Ким Евгений Еннамович : другие произведения.

"Девять жизней,черно-рыжего"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Девять жизней,Черно-рыжего". История о коте, как Вы наверно, уже догадались, имеющего девять жизней.

  
   "Девять жизней, чёрно- рыжего"
  
  Вторая жизнь
  Вот! Бля, мяя-уу- уу! - Всхлипнул кот про себя. - Больно то как. Надо же и впрямь девять жизней у меня, да и у всех наверно кошачьих пород. Хотя вряд ли у всех. Я же видел недавно дохлого кота. Значит пока только на мне, эта примета действует. Хотя как знать. Поживем, увидим. Вторая жизнь началась. Ну, что же, вновь я живу! Всё же верная примета или судьба. Ведь я недавно про эту примету видел сон. Да, да, точно так. Как будто бы я открыл глаза, а в глазах искры. И очень болел затылок. Я и впрямь как будто бы свалился сверху во сне своём. И вроде, какое то привидение, то ли призрак, шепнул мне на ухо. Девять жизней и исчез куда-то. И как не странно именно сейчас он и вспомнил об этом. Сволочь всё же этот мальчик, который бросил и попал прямо между глаз, в меня камень. Да ещё на крыше моего дома, чтоб его черти съели. Да притом с шести этажного дома лететь пришлось. Ну да ладно главное жив остался и это неплохо для мертвеца. Подумал и проговорил про себя чёрно-рыжий кот. Ведь только про себя, а не вслух он и умел говорить. Встряхнувшись и пройдя немного, как пьяница, этот  чёрно-рыжий и грубо-пушистый кот, отправился поискать себе пропитание. И надо заметить, что к этому моменту ч рыжему было уже пять лет. Будем так его называть, просто ч рыжий.
  Своей неизвестной дорогой
  Было облачно и дул ему холодный и попутный ветерок. От этого шерсть, что возле морды закрывала глаза. Щурясь и бурча, он продвигался к своей цели. Мимо проходили незнакомые люди, и пробегала малышня, которую увидев, он с презрением и страхом стал обходить другой дорогой. Пробежав на небольшой скорости между стенами домов, он оглянулся и стал, карабкаться на мусорный контейнер. Провалившись в него, он стал искать еду. Через несколько минут он, хрипя, вылез из контейнера и пошёл, своей неизвестной дорогой. Никому на земле даже наверно Богу, не было известно, куда же отправился наш герой. Кроме конечно меня, мои читатели. Но, это шутка, я тоже не Бог, и мне так же, иногда неизвестно, то, что хотелось бы понять и разузнать. Но о нем после. Надеюсь, он не исчезнет навсегда, до самой последней страницы. А сейчас найдём того сорванца пацана и поглядим, как он живёт, после этого, покушения на чужую жизнь. Бог, увы, а может и к лучшему, не отомстил за кота. Скорее всего, из-за новой жизни, ч рыжего. Ведь он не умер и продолжает топтать, эту грешную землю, теперь уже немного дрожащими лапами. Хотя как знать, всякое, как говорится преступление, наказуемо. Но пока ,с этим сорванцом, ничего такого, не происходило. Пока конечно мы его не увидим.
  Сорванец
  И вот я вижу, как он стоит. Опишу его, как вижу. Пацан был лет девяти. Сейчас он не в школе, а с ребятами на футбольной площадке возле дома и пинает полу накаченный мяч. Пинает усердно и со старанием ловит каждый удар противника. Но вот подошло время, как всегда бывает, уходить и закрывать свой магазин в своё время. Так и на поле всему своё и всем время. Приходится уходить на зов своих родителей, а может на зов природы, уходить домой. Проиграв матч, наш сорванец ушел, весь потный с площадки, под руку своей мамы. Она, немного поругав его, но не за то, что проиграли матч, а за то, что уже поздно. Перешла на более спокойный тон. - Хватит уже поздно надо идти домой, на горшок и спать пора. Со всей серьёзностью проговорила Сережина мать. Ребята, так же игравшие на площадке, разбежались кто - куда и без своей мамы. Кто-то шёл вверх от поля и взбирался устало по остывшему асфальту. Кто-то бежал, что - бы скоротать расстояние и быстрее, добраться до дома. А иначе не миновать трёпки, от предков. Некоторые пацаны действительно жили далековато и им, приходилось даже ездить на автобусах что - бы поскорее начать играть в футбол. Вот так провёл этот день Серёжа. Держась за руку своей мамы, он шёл, опустив свою грязную голову. Растрёпанные и грязные волосы не давали ему покоя. Он хотел быстрее смыть с себя всю грязь и быть может следы несостоявшегося убийства нашего главного героя, про которого он забыл на время. Об этом он вспомнил, только тогда, когда из подъезда шмыгнул ловкими движениями старый, облезлый, серый кот. Придя домой с футбольного матча, после банальных процедур он стал не на шутку дурачком. Наверное, судьба начала мстить за нелепый поступок. Толи это кот его бранью своей сглазил, то ли вмешались Высшие силы. Надеюсь что эти силы не темные. А впрочем, как знать, может это дьявольский котяра. Был послан в этот грешный и жестокий мир. Что бы нарушить правила и заповеди Кристально чистой книги Бытия. Об этом коте мы и узнаем вскоре, когда дойдём до последней страницы нашего рассказа. Думаю, это нескоро произойдёт. Наберёмся терпения и пожелаем автору не болеть, и чтобы поскорее донести до Вас эту книгу, мои читатели. До здравствует, всеобщее здоровье! Крепость силы и терпения в труде! Надеюсь на Вашу поддержку и понимание уважаемый читатель. 
    Появление
  Ночь подходила к завершающему этапу всеобщего сна. Было четыре утра, когда наш кот без имени появился в хорошем расположении духа. Он был бодр, и как нестранно причесан. Конечно же, сам он причесаться не мог. Значит из этого надо сделать вывод, либо он был кем- то причёсан, либо это извините моя галлюцинация. Но я буду рассказывать так, как я видел и описывать про эту, быть может, увлекательную жизнь, четвероногого кота по- своему. Итак, он брёл с высоко поднятой головой и что-то бурчал себе под нос, как будто бы напевал знакомую мелодию из телевизора. Он был сыт и восприимчив к окружающей обстановке. У него была по своему развита сила мысли. Также подозрительность к некоторым вещам. Быть может, это из-за его падения с крыши. Как будто бы у него начала развиваться шизофрения. Иногда правда побаливала голова. Но сейчас он не думал об этом. Пробежав километра два, он забежал в знакомый ему дом. Дом, у которого скрипела дверь, и свисала со своих петель. Его было почти невидно, из-за не освещенного подъезда. Как всегда, кто-то вновь выкрутил лампочку. Кот как вор крался тихо в потёмках. Бесшумно подымался по ступенькам того самого дома с которого упал недавно. Где-то играла музыка, где- то смеялись люди. Им было хорошо и весело, думал чёрно-рыжий и, миновав последний этаж, он стал подниматься на чердак. Этот дом он знал наизусть. Каждый уголок был ему знакомым и родным. Здесь он спал, ел, жил. Одна хозяйка часто кормила и заботилась о нём. Покупала у молочника, иногда специально и персонально для него, молоко. Молоко, которое сама не очень любила. Боялась из-за передачи, которую смотрела наверно год назад. И якобы врачи в ней советовали, меньше употреблять сей, продукт. А может и не так поняла. Но всё же страх остался. А коту плевать и на врачей и на телевизор, на всякие там передачи знала она. И поэтому снабжала изредка его этим молоком. Ей он нравился из-за смешной физиономии. И иногда казалось, что он не от мира сего. Да так наверно и было, ведь выжил после падения. Я также, увы, как и она, да и все наверно люди не знаю, откуда и зачем появляются бродячие коты. Может от Бога может от сатаны. Это даже интересно, и куда они уходят по ночам. За всеми не уследишь. Хотя бы за этим котом мы с Вами и начнём, и установим слежку.
  
  На чердаке
  И так он на чердаке. Чердак заброшен много мусора, увы. Для него это грозит астмой. Если он сам конечно не соизволит убраться и навести порядок. Но это уже что-то из фантастики. А впрочем, как нам уже стало известно, он не такой как все. Всё можно ожидать от этого котяры. Камеры установлены, уши настроены, глаза широко раскрыты. Продолжаю повествовать. Продолжим слежку. Немного растянувшись, затем зевнув, черно-рыжий решил осмотреть знакомый чердак. Внизу были слышны возгласы его собратьев по разуму. Видать два кота что-то не поделили. Он, не обращая внимания и обойдя, знакомый чердак, вскоре прилёг на старый и пыльный диван. Он помнил, как обосновался здесь с самого начала. Диван этот стоял и как будто бы ждал его. Ждал что - бы кто-нибудь прилёг на него. Он помнил, как в первый раз попал сюда. Было лето, он был ещё котёнком, какой то мальчик держал его на руках и, подымаясь на чердак приговаривал. Ничего ты потерпи и поживи пока здесь. А я за тобой вернусь потом. А пока мне некуда тебя взять. Мама ругает, и не хочет тебя брать. Затем, оставив ч-рыжего на диване, мальчик стал медленно спускаться, по этой деревянной и короткой лестнице. С тех пор он его и не видел. Мысли эти появлялись, постоянно, когда он лежал на этом самом диване. Диван будто машина времени, он переносил его в прошлое на некоторое время. Ему было, одиноко и тоскливо иногда. Иногда даже были мысли о самоубийстве. И он вспомнил уходящий день, и падение с крыши. И, конечно же, боль по всему телу напоминала о том падении. - Живой значит надо продолжать жить и искать себе пропитание. И залечивать небольшой синяк под глазом. Но всё проходит, всё пройдёт. И придёт долгожданная смерть. Но всё же он был недоволен этим происшествием. Нам до конца не понять его внутренний мир, пока окончательно не влезем в его шкуру, простите за грубость. Как и не понять, зачем живем на земле и несем каждый свой крест.
  
  Утро
  Миновала и эта ночь. Настало утро и потеплело вокруг. Сквозь маленькие щели чердака пробивались лучики солнца. Одно из них, осветило диван и ч-рыжего. Он мило спал, слегка похрапывая. И ему снился сон. Было видно, что сон был не плохим, так как черно-рыжий проснулся в хорошем расположении духа. Он широко зевнул, затем стал мыть себя своим шершавым язычком. Потом спрыгнул с дивана и прогнулся. После этих утренних процедур отправился на прогулку. Подойдя к знакомой двери, обтянутой дерматином, он стал пить молоко, которое уже ждало кота. После завтрака он недолго думая пошёл на улицу. Выбежав, направился по своему маршруту. Погода была лучше, чем вчера. Солнце ярко светило и приятно согревало. Деревья и зеленая трава выделяла во всю кислород. Люди проходили мимо, машины жужжали своими двигателями. Черно-рыжий шел к своему корешу, который жил в трёх километрах от него. Он тоже обитал на чердаке и в таком же пыльном и ветхом. Но дивана не было, а стоял шкаф. В нем он и жил. И были мыши, которых он уже даже и не ловил. Они жили в дружбе и согласии.
  Наступило лето, июнь вступил в силу. Пахло листвой и травой. Было тепло, и воробьи щебетали, все так же, как и в прошлом году. Где-то лаяла собака. Кричали дети и шлялись по улице, каждый по-своему. Земля проснулась и ожила. Город зашумел, и заработали люди. А коту всё по барабану, он сейчас был не зависим, ни от людей, ни от работы. Он был свободным, но как всегда голодным от природы. Нос немного болел и был не много опухшим. Придя к знакомому, он стал рассказывать о своих делах, но нам, увы, не понять о чём шёл диалог, ведь мы не понимаем и вряд ли когда ни - будь, поймем кошачий язык. Всё же, только один Бог, может понять любую тварь на этой земле. И надо отдать Ему должное за это. Итак, вернёмся на уже другой чердак. Они что-то жевали и по-своему расслаблялись. Затем вместе спустились вниз во двор. Во дворе столкнулись с дворником, который своей короткой метлой, если это конечно можно назвать метлой. Подметал дворовые полы. Листья шуршали под дворником, которые он сметал с тропинки, ведущей к кошачьему дому. Детвора играла на детской площадке и кричала, каждый по- своему. Кто-то на качелях разносил по всему двору скрип ржавчины. Кто-то скатывался с горки, которую давно не мешало бы покрасить. А кто-то просто орал на весь двор, наверно, таким образом, хотел проверить диапазон своих голосовых связок. И посоревноваться с оперным певцом, который пел на третьем этаже своим баритоном. Таким образом приколоться над ним. Дети что поменьше возились в песке в песочнице под железным грибом. И как свиньи были грязными и чумазыми от сырого песка. Кто-то уходил, кто-то приходил на детскую площадку. И так почти каждый день, когда стояла хорошая, солнечная погода.Ведь наступило лето. Прекрасная пора.
  Смертельный удар
  Выбежав вместе с приятелем на проезжую часть дороги, черно- рыжий вдруг почувствовал сильный удар от бампера иномарки, промчавшейся мимо и, не останавливаясь. Иномарка вскоре скрылась из виду. От удара ч-рыжего отбросило на тротуар, по которому, никто не ходил. Это смерть подумал он и потерял сознание.
  
