Волчонок Ганни : другие произведения.

Псионик. Альтернатива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Это не реворк Псионика - это альтернатива.
    Четыре Сестры-Богини пали, а с ними - и защитники их мира. Но кое-что нападавшие не учли. Баланс нерушим.


   У меня складывалось стойкое впечатление, что внутри моего черепа живет какой-то миниатюрный человек-сосед и увлеченно работает перфоратором. Ощущения были именно такими. Впрочем, удивителен сам факт того, что я вообще жива - последнее, что я помню, это искаженное яростью лицо какого-то сумасшедшего, размахивающего пистолетом. Нет, вру - последним воспоминанием была вспышка оглушающей боли, когда этот урод выстрелил в меня.
   Итак, я жива, даже могу строить мысли длиннее трех слов. Значит, меня успели спасти, ведь так? Но в больнице не может вонять, как на помойке...
   С трудом заставив себя открыть глаза, я с недоумением уставилась на черную точку перед чем-то длинным, покрытым мехом кремового цвета. Через мгновение до меня дошло, что это нос, такой, каким бы его видела собака. Для пробы я пошевелила носом, и черная точка послушно задергалась.
   Ладно, это, пожалуй, не самое ужасное, что могло случиться в моей жизни... я в этом уверена. Я в это верю. Блин, кого я обманываю, это - самое ужасное, что могло случиться в моей жизни! Не хочу быть собакой, я прочитала слишком много историй о попаданцах во всяких зверушек, чтобы так просто все это воспринимать. Почему не эльфийка, дроу, человек, наконец? Почему собака?!
   Впрочем, я рано начала паниковать. Свою ошибку я поняла, когда попыталась встать. Для начала, я перевернулась на живот и... увидела руки. Покрытые мехом, когтистые, но руки. А еще по разные стороны от моей тушки сползли два огромных покрытых перьями крыла.
   - Это капец, - пораженно выдохнула я, изучая свои руки. - Я что, фурри?!
   Как уверенный житель интернетов, я была хорошо осведомлена об этих... весьма странных ребятах. И уж тем более не хотела становиться одной из них. Хотя, может, я опять поторопилась? Так, надо провести ревизию.
   Итак, я - Гололедова Екатерина Сергеевна, уже давно не девушка двадцати пяти лет от роду, родом из Нерезиновой. Я прекрасно помню - даже слишком прекрасно - все, что должна помнить, а значит, меня не постигла амнезия, ни частичная, ни полная. В итоге, я - классическая попаданка черт знает куда, вот только, я, кажется, немного опоздала.
   Меня вырвало, и отнюдь не от головокружения. Всего в паре метров от меня лежал труп, две половинки кого-то, некогда закованного в довольно футуристические доспехи. Рядом валялось что-то, в чем я разглядела сильно искореженный автомат. Внутренности обильно разбросало по округе, все залито кровью... и таких изуродованных тел было много. По некоторым было видно, что это - прямоходящие волки.
   Морщась от мерзкого привкуса, я встала на ноги. Ладони были заляпаны кровью, прямо под ногами, босыми, если не считать шерсти, валялись чьи-то кишки. Похоже, этого бедолагу переехал танк, или что-то похожее. Я с удивлением поняла, что в голове резко прояснилось, и никакого отвращения горы уже начавшего гнить мяса у меня не вызывают. Скорее, брезгливость...
   Вытерев руки об какие-то тряпки, в которые я была... кхм, завернута, я осмотрелась. Один из убитых был пришпилен к стене огромным копьем. Ноги сами понесли меня к нему...
   Подойдя ближе, я несколько секунд рассматривала... да, похоже, это была волчица. Мощные на вид доспехи были сильно помяты и продырявлены во множестве мест... копье было толщиной сантиметров пять, и по всей длине было покрыто какими-то рунами. Рядом было вдолблено в стену оружие, похожее по габаритам на пушку, но с рукояткой. Повинуясь неожиданному желанию, я провела пальцами по серому меху на мордочке волчицы, хранящей выражение абсолютного спокойствия.
   Следуя все тому же странному зову, я нашла тело еще одной волчицы, рыжей. Сначала я вообще приняла ее за лису, но это все-таки была волчица, крылатая. Она была одета в какую-то жилетку и короткие штаны, и все ее тело было покрыто многочисленными резаными ранами. Похоже, ее добили ударом в сердце. Рыжая улыбалась какой-то полубезумной улыбкой, даже ухмылкой.
   Следующей и последней была черная волчица, тоже крылатая. Что-то мне подсказывало, что и серая тоже была с крыльями. Черную я нашла в окружении волков в доспехах, в центре круга, заполненного рунами. Судя по изрезанным запястьям, она рисовала круг своей кровью. На ней больше не было ни одной раны, похоже, она смогла закончить... что-то. Странно, правда, что и защитники погибли.
   Интересно, как их звали? И что здесь произошло? В книгах, что я читала, как-то стыдливо опускались настолько... яркие подробности, как вывалившиеся внутренности и ужасная вонь гниения, вспоротых кишок. И ушли ли противники окончательно? Или остались здесь, торжествуя? Я похожа на убитых, а значит, меня попытаются убить, простая логика.
   Я вновь посмотрела на всех трех волчиц, по очереди. В груди похолодело, но не от страха, а от холодной ненависти.
   - Я отомщу... - тихо прошептала я, и почувствовала одобрение откуда-то изнутри, из сердца. - Обещаю.
   Мудрых учителей с огромными самоучителями "Как спасти мир за семь дней" в поле зрения не наблюдается, равно как и великих воинов, готовых защитить беспомощную попаданку. Хотя нет, воины как раз наблюдаются... в разобранном состоянии. Силы могущественного некроманта в себе я не ощущаю, по профессии я командующий клавиатурой и телефоном - секретарь то есть - а значит, собрать этот, кхм, конструктор мне не по силам. Надо же, как быстро адаптировалась, уже и брезгливости особой нет. Не к добру это.
   Подобрав наиболее чистый и целый автомат - или что это? - я попыталась найти ручку, за которую дергают во всех стрелялках и боевиках, но не нашла. Впрочем, спусковой крючок - именно он, а не курок! У друга моего рука тяжелая, пришлось запомнить - есть, рукоятка есть, этот, приклад есть - значит, стрелять должен. Если патроны не закончились. Оторвав от своих лохмотьев кусок, я протерла получившейся тряпкой новоприобретенное оружие и осмотрелась, уверенная в своих силах. Выходов было много, и, выбрав ближайший, я направилась к нему, обходя истерзанные тела.
   Здесь тоже было множество убитых, следы яростного боя. Нашелся даже сгоревший танк, подойдя к нему, я заметила множество пробоин. Тела усеивали весь коридор, но здесь были только волки - больше никого. Кем бы ни были враги, они не оставили ни одного тела, да и вообще, единственное, что осталось - то самое копье, которым прибили к стене серую.
   Чувство холодной злости вспыхнуло снова, но тут же погасло. Что-то мне подсказывало, что я со своим автоматиком таинственным врагам - на один зуб. Они смогли вырезать несколько сотен вооруженных до зубов прямоходящих волков, закованных в броню словно из научно-фантастического фильма. Наверняка у волков и выучка была что надо. Та, в чье тело я попала, не носила никакой брони, да и оружия - не подмышкой же она его таскала? А значит, обладала какими-то другими возможностями. У меня возникла мысль о магии, но какая может быть магия в мире, где явно господствует научно-технический прогресс?
   Найдя более менее чистый уголок, я села отдохнуть у стены и поставила рядом оружие. Обведя взглядом разрушенный коридор, я заметила одного волкочеловека, выглядевшего не так, как остальные. Он был... меньше? Моложе. От него осталась только верхняя половина, по грудь примерно, но... лицо у него выглядело моложе. Шлем - без передней части, в отличие от закрытых у других - сполз набок, обычная по габаритам броня казалась несоразмерно огромной. Мелькнула мысль, что ему было очень неудобно, но он все равно пошел в бой, просто потому, что не было возможности как-то подогнать обмундирование. Это напомнило мне детей, что во время Великой Отечественной войны устраивали диверсии. Только этот подросток пошел на передовую. Что же должно было произойти, чтобы в бой пошли даже дети?
