Волчонок Ганни : другие произведения.

Хронология создания расы Айанэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Хронология создания расы Айанэ, или от Леи'Меран до Псионика.


   Черновой вариант. Рэх Элекс, первые наброски расы
   Изначально ни о какой расе речи не шло, существовал отдельный персонаж для форумной RPG - крылатый антропоморфный волк по имени Рэх Элекс.
   Но о персонаже как-нибудь потом, если, конечно, меня не укусит дракон, и я не захочу описать некоторых из них. Для создания персонажа требовалась биография, и тут без хоть какой-то истории расы было не обойтись. Так сформировалась довольно вторичная, шаблонная история о расе Леи'Меран с мира Ли'Тиан - крылатых антропоморфных волков, совершенно мирных и не имеющих в языке даже слова такого, война. Раса жила и процветала, пока из космоса не прилетели злые Ха'Меан (с фантазией у автора было туго, так что злыднями опять оказались люди) и просто зачистили мир. Чтобы хоть как-то объяснить такое безобразие, Леи'Меран на своих личных катерах таранили корабли нападающих и даже смогли раскурочить один из эсминцев.
   Персонаж был создан, раса на некоторое время заброшена... а потом автора укусил кто-то очень злобный. В общем, Ганни загорелся идеей создать расу.
  
   Редакция 1. Пять рас Лимер Анэр
   В первую очередь была частично переделана изначальная история, но не сильно - полностью ее переделывать было просто лень. В частности, вместо десятка выживших вырваться с планеты смогли четыре группы разных размеров, разлетевшихся в разные стороны. Так же был так называемый Тиан - огромный корабль, созданный с использованием передовой технологии преобразователей, устройств, способных создавать материю из энергии. Корабль был под стать названию (Тиан переводился как Мир), только в длину он имел около тысячи километров. На этом корабле укрылась самая большая группа Леи'Меран, десять тысяч или даже больше.
   Так же интересно то, что был составлен кратенький такой словарик слов на лирагоре - языке Леи'Меран. Предполагалось, что оный будет активно использоваться, так что, были даже созданы какие-то правила построения предложений и словообразований... а потом файл с лирагором канул в лету и язык был заброшен. Единственное, что сохранилось - цифры на этом языке, причем без правил построения и чтения чисел:
   1-Ир, 2-Рэ, 3-Нэр, 4-Кир, 5-Рэк, 6-Кнар, 7-Зэр, 8-Наз, 9-Нарг, 10-Зарк, 100-Казарк, 1000-Нэзарк.
   Но дальше, по моей нынешней оценке, начинается маразм. Нет, то, что прошло несколько тысячелетий - это ничего, но вопрос: как из маленьких групп (10-40 волчаток) появились полноценные расы? Ладно, я в генетике и тому подобных биологиях и сейчас разбираюсь плохо, но... В общем, рас пять:
   Сайр
   Найзг
   Крайг
   Райдар/Райндар
   Айанэ
   Причем крылья сохранились только у Айанэ. Если совсем кратко:
   Сайр (Лираг. Луна) - это такие псионики в кубе. Белый (серебристый) окрас, худоба, полное пренебрежение оружием. Специализация - телекинез, самым сильным было по силам танк в стратосферу запульнуть. Жили на планете, спутник которой немногим уступал оной по размерам. Долгие ночи и зимы в комплекте, по идее, именно из-за этого побелели. Продумывать причины развития телекинеза мне, кажется, не хотелось, так что все ограничилось строчкой "причина развития телекинеза неизвестна".
   Малость двинутые на голову, причем все - используют все средства, чтобы стать как можно сильнее. Доэкспериментировались до вымирания - осталось чуть больше полумиллиона сайр.
  
   Найзг (Лираг. Тьма)- те перья, только с другой стороны. Внешне отличаются только цветом - черные, как дымный порох. По лору, контролировали любую энергию кроме псионической. Могли быстро и эффективно ее поглощать, в связи с чем клали болт на обстрел энергетическим оружием. Самые сильные, поднакопив сил, могли и термоядерный взрыв инициировать. С планетой же все интереснее. Звезда в этой системе поливала мирок таким убойным излучением, что жить на освещенной ее части могли лишь коренные обитатели, а Леи'Меран вынуждены жить в темноте и под землей. В результате многолетних экспериментов с собственным геномом почернели и научились поглощать излучение.
   Сумасшедшие, фанатики, психопаты в общем. Так же доэкспериментировались с повышением своей силы - осталось около трехсот тысяч.
  
   Крайг (Лираг. Кровь) - маленькие, красного окраса, пьют кровь, как заправские вампиры. Жили на красной и пустынной планете с небольшим количеством воды. Чтобы тупо выжить, пили всякую ерунду, вроде крови убитых зверушек. Покраснели в процессе адаптации (глупо звучит, по крайней мере, сейчас - четыре тысячи лет и полная смена колера?), получили невосприимчивость к куче болезней и ядов.
   Скрытные, тихие, необщительные типы, любой забаве предпочитают охоту. Не любят чужаков, но в целом - более менее адекватны. Не пользуются письменностью, живут стаями, не скатились к первобытному строю только из-за вмешательства айанэ.
  