  Третья жизнь
  Очнулся он, в каком- то сыром и темном месте. Это был подвал пяти этажки. Было ужасно больно, и наверно сломано множество костей подумал он. Ощутив все это на себе, он стал думать о врачах, которых видел по телевизору у той самой женщины, что кормила его молоком. Он истекал кровью, хромал, но сумел выжить. Приятель серого вида, тоже был живой и невредимый. Но он не воскресал, а просто избежал этого удара машины. Просто он оказался проворнее не много. Сейчас он сидел на дереве дуба и думал о своём приятеле, он знал, что его друга сбила машина. А тот уже обошел весь подвал и ничего примечательного в нем не обнаружил. Решив, что, пора выходить на волю, он вскоре осуществил задуманное и вышел на уже темную часть двора. Уже стемнело, и было плохо видно за один километр. Скорее всего, от удара машины. Так как глаз был опухшим и от этого он щурился. А в общем, как мы знаем, коты хорошо видят в темноте. Бог наградил щедро их этим даром. Хотя мне кажется и не все видят хорошо. Он недолго думая отправился к месту происшествия. Как ни странно это место было рядом прямо впереди этого дома, из подвала, которого, он вышел. Он был удивлен, от того, как это он оказался в подвале. Он помнил, что оказался под колесами, а дальше мгла.
  Стало меньше людей, кто-то бежал к остановке. Кто-то стоял и курил возле дороги. Машин так же стало меньше, как всегда бывает под вечер. Оглянувшись, он не узнал сначала своего приятеля, который бежал к нему. Тот с удивлением смотрел на ушибленного приятеля, и не мог поверить, что тот стоял перед ним живой, но искривленный какой-то. И, конечно же, это следы серьезной травмы, нанесшей ещё более сильный вред, чем падение с крыши, да и по нему это было видно. Мне, признаться, стыдно за людей, которые хладнокровно, относятся ко всему. Которые гоняют на своих BMW, мерседесах. И не видят, что впереди и не думают менять скорость, когда, это необходимо. Одним словом лихачи, мать их. Вот и наш герой оказался, как раз под колёсами этих самых идиотов. Итак, они вместе потоптались ещё немного на этом месте, наезде, затем отправились на детскую площадку. Ч-рыжий шёл хромая на левую ногу. Всё тело его как будто бы скрипело изнутри. Друг шёл рядом и поддерживал его как морально, так и своей близостью. Но чудо произошло вновь. Наш герой снова был живым и дышал тем же воздухом что и всегда. Они оба были удивлены. Ч- рыжий острее, всё это чувствовал на себе. А серый был просто ошарашен, как будто бы всё было во сне. Правда. Ему это часто казалось, что живет он будто бы во сне.
  
  Ночь
  Ночь уже зажгла, новые звёзды. И круг луны стал ярче. Они оба сидели под беседкой и мечтали каждый о своём. Обоим котам повезло, они остались жить, чтобы снова топтать эту грешную землю, но серому коту повезло намного больше. Черно-рыжий смог вновь каким-то чудом выжить и воскреснуть, думайте, как хотите. И это настала третья жизнь, нашего неумирающего кота. Он думал, как же он оказался в подвале. И каким чудом смог снова ожить. И почему Всеобщий Творец снова подарил ему жизнь. Какое- то всё же должно быть объяснение всему, что творится с ним. Да и не только с ним, но и вокруг. Он вдруг стал мыслить широко. Стал задавать себе мысленно, неземные вопросы о бытие. А приятель, а может и действительно друг, серого вида и с длинными усами, на эти вопросы мысленно отвечал, тоже глядя на луну, чуть ли не воя на неё, как волк. Ч-рыжий вновь вспомнил о девяти жизнях, о которых, он слышал от гадалки, которая между делом произносила, эти магические слова, своей приятельницы. Той самой, которая кормила его молоком. Как не странно, но этот кот понимал человеческий язык, ведь он действительно был котом загадкой. И в тот день, он как раз был у неё в гостях. И это факт, ведь снова он жив. А значит, этот закон действует.
  А после наезда, случилось, вот что. Кота отбросило, как мы знаем на тротуар, машина скрылась. Приятель чудом отскочил в другую сторону и тем самым остался жив. Без воскрешения он пересек улицу и бежал ещё наверно метров двести, пока не увидел перед собой невысокий дуб. На нём он и остановился. Ну как знать, может он бы, тоже выжил, если оказался бы на месте главного героя. О нём другая история. Думаю, найдётся для него свой биограф. А пока история, черно-рыжего цвета. Навострим уши и продолжим слушать и переводить свои глаза, со строчки на строчку. Увидев, истекающего кровью и бес сознания кота, девочка лет одиннадцати, пожалела его. Она подобрала его и отнесла как раз к тому самому подвалу. Затем полила его со своей бутылки, в которой была минералка. И там-же оставила. И вся в слезах ушла, оставив только пустую тару, также умирающую в темноте. Похвалим её за такой добрый поступок, за это благородное решение. Не боясь блох или просто испачкаться в крови, она помогла ч-рыжему, как и всем мертвецам, уединица и уйти в мир иной, в одиночестве. Сперва она хотела похоронить, где-нибудь зарыть его. Но не было времени на это. Она торопилась по своим делам. Но всё же решила вернуться после дел и осуществить задуманное. Ей, как и другим, наверно будь они на её месте, тоже показалось бы, что кот мертв. Это было так, и никто не поверил бы, что он выжил. Но чудеса как мы видим, случаются и не один раз к счастью. И так о ней после. Вернёмся к другой обстановке.
  
