Даша поехала в дом отдыха. Одна. Потому что ей хотелось просто побыть одной. Не готовить, не убирать, не стирать, не следить, чтоб в холодильнике были продукты. Она уже давно хотела просто побыть пару дней за городом, и чтобы можно было читать книги или слушать музыку или поработать именно тогда когда тебе хочется. Дома муж и маленький сын не давали ей расслабиться. С утра до вечера она занималась сыном, а вечером приходил муж и нужно было заняться им: накормить, поговорить, сделать ряд каких то унылых дел и потом уложить всех спать. В этом круговороте она совершенно потеряла счет времени, чувствовала себя машиной или механизмом для выполнения каких то работ. Ей не важно было, что у нее на голове, она перестала краситься и стала покупать себе безвкусные комфортные вещи, постригла волосы, потому что так они быстрее сохли и если что выглядели прилично, обрезала ногти чтоб не царапать сына, спрятала туфли на каблуках за ненадобностью.
Раньше Даша работала в крупной компании, у нее была приличная зарплата и стабильные перспективы. Но странная пустота в душе гнала ее на поиски нового и нового места. Она была умна, быстро всему училась и на каждом новом месте буквально через год понимала, что может расписать всю схему работы фирмы. Тут ей становилось не интересно, фирмы не могли расти так же быстро, как училась Даша. Ей приходилось покидать очередное место и искать новое, интересное. Руководство принимало Дашу на работу с удовольствием, потому что она, как правило, сияла энергией и производила впечатление человека которому море по колено и план продаж более чем по плечу. А через год ее провожали в легком недоумении и с облегчением, Дашина суперактивность доставляла немало хлопот ее неспешным коллегам. На фоне Дашиных трудовых подвигов остальные сотрудники смотрелись вяло и создавалось впечатление, что они целыми днями только курят и пьют кофе.
Сменив работу в четвертый раз Даша поняла что пора определяться с семьей и детьми. Проанализировав исходные данные, она решила выйти замуж за своего парня. Парень был в нее безумно влюблен и мечтал о свадьбе молча, потому что раньше Даша ничего не желала слушать про это, пока они не заработают на дом. Но тут внезапно Дашина подруга сообщила, что выходит замуж. И Даша подумала, что пора решать и этот вопрос. Бойфренд был в легком шоке, но в загс пошел и заявление подали.
Свадьба была мрачная, потому что родители невесты были неестественно веселы, папа жениха в шоке, а будущая свекровь в трауре. Даша с мужем не любили это вспоминать, и не отмечали эту дату.
Через год у них родился сын. И на Дашу рухнул быт. Она наивно полагала, что муж будет качать малыша по ночам, и бросаться к нему после работы буквально с порога. Но оказалось что муж тоже требует к себе внимания, хочет есть, купаться, какать и писать, то есть почти того что и малыш. Сказать, что у Даши была депрессия наверное, нельзя было. Даша была в армии, а в армии нет депрессий. Она спала урывками меду кормлениями, мыла полы, готовила еду и качала, качала, качала на руках ребенка. Сутки слились в один большой и длинный день. Даша очень завидовала военнослужащим, которым просто нужно было выполнять приказы, можно было пить чай с сахаром, есть хлеб, и не нужно было разговаривать с родственниками, обсуждая каждый пук малыша.
Но наконец, прекрасное время первых пуков и агуканий осталось позади. Сыночек вырос, и стало можно дышать. Больше всего на свете Даша мечтала проспать всю ночь, чтобы ее никто не будил никаким образом. Мечтала она об этом три года. И вот в один прекрасный день она заявила мужу, что ей нужен свободный уикэнд, собрала сумку и укатила в подмосковный дом отдыха, оставив сына с мужем и запасом и еды.
Небольшой дом отдыха показался ей раем. Зеленые газоны, свежие цветы, аккуратные белые домики под коричневыми крышами. Стояла ранняя весна, воздух пах сладкой свободой. Птички пели, солнышко пригревало и казалось, что мир прекрасен.
Даша поселилась в номере, и первое время просто лежала на кровати. Потом она сходила в столовую на обед. Вернулась и весьма довольная собой стала читать книгу, через некоторое время уснула, и никто не кричал рядом "мама!" и не топтался у нее по голове. К вечеру она поняла, что выспалась. Настроение было прекрасное, и она решила выйти в свет. В соседнем здании был бар, и Даша решила, что на отдыхе ей полагается немного выпить.
В баре было шумно и весело. За соседним столом мужская компания, по всей видимости, отмечала мальчишник. Виски лился рекой и радостные голоса становились все громче. Чтобы не показалось, что она пришла сюда в поисках мужчины, Даша открыла айпад и погрузилась в чтение очередного романа. Официант принес ей виски.