   Встав и взяв автомат, по размерам и весу походивший на пулемет, я пошла дальше. Приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не поскользнуться или не наступить на что-нибудь острое. В эти моменты я очень жалела об отсутствии хоть какой-то обуви, так как мех на ногах пропитался начавшей сворачиваться кровью. Ощущение так себе, еще когти цокают...
   В конце концов, я вышла из здания и тихо сползла по стене.
   Все поле передо мной было усеяно трупами чуть ли не в три слоя. Сотни, тысячи уничтоженных машин, перепаханная до состояния холмистой равнины земля... кое-где еще виднелись чудом устоявшие стволы деревьев, и то, обломанные. Вдали виднелось что-то огромное, словно гора, и внутренний голос придушенно прошептал, что это наверняка космический корабль.
   Это было ужасно.
   Я обернулась - здание, из которого я вышла, выглядело как параллелепипед. Огромный бетонный параллелепипед серого цвета, утыканный то ли антеннами, то ли сожженными пушками - разобрать уже было невозможно. Не знаю, почему, но внутренне я ожидала увидеть величественную пирамиду... надо было меньше читать всякой ерунды, наверное. Вздохнув, я сунула автомат под мышку и, аккуратно обходя трупы, пошла вниз, к еле виднеющейся полосе леса. Если куда и идти, то подальше от этого места. И дело было не только в запахе, но и в самом соседстве такого огромного количества убитых. Тела никто не убрал... это вызывало дурные предчувствия.
   Не знаю, сколько часов я шла - усталости я не чувствовала, скорее, какую-то подавленность. Даже углубившись в лес, я видела мертвых, местами был устроен настоящий лесоповал. Удивительно, что лес не выгорел полностью.
   Наконец, я вышла к дороге, ну или тому, что от нее осталось. Но самым неожиданным был выглядящий вполне целым грузовик, чем-то неуловимо напоминающий КамАЗ. Такой же квадратный и здоровый, только вместо кузова кунг. Дернув ручку, я открыла дверь и с недоумением уставилась на пассажирское сидение. Водительское с какого-то перепугу оказалось справа. Пожав плечами, я захлопнула дверь, обошла кабину и забралась на место водителя, уложив автомат на среднем сидении.
   В принципе, руль, две педали, элементы управления сигналами... и полное отсутствие коробки передач, даже автоматической. Ну и вместо замка зажигания - здоровенная белая кнопка с надписью "СТАРТ".
   Да, оно было написано на русском. Встрепенувшись, я взяла автомат в руки и начала его изучать. Нашла несколько надписей: "ПРДХР", "АВТО", "ОЧРД", "ОПАСНО", "ОТСТРЛ АККУМ". Что все это означало, я разбираться не стала, но важно было другое - здесь все говорили на русском. А значит, никаких языковых барьеров. И если бы это не было настолько неожиданно, я бы даже обрадовалась.
   Покопавшись в бардачке, нашла потрепанную брошюрку с надписью "ИНСТРУКЦИЯ по управлению СГА-33". На первой же странице была написана расшифровка - средний грузовой автомобиль. Пролистав все четыре страницы, я поняла, что машина сделана максимально простой в управлении. Даже ребенок справится, а у меня, между прочим, честно полученные права категории B. Причем полученные со второго раза, что несказанно удивило инструкторов.
   А... я забыла сказать, что являлась натуральной блондинкой, чем ломала всем стереотипы. Пока не ткнешь в нос красным дипломом и аттестатом с одними пятерками, никто не верил.
   Нажав на кнопку старта двигателя, я проверила рычаг ручника, зажав педаль тормоза, пару раз выдавила газ до упора - так в инструкции написано - и только потом, отпустив тормоз, потихоньку тронулась. На приборной панели было всего три шкалы - спидометр, расположенный по центру и размеченный аж до 250км/ч, шкала, размеченная до ста с ценой деления по десять и подписанная "ЗРД" слева, и шкала, размеченная от -4 до +8 с ценой деления в единицу справа. Через пять минут я поняла, что третья шкала - это индикатор передач, а вот левая шкала - индикатор заряда. И у меня было больше 95%.
   Грузовик управлялся очень легко и непринужденно, несмотря на изрытую взрывами дорогу, трясло значительно слабее, чем я ожидала. Комфорт был сравним с поездкой на машине представительского класса, а еще было тихо - двигатель лишь умиротворяюще урчал. Сидеть было очень удобно, несмотря на здоровенные крылья и хвост, про которые я, честно говоря, совершенно забыла. Вспомнила лишь, когда прищемила дверью пятую конечность...
   Окончательно приловчившись к управлению, я нажала на газ сильнее. Грузовик начал плавно, но быстро ускоряться, и вот на спидометре - почти сто километров в час. На каждой глубокой воронке машину подбрасывало, но и прыжок, и приземление были настолько мягкими, что совершенно не вызывали тревоги или паники. Почему-то появилось странное и диковатое желание высунуть голову в окно и свесить язык, на манер собаки. Усилием воли я его подавила.
   Я всего один раз в жизни управляла грузовиком - отец дал поуправлять шестьдесят шестым газоном, чтобы, так сказать, прониклась. Честно скажу, шишига меня не то, чтобы впечатлила - она впечатала меня в землю. Я без самодовольства могу утверждать - я хороший водитель и еще ни разу на меня никто не сигналил, скорее уж мне приходилось бить по баранке и матами орать на "умников". Но ГАЗ-66 мне так и не дался... зато всякие иномарки с механикой перестали сколько бы то ни было пугать, так что я первым делом сменила свою тойоту на такую же, но с механической коробкой.
   Грузовичок СГА-33 же, хоть и был похож на КамАЗ, управлялся очень легко. Неровности дороги если и были - то совершенно не чувствовались, двигатель тихо умиротворяюще урчал, несмотря на скорость под 120 километров в час.
   Вообще, странно все это, и я имею в виду не тихость машины. Русский язык, знакомые системы измерения, все слишком уж знакомо. Словно тут и до меня побывал попаданец и переделал все по своему усмотрению.
   По дороге встречались следы ожесточенного боя - снова истерзанные трупы, разбитая техника, перепаханная земля. Я даже приблизительно не могла представить себе число убитых, и все отчетливее понимала - вряд ли кто-то выжил. Похоже, на защиту встали все, от совсем детей, до стариков. И всех их убили. Это миллионы, если не миллиарды, жизней, и ради чего? Неясно.
   Через несколько часов непрерывной езды я выехала на широкую трассу. Последний час я не видела ни одного признака прошедших боевых действий, что почему-то обнадеживало. Вдали виднелись высокие башни, и я вжала педаль газа до упора - грузовик тоненько засвистел и начал очень быстро ускоряться. Стрелка спидометра поползла к отметке в 200 километров в час, что совершенно не пугало.
   Спустя четверть часа я уже въезжала в город. То, что я вначале приняла за небоскребы, оказалось какими-то... антеннами? Чем-то они напоминали останкинские башни, только раза в два толще и несколько выше. Сами дома в городе были невысокими, пять этажей максимум. Вообще, создавалось ощущение, что город мог выдержать многомесячную осаду - у каждого дома были маленькие узкие окна, похожие на бойницы, на крышах присутствовали какие-то надстройки, вызывавшие стойкие ассоциации с бункерами. Не удивлюсь, если в подвалах устроены настоящие убежища с запасом воды и продуктов.
   Город не создавал впечатление футуристического. Строгий, минималистический, серый - в плане цвета. Дома - обычные кирпичи, расстояние между зданиями не больше пары метров, дороги все - двухполосные. Но оборону держали не здесь, а на максимально открытом пространстве.