  Утро
  Наступило утро. Пошел мелкий дождь. Ветра не было, он улетел в другую сторону, миновав охладить собой спящих и мрачных котов. Ч рыжий спал в беседке, под деревянным козырьком. Капли дождя не попадали на него. Дождь только начался. Луж не было Его приятель серый кот, так же как и ночью сидел на дереве под широкой лиственной веткой. они только что проснулись и каждый начал свою гимнастику. Оба растянулись позевывая. У ч-рыжего тело все болело, но не так как вчера. Ему каким- то чудесным образом становилось легче, с каждым часом. На нем все заживало, как на собаке. И как будто его оберегал, ангел хранитель. И тем самым, зализывал его раны. Своим наверно не шершавым языком. В какие то мгновения, он верил в ангелов и даже в своего Боженьку, по-своему. Это конечно личное. И мы конечно не узнаем, к какой религии он склонялся с особым кошачьим подходом. А что касается серого, то тот вообще не верил ни в черта, ни в Бога. Да и вообще он смахивал на нациста. Так может, ему было и легче жить на этом белом свете, окутанным, ватными серыми облаками, из которых льется вода. На вид он был старше и худее по фигуре, чем рыжий. Может безверие серого и влияет на массу его тело, а может быть, гены берут свое. Но он ест все кроме мышей, мыши ему осточертели, он уже давно с ними породнился, живя с ними на чердаке. Этим он и отличался от остальных. Правда, ч-рыжий тоже, последнее время перестал питаться мышами. Может мыши стали вырабатывать защитный механизм. А может наука случайно вмешалась в жизнь мышей и тем самым повлияла на развитие их массы. Тем, что, вкалола в ген, одной из такой взятой мыши, для экспериментов и изучения, какую-то хрень.
  Оно так и было. Одна из такой вот экспериментальной мыши попала к ним в руки. То есть в руки учёных, и чудом совершила побег с химического завода, где и проходили опыты по сценарию, главного затейщика, сей ужасной для мышей затеи. Сбежала она к своим, уже с другим видом на жизнь и с другим отношением к людям. Она ещё больше возненавидела их. Но быстро всё забыла. Она была как раз из той толкучки, что жили по соседству с серым котом. Вот после того происшествия и началась перемена отношений между мышами и котом. Он перестал их ловить и есть. Опыты к счастью для мышей, спасли их, от клыков серого. Просто мыши стали выделять, какой- то странный запах, из своих маленьких тел. Тем самым отпугивали от себя серого. Он как то быстро адаптировался от питания ими. Он даже сдружился с ними просто как сосед. Это и объясняет его ни хотение к убийству и пожиранию своих соседей.
  И так они занялись поиском еды. Дождь перестал лить свои слезы. Лужи были и накапливались одна возле другой. Рыжий со своим приятелем отправились к той двери, где жила добрая хозяйка, снабжавшая их молоком. И как не странно, молоко было налито в миску. Интуиция их не подвела. Выпив и разделив молоко, они забрались на чердак, к ч-рыжему. Поднимаясь по лестнице, они вдыхали, этот не свежий чердачный воздух. Наш герой, уже давно подумывал изменить обстановку, и найти себе более чистое место для жилья. Но отсрочивал, эту затею, не решался на смену привычной жизни. А жизнь проходила обычно по повторениям предыдущих дней. Только интерес вызывало одно обстоятельство, воскрешение его с того света. Вот это и было его загадкой как для него так и для приятеля. Да и для нас с вами, это вызывает огромный интерес, если вы конечно заинтригованы. Мы знаем, что его принес мальчик, но кто его родители и в этом ли городе они живут и живы ли они. Хотя об этом можно и умолчать. Сколько таких вот котов одиночек по всему миру, что тут удивляться. Особенный интерес вызывает, конечно же, начало его третьей жизни. Как мы полагаем, у кошек бывает девять жизней, да мы и убеждены уже, что это так. Если верить этим слухам и этому утверждению, что жизнь действительно заканчивается, после девятой жизни, у всех котов. Но почему, именно девять, а не пять, или шесть, жизней. Мы, думаю все же, узнаем, когда еще немного, проследим за главным героем. Если конечно не спугнём его. Дай Бог нам самим дожить до этой девятой жизни кота. Нам, людям, отводится одна жизнь, но, как известно, у каждого жизнь бывает разная. Среди людей, есть долгожители. Исключение, конечно же, если верить библии, составляет жизнь Христа. Но почему, какому ту коту, Бог дает их аж девять, Конечно, на данный момент их три. Тогда получается, что наш герой уже опередил по количеству, самого Бога. А может, это дьявол воплоти кота, возвращает его в этот бренный и жестокий мир, и тем самым, соревнуясь с самим Творцом. Или как наказание за грехи в прошлом, он и появляется, в этом мире. Все же думаю, что мы разгадаем эту загадку, кошачьей жизни. Но не будем забегать вперед, и приближать ч-рыжего к могилке. Нам бы самим дожить, хотя бы до тридцати. Да простит меня Бог за сравнения выше упомянутого.
  Покрестившись, я продолжаю излагать свою историю. Земля многообразна в своем величии и обличии. Это многообразие рыжий, будем пока, так его называть без черного, без этой приставки, а то действительно что-то мрачно все выходит. Хотя как знать. Он ощущал по своему землю, скорее всего он оптимистически глядел на жизнь, смотря при этом мужественно смерти в глаза. Где она? Увы, поджидает его, он, конечно, не знал, но интуитивно предчувствовал наверно, как и мы с вами чувствуем последний день нашей жизни, но многие не успевают, увы, жить, как хотелось бы. И кто- то, ищет выхода из этого всего, держа перед собой бутылку с водкой. И утопает в объятиях этого зеленного змия. Заканчивая свою жизнь, они так и не успевают трезво, на всё смотреть. Кто- то умирает совсем по другим причинам. Смерть не выбирает, кого забирает, хоть ты богач или бедняк все притягивает к себе земля. Вот и сейчас кого- то хоронят. Это ушел из жизни известный человек, но он не воскрес из мертвых, как наш рыжий. Погасла еще одна звезда телеэкрана навсегда. И сколько ещё смертей приходится пережить человечеству, да и не только ему, а всем живущим, на этой вспаханной, перепаханной, топтаной, перетоптанной земле. Как ни странно, такие мысли приходили, рыжему, и сейчас. В нём как будто бы жил человек, в обличии кота. И иногда он задумывался, почему же не человеком родился. Он мысленно иногда представлял себя в виде человека, молодого на вид, лет 25, брюнет, рост под 170 см, спортивного телосложения. Но всё проходит, проходят и эти мысли. Меняются обстоятельства. Жизнь приносит новые картинки, как и в кино. Только у некоторых они бывают, черно-белыми, а у других цветными.
  Итак, на чердаке всё как обычно, привычно. Диван стоял молчаливо и слушал глухой разговор наших действующих лиц. Рыжий как раз сидел наверно на самом ухе дивана, а серый возле подлокотника растрепанного и пыльного. Они беседовали и щурились от солнца, которое все же настигало их, меняя медленно своё положение на небе. Дождя уже не было слышно, он излил свои слёзы наверно минут десять назад. Общение проходило молча, они как телепаты понимали друг друга без слов. Серый вдруг подпрыгнул и оказался у той щели, что пропускало солнечный луч, но солнце уже было в другой стороне. Оно всё медленно устремлялось на запад. И уносило своё тепло к другой стороне земли. В другую часть, где бежала стая голодных волков, и рыскала в поисках новой добычи. Туда где дикие птицы совершали свой очередной полёт, взлетая всё выше и выше, оставляя за собой очередные километры пути. Пролетали мимо гор, мимо шумных рек, озер чистейших. Летели знакомым маршрутом. Наверно в райские места. Так и проходил день для них. Рыжему, было все же больно, передвигаться и куда- то идти, от боли. Так он и переживал свою боль в основном лежа на диване. Уж вечерело. Было шесть вечера. Серый стоял и глядел вниз. Внизу стоял незнакомый грузовик. Люди перетаскивали вещи из него в подъезд. Новые жильцы обосновались на третьем этаже. Разгружали мебель, привезенную, прямо из мебельного магазина. Они всё быстро разгрузили, хлопнули двери машины. Она загудела и уехала. Серый отошёл и как отъехавшая машина скрылся за перегородкой отделявшей чердак на две половины. Рыжий, всё еще зализывал, очередные кровоподтёки. Вскоре, также подошел к щели, и стал пристально, глядеть на уже черный двор, в котором мелькали тени прохожих. Кто-то кого то звал. И эти тени, торопились куда- то, каждый шел в свою сторону.
  То ли призрак, то ли привидение
  В небе зажглись огоньки. Луны невидно. Он постоял, немного еще. Затем отошел, чтобы увидеть серого. Но, серого, не было видно. Наверно спрятался, чтобы посмеяться над ним. Но, вдруг, вместо серого, из перегородки вышло, в буквальном смысле, приведение в белой мантии. Оно не на шутку испугало кота. От этого он отпрыгнул в сторону выхода. Но там оглянулся, чтобы убедится, что это не предвиделось ему. Так и было приведение стояло и ждало чего то. А может это призрак думал он про себя. И что- то знакомое в нем было. Оно было без лица и тела. Одна мантия и капюшон. Он хотел уже удрать, но как будто ноги его прилипли к полу. Приведение то ли призрак, стало медленно приближаться в его сторону. Затем к счастью подошло к той щели, у которой недавно стоял он. И вскоре исчезло за ней. А не галлюцинация ли это подумал он про себя и подкрался из любопытства к той щели. И сразу же почувствовал на себе ветерок, проходящий сквозь эту щель. Он прищурился и взглянул вниз. Внизу, к своему второму удивлению, он разглядел серого. Тот, почему то забрался на дерево и мяукал хрипло. Затем спрыгнул и как то приведение исчез за левой частью стены обзора. Рыжий не мог уже видеть его бег. Он перевёл дух и прилег на диван, что бы поразмышлять над всем увиденным. А может, это, серый дурачился и потешался над ним. Думал рыжий, сидя на диване, освещённым светом луны. Небольшая часть света проходила сквозь щели и как раз охватывала не весь, а часть дивана с восточной стороны. Ему почему- то становилось грустно и тоскливо. Может погода влияла на него, а может просто одиночество в который раз, нагрянуло специально. Иногда это и необходимо, что бы поразмыслить и понять, то, что хочется понять. И именно в одиночестве. Вот так он сидел и думал. А раз думает, значит, есть мозги. Значит нужно обдумывать иногда и уметь ими шевелить. Он и был из таких котов, которые думают и мыслят, как умные и избранные для этой цели. Послышалась музыка, в доме гремел динамик и извлекал басы гитары. Песни не было, просто музыка лилась из освещенного окна. Это были новые квартиранты, которые отмечали переезд на новом месте. Стали слышны их голоса, звон посуды и стекла. Всё это и происходило на третьем этаже. Он почувствовал голод. Ему захотелось во двор, полюбопытничать, что творится на улице. И понять, наконец, где же серый. И, конечно же, это привидение, сейчас заботило его больше всего.
  Приятели снова вместе
  Мантия с капюшоном промелькнула между веток высокой сосны, и исчезла в дереве. Серый, как раз бежал за этим призраком. Но, в миг, изменил направление и почему- то, побежал в другую сторону. Какой-то магической силой, приведение изменило, его намерение и направление. Он сбежал с дерева и побежал к калитке, расположенной с правого крыла. Пробежав еще метров сто, за калиткой он остановился и перевел дух, затем одумался и стал возвращаться назад. В это время, рыжий был внизу и искал серого. Приведение не было. Он взглянул наверх, прям в то окно, где играла музыка и пели песни. Там было весело, хорошее настроение, не покидало новых жильцов. Вдруг он почувствовал на себе чьи- то лапы, он хотел отпрыгнуть, но знакомая морда, его ободрила. Это был, серый. Они друг другу были рады, хотя по физиономии обоих было видно этого не скажешь. Не много постояв, они решили, что надо пройтись по уже знакомым тропам. В дороге серый пересказал, как было тогда с ним, когда он тихонько, сбежал с чердака вниз на улицу. А было так. Привидение он не заметил, оно появилось, когда серый выбежал, в ночное пространство. Он рассказал, что видел его на дереве. Но что- то, его оттолкнуло, когда он побежал вслед за ним. После этого, он спрыгнул с дерева и побежал прочь. Как оно спустилось с чердака, он не видел. Еще одна странность для них не решенная появилась в их жизни. Это приведения оказалась не галлюцинацией как им казалось. Так как им обоим оно явилось в реальности. Они немного прошлись вместе, затем, как это бывает у всех бездомных котов, которые гуляют сами по себе, разошлись и пошли, каждый в свою сторону.
  
  Ночь
  Было час ночи. Шумное окно замолчало и потухло, гости разошлись, гулянка закончилась. Рыжий брел, как будто его ограбили в лесу разбойники, он шел не много хромая и с осторожностью всматривался вперед. Из своих знакомых он ни кого не встретил. Серого тоже не было видно. Он покинул его минут двадцать тому назад. Проходя двор за двором, куда глаза глядят, туда и шел. Сейчас его глаза глядели на знакомый мангал. Он стал рыскать вокруг него, в поисках мясо. Найдя совсем не много, он с радостью, даже не пережевывая, проглотил, эти кусочки. Утолив голод, он побрел обратно. Ночь была тихой и спокойной. Ветер ровно дул, со стороны севера. Дождя не было, но было сыро. У кота все лапы были грязные, но ему не привыкать он проходил по грязи не один раз. Иногда он задумывался, над тем, как эти люди ходят на двух ногах и при этом, ухитряются носить что то, на ногах. Вот и ему сейчас бы, подумал он, такую бы обувь, которая защитила бы его, от коликов в пятках. Проходя мимо трех этажного дома, кто то с окна, кинул горячий окурок, докуренной сигареты, который, чуть не попал в него. Он чудом увернулся и взглянул на дымящий огонек. К счастью мы не курим, подумал он, поэтому долго живем, хе-хе. - Хотя как знать, продолжил он свою мысль. - Мы можем умереть по другим причинам. Он побрел дальше, обходя камни, попадавшие ему на пути. Он любил ходить больше по земле, чем по асфальту. Он чувствовал, что земля притягивает его своей необъятной мощью. Так же он думал о своем месте, о чердаке. Он слегка продрог, как всегда от ночного климата. Взглянув в небо, он увидел, как яркая звезда покинула кусок своего пространства и упала где-то за домами. Это было прекрасное видение для его глаз. Он любил по ночам смотреть в небо, и любоваться звездами и луной, и по- своему мечтать. Он был в душе романтиком. Подходя все ближе к своему дому, он ощутил над головой, полет пролетающих птиц. Они пролетели быстро, мгновенно, он даже не разобрал, что за птицы, это были. Они растворились во тьме. Он слегка был ошарашен этой ситуацией. Поднявшись к себе на чердак, он вдруг вновь, подумал о самоубийстве, как не смешно это звучит. Такие мысли приходили к нему, когда он оставался долго один. Он немного завидовал, всем домашним котам, у которых были хозяева. Он стал жалеть о том, что смерть не забирает его.
  Он прошелся по чердаку, что бы убедиться, что он здесь один. Что нет приведения, которое, было совсем недавно. Он подумывал всерьез сменить свое жилье. Он боялся вновь повстречать это странное приведение. Но он всё же пересилил свой страх и решил пока остаться на чердаке. Серого еще не было. Весь дом уже храпел, а спустя, минуты две, на диване храпел рыжий. Как всегда, та же картина. Но только спал он с болью в теле и с плохими мыслями. Спал он по- разному, когда как, просыпался, так же.
  
  Полдень
  Сейчас он проснулся в полдень. Открыв сначала левый, затем правый глаз. Глубоко зевнул и гибко потянулся на диване. Солнце светило и согревало землю, своими слабыми лучами, но, всё же пытаясь, обогреть своей нежной любовью, каждый уголок земли, не согретой. Кот прошелся по чердаку и за перегородкой он не обнаружил ни серого ни привидения. Затем немного погодя убежал, как будто бы от нового призрака вниз во двор. На улице во дворе всё шло как обычно. Дети орали, птицы щебетали, собаки лаяли на повадке при своих хозяевах. Только рыжий, молча прогуливался во дворе, искал серого. Ему, наконец, надоело бродить вокруг да около своего района. Недолго думая он отправился в путь далеко за пределы своего жилья. Он исчез за квадратными домами и только напоследок как метлой махнул своим пушистым хвостом. А серый кот, в это время жрал сметану, из тарелки той доброй хозяйки. Вылизав последние капли, стал медленно подыматься на чердак, на котором никого не было. Своего друга он не застал. Они разминулись. Серый прилёг на диван и стал медитировать.
  
