Анкон Евгений : другие произведения.

Тайная история шахмат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2012-2016

  Karpov, Kasparov, Korchnoi have absolutely destroyed chess by their
   immoral, unethical, prearranged games. These guys are really the lowest
   dogs around, and if people knew the truth about them, they would be held
   in more contempt than Ben Johnson, the runner, and they're going to know
   the truth when I do this BOOK!
   R J Fischer
  
  Часть 1. Происхождение шахмат.
  Часть 2. Устройство шахматного мира. Шахматные звания.
  Часть 3. Чемпионаты мира. Чемпионы мира по шахматам.
  Часть 4. Пол Морфи. Царство истины. Первый чемпион мира по шахматам. 1858-1884.
  Часть 5. Падение власти. Вильгельм Стейниц. Второй чемпион мира по шахматам. 1886-1894(1900).
  Часть 6. Изобретение автомобиля. Эммануил Ласкер. Третий чемпион мира по шахматам. 1894(1900)-1941.
  Часть 7. Лицедей. Александр Алехин. Четвертый чемпион мира по шахматам. 1941-1942(1946).
  Часть 8. Богатейший человек на планете. Керес. Пятый чемпион мира по шахматам. 1942(1946)-1975.
  Часть 9. Разрушитель системы. Виктор Корчной. Шестой чемпион мира по шахматам. 1975-2016.
  Часть 10. Машина террора. Вишванатан Ананд. Седьмой чемпион мира по шахматам. 2016-.
  
   Предисловие.
  
  Роберт Фишер в одном из своих интервью обещал написать книгу о мошенничестве и преступлениях Корчного, Карпова и Каспарова. Обещание свое он, как водится, не выполнил. За него эту книгу написал я.
  
   Часть 1. Происхождение шахмат.
  
  Пятьсот двадцать лет тотальной лжи. Сто пятьдесят лет театра марионеток. Сначала клоунов было немного - несколько сот "профессиональных шахматистов". Затем их стало больше - тысячи. Сотни тысяч разрядников. Миллионы любителей. Компьютерные программы, играющие в шахматы. Подавляющее большинство их не понимает, чем оно занято. Просто популярная сложная логическая игра.
  
  Только в Америке жрецы майя играли в шахматы на вершине своих пирамид. Любой желающий мог бросить им вызов. Очередной храбрец или завистник поднимался на вершину и терпел жестокое поражение. Тогда ему отрубали голову. Головы проигравших непрерывно скатывались вниз по ступеням пирамид. Зачем им было жить, если они оказались не способны решить простую задачу на 64 клетках? Эта история повторяется снова и снова. Когда испанцы обнаружили в пустых индейских городах огромное множество безымянных черепов и резные фигурки, они вряд ли могли сообразить, каким образом одно было связано с другим. В какой-то отдаленной деревне они встретили полусумасшедших индейцев, которые бессвязно объяснили им правила шахмат. Конкистадоры восприняли эту игру как простую забаву. Когда моряки привезли в Испанию первые шахматы, правила этой игры были безнадежно искажены. Пришлось придумывать заново. Фигурки пытались переставить местами, но в конце концов оставили на месте. Церковь интересовало золото, а не какая-то странная индейская игра. До тех пор, пока монахи, как наркоманы, не пристрастились к этой игре. Некий Лусена даже написал трактат. Вскоре после этого он скончался. На это никто не обратил внимания.
  
  Двести пятьдесят лет спустя. Французский музыкант, сочиняющий скучнейшие комические оперы для придворных музыкантов, еле попадающих смычком в ноты, случайно знакомится с такой же скучной, как все полагают, шахматной игрой. Игра представляется ему несложной. Пешки-солдаты, епископы, рыцари. Он внимательно изучает правила игры, и вскоре делает успехи. Дебюты, комбинации. Вскоре на свет появляется соответствующий трактат под названием "Анализ шахматной игры". Шахматы популярны при королевских дворах. Короли никак не могут справиться со скромным композитором. Вскоре происходит революция. Казнят короля и всю его семью. Франция теряет только что завоеванные огромные американские колонии. Бессловесные обезьяны-негры захватывают остров Гаити. Тонкое искусство шахматной игры распространяется по Франции, а затем по всей Европе. Объявлено, что шахматы изобрели индусы. В Азии, в Индии. Всех, кто придерживается иного мнения - убивают. Итак, первая истина была твердо установлена: шахматы изобретены в Индии.
  
   Часть 2. Устройство шахматного мира. Шахматные звания.
  
  Современный шахматный мир представляет собой высокоорганизованную мафиозную систему, краеугольным камнем которой является "гроссмейстерский клуб", доступ в который можно получить только путем немыслимых преступлений. Существуют официальные и неофициальные спортивные нормы. Например, по неофициальным спортивным нормам для того, чтобы получить 1 разряд нужно украсть 1 млн., либо совершить убийство. Норма кандидата в мастера спорта - 1-9 убийств, мастера - от 10 убийств. Международный мастер начинается с 50 убийств, гроссмейстер - 100. Чтобы стать претендентом на звание чемпиона мира нужно устроить и выиграть войну. Чтобы стать чемпионом мира - две.
  
   Часть 3. Чемпионаты мира. Чемпионы мира по шахматам.
  
   Часть 4. Пол Морфи. Первый чемпион мира по шахматам. 1858-1884. Царство истины.
  
  Пол Морфи был первым королем шахмат. По точности комбинаций он не превзойден и поныне. Самое удивительное его решение после того, как он утвердился на шахматном троне - это освобождение негров из рабства в США, которое привело к гражданской войне.
  
  После этого великого деяния в России немедленно было устроена отмена крепостного права, в Японии к власти возвращен император. Власть и влияние Морфи расширялись непрерывно, до того момента, когда им был устранен главный конкурент, которым был русский император Александр 2.
  
  Исследование шахмат, которое продолжал Морфи вплоть до своей кончины, привело его к массе технических изобретений. Помимо прочего, Морфи изобрел новый строй музыки, ныне известный как блюз.
  
  Те, кто пишут, что партии Пола Морфи являются "устаревшими" и "его дебюты опровергнуты" не понимают того, что он вовсе не нуждался в точности дебютов, в которых разбирался гораздо лучше его "опровергателей". Дебютная точность ему была не нужна, тем более, что для достижения спортивного результата вполне хватало того дебютного репертуара, который он демонстрировал. Задача Пола Морфи состояла в другом - превратить европейских шахматистов в безнадежных наркоманов, живущих в мире придуманных комбинаций. Феерические комбинации присутствуют практически в каждой партии Морфи.
  
  Первыми жертвами комбинаций Пола Морфи стали европейские евреи. Их пристрастие к комбинационной игре, на которую они сами не были способны, прекрасно описано в известной статье Александра Алехина.
  
  В далекой перспективе Морфи предполагал, что следующими жертвами его комбинаций станут азиаты, в первую очередь китайцы.
  
  В память о Морфи американцы раз в 50 лет в годовщину гибели Морфи убивают одного русского, после чего Россия всякий раз разваливается.
  
  Мне могут возразить - а был ли Пол Морфи вообще чемпионом? Дебютные варианты, которые играл Морфи, ныне считаются устаревшими, причем главный дебют Морфи - гамбит Эванса - считается, что был опровергнут Ласкером. Да и гражданская война в США закончилась поражением юга, на котором, как считается, жил Пол Морфи, хотя решение об освобождении негров было принято, очевидно, им. Какую же войну выиграл Морфи? Американо-мексиканскую можно засчитать в актив Морфи, хотя ему во время ее было всего 10 лет, но количество жертв той войны исчисляется максимум несколькими тысячами человек, если не сотнями. Пары выстрелов оказалось тогда американцам достаточно для присоединения Техаса и еще пары провинций.
  
  На самом деле Морфи выиграл совсем другую войну - это была война в Китае. Количество жертв восстания тайпинов, инициированного американцами, исчисляется в 100 миллионов (хотя в Википедии записано, что от 20 до 30 миллионов). Это непревзойденный рекорд, не превзойденный никем, от Юлия Цезаря до Сталина и Гитлера. Точно так же до сих пор не превзойден Морфи как шахматист. Восстание тайпинов началось, когда Морфи было 15 лет, а закончилось уже после поездки Морфи в Европу. Инструментом той войны, как известно, было христианство.
  