Да, как ни странно Даша пила именно виски. Когда то она бы посмеялась над такими словами. Но несколько лет назад, еще перед беременностью, муж научил ее пить виски, сначала это были блэнды, а потом она встретила идеального претендента и стала верна только ему, его звали Glenfiddich.
Дашина алкогольная карьера началась в школе как водится с полусладкого вина, затем были пройдены студенческие этапы в виде водки, пива, безумных газированных коктейлей и различных сложных алкогольных комбинаций. За год до окончания института Даша побывала в гостях у начальника своей мамы. Сан Саныч только недавно вернулся из Франции и был под большим впечатлением от местного сыра и виноделия. Запасы вина и сыра которые он вывез из Парижа впечатлили своими размерами всю таможенную службу. Во Франции он неделю гулял по различным дегустациям и вернувшись радостно принялся приобщать к культуре употребления вина всех кто попадался ему на пути. Для гостей Сан Саныч устраивал целое представление с красивыми огромными бокалами на тонких ножках, эффектным сосудом с загадочным названием "декантер" и конечно же нарезал сыр с невиданной белой плесенью непривычными кубиками, а не ломтиками. Даша осталась от этого шоу под большим впечатлением, а Сан Саныч с интересом расспрашивал ее о том, что именно она чувствует во вкусе того или иного вина. Даша честно пыталась выразить словами эти новые ощущения и в итоге они оба остались весьма довольны. С этого дня сухое вино заняло прочное лидирующее место в ее алкогольной жизни.
Но вернемся к виски. Односолодовый виски Glenfiddich стал Дашиным верным спутником сравнительно недавно. Этот виски стал в алкогольной жизни "мужчиной ее мечты". Он был крепким, но мягким, в меру терпким и конечно не приторным, он был выдержанным, спокойным и никогда никуда не спешил. Опьянение было деликатным, постепенным и что немаловажно сочеталось с любым настроением. Когда Даше было грустно, он выравнивал настроение в сторону утешения и оптимизма, когда было весело - он просто поднимал градус веселья и придавал легкости и беззаботности, когда было тяжело, он разгружал ее настолько, чтоб можно было дышать. И он никогда не подводил ее, на него всегда можно было положиться. Согласитесь, какие уж тут могут быть измены. Даша была верна ему вот уже несколько лет и никогда не жалела об этом. И в этот вечер конечно же он был с ней. Даша читала, неторопливо потягивая виски.
За соседним столом веселье набирало обороты, друзья радостно поздравляли будущего жениха и делились опытом. Виновник торжества был уже изрядно пьян и глупо улыбался товарищам, периодически пытаясь их обнимать и даже целовать. Затем наступило время караоке, и Даша подумала, что пора, наверное, идти спать и рассчиталась и собралась уходить. Нестройный хор мужских голосов затянул очередную "если друг оказался вдруг...". Вдруг, она почувствовала на себе взгляд, подняла глаза и увидела, что один из представителей этой веселой компании пристально смотрит в ее сторону. Не то чтоб он смотрел именно на нее, было ощущение как будто он скорее смотрел сквозь нее, куда-то глубже. Даша оглянулась назад, чтоб понять куда именно направлен взгляд, но ничего за спиной не увидела. А когда посмотрела на него, он уже смотрел в другую сторону. "Мда, Дарья Сергеевна, засиделась ты дома... Для тебя уже случайный мужской взгляд - целое событие в жизни!" подумала Даша, но несмотря на это задержалась в баре чуть дольше чем планировала. Она захотела рассмотреть его. Ведь в этом же нет ничего криминального, просто посмотреть.
А он оказался хорош, особенно манера держаться, он выглядел как человек, которого не сильно волнует все происходящее. На безымянном пальце обручальное кольцо. Даша машинально потрогала свое - на месте. Холодное и чуть равнодушное выражение лица, более чем спокойный уверенный взгляд, в разговоре он слегка приподнимал бровь как будто говоря " ааа... вот даже так?". Когда же рассказывали что-то смешное, то он искренне весело смеялся, и его глаза становились на миг счастливыми, но в следующую минуту снова отражали стальное спокойствие. Внешне он не был идеально красив. Светлые волосы, серые глаза, чуть выше среднего роста, широкие плечи и сильные руки, определенно видны были результаты посещения спортзала. Не совсем правильные черты лица. Но в нем была харизма, что-то сильное, что делает мужчину мужчиной. И взгляд полный уверенности. Есть мужчины, которые не думают "Это невозможно", они думают "Как это можно сделать?" и всегда находят варианты. И тут Даша поняла, что смотрит ему в глаза, а он уже несколько секунд смотрит на нее. Смутившись она быстро собрала свои вещи и не оглядываясь вышла из бара.