   Я не гений тактики, я вообще в войнушках разбираюсь слабо. Но опыт разных компьютерных игр подсказывал, что штурмовать город - это очень сложно. На каждом углу засада или ловушки, в любой момент с крыши может упасть граната или вообще бомба. Впрочем, это относится только к обычной войне. У меня до сих пор перед глазами картина пришпиленной огромным копьем к стене серой антропоморфной волчицы. Копьями не пользуются в армиях будущего, тем более такими - покрытыми рунами, или что там это было. Не из пушки же им запустили. А значит что? А значит, противник был далеко не обычный. Осталось только как-нибудь подтвердить или опровергнуть свою теорию.
   Я остановилась у одного из домов и заглушила двигатель. Очень хотелось помыться, да и перекусить не помешало бы... Поэтому я спрыгнула на асфальт, клацнув когтями, перехватила свою палку-стрелялку поудобнее и зашла в приветливо открытый подъезд и начала дергать все двери подряд.
   Удача улыбнулась мне уже на втором этаже. Обстановка в квартире была под стать остальному городу - спартанская. Серые стены, минимум мебели, никаких украшений. И в то же время в ящике шкафа, в прихожей, хранились небрежно брошенные золотые украшения. Это вызвало у меня легкий ступор - такая... кхм, убогая квартирка и такое отношение к ценностям. А впрочем, ценностям ли? Это для меня все это - бешеные деньги, а может для местных жителей это ничего не стоящие безделушки?
   Найдя ванную комнату, я увидела две кабинки. Методом ненаучного тыка выяснилось, что левая - самая обычная душевая, а правая - что-то вроде сушилки в полный рост. Ну да, с таким-то меховым покровом полотенцем задолбаешься вытираться...
   Поставив автомат у стенки, я сбросила тряпки и забралась в душ.
   Через два часа, отмытая, высушенная и вставшая дыбом - причем таким стал не только мех, но перья на крыльях, про которые я опять благополучно забыла - я сидела в кресле, одетая в малость великоватую одежду и хрустела найденным печеньем. Одежду я нашла в шкафу, это были штаны с дыркой для хвоста - только сейчас заметила, что тот в длину не меньше полутора метров - странной формы ботинки, похожие на берцы, только адаптированные под мои... лапы, и что-то вроде футболки. Футболку я безжалостно порезала ножом, чтобы можно было пропихнуть свои крылышки.
   Итак, теперь можно подвести некоторые итоги.
   Я в городе, у меня есть оружие сомнительной работоспособности, грузовик, провонявший протухшей кровью, но зато рабочий, одежда, еда, вода и место для сна.
   Я не имею ни малейшего представления о том, что произошло.
   Есть шанс, что на всей планете - я единственная разумная вообще.
   И да... есть шанс, что я вообще - единственная животинка на планете. Хотя бы потому, что я даже насекомых не видела, а уж над таким местом побоища одни только мухи должны летать тучами. Значит, мне в любом случае хана? Как бы не так, я еще повоюю. Как настоящая попаданка, откопаю огромный "супермегакрейсер", запущу его с помощью магической силы русского мата и полечу покорять галактику!
   Что-то меня занесло. Похоже, это было не простое печенье.
   Изучив коробку, из которой я и вытряхнула вкусняшку, я выяснила, что это и правда было не совсем печенье. Это скорее пирожки, мяса там немного, но ровно столько, чтобы не считать себя обделенным. Срока годности указано не было, но зато имелся индикатор, показывающий, когда пачка была открыта и сколько пирожки еще годны к употреблению. Судя по цвету полоски - открыли их неделю назад, а осталось еще около недели.
   Доев выпечку, я нашла в одной из комнат холодильник. Такой же белый, с двумя отсеками, разве что магнитами не облепленный. Вздохнув, я нашла в нем бутылку молока, сверилась с индикатором, чтобы убедиться, что оно не прокисло, и сделала несколько глотков. Ну, точнее, попыталась сделать, так как вместо этого выдула всю бутылку, а там было чуть больше полулитра. Нет, я и раньше любила молоко, но свои нынешние ощущения можно было описать, как эйфорию. Машинально облизнувшись и отметив язык весьма немалой длины, я потрясла пустой бутылкой и, найдя мусорное ведро - оно так и было подписано - бросила ее туда. Бутылка исчезла.
   Я поморгала, потерла глаза, но бутылки и правда не было. Озадаченно почесав затылок и нащупав свои уши, которые, кажется, были длиннее, чем у фенека, я решила не совать руки, куда не следует. Вообще, что-то я неправильно поступаю, нет бы на себя в зеркало посмотреть... что я и сделала.
   Зеркало висело в комнате, которую я обозначила для себя, как спальню. Правда, у меня возникло стойкое ощущение, что это не совсем зеркало, ну да ладно.
   В общем, я представляла из себя милого такого оборотня, без возможности превращаться в человека даже по праздникам. Светло-кремового цвета мех покрывал все тело, исключая черный нос и подушечки на ладонях. Рост по моим прикидкам - что-то около двух метров, худая, но не тощая, груди нет. Зато складная и пропорциональная. Ноги у меня - ну чисто волчьи лапы, так же странно изогнутые, словно у меня два колена. Внимательно изучив нижние конечности, я поняла, что это просто стопа такая вытянутая, и хожу я на пальцах и передней части стопы, на которой так же были кожистые подушечки. Когти что на руках, что на ногах - внушительные, но тупые.
   Крылья у меня были - все ангелы обзавидуются. Огромные, покрытые белыми перьями, они лишь сантиметров двадцать не доставали до пола. Я попыталась их расправить, и чуть не упала - размах был уж явно побольше трех-четырех метров.
   Хвост, хвост какой-то не волчий: длинный (батюшки, два метра!), пушистый, гибкий. Уши были под стать хвосту, длинные-длинные. Правда, узкие, отчего ассоциация возникала не с пустынными лисичками, а с эльфами.
   Ну и глаза. Ну что глаза, обычные синие глазки, разве что зрачок вытянутый, как у кошки. Наверное, я неплохо вижу в темноте.
   - Красивой можешь ты не быть, но милой быть обязана, - прокомментировала я свою внешность вслух.
   И все равно. Не хочу быть собачкой.
   Вздохнув, я показала отражению язык. То, естественно, показало мне свой - длинный, розовый, и почему-то узкий. Ну хоть не раздвоенный, и на том спасибо.
   Поправив футболку, я в последний раз окинула отражение взглядом и пошла искать ведро и тряпки. Надо бы отмыть грузовик, ну или найти другую машину себе, иначе я задохнусь насмерть.
   В чистой и опрятной кладовке я обнаружила множество приспособлений с непонятным функционалом. Не было ни швабры, ни пылесоса, ни чистящих средств - из знакомого только сиротливо задвинутое в угол ведро. Однако проблема решилась сама собой - стоило немного покопаться в ящиках тумбочки. Целый набор инструкций, заботливо завернутых в прозрачные пакеты, да еще и все на русском!
   В общем, к грузовику я спускалась не только с автоматом за спиной - я нашла веревку, и теперь мне не нужно было его таскать подмышкой - но и с охапкой всяких полезных устройств и предметов. Чего только комплекс глубокой очистки стоит, способный за полчаса привести в надлежащий вид любое помещение. Причем, если верить инструкции, то в нем есть функция очистки салона автотранспорта.
   Сложив все кучкой рядом с грузовиком, я открыла обе двери. Как я и ожидала, в нос мне шибанула тошнотворная вонь протухшей крови и гниения, но вопреки ожиданиям, я только поморщилась. Попшикав на машину освежителем воздуха с ароматом апельсинов, я принялась за дело.
