колыбель народов. Единый край.
   Ум - чувства Создателя.
   Ура! - чувствуем свет! Наше дело правое, победа будет за нами! Есть возражения?
   Философ - знающий, человек, стремящийся к пониманию вселенной и полному знанию.
  
   Форум - знания, объединяющие сообщество чувствами созидающими.
   Хазария - наш Род, преобразующий природу, "хуторяне" .
   Хвала - воплощающая веру нашу мысль наша.
   Херувимы - акцент на воплощение?
   Хор - воплощение объединения рода.
   Хорс - Воплощающий Объединение Рода Сильного. Созвучно слову Хрест, имени Христос. и египетскому (только лишь?) богу-солнце Хаурас.
   Хортица - нами воплощающий объединение родов сильных, духовных и гармоничных.
   Хрiстос - сила, объединившая людей стремящихся к гармонии, силой души человека, Род преобразующая. Расположение буквы Х в слове, похоже, различает преобразование в прах, порох или возрождение - храм, Христос.
   Храм - преображающее Род наше творение.
   Хула - преобразующая эмоциональная мысль наша.
   Царь - означает " гармонизатор" Рода. Нашего Рода интеллект и альность, соединённые гармоней в основании. Именно царь-батюшка, а не король-батюшка. Чеченским языком словом царь называется честь, а не власть.
   Церковь - гармоничное управление чувствами Рода, укрепляющее, объединяющее, ведающее, заботящееся.
   Чакра - свет действующих наших чувств.
   Чат - сила духа наших чувств.
   Чело - объединение логики и чувств.
   Человек - укрепление образного обобщения в настоящем прошлого и будущего объединения разумной, чувственной и духовной части сущего. Человек - ученик времени.
   Чечня - (я) личности, (н) соединившие сейчас духовное и физическое (ч) объединением чувственного, (е) единением (ч) сущего.
   Шагать - волшебный способ передвижения. Взрослый человек Ходит, а ребёнок Шагает.
   Шаман - волшебный человек.
   Шамбала - волшебный ребёнок (бала - ребёнок по-тюркски). Шамбала есть в каждом.
   Щепоть - три вместе, чувствами и гармонией соединившие бытие и разум, объединившие сознание бережно.
   Юла - наша логика, соединившая в настоящем материю и информацию.
   Юродивый - человек, соединённый в настоящем с духовным.
   Я Есмь. - Я чувствую силу божественную, созидающую.
   Язык - (йа) концентрация нашего (з) природного (ы) знания (к) выражение. Личного природного знания выражение.
   Ян, русский Иван - личность, соединившая в настоящем духовную и физическую стороны жизни.
   Януки (название деревни) - личности, соединившие гармонией в настоящем чувственную и физическую стороны жизни, эмоциональные, действенные.
   Завет нашей Азбуки.
   Аз Буки Веди,
   Глаголь Добро Есть,
   Живете Зело Земля
   И иже Како Люди Мыслете,
   Наш Он Покой,
   Рцы Слово Твёрдо,
   Укъ - Настойчиво трудись над чувствами
   - учись!
   Ферть - Заботься о Гармонии, развивай
   чувства и полноту знаний - понимай!
   Херъ - Твёрдо развивай желание воплощения
   - воплощай!
   Цы - Духовно твёрдо гармонией поверяй разум
   - управляй гармонично !
   Черве - Чувствуй мироздание, развивай чувства
   человека полно - чувствуй и развивайся!
   Шта - утверждай триединство твёрдо собою!
   Ъра - уверенно свети!
   Юсь - Береги духовность!
   Ятi - Выражай себя твёрдью человека
   духовного!
  
  
   Кириллическими ключами татарский язык раскрывается во всей красе языка-побратима.
  