  Памятником беспредельной власти Пола Морфи является Япония, созданная американцами взамен до основания разрушенного Китая. Население современной Японии составляет 100 миллионов, и не имеет тенденции к увеличению. Христианство по-прежнему является главной мировой религией, несмотря на невероятные усилия Ницше, Сталина, Гитлера и Фрейда.
  
  Второй войной, в которой Морфи одержал победу, была победа над Россией в Крымской войне.
  
  Интересно, что главным территориальным приобретением США при Морфи был штат Аляска, проданный Россией Америке. Русские считали, что они таким образом делают пакость англичанам и французам, которым как они считали, проиграли в Крымской войне. На самом деле, русские в Крымской войне проиграли не англичанам и французам, которые после разгрома Наполеона не могли подняться от русских, а американцам, выдававшим себя за англичан и французов. Русские до сих пор полагают, что проиграли Крымскую войну французам и англичанам, а Аляску продали американцам как дружественной стране.
  
  Классический роман о жизни Пола Морфи - "Янки при дворе короля Артура" Сэмуэля Клеменса.
  
   Часть 5. Вильгельм Стейниц. Второй чемпион мира по шахматам. 1886-1894(1900). Падение власти.
  
  Убийство Александра 2 вызвало немедленную реакцию русских. Довольно быстро ими было расследованы истоки этого события, но победить Морфи не брался никто. Поэтому русским пришлось извлечь из Вены бродягу Стейница, как раз в это время скитавшегося по Европе, в поисках заработка посредством игры на ставку. Стейниц играл лучше Морфи, русская разведка профинансировала его поездку в США, где он победил Морфи в его собственном доме, после чего Морфи был убит.
  
  Политические бури, устроенные Морфи, после его смерти внезапно прекратились.
  
  После этого Стейниц профинансировал и организовал матч на первенство мира, в котором победил ничего не понимавшего немца Цукерторта, и в 1886 году провозгласил самого себя чемпионом мира.
  
  Только через 4 года, в 1890 году Стейниц был обвинен полицией Нью-Йорка в шпионаже в пользу России, но удачно избежал всякого преследования.
  
  Стейниц прославился в истории шахмат благодаря созданию позиционной теории, которая является шахматным аналогом марксизма. Стейниц также участвовал в активном тогда коммунистическом движении.
  
   Часть 6. Эммануил Ласкер. Третий чемпион мира по шахматам. 1894(1900)-1941. Изобретение автомобиля.
  
  Трудно найти достойные слова, чтобы говорить о третьем чемпионе мира, Эммануиле Ласкере. Трудно, потому что вряд ли мне когда-нибудь будет дано подняться до понимания его решений. Здесь я могу только свидетельствовать о том, что происходило. Это страшные страницы истории шахматного мира. Убийство Стейница, убийство Пильсбери, бегство Рубинштейна в сумасшедший дом, причем все делалось открыто, без особой оглядки на какой-либо правопорядок и законность. Именно при Ласкере шахматный мир приобретает черты глобальной преступной организации, превосходящей все мафии мира вместе взятые.
  
  В роли чемпиона мира Ласкер сникал такую ненависть, до которой не поднимались ни Корчной, ни Каспаров. Пожалуй, только Карпова в этом отношении можно считать в чем-то достигающим уровня Ласкера.
  
  Убийство шахматистов в соответствии с законами Майя, Ласкер считал явлением обыденным. Чтобы прекратить этот беспредел(главным образом из-за случая с Пильсбери, в смерти которого все обвиняли русских), царь Николай 2 выдал высшее масонское звание гроссмейстера победителям Петербургского турнира 1914 года. Всего лишь 4 года после этого катастрофического решения Николай 2 был убит одним из тех, кому выдал это звание.
  
   Часть 6. Глава 1. Ласкер и Стейниц.
  
  Если Стейниц был русским шпионом, извлеченным русской разведкой из венской подворотни, то Эммануил Ласкер был шпионом английским. Его куратором был Маррей - автор "Истории шахмат", окончательно утвердившей индийское происхождение шахмат от некоей чатуранги. Дебютные и эндшпильные идеи поставлялись Ласкеру английской разведкой из Индии, где специально для этого шахматные задачи давали решать детям. В результате Ласкер был превосходно подготовлен в дебюте, что позволило ему разгромить Стейница, рассчитывавшего только на себя в первом матче. Хотя Стейниц изначально рассчитывал расстаться с придуманным им званием чемпиона мира, передав его еврею, а не русскому Чигорину или немцу Таррашу.
  
  Однако через некоторое время Стейниц передумал, и попытался звание чемпиона мира вернуть обратно. Не тут-то было. Ласкер предугадывал все действия Стейница, которого считал убийцей Цукерторта и Морфи. В этом отношении Ласкер совершенно не ошибался. После второго матча Стейниц был не в себе и отправился в психиатрическую лечебницу в Москве. Там русские психиатры кончили бывшего русского шпиона. Хотя официально он умер в клинике в Нью-Йорке.
  
  Первой нобелевской премией, полученной русскими, была премия психиатру Ивану Павлову.
  
   Часть 6. Глава 2. Ласкер и Пильсбери.
  
  Надо сказать, что Пильсбери был совершенно посредственным шахматистом. Максимум, на что он был способен - это воспринимать всерьез ахинею Стейница и пытаться применять ее на шахматной доске. До уровня даже раннего Ласкера он не добрался вплоть до собственной смерти. Даже многие рядовые американские шахматисты были сильнее Пильсбери. Случайно выиграв турнир в Гастингсе в 1895 году(шахматной мафии нужно было раскрутить какого-нибудь американца по образцу Пола Морфи) в возрасте 23 лет он возомнил себя способным на чемпионство. В Санкт-Петербургском турнире 1895 года все исправно проигрывали Пильсбери, воспринимая его в качестве наследника Морфи. Единственным исключением был Стейниц. Он у Пильсбери выигрывал.
  
  Пильсбери был посредственным шахматистом не потому, что ему не были даны какие-то специальные способности. Суть шахмат в том, что единственным способом выиграть партию, является преступление. А Пильсбери не был преступником. Он выигрывал только потому, что ему, как американцу, поддавались в память о Морфи. Подобная проблема всякий раз возникает в шахматах, когда пытаются создать "правильного чемпиона". Пильсбери был первой жертвой шахматной истины. Далее были Капабланка, проигравший матч Алехину. Фишер, сбежавший из шахмат и так далее.
  
  Ласкер сделал из Пильсбери чучело, которое 13 лет играло в назидание шахматному миру. В 1907 году появился американец Фрэнк Маршалл, который заменил Пильсбери в качестве наследника Морфи, и Ласкер играл с ним матч. В следующем 1908 году Пильсбери умер в возрасте 33х лет.
  
   Часть 6. Глава 3. Ласкер и Рубинштейн.
  
  Акиба Рубинштейн был типичным русским шахматистом. На шахматной сцене, будучи внешне похожим на Савинкова, он представлял русских террористов, наводивших в те годы ужас на Европу. В Санкт-Петербургском турнире 1911 года он разделил первое место с Ласкером. Русские считали своим долгом выставить достойного соперника чемпиону мира. Впрочем, уже на турнире 1914 года ситуация значительно изменилась. Рубинштейн занял только шестое место, а третье место занял внебрачный сын царя Александра3 - Александр Алехин. Несмотря на это, исходя из объективной оценки силы соперников, Ласкер предложил Рубинштейну играть с ним матч на первенство мира в 1914 году. Результаты Алехина были подложными - его противников подкупала царская администрация. Эта же царская администрация делала все возможное, чтобы матч Ласкер - Рубинштейн не состоялся. Но Ласкер приложил колоссальные усилия, и матч все-таки состоялся. Этим матчем стала первая мировая война. Ласкер играл за немцев, а Рубинштейн за русских. Русские в этой войне потерпели сокрушительное поражение. Акиба Рубинштейн после этого матча-войны тронулся умом и закончил свои дни в сумасшедшем доме. Будни сумасшедшего дома Акибы Рубинштейна описаны швейцарским писателем Дюрренматтом в пьесе "Физики".
  