   В первую очередь, я вытащила все липкие от свернувшейся крови коврики и посыпала их порошком. Ну, точнее, это только выглядело, как порошок, а по сути было скоплением наномашин. Коврики тут же покрыла тонкая пленка, а я, вытерев руки влажными салфетками, установила в центре салона тот самый КГО. После нажатия на большую синюю кнопку, аппарат, похожий на круг сыра, пискнул и прямо передо мной появилось очень четкое и цветное объемное меню. Голограмма, однако. Выбрав в меню пункт "Полная очистка", я нашла категорию "Автотранспорт", а уже там название своего грузовичка - СГА-33. После чего с чистой совестью закрыла обе двери. Если верить инструкции, то через десять минут все будет готово, а пока надо заняться внешним видом машины.
   Взяв баллончик серого цвета, я хорошенько его потрясла, и начала равномерно опрыскивать кабину и кузов грузовика. В баллоне под давлением хранился специальный состав, опять же насыщенный какими-то наночастицами - не имею ни малейшего представления, как наночастицы могут храниться под давлением - который позволяет быстро и без проблем восстановить покрытие любой поверхности. Ну и до кучи смывает любую грязь, а так же защищает от налипания клякс в дальнейшем.
   Закончив с опрыскиванием, берусь за тряпочку, обильно смачиваю ее полиролью для стекла, и начинаю полировать зеркала заднего вида и боковые окна. После этого я протерла фары, в том числе и задние, и полезла на капот, протирать лобовое стекло.
   Зазвенел КГО, так что пришлось быстро-быстро заканчивать с лобовухой и лезть в салон. В машине пахло стерильностью. Не знаю, как это еще можно охарактеризовать, не чистотой, а именно стерильностью, как в хирургическом отделении - был у меня такой неприятный опыт. Вытащив аппарат, я снова нажала на единственную кнопку на корпусе, и КГО выплюнул запечатанный контейнер с мусором. Его, а так же пленку с ковриков и грязные салфетки я выбросила в ведро в квартире. Занеся все обратно в кладовую, я быстро протерла полы, избавляясь от некрасивых следов от прихожей в ванную. И только после этого, найдя сумку, начала опустошать холодильник, выбирая продукты, некритичные к условиям хранения. В принципе, это были все нераспечатанные коробки, в том числе и те самые пирожки и даже молоко. Сумка отправилась на пассажирское сидение грузовика, сверху лег автомат, пара запасных комплектов одежды, уже адаптированной под мои крылья, и одеяло.
   Сев за руль, я задумалась. Нет, не над тем, куда ехать, а почему мне не мешают мои огромные крылья. Поелозив, и не заметив какого-либо дискомфорта, я заглянула себе за спину и уронила челюсть.
   Крыльев не было. Остались только несколько длинных перьев, совершенно не мешавших сидеть за рулем. Я пулей выскочила из машины и снова обернулась и вздохнула с облегчением - крылышки появились вновь. Собственно, они мне больше всего и нравились во всей моей внешности, всегда мечтала иметь крылья. Правда, непонятно, как они исчезают, когда я куда-то сажусь, ведь я и в кресле себя очень даже комфортно чувствовала. Не голографические же они, честное слово... ладно. Потом разберусь, сейчас меня ждет поездка по городу.
   Забравшись на место водителя, и убедившись, что махалки исчезли снова, я вздохнула, потерла лоб, и, сняв машину с ручника, нажала на газ.
   Неторопливо едя по улице, я размышляла о своих крыльях. Точнее, механизме их исчезновения. Никаких устройств на мне нет, разве что имплантировано что-то. Да и как можно просто так взять и заставить исчезнуть конечность? Я ведь их чувствую, даже махать могу, и если перышки подергать - довольно неприятные ощущения. Попробуем мыслить логически? Что из всего это вытекает? Либо я - маг, либо я где-то ошиблась. Но ведь я еду в машине, у меня на пассажирском сидении автомат, довольно здоровый, в квартире - холодильник, душевая и сушилка. Как-то не вяжутся у меня все эти достижения науки и техники с магией, хоть ты тресни - не вяжутся.
   Я остановилась у здания с вывеской "Универмаг" - двухэтажное строение, приземистое и массивное. Интересно, насколько там хорошо с универсальностью?
   Спрыгнув на асфальт, я повесила автомат на шею и... полезла проверять кунг. Что-то совсем с головой не в порядке, сколько уже езжу на грузовике, а узнать, что везу - не додумалась.
   Насвистывая какую-то навязчивую мелодию, я дернула ручку, и нос к носу столкнулась с волком.
   Точнее, волчонком. Большеголовый, серого, можно сказать, классического окраса, с большими карими глазами.
   Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга, а потом тот рванул ко мне с такой скоростью, что я тупо не успела среагировать. Волчонок повис у меня на шее, вызвав окончательный ступор.
   - Ну, ты чего? - не зная, как реагировать, я осторожно приобняла его. Тот молча ткнулся носом мне в шею, вызвав весьма странные ощущения.
   Я не знаю, сколько мы так простояли, но малыш - мне почему-то показалось, что ему не больше четырех-пяти лет - наконец, тихо пробормотал:
   - Вы живы...
   - Боюсь, ты немного ошибся... - замявшись, ответила я, чувствуя, как сами собой прижимаются уши. Волчонок посмотрел на меня снизу вверх, не расцепляя рук.
   - Вы - не Сиррэн?
   - Боюсь, что я - Екатерина.
   - Вы из другого мира, да? - вот уж каких слов я точно не ожидала, поэтому смогла лишь оторопело кивнуть. - Понятно...
   - Ты очень... осведомлен для своего возраста.
   - Я уже большой, - тихо проговорил малыш, и лишь крепче прижался ко мне, когда я вытянула его наружу.
   В кунге, вопреки подозрениям, было чисто. Да, пахло псиной, но это не вызывало отторжения. Еще тут лежал какой-то автомат, и пустые коробки, а так же аптечка.
   - Надеюсь, ты не терпел все это время?
   - Я по ночам выходил. И иногда днем. Вы меня спасете?
   - Чтоб я еще что-то понимала... Так, давай зайдем в какую-нибудь квартиру и помоем тебя.
   Поход в универмаг откладывался, но ненадолго - домов вокруг полно, выбирай, не хочу. Квартиру мы нашли быстро, и волчонок под моим чутким присмотром принял душ и тщательно высушился. Его одежду я безжалостно выбросила в мусорное ведро, вместо этого завернув в несколько полотенец. Надеюсь, универмаг будет достаточно универсальным, чтобы там можно было найти одежду для детей.
   - Как тебя зовут?
   - Абжи.
   - Интересное имя. Расскажешь, что случилось?
   Естественно, Абжи знал мало, и совершенно ничего о причинах, заставивших Высокомерных, кем бы они ни были, напасть на Сестер. Про этих самых Сестер волчонок наоборот, знал довольно много.
   Итак, четыре сестры Тэраен: Сиррэн, Тиррэн, Силай и Лилай, две старшие, и две младшие. Близняшки попарно, каждая отвечает за свою сторону Квадрата, причем старшие отвечают сразу за два... аспекта? Ну, что-то подобное. В общем, расклад следующий:
   Сиррэн, чье тело по непонятной причине заняла я, отвечала за Жизнь и Свет. Тем не менее, она не была доброй и мягкой, скорее, хитрой. Любила пошутить. Что-то мне подсказывало, что она еще и судьбой заведовала, в принципе, жизнь и судьба, можно сказать, связаны.
   Тиррэн - в отличие от Сиррэн, черная. Не знаю, можно ли считать близняшками тех, кто имеет диаметрально противоположные окрасы, ну да ладно. Воплощала собой Смерть и Тьму, была молчаливой, закрытой, редко появлялась на людях.
   Силай, серая, та самая, которую пришпилили копьем. Кхарар - антропоморфные волки - были ее созданиями. Отвечала за Порядок, а так же весь технический прогресс. Абжи запомнилась в основном огромным скафандром, из которого не вылезала.