   Райдар/Райндар (Лираг. Металл) - на мой взгляд, самая странная из придуманных мною же рас. Могут превращать шерстяной покров в прочный металлический панцирь усилием воли... Живут на планете, перенасыщенной металлом, куча переселенцев поневоле попросту отравились - отравлены были и вода, и пища, так как местная фауна вполне себе была приспособлена к жизни в таких условиях. Со временем выросли в двух с половиной метровых гигантов с таким содержанием разных металлов в организме, что к ним магниты прилипали. В состоянии голема - это когда шерсть в броню превращается - плевать хотели на попытки пристрелить из огнестрельного оружия.
   Воинствующие фанатики, воины до мозга костей. Воюют постоянно, до вмешательства айанэ были разделены на несколько крупных кланов. Войны ведут честно, но только между собой, против чужаков применяются все средства и методы, в том числе и самые грязные. Показывают себя грубыми и неотесанными солдатами, но среди железных немало ученых и, неожиданно, философов.
  
   Айанэ (Айналор, Небо) - самая адекватная из рас, но со своими, так сказать, приколами. Из-за долгой жизни в космосе, пусть и с искусственной гравитацией, ослабли физически, получили довольно хрупкий скелет. Почему перешли на новый язык, да еще и с таким серьезным отличием в фонетике - неизвестно. Посеяли Тиан - тот уничтожили какие-то злыдни. Внешне - точная копия Леи'Меран, даже крылья сохранились. Отличные пилоты, каким-то образом выдерживают перегрузки до 50G, но в остальном - раса как раса. Инициировали создание Лимер Анэр, о котором ниже.
   Практически полностью сохранили менталитет Леи'Меран. Пацифисты, мастера решать конфликты мирным путем. Главной целью является поиск, накопление и применение знаний, построение идеального общества. Тем не менее, могут и воевать, хотя и не очень успешно - физически не приспособлены к наземным операциям. Потеря крыльев для айанэ - настоящее горе, зачастую волчатки просто умирают.
  
   Лимер Анэр - Союз Потомков или Падших, смотря с какого языка переводить. Собрание всех пяти рас-ответвлений от Леи'Меран, причем ключевой целью была военная взаимопомощь. Лимер Анэр был довольно сильным и устойчивым союзом, однако, с весьма крупными проблемами. Основной из них было нежелание рас менять свои уже сформировавшиеся обычаи и традиции, а так же плохо организованные социальные и исследовательские службы. Особенно бездарно работали центры развития вооружения, что и привело к тотальному отставанию в этой сфере. Тем не менее, смог выиграть в войне с очередной человеческой цивилизацией.
  
   Редакция 2. Сиррэн нэй Тэраен
   Об этой редакции осталось очень мало информации. В частности - кое-какие черновики или вовсе затравки размером в два-три абзаца, да анкета Сиррэн для одного из форумов.
   Собственно, создание Сиррэн и стало причиной появления этой редакции. Персонаж задумывался как полная противоположность типичного айанэ - жестокая, властолюбивая, в некоторой степени страдает манией величия. Для выполнения своих целей искала способы получить как можно большую силу, и нашла. На одной из планет бывшего ареала Найзг (Сайр и Найзг в этой редакции уже вымерли) был обнаружен комплекс лабораторий. Здесь ученые не только Найзг, но и Сайр изучали способы развития своих способностей.
   Естественно, плохая версия Сиррэн оным воспользовалась. Лишилась возможности иметь детей - чуть ли не главный после потери крыльев страх айанэ - обрела силу, которая и самым сильным Найзг и Сайр и не снилась.
   А вот дальше - сплошная каша. Наиболее четко известен лишь характер Сиррэн, да и тот "плавал" в определенном диапазоне.
  
   Редакция 3.
   Про эту редакцию я, честно говоря, вообще ничего не помню. Есть только тетрадные черновики по довольно крупному текстовому проекту, в котором эта редакция должна была раскрываться. Проект внушительный, множество рас (вроде как шесть или даже больше), по одному герою от каждой расы, расписанный по пунктам сюжет, проработанные герои... Сначала заморожен из-за подготовки к экзаменам, а потом и вовсе отменен, в связи с появлением четвертой редакции.
  
   Редакция 4, финальная. Проект "Ролевик"
   Финальная редакция, именно ее можно видеть в тексте "Ролевик. Псионик".
   Я не буду писать об этой редакции (читайте текст >:3), опишу лишь кое-какие моменты ввода персонажей.
  
   Дмитрий Трапов.
   Фамилия этого парня связана с английским словом Trap - ловушка, а не то, что мне сказал один мой знакомый >< Я в то время вообще о таком значении слова не знал, если честно.
  
   Силай нэй Тэраен
   Имя этого персонажа - один из ярчайших примеров того, как я придумываю имена... наобум. Скажу даже больше - почти все имена в тексте созданы именно так.
  
   Тиррэн нэй Тэраен
   С именем этого персонажа связана небольшая история. Те, кто внимательно следил за обновлениями, может вспомнить, что Тэйрат Заркар (официальный титут Темной) изначально звали иначе. Собственно, я буду благодарен, если кто-то напомнит, как ее звали ^-^ Но весь смех в чем... хоть имя придумал и я, но я просто не мог его нормально запомнить и был вынужден постоянно возвращаться к первому его упоминанию. В итоге, когда меня это окончательно задолбало, я предпринял ход конем - сделал Сестер близняшками, только разного цвета, что казалось мне символичным, и сменил имя на Тиррэн. Сиррэн и Тиррэн, Свет и Тьма, чувствуете аналогию? Да, именно ей я и руководствовался.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"