Волчонок Ганни : другие произведения.

Сестры и Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Написано, на самом деле, 31-го декабря, но... Новый год, все-таки, день рождения (не у меня), так что, руки дошли только сегодня.


   - Jingle bells, jingle bells, jingle all the way! Что-там-дальше-подскажите, пам, парам-пам-пам, пам!
   - От блин, - Силай чуть не выронила поднос с печеньками. - Ты где его откопала?
   - А что, не нравится? - Лилай, нарядившаяся Снегурочкой, повертелась на месте.
   - Да нет, не в том проблема. Просто, моя память как-то протестует против снегурочек-оборотней. Да еще и крылатых. И рыжих, - Серая задумалась. - Тебе бы больше образ Лисы Патрикеевны подошел, честно.
   - Да ну, лисой меня и так называют, - Лилай принюхалась. - О, Ти расщедрилась на выпечку?
   - Это на праздник, - прищурившись, Силай убрала поднос от греха подальше. Рыжая удивленно округлила глаза - Серая обычно ходила с лицом-кирпичом. - Так, елку нарядила?
   - Эм... нет, а...
   - Так что стоишь? Брысь-брысь-брысь, на кухню ни ногой, ни кончиком крыла! - Силай полотенцем погнала находящуюся в ступоре сестру с кухни. - Знаю я твои "ну я только попробовать"!
   - И вот что это только что было?
   - Побочный эффект какого-то эксперимента, протянет еще пару дней.
   - Ы-ы-ы... - Лилай круглыми глазами и с прижатыми ушами смотрела на Тиррэн в костюме... Деда Мороза...
   - Ни слова об этом. Ясно? Не то... покусаю.
  
   - Нет-нет-нет, если ты повесишь сферу Порядка и сферу Хаоса рядом друг с другом, они либо рванут, либо создадут черную дыру на радость Серой! Раздели их либо Светом, либо Тьмой!
   - Вот так?
   - Да, пожалуй, так пойдет, - Сиррэн, склонив голову набок, смотрела, как Рыжая наряжает елку шариками четырех цветов: стального, оранжевого, черного и белого. Помимо всего прочего, на полу перед огромным деревом лежала коробка, в которой извивалась, словно живая, мишура.
   - Как думаешь, что лучше - чтоб по порядку, или вразнобой? - Сестра Хаоса, применив на себя стабилизацию, отлетела от елки и критически ее осмотрела.
   - Думаю, система быть должна, иначе некрасиво. Кстати, ты не видела Силай? Я за нее беспокоюсь.
   - Она на кухне. Вроде как готовит... Надеюсь, она будет готовить по рецепту, последний ее эксперимент здорово бабахнул.
   - Думаю, ей будет обидно, когда она в себя придет, - Сиррэн подбросила сферу Тьмы, отчего сидящий рядом Фокс за несколько секунд оказался в другой комнате. - Учесть две тысячи факторов и забыть проконтролировать стерильность в лаборатории...
  
   - Ты уверена...
   - Да!
   - А может...
   - Нет!
   - Силай...
   - Это по рецепту! - Серая, высунув кончик языка от усердия, укладывала слой свеклы с майонезом поверх странного рыбно-овощного пирога. - Селедка под шубой называется, темная ты сестренка!
   - А вот это было обидно, - отбросив привычную маску безразличия, Тиррэн прижала уши и надулась.
   - Да что за день сегодня, а? - тихо сползла по стенке Лилай, держась за сердце.
   - Новый год, вообще-то, - Сиррэн продолжала смотреть на картинку с камеры видеонаблюдения.
   - По какому календарю-то хоть?
   - По нашему, - Светлая усмехнулась, встопорщив вибриссы.
  
   - Никто не видел Абжи? Сиррэн, Тиррэн? Где мой ученик, мать его?
   - Ушел, сказал, через пару часов вернется. У него дело какое-то появилось.
   - Дело? Какое может быть дело у кхарар, который с Осколка-то ни разу не уходил? - Силай озадаченно поскребла когтями затылок и ушла к себе в кабинет.
   - А действительно, какое? - Лилай, решившая не снимать стабилизацию, покосилась на Тиррэн. Та, невозмутимо поправив шапку, пальцами нарисовала в воздухе контур коробки с бантиком. - А-а-а...
  
   - Компот или сок? - спросила Сиррэн, копаясь в груде ящиков на складе Серой.
   - И то и другое давай, - Лилай зачеркнула строчку "напитки" в длинном списке. Строк осталось... много. - Слушай, что нам мешает воспользоваться своими способностями, а?
   - Силай, - Светлая громко чихнула. - Наша малость ушибленная сестра - параноик.
   - Эм... и что?
   - Она на полную мощность глушилку свою включила!
   - О-о-о... - протянула Рыжая. - Так продавить, нет?
   - Рванет, - мрачно буркнула Сиррэн, перетаскивая коробку с трафаретной надписью "компот фруктовый".
   - Что рванет?
   - Все рванет. Сразу. Паранойя - страшная вещь. И вообще, помоги, а? Найди хоть что-нибудь по списку, а то у меня уже спина болит, впервые за не знаю сколько лет.
   - Приплыли, у Сестры Жизни болит спина... Что там Силай говорила? Как Новый год встретишь, так его и проведешь?
   - Этот, типун тебе на язык. Это Серой вон, в радость в своих игрушках копаться, а у меня и так дел по кончики ушей.
  