   Ну и Лилай. Рыжая, олицетворяла Хаос во всех его проявлениях. По словам волчонка, она была непредсказуемой, чем доставляла немало неудобств Силай, и очень веселой. Постоянно придумывала что-то, делала что-то. Вечный ребенок, в общем.
   Что же касается того, что Абжи делал в кунге... Когда появилась угроза нападения, Сестры эвакуировали всех, неспособных сражаться - а это почти полмиллиона детей - в союзную Единую Сеть. "Они большие, крылатые, и чешуйчатые", - описал волчонок жителей этой самой Сети, что вызывало у меня ассоциации с драконами. Так вот, эвакуацию-то они начали, но не успели закончить до конца - на "этой" стороне осталось чуть больше двадцати тысяч детишек. Переход охраняли элитные части - Гвардейская стая, и они продержались достаточно долго, чтобы Сестры успели спасти... полсотни детей. Гвардейцы пали все до единого, и Высокомерные принялись вырезать волчат. Абжи помнил слова этих уродов.
   "Они слишком верны Сестрам. Их не перевоспитать, бесполезный мусор. А от мусора надо избавляться".
   Я уже заочно ненавижу этих тварей. К счастью, Сестры смогли отправить еще сорок шесть детей, истратив немало сил на преодоление барьера, мешающего межмировым перемещениям. И чувствую, именно это стало причиной их поражения. Уроды знали, по кому надо ударить, чтобы ослабить Сестер. Не сомневаюсь, за такими могущественными существами немало своих грешков, но убивать детей... Это низко и отвратительно.
   Оставшиеся четыре волчонка, среди которых был и Абжи, были спрятаны. Точнее, троих спрятать успели, а вот грузовик с Абжи накрыли прямо в дороге. Водитель и охранение смогли оттянуть нападавших в лес, а там им стало не до малыша. Абжи просидел восемь дней в кунге, выбираясь только чтобы справить нужду. Канонада заглохла в первый же день, и волчонок быстро сообразил, что Сестры пали - раз уж за ним никто не пришел. Одинокий грузовик посреди дороги регулярные части обязательно бы проверили.
   Застегивая на ребенке курточку, найденную в универмаге, я пыталась разложить по полочкам полученные сведения, но не могла - всю душу, все сознание заполнила жгучая ненависть к этим проклятым Высокомерным, вот так просто пустившим в расход почти двадцать тысяч детей, самым старшим из которых только-только исполнилось семь лет.
   Впрочем, было кое-что намного более важное, чем моя ненависть к Высокомерным.
   - Абжи, а где спрятали остальных детей?
   - В городе-21, комплексе "Эхо" и ЛПЗС, - ответил волчонок явно заученные слова.
   - Кхм... допустим, город-21 мы найдем, - я похлопала по карману с лежащей в ней бумажной картой. Бумажной. Когда увидела - думала, глаза выпадут. - А что за комплекс и ЛПЗС?
   - Не знаю.
   Ладно... это было бы слишком просто.
   Зря я грешила на универсальность магазина - здесь было все, хоть и немного. В первую очередь я нашла несколько вместительных баулов, и набрала продуктов - все те же коробки разного размера, не требующие никакого холодильника - и запасной одежды, как себе, так и Абжи. Следом я зашла в оружейный отдел, и тут меня неожиданно начал консультировать волчонок.
   - Это бронебойный пистолет, - здоровенная дура размером с треть моего автомата, то есть - не меньше тридцати сантиметров длиной.
   - Это псионный ударник, - что-то вроде силового кастета из любимого Fallout'a.
   - Это штурмовой псионный автомат, - точная копия моего автомата. К слову, у Абжи был похожий, только поменьше... и он так же лежал на полке. - Это псионный компакт.
   - Откуда ты все знаешь, а?
   - Я с трех лет в центре учился, - малыш сразу загрустил, и тихо продолжил. - Мне сказали, что у меня хорошие данные - я могу стать бойцом спецподразделения Гвардии...
   - Понятно... пошли, мини-спецназовец. Только возьмем что-нибудь... из этого арсенала.
   - Я не "мини", - недовольно буркнул Абжи, я даже умилилась - надулся, ушки прижал и фырчит. Не удержалась и потрепала его по голове.
   - Пока очень даже мини. Ну не фырчи, а то магазин сдуешь. Лучше подскажи, как солдат гражданке - что из этого надо брать?
   Волчонок уверенно ткнул в два пистолета, какой-то ящичек - довольно тяжелый - и коробку. Все это я закинула в сумку, с натугой взвалила баулы на плечи и потащилась к грузовику. Прижимающий к груди кобуру с пистолетом Абжи пошел следом. Дитя войны, вот уж точно. Похоже, общество волков этих прямоходящих крайне военизировано - дети с трех лет изучают оружие, наверняка и начальную подготовку проходят. Готова поспорить, малыш уделает меня в плане навыков обращения с оружием как матерый спецназовец - срочника.
   Если верить Абжи - мы находились в городе номер семь. Компас - коробку по шесть сантиметров в длину и ширину и три - в высоту - волчонок в отличие от меня взять не забыл. И судя по карте, шпилить нам до города-21 не меньше полутора сотен километров. Ну, хоть по пути будут попадаться военные базы, некие СТ-ПВО-ПКО. ПВО - это противовоздушная оборона, ПКО - насколько я помню - противокосмическая. А СТ, по словам Абжи - стратегическая точка. Как он объяснил - узловая точка обороны, но вопреки названию, способна не только сделать бо-бо всяким самолетам и космическим посудинам, но и любым наземным частям. Разве что рассчитано все это великолепие на столкновение с армией вторжения, а не Высокомерными, а потому - не использовалось.
   - Там может быть танк.
   - Зачем нам танк? - непонимающе склоняю голову, не отрываясь от дороги.
   - Просто...
   - Если будет - может и покатаемся.
   - Угу, - а улыбается-то как, на душе посветлело. Мальчишка, танчики и автоматики - вот и весь интерес.
   Появился указатель, предупреждающий о приближении к СТ-ПВО-ПКО-33, первой военной базе на нашем пути.
   Первое, что бросалось в глаза - огромные пушки, целящиеся в небо. Массивные куполообразные башни, из которых торчали стволы монструозных орудий, расположились в центре базы, их всего было четыре. По периметру базу прикрывала стена, утыканная вышками, явно укрепленными. Дорога объезжала базу на порядочном расстоянии, но к воротам в стене вела узкая полоса асфальта, как раз одному грузовику проехать. На расстоянии метров в сто от базы были натыканы красные таблички с черной надписью "МИНЫ".
   - Ого... - только и смогла пробормотать я, сворачивая на дорогу к базе.
   - Стратегическая точка ведь, - с видом знатока сказал Абжи. Волчонок явно оттаивал.
   - Ну, заедем, передохнем и поищем тебе танчик. Но, чур - за стену не поедешь, ладно?
   Малыш кивнул с самым серьезным видом.
   Ворота были закрыты, но это оказалось не проблемой - малыш просто подошел к ним и приложил ладонь к неприметной панели. Громко клацнули запоры, и створки быстро разъехались в стороны.
   База была брошена впопыхах, это было понятно сразу. Множество следов от шин, брошенные пустые контейнеры и коробки, валяющиеся кучи брезента - или чего-то, похожего на брезент. Имелись и следы от гусениц, причем, довольно много. Но больше всего, конечно, было следов от ботинок, судя по рисунку протектора - точь-в-точь как у меня.
   К огорчению Абжи - и моему спокойствию - танков на базе не оказалось. База вообще была пустой, даже на вышках не было обязательных, по словам волчонка, турелей. Уходили может и впопыхах, но забрали все, что могло пригодиться. Уверена, была бы возможность - и пушки ПКО бы повезли на место будущего сражения.