   Беседа - ??г?м? - способность соединять глаголем (речью) способность созидать сердцем.
   Благодарность - р?хм?т - речь, способная преобразовать, создать объединяющее действие.
   Бог - Алла - высший разум, Аль-лах - высший Разум, Бытие, Гармония. Ходай - преобразующий, объединяющий, добрый, мудрый, наш.
   Бедный - ярлы - дословно как "вызывающий желание помочь".
   Богатый - бай - соединяющий нас творец.
   Вера - ышану - знание триединства, наши соединённые чувства.
   Власть - хакимлек- укрепляющая способностью разума, создающая и укрепляющая наше преобразование.
   Вместе - берг? - чувство гармонии, рода чувство творящее.
   Вода - су - образ единства духовного с земным;
   Воля - ихтыяр - энергия преобразующая, действующая, знающая , образ рекущая (формирующая).
   Герой - батыр - творящий силой духа, укрепляющий людей и Род.
   Город - ш?х?р - волшебная способность преобразовать способности объединённых людей. В Иране есть город Шахруд - город добра и мудрости.
   Дед - бабай - наш соединяющий творец.
   Действие - х?р?к?т, (характер?) - сила воли, способная укреплять, способная объединять людей и способная преобразовывать. Опять звучит Хортица?
   Год - ел - объединение чувственного желания, русское слово лета - добавляет к желанию действие.
   Жена - хатин - воплощающая наше действие и соединяющая чувственное и физическое.
   Жизнь - тормыш - действия, объединяющие род, созидающие, укрепляющие людей триединством Блага, Разума и Красоты.
   Знание - Белем - творящий объединение чувств разум способный созидать.
   Игра - уен - чувственное объединение способностей, соединившее людей.
   История - тарих - действия нашего рода и преобразования.
   Качество - сыйфат - союз знаний людских воплощённых в полноту наших действий.
   Книга - китап - укрепление и твердь нашего бытия и разума в гармонии.
   Корень - тамыр - твердь нашего созидания, укрепляющего людей рода. Основа.
   Любимый - яраткан - личного света действие, укрепляющее наше соединение.
   Любовь - м?х?бб?т - Сознание и действие, способное творить новое качество (удвоение буквы Б), способное преобразовывать, способное созидать.
   Люди - кешел?р, халык - преобразующие наши бытие и разум , знания укрепляющие.
   Мама - ?ни - нас соединяющая как никто другой, способная соединить людей, объединить их духовно и физически.
   Муж - ир - соединяющий род.
   Мужество - ирлек, батырлык - выражение мужества и геройства.
   Мысль - фикер, уй - чувства выраженные.
   Мир - тынычлык - дословно "соединение людей, укреплённое силой духа, чувствами и разумом".
   Народ - халык, кешел?р - укрепляющий способность к триединству благополучия, разума и красоты, способность думать, способность чувствовать сердцем общность людей.
   Победа - ?и?? - чувство, соединяющее людей и линию жизни из прошлого в будущее через настоящее.
   Разум - акыл - наше укрепление знаний и разума.
   Родина - вотан - обобщённое в настоящем прошлое и будущее объединение , действие, сознание и силу духа наших людей соединившее.
   Семья - гаил? - способная чувствовать сердцем благополучие и разум, соединяя тела и души наши стремлением к высшему, глаголем (общим разговором).
   Слово - с?з - природное чувство соединения духовного и физического.
   Смелый - кыю - укрепляющий твердь людскую соединением в настоящем духовного и общего физического.
   Степь - дала - наше благополучие и разум, наше добро. Благополучие дающая.
   Судьба - язмыш - личная, земная, созидающая, укрепляющая человека, волшебная, соединяющая благополучие, разум и красоту.
   Спасибо - р?хм?т - твёрдое действие и сознание, способные чувством созидать, преобразовывать, способные чувством объединять людей.
   Хакимлек - власть - укрепляющая способностью разума, создающая и укрепляющая наше преобразование.
   Я - мин - созидающий и соединяющий духовное и физическое.
  
   Что мы открываем людям этой работой? - Переход к Духовной Этике, к пониманию правил жизни, к Земной Демократии - Народовластию. К Игре с выигрышем для всех.
  
  
   Играть так играть!
   Благодарим светлой памяти Ю.Б.Левитана, потому что его голос провозгласил Победу:
  
   " От Советского Информбюро!

Говорят все радиостанции Советского Союза!

C открытием новой исторической сцены, принцип "деньги решают всё" - считается морально устаревшим! "Неравное для всех равенство" заменяется на "Равное равенство"!

На территории планеты Земля вводится в свободное обращение новая "мировая валюта"

- "БЛАГОДАРИКИ "!

Номиналы Благодариков отсутствуют, величина Благодариков устанавливается по совести и принимается по умолчанию!