   Часть 6. Глава 4. Ласкер и Капабланка.
  
  Явление Капабланки в шахматном мире, превращенном Ласкером в кукольный театр, было неизбежным. При всем своем феноменальном таланте и не менее широкой популярности, Капабланка всегда был только марионеткой Ласкера. Конечно, Капабланка был действительно высококлассным шахматистом, способным чрезвычайно быстро принимать верное решение, и блестяще распутывать за доской самые запутанные дебютные каверзы, но при этом Капабланка не прославился более ничем. Он ничего не изобрел, написал только небольшую книжку "Моя шахматная карьера" и учебник шахматной игры.
  
  В 1921 году Ласкер, утвердив после первой мировой войны Германию как абсолютного мирового гегемона, продал звание чемпиона мира, а вместе с этим званием власть над миром Хосе Раулю Капабланке всего за 11000 долларов.
  
  После этого Ласкер занимался большей частью не шахматами, а американской киноиндустрией, хотя и иногда участвовал в шахматных турнирах, продолжая опережать своих противников.
  
   Часть 7. Александр Алехин. Четвертый чемпион мира по шахматам. 1941-1942(1946). Лицедей.
  
   Часть 7. Глава 1. Алехин1 и Ласкер.
  
  Звание чемпиона мира по шахматам было целью русских всегда. Когда на устранение Пола Морфи был отправлен венский бродяга Стейниц, планировалось, что он в дальнейшем передаст свое звание Михаилу Чигорину. Согласно планам русской разведки, Стейниц должен был играть в скучном "позиционном" стиле, а Чигорин - в атакующем стиле Морфи, благодаря чему обеспечить себе поддержку публики и победу в матче на званием чемпиона. Однако как ни странно было для русских, но упорные усилия Чигорина по копированию стиля Морфи, не увенчались успехом до самой его кончины. Два матча на первенство мира, проходившие в Гаване, Чигорин вполне успешно проиграл, играя в "атакующем стиле" подражания Морфи.
  
  Александр Алехин с самого начала был подходящей кандидатурой на роль русского чемпиона. Для него также было важно изображать атакующий стиль шахматной игры, но откуда было у него взяться атакующему стилю, если он не имел никакого реального влияния в российской действительности? На Санкт-Петербургском турнире 1914 года он занял третье место только потому, что турнир финансировался царской администрацией. Когда Александр Алехин почуял шахматную истину, то первым делом стал интриговать против царя, а это пахло революционной деятельностью, которая находилась под плотной опекой шпионов и стукачей.
  
  Получив по итогам петербургского турнира от царя Николая 2 звание гроссмейстера, Алехин сразу развернул бурную деятельность. В поисках подходящей организации, которая способствовала бы его шахматному росту, он нашел полусдохшую левую партию, которую возглавлял шахматист-перворазрядник, и сделал ее ведущей в революционном движении. При этом во всю свою революционную деятельность он старательно согласовывал с Ласкером, в которого истово верил.
  
  Помимо прочего, сразу после начала первой мировой войны Алехин, находясь на турнире в Германии, попал в немецкий плен, из которого освободился только благодаря Ласкеру.
  
  Уже через три года после организованного Алехиным поражения России в войне царь Николай 2 был устранен Алехиным, после чего он привел свою ручную партию к власти в стране, устранив множество более известных партий, создал новую охранку, известную как ВЧК. Официально Алехин не имел никаких должностей, кроме должности рядового следователя в ВЧК. Занимая эту должность, он награбил колоссальные богатства, которые большей частью переправлял в Германию.
  
   Часть 7. Глава 2. Алехин1 и Капабланка.
  
   Часть 7. Глава 3. Алехин2 и Ласкер.
  
   Часть 7. Глава 4. Алехин2 и Капабланка.
  
   Часть 7. Глава 5. Алехин2 и Эйве.
  
   Часть 8. Глава 1. Керес. Пятый чемпион мира по шахматам. 1942(1946)-1975. Богатейший человек на планете.
  
  В 1948 году пятеро гроссмейстеров провели матч-турнир на звание чемпиона мира. Фактически это было повторение санкт-петербургского турнира 1894 года. Через пять лет эти гроссмейстеры устранили Иосифа Сталина и его преемника Берию, и привели к власти свою марионетку Хрущева.
  
  Власть "пятерки" была коллегиальной. Поскольку ни один человек в мире больше не мог объять все аспекты шахматной игры, то каждый из них отвечал за отдельную сторону. Керес - за атаку, Ботвинник - за защиту, Решевский - за дебютную теорию, Смыслову оставили эндшпиль, Эйве отвечал за согласование общих интересов в рамках ФИДЕ. В некотором смысле, эта форма коллегиального управления предшествовала так называемой "постсоветской демократии". Территориально Эйве отвечал за Европу, Решевский за США, Ботвинник - за СССР, Керес - за Азию, Смыслову оставили Африку. Между прочим, именно Керес в 1950 году развязал "кересовскую войну" в Корее. Была установлена система розыгрыша звания чемпиона мира, включающая матчи-реванши.
  
  Первым, кто попытался бросить вызов этой пятерке был Давид Бронштейн. Ботвинник несерьезно отнесся к этому сопернику. Но все четверо стали топить Ботвинника, и он с трудом вытащил матч на ничью. Бронштейн до конца жизни полагал, что имел в этом матче какие-то шансы. Далее в матче СССР-США Решевский выиграл у чемпиона мира микроматч. Наконец, на звание чемпиона мира отправился Смыслов. Ботвинника надо было снова поставить на место. В 1957 у него забрали звание чемпиона мира, но год спустя Смыслов решил, что чемпионом мира быть слишком хлопотно. В 1960 году Керес вытащил из Латвии некоего Таля, и сделал того чемпионом мира.
  
  Виктор Корчной начинал свою карьеру с того, что шпионил за Кересом, подглядывая какие дебютные варианты тот играет в легких партиях. В 1966 году Кересу исполнилось 50 лет. Армяне знали, что в 50 лет Ласкер устроил геноцид их народа, но к тому времени официальным чемпионом мира стал армянин Тигран Петросян. Спустя три года чемпионом мира стал приятель Корчного Спасский. В 1975 году Керес умер. Неофициальным чемпионом мира стал Корчной. Ему было 45 лет, когда под давлением Петросяна он был вынужден бежать из СССР. В 2001 году, когда Карпову исполнилось 50 лет, Мохаммед Атта совершил знаменитый теракт. Карпов не разбирался в исламе. Совершенно очевидно, что суд над Ласкером должен осуществлять именно армянин.
   ***
  
  Пауль Керес был гением, равного которому не знало человечество. Его предшественниками можно считать лидийского царя Креза и римского олигарха Марка Красса. Появление Кереса было предсказано Джозефом Конрадом в книге Heart of Darkness. И дело не только в том, что он был великим шахматистом. Дело в том, что Пауль Керес был гениальным писателем.
  
  В шахматы он научился играть по переписке. 1938 году в возрасте 22 лет выиграл АВРО-турнир с участием Алехина Второго и Капабланки. Алехин Второй старательно помогал Кересу во всех его успехах. Дело в том, что Алехин Второй был главным корреспондентом Кереса в его игре по переписке. Керес этого не знал, считая, что играет с рядовыми игроками. О том, что заочно играл с Алехиным Вторым, он узнал только в 1940 году от Макса Эйве.
  
  Далее было следующее. Фашистская Германия вторглась во Францию и Алехин Второй, как и Алехин Первый попал в плен к немцам. СССР одновременно вторглось и оккупировало Эстонию. Затем Германия объявила войну СССР и захватила Эстонию. Немцы устроили матч между ним и Паулем Кересом. Который Керес, разумеется, выиграл. Так он стал чемпионом мира. После поражения Алехин Второй по всей видимости, был расстрелян, как и когда-то Алехин Первый. Все эти события до сих пор хранились в тайне.
  