   Зато тут остались кровати, сменная одежда разных размеров, некоторое количество супер калорийных армейских пайков, которые я тут же перетащила в кунг, и, неожиданно, всякие разные безделушки. Фигурки, брелоки, карточки, магнитики, все самого разного вида и размера. Была даже полуметровая модель какого-то самолета, явно ручной сборки, с кучей подвижных деталей. Похоже, что на базах эти кхарар проводили значительно больше времени, чем в квартирах, раз уж всякие милые сердцу штучки заполонили именно казарму.
   В каждой казарме обязательно висела фотография в рамке, как я поняла, на них были запечатлены их обитатели. Все в одинаковой одежде, но разного роста, причем и парни и девушки - простите, кхар и кхэри (ну, так Абжи сказал). Окрас разный, но всегда - знакомый. Вот серый волк, вот черная волчица, вот рыжеватый волк - я таких в зоопарке видела. Есть и белые. Броня у них все равно закрытая, перекрашиваться смысла нет.
   На складе было довольно много разного оружия, причем не только автоматов, но и разного рода пулеметов, снайперских ружей, противотанковых средств... ну, эти слова мне знакомы, конечно, но в основном приходилось отбирать все у Абжи и ставить на место. Тот не обиделся, но выходил из арсенала с большой неохотой, постоянно оглядываясь и рискуя свернуть себе шею. Приходилось вести его буквально за ручку.
   В центральном здании мы нашли командный пункт. К несчастью, Абжи знал лишь как все это включить, но тут уж сгодились мои навыки. Уверенно сев в кресло перед трогательно знакомой черной клавиатурой - даже раскладка один-в-один как в моем офисе! - я поводила мышкой по столу, убедившись, что курсор двигается, и полезла изучать содержимое компьютера.
   Итак, две огромные кнопки - общая сеть и местная сеть. Местная идет лесом - наверняка там всякое разное, касательно базы и ее мониторинга - нам нужна общая. Клацнув по кнопке, я не смогла сдержать дурацкую ухмылку.
   "Огнелис вер. 12.44". Даже иконка очень похожа, практически идентична.
   Порывшись в закладках, нашла вход в поисковик, которым и воспользовалась. И если информацию про ЛПЗС я нашла сразу, то вот что такое "комплекс Эхо" я так и не узнала. Ну да ладно, не все сразу.
   В общем, ЛПЗС, она же Лаборатория Поиска Защитных Средств. Фактически, научно-исследовательский институт, в котором проводятся исследования, кто бы мог подумать, в области защитных средств. В нее же входит лаборатория материаловедения, а так же один из отделов лаборатории энергетики. В общем, крайне серьезная организация, если так можно выразиться. Волчонка спрятали там не просто так, ЛПЗС, помимо всего прочего, еще и крайне защищенное место. Не такое, как здание, в котором я очнулась - оно, кстати, засветилось под названием "Цитадель" - но тем не менее. Но спрятали там только одного волчонка, правило про яйца и корзину в действии. Распечатав карту на принтере - лазерный, похоже, ну или что-то в этом роде - я сложила ее вчетверо и убрала в карман штанов.
   Проведя в общей сети еще несколько минут, я озадаченно почесала затылок, заодно заметив, что помимо крыльев исчез и хвост. Ну и фиг с ним с хвостом, главное, чтобы крылья не пропали... В общем, в местном интернете было очень мало сайтов. Общая энциклопедия, Единый форум, Единая военная площадка, Поисковая система, Система новостей. Все. Поисковая система работает по всем сайтам, ища совпадения, а так же предоставляет доступ к карте мира.
   - А если посмотреть на закрытом разделе? - Абжи посмотрел на экран. Я в ответ посмотрела на волчонка.
   - А как туда попасть?
   Малыш быстро вбил в адресную строку "вход-только-сестрам.зрс" и нажал ввод. В окне браузера появился текст с просьбой пройти авторизацию. И все. Никаких форм ввода, ничего.
   - Тут где-то должна быть панель со считывателем... - Абжи полез под стол.
   - Отпечатков пальцев?
   - Отпечатка носа. И сканер сетчатки... Вот! - на клавиатуру лег планшет пять на пять сантиметров. Плоский.
   - И что мне с ним делать?
   - Наклонитесь.
   Я сделала, что велели, и Абжи неожиданно прижал планшет к моему носу. Не удержавшись и фыркнув, я скосила глаза на нос.
   - Не-не-не, на считыватель смотрите!
   Я послушно посмотрела на черный квадрат, и тот неожиданно щелкнул. Покосившись на монитор, я увидела надпись "Авторизация пройдена. Привет, белая зараза!"
   - Кхм, боюсь представить, как система остальных приветствует... ладно.
   Итак, рабочий стол, куча всяких ярлыков и файлов. Заставил долго ржать файл "ЛИЛАЙПЕРЕСТАНЬТРОГАТЬМОИТАНКИ.ткс", содержащий пространное послание. Я открыла папку "Комплексы" и нашла там папку "Эхо".
   Еще несколько папок, сиротливо лежащий файл "Для отзывов.ткс"... адрес я нашла в папке "Строительство", в файле "План.чтж". Немного офигев от переплетения линий в чертеже, я все-таки нашла строчку с адресом места возведения. Потом разберусь, зачем этот комплекс и почему он в закрытом разделе, сначала надо волчат вытащить... Найдя в поисковике нужный адрес, я отметила точку на распечатанной раннее карте. Посмотрела на масштаб, офигела повторно, и распечатала еще две карты, чтобы найти, где конкретно находятся искомые объекты. Не понимаю, почему бумажные карты? Почему не смартфоны, навигаторы? Бред какой-то.
   Подведем итоги. У меня есть все нужные карты, пайки, я знаю, куда ехать, и, по словам Абжи, запаса заряда у грузовика хватит еще километров на четыреста, а потом придется заряжаться. Но это не проблема, станций зарядки по пути много, они гарантированно работают - энергостанции явно функционируют. Короче говоря, задачу "определить местоположение остальных волчат" можно считать выполненной. Осталось только собрать их всех... и, пожалуй, поменять машину на какой-нибудь джип, или что-то вроде того. В грузовике впереди только три места, а сажать малышей назад - у меня руки не поднимутся.
   - Абжи, а есть какие-нибудь четырехместные машины? Внедорожники, легковые?
   - Есть военные внедорожники... в гаражах надо посмотреть.
   И мы пошли смотреть. Гаражи - точнее, целые ангары - располагались ближе к центру базы. Большие и бронированные, в которых обычно стояла бронетехника, были распахнуты и пусты. А вот малые наоборот - были закрыты. И волчонок сразу полез их проверять, я даже перехватить его не успела.
   Повозившись с цифровой панелью на стыке створок, Абжи потянул за ручку, но не смог сдвинуть створку ни на миллиметр. Я, покачав головой, вцепилась в скобу и потащила. С тихим шорохом ворота начали открываться, а мне показалось, что у меня вот-вот пупок развяжется, если он у меня вообще есть.
   - Абжи... а может они автоматические?.. - пытаясь отдышаться, я сползла по воротам.
   - Нет... просто ими давно не пользовались, - волчонок посмотрел внутрь ангара. Я заглянула следом и присвистнула, отчего малыш навострил уши и удивленно на меня посмотрел.
   Слой пыли тут был никак не тоньше сантиметра, а может и больше. Он покрывал все, что никак не вязалось с остальной довольно опрятной и ухоженной базой. Похоже, этой техникой кхарар вообще не пользовались. В пользу этого говорило и то, что все открытые элементы джипов были закрыты какой-то полупрозрачной пленкой.
   - Заводская защита, - пробормотал Абжи, прижимая уши.
   - Я вот ни за что не поверю, что в армии вашей не пользуются джипами.
   - Джипами? А... я понял. Так только Силай говорила... - волчонок погрустнел. Я, тихо вздохнув, прижала малыша к себе и погладила его по голове.