"Благодарю" и "Благодарствуйте" равняется одному Благодарику!

Небесная Канцелярия и "Господьбанк" ведёт личные счета дающих и получающих!

Подарить Благодарик равноценно принять!

Свободное обращение Благодариков даёт каждому Свободу - благоприятные жизненные обстоятельства для воплощения задуманного в

русле Божьего промысла!

Ура, товарищи!

Да здравствуют Благодарики!"

   А давайте-ка вместе отдадим людям должное - поблагодарим Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, Армена Бабаджаняна, Роберта Рождественского за песню "Благодарю тебя".
   "За шёпот и за крик, за вечность и за миг,
За отгоревшую зарю, за смех и за печаль,
За тихое "прощай", - за всё тебя благодарю.
За всё."
   Составим Благодарность Творцу за то, что:
   - в мире нашем Любовь и Гармония превышает Хаос;
   - в человеке уважение равности более чувства превосходства;
   - слово Образом поддерживает Гармонию и Любовь;
   - разными языками сохранено богатство Образа;
   - самообладание - укрепляет нравственность;
   - растленное зерно не всходит;
   - мир зелёный;
   - Утро Мира - умиротворение.
   Благодарность Творцу за то, что:
   - сила сильного - в помощи и поддержке слабого;
   - преемственность поколений в заботе старших о младших и младших о старших;
   - была и есть Рассея - Ра, Бога сеящая, расы и народы сеющая, культуру многонациональную сеющая;
   Благодарность Творцу за то, что:
   - два равных плоских взгляда создают объёмный образ, и дуальное управление точнее;
   - точки зрения мужская и женская дополняют друг друга с разных сторон;
   - в семье существуют только две "партии" - мужская и женская, и они едины;
   - Звёздная демократия в принятии мнения единогласно, как в семье, так и в обществе;
   Благодарность Творцу за то, что:
   - есть финансовая система стимулирующая развитие, без ростовщичества;
   - есть потребление обусловленное целями;
   За то что мы свободны получать благоприятные обстоятельства для воплощения задуманного в русле Божьего промысла.
   За способность оБОГощаться, даря и принимая Благодарность.
   За Благодарики. За Смех. За Образ. За Род.
   За Любовь и Гармонию.
   За то что мир обнимает тебя, когда ты обнимаешь мир.
  
   Что мы хотим создать?
   Мы хотим, чтобы слово "Благодарю" звучало чаще, чтобы " Правь с Любовью!" утвердилось правилом жизни, чтобы жить с любовью и радоваться жизни - православить! Чтобы верили Богу больше, чем в Бога.
  
   Мы знаем, что это важно, чтобы в слове и в образе Гармония звучала и воплощалась в жизни, чтобы желания контролировались Совестью - совместной вестью, а действия характеризовала Порядочность - близость, добрососедство.
  
   Мы считаем так, а Вы как думаете?
   Потрудимся соборно?
  
   Дякуємо Вам , No КиМ.
  
   www.proslovo.com Почта kim@proslovo.com ,

   Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец!
   ====================================
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я, Кот учёный, интересуюсь:
   Вы сможете ответить на мои котячие вопросы: По ком воют волки? На кого в пустоту лает собака? И, самое интересное, кому кричат петухи?
   Я думаю, это Страх сменяется Светом, Радостью. Как в песенке Бременских музыкантов - Смех и Радость мы приносим людям!
   Эпоха страха уходит. Страшный суд - это Суд над Страхом. Ответ дать придётся.
   Приходит эпоха ответственного хочу и всепроникающего буду, всепоглощающего могу и объединяющего должен. Время верных и правильных, мудрых и целеустремленных, стойких и решительных... Время пришло навсегда и везде.
   И пусть звучит крутой рэп в исполнении Кота запорожца голосом мальчишки-рэпера с конкурса "Укра§на має талант".
  

Крутой рэп в исполнении Кота запорожца.

  

Наше время пришло.

Наше время пришло навсегда и везде.

Наше время для нас и мы для него,

И пространство для нас и мы для него.

Триединство как Мир, и как Мiр, и как Мър.

Вольный доступ везде и свобода всегда.

Цели наши ясны и задачи верны.

Все преграды для нас, как этапы пути.