  Новое испытание
  Погода стояла отличная. Было тепло солнечно, зелено и дул приятный ветерок. Наш неумирающий друг, брёл уже совсем далеко, километров двадцать от дома. Он решил покорить снежные вершины своего государства. А государством этим был Казахстан. К счастью, а может, нет, эти вершины существовали. Он их лицезрел с крыши высоких домов, когда иногда для своего неумирающего любопытства подымался на крышу одного из таких домов и смотрел на вершины, тех самых гор до одной из которых и решил хотя бы дойти. Он проходил район за районом чужих незнакомых улиц, домов. Уже прошел, ещё, пять километров. И, конечно же, как всякий проходчик, с привалом на отдых, и поиском еды. Он хотел, чтоб рядом был его друг серый. Но, увы, он брёл в своём уже не первом по счету, одиноком хождении, а теперь уже и восхождении на вершину, только уже не крыш домов, а горы, у подножья которой, ещё лежит снег. Он брёл по зеленому лесу, состоявшем из высоких елей и сосен. Было темно, из- за этих, высоких сторожил. Солнце не проступало, от их высоты и сплоченности. Он был на их фоне букашкой, которую могут в любой момент, раздавить, эти мохнатые и колючие деревья. У речки, кристально чистой, он и остановился, для утоления жажды и удаления занозы, которая изводила его уже минут двадцать. Он как йог, скрючился на большом отточенном камне. Затем стал зубами, пытаться вытащить занозу, из своей левой лапы. Так он мучился час. После этого, с глубоким облегчением, изменился в гримасе. И с улыбкой на морде, оступился и брякнулся в холодную воду. Река была безжалостна. Она медленно уносила его, по своей речной колее. И как назло, не было, за что уцепица. Он медленно тонул, захлёбывался, глотая воду. Затем ударился головой, о встречный тупой камень и утонул окончательно.
  
  Оживление(четвёртая жизнь)
  На мгновение, природа, как будто бы, утонула вместе с ним. Но одумалась и решила продолжить свою жизнь. И скорей всего на небе, кто- то решил, что, кот должен жить. Так оно и вышло. Он вновь выжил. Река вынесла, всё же его, на мелководье. На небольшой участок, без камней и травы. Как будто бы на разнос, к официанту, уложила бережно. А после этого, повторилось чудо. Немного полежав на солнце, тело вздрогнуло, открылись мокрые глаза, и наш кот, встал на свои дрожащие от холода лапы. Если не ошибаюсь, началась четвёртая жизнь, нашего четвероногого друга.
  Город продолжал дышать выхлопными трубами, парами заводов, фабрик. Всё это он впитывал постоянно. Только в некоторых местах, ещё был чистым и свежим воздух. Но, к сожалению этих мест, становится всё меньше и меньше. Да и как на всей земле. И там где сейчас воскрес рыжий, тоже было свежо, и приятно находится, на свежем воздухе. Это был действительно, райский уголок, к которому он ещё не привык, но уже сравнивал, эти места, со своими родными. И делал соответствующие выводы. Но сейчас ему было страшно, после того, что он перенёс, только что. Но он уже мог передвигаться. Он уже согрелся и это, помогло, ему набраться сил, и возобновить своё восхождение, на уже, не так уж и далёкую, гору. Оставалось ещё пройти километра три, вверх. И он пошёл, только уже другой тропой, подальше от реки. Он подымался по крутым склонам, усыпанными разными, красными, желтыми цветами, которые так же, были покрыты, невысокой травой.
  То по протоптанной, то по ещё не хоженой тропе, он взбирался и глубоко дышал. То, выходя на просвет дороги, то, уходя в тень деревьев и кустов. Было тепло, для него это, было приятно. Солнца, ему не было видно, из- за высоких и лохматых деревьев. Тишина сменялась криком диких и незнакомых птиц. И изредка шелестом листвы, взбудораженной от ветра. И сейчас, кукушка стала куковать, в своём глубоком одиночестве. Как судья, отчитывающий врем для финиша. А рыжий и был тем спортсменом, которому, поскорее надо добраться до финиша. И он бежал, шёл, стоял, но продвигался к горе. Уже оставалось немного. Ему, уже была видна, та верхушка горы, на которою он смотрел, из крыши высотного дома, в недалёком прошлом.
  Внизу, была прекрасная панорама, красивых и взятых рубежей. Таким простым на вид, но всё же сильным, и бессмертным, котом. Боль уже прошла от восхождения, лапы стали твердыми и крепли суставы. Вся вода, уже вышла из него, но река оставалась в памяти, как будто назло. Напоминало ему о себе, и звала обратно, как магнит. Так и было, ему очень хотелось пить. Уже наверно пятый привал по счету. Он остановился и стал искать еду себе. Что было рядом, то и ел. А ел он разные ягоды, красные, зеленые, желтые их было много. Он интуитивно их выбирал и поглощал. Он стал вегетарианцем, благодаря природе и обстоятельствам в которые попал. Исключительно одна зелень и ягоды. Поначалу, он терпеть не мог, такую пищу, но со временем он привык, да и есть что-то надо было.
  Наступила ночь, на пятки рыжему, да и всем, кого застала в своё время. В небе ясно сверкали звёзды. И луна где-то затерялась среди гор. Её кот не видел, а только звёзды и темно-синие облака, уплывающие с огромной силой куда- то подальше от его цели. Они уносились в другую сторону. Он немного простыл, стал сморкаться и чихать. Устал.
  
  Ночлег
  Увидев, какую-то небольшую пещерку, у подножия горы, он решил в ней переночевать и остаться на ночлег. В пещерке было темно и сыро. Ему некуда было деваться, и он решил, остаться здесь, в этой тесной, но всё же, уютной пещерке. Ночь была молчалива, но только совы вмешивались и нарушали эту привычную в этих местах тишину. А также, летучие мыши, шумели своими крыльями, перелетая с одного места на другое. Рыжий, крепко спал, от своей усталости. И как всегда, ему что-то снилось. В городе, далеко внизу от рыжего, горело множество огней. Город вооружился искусственным светом. И тот, кто жил в эту ночь, гулял по - своему. То собака, то кошка, то человек. Все были по своему, впечатлены, этой ночью и этой продолжающейся жизнью, в другом окрасе. Его друг серый, тоже спал. Храпел на дереве, по которому передвигалось множество, муравьёв, но как нестранно, обходили его стороной. Это трудяги, вечно что- то делали, и были вечно в движении. Такое ощущение, что они вообще не отдыхают. Он спал, они бегали. Дождь миновал город, но там где спал рыжий, он проливал, свои слёзы не жалея себя. Ночь подходила, как всегда к своему заключительному этапы. Звёзды потухли, стих совы гам. Летучих мышей, уже не было. Восход солнца, как предвестник нового дня, напомнил о себе, ярким светом, в несколько тысяч вольт. От этого света, рыжий и проснулся, щуря свои сонные глаза. И в одно мгновение мышь, которая хотела обойти его стороной оказалась у него в лапах. А потом и в желудке. Он проворно пережевал и проглотил её уже мертвую. Так он и утолил утренний голод. Сожрал и даже глазом не моргнул. Утро уже звало его к себе. Он растянулся, сделал разминку. После чего вышел из пещерки и стал медленно подыматься в гору. Он шёл, карабкался для достижения своей цели. Оставалось совсем немного. Настало обеденное время. И в городе все ели. Серый притаился, что бы понять одну вещь. А вещь заключалась в разговоре, между людьми. Он думал, почему люди могут говорить, а кошки нет. Это его немного оскорбляло. Затронуло за живое. Так он и провёл своё время,в размышлениях об этом. До этого, он тоже хорошо поел и после этого, почему то устал. И поэтому, сейчас, он лежал на диване и думал. А диван, всё оставался, таким же на вид и молчаливым на слух.
  
  Подъём
  Время шло, и город шёл в ногу со временем. А его друг рыжий совсем в другом месте и в другом климате, карабкался в горы и пыхтел немного. Он обходил разные камни, разные препятствия, но всё же, шёл к своей цели, несмотря на препятствия. Он, уже почти, был наверху, как это ему казалось на первый взгляд. Но это только казалось, а на самом деле ему ещё оставалось пройти километра два. Снег уже был близко, вечно нетающий снег, у верхней части горы. Он лежал и не таял. Так он и подымался без мыслей в голове, но с ветром в ушах. Ему становилось холодно и голодно. Он уже подумывал, спуститься обратно, но все же ситуация в которой, он находился, взяла своё, и эти мысли, она выбросила с его башки. Он хотел покорить, эту высоту, эту гору. Как она называлась, он и не знал, да и ему было плевать, на это, лишь бы подняться на вершину, а оттуда плюнуть вниз на тех, кто здесь ещё не был и показать тем самым, что он крут, в этом отношении. Как на людей, так и на своих собратьев. Лапы передвигались с места на место. Немного дрожали с непривычки, но всё же двигались с упорством. Оставалось совсем немного, уже почти дошёл. Продолжал всё так же с упорством преодолевать высоту. Но тут вдруг неожиданно на него, налетел орёл и стал когтями пытаться его достать. Но сработала реакция, он резко увернулся и спрятался за большой камень. Это его и спасло. Птица ещё покружила над ним, но вскоре улетела и скрылась за темными облаками. И как будто тем самым вызвала дождь, проколов своим острым клювом, это темнеющее облако. Дождь хлынул и грянул, немного спустя, гром. Рыжий стал медленно, еле волоча свои замершие лапы, подниматься все дальше и выше. Но тут, снова злой рок или судьба, больно ранила кота. На него надвигалась снежная лавина. Она с быстротой и бесшумно неслась вниз. Сердце что то предчувствовало. Он замер, остановился и взглянул вверх. Стало темно и очень холодно. И удар по всему телу прошёл, как в боксе, боксер, получающий мощный накаут, от соперника, прямо в голову. Так и он ощутил все это на себе. С огромной скоростью, как формула один или два, он нёсся вниз, увы, не к финишу для победы, а к финишу смерти. Всё было напрасно. Но азарт или любопытство брало верх. И за это надо отдать должное ему, за его смелость и упорство, вы, как и я стали уважать его, ещё больше, уверен. Но, увы, он не покорил вершину, стихия, мать её, обманула и не поддалась ему. Она просто уничтожила его и накрыла до утра. Было три часа дня, как он перестал жить. Серый вдруг вздрогнул, как будто бы, почувствовал, эту смерть, над своим другом. Он робко спрыгнул с ветки дуба. И вскоре растворился в ночном тумане. Привидение показалось, как раз у того места, где тонул рыжий, у той, прозрачной реки. Оно как будто принялось пить. И также незаметно, как и появилось, исчезло. Вода в реке всё шумела и пробивала себе путь. Снежная лавина всё также пробивала себе дорогу, и как река уносила кошачью жизнь. Зачем и почему, жизнь так, смеётся над этим, беззащитным, перед стихией, да и перед людьми, существом. Мы, конечно же, не узнаем, пока не окажемся в ином мире, свете, как хотите, называйте эту загробную жизнь. Пока не окажемся перед Творцом вселенной. Надеюсь, он нам разъяснит и ответит на все эти вопросы. А пока, пока наша история продолжается, а значит, герой всё ещё жив и вновь радует нас своим присутствием. О нём ниже.
  
  Долгое воскрешение к пятой жизни
  Всю ночь наш живучий кот, пролежал под снежной лавиной. Но к утру, снег начал расходиться по земле, у самой подошвы горы, куда и унесло рыжего. И таким образом лавина становилась ниже и меньше по объёму. А к утру совсем отошла и расползлась, сровнявшись с землёй. И тем самым нашему герою стало легче из неё выкарабкаться. Так и произошло. Солнце показалось на востоке в привычном облике, и в неменяющейся своей форме. И своим теплом, солнце стало прогревать землю и лавину, под которой, лежал, не дыша, кот.
  И немного спустя, на снегу, стала образовываться воронка, затем получилась ямка, из которой и показалась мокрая морда рыжего. Затем, обретя утраченные за ночь силы, он стал окончательно подыматься, на свои замершие лапы. Затем весь мокрый и сырой, стал искать сухое место, на земле. Он не мог твердо стоять на лапах. Он просто ползал на своем пустом животе. Наконец найдя сухую землю, он дополз до неё как раненый и контуженый солдат. Там он перевернулся на спину и стал загорать и набираться ещё больше, сил и энергии, от неугасимого солнца. Солнце к его счастью, было особенно ярким. Оно охватывало всю, близлежащую от рыжего, территорию. Он смотрел морщась и отводил, свои узкие глаза, от солнца. Оно смешило и больно жгло. Окончательно высохнув, он стал искать себе еду. Но ничего не найдя, преодолев свой страх и взяв себя в лапы, он пошёл к реке. Там он остановился у большого камня, который загораживал его от реки. Затем обойдя его, подошёл к воде и стал пить. Место было гладким и ровным и покрыто песком, как на берегу озера, на котором наш кот, еще не бывал. Ему было удобно хлебать, эту чистую и холодную воду, в этом райском уголке. Вода была целебной по своему составу. Она была живительным источником, как для него, так и для тех, кто пробовал эту воду. Вода действительно благотворно влияла на него. После питья, он почувствовал себя, намного моложе своих лет. А ему сейчас было шесть лет.
  