   Совместными усилиями мы смогли распахнуть створки ангара достаточно, чтобы без проблем можно было выехать на довольно широком внедорожнике. Вообще, машина была вся из себя квадратная и низкая, что вызывало ассоциации с хаммерами. Не теми облагороженными городскими понтотачками, а нормальными суровыми армейскими машинами. Открыв дверь с водительской стороны, я удивилась чистоте в салоне и крайне затхлому воздуху. Похоже, салон полностью герметичный, это хорошо - пыли внутри не будет.
   Следом я проверила шины - в идеальном состоянии, без повреждений, даже не закаменели от долгого бездействия. Интересно, как дела с самой ходовой... вообще, машина не вызывала уверенности, скорее, беспокойство - черт его знает, сколько она вот так простояла. А полностью ее проверить - время терять, с тем же успехом можно на грузовике поехать, и по пути найти что-нибудь подходящее.
   - Абжи, пошли... Абжи? - я оглянулась. Волчонка нигде не было. Я за три секунды успела придумать штук десять причин, по которым малыш-кхарар мог исчезнуть, как вдруг из под джипа показалась измазанная в пыли мордашка.
   - А?
   - Тьфу, ну и на кой ты туда полез? - я осторожно вытянула ребенка из под машины и начала его отряхивать. - Извазюкался-то... божежтымой. Что хоть скажешь?
   - Она законсервирована.
   - В смысле? Как банка с огурцами?
   - Эм... нет, для сохранности.
   Меня немного заклинило.
   - А зачем машину прямо с завода, как ты сказал, консервировать на базе? Какой в этом смысл?
   Абжи пожал плечами, а я с еще большим недоверием покосилась на машину.
   - Давай-ка под капот глянем... что там обычно стоит?
   - Псионный преобразователь.
   - Э... ладно, ты-то мне и скажешь, что там стоит.
   Под капотом обнаружился довольно странный агрегат, похожий... эм... да на турбину похожий, самолетную, только уменьшенную. Абжи навострил одно ухо, прижав другое.
   - Я не знаю, что это.
   - А ты много двигателей видел?
   - Ну, Силай показывала основные, их всего три - малый, средний и тяжелый.
   Да, вот это я понимаю, унификация, или как ее там правильно. Не то, что у нас, на каждую машину по три-четыре разных двигателя. А еще мне интересно, насколько высока обучаемость у маленьких кхарар, если пятилетний Абжи знает настолько много. И сколько же в него еще напихали, если он так уверенно ориентируется в оружии, плане базы, машинах, и так далее.
   - Ты мне скажи, что проще - отремонтировать эту машину, или найти какую-нибудь гражданскую в городе?
   - Найти, - уверенно ответил волчонок, а я вздохнула и осторожно отцепила от его уха комок пыли.
   - Ладно, пошли, маленький инженер. Доедем до города, а там посмотрим.
   Мы погрузились в грузовик и поехали. До города номер 21 мы добрались без проблем, разве что малыш уснул и чуть не съехал с сидения. Пришлось притормозить и нормально уложить его спать. Абжи проспал до самого города и спал бы дальше, если бы не пришлось его будить. Я все-таки не знала, где спрятали еще одного волчонка, и уж тем более не знала планировки города. Может, тут какое-то тайное убежище есть?
   Сонный ребенок постоянно зевал, тер глаза руками, но исправно показывал путь к возможным укрытиям. Убежище и правда было, и даже не одно, но совершенно не тайное - это были бомбоубежища. Вот по ним мы и шарились в поисках малыша-кхарар. И, к несчастью, совершенно безуспешно.
   У меня уже начали ныть ноги, да и плечо натерло ремнем автомата. Абжи просто пыхтел, фырчал, но шел, а на все мои обеспокоенные взгляды бодро улыбался. В конце концов, я не выдержала и пошла искать квартиру, чтобы передохнуть и перекусить.
   Потыкавшись минут двадцать в разные двери, мы без проблем нашли незапертую - кажется, некоторые из квартир покидали в большой спешке. В общем, мы разместились, я тихо ужаснулась тому, что на часах уже шесть вечера, а после я погнала Абжи мыться. Когда за волчонком закрылась дверь, я бухнулась в кресло, сняла ботинки, в процессе чуть не застонав на всю квартиру, и вытянула ноги. В принципе, жизнь не так уж и плоха... надо бы найти еще одного ребенка, отыскать пятиместную машину, и поехать искать остальных волчат.
   Абжи вернулся минут через двадцать-тридцать, к тому времени я успела задремать. От волчонка пахло земляникой, чем он был не очень доволен, судя по хмурой мордахе и опущенным ушам. Потрепав малыша по голове, я зашла в ванную.
   Сушилка рулит, это факт - за пять минут высушить и мех, и перья, это сильно. Не то, что какой-то там ручной фен, которым и волосы фиг высушишь, особенно длинные и густые... м-да, не будем о грустном. Взъерошив свою шерсть на голове - попытаться отрастить до гривы, что ли? - я оделась и вернулась в гостиную. Абжи снова уснул, на этот раз в кресле и в обнимку со своим автоматом. Его я перенесла в спальню, где обнаружилась достаточно большая кровать, осторожно уложила и накрыла найденным в шкафу одеялом. Волчонок поворочался, но не проснулся, а я пошла устраиваться на диване. На часах был седьмой час, но меня начало клонить в сон. Конечно, это не дело, надо искать волчонка, спрятанного в городе, но у меня рука не повернется будить уснувшего Абжи.
   Застелив диван, увы, не раскладной, я разделась, легла, устроилась поудобнее и накрылась пледом. Я вот честно не представляю, как бы я устраивалась, не исчезай мои огроменные крылья и длиннющий хвост. Наверное, пришлось бы спать на животе. Зевнув - аж челюсть заныла и слезы выступили, я закрыла глаза и быстро уснула.
   Проснулась я как-то резко. Просто словно меня включили. На часах - 4.32, за окном темень, а сна - ни в одном глазу. В принципе, неудивительно, я уснула-то, когда еще семи не было, но чтоб я хоть раз в жизни чувствовала себя такой выспавшейся и бодрой! И это безо всякой зарядки.
   Потянувшись, я завернулась в плед и пошла проведать Абжи. Тот еще спал, так что я на цыпочках прошла мимо и вошла на кухню.
   Холодильник, плита - газовая, что ли? Конфорки похожи - шкафчики, все трогательно знакомое и привычное. Не волочись хвост по полу, почувствовала бы себя дома, а так... вздохнув, я полезла проверять содержимое холодильника.
   Итак, что я могу сказать... плита тут стоит явно для вида, не более. Холодильник набит коробками с готовой к употреблению едой, нет даже полуфабрикатов. Никаких ингредиентов, в шкафчиках только какао-подобный порошок, соль, сахар, сливки, чай и кофе. Причем открыв банку с последним, я чуть не задохнулась, настолько сильным оказался его запах. С трудом удержавшись от чихания и кашля, я закрыла баночку и наклонилась к раковине, промыть нос. Избавившись от жжения, я с опаской приоткрыла банку с чаем, но вот его запах мне наоборот, очень сильно понравился. Не особо разбираюсь в чае, я больше кофе пила, но вот этот точно очень хорош. И, да, никаких красочных этикеток, названий и так далее. Просто надпись на всю банку - "ЧАЙ". Я поставила чайник - электрический, похоже - греться, достала кружку, заварник, сахар. На всякий случай сполоснула всю посуду и села ждать.
   Через десять минут я сидела и довольно жмурилась, грея ладони о чашку с чаем и иногда осторожно отхлебывая ароматный напиток. Абжи все еще спал, что немного беспокоило. Думаю, я разбужу его часов в шесть... или позже, пусть спит, он маленький, ему надо. Вздохнув, я облокотилась о столешницу, посмотрела в окно - медленно, но светлело. Мысли если и были, то мозга они не задевали - в голове было пусто. Надо было думать, где искать волчонка, надо было думать, где искать машину, надо было разбираться с миром, как жить, что делать, но... но я сидела и пила чай. И пока я его не допью - ни над чем не буду думать.