На вершине стоять, дальше видеть и знать.

Опыт предков в культуре, - знать, нести, передать.

И программу геннома, - брать, включать, выполнять.

Наблюденья свои в этот Мир отражать,

В этот Мiр возвещать, в этот Мър закреплять.

Наше время пришло.

  
  
   Я, Кот учёный, хочу сказать, что сам я, лицом к лицу, Творца на Хортице не встретил. Но снились мне его послания. И рэп этот тоже приснился. Была-не-была. Выложу всё как есть, на Ваше суждение. Но хочу, шутя, напомнить, что не судите и да не судимы будете.
  
   Благая весть от Кота учёного.
  
   Гармония любви, объемлющая альность,
   могучий интеллект - вот радость бытия,
   вселенское творенье
   и созидание ума.
  
   Стройность мирозданья, - оценка а не суть,
   мера размышленья лишь действие, - не труд,
   идеи интеллекта, - проект, а не канон,
   а мыслей постулаты, лишь намерений звон.
  
   Люби, твори и строй лишь созидая мир, -
   ум, разум, интеллект помощники твои.
   Моя лишь альность здесь, гармония, - мерило.
   Ты результат труда и созиданья сила.
  
   Я лишь прообраз твой, а ты мое творенье.
   Все имена мои, - твое лишь отраженье.
   Все имена твои, - мои лишь намеренья.
  
   Кто будешь ты и что есть я,
   кто буду я и что есть ты, -
   суть времени движенье.
  
   Где буду я и где есть ты,
   где будешь ты и где есть я, -
   пространства превращенья.
  
   Поделись с ближним своими радостями и прими его радости как свои - и уйдут горести, и исчезнут зависти.
  
   Дай ближнему своему возлюбить себя и подари ему любовь свою - и уйдут страхи, и исчезнут злобы.
  
   Прими мир таким каков он есть и познай его собой - и придет свет знаний, и прибудут мысли разума.
  
   Покажи ближнему своему мир свой и увидь мир его - и прийдет понимание правды, и прибудут различения истины.
  
   Построй вместе с ближним своим мост мудрости и соедини берега желаний - и потекут воды жизни, и омоют сияния намерений.
  
   Создай вместе с ближним своим основы тверди и сотвори фундамент познания - и подуют ветры перемен, и откроются глубины лет.
  
   Сооруди вместе с ближним своим и близким ближнего своего коло творений разума - и возгорится огонь движения и померкнет тщеславие.
  
   Иди помни все и бери прощай всех - и случится мир намерений твоих, и желания твои огласят времена.
  
   И будешь ты со всем в гармонии.
   И станешь ты всем в альности.
   И удесятеришься ты в интеллекте.
  
  
   И да случится задуманное и произойдет желаемое.
   Возьми совесть ближнего своего и дай счастье ему, - и случится радость задуманного, и прийдет восторг желаемого.
  
   И будет гармония в тебе во всем.
   И станешь ты альным в себе во всем.
   И постигнешь ты интеллект в себе во всем.
  
   ===
   Я сегодня встретил себя
   Я помогаю чуток людям..
   Я пошел по свим делам
   Я остался здесь, - наблюдаю.
  
   Третий день свет идет.
   Третий день людей ждет.
   Люди ходят по кругу, - чудеса зовут.
   Чудеса в круге людей ждут.
  
   ===
   Мы здесь чтобы творить и строить.
   Мы здесь чтобы любить и верить.
   Мы здесь чтобы идти и делать
   Мы здесь чтобы радеть и думать.
  
   Здесь планета творцов и тварей.
   Здесь планета людей и скотов.
   Здесь планета живых и снующих.
   Здесь планета любви и дающих.
  
   Мы здесь гармонию творящие.
   Мы сила интеллекта и души.
   Здесь дух живет творений наших
   Здесь мысли наши движутся в летах.
  
   В века уходит опыт сотворенья.
   В летах наш труд и мысли сотворца.
   Лета бегут, века стоят, -
   в движеньи суть творенья,
   а мысли суть творца.
  
   ===
   Воспоминанье о тебе тревожат ум.
   напоминанье о тебе тревожит чувства.
   Душа желает встретиться с тобой,
   а разум пробуждает в нас инстинкт творца..
  