  Самое любопытное случилось по окончанию второй мировой войны. Большинство из шахматистов ничего не знало о том, что произошло в 1942 году, и считало Алехина живым. Советский чемпион Ботвинник в письме вызвал на первенство умершего Алехина. От имени умершего Алехина Керес написал ответ. Затем была инсценирована "смерть Алехина в Испании". Это было только начало его беспрецедентных деяний, перед которым меркнут трагедии Шекспира.
  
  По всем оценкам исследователей лучшим периодом существования русского народа в 20 веке было правление Кереса, то есть период с 1948 по 1975 год. При этом мнение обычного русского и нерусского населения иное. Дело в том, что многолетнее советское правление на самом деле не так уж разорило русское население, сохранившее немалые богатства. Керес, пользуясь коммунистической демагогией, начал выметать остатки русских сбережений, в чем немало преуспел. Став главой шахматного мира в 1942 году, а официально в 1948, Пауль Керес удивительно быстро навел порядок в смутном СССР. Вычистил из органов власти засевших там корейцев, татар и даже евреев. В Корее была устроена гражданская война, в ответ на ту, которую устроили корейцы после 1917 года в России. С США достигнуты договоренности. Вскоре был устранен и Сталин, хотя репрессии чудесным образом прекратились сразу после 1948 года.
  
  После ухода Сталина и воцарения идейно близкого Кересу Хрущева, у русского народа вообще началась не жизнь, а масленница. Были решены жилищная и продовольственные проблемы. Русский народ жил все лучше и лучше, после развенчания культа Сталина в 1956 году начались даже отдельные проблески свобод, которые до сих пор известны как "шестидесятники". Предатель Солженицын не был расстрелял, а всего-навсего выдворен из СССР.
  
  Так продолжалось до того, как Корчной и Спасский в 1965 году не устроили удивительный фарс по снятию Хрущева с поста генсека. С этого момента началось возвращение татар и корейцев на начальствующие позиции. Однако Кересу удалось взять в 1967 году некоторый реванш, поставив Андропова во главе советского КГБ.
  
  Керес придумал сатирическое изображение официальных чемпионов мира по шахматам в советском кино и на советском телевидении. Ему это легко удалось, поскольку он был главным автором сценариев для фильмов. Так, Трус, Балбес и Бывалый по замыслу Кереса изображали соответственно, Решевского, Ботвинника и Смыслова. Кроме того, помимо прочего, Керес был создателем как такового массового телевещания в СССР.
  
  Так, например, знаменитый советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию" был снят для объяснения советским гражданам совершенно непонятного для них снятия с поста генерального секретаря Никиты Хрущева, организованного Корчным и Спасским, Виктором и Борисом (не Цоем и Гребенщиковым). Хрущев всю свою партийную карьеру надеялся на Кереса, но неожиданно оказался перед фактом собственной отставки. Во многом это событие определило скоропостижную кончину Кереса через 10 лет.
  
  При этом Керес был одним из участников этого события, оно должно было продемонстрировать партийной элите верховенство шахматистов над ними. В фильме он выведен в образе Юрия Милославского. Керес был автором сценария этого фильма, и в сценарии он вставил в этот фильм эпизод, где Юрий Милославский рекламирует Сбербанк. Так Пауль Керес умело подготовил внезапное разорение советских граждан после девальвации рублевых вкладов в 90е годы. Хотя случилось это уже после кончины великого чемпиона, но грабеж уже развалившегося Советского Союза по методикам Кереса продолжается до сих пор...
  
  Также Керес придумал КВН.
  
   Часть 8. Глава 2. Ботвинник.
  
   Часть 8. Глава 3. Решевский.
  
   Часть 8. Глава 4. Смыслов.
  
  Гениальность Смыслова заключалась не только в его шахматных способностях, а в исключительность способности к выживанию. Василию Смыслову было 20 лет, когда началась Великая Отечественная война. По всем параметрам, тем более будучи жителем прифронтовой Москвы, он должен был быть призванным на фронт. Однако Вася был не таков, как все наивные советские граждане. Всю войну он скрывался на московской овощебазе, где отъедался витаминами, которых не хватало советским гражданам, изнемогавшим от труда на военных заводах и погибавших на фронте. Будучи КМС по боксу Василий уверенно выворачивался из сложных ситуаций с документами, и ловко добывал деньги, отбирая их у обессилевших фронтовиков. Так он и провел всю войну в Москве - на овощебазе, изредка выбираясь на чемпионаты СССР по шахматам, проводившихся даже во время войны. После окончания войны он уверенно занял 3е место на первом же крупном международном турнире в Гронингене и неожиданно оказался в пятерке шахматистов, разыгрывающих между собой звание чемпиона. В матч-турнире на званием чемпиона мира Смыслов занял второе место, заодно объяснив настоящему чемпиону мира. обыгравшему Алехина Кересу, что чемпионом должен быть Ботвинник.
  
  Василий Смыслов прожил 89 лет, пользуясь всеобщим уважением в СССР и за рубежом и умер в 2010 году, пережив Кереса, Эйве, Ботвинника и Решевского.
  
   Часть 9. Виктор Корчной. Шестой чемпион мира по шахматам. 1975-2016. Разрушитель системы.
  
  К моменту появления Виктора Корчного в шахматах, они стали одним из фундаментов советской системы управления государством. Поэтому Виктор Корчной, несмотря на трудное детство в блокадном Ленинграде, довольно быстро вник во все тонкости системы, основанной на шахматах, и быстро научился использовать все плюсы ее функционирования.
  
   Часть 9. Глава 1. Владимир Зак. Творец чемпионов.
  
  Владимир Зак известен как автор детских книг по шахматам для детей. Но роль Зака в советских шахматах, да и в шахматах вообще до сих пор мало раскрыта. Владимир Зак фактически создал советскую шахматную школу путем полного пересмотра подхода к обучению шахматам. До Зака шахматы считались довольно сомнительным занятием, коим и являются. Но Зак, пользуясь лицемерием советской системы, изменил подход к популяризации шахмат, сделав их широко распространенным занятием для детей. До Зака профессиональными шахматистами становились сложившиеся люди, после обучения в университетах или даже во взрослом возрасте, как Винавер. После Зака производство профессиональных шахматистов из советских детей было поставлено на конвейер, не оставлявший шанса для обычных людей - все места на шахматном олимпе были заняты подготовленными учениками Зака, а затем и других тренеров. Это и было позже названо советской шахматной школой.
  
  Таким образом, советская шахматная школа - это в первую очередь массовая подготовка детей. Гроссмейстеры в 15, 14, 12 лет - это и есть советский подход к подготовке шахматистов. Сделать из ребенка шахматиста, фактически убийцу, в то время, когда он еще не понимает возможных последствий своих действий - в этом сущность подхода советской шахматной школы, основанной Заком.
  
  Известный российский фильм о Владимире Заке - "Сволочи".
  
   Часть 9. Глава 2. Керес и Спасский.
  
  Интересно, что Спасский начинал вовсе не как шахматист, а как футболист, тренируясь в детской футбольной команде ЦДКА. Постепенно маленький Спасский, наблюдая за игрой футболистов, начал догадываться, что футболистами руководит вовсе не уважаемый им тренер, а некие люди, время от времени появляющиеся на трибунах. Вскоре Боря Спасский выяснил, что все эти люди были шахматистами. Тогда он оставил футбол и занялся шахматами, уехав в Ленинград к знаменитому Заку. Однако как неизвестному бывшему футболисту было обратиться к знаменитому шахматному тренеру? Боря стал осведомителем КГБ, и ему помогли поступить к Заку. Сразу же после этого ЦДКА, бывший чемпионским клубом, потерпел поражение и был расформирован. Так началась шахматная карьера Спасского.
  
  В 1953 году футболисты ЦДКА и других футбольных клубов свергли Сталина, а затем расстреляли Берию. До сих пор футболисты московских клубов полагают, что это они были устроителями переворота. На самом деле ими руководил Боря Спасский, а он получал информацию от Ботвинника, Смыслова и Кереса. Так Боря Спасский стал посредником между шахматистами и футболистами, и эту роль он исполнял многие годы.
  
