Алов Ким : другие произведения.

Планета Семург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *** Планета Семург ***
  
  Алексей включил защиту, отражатель и отправился спать, поставив корабль на энергосберегающий режим.. Сегодня он целый день потратил на поиски в секторе ЕФ-11008840. Все впустую. Летучего Голландца не было. Хотя в последний раз его видели именно в этом районе галлактики. Ещё неделю с натягом он мог поторчать в этом секторе, но после уже было опасно: топливо было на исходе, внутренние биоресурсы корабля тоже. Запас можно было пополнить только на ближайшей планете Альфа-Гелиоса до которой три дня хорошего хода. Он пошел в дальний отсек, будить Сергея. Тот спал без задних ног. До этого, судя по беспорядку в спальном номере, разбросанным повсюду деталям женского туалета, он развлекался с голографическими девочками из Галасекса. Алексей взял пульт вызова, нажал кнопку "Стереть" и все предметы исчезли, они тоже были голографическими. Молодой, растущий организм требовал много пищи, много сна, много развлечений. Алексей спал мала, ел ещё меньше, а женщины почти не трогали его. Сергей удивлялся: "Зачем тебе нужен Летучий Голландец, зачем тебе богатство? Ты даже не можешь нормально оттянуться на те деньги, что зарабатываешь, а что ты будешь делать с огромным богатством, которое может дать Летучий Голландец?" На этот вопрос у Алексея ответа не было. Пока не было.
  "А, правда, почему? Первый раз, когда он услышал о Летучем Голландце, это было года три назад. Летучий Голландец или как его еще называли в Восточных секторах галлактики Птица Семург - блуждающий призрачный корабль, орбита которого, какой бы сложной и изощренной она не была, всегда проходила мимо планеты-мечты - планеты Семург, являющуюся источником невиданных сокровищ. Алмазы, рубины, гранаты, золото, серебро, жемчуга всем этим богатством была усыпана поверхность планеты. Нужно было незаметно прикрепиться к кораблю и как паразит на теле хозяина спокойно долететь до планеты Семург. А там набирай камней, сколько сможешь увести на своем челноке, и опять же на Летучем Голландце покинуть её. Схема была проста, но она таила в себе три опасности. Во-первых: нужно было пристать к кораблю-призраку максимально осторожно и незаметно. Во-вторых: нужно было вовремя заметить саму планету. В-третьих: догнать корабль, опять пристать к нему и отправиться в знакомые сектора галлактики. Счастливчиков, побывавших на планете Семург, было не так уж и много, и о них ходили легенды. Первыми, кто открыл планету Семург, были евразиец Жан и Билл, по прозвищу Сумасбродный янки. Билл стал владельцем сектора АЯ-12363823. В этот сектор входила также планета Земля, первое поселение землян. А Жан подался в межгалактический монастырь. Следующим стал Мар-и-Шалл, судя по имени, в его роду были когда-то аметайцы (смесь американцев и китайцев). И, наконец, последний везунчик женщина по имени Сурая. Она полностью контролировала генную инженерию в секторе КЛ-0033. Планета Сурая, названная так в честь своей хозяйки, вся была заселена девушками точными копиями Сураи. Она клонировала саму себя. Ученый Совет, просчитав все возможные отклонения и возмущения от Нормы, которое может вызвать неограниченное клонирование объекта по имени Сурая, пришел к выводу, что если она размножиться в пределах шести миллиардов экземпляров, то ущерб для Нормы будет минимальным и дал ей лицензию на планету амазонок-двойников. Следующим счастливчиком хотел стать Алексей...
  Сергея он подобрал год назад в одном из межгалактических кабаков, когда понял, что одному ему не справиться с поисками Летучего Голландца. Сергей ввязался в какую-то пьяную драку, в которой повредил две головы из трех парню полицефалу, и ему грозило тюремное заключение сроком на три года. Алексей внес за него залог и выкупил Сергея. Чем-то он ему приглянулся, возможно, бесконечным жизнелюбием и авантюрностью натуры. Последний, узнав, чем занимается Алексей, не задумываясь, согласился сотрудничать с ним. Тем более, что ему нужно было отрабатывать затраченные на него деньги. Они избороздили практически все вероятные сектора, в которых мог побывать Летучий Голландец, но пока удача была не на их стороне. Они встречали на своем пути таких же космических охотников, искателей приключений и мирно расходились с ними, иногда делясь впечатлениями, а иногда, молча, развернув челноки, разлетаясь в разные стороны. Практически, все космические охотники пользовались, запрешенной, Межгалактическим Союзом, защитой Поллака. Защита делала корабль невидимкой, полностью пропуская через себя любые волны. Поэтому, когда они стояли на якоре, автопилот мог еще предотвратить столкновение с кораблем, шедшим по курсу, но если же встречный корабль сам включал защиту, то автопилот здесь не срабатывал, только 39-е чувство, интуиция очень искусного и опытного пилота могла помочь избежать столкновения. Поэтому то Алексею и понадобился второй пилот. С ним он мог устроить круглосуточное дежурство на корабле. Пользоваться защитой Поллака заставляла необходимость, оставаться невидимым для Летучего Голландца. Последний мгновенно исчезал, если замечал едва различимое движение в радиусе своей досягаемости.