   Почуяв вкус познания и гордости творенья,
   стремленье к созиданью и единенья суть.
   Свои воспоминанья, твои напоминанья
   несем мы через время в деяньях и летах.
  
   ===
   Горит свеча, горит звезда
   и жизнь горит любая.
   Бывает тлеет и коптит,
   бывает вспыхнет и молчит.
  
   И в этом прелесть, чудеса,
   восторг, унынья жалость.
   Дорога жизни все идет,
   а лента жизни исчезает.
  
   Исчезнув, - лента не пропала.
   Исчезнуть, - вовсе не уйти.
   Значенье слова, образ слова, -
   горит свеча, горит звезда.
  
   ===
   Вижу, знаю, хочу,
   Буду, должен, могу.
   Принял, сделал, отдал.
   Поручил, подарил, передал.
  
   Друг, соратник и брат,
   сотворец, созидатель, солдат -
   ипостаси мои, и твои, и его,
   Для тебя, для меня, для него
   - навсегда.
  
   В Мире солнца и ветра,
   В Мiре звезд и земель
   В Мъре ласки и дружбы -
   Всем, Всегда и Везде.
  
   ===
   Стремление к жизни, - стремление жизни.
   движение жизни, - к течению жизни.
   а время идет в никуда.
  
   Деяние жизни, - в деяниях жизни.
   Творение жизни, - в творениях жизни.
   Пространство лишь здесь и сейчас.
  
   ===
  
   Время на преобразования в пространстве 0,25мсек, - время между прошлым и будущим.
  
   Если не можешь ходить, то очень тяжело начать бегать, а тем более прыгать.
  
   Думать по новому и делать по старом, делать по новому и думать по старому, - "неудобно"..
   Выход, - думать по новому и делать по новому.
  
   "Свята" начались, - кто знает пользует, кто понимает рулит.
  
   =====================================
  

Пророчество Нострадамуса. Катрен 95-й.

  
   Так мне и надо, Коту учёному. Сидел бы себе на золоте, пусть даже и на цепи, получал наслажденья, ведь всё ради него было, ради наслажденья. Теперь, когда я от златой цепи ушёл, мне многое дано, зато с меня и спрос больше. Ведь раньше я верил в Бога, а теперь я ВЕРЮ БОГУ. Я Его знаю.
   Хотя и не знаком лично. А вот кого я встретил недавно на Хортице, вы не поверите - Нострдамуса.
   Он мне вручил свиток со своими знаменитыми предсказаниями - катрен 95-й части третьей "Центурии". И пояснил с улыбкой:
   - Ты поймёшь. Там сказано про Борисфенитов.
   С ключами и демократией разобрались, теперь и с катреном справитесь. Это Вам поможет.
  
   Вот этот знаменитый 95-й катрен.
  
   La loy Moricque on verra deffaillir,
Apes une autre beaucoup plus seductiue:
Boristhenes premier viendra faillir
Par dons & langue vne plus attractive.
  
   Волнуюсь. Почему-то вспомнилась команда КВН 95-й квартал. Эх, с их бы удачей, голосом и энергией, да вопросы наболевшие задавать! Это я сказал точно как медведь в зоопарке бегемоту:
   - Эх, твоей бы мордой, да медку бы навернуть!
  
   Вопросы хорошо задавать громко, так, что бы все
   услышали, и ответы чтобы так же громко слышно было. Страшный суд - это суд над мраком, над страхом.
   Вернёмся к 95-му катрену.
  
   Как его понять? Есть варианты переводов, и один другого краше. Не буду их приводить, мне они не полностью нравятся. Попробуем сделать перевод сами, не списывая с готового, а пользуясь словарём и образным слухом. И гугл нам в помощь.
   Язык оригинала - это знаменитая нострадамусова смесь латыни и старого французского. Поэтому перевести его нам поможет украинский.
  
   Встретилось несколько трудностей:
  
   La loy Moricque
   - В других переводах - закон морской, мороканский - это чушь!
   Морока, мрак, темень - вот что! Закон Мрака.
   on verra deffaillir
   - мы увидим рассыпавшимся.
   Deffaillir - "дробноразличноизменённый"
  
   Apes une autre beaucoup plus seductiue
   - после других, гораздо более сооблазнительных. Согласны, на основе Закона Мрака построено множество сооблазнительных для падких на личную выгоду законов. И их увидел Нострадамус идущими туда же.
   Умиляют слова beaucoup plus - так и звучат "быть в купе (вместе по-русски) плюс".
   Можно перевести также как "присовокупленных соблазном".
  