  Став в 1969 году официальным чемпионом мира он первым делом как журналист поставил целью организацию из шахматного матча шоу по образцу футбольных матчей. Официальной задачей Спасского в этом мачте была победа над геополитическим противником США, которые должен был символизировать Фишер. Однако на самом деле Спасский решал в этом мачте другую задачу - а именно освободиться от своих обязательств по отношению к КГБ. И решение этой задачи ему вполне удалось, благодаря чему он получил большое влияние, и вскоре переехав во Францию, стал крупнейшим мировым медиа-магнатом, которым является до сих пор.
  
  В 1974 году при поддержке КГБ Спасскому удалось сместить с поста президента США Ричарда Никсона, которого он считал главным виновником своего поражения в матче с Фишером, а затем силами американцев устранил и другого виновника своего поражения - Кереса.
  
  После переезда во Францию Спасскому удалось добиться практически тотального личного контроля над всеми странами Запада. Однако главным конкурентом его в этом направлении был Корчной, отправившийся за границу вдогонку за Спасским в 1976 году. В отличие от Спасского, Корчной всегда был исключительно шахматистом, и занимался прочими сферами только по необходимости. Спасский же всегда воспринимал шахматы как забаву.
  
  С 70-х годов оба они выстраивали свои гигантские финансовые империи, в которые в 90е годы они включили и советское производство. Фактически это был дележ наследства Кереса, который к моменту кончины был богатейшим человеком в мире.
  
  При этом несмотря на огромные финансовые и медийные успехи, Спасский как до своего чемпионства, которым он был обязан своему вечному другу-конкуренту Корчному, так и после его потери, долгое время не имел собственно шахматных достижений, которые всегда связаны с успехами военными. Самой примечательной войной, устроенной Спасским, является югославская война 1991-2001 годов. Эта война, начавшаяся с конфликта футбольных фанатов, принесла Спасскому огромные доходы, но очень небольшие шахматные результаты, тем более что он эту войну по обыкновению проиграл, как и все остальные.
  
   Часть 9. Глава 3. Эйве и Фишер.
  
  Макс Эйве был фактически единственным шахматистом, оставшимся после смерти Ласкера, Капабланки и Алехина, обладавшим полноценными дебютными знаниями. Хотя Эйве всегда был плохим игроком, но он всегда старательно собирал дебютную картотеку. Где же можно хранить такую картотеку, которую жаждали украсть все шахматисты? Эйве знал, что они способны на все. Поэтому для хранения дебютной картотеки, переданной ему Ласкером, он использовал сконструированную им электронную машину.
  
  В другой машине Макс Эйве собрал все биографические данные граждан Голландии, сотрудничавших с национал-социалистами. Эта вторая машина стала главным инструментом власти Макса Эйве над шахматистами, вскоре ставшим президентом ФИДЕ. Эйве вообще очень неплохо разбирался в электронике, но не желал делиться своими изобретениями.
  
  Роберт Фишер всегда был плохим шахматистом, имевшим смутное представление о шахматах, зато он был прирожденным взломщиком сейфов и электронных машин. С детства грабеж банков и взлом банковских сейфов был его основным занятием и главным источником дохода. Шахматную жизнь он в целом правильно воспринимал как игру и театр, иногда изображая слезы после проигранных партий.
  
  В 1972 году он должен был изобразить поражение в матче со Спасским. Фишер старательно делал все для собственного поражения, подставляя фигуры и даже сдав одну партию, не явивишись на ее. Однако неожиданно Спасский стал играть так плохо, что Фишеру не оставалось ничего, кроме того, чтобы выигрывать, тем более, что призовые за победу были выше, чем за поражение.
  
  Спустя три года Фишер, после импичмента Никсона, слил звание чемпиона другому русскому, которые были для него, в общем, все одинаковы, Карпову.
  
  После того, как Фишер избавился от звания чемпиона мира по шахматам, хотя и оставил за собой номинальное право на звание чемпиона мира. Денег у Фишера было уже вполне достаточно, он основал фирму, ныне известную как Apple, и из украденных в банках частей электронных машин с помощью нескольких инженеров он составил первый персональный компьютер.
  
   Часть 9. Глава 4. Решевский и Карпов.
  
  История этих двух шахматистов - это история ненависти к шахматам. Решевский люто ненавидел шахматы, и в этом была его сила. Всякий, кто высказывал какое-либо положительное отношение к шахматам был врагом Решевского. Этот подход мог показаться абсурдным - не нравятся шахматы, не играй. Но для Решевского это было вовсе не таким уж абсурдом. Он играл в шахматы на довольно высоком уровне с 8ми лет, обеспечивая пропитание свое и своих родителей-эмигрантов. Сотни партий с высококлассными мастерами и не менее высококлассными любителями требовали колоссальных трат энергии. Но семье Решевского нужно было на что-то жить. И Сэмми приходилось зарабатывать. Чтобы зарабатывать, нужно было выигрывать. Шахматных знаний не хватало, учителей у него не было. Приходилось придумывать и изворачиваться. Собственно, главным фактором успехов маленького Решевского было то, что он вызывал симпатию своих взрослых противников. Он был слишком мал, чтобы умереть - и они не могли сразу его уничтожить.
  
  Благодаря этому опыту и ненависти детских воспоминаний, Решевский господствовал по крайней мере в американском шахматном мире. Свои детские шахматные долги он начал отдавать с 1935 года, когда появился в Европе. Конечно, он был гораздо сильнее Роберта Фишера, который жил одними шахматами. Но Фишер импонировал ему, и Решевский оплачивал шахматные капризы и причуды этого клоуна. Например, рекордный призовой фонд матча в Рейкьявике 1972 года между Спасский и Фишером был оплачен Решевским. Как уже говорилось, Решевский шахматы ненавидел. Трудно представить человека, который бы ненавидел шахматы и любил деньги больше него. Но такое существо появилось. Это был маленький Толя Карпов.
  
  Карпов никогда не был шахматистом. Он всегда был вором. Воровскому ремеслу его учил кореец Пак во Владивостоке, где родился Карпов. В 90е годы Анатолий Карпов убил всех своих родственников по всей России, в том числе Игоря Карпова - первого мужа жены приморского экс-губернатора Сергея Дарькина.
  
  Свои шахматные победы Карпов одерживал довольно простым способом - первым делом он воровал дебютные анализы своих противников, а затем использовал моменты, когда они отклонялись от собственных анализов. Так он победил сначала Полугаевского, затем Спасского и Корчного.
  
  Владимир Путин и Анатолий Карпов учились в одном университете, в одно и то же время, только Путин на юридическом, а Карпов на экономическом. Кстати, ныне это самые популярные специальности во всех российских университетах. То есть Карпов и Путин были знакомы уже тогда, сидели на общих лекциях по какой-нибудь марксистско-ленинской философии для юристов и экономистов, обсуждали различные темы, вплоть до женщин и возможностей смены советского строя. Тогда же Анатолий Карпов, считавший падение советского строя неизбежным, посоветовал Путину вступить в КГБ. Когда Путин вернулся в Россию из ГДР, он был полностью уверен в гениальных пророческих способностях Карпова.
  
  Гарри Каспаров всегда был для них неграмотным абреком, спустившимся с гор, которого легко можно было использовать в своих целях.
  
  Виктор Корчной, учившийся в том же самом университете на историческом факультете, считал Путина всего лишь информатором и заставил его в КГБ стучать на своего приятеля Толю Карпова, а потом еще и сделал президентом Российской Федерации.
  
  Поскольку Решевский и Карпов исполняли одну и ту же роль - то есть роль финансовых контролеров шахматного мира, причем имели для этого профессиональные навыки - Решевский был профессиональным бухгалтером, а Карпов имеет экономическое образование, то интересно сравнить их экономические подходы.
  
  Интересно, что финансовые подхода Карпова и Решевского диаметрально противоположны. Если Решевский считал шахматистов коммунистами и поэтому отказывал им в финансировании вплоть до 1972 года, а затем все-таки начал финансировать шахматные соревнования, то Карпов наоборот - первоначально активно финансировал шахматные соревнования, а начиная с последнего чемпионата начал неуклонное сокращение денежных вливаний в шахматы, и в конце концов сократит их до нуля.
  
