Акимов Ким : другие произведения.

Ххх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоска, которая гонит меня дальше за тобой, там, где смысл жизни больше не имеет значения, будет толкать меня дальше...

   Я знаю, ты сейчас наверно спишь, не замечая моего присутствия за спиной. Я стою в темноте, уныло смотрю на тебя, и понимаю, что ты отдаляешься от меня, медленно падая в некуда. В эту черную пропасть молчания и тишины. Падаешь, питаясь, ухватится за мою руку, но я как последний дурак, прыгаю за тобой, пытаясь спасти тебя. Но пропасть молчания бездонна, ей нет ни конца, ни края. И среди этой густой темноты, я понимаю, что тебя мне уже не спасти, ты уже далеко отдалилась от меня, медленно погружаясь в темноту. Она уже полностью поглотила тебя. Но я еще не сдался, на твое спасение у меня теперь бесконечность, в которой больше нет ни времени, ни жизни, ни смерти, есть только бесконечная печаль. Тоска, которая гонит меня дальше за тобой, там, где смысл жизни больше не имеет значения, будет толкать меня дальше...
  Я знаю, что черная пропасть не сотрет тебя. Она направит тебя дальше. Вот только куда? Этого я увы не знаю, но не переживай я буду искать тебя, пока не найду. Я разорву пространство между мирами, во время твоих поисков. Я уничтожу тех, кто станет на моем пути. Неважно кто это будет, если будет нужно, я сотру в пыль целые миры. Если это будет необходимо...
  Но тут мое призрачное видение исчезает, и я понимаю, что стою в твоей комнате, с ножом в руке и окровавленным лицом. Руки мои трясутся. И я понимаю, что я сделал самую большую ошибку, в своей жизни. Твой уход стоил мне души, и собственного покоя. Теперь все кончено. Я медленно сползаю вниз по стене, с глаз слезы медленно скатываются по щекам. Я роняю нож, и смотрю, как за окном месяц медленно приобретает красный цвет, и вскоре исчезает за серебристыми тучами, бескрайнего звездного неба....
  Я старался уберечь тебя, но все время обманывал себя. Я не ожидал, что так получится. Не выдержав, я подвелся на ноги. Медленно подошел к кровати. Подушка, простынь, и даже одеяло, все было в крови. Твое лицо бледное, а взор твой устремлен, куда - то, вдаль. На лице застила маска страха. Три колотые раны, я нанес тебе их в одну точку, прямо в сердце. Теперь от твоей болезни не осталось и следа. Дрожащими руками я заворачиваю тебя в простыню, как маленького ребенка, поднимаю, кидая тебя на плече. И несу наверх, в чулан. Там тебя точно никто не найдет. Поднявшись, я, ложу тебя, медленно опуская тебя на пол. Теперь все ты лежишь, безмолвно наблюдая как я, закрываю дверь. На прощание я махаю тебе рукой, и медленно вздыхаю...
  Я вымыл руки, переоделся, убрал в комнате, после я уселся возле камина с кружкой горячего чая. Огонь медленно горит, извергая пламя искр и легкого дымка. Чай еще не остыл, но уже и не такой горячий, как тогда, когда его приносила ты. Ты приносила мне его, перед этим укрыв меня, плетом. Горячий мятный чай...
  Не допив чай, я оставляю его возле камина. А сам иду в комнату, ложусь на голую кровать, и молча, смотрю в потолок. Я не хочу думать о том, что будет со мной дальше. Такие мысли пробуждают во мне страх и пустоту, которою нечем заполнить. И одиночество, которое будет сопутствовать мне остаток жизни...
  Я закрываю глаза, пытаясь уснуть. Но сон так и не приходит, чтобы помочь мне, он меня предал. Но если меня когда ни - будь, кто-то спросит, зачем я это сделал, я отвечу. Она много говорила, это ее и погубило. Ведь тишина и совместное понимание, это самое главное, что нужно для благополучной совместной жизни. Может быть, я и не прав, меня теперь думаю, многие осудят, и будут проклинать. Я этого не боюсь. Пусть проклинают, пусть меня поджарят на электрическом стуле, я буду только рад этому. Ведь твоя тень будет преследовать меня всю жизнь...
  Неожиданно я просыпаюсь в холодном поту, открываю глаза и вижу тебя. Сначала я нечего не понимаю, но потом я нервно вздрагиваю, и понимаю что это ты. Ты смотришь на меня своими голубыми глазами, и медленно на твоем лице появляется тонкая улыбка. Ты медленно тянешь ко мне руки, трогая меня за лицо. Твои руки холодные как лед, от одного лишь прикосновения волосы встают дыбом. А дыхание твое беззвучно, его и вовсе нет.
  - Прости... - срывается с моих губ.
  Но она ничего не отвечает, лишь улыбается, а потом нежно целует меня. Оставляя на мне проклятье смерти. Я чувствую, как она высасывает мою душу. И Я этому так рад, что не передать словами. К этому я был готов. Потом все неожиданно кончается, она отходит от меня. И с ее губ срывается лишь одно: "Я люблю тебя" Потом она неожиданно исчезает, так же само, как и появилась...
  Я подрываюсь с кровати, медленно иду к чулану, открываю дверь, и вижу лишь, пустую комнату. И на моем лице появляется улыбка. Я теперь бессмертный, в этом мире. Ты таким меня сделала. Теперь я буду блуждать в тени, во мраке, с клеймом на груди...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"