   Boristhenes premier viendra faillir
- Борисфениты первыми внедрят изменения.
   Борисфениты - жители Борисфена, Днепра.
   Укра§нський Днiпро начинается ручейком в России как Днепр, течёт, разливаясь, по Белорусии и называется там - Дняпро.
   Днепр Борисфеном назывался по-гречески во времена царских скифов. Борис - по-гречески царь. Сфен- скиф. Это их золотая пектораль найдена в царском кургане недалеко от Днепра, в г.Орджоникидзе. За порогами, рядом с Чертомлыцкой сечью. На территории казацкого Запорожья. Пусть так и будут - Борисфениты.
  
   Par dons & langue vne plus attractive.
   - Дарами языка более благообразного.
   Значок & и посейчас означает не просто союз И, а соединение в смысловом единстве. Par dons & langue - не "дарами и языком", а именно дарами языка. Образностью языка, в каждой букве которого присутствует Бог.
   Итак:
   Нострадамус. Центурия III, стих 95.
  
   La loy Moricque on verra deffaillir,
Apes une autre beaucoup plus seductiue:
Boristhenes premier viendra faillir
Par dons & langue vne plus attractive.
  
   Закон Мрака мы увидим рассыпавшимся,
   после других, гораздо более сооблазнительных.
   Борисфениты первыми внедрят изменения
   Дарами языка более благообразного.
  
   Вот я, Кот учёный, интересуюсь, а не поэтому ли силы Мрака действуют, как поётся в революционной Варшавянке - "вихри враждебные веют над нами, тёмные силы нас злобно гнетут"?
   Чтобы Душа Слова не проснулась в Борисфенитах и не сплотились они звёздной демократией. И другим пример не показали.
   Чтоб не подняли, дарами языка своего - Словом благообразным, твёрдо и смело знамя борьбы за народное дело.
   Ведь придётся каждому ответ держать по чести, по совести.
   Судьба ведь - оберегающая сила чувства мудрости нашего создателя.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

   =========================================

Правда про Истину

Написали мы сказки с Хортицей

Написали мы сказки с Месяцем

И напишем мы сказки с Матушкой

И напишем мы сказки с Батюшкой

И пойдут эти сказки путники

По просторам и весям вехами

И откроют нам свои совести

И дадут бытия радости

И приняв эти сказки дивные

И познав их просторы чудные

Мы построим наш мир осознанно

Будем жить в нём все вместе счастливо

Сказки эти лишь правда про Истину

Сказки эти про Истины свет

Для людей эти сказки найдены

К Человекам идущих вехами

Кто стремится к собору верному

И идёт по пути праведно

Православно несёт слово Истины

Сказки в помощь им благодарственно

...

   Оглавление
  
   По щучьему велению, о Емеле и звёздной
   демократии..... 13
  
   Куда мы идём-то? О равном равенстве..... 36
  
   Про Хорса и Хортицу..... 38
  
   Душа Слова - Точегонеможетбыть..... 43
  
   Привет Дарвину..... 44
  
   Сотворение мира в звёздном храме..... 46
  
   Как казаки бытие Творца доказали..... 50
  
   Как казаки письменность сотворяли..... 59
  
   Завет нашей Азбуки. Подвиг Кирилла и Мефодия..... 70
  
   Душа Слова. Кириллические ключи
   мироздания..... 77
  
   Благая Весть от Кота Учёного..... 138
  
   Пророчество Нострадамуса. Центурия III, стих95..... 143
  
   Правда про Истину..... 147
  

Дякуємо Вам, No КиМ, www.proslovo.com

  
  
  

Авторы: NoКиМ. Курбала А.В., Митрофанов В.И.

Кот учёный в Запорожье.

Сказки и уроки Хортицы

Художники - иллюстраторы: Левчук Л.А.,

Пиллипенко В.П.

Формат 60х84 1/16. Печать офсетная.

Тираж 3000 экз.