   Алексей крепко спал, когда в каюту прибежал встревоженный второй пилот. Сергей сообщил, что на расстоянии тридцати световых секунд заметил какое-то движение. Сон как рукой сняло. Алексей нырнул в комбинезон и быстрым шагом направился в носовую часть корабля. Когда он зашел в рубку, на экране навигатора отчетливо был виден корпус Летучего Голландца. И хотя Алексей ни разу не видел его, он сразу понял перед ним могучий странник. Своеобразие его формы нельзя было спутать ни с каким другим кораблем. Алексей дал команду, сняться с якоря, включить шумопоглотители на полную катушку, запустить двигатели на минимальную скорость и ждать, когда Летучий Голландец подойдет ближе и предоставит свое огромное, беззащитное "брюхо".
   Летучий Голландец двигался медленно, видимо на нем стояли устаревшие квазисветовые двигатели. У Алексея было такое ощущение, будто он слышит, как работают на исполине старые износившиеся механизмы, но, конечно, это было лишь ощущение, т.к. шумопоглотители изобрели ещё за много веков до создания кораблей такого типа. Исполинский корабль подошел к ним на расстояние одной световой секунды, теперь медлить нельзя было ни миллисекунды, нужно потихоньку двигаться. Челнок тронулся с места. Приборы показывали, что все в норме - нет никаких физических изменений атмосферы вокруг корабля. Так, незаметно, они приблизились к кораблю-призраку, выпустили присоски и, казалось, намертво приклеились к кораблю. Отключили двигатели. Осталось теперь ждать встречи с планетой. Сколько это продлиться точно они не знали. Но по рассказам немногочисленных очевидцев не более семи дней. Это был тоже один из парадоксов Летучего Голландца, в каком бы секторе он не находился, но планеты Семург он достигал не более чем за семь суток. Отсчет времени начался.
   Первый день прошел без изменений, вокруг корабля-призрака стояла привычная картина - тусклое мерцание дальних звезд. Второй день то же самое. Третий... Четрертый. Изменения появились на пятые сутки. Появилось какое-то новое свечение впереди корабля. Свечение увеличивалось с каждым часом, потом с каждой минутой. Потом неожиданно перед взором пилотов появился сиреневый диск планеты. Настала минута отчалить от корабля-призрака. Алексей дал команду Сергею втянуть присоски, включить двигатели на малую скорость и отчалить от корабля носителя. Все шло по плану, как вдруг радар уловил едва заметное колебание атмосферы. Через несколько секунд они увидели на радаре шумовые контуры чужого корабля-челнока. "Вот так новость", - подумал Алексей, - "Так мы здесь не одни. Что же он так шумит, видно шумопоглотители вышли из строя?". Неизвестный челнок тоже хаотично маневрировал, пытаясь отчалить от корабля-носителя. "Ну, давай, давай жми", - болел за него Алексей, своя собственная участь на какое-то время отошла на задний план, перед передрягой, в которую влип бедолага - космический бродяга. На Летучем Голландце началось едва заметное движение. В следующее мгновение пространство осветила яркая вспышка и, от космического охотника остались одни волны-воспоминания. Но и те, вскоре, угасли. Самого же корабля уже не было. Алексей с напарником застыли, словно, в столбняке - такая же участь могла постигнуть и их самих... Но, быстро прийдя в себя, они продолжили свой путь, потихоньку снижаясь, они, наконец-то, приземлились. Планета превзошла все ожидания... Драгоценности вылуплялись прямо из воздуха. Сначала в воздухе появлялся небольшой сгусток, который затем формировался в нечто более конкретное, потом готовый камень, будь то алмаз, рубин или драгоценный металл золотая пластина, платиновая капля падали безвучно на груду таких же драгоценных камней и металла. Все это богатство сияло, переливалось всеми цветами радуги в свете неизвестного источника. У них было несколько секунд, чтобы загрузить драгоценности, а потом догнать уходящий корабль-исполин. Алексей с напарником опустили несколько шлангов-насосов в первую кучу по-больше и включили движки. Процесс загрузки начался. Первый контейнер просигналил - заполнен, второй, третий, четвертый... Прошло несколько секунд. Они заполнила двадцать контейнеров - ровно половина. Но времени оставалось в обрез. Еще пара секунд и Летучий Голландец уйдет без них. "Все сворачиваемся", - скомандовал Алексей. "Погоди, ещё чуть-чуть", - словно обезумел Сергей. Ему и здесь всего было мало. Его сердце обливалось кровью, улететь, оставив почти все на планете, на которую они вряд ли когда-нибудь ещё попадут - это было свыше его здравого смысла.