  Жоэль Лотье в качестве финансовой альтернативы Карпову явно не тянет. Во всяком случае пока. Но в дальнейшем неизбежно заменит Карпова, поскольку фактическим чемпионом является Крамник. Экономические методы Лотье аналогичны экономическим методам Чингисхана, который никогда не заботился о деньгах, занимаясь исключительно грабежом. Лотье, похожий на Чингисхана как внешне, так и духовно, реализует именно эту модель.
  
  Причем грабят Крамник и Лотье исключительно тех, кого финансирует Карпов. Поскольку все шахматисты мыслят примерно одинаково, им ничего не стоит отследить финансовые потоки, направляемые Карповым, при помощи Карякина, который для этого регулярно ходит к Карпову в гости. Стоит Карпову профинансировать кого, как сразу приходят люди Крамника и грабят. Так, Карпов, например, финансировал теннисистку Чакветадзе. Известно, чем это закончилось.
  
  Очевидно также, что за всеми так называемыми финансовыми пирамидами на постсоветском пространстве стояли высокотитульные шахматисты. Вообще, первая пирамида после развала СССР была организована Борисом Спасским и Робертом Фишером в Югославии, известная как банк Югоскандик во главе с Ездимиром Васильевичем. После того, как Борис Васильевич Спасский снял маржу в виде "призовых" за "матч на первенство мира" с Фишером в размере 2 миллионов долларов, на которые официально купил 8 квартир в Москве (в одной из них поселился будущий чемпион мира Владимир Крамник), эта пирамида благополучно рухнула, послужив причиной дальнейшей эскалации югославской войны, унесшей более ста тысяч жизней. Получил ли что-либо антисемит Роберт Фишер за этот матч, неизвестно.
  
  Банкир "Васильевич" в 2010 был обвинен в краже 168 миллионов долларов и наверное до сих пор сидит.
  
  В открытом письме Джорджу Бушу-младшему, написанном после ареста Роберта Фишера в Японии, Спасский прямо заявил "когда же вы, идиоты, меня посадите".
  
  Карпов всегда чутко улавливал новации Бориса Спасского, немедленно организовав ряд аналогичных финансовых пирамид непосредственно в России, главной из которых была конечно, МММ, появившаяся на свет в 1994 году. Благодаря гениальному ограблению советских граждан в этом же 1994 году, Карпов добился феноменального результата на турнире в Линаресе - 11 из 13, впереди Каспарова, Широва, Крамника, Лотье, Камского, Иванчука и Гельфанда. Кстати, именно благодаря этому Карпов после этого стал депутатом Госдумы, вместо официального основателя МММ Сергея Мавроди, который депутатом так и не стал, а сел в тюрьму. Вместо Карпова. Впрочем, уже вышел.
  
   Часть 9. Глава 5. Ботвинник и Каспаров.
  
  Блестящие зиц-чемпионы.
  
   Часть 9. Глава 6. Крамник и Смыслов.
  
  Как упоминалось выше, Смыслов, когда проигрывал в решающие моменты мог из шахматиста внезапно обернуться боксером, и решить исход партии в свою пользу вовсе не на доске. Крамник, выросший среди чеченцев, возвел такой подход в принцип. Кто сильнее, тот и побеждает в шахматах, объявил Крамник. Отныне исход шахматной партии всегда решался в боевом поединке.
  
  Каспаров этому не препятствовал, считая молодых претендентов идиотами. В итоге Крамник разгромил всех своих противников, в финале одолев двухметрового латвийского громилу Широва. Каспаров аккуратно подделал результаты их матча, объявив победителем Широва, опубликовав во всех шахматных изданиях поддельные партии их матча. Каспаров рассчитывал, что после бойцовских поединков Крамник будет не в состоянии нормально играть в шахматы, однако он ошибся - Крамник как ни в чем ни бывало обыграл Каспарова в одни ворота.
  
  При всех своих недостатках Крамник всегда любил шахматы и хорошо в них разбирался. Для Каспарова они всегда были только средством карьерного роста, а Широв никогда не умел в них играть.
  
  Задолго до меня Крамник разобрался в том, что автором "Ахредуптуса" был Корчной, прислал тому негра, который сделал Корчного инвалидом.
  
  Негры исправно выполняют то, что им указывает Крамник, после того, как он уничтожил их целый миллион.
  
  Глядя на это Спасский сбежал обратно в Россию (точнее, был похищен футболистами ЦСКА).
  
  Вполне очевидно, что после кончины Корчного настоящим, хотя и неофициальным чемпионом мира по шахматам, как когда-то Керес и Корчной, является проживающий во Франции Владимир Крамник.
  
  В истории шахмат Крамника можно рассматривать как воплощение Кереса, и реализацию недостатков первого, без потери его преимуществ. Примечательным является уже то, что Крамник родился через несколько дней после кончины Кереса. Не менее важным качеством, которое недоставало Кересу, является наличие политической и спортивной воли к достижению заслуженного места в табелях о рангах. Официального чемпионства Керес так и не смог добиться, Крамнику это удалось.
  
   Часть 10. Машина террора. Вишванатан Ананд. Седьмой чемпион мира по шахматам. 2016-.
  
   Часть 10. Глава 1. Камский и Ананд.
  
  Гата Камский явил пример чего-то фантастического, а именно пример шахматиста-идиота. Действительно, в отличие от 99% шахматистов Гата Камский совершенно не наделен интеллектом. Таким образом, если некоторые шахматисты - например, Стейниц и Рубинштейн были высококлассными шахматистами, а потом попадали в сумасшедший дом, то Гата Камский явил собой обратный пример - начав как идиот, он со временем стал неплохим шахматистом.
  
  Главным качеством Гаты Камского был не интеллект, а упорство. С самого появления он, и его отец-уголовник он начал терроризировать шахматный мир громогласными обвинениями. Не подойдя ни одному шахматному тренеру, он пробился к тренеру Спасского и Корчного Заку. Вскоре уехав в США, он начал добиваться там денежных вливаний от меценатов, нисколько не соразмерных его шахматному таланту, вернее, отсутствию такового таланта.
  
  Зачем Заку нужен был Гата Камский, непонятно. Видимо, он чувствовал себя забытым учениками, делавшими в это время банковские капиталы, и решил доказать свое тренерское мастерство, сделав шахматиста из законченного идиота. И надо отдать должное Заку - в некоторой степени ему это действительно удалось. Гату Камского нельзя назвать даже бездарным шахматистом, как какого-нибудь Пильсбери - он был просто законченным идиотом. При этом ему даже удалось сникать некоторые шахматные успехи, которые объясняются большей частью тем, что с ним никто не хотел связываться.
  
  При этом Гата Камский даже не был преступником. Преступником был его отец, или отчим, Рустем Камский - отпетый уголовник, даже отсидевший в советской тюрьме. Он и совершал преступления вместо Гаты, которые тот фиксировал затем на шахматной доске.
  
  Таким образом, если большая часть шахматистов была марионетками Корчного и Спасского, то Гата Камский был марионеткой Рустема Камского. При этом они оба были идиотами, но благодаря американской поддержке достигли некоторых успехов, добравшись до матча на звание "чемпиона ФИДЕ" с Анатолием Карповым, но благополучно потерпев в этом матче поражение в 1996 году в Элисте.
  
  Остроумные американцы изобразили Гату Камского в известном фильме "Форрест Гамп"
  
   Часть 10. Глава 2. Ананд. Детство в пуштунском племени. Вторжение русских. Убитый русский КМС.
  
  Детство Вишванатана Ананда прошло совершенно противоположно детству советских шахматистов, выросших в шахматных интернатах. Ананд родился и вырос в афганском племени, столкнувшимся в 1979 году с вторжением советской армии. Афганцы считали русских своими союзниками и ничего не могли поделать, пуская русских в свои дома, после чего русские убивали их всех. Когда русские убивали всю его семью маленький Ананд схватил автомат и расстрелял русского офицера. Офицер был кандидатом в мастера по шахматам. В этот момент Ананду было 10 лет.
  