  В обратный путь
  Время шло безоглядно. Вода даже отбила чувство голода. Забыв про голод, он решил больше не рисковать и не брать эту высоту. Всё же, это, не для котов, подумал он с грустью и, обернувшись, побрёл в город. Побрёл к своему родному и темному чердаку. Ему сразу вспомнился весь, уже изъятый молью, старый и молчаливый диван. Серый показался в его воображении, а так же, родной двор, возле дома, где он носился вместе с приятелем. Добрая хозяйка, дававшая ему молоко и иногда еду. Всё это он и вспомнил.
  Так он и брёл, с приятными воспоминаниями. Сейчас он миновал горную пустошь и очутился в лесу. Лес состоял из сосен, елей и кустов, разбросанных в разных местах. Но всех их объединяла сплоченность быть вместе, как единое целое. Он узнал эти места. По этим местам он и шёл, для покорения своей цели.
  Увидев ягоды на кустарнике, которые манили его, он и остановился. Он стал жадно поглощать красные ягоды. Он не жалел о своём рационе. Инстинктивно он знал, что так, даже полезнее для организма, как быть может с физической, так и с психической стороны. От такой еды, он был менее раздражен и угнетен. Это был куст смородины. Куст был низким, и ягоды свисали прямо, до земли. Ему было удобно, обрывать своим сухим ртом, ягоды и поглощать их. Насытившись, он решил вздремнуть, в тени этого куста. Так он и сделал. Улёгся возле него и уснул. Проснулся он от шума птиц и лая собак. Собаки, особенно его раздражали. Он чувствовал, что они приближались всё ближе и ближе. Они чуяли его запах. Немного думая, он вдруг рванул, от уже, объеденного куста смородины, прочь. И вскоре оказался у высокой сосны. Собаки, уже отставали намного. Он уже не слышал их лая. Но всё равно, решил перестраховаться и скрыться, где- нибудь. Через минуту, он оказался на самой верхушки этой сосны. Там он и решил переждать некоторое время и использовать её, для укрытия. Собаки приближались. Лай доносился всё громче. Собаки показались за невысоким холмом. Их было четверо. Все были одной породы. Это были черного цвета охотники. Но были они без хозяина. И как назло они бежали к сосне, на которой, находился наш герой. Но, к счастью рыжего, они пронеслись мимо и дальше, от дерева. И вскоре совсем скрылись из виду. Рыжий сидел на толстой ветке и удивлялся сам себе. Ему не верилось, что он так быстро и от страха, смог так высоко, забраться на это молчаливое и гостеприимное дерево. Он находился почти, на самой верхушки дерева. Тяжело отдышавшись, он решил взглянуть вниз. И посмотрев вниз, он ужаснулся высоте своего положения. И страх вновь, поглотил его, сковав все его конечности. Буд-то парализованный, он не мог двинуться с места. Было ужасно высоко. У него закружилась голова, и он чуть не упал вниз. И в этот момент он вспомнил о парашютистах, которые плавно спускались вниз, скользя по небу, как пушинки. Он их видел однажды, когда сидел на крыше, своего дома. Они тогда казались ему, инопланетянами. Вот такая ассоциация, возникла у него в мозгу. Прошло уже три часа, а он так и сидел на ветке и нерешался спускаться вниз. Но, выхода не было, надо было, что- то, предпринимать и спускаться. И тут в голове возникли мысли о его смертях и воскрешениях. Он запутался от всех этих метаморфозах, в его странной жизни. Но он знал, что до девятой жизни ещё далеко. И он решил рискнуть. Просто так, он не мог, спуститься вниз. Он решил упасть, как уже падал, в недалёком прошлом с крыши, но теперь уже по своей воле. Зажмурив глаза затем, снова открыв, а после, вновь закрыв, он решился и прыгнул вниз. Но перед этим повис на ветке, а потом наверно минут пять, провисев, и окончательно поборов свой кошачий страх и не намочив при этом свои невидимые трусы, хе-хе, он сорвался вниз без страховки. Все произошло мгновенно. Смерть вновь забрала его.
  Она появилась от удара, его головы об острый камень. Увы, лежащий, не кстати.
  Но всё же мозг был цел, только череп был помят. Пролежал он без дыханья ровно час. После этого, он открыл глаза и слёзы, брызнули, небольшим количеством. Ура! Он снова перехитрил смерть. Он отодвинул свою голову от камня, на сырую землю. И приложив усилия, всё тело своё, он перекатил от сосны, вниз, по крутому земляному рву. Поменяв место расположения, он вдруг потерял сознание. Земля приятно охлаждала и освежала страдальческое тело. В лесу стояла гробовая тишина. Но изредка доносилось эхо, неизвестно кому принадлежащее. Время шло. Рыжий, еще не приходил в сознание. Уже было совсем темно. Ну, вот, сквозь эту темноту, послышалось хрипение, фырчанье. Кот медленно встал на лапы и как лунатик, побрел прочь, куда- то вглубь, лесных полян.
  Он брёл медленно, и все тело его гудело от боли. Это был истинный калека. Но живучий сукин сын брёл в город.
  
  К городу с шестой жизнью
  К рассвету он и шагнул из леса полосы, в свой родной город.
  Тому явлению, что он вновь выжил и стал жить, уже не удивлялся. Но об этом, задумывался не раз. Уже шестая началась. Как не странно, он знал об этом. Хотя был плохим счетоводом. Он, всё размышлял, про себя, проходя километр за километром, мимо незнакомых домов, мест. Он шел, разными путями, исследуя новые места. Так он и подходил все ближе и ближе к городу. Мимо и навстречу ему, шли сонные люди. Это были ранние пташки. Но они были озабочены своими проблемами и интересами. И им было плевать на кота. Но, если бы они, только знали, с чем пришлось, этому коту, столкнуться, и что, пришлось ему пережить. Они бы тогда, уверен на все сто, за уважали бы его, и может даже памятник поставили в его честь. Хотя бы в своём воображении. Люди попадались, а значит, он уже был недалеко от своего города. Вернее он уже брёл по городу. Голод напоминал своей пустотой в желудке. Он не жалел, что потратил своё время на подвиг, который увы, не осуществил до конца.
  Но он знал, что первым отважился на это. И это давало ему бонус, перед другими котами. Перед большой дорогой, рыжий остановился. По ней неслись огромные машины. Он выждал немного, затем наглотавшись пылью и выхлопных паров, перебежал дорогу. Он уже видел знакомый район. Ещё немного и с замиранием сердца, он оказался в своём родном дворе.
  Во дворе было тихо. Двор только просыпался. Было ранее утро. Из своих никого, да и людей из двора не было. Он медленно и как всегда тихо, пробрался к себе на чердак. На диване храпел серый. Он не стал его будить, а прилёг возле дивана и сразу же отрубился. Он спал как убитый. Солнце стало понемногу показываться из- за небесной белизны. Облаков не было. Была сплошная белая небесная гладь.
  Вдруг в небе зашумел двигатель самолёта, пролетающего высоко над домом спящих. И так же медленно, этот шум, понемногу затихал. Шум исчез совсем, и стало так же тихо, как и было. Но эту тишину постепенно стали одолевать другие шумы. Зашумела по-своему, метла дворника, то, собака изредка гавкала. Но котам было нипочём, до этих шумов. Они крепко спали и каждый по- своему ворочался, от своих кошмаров. А может и не кошмары, а просто от своих быть может, блох или вшей, которых, за это время впитала их шерсть. А, в общем, не будем им мешать, а спустимся по лестнице вниз, во двор и посмотрим, что там творится. Во дворе ничего и не творилось , а просто растворился в небе последний след, белая полоса от самолёта. И поднялся в небе ветер и сполз на землю, как невидимый дракон. И этот дракон смел, старые сухие листья и помог дворнику, в его уже нетрудной работе. Ему не привыкать свою работу он знал на пять. Тщательно трудился, выметая последний листок в кучку, где уже скопился мусор. Он был пожилого вида мужчина , небритый и волосатый. Там же во дворе, стали показываться знакомые собаки и коты. Они пробегали каждый в свою сторону. Выходили по немного люди из подъездов, своих домов. Город и двор оживал и просыпался от недолгого сна. А кто-то, всё ещё спал, и не мог, до конца проснуться. И ему было лень вставать. И им было на всё плевать, что и кто там во дворе и с кем. Лишь бы ещё поспать и не слышать, этот навязчивый будильник. Так и наступало утро, нового дня, для живых, как людей, так и котов. Хе-хе. Рыжий во сне не умер, он продолжал храпеть и видеть сны, наверняка. Иногда вздрагивал во сне и пинался, к счастью для серого, он пинался мимо него. Хотя вряд ли, серому, было бы больно, он тоже крепко спал, но спал тихо без храпа. В прошлую ночь, он был пьяным от бензина. Мужик, какой то, плеснул ,может быть нечаянно, прямо на серого остатки бензина с баклажки. А он проходил, как раз мимо, этого мужика, который выходил из машины. От этого он и раскуражился. От этого и сон был крепким, как бензин. Но рыжий, как странно, не почувствовал своим до развитым нюхом, этот бензин. Ну, впрочем, ему же и лучше. Не будет нюхать всякую дрянь. И противогаз не понадобится , хе-хе-хе. Ну, это я загнул малость. В общем, они спали ,а улица постепенно оживала. Спустя некоторое время ожили и они. Почти одновременно. Серый стал отгонять от себя, то ли блох, то ли непонятно что. Рыжий убежал быстро во двор. Он стоял возле дуба и справлял малую нужду. Затем стал чесать, свои острые когти о дерево. Дуб стоял как, страж и мужественно, переносил эту щекотку. Затем, кот резко обернулся и увидел серого, который возился в песке в небольшой песочнице. А в песке зарылась от него такого же цвета, как и он, серая мышь. Её он и пытался достать. Хотя бы для азарта. Да и все же с утра надо бы подкрепиться. Хотя мышей он уже и ни ел, но все же был к этому склонен. Склонен съесть её прямо сейчас, вот только бы поймать. Так он и проводил своё утреннее время, роясь в песке. Наверно, скорее всего, решил позабавиться таким вот образом.
  Серый так и не поймал мышь. Она окончательно скрылась с поля его зрения. Но он не терял сил и терпения для поиска этой шустрой мыши. Рыжий догадывался о его стремлениях поймать мышь, интуиция подсказывала ему об этом. Она вроде еще не обманывала его. Рыжий взглянул на песочницу и увидел, что голова серого была вся в песке, а тело было зарыто. Серый, как тот Махмуд из кинофильма, был полностью зарыт в песке, только одна голова торчала, из небольшой горки песка. Он посмеялся про себя, над этой картиной и вскоре убежал, по своим делам. А бежал он на стройку, которая располагалась, в двух километрах, от их с серым, домом. Там шумела машина , и рабочие, суетясь, строили многоэтажный дом. Ограждали забором, клали кирпич, разводили цемент и всё в таком духе. Их было человек пятнадцать. Солнце уже, ярче светило, чем утром. Так как и должно быть. В обед оно всегда светит ярче, если только не наползут тучи и не изменится погода в худшую сторону. Рыжий знал, что от всех этих потрясений и передряг, скинул наверно килограмм пять, своего веса. Но это, не мешало ему, радоваться жизнью, хоть и без этих пяти килограмм. Стало, как-то, даже легче. Он шел на своих, покошенных лапах, не спеша. Не спеша приближался к строящемуся дому. Забежав в покосившиеся ворота, он увидел грязных и вспотевших рабочих. Затем он побежал в подвал, этого дома. Забежав в него, ему сразу вспомнился, тот подвал, который подарил ему, ещё одну жизнь. Тот подвал, в который его, отнесла та школьница, с минералкой. Которая помогла ему, уйти в иной мир хе-хе. Если бы она, только знала, что он выжил, она бы наверно, сошла с ума от счастья.
  
