Акимов Ким : другие произведения.

Жолтая пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Что останется после меня?" Это вопрос я задаю себе каждый раз, когда закрываю глаза, и думаю о будущем. Что я могу оставить после себя? Ничего, лишь горсть мусора и пепла. Я шагаю медленно, по желтому песку, ноги тонут в нем как два сухопутных корабля. Нервно вытираю пот со лба и шеи, и что-то нашептыванию самому себе, в этом бредовом состоянии. Голову обдувает жаркий, но в то же время легкий ветерок, извивая мои волосы по сторонам. Я иду уже три дня, но бескрайнее желтое море под ногами, все не кончается...

  "Что останется после меня?" Это вопрос я задаю себе каждый раз, когда закрываю глаза, и думаю о будущем. Что я могу оставить после себя? Ничего, лишь горсть мусора и пепла. Я шагаю медленно, по желтому песку, ноги тонут в нем как два сухопутных корабля. Нервно вытираю пот со лба и шеи, и что-то нашептыванию самому себе, в этом бредовом состоянии. Голову обдувает жаркий, но в то же время легкий ветерок, извивая мои волосы по сторонам. Я иду уже три дня, но бескрайнее желтое море под ногами, все не кончается...
  
  Вода закончилась три часа назад. Моя кожа, от жары быстро высушивается и натягивается, и мне кажется, что я одет резиновый костюм, который замедляет мои движения. Идти с каждым шагом становиться все труднее. Такого наказания даже врагу не пожелаешь. И я даже думать не хочу, о том, что будет со мной дальше. Видимо мне осталось не долго...
  
  Я уже теперь не иду. Я ползу, как краб. Как пасечный краб, который ищет тень. Но ее нет, вокруг лишь мертвая пустыня, выжжена безжалостным и ярким солнцем. Есть только ты, она и море желтого песка. В котором ты борешься за свою жизнь...
  
  Кружиться голова. Болит в висках. Голова гудит, словно на нее одели железный чан, и ударили по нему со всей силы молотком. Своими пальцами я чувствую как пульсируют мои мены на шее. Давление поднялось наверно выше нормы. Но я не сдаюсь, и ползу дальше...
  
  Удача. Мне улыбнулась удача. Я нашел небольшой булыжник размером с меня. И это хорошо, у меня наконец то есть тень. Теперь я смогу немного перевести дух, и двинутся дальше...
  
  Но это оказалось моей последней роковой ошибкой. Эта тень меня погубит. Зря я отдыхал, теперь у меня совсем не осталось сил да же на то чтобы двигать собственной головой. Теперь я всего лишь обездвиженное тело медленно сохнущее под жарким солнцем. Но волей неволей, я все же таки поднялся на ноги. Сделал шаг вперед, мои ноги подкосились и я упал лицом в песок. Задыхаясь я начал судорожно подергиваться что бы перевернуться. Песок теперь был у меня везде. В ушах, в носу, им был забит рот, я не мог открыть глаза. После этой недолгой возни я все же таки перевернулся. От съеденного песка, меня стошнило, и словно вывернуло на изнанку...
  
  Так я и лежал, с песком на губах, медленно ожидая своего часа смерти...
  
  Наступила ночь. Холодная, темная, и беспощаднейшая. Мороз пробрал мое истощенное тело до самых костей. Я лежал все на том же месте, и в той самой позе. На спине, лицом к ночному небу. Вот только расмотреть его по внимательней я не смог. Из-за того что песок попал мне в глаза, я ослеп на правый глаз. Но яркие огни в ночном небе зовущиеся звезды, ждут меня...
  
  Руки и ноги занемели от холода. Я чувствую как по груди что-то ползет. Медленно поднимаю трясшиеся голову и замечаю своим единственным зрячим глазом то что напугает меня больше смерти и этой пустыне вместе взятыми. Это были пауки, много, много пауков. На вид они ни чем не отличались от обычных, но эти почему то пугали меня сильней всего. Их было тысячи они окутывают мое тело, покрывая его своими крохотными черными телами, и щекотали меня своими крохотными, маленькими лапками. Мое сердце бешено стучало в груди, я думал что все, мне конец...
  
  Но вдруг все прекратилось. Пауки немного посидев на мне, начали по нем ногу сползать. И тут я заметил как кто то подошел ко мне сзади. Кто-то стоял возле меня, одетый во все черное он наклонился ко мне, и спросил.
  - Кто ты парень? И что делаешь в этом забытом богом месте?
  - Я не знаю - прошептал я чуть ли не плача от радости.
  - Давай я помогу тебе подняться.
  Он схватил меня за плечи и поднял в верх. Я сумел частично разглядеть его лицо. Это был седоволосый старик, с такой же самой седой бородой, и взглядом как измученного кролика.
  Он посадил меня, и сам уселся рядом. Со своего черного мешка, он достал флягу с водой, и протянул ее мне. Я дрожащей рукой схватил флягу, и начал жадно поглощать полезную влагу. Человек в черном улыбнулся и произнес.
  - Пей. Пей парень. Не спеши.
  Я сделал последний глоток, и отдал флягу обратно.
  - А что то были за пауки? - спросил я. - Их было так много.
  - А эти, - он протянул мне свою руку на которой сидела небольшая кучка этих мелких тварей. - Смотри это мою любимцы. Я повелеваю тьмой и пауками. Они мои рабы.
  - А почему они на меня напали?
  Он улыбнулся.
  - Не напали. Я думал что ты мертвый. А они питаются падалью. Я давно их не кормил. Но что тут поделаешь, придется им немного подождать.
  - Чего подождать?
  Улыбка которая была на лице старика исчезла сделалась мрачной.
  - Пока ты не умрешь!
  От его слов мне стало не по себе, лицо побледнело.
  - Та не переживай ты так! - он хлопнул меня по плечу. - Шучу я, шучу! Не Боись! Они тебя не тронут.
  Немного успокоившись я спросил.
  - А что вы здесь делаете?
  Он нахмурился, не ожидая наверно такого вопроса.
  - Я путешественник. Все что ты здесь видишь - он поднял руки, потом опустил вниз и набрал немного песка. - Весь этот песок,- он начал пересыпать песок с руки в руку - это призрачная пустыня, куда попадают людские души. А я темный путешественник, который сопровождает их до чистилища.
  Я улыбнулся.
  - Значит я все таки умер?
  - Да, и довольно таки давно. Около недели.
  - А кем я был при жизни? А то я почему то ничего не помню.
  - Увы этого даже я не знаю. Я всего лишь сопровождающий, а не справочное бюро. Я нахмурился. Поднял голову к ночному звездному небу и улыбнулся. Теперь мне не важно кем я был. Теперь не важно чем я стану. Теперь я лишь мрачная тень, блуждающая по бескрайней засыпаной песком местности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"