Ким Александр Эдуардович : другие произведения.

Дикий мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о совершенно странном мире..

  Этот рассказ повествует о магических мирах, боях на мечах и о многом другом, впрочем, вы сами все узнаете. Приятного прочтения)
  
  Глава 1.
  
  А вы помните своё детство? Я вот нет. Я не помню ни своего имени, ни фамилии, а лишь прозвище, данное мне друзьями со двора- Арчер..
  Я знаю, что получил это прозвище, а теперь уже имя, за то, что умею отлично стрелять из лука, биться на палках (думаю, на палках, в детстве, дрались все.), и никто не мог со мной сравниться в ловкости.
  
  ***
  
  Сейчас я уже целую неделю живу в странном мире, где обитают драконы, нимфы, страшные сарганы, чудовища,о которых говорят очень много ,но никто их не видел. А рассказывают о них только сказки, я думаю..
  
  Я смутно помню, как я сюда попал и расскажу об этом.
  ***
  Я и мой друг Алексей сидели у реки.
  Мы ловили рыбу, дыша ароматом летних цветов и наслаждаясь жизнью, но вдруг над нашими головами пролетел камень и угодил в воду. Раздался громкий всплеск..
  
  Мы посмотрели на склон, под которым сидели, и увидели..я..не помню..кто это был, но уверен, что это - мужчина.
  
  Мы спросили у него, кто он, а он ничего не ответил, а лишь повернулся и махнул рукой. Позвав нас жестом он быстро пошёл к расположенной поблизости скале. А потом я понял, что мы идём к расщелине в этой скале. Помнится, я тогда ещё удивился, почему не заметил не раньше.
  
   Мы с Алексеем переглянулись и, невербально договорившись, пошли за ним.
  Вот дерево, из которого я сделал самый сильный лук из тех, что делали мои друзья, а вот большая поляна, на которой так удобно было играть в догонялки..
  Скоро перед нами предстала скала "Факл", или, как мы её называем, Олимп.
  
  Мы вошли через узкую расщелину в обширную комнату и увидели в её центре красивый шар, похожий на жемчуг.
  Я не стал засматриваться на него, так как не люблю такие вещи, а Алексей только на него и смотрел. Я решил рассмотреть комнату получше.
  Вся комната освещалась шаром. На полу были написаны странные иероглифы, не похожие ни на один язык, который я знаю (а ведь я знаю двадцать языков..). На потолке же была карта, которая похожа на карту неба, но созвездия другие и язык тоже другой.. Стены были зеркальные, но ведь раньше вся комната была похожа на пещеру, а как только мы увидели шар, она так преобразилась! Только сейчас я заметил, что нет того мужчины, нет выхода, нет ничего..
  Вдруг звон железа..я посмотрел на пол и увидел перед собой меч..какой он красивый..
  
  -сейчас он лежит у меня на коленях и я его вам опишу.
   Блестящее лезвие, обоюдно острое, на нем были всё те-же иероглифы и выгравированы языки пламени, которые светились синем цветом, как только я захочу, а свет был такой яркий, что можно спокойно ходить в пещерах, никого не страшась , рукоятка была сделана и какого-то прочного, материала синего цвета.Границы рукоятки и лезвия украшали две головы драконов
   Что же, думаю, этого достаточно для того, чтобы представить его..-
  
  Я поднял его и решил показать Алексею, но он сам уже шел ко мне с мечём чёрного цвета..я понял, что придётся биться.
  
  Я встал в стойку и ждал, когда противник нанесет первый удар. Боже, как мучительны те минуты перед битвой насмерть.
  
  Алексей поднял меч над головой и сокрушил на меня всю свою мощь. Я прогнулся от такого удара,но устоял. Я решил не долго ждать и, когда Алексей замахнулся во второй раз, ударил его в область сердца. Он упал выронив меч, который сейчас висит у меня за спиной. Этот меч может ослепить противника, погрузив его в вечный мрак.
  
  Я упал на колени перед своим другом, оплакивая его, но меня прервал голос исходящий из середины комнаты. Я было уже замахнулся, ожидая, что это-тот мужчина, который во всем виновен, но там стоял только шар..я дотронулся до него и комната совсем изменилась..я находился во Вселенной и голос поведал мне, что либо мне нужно кинуть шар в бездну, а после дематериализовавшись отправиться гулять по Вселенной в виде духа, или же выбрать себе планету, чтобы жить дальше.
  Конечно я выбрал второй вариант.Я долго сидел здесь, в поисках родной планеты, но не нашёл её..я сдался и ткнул пальцем в странное созвездие. Резко приблизившись созвездие открылось мне в виде девяти планет и звезды. Я выбрал ту, что отдаленно напоминала мне мою планету Эхво.
  
  Я потерял сознание и очутился в той-же комнате. Я забрал шар, который, сразу после того, как я к нему прикоснулся обратился в медальон, от которого я получал очень ценные советы. Первый совет был - обернись.
  Я обернулся и увидел выход. Чтож, думаю расскажу о тех семи днях, что я здесь пробыл потом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"