Печать: ОО НПК "Интер-М" ,

г.Запорожье, пл.Пушкина,4, оф.7

Тел.: (061)228-17-88, (061) 228-17-86

   Математический термин, как рассмотреть подходя ближе.
   как мужской и женский род в грамматике
   Как в сказке Филатова
   "Га" - означает "движение". Как в словах нога, цигане, гармата.
   В математике, например, так и говорится, что синусоида показывает график движения точки по окружности и описывает гармоничные колебания.
   Например, когда промедление смерти подобно.
   Обычно называют только первые три
   Арифметика мнений Пифагора: 1+1=2мнения, 1*1=1мнение.
   Апокрифических - означает, не вошедших в число отобранных церковью для всеобщего изучения.
   Христос сказал: "Царство божие наступит, когда двое будут одно, и внешнее будет как внутреннее, мужеский пол вместе с женским будет ни мужеский, ни женский. И двое бывают одно, когда мы говорим друг другу истину, и когда в двух телах непритворно бывает единая душа"!
  
   Материалы Ярославльского форума 2011г.
   "Институциональная трансформация" - смысловой перевод выражения "структурообразующее изменение"
   Богатырь Святогор в тех краях службу нёс.
   В аквариуме, прямо при входе в тропический павильон Венского императорского зоопарка.
   Почему говорят "в Сибири" - вопрос к историкам Великой Тартарии.
   До реформы Никона.
   Совпадает с праздуемым в Чечне Днём Женщин.
   Используя комлексное представление чисел Д + iЖ
   Может быть, в соседней артели? - не выяснено.
   Именно так писалось это слово до реформы 1917г. Война и Миръ Л.Н.Толстого - это Война и Общество, а не война и невойна. Вот вам и лозунг Миру - Миръ.
   Стоит ли перед самим Богом вопрос, кто является Богом для Бога? Матерь Божия? Дитятко Божие? Как и в семье - все вместе?
   Слово бытие, ре-альность записано как отражение альности.
   Это самый старый гранит на земле.
   В Священных Писаниях изданных до 1917 года.
   П. П. Гаряев. Лингвистико-волновой геном: теория и практика. Киев: Институт квантовой генетики, 2009. ISBN 978-966-16-4822-6
   Действие же допускает Божье Попущение
   Кириллические ключи приближают его причинный уровень для сознания человека.
   Глаголица также близка к ключам. См. "Живая книга про слово". www.proslovo.com Кириллица - крепящий род Логос.
   Пусть простят меня доблестные Тур, Ось и Вихрь, мы сейчас называем это проявление Кириллическими ключами мироздания.
  
   И современная Кириллица остаётся в русле Божьего Промысла, несмотря на все упрощения.
  
   Примеры смысла букв в словах Вы прочтёте сразу после описания графики и сводной таблицы смысла букв.
  
   Кириллические ключи мироздания.
   Читается И.
   Послание азбуки. А слово речь - рода чувства бережные.
   Именно современной, затем чтобы сначала научиться понимать смысл слова на примерах языка сегодняшнего. Когда надо будет, то и 144 буквы покажем.
   Великий русский мыслитель К.Д. Ушинский (1824-1870).
   Почил в Выдубическом монастыре Киева.
   Современная кислая бумага уходит менее чем сто лет, спросите у любого библиотекаря.
   этимология названий городов Херсон и Корсунь - это Хорсу песнь,
   Хор-сн (песня по-английски), Хорса славь.
   Например, матерщину привратили в пахабщину, а ведь это изначально высокодуховные заклинания. Об этом уже говорила книга КиМ "Ключи справедливого жизнеустройства"
   Подробнее в сказке про то, как казаки письменность сотворяли.
   Это М.Задорнов первый сказал во всеуслышание.
   Название родовой деревни президента Украины Януковича В.Ф.
   Некоторые слова, вы заметите, повторяются, но из песни слов не выкинешь.
   Благодарим Арби Вагапова за этимологический словарь чеченского языка.
   Тот, что блоху подковал и был в Англию направлен, а по возвращении пытался самое главное увиденное рассказать.
   Борис-сфен, с греческого "Царские Скифы"
   Благодарим Х.А.Яхиханова
   Наша благодарность Р.С.Ахмеровой.
   ЖСР по Фримэну.
   В словарях его нет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

148

  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"