  Ещё немного, ещё, ещё...
  Ты, с ума сошел. "Промедление смерти подобно", не знаю, кто сказал, но в данном случае как нельзя лучше подходит к нам, еще немного и мы не сможем догнать Летучего Голландца. Все хватит, - Он схатил за шиворот Сергея, который припав лицом к иллюминатору и глядя на несметные богатства, плакал. Алексей отвесил парню пару хороших оплеух, приводя того в чувство, подготовил корабль к старту, не забывая при этом о мерах предосторожности. Включил двигатели на полную мощь и стартовал с планеты Семург. Корабль челнок был явно перегружен. Он натужно гудел, пытаясь разогнаться до первой скорости. Через некоторое время они легли на траекторию корабля-носителя, самого Летучего Голландца видно не было. Пару часов они разгонялись до максимальной скорости. "Хвала, создателю", - подумал Алексей, увидев, впереди хвост уходящего от них Летучего Голландца. Но через несколько часов он осознал весь ужас создавшегося положения. Через пять часов гонок расстояние между ними не сократилось и, следовательно, при сложившихся обстоятельствах, не исключалась вероятность, что им никогда не догнать корабль. Надо было срочно, что-то предпринимать. "Скорость сейчас максимальна. Если в течении последующих шести суток мы не нагоним Летучего Голландца, это означает верную смерть, т.к. во-первых: запаса топлива у нас осталось на те же шесть суток; во-вторых: через шесть суток, а возможно и раньше Летучий Голландец исчезнет, раствориться в пространстве, а Алексей не знал этого района галлактики. В справочниках он значился - как Сумеречная зона, не подпадающая под действие и контроль Межгалактического Союза. Таким образом, случись что с ними в Сумеречной зоне, никто им не поможет и страховки не оплатит". Решение пришло само собой. "Нужно избавиться от лишнего груза. Сергей", - он решительно обратился к своему напарнику, - "Сбрось первый и второй контейнеры". Когда принятая мера не помогла, они сбросили еще два контейнера, и так каждые пять минут. За последние полчаса они избавились еще от шестнадцати контейнеров, прежде чем расстояние между челноком и кораблем-исполином стало понемногу сокращаться и они смогли прилепиться к нему...
  Через пару дней Летучий Голландец вывел их в знакомые звездные просторы. За те несколько дней, что они догоняли корабль, Сергей пришел в себя, ему стало стыдно своего "безумия". Два оставшихся грузовых контейнера, а это ни много, ни мало по 50 000 тонн груза в каждом, послужили неплохим стимулом к выздоровлению. Каждому из них досталось по контейнеру. Произведенный полианализ, показал, что в контейнере у Сергея больше было золота и алмазов. Алмазы он продал ювелирному монстру, межгалактической фирме "де Пирс". Золото он сдал в медицинский центр по репродукции и омоложению. Сергея омолодили на тысячу лет вперед с гарантией. По гарантийному талону, он каждые сто лет должен был проходить процесс омоложения. Самый крупный алмаз Сергей оставил себе, оправил его в платину и с гордостью носил на седьмом пальце третьей руки... В контейнере у Алексея больше оказалось драгоценных поделочных камней: рубины, топазы, гранаты и.т.д. Алексей тоже все это продал другому ювелирному магнату. Теперь он точно знал для чего ему нужны деньги. Алексей решил, что приобретет экологически чистый островок суши, где-нибудь, в южных секторах. Построит там себе небольшой домик и будет воспитывать там сына. Прожив триста двадцать семь лет, он понял, что в его жилах течет кровь древнейшей человеческой расы гермафродитов - самовоспроизводящих, двуполых существ. Он носил в своем чреве дитя. Маленькое существо, ради которого стоило жить и бороться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"