  Спасительница
  А наша спасительница, действительно вспомнив о мертвом коте, решила вернуться в подвал и закопать его. И было так. Она спустилась в подвал, но кота, к сожалению, а может всё- таки к счастью она не обнаружила. Она немного удивилась, но решила что его просто, кто- то перенёс или закопал уже. С такими мыслями она и вышла из подвала , и вскоре отправилась в школу.
  Надо её, всё же похвалить, за этот поступок . Не каждый бы, из нас. терял бы на эти похороны, своё драгоценное, а может обычное время. За такой поступок, наш кот, её мысленно вознаградил. Он просто просил, своего Бога, ответить своему спасителю, а то бишь спасительнице, тем же. Интуиция, ему вновь подсказывала, что он неслучайно, оказался в том сыром подвале. И на всё, есть своё объяснение.
  Наверно, эти добрые мысли, нашего героя и обернулись, для Галочки, пятёркой по Литературе. Так её и звали Галя. После этого Галя стала отличницей. Кот был действительно, как будто бы заговоренный. Обидишь его, обидят тебя. Поможешь ему, помогут тебе. Око за око, зуб за зуб. Перекрестившись, я продолжаю.
  
  Проклятый кирпич
  В подвале было темно и прохладно, может из- за этого, он и забежал в подвал. А может это природная кошачья манера, рыскать по подвалам. Но всё же, на улице было совсем жарко. И этот подвал, действительно спасал от жары. В подвале было тихо и спокойно. Только в душе рыжего, притаилась вновь, тоска. Она преследовала его по пятам. И здесь, с особой силой, своей, нахлынула на него.
  Он чуть не захлебнулся от её объятий. От этого, он просто выскочил, как ужаленный, огромной осой, наверх. На крыше в это время рабочие клали кирпичи.
  Укушенный от невидимой осы, наш кот, тенью, брёл, возле бетонной стены. Рабочие устало работали на крыше. И один из них чуть не упал, вниз, держа в руках желтого цвета кирпич. Но к счастью для него , и не к счастью, рыжего, он удержался. Он удержался сам, но кирпич не смог удержать. Кирпич летел вниз прямо на ужаленного кота. И вмиг, раздавил, это тоскливое тело. От досады, рабочий взглянул вниз. И увидел такую картину. Он увидел, раздавленного кирпичом кота, лежащего крестом, в небольшой луже крови. Кирпич, треснутый пополам, лежал возле головы, как будто бы, распятого кота. -Вот раззява, проговорил рабочий про себя и чуть не повторил, падение кирпича. Он пошатнулся , но удержал равновесие. Выпрямился и его чуть не вырвало. Он решил не спускаться вниз , а вновь продолжить работу. Так и сделал, наплевал на мёртвого кота и хладнокровно продолжил работу. Вот такой тварью, он был. Лучше бы его, так кирпичом.
  Солнце уходило за горизонт. Рабочие расходились по домам. Рабочий день, как и сами рабочие, подходил к концу своей работы. Шум прекратился, и стало совсем тихо. Наш убийца, так и не соизволил, подойти к коту, а может просто забыл. Он, как и все пошел к остановке. Прошло часа два, кот лежал, не дыша, и не шевелился. Он был реально мертв. Кирпич с огромной силой упал и умертвил кота, придавив его как мощный пресс, но раскололся надвое. Рыжий вновь уснул, мертвым сном, надолго.
  
  Серый
  Серый так и не поймав мышь, пошел, куда глаза глядели. А глаза его, глядели на новую дорогу, которую отремонтировали недавно. Он шёл по ней и размышлял про себя.- Что за гадкая сука, эта мышь. Проворней его оказалась. Но быстро, прогнав эти мысли, он думал уже о другом. Мысли его, задевали уже, неживого рыжего. И, конечно же, о еде. Желудок ведь был пуст. Уже настало полнолуние.
  Город храпел, как сверчки под окном. Наш герой не дремал, но спал мертвее всех мертвых. Он так и не воскресал и в это уходящее в ночь, время. В отличие от него, серый, уже вовсю дремал, на чердаке рыжего. Он лежал на темном диване, освещенном звездами, пробивающимися сквозь чердачную щель.
  Приведение вновь показалась. Оно стояло на крыше, того самого дома, где храпел, сероватого, а сейчас уже, темного вида, кот. Оно поторчало немного и со всей силой ринулось вниз. Вскоре исчезло на дороге, по которой недавно, брёл серый к своему чердаку.
  Настало утро . Семь часов . Петухов не было слышно. Да их и вообще, не было в этом городе. Только сирена, с огромным ревом, прогремела, как гром среди ясного неба. Это была учебная ситуация в погран-училище, располагавшейся недалеко от дома, в котором сейчас, серый стоял на всех своих четырёх лапах. Этот звук, вывел наверно всех спящих, как живых, так и мертвых из глубокого сна.
  Это наверно и помогло рыжему выйти из летаргического сна, в живое состояние.
  
  Седьмая жизнь
  Сначала шевельнулись лапы, затем голова. Хвост был неподвижен. Кот перевалился медленно на правый бок, и стал медленно приходить в себя.
  Проклятый кирпич убийца, лежал неподвижно. И в отличие от него, рыжий стал подвижнее, всех подвижных. Он уже стоял на всех своих лапах. И пройдя немного, как пьяница, он вновь упал на живот. И так повторилось три раза.
  Мучительная боль зависла у него на шее. Как мощный подзатыльник, от огромного существа, чувствовал он на себе. Но как не странно, он вновь воскрес, чтобы вновь удивить, этот мир слепых и не видевших, его воскрешение, как людей, так и собратьев. Как будто бы и задумано в одиночестве, приходить в жизнь из мира мертвых. Тайком от посторонних глаз. Всё это и действительно, надо признать, имело таинственность и в большей мере, Божественный смысл, всего происходящего в жизни нашего героя. Его выворачивало из себя. Его вдруг вырвало. Тошнота отступила. Он решил переждать в подвале, возле которого он не находил себе места. Спустившись еле-еле в подвал, он вновь упал на живот и потерял сознание.
  Солнце уже вовсю светило своей непредсказуемой, своей неподражаемой силой. Оно заливало, своей тенью, дома и еле идущих людей. Серый храпел, но уже более чутко, чем вначале, он уже просыпался, как и человек за стеной шестого этажа. Проснулся человек и пошел в ванну, затем принял душ, почистил зубы, в общем, принял все процедуры, а после пошел на работу. Но в отличие от человека, серый проснулся и стал двигаться, конечно, не так как человек, да и зубы, он не мог чистить, да и умыться было, не где. Он облизывался и мылся по- своему. У него, сильно чесались лапы. Видно комары, ночью, покусали его, сильно. Дочисав свою лапу, он убежал вниз во двор. Рыжий вновь, медленно приходил в себя, от этого убийственного кирпича. Кирпич так же, неподвижно лежал и как буд-то бы, дразнил рыжего, своим мертвым силуэтом. И напоминал о смерти вчерашнего вечера.
  Вскоре рабочие стали появляться один за другим. Они все шли на работу, чтобы занять своё место. Охранник, давно проснувшись, обошел всю стройку. И к счастью, а может, нет, не застал кота, в таком убитом состоянии. Он открыл, как положено ворота, что бы впустить толпу людей. А те вскоре приступили к труду. Рыжий стал окончательно, просыпаться от шума, орудий труда. У него сильно, просто ужасно, болела шея. Ведь по шее, он и получил, от этого проклятого кирпича. По вине недоумка растяпы. Он и не знал, как так случилось, что кирпичи стали падать с неба, хотя интуитивно догадывался, что человек обранил его сверху. Но уже, всё славо Богу, позади. Но теперь он с ужасом думал, как бы вновь, не оказаться под этим кирпичом. Шея его была, как будто парализована. Но он вновь удивлялся соей живучести. Он вновь смог уйти и перехитрить смерть. Уже в седьмой раз. Он с опаской стал выбираться из этого прохладного, но уже без тоскливого чувства подвала. Миновав охрану, и ворота, он вышел за пределы стройки. Охранник сидел в будке и пил чай. Кота, он даже, не заметил.
  После этого воскрешения, наш живучий кот, лишился памяти. Он уже не помнил, как его звали, откуда он и где жил раньше. Сейчас он просто, брёл туда, не зная куда. Он медленно брел по теплому и мягкому асфальту, прочь, от этого ужасного места и от этих нерасторопных людей.
  
  У фонтана
  Серый возился в мусорном контейнере в поисках еды. Недалеко от него, стая голубей отдыхала. А может, как футбольная команда разминалась перед матчем. Перед небесным матчем. Но вдруг, вся стая вздрогнула и взлетела ввысь. Почти вся футбольная команда. Это серый, спрыгнув с контейнера, почти полупустого, бежал в их сторону. Тем самым, спугнул их всех. Но, как и с мышью, так и голубями. Он ни кого не поймал. Правда, в мусорном контейнере, он съел небольшой кусочек мяса, которое болталось на небольшой кости. Ему даже понравилась эта охота. И он решил подкараулить, кого нибудь, здесь же .
  Спрятавшись в зеленых невысоких кустах, он стал ждать.
  Рыжий остановился у фонтана, наполненного прозрачной водой. Фонтан был неглубоким. У фонтана было прохладно и свежо. Здесь у его ног, он и решил остановиться. Люди сидели на лавочках, деревянных, окрашенных в зеленый цвет.
  Их было немного, человек шесть. Каждый был занят своими делами. Один из них, читал газету. Это был мужчина, преклонного возраста. Рядом с ним, сидела молодая женщина, смотревшая в свою сотку. Она с кем- то общалась, по мобильному. Два ребенка возились у самого подножия фонтана. Они играли в машинки, забыв про всё. Ещё два человека, сидели напротив, читающего газету мужчины, на другой стороне фонтана. Сам фонтан, был сделан в виде цветка, растущего вверх. От цветка исходили несколько железных лепестков. От этого цветка, красивой и ровной струёй, исходила вода, в разные стороны. Сам фонтан, был облажен, мраморными стыками. Он был округлым. К нему и подошел рыжий. Он щурился от брызг холодной воды. Но ему было приятно стоять и притягивать к себе, эти прозрачные брызги фонтана. Он окончательно пришёл в себя, именно здесь, у этого бесцветного металлического цветка. Лёжа возле него, он наблюдал за детьми, играющими со своими игрушками. Так и подходило время к обеду, в своей прохладе, для рыжего. Время проходило стремительно для всех. Как для людей, так и для животных. Рыжему уже стукнуло, восемь лет. И за это время, он претерпел шесть смертей. И в итоге геройски, оставался живым. Да, он действительно был, необычным котом. Про других я не знаю, но он действительно имел силу воскресать из мёртвых. Вы, конечно же, убедились в этом и не раз.
  Увы, он так и не узнал, кто он и откуда. Кто его родители. И где же тот мальчик, который приласкал его однажды и оставил его одного на том, забытом чердаке. Теперь уже точно, он об этом и не задумывался. Память покинула его, после этого седьмого воскрешения, из мира мёртвых. Но, конечно же, ни что, не проходит бесследно. Так и время, оставило глубокие следы, смертей, если хорошенько присмотреться, на нашем герое. Шрам на голове, выпуклая челюсть, как у боксёра, после кровавого боя. Похудевшее тело. Шерсти, уже меньше стало, на нем. Время проходило стремительно и вы не думайте, мой дорогой читатель, что всё это, происходило в один короткий период. Просто я, всю эту жизнь, одного замечательного кота, сжал, так сказать провёл дефрагментацию. Но в реальности, смотря уже, из будущего, на всю эту историю, я просто ощущаю себя
  постаревшим рассказчиком. Да так оно и есть. Я, как и моё произведение старею.
  И я описываю самые интересные моменты из жизни этого странного и загадочного, а быть может и заговоренного кота. Он, конечно же, умел любить жизнь, да и не только жизнь. Про его, интимную жизнь я ничего не знаю. Но думаю, у него было время, на интимную жизнь, как и, у любого нормального, в этом смысле, кота. Но одно я понял, что он, всё- таки был вольным, как и многие другие коты. И любил одиночество, как и все бродячие коты. У него так и не было потомства, он не был постоянным. Он был просто сам по себе, как и его приятель серый. Который сейчас, уже спал у себя на чердаке. Голубиная охота прошла на смарку. Ни одного голубя из этой футбольной команды, он так, и не поймал. После этой охоты, он устало побрёл, к себе на чердак и там быстро, уснул, бурча что-то себе под нос. А рыжий, вскоре, после посещения фонтана, отправился дальше. Он действительно ни помнил, ни серого, ни своего дома, где он жил. Ни чего из прошлого, он уже не помнил. Этот убийственный кирпич, напрочь, стёр всю его память. Теперь он, брёл без памяти, куда- то далеко, от родных мест.
  