   - Елка наряжена, продукты набраны, Сестры причесаны, наряжены, Фокс... - Абжи посмотрел на лиса, уже не пытающегося стащить огромный красный бант с уха. Кхарар кивнул самому себе. - Фокс украшен. Госпожа Сиррэн, мы точно ничего не забыли?
   - Хватит называть меня госпожой, - пробормотала Светлая, лежа на диване лицом вниз. - Фейерверки еще, но я, честно говоря, опасаюсь. Тиррэн в них ничего не смыслит, Лилай, даже под стабилизацией, может устроить бедлам, а Силай носится со снегогенерирующей машиной.
   - А вы?
   - А я пытаюсь вспомнить, как лечится боль в спине простыми народными методами... Да, Абжи, поищи Дрейва. Он где-то потерялся. Где-то в районе продуктового склада.
   - Хранитель Знаний потерялся? - кхарар навострил уши и приподнял бровь. - Это что-то новое.
   - О-о-о... - Сиррэн накрыла голову подушкой и вяло пробурчала: - это ты еще не видел, как мишура на елку заползала. Чуть не передрались, веревки шуршащие...
   В этот момент Абжи понял, что фейерверками заняться лучше ему. Турбореактивные бенгальские огни могут доставить намного больше проблем, чем живая мишура.
  
   - О, Абжи! Ты где был? И что в коробке? Порохом пахнет...
   - Хм, - кхарар с недоумением смотрел на свою создательницу.
   Силай выглядела, мягко говоря, непривычно: взъерошенная, с блестящими глазами, постоянно осматривающаяся. Время от времени она доставала свой мини-компьютер и начинала лихорадочно что-то печатать.
   - Ну так?
   - Искал кое-что в одном из миров, а в коробке фейерверки.
   - У-у-у, классно. А какие? С третьего склада или восьмого?
   - Восьмого, кажется.
   - А это еще класснее... класснячее... круче, короче. Ладно, я понеслась, и не попадись на ужин тираннозавру! - Серая сорвалась с места на хорошей скорости.
   - Тираннозавру?.. - Абжи почувствовал, как на загривке встает дыбом тщательно уложенный мех. - Создательница, я очень надеюсь, что вы пошутили.
   Кхарар очень на это надеялся. Даже когда услышал чей-то явно недовольный рык.
  
   - Ну, так себе, конечно, но все лучше, чем раньше, Лилай поправила большой серебристый бант.
   - Мне все равно кажется, что лучше убрать его в клетку, - Тиррэн вертела в руках обкусанную шапку. Новая уже была найдена и надета, но вот куда девать старую?
   - Да ладно вам... лучше тираннозавр рядом с елкой, чем расстроившаяся Силай, - рыжая похлопала огромного ящера, украшенного сферами четырех цветов, мишурой и бантами, по боку.
   Динозавр совсем по-человечески вздохнул. Сиррэн подумала, что ее Серая сестра могла и тираннозавра разумом наделить, со скуки.
   - К слову о ней... а где она? - Светлая осмотрелась. Естественно, Сестры Порядка - а конкретно в этот день Беспорядка - нигде не было.
  
   - Пять мину-у-ут, пять мину-у-ут, это много или мало?.. - Силай внимательно следила за часами.
   До полуночи оставалось совсем немного, все было готово. Праздничный стол накрыт, бокалы наполнены, елка переливается огнями.
   На праздник пришел даже Артас, активно что-то обсуждающий с Сиррэн. Разговор велся тихо, но время от времени то один, то другая всплескивали руками или качали головой.
   Тиррэн и Лилай стояли у елки и пересчитывали коробки с подарками. Рядом стоял Абжи с планшетом и делал какие-то пометки. Все было проверено много раз, но нестабильность Силай и привязка Осколка, где проходило празднование, к ее состоянию несколько напрягало.
   - А почему из всех попаданцев-по-неволе здесь только мы? - Клеймор, рыцарь-метаморф, обратился к человеку, почему-то с серой кожей.
   - Так Силай ведь больше ни с кем не знакома.
   - М-да.
   Фокс поочередно приставал к каждому, выпрашивая вкусненькое, не обошел стороной даже Артаса. Бог Хаоса, кажется, немного удивился такой наглости крылатого лиса, но, осмотревшись, все-таки подкинул кусочек мяса.
   Дрейв сидел и то ли медитировал, то ли спал - собственно, поэтому его никто не трогал, кроме Фокса.
   До полуночи осталась пара минут.
  
   - Минутку внимания! - со своего места встала Силай, держа в руке бокал с шампанским. Все сразу затихли. - Вот-вот закончится последний день в году. Что такое год для нас, Сестер Тэраен, для богов, как Артас или Хранителей, как Дрэйв? Совсем немного, короткий отрезок времени. Но среди нас есть и те, для кого Новый год - это действительно знаменательный праздник, - Серая, улыбаясь, кивнула приглашенным лично ею гостям. - Сегодня мы, все мы, можем смело сказать - да, для нас наступает Новый год. Мы переходим рубеж, своеобразную веху. Старый год уходит, а вместе с ним уходят старые заботы. Да! Именно поэтому мы справляем Новый год сегодня! Потому что мы смогли изменить многое и дать старт еще большему. И я искренне надеюсь, что в Новом году мы добьемся не просто не меньшего - значительно большего!
   Секундная стрелка огромных напольных часов с тиканьем указала на "XII". Тягуче ударили куранты, играя старую, но в то же время звучащую словно по новому мелодию.
   - С НОВЫМ ГОДОМ!!!
   Зазвучал колокол, отсчитывая двенадцать ударов. По его звучание со звоном сталкивались бокалы с шампанским.
   Наступил Новый год.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"