  Афганская война продолжалась, но Ананд вместе со своими друзьями-моджахедами бежал в Индию, где везде обнаруживал массу русских шпионов. Чтобы их выявлять Ананд поступил в шахматную школу, где быстро сделал блестящие успехи. В 1984 году он с друзьями расстрелял премьер-министра Индии Индиру Ганди, после чего война в Афганистане стала поворачиваться не пользу русских. В этот момент Ананду было 15 лет.
  
  После всех этих геройских деяний, которым рукоплескала вся Индия, Ананд уехал в Европу, где начал выступать в европейских турнирах. Шахматные успехи Ананда были невелики, тем более, что на всех турнирах господствовали русские. Стремительный взлет Ананда начался с его сотрудничества с Гатой Камским, который никак не мог сделать каких-либо шахматных успехов по причине законченного идиотизма.
  
  В своих шахматных поединках Ананд одерживал победу за победой, но не мог победить непосредственного организатора афганской войны - Анатолия Карпова. Только с уходом Карпова, а затем Каспарова из шахмат Ананд стал добиваться успехов на высшем уровне, и в 2008 году стал чемпионом мира.
  
  Вообще, влияние Вишванатана Ананда растет с каждым годом. Помимо влияния в Индии, арабских странах, за последние годы его влияние значительно усилилось на Западе и даже в США. Влиятельные друзья Ананда продюсируют Болливуд - к сожалению, я мало информирован о достижениях Ананда в области продвижения киноиндустрии, но можно не сомневаться в том, что они есть. Тем более, что Ананд имеет там давних приятелей. Знаком Ананд и с Бараком Обамой, с которым встречался в 2010 году. Вообще, юг Азии за эти годы превратился в практически монопольное владение Ананда, которым он безраздельно правит.
  
  Финансовые достижения Ананда также велики. Так, знаменитая европейско-индийская компания ArcelorMittal, контролирующая предприятия на Украине и в Казахстане - это фактически совместное владение Крамника и Ананда, кстати, в шахматных чатах постоянно мелькает некий персонаж с ником Kramnand. С таким же успехом он мог бы взять никнейм ArcelorMittal - это было бы то же самое. Знакомые Ананда из компании TataSteel спонсируют шахматные турниры.
  
  Наконец, главное - крупнейший город Индии Мумбаи является центром мирового терроризма. Что позволяет Ананду и его коллегам сохранять свою собственность в пост-советских странах, в Европе и даже продвигаться в США.
  
  Крайне творчески подходя к делу, в частности, Ананд изобрел новую технологию обозначения шахов в реальной действительности, известную как шахиды.
  
  Кроме того, индийские программисты уже практически монополизировали рынок программирования, вытесняя своих основных конкурентов - российских программистов.
  
  Поэтому экономические успехи Ананда столь велики, что несомненно, именно он, а не Крамник, Карпов или Карлсен является преемником Корчного. И теперь будет править еще 30-40 лет.
  
  Классический фильм о Виши Ананде - "Мулен Руж".
  
   Часть 10. Глава 3. Войны Топалова
  
  Болгарин Веселин Топалов известен в шахматном мире неожиданными заявлениями в духе Камского-Сабирова и устроенным скандалом во время матча на первенство мира с Владимиром Крамником.
  
  Топалов дважды участвовал в матчах на первенство мира, с Крамником в 2006 году, и в 2010 году уже с Анандом и даже после победы на турнире претендентов 2005 года был объявлен чемпионом мира ФИДЕ. Я читал о нем еще в 1989 году, когда он участвовал в чемпионате Европы среди юношей, но был обойден русскими участниками. Тогда он был моложе других участников, и хотя лидировал большую часть дистанции, чемпионом стал Григорий Серпер.
  
  Болгарская шахматная школа всегда была сильной, наряду с венгерской и югославской. До Веселина Топалова сильным гроссмейстером был Кирилл Георгиев.
  
  Наводнив Европу своими и чужими беженцами Болгария вступила в Евросоюз уже после матча Топалова с Крамником, в 2007 году, вместе с Румынией. Сейчас исполнилось 10 лет со дня с этого события.
  
  Фактически матчи на первенство мира Топалова были историческими реконструкциями первой и второй мировой войн, к устройству которых Болгария приложила немалые усилия. Вообще, Болгария - это райский уголок природы, поэтому там живут только турки. Болгары были первыми тюрками, перешедшими с татарского языка на индо-персидский, поэтому Болгария всегда играла особую роль в славянском мире, являясь своего рода его духовным центром, то есть центром даже не славянской, а славяно-тюркской цивилизации.
  
  Так какие же войны вел болгарин Топалов, позволявшие ему дважды стать претендентом на шахматную корону? Это были войны мигрантов-турков, войны в Германии, Франции, Швеции, США фактическое турецко-болгарское завоевание Европы и дальнейшая экспансия турков на историческую родину - в Америку. Топалов является главой всех мигрантских потоков в Европе, войны в Югославии, Ираке и Сирии являлись только катализатором этих процессов.
  
   Часть 10. Глава 4. Карлсен. Преступник на шахматном троне.
  
  В отличие от всех предшественников Магнус Карлсен не просто отдавал приказы о совершении преступлений. Он действовал сам. 22 июля 2011 года он совершил ряд убийств, устранив практически всю политическую элиту Норвегии. Ответственность за эти деяния взял некий масон Андерс Брейвик.
  
  Этот момент можно считать точной отсчета, с которой начинается прямое правление шахматистов на планете.
  
  Спустя 2 года и 4 месяца Карлсен стал официальным чемпионом мира по шахматам.
  
   Часть 10. Глава 5. Сергей Карякин как последний борец за коммунистическую идею
  
  Идея Карякина состоит в восстановлении союза России и Украины, и возможно даже Турции. Но на какой основе он собирается восстановить этот союз? Конечно же, на советской основе. Как настоящий коммунист, Карякин борется с теми, кто способствовал разрушению мечты его жизни. Одним из этих негодяев по мнению Карякина был диктор, объявивший об отставке Горбачева. Умный Карякин нашел способ справиться с этим лжецом и двурушником. Аккуратно подпилив пол лифта, в котором как он точно рассчитал, должна была поехать дочь этого подлеца, и выключив систему блокировки, он дождался, когда она сядет в лифт, и резко оборвал трос.
  
  Газеты были поражены необычайным происшествием.
  
  А Моторолу Карякин не убивал. У него алиби.
  
   Часть 10. Глава 6. Превью к матчу на первенство мира Карлсен-Карякин.
  
  Магнус Карлсен, King Magnus (в Норвегии был король с таким именем) - олицетворение европейской идеи, да и не только европейской, а в целом североатлантической. Не случайно проевропейская революция на Украине началась через 2 дня после того, как Карлсен стал шахматным королем. И поэтому совсем не случаен его соперник - Сергей Карякин, бывший украинский, а ныне российский гроссмейстер, ныне клеймимый с обоих сторон. Надо отметить, что украинцем Карякин перестал себя считать еще в 2009 году, когда нынешнюю ситуацию в российско-украинских отношениях никто не мог и представить, хотя уже тогда они были весьма сложными. Победа Карлсена стала катализатором развала украино-российских отношений, а для Карякина стала очевидно причиной личного кризиса. Карякин хотел бы возвращения к прежнему состоянию, возможно даже союзу Украины и России, и возможно даже Турции, но препятствием этому стал Магнус, потребовавший присоединения Украины к масштабному европейскому проекту. Их матч будет принципиальным решением непростого политического спора. И даже в случае поражения Карякин вне всяких сомнений останется главным соперником Карлсена на долгие годы.
  
   Часть 10. Глава 7. Роль Крамника.
  
  Владимир Крамник помимо выдающегося шахматного таланта, проявил гениальное видение финансовой сферы, изменив ее сущность, остававшуюся неизменной со времен Ласкера. В эпоху Ласкера деньги и собственность можно было или наторговать, или получить в качестве дара от власти, или от мецената. В эпоху Крамника шахматисты превратились во власть, а деньги стали 100% криминализированны. То есть деньги уже нельзя ни от кого-то получить, ни наторговать, не говоря уже о том, чтобы заработать. Деньги можно только украсть, то же относится и к собственности - этот принцип, выношенный в условиях развала 90х годов в России, характеризует крамниковскую эру.
  