   Я повертела выпавшее из крыла перо. Большое, маховое, что ли? Сначала я перепугалась, начала искать прореху, но даже скрупулезный пересчет всех маховых перьев не выявил пропажу. Замечательно, я теперь буду отмечать свой путь выпадающими перьями. Замечательно просто...
   Итак, я допила чай, и, как уже завелось, надо все делать по порядку. Во-первых, почему волчонка спрятали в городе? Не на военной базе, не в бункере где-нибудь в безлюдном месте, а в городе, находящемся всего в двух с лишним сотнях километрах от места основного сражения. Нет, в принципе, я бы тоже не думала искать кого-то в городе, но ведь одного из волчат спрятали в пусть и очень защищенной, но отнюдь не секретной лаборатории, а другого - в некоем комплексе "Эхо", который засекречен, а, следовательно, обязательно привлечет внимание. Что-то тут не так, я вот прямо чую подвох... Но не могу понять, где он.
   Вымыв посуду - не включать же из-за одной кружки посудомоечную машину - я вернулась в гостиную и села на неубранный диван. Уложив свой длиннющий хвост на колени, я ногтями - когтями, боже, никак не привыкну - начала расчесывать мех. Ощущения были... интересным. Вздохнув, я почувствовала, как уши сами собой опускаются, и вздохнула повторно. Как бы то ни было, к телу придется привыкнуть, да. Я на пробу попробовала пошевелить кончиком хвоста, и у меня получилось, даже легче, чем я предполагала.
   Надо искать волчонка. Но стоит ли будить Абжи? Не просто же так он спит так долго, может, до сих пор он спал урывками, нервничая, и теперь наверстывал упущенное. Если так, то он может и сутки проспать, или даже больше, и будить его точно не стоит. Но и ждать целые сутки мне как-то не с руки, надо что-то делать... помучившись еще несколько минут, я все же решила оставить записку и пойти искать волчонка в одиночку.
   Для записки я использовала стикер, целую пачку которых я обнаружила в ящике шкафчика. Там же я нашла и карандаш. Написав "Никуда не уходи и поешь", я прилепила его на дверь спальни. После чего оделась, подхватила автомат, запихала в карманы бутылку воды и какую-то вкусняшку и тихонько вышла из квартиры.
   Город. Пустой, освещенный уличными фонарями, и немного пугающий. Легкий ветерок ерошит мех. Поежившись, я поправила веревку на плече, на котором висел автомат и пошла вдоль улицы, проверять убежища. Все та же чуть ли не фотографическая память позволяла без труда вспомнить, где мы с Абжи уже были, и где по мнению волчонка еще стоит искать другого, кхм, волчонка. Ну и в качестве бонуса, я точно не заблужусь и в любой момент смогу вернуться.
   Солнце уже давно взошло, я успела задолбаться, обойти все места, указанные Абжи и найти еще парочку убежищ, но волчонка так и не обнаружила. Более того, я не обнаружила никаких следов. Такое ощущение, что его тут и не было вовсе, или он просто убежал, на всякий случай. Озадаченно почесав затылок, я обернулась и... уткнулась в дуло автомата.
   Держал его подросток, заметно старше Абжи, совершенно белый и с синими глазами. Оружие он держал уверенно, при этом я стояла вплотную к стене дома. В общем, в ловушке.
   - Эм... привет?
   - Руки вверх и носом к стене, - сказано это было тихо, но я предпочла послушаться. Я почувствовала, как с моего плеча сдирают автомат, охлопывают карманы, вытаскивают бутылку воды, коробку с перекусом. Еще раз обыскивают.
   - Ты что-то ищешь? - я старалась говорить спокойно и негромко.
   - Аккумуляторы... - похоже, волк был озадачен, но я - точно сильнее.
   - Для чего?
   - Эм... кхм, - меня подергали за перья, отчего я рефлекторно махнула крылом, и отбросила паренька в сторону. Вот честное слово, случайно получилось!
   Я тут же развернулась, но снова наткнулась на дуло автомата. Это уже начинало раздражать.
   - Слушай, может, хватит уже? Я тебя тут вторые сутки ищу, а ты в меня своей пулялкой тычешь, - я уперла кулаки в бока.
   - Кто вы такая?
   - Екатерина, очень приятно, - я скрестила руки на груди. - Ты не похож на малолетнего ребенка, которого я искала.
   - Я не доверяю тем, кто принимает облик Сестры Света.
   - Слушай, - я ущипнула себя за переносицу, ну, насколько это возможно с волчьей мордой. - Давай я отведу тебя к Абжи и он тебе все расскажет? У меня мозги сейчас через уши вытекут.
   - Ведите.
   Ну, я повела. А что мне оставалось делать? Вещи мои этот оккупант хоть не забыл, и на том спасибо. До квартиры мы добрались минут через тридцать быстрого шага.
   - Абжи, ты не спишь?
   - Не-а, - волчонок выглянул из комнаты, держа в руках коробку с пирожками. - А где ваш автомат?
   - Один плохой волчонок отобрал, - я ткнула большим пальцем себе за спину.
   - Очень смешно, - фыркнул подросток.
   - Рэйл? А ты что тут делаешь?
   - Потом объясню...
   - Да опусти ты оружие, она добрая.
   - Ты знаешь правила.
   - Слушай, малыш, он издевается, или это нервное? - я оглянулась на хмурого волка.
   - Он просто дурак, - Абжи фыркнул.
   - Сам ты!..
   - Э! Брейк! Вы мне тут еще подеритесь, едрить вашу налево! - судя по реакции, подростку было лет десять-двенадцать, уже не маленький, но все равно еще вспыльчивый, несмотря на все воспитание. Но, по словам Абжи, эвакуировали только волчат до семи лет.
   - Землянка, что ли?
   - Слушай, переставай тыкать в меня своей палкой-стрелялкой, и давай уже нормально поговорим! Тут чай есть.
   - Ну, поговорим.
   В общем, история Рейла была короткой. Он был в группе сопровождающих, что должны были спрятать волчонка в городе-21. Вот только в пути их тоже накрыли, и Рейлу пришлось за ручку вести подопечного до укрытия. Вот только, вернуться на поле боя он уже не успел - пока до города добежал, канонада, слышимая на всю округу, уже стихла. Подросток решил подождать в городе, и когда никто не вернулся, понял, насколько все плохо. Так что, он остался с подопечным.
   Несмотря на молодость, Рейл говорил тихо, с мрачным выражением мордочки, прижимая уши, и при этом держа на коленях автомат, словно в любой момент ожидая нападения. Сломанное детство...
   - Как зовут твоего подопечного-то?
   - Скажи, нам еще за остальными ехать, - Абжи пихнул Рейла в плечо. Тот фыркнул.
   - Подопечную. Ее зовут Анис. Я отведу вас к ней.
   - Так, прежде чем мы поскачем, нам надо решить проблему с машиной.
   - А в чем проблема? У вас же СГА с жилым кузовом, все поместимся.
   - В кунге детей везти? Я не садистка.
   - Так вот зачем нам гражданская машина... - Абжи улыбнулся. Я аж засмотрелась...
   - Екатерина, - серьезно начал Рейл. - Мы все с четырех лет в таких ездим, нам не привыкать.
   - Можно просто Катя. Ты уверен? Смотреть за ними тебе придется, я за рулем буду.
   - Вообще, и я могу вести грузовик.
   - А ты ногами до педалей-то дотянешься? - я усмехнулась, а подросток насупился. - Значит, не дотянешься.
   - Рей, слушай, мы тут на тридцать третьей стратточке странный внедорожник нашли!
   Ну все, начались пацанские обсуждалки. Пойду-ка я на кухню, пока меня не перегрузили.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"