Ким Алекса : другие произведения.

Путь смерти. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже боги в этом мире могут умереть.


Путь смерти.

Пролог

   Мрачный замок возвышался посреди мертвой пустыни. Потрескавшаяся земля и палящее солнце, мертвые и сухие стволы деревьев, скелеты животных и людей, мертвая тишина - создавали гнетущую и давящую атмосферу. Создавалось впечатление, что замок давно заброшен, однако это было не так. Еще вчера замок наполняли множество существ: привидения, зомби, вурдалаки, оборотни, вампиры, и прочая нечисть. Порой из замка доносились пронзительные крики, вой, взрывы, а иногда веяло холодом. Да и пустыни не было вокруг, был, хоть и не очень густой, лес. Который тоже был полон нечисти.
   Изначально замок принадлежал могущественному некроманту, но последние годы в этом замке жила богиня Хель *, собирая армию для финального сражения Рангарека **.
   Вдруг раздался хлопок, разрушавший царившую в пустыне тишину, затем три яркие вспышки и рядом с замком появились три фигуры. Один был ангелом в доспехах, на поясе висел меч в белых ножнах. Второй был демоном, за спиной плащом спадали черные крылья, он также был одет по военному. Третья была фигура закутана в серый балахон, а лицо скрывал глубокий капюшон. Это был один из проводников душ после смерти, или как привыкли называть в народе "смерть"
   - Зачем ты позвал нас Каин? - спросил демон у серой фигуры.
   - Хель проиграла битву, контроля за душами умерших почти нет, оставшихся проводников не хватает, слишком многие, со смертью богини, погибли,- ответил Каин.
   - А разве новая контролирующая еще не появилась?- спросил ангел. Проводник криво усмехнулся:
   - Появилась, только ей пять часов от роду. Сами понимаете о контроле за равновесием не может быть и речи.
   - Ммм да и что ты предлагаешь?- спросил демон.
   - Договор о не нарушении равновесия обоими сторонами в течение 21 года, а также вы должны помогать оставшимся проводникам, следить за выполнением закона о невмешательстве высших сущностей в жизнь смертных. В качестве Наказующих.
   - Каин ты случаем в подземельях Хель умом не повредился? Какие из ангелов Наказующие они по земле не ходят, боясь кого-нибудь раздавить. Да и у демонов понятие о справедливости ОЧЕНЬ своеобразное,- сказал демон.
   - Вот поэтому Мефистофель помимо Наказующих будут еще и Судьи в роле которых придется выступить Проводникам. Судья будет определять степень нарушения и выносить приговор, а Наказующие будут его приводить в действие.
   - А главным у нас будешь ты?- прищурился Мефистофель.
   - А ты хочешь на мое место?- усмехнулся Каин,- не буду мешать, но если равновесие рухнет, ты сам знаешь, что произойдет.
   Демон поморщился и кивнул:
   - Знаю. Давай договор.
   - А как же наша работа?- спросил ангел,- кто будет проводить души из мира живых в загробный и сортировать их. Насколько я понял иерархия равновесия, с гибелью Хель перестала существовать, осталась только небольшая горстка Проводников душ, а восстановить ее может только контролирующая, которая нескоро сможет отдавать адекватные приказы.
   - Нашу функцию будут выполнять фантомы ***, в которых мы заложим нужные функции. А вы сами думайте, как будите выкручиваться,- ответил Проводник. Затем он взмахнул рукой и в воздухе начали появляться сияющие золотым светом строки договора. Затем призвал свою изначальную силу, равновесие, и поставил в воздухе росчерк под строками. То же самое проделали ангел с демоном. С неба ударили три молнии белого, черного и серого цвета. Что было знаком, что вселенная приняла договор.
   - А что будем делать с контролирующей?- спросил ангел.
   - Ближайшие 20 лет ничего, кроме тайной слежки и охраны, а затем придется ее ломать, простой человек не сможет держать контроль над всей галактикой, ей придется испытать как запредельную боль и горе, так и запредельное наслаждение и счастье,- ответил Каин с грустью в голосе. Ангел опустил голову. Он понимал, что по-другому нельзя, но все его естество было против, а интуиция вопила, что так нельзя поступать с этим ребенком. Взглянув на исчезающих демона с Проводником, он на мгновенье задумался, словно принимая решение, грустно улыбнулся и растаял в воздухе вслед за ними.
  
  
   * Хель (др.-исл. Hel) -- повелительница мира мёртвых, Хельхейма, дочь коварного Локи и великанши Ангрбоды (Вредоносной). Одна из трёх хтонических чудовищ. Когда её привезли к Одину вместе с другими детьми Локи, он отдал ей во владение страну мёртвых. К ней попадают все умершие, кроме героев, погибших в бою, которых валькирии забирают в Вальхаллу. Хель внушает ужас одним своим видом. Она исполинского роста, одна половина её тела черно-синяя, другая мертвенно-бледная, поэтому она и называется сине-белой Хель.
   ** Рагнарёк (Рагнаро?к) в германо-скандинавской мифологии -- гибель богов и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами.
   *** Фантом -- нежить, бестелесный призрак, которого можно чувствовать и слышать, но не видеть. В этом рассказе фантомы не имеют собственной воли и сознания они похожи на роботов, так как выполняют только заложенную в них программу. Незаменимые помощники проводников.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"