  В отличие от Корчного и Спасского, раздербанивших наследство Кереса, Крамник никогда не делал ставку на какие-то конкретные финансовые организации, предпочитая силовые ресурсы.
  
  Главной опорой Крамника с 90-х годов, сформированной в борьбе с Каспаровым, опиравшегося на армян, были и остаются чеченцы. В настоящее время чеченцы составляют костяк российской армии, и через них Крамник легко и непринужденно управляет российской армией.
  
  Второй опорой Крамника были и остаются российские силовые организации, в первую очередь силы ОМОНа. Крамниковский ОМОН отлично проявил себя в борьбе с непосредственно Каспаровым.
  
  Третьей опорой Крамника можно считать французскую полицию, выстроенную уже после того, как Крамник стал чемпионом мира, которая в свою очередь является, костяком европейской полиции.
  
  Главным противником Крамника остается Вишванатан Ананд, осуществивший переворот на Украине через своего агента журналиста афганского происхождения Мустафы Найема. Война между Анандом и Крамником является главным сюжетом начала 21 века.
  
  Проблема средств массовой информации в 21 веке заключается в радикальном расхождении картинки, навязываемой СМИ и реальной действительностью. Причина проблемы заключается в том, что мировые СМИ до сих пор контролируются Борисом Спасским, который пользуясь этим контролем непрерывно штампует политиков-марионеток, подконтрольных СМИ, и обслуживаемых Крамником. В дальнейшем эта проблема будет еще более усугубляться.
  
  При этом эти политики на самом деле все более ничего не решают, поскольку Запад все в большей степени контролируется террористами Ананда, который после проведения эффективных реформ в Индии, может превратить эту страну в реального мирового гегемона.
  
  При этом Запад все более впадает в интеллектуальное ничтожество, а Ананд обладает вполне ясной программой продвижения брахманизма и кастовой системы во все страны мира. На самом деле у Крамника просто нет программы, которую он мог бы предложить миру.
  
  Фактически наследство Корчного Ананд уже прибрал, включая контроль над Microsoft и интернетом. Крамник приберет к себе наследство Спасского, с которым разделается Ананд. Однако при гораздо меньшем мировом влиянии Крамник продолжает обладать чисто шахматным превосходством, поэтому настоящим преемником Корчного является видимо все-таки Крамник.
  
   Часть 11. Глава 1. Шахматы в США.
  
  Первоначально после появления Соединенных Штатов Америки президент страны определялся не на выборах, а во всеамериканском чемпионате, в котором имели право участвовать только джентльмены. Все американские президенты вплоть до Бьюкенена, которого называют худшим президентом США в истории, были чемпионами США по шахматам, и - в силу шахматного превосходства американских шахматистов над европейскими - чемпионами мира. После того, как Пол Морфи был объявлен королем шахмат в Европе, началась гражданская война, в которой эмигранты из Европы, полагавшие Морфи королем воевали с коренными американцами, считавшими за чемпиона президента. После гражданской войны, в которой победу одержали европейцы, политическая система США была изменена. Чемпион США по шахматам являлся чемпионом США по шахматам, а президент - президентом. Также чемпиону США по шахматам вменялась в функцию управление службой безопасности. Таким образом, президент был ставленником чемпиона по шахматам., и управлялся им.
  
  По время правления Морфи президентами США были Авраам Линкольн, проигравший Морфи войну, и после этого убитый, Эндрю Джонсон, получивший от России Аляску, Улисс Грант, Ратефорд Хейс и Джеймс Гарфилд, который в 1881 году был убит неизвестными. После убийства Гарфилда Пол Морфи был обречен, и он был убит в 1884 году, во время президентства Артура Честера, которого назначил Вильгельм Стейниц.
  
  Во время царствования Стейница президентами США были Артур Честер, Гровер Кливленд, Бенджамин Гаррисон, затем снова Кливленд, и наконец Уильям Мак-Кинли, также убитый неизвестными. Однако Уильям Мак-Кинли был убит уже после кончины Стейница, по прямому приказу нового чемпиона Ласкера.
  
  В управлении Соединенными Штатами Ласкер опирался на масонство, назначая президентов из числа видных масонов. При Ласкере президентами были Теодор Рузвельт, Уильям Тафт, Вудро Вильсон, Уоррен Гардинг. Гардинг умер при неизвестных обстоятельствах после продажи Ласкером звания чемпиона мира по шахматам. После отказа Ласкера от звания чемпиона мира президентами США были Калвин Кулидж, Герберт Гувер, Франклин Рузвельт. То есть Ласкер при назначении президентов США опирался на определенные семейства, в первую очередь на семейство Рузвельтов.
  
  После кончины Ласкера. Капабланки и Алехина, неофициальным чемпионом мира стал Пауль Керес. Но Пауль Керес ничего не знал о значении шахмат в США, кроме того, никогда не был официальным чемпионом, зато о роли шахмат в США знал Ботвинник. Поэтому президентов США в период чемпионства Кереса назначал Ботвинник.
  
  Президентами США в период правления Кереса-Ботвинника (коллегиального правления) были Гарри Трумэн, Дуайт Эйзенхауэр, Джон Кеннеди. Джон Кеннеди был убит по приказу Ботвинника, после того, как Ботвинник потерял звание чемпиона мира и шансы вернуть его в матче-реванше. После убийства Кеннеди президенты также назначались Ботвинником. Это были Линдон Джонсон и Ричард Никсон, снятый Корчным и Спасским, после чего Керес внезапно умер после поездки в США.
  
  После смерти Кереса неофициальным чемпионом мира стал Виктор Корчной, а официальным Анатолий Карпов. Виктор Корчной также не был в курсе о том, что президентов США назначает чемпион мира по шахматам, поэтому президентов США назначал Анатолий Карпов. Поэтому Карпов в всегда любой ценой цеплялся за официальное чемпионство, пусть и чемпионство ФИДЕ. Президентами США при Карпове были Джеральд Форд, Джимми Картер, Рональд Рейган, Джордж Буш, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама. Нынешний президент США Дональд Трамп также назначен Карповым, совместно со Спасским и Крамником.
  
  Создателем и главным продюсером рэпа - первоначально исключительно американского - были не Ротшильды, а главный бухгалтер Америки Сэмуэль Решевский. Отойдя к 70м годам от шахмат и обладая практически неограниченными финансовыми возможностями (главы американской ФРС являлись ставленниками Решевского), он активно продюсировал странные негритянские "банды", состоявшие из уголовников, которые практически никто не хотел слушать как "неприличную музыку". Но Решевскому нравился такой музыкально-поэтический стиль, который воплощал его представление о музыке, отличавшееся от представления Корчного, который был главным продюсером рок-музыки, и он непрерывно вваливал миллионы долларов в эту грязную и чрезвычайно примитивную, даже по сравнению с роком, музыку. И в итоге оказался прав - рэп является самым популярным музыкальным направлением в России.
  
   Часть 11. Глава 1. Шахматы в Китае.
  
  Способны ли китайцы к шахматам. За последние годы китайцы и вьетнамцы добились значительного прогресса в шахматах, заняв несколько высших строчек в шахматном рейтинге. Но главная проблема китайских шахмат заключается не в способности китайцев к преступлениям, а к ним они несомненно способны, не менее, а может и более чем белые. Особенно это характерно для китаянок, долгое время бывших чемпионками мира. Однако главная проблема китайских шахмат в недостатке жертв преступлений, поскольку для китайцев характерна чрезвычайная мстительность, то китайский шахматист всякий раз сталкивается с огромным противодействием и завистью представителей собственной нации. В целом, те же проблемы характерны и для США. Если бы в США не было негров, то США давно превратились бы в Китай.
   Поскольку если бы все китайцы играли в шахматы, то они давно бы поубивали друг друга в жажде победы, то поэтому китайцы играют в искаженную версию шахмат - в сянцы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"