Дорога до основного здания была не особенно долгой, несколько минут по аллее и Даша вошла в холл, поднялась на свой этаж и зашла в номер.
" Сейчас умываться и спать!" сказала Даша сама себе и направилась в ванную. Не успела она включить воду, как в дверь постучали. "Это Он!" подумала она, но тут же добавила " Да, конечно! Что за бредовая мысль, это наверное просто кто-то из персонала" и пошла открывать.
Совершенно спокойно открыв дверь, она посмотрела на стучавшего, и увидела его глаза. Этот стальной пуленепробиваемый взгляд. На пороге стоял именно тот самый парень из бара. Секунду они молча смотрели друг на друга.
- Привет...- сказал он и продолжил смотреть на нее
- Привет. - выдохнула Даша и поняла что давно не дышала
- Меня зовут Антон,
- Даша
- Слушай, Даш, а у тебя случайно нет сигарет? Правда, так курить хочется, а сигареты кончились.
- Ммм... есть , сейчас принесу.
- Подожди, а может, вместе покурим?
- Ну пошли, проходи на балкон.
И он зашел. Они вышли на балкон. Звезды на небе светили ярко, ветра почти не было.
Два кресла и столик. Даша села в одно из них. Антон стоял, прислонившись спиной к стене. Даша протянула ему пачку, он прикурил ей сигарету.
- У вас мальчишник был?
- Да, провожали друга в "семейную жизнь"! На самом деле он у нас последний из компании женится, остальные уже давно типа семейные люди. Ну... он в принципе и самый молодой был.
- Когда свадьба?
- Через неделю в субботу.
- Понятно.
Свадьба...Дашу передернуло, бррр... что за странное мероприятие - свадьба? Зачем это нужно и кому. Странный праздник. Это якобы праздник невесты. Или может я такая странная. В детстве казалось что невеста похожа на принцессу. Каждая девочка мечтала надеть такое платье и быть такой восхитительно красивой. И чтобы рядом был прекрасный принц и смотрел влюбленными глазами и весь мир готов был положить к твоим ногам.
А во взрослой жизни эта самая свадьба стала дурной гонкой. После 20 лет тебя все начинают спрашивать, мол, когда же, наконец? И ты начинаешь спрашивать себя. Когда, когда? А если нет ответа на этот вопрос? Если ты не знаешь когда и с кем? Тогда нужно видимо бросить всю свою жизнь, состоящую из разных приятных дел и посвятить часть ее поиску единственного принца. Зачем нас учат этому от рождения? Почему мальчиков учат жить и получать призы, а девочек найти мужа и отдать ему всю себя?
На детской площадке мальчики бегают и играют в свои игры. Им в кайф катать машинки и стрелять из палки. А девочки? Девочки лепят куличики ( репетируют кулинарные подвиги для мужа) и играют в куклы ( готовят себя к материнству) и периодически бегают за мальчиками. Пытаются привлечь их внимание к этим куличикам и куклам. А мальчики смотрят с непониманием. Им не нужны ни куличики, ни куклы. Эх понять бы тогда прямо в песочнице что с возрастом это не изменится. Взрослые мальчики так и будут играть в свои игры. А взрослые девочки пытаться их привлечь к дому и куличикам. Конечно есть такие мальчики которые с девочками в песочнице играют, но во первых их мало, а во вторых нас природа гонит за теми другими.
Мальчики одеты удобно, а девочки красиво. И пофиг что неудобно - жертвуй комфортом, причем толком и неясно почему. Белые колготки - самая маркая вещь в мире и в них нельзя залезть на дерево. Почему надо к этому привыкнуть?
Даша не могла понять этого с детства. Она бегала с мальчиками, лазила по деревьям, прыгала с высокой горки. И мальчики смотрели на нее с восторгом. Всегда и по нескольку человек. Самый кайф было сделать то, что делают они и чувствовать что ты лучше - залезла выше, кинула дальше. Она многое умела из того, что девочкам не нужно. Платья были порваны, сандалии стерты, коленки сбиты и кровь не пугала.
А потом Даша стала старше. Появились подружки и мальчики убежали по своим делам. Девочки стали смотреть на мальчиков с интересом и делиться секретами. Даша не понимала, почему так. Почему надо все скрывать и молчать и делать вид, что тебе не нравится Сережа, хотя он тебе нравится. Почему если он узнает, то может посмеяться над тобой. Что в этом смешного? Даша написала ему записку, мама нашла и смотрела на Дашу с ужасом. Долгая беседа. Мол, не понимаешь и ладно, просто прими, такие правила игры. Ну ладно. Даша приняла, и никто не знал с тех пор, что ей кто то нравится. Конечно, понемногу просто круг, посвященных в тайну, определился. Пара подружек и иногда тетя Ника.
И начался поиск мужчины. Обязательно ведь надо его найти.