  
  В другой местности
  Прошёл и этот день, за ним другой. Рыжий, так и не встретил серого, с которым уже дружил, многие годы. Да и серый, бродил в основном, возле своего района. А наш герой, был уже в другом городе. Интуиция всё же подсказывала ему, что нужно поворачивать обратно. Но он, вопреки ей, шел, не оглядываясь вперёд, только вперёд. Беспамятство, увы, брало верх. Он так и не вспомнил, кто он и откуда держит путь. Жизнь казалась мрачной , но он не терял надежды, добраться до цели, пусть и нечеткой, но до цели, куда- то прийти. Так он и брёл, к своей туманной цели, даже и не думая о еде. Только жажда пить, его одолевала. И к своему счастью, он увидел, сломанный колодец, из которого бежала вода. Он стремительно, подошел к нему и стал жадно пить. Вода была приятной на вкус. Он даже, один раз поперхнулся, от своей жажды. Но к счастью, он не захлебнулся, а продолжал, поглощать жадно воду. Напившись, он решил поспать . И, найдя недалеко от колодца, подходящее местечко, где росла невысокая трава, там и вздремнул, до утра. Было девять вечера. Стемнело окончательно.
  
  У колонки
  Он лежал недалеко от колонки, из которой, так же медленно, наполнялась вода и утекала вниз, по земляной колее. Она утекала через траву , мелкий песок. Вода была, так же, прозрачной и чистой. Рыжий лежал возле низких, но широких кустов. Верхние ветки, были колючими. На кустах не было ягод. Это были обычные кусты, с мелкими листьями, которых было множество, по всему периметру. Сон наверняка ему снился. Он был полностью расслаблен и умиротворён. Ничто не мешало, ему. Только изредка, гудели проезжавшие машины, которые через сон, доносились до его ушей. Так он и спал, до утра. Этот новый городишка, располагался недалеко, от его родного. Но всё же, это была немалая дистанция, по которой, он брёл вчера.
  
  Утро, не знаю, какое по счёту
  Утро было обычным летним. Новое летнее утро. Рыжий медленно просыпался, как всегда подтягиваясь, он изгибал своё побитое тело и облизывал старые раны.
  Серый уже вновь, рыскал по улице, в поисках, быть может, своего небольшого счастья. Счастья вновь забить свой желудок, счастья повстречать рыжего и поболтать, о накопившихся, за это время новостях. Так он и бродил окрылённый своими желаниями. Жизнь продолжается. До здравствует жизнь!
  
  
  
  
  Новый знакомый
  Рыжий, проснувшись окончательно, громко рыгнул, затем поднялся, на все свои четыре лапы, ещё немного потянулся и отправился туда, куда глядели, его сонные глаза. Раны его, почти зажили. Он чувствовал себя бодрым и по- спортивному, спортивным. Сейчас и в это время, он мог горы вновь свернуть. По крайней мере, в данную минуту, он, так думал. Но снова в горы пойти он не отважился. Но, несмотря на своё беспамятство, о горах он помнил. Он помнил, как кубарём катился вниз, вместе с лавиной. Было очень холодно и больно. Он ощущал себя сосулькой, висевшей, возле его подъезда, на козырьке, в зимнюю ночь. Но всё, к счастью прошло. Сейчас он бодр и полон сил. Он брёл, по таким же, сонным проулкам, как и его глаза. Так он представлял. Вскоре на своём пути, он встретил пса, бродячего, как и он сам. Пёс был похож, на выжатую тряпку. Они быстро нашли общий язык, поняли друг друга без слов. Они походили друг возле друга и после, пошли вместе туда, куда глядели уже четыре глаза.
  
  Подробности
  Конечно, как вы уже заметили дорогие, и надеюсь внимательные мои читатели.
  Все смерти и воскрешения нашего долгоживущего кота, происходили, не в один день, хотя могло показаться и так. Просто тогда я рассказывал, сжато как бы. Конечно перерывы, так сказать отсрочки, между новой жизнью были и не сказать, что бы большими и длинными . После начала второй жизни, прошло, где-то месяца три. Не сказать, конечно, что долгий перерыв, ну всё же в начале, этих проблем, было именно так. Затем уже больший перерыв. Перед походом в горы, прошло около года. Только после, той реки, забравшей третью жизнь, у рыжего был самый короткий период, как и падение с крыши. Самый короткий промежуток для зализывания ран. После этого, прошёл день с небольшим. А после падения с горы, почти так же. Почему сам не пойму, но тогда ему особенно досталось. И уже после падения с дерева, до седьмой жизни, если я не сбился со счета, конечно, прошло уже года два. Вот так он и проживал, все эти годы, отсрочки, до новой смерти, до нового воскрешения. Бог или дьявол, конечно же, по- своему щадил нашего героя. И, конечно же, ни как Великий Христос на третий день воскресал, а уже почти в тот же, смертельный день, кот открывал глаза и приходил в себя. Видать смерть, не могла держать его, так долго, в своих объятиях. Конечно, ему не сравниться с Христом, да простит меня Бог за такое сравнение. Да, думаю и рыжий, подозревает, что Бог вечен, на самом деле. Кто- то ведь должен управлять, нами всеми. Я думаю, рыжий чувствует, это. Чувствует, что и он смертен, и настанет, тот час, его последней девятой жизни. А после, кто знает. Ну, об этом я вам расскажу в своё время. А от себя хочу сказать, шепну на ушко вам. Мне не нравиться эта цифра 9-ть. Мне кажется, это дьявольское число. Кажется, а значит надо перекреститься, когда, кажется. Что я и делаю сейчас. А после крещения я всё же, продолжу, этот таинственный рассказ, для вас, мои невидимые читатели. И сейчас мимо меня, пронеслось то, таинственное привидение в мантии и исчезло, между этих строк. Думаю, вы очень заинтригованы в моём повествовании. Но не волнуйтесь, думаю и с этим числом, можно ладить и найти общий язык. Если конечно, его правильно сочетать, хотя бы, с другими цифрами. А в отдельности, можно просто перевернуть девятку, и получится, как вы уже поняли, цифра 6-ть. Уф! Слабый холодок, прошелся у меня на лбу . Ну всё же, думается, мы доберёмся, до этой злосчастной, девятой жизни. Если конечно, не произойдёт со мной, чего нибудь, неприятного, то мы разгадаем, эту бедную, кошачью жизнь. Трагичную, конечно же, для рыжего, до конца. Как бы, это больно для него, не обернулось вновь. Но, как говорится, искусство требует жертв. Вот судьба, думаю и выбрала именно его, рыжего, для этой цели. И надо признать, что это редкий случай, выживания, после таких смертей, после таких несчастных случаев, выпавших на долю, нашего бессмертного, по крайней мере, на данный момент, героя. Конечно же, я сам лично, видел, как собаки однажды утром, загрызли кота. Толстого упитанного кота. И он умер, у меня на руках. Я сам лично, хотел спасти его но, увы, не успел. Собаки просто загрызли его. И тогда же, я перенёс его, ещё еле дышавшего, от асфальта, в более невидное место. Я оставил его, тогда, возле серых, голых кустов. Хотя, после этого случая, я его не видел. Да и просто, я забыл о нём. И так, своих дел, было достаточно. Хотя, как знать, может, и он исчез и воскрес, но физически вряд ли. Но с нашим героем, как мы видим, совсем другая история. Из этого нужно сделать вывод, что он действительно, исключение из правил. Он, это редкий и удивительный случай, из жизни, на вид, немного забавного кота. Открою небольшой секрет. После седьмой жизни, его морда, стала похожей, на человеческое лицо. Уф! Ужасно интересно, не правда ли, хе- хе! Пошёл спать, продолжу завтра или через месяц. Ведь так я и пишу, свой рассказ, уже года два. Ну, чау! Мяу, мяу, дорогой мой читатель. Думаю, завтра до пишу, эту историю.
  
  Продолжение
  Глаза открыты ,свет в окне. И я берусь за продолжения своего рассказа.
  Наш герой брёл, с новым своим другом, на вид, который, был действительно похож на выжатую тряпку. Да и пусть он не обижается на правду, ведь так оно и есть и нечему, тут удивляться. Таких собак, действительно много, в нашем мире. И вот, она одна из них. И я думаю, она согласиться с таким утверждением. И я думаю, она не обидеться, с таким утверждением, в свой адрес. Да ну и ладно. И сейчас она, как бы, унижала себя, бросаясь под ноги коту. Будто, просила о пощаде. На что, рыжий отскакивал и продолжал идти, спортивным шагом. Они шли по пыльной дороге. И от этого, были оба в пыли, как те рабочие, которые возились на стройке. И вот, у видя мангал, у него и остановились, как вы, конечно же, догадались, что бы поесть. Но это им стоило дорого. Хулиган мужчина, как они спустя думали и каждый в разном месте. Выбежал с тировым ружьём, из шашлычной. Таким, вот образом, он хотел развлечься и проверить свою меткость. И к несчастью для обоих, вышел прямо на них. Он был пьян и на вид, загорелым, от этого летнего солнца. А может, от постоянного стояния, у горящего мангала. Увидев их, он сразу же, на целился на кота. Почему именно на него. Быть может рок. А может, просто пожалел, этого пса, похожего на тряпку. И всё же, в качестве мишени, выбрал кота. Прозвучал хлопок и после этого, пёс побежал в одну сторону, а рыжий в другую. Но всё же пулька достала цель. И рыжий получил, жгучий удар под рёбра, в правый бок. Пьяница пошатнулся, перекинул ружьё на плечо и ушёл хладнокровно, к себе в дом, который располагался, прямо у дороги, по которой и убежали наши герои. Чтобы и его, так же, пулькой. Сволочь! Пьянь. Просто обидно, мне, за таких живодёров. Бог ему судья.
  К счастью, кот не пострадал серьёзно, от этого. Но всё же был напуган, малость.
  Пса он так и не встретил. Они уж сильно разминулись, после этого неприятного, для обоих, инцидента. Но к несчастью, пулька застряла глубоко в коже, кота. И он, конечно же, ощущал её в себе. Но, к сожалению, он ничего, не смог с этим поделать. Он не мог достать зубами, до этой, кровиточившейся раны. Как бы, не старался. Так он и брёл, с этим отпечатком, на своей шкуре. И сейчас, он стал проклинать, этот мир и этих уродов людей. Он даже сплюнул, по этому поводу. И у него, это отлично получилось. К счастью он, не помнил все несчастные случаи, произошедшие с ним, а то бы действительно, за выл бы, от такого горя. Сейчас он вспомнил о псе,попутчике. Где же он, куда смылся, жив ли он?
  А пёс был жив и даже в хорошем расположении духа. От того наверно, что ел мясо, на базаре, где и находился сейчас. Там шумели, галдели люди. Продавцы суетно суетились, и каждый за своим прилавком. Пёс и раздобыл, там, возле мясной, свой, быть может, заработанный кусок. И жадно, поглощая кусок, он вдруг забыл, что он тряпка. Сейчас он вообразил себя кровожадным львом, диким и безжалостным к этому куску мяса.
  
  Спустя месяц
  Прошёл месяц. И вот, я вновь вижу, знакомую морду. Он выжил! Он всё ещё жив! А значит еще не пришло время умирать. И подушечки его лап, почти все стерлись.
  Теперь только чудо, и быть может вера, которая всё же есть в нем. Она и помогает бороться, с этой нелегкой, жизненной ношей. Бороться с этой, на его взгляд, бессмыслицей. А может всё- таки и не бессмыслица, но об этом, он все же не знал. Осень, всё взяла себе. Голая осень спустилась на землю. Но рыжему было всё равно. Он уже просто существовал. Он предчувствовал новую смерть. И именно в эту осень. Так и произошло. Вновь время, остановило, этот временный марафон, в его жизни. Сердце не выдержало и остановилось. И остановилось оно, в ночь на тринадцатое ноября. Ещё не было снега, но после его смерти, пошёл снег. Сердце остановилось, до вечера следующего дня. Выпало много снега в этот день, хотя и зимы, ещё не было. И этим выпавшим, так рано снегом и засыпало рыжего, полностью. Он превратился в огромный снежный холмик. Время шло и всё как будто, замерло в ожидании нового чуда. И чудо вновь не заставило себя ждать. Рыжий вновь, обрёл новую жизнь. Восьмую по счёту. Холмик шевельнулся, и спустя, некоторое время, сердечко забилось. Чудо повторилось. Образовалась ямка в холмике, а от туда высунулась морда рыжего. Он дрожал, но продолжал вылезать из снега. Раскопавшись окончательно, он ступил, в четырнадцатое ноября, своими холодными, озябшими лапами. Он вновь был один на один со смертью. Она как будто вновь, играла с ним в злую игру. Он вновь оказался живым. И это приближает нас всё ближе к разгадке. Конечно же, он как я уже говорил, был исключением. Да это и видно. Всё же не все коты, воскрешают и имеют, вот такое бессмертие. И вот ещё пример, уже, с его забытым другом. Произошло это недавно . Его друг серый, попал под колёса грузовика. Я не стану описывать, как это произошло, но знаю одно, что после этого, он превратился в лепёшку. Которая, не обрела своего привычного тела. Серый умер, так и не приходя в сознание. Может окрасом не вышел, может, что то иное. Но факт остаётся фактом. На данный момент, только один рыжий, имел эту силу воскресать из мертвых. Эту заговореность. И сейчас он уходил по снежной тропе и оставлял свои маленькие следы, от своих изношенных лап. Уходил туда, куда глядели вновь его живые глаза.
  
  Озеро
  Так и прошёл еще один год, за ним другой. И наш герой, был ещё жив . Смерть вновь дала отсрочку, в эти два года. Он сумел прожить, эти две тёплые зимы. И вот весна, он на озере и озеро обернуто, в уже, не такой твёрдый лед, каким он был зимой. Весна берёт своё. Озёрный лед, стал медленно таить, превращаясь в жидкую массу. Рыжий из любопытства, забрёл на это тающие озеро. Он решил, сквозь льдину, увидеть рыбок, которые не раз ,вылавливали, лохматые рыбаки. Вот он и решил стать, таким же рыбаком. И поймать, ради своего интереса, хотя бы одну рыбку. И вот, он стоял возле небольшой ямки, на льду. Стоял на уже заметно, оттаивающем льде. Но любопытство, его, брало верх. Он пригнулся и уперся брюхом, ко льду и мордой, стал углубляться в эту канавку. Вода была холодной . Он, всё же, удовлетворил своё любопытство и увидел много рыбок, плавающих под льдом. То маленькие, то большие, плавали под ним. Он машинально, стал ловить, лапой тех, которые, не боясь всё же, подплывали к верху. Он дергал, своей лапой, по холодной воде, туда- сюда. А рыбы не дуры. Они интуитивно, реагировали на эти кошачьи замашки, этого неугомонного кота. Так он два часа и проводил, своё время, за этим занятием. И, увы, не поймал, ни одной из этих умных и хитрых рыб. Но, как будто бы, рыбы поймали его. Лёд, вдруг стал трескаться, вокруг него. И в итоге, кот провалился с отколовшейся льдиной в воду. Он стал тонуть. Карабкаясь за края льдины, он, соскальзывая, медленно уходил под воду. Плавать, к сожалению, он неумел. Не продержавшись, даже минут пять, он медленно ушёл ко дну. И вскоре, захлебнувшись, утонул окончательно. И рыбы, спугнутые им, разбежались в разные стороны. Но, некоторые из них, с любопытством, провожали его в последний путь. Он осел на дне. И смерть, вновь забрала его. Объяв, его, в своих холодных объятиях.
  Солнце уже садилось на западе, стало холоднее на озере. Но под озером, было теплее. Лёд всё же, прогревал, еще собою, всю озёрную гладь, и само озеро. На озере, никого не было, как будто бы специально. Только вороны, перелетали через озеро и каркали, на всё, своё, воронье горло. Сквозь лёд, рыб не было видно. Они, видать, спрятались, каждая в свою подводную норку. Кот лежал, на дне, без движенья. Так он, пролежал до позднего утра, следующего дня, если бы не рыбак на своей старой лодке.
  Спасение от человека
  А было так. Ранним утром, лед начал отходить, таять окончательно, с первыми солнечными лучами. Все же, весна начала качать, свои права. Да, ещё, к счастью, для нашего утопленника, появилась небольшая старая лодка, в которой сидел мужчина, пожилого возраста. Но на вид, он был крепким мужиком. Обычно, такие встречаются часто, когда необходима помощь. Так вот, он наверно и подоспел, хоть и не вовремя, ну всё же, к месту. Ну, конечно же, он не знал, что спасёт кота, да и вообще не знал, что он жив. Наверно всё же ангел, рыжего, привёл этого рыболова. Он подплывал, всё ближе и ближе, к тому месту, где рыжий и находился, только под водой. Лодка медленно и тихо скользила по воде. Мужик готовил свою удочку, для рыбалки. А на дне, рыжик тихо и мирно спал мертвым сном. Остановив свою лодку, таким же старым веслом, как он сам, он начал закидывать свою удочку, с большим крючком. Видимо, таким образом, он хотел выловить слона, хе-хе. Да нет, это я шучу, конечно. Слонов в озере и в помине нет, и не было. Закинув удочку, он сел на край лодки, и стал всматриваться в воду. К сожалению, в воде он ничего так и не разглядел. Солнце уже висело над ним и приближало день, к полудню.
  Рыбак снял с себя тёплый бушлат и оставался в вязаном свитере, серого цвета. Этот цвет, почему то напоминал, серого кота, который уже давно, не бегал по земле. Ну и вот. Он просидел так, минут двадцать. Затем, стал шевелить удочкой, своей, то влево, то вправо. Так, он и шевелил ей, пока ему не показалось, что крючок, что то нащупал. Он стал, уже дергать свою удочку и тащить её вверх и наматывать леску, на барабан, таким образом, он и вытаскивал, что то тяжёлое.
  Но вытащив, он вдруг выругался нехорошо, в адрес своей ловли. А точнее, в адрес старого и гнилого сапога. Он сплюнул в воду и, взяв в руки сапог, швырнул его обратно. Сапог бесшумно скрылся в тихой воде. Рыбак повернулся и в другую сторону, закинул удочку, вновь. На крючке, болтался кусок мяса, а значит, ловил на него. Да,- уж, оказывается на мясо, хорошо ловятся сапоги. Ну да ладно, с кем не бывает. Теперь, он ждал полчаса. Тут вдруг, поднялся сильный ветер. Который и насадил, нашего утопленника, на этот огромный и острый крючёк. На дне, ветер тоже, бушевал и таким образом, наш кот, медленно плыл по дну.
  И зацепившись за крючок, шеей, рыжий остановился. У рыбок явно была развита интуиция. Рыбак снова почувствовал, что чего- то сейчас выловит. И он вновь не ошибся, вот только, на рыб, ему сегодня, явно не везло. Он быстро стал наматывать на катушку, леску. И увидав на конце крючка, размявшегося и пузатого от воды, кота, он вдруг ошалел, от своей ловли и в буквальном смысле, рухнулся с котом в лодку. Он зарыдал малость. Но с котом, обошелся прилично, ни как с сапогом, не имевшим своей пары. И сейчас, он вспомнил, про кота в сапогах, из той детской сказки, Шарля Перо. Таким образом, может из- за того, что, ему нравилась эта сказка, а может по другой причине. Всё же, он решил кота закопать, как подсказывает совесть. Причалив к берегу, он просто швырнул, рыжего на сырую землю. И не выходя из лодки, он стал отплывать обратно от берега. Похоронить он решил позже. А рыжий лежал на животе, и из него, вытекала вода. Хорошо, что земля была с уклоном, это и помогло коту, выплеснуть из себя, всю воду, ну или, почти всю. Лежал он, как раз, головой вниз, под уклоном. Вода медленно, выходила из него. Вокруг никого, только ,как всегда, наедине с природой. Он оживал и умирал с ней. И сейчас, уже в позднее утро, он вновь, пришёл в себя. Благодаря рыбаку, случайно, а может, и нет, заплывшему сюда. Ветру, или действительно, высшим силам, нам непонятным. Мне действительно, так и не понять, как и кто оживлял рыжего. Он действительно, был заговоренным котом. Заговоренным для жизни. Но факт, остаётся фактом. И вы поймёте, уже скоро, кто мне всё это, изложил. Сам я, конечно же, не мог быть, с котом и видеть, все эти оживления. Да и он, конечно же, этот самый очевидец, не мог всю, эту, загадочную жизнь, до конца проследить. Теперь, думаю для Вас, это не меньшая интрига, чем сама жизнь кота. Но наберемся терпения, мой дорогой читатель, и я думаю, доберемся до последней строки. Я и пишу, для того, что бы вас, заинтриговать мой дорогой читатель. Если вы заинтригованы, этой историей и будете читать и перечитывать, мою книгу, значит, я не зря пишу. И я сделаю все, что бы дописать, её до конца. Об этой истории, думаю должны узнать все. И я думаю, что это действительно, что то новое, в литературе. Об этом, еще никто, не отваживался написать. Да и только, я второй, пока ещё, на этом свете, знаю про эту историю. Но, как только, опубликуют, эту книгу. Думаю, узнаете и вы, мой дорогой и пока ещё, неизвестный для меня, читатель. До встречи в следующей главе .
  
  Воскрешение к девятой жизни
  И так, сухопутный утопленник, открыл глаза и вдруг, сильно стал чихать. Где- то, около пяти раз, не переставая, он чихал. Вода окончательно, вышла из него. Поднявшись на свои сырые лапы, он оглянулся и увидел человека в лодке. Тот, мирно рыбачил и вроде ловил рыб. Вроде, он действительно, уже достаточно, набрал в свое дырявое ведро, небольших рыбок. Скорее всего, за спасение этого сырого кота, человек вновь, получил благословение свыше. Уже, как мы помним, в третий раз. Ну, вот осмотрев, всё вокруг, своими слегка, мокрыми и грязными, от земли глазами, он развернулся и побрёл, в сторону, невысоких камышей, без мышей. Да об этом, он и думал. Как бы, чего нибудь съесть. Хотя бы, маленькую мышь. Он стал, про себя вспоминать, как, он попал на это озеро. И как это, он, очутился на этом берегу. Увы, шарясь в своей туманной памяти, он так и не находил ответа. Память действительно, была туманной и сырой. Ну, вот, солнце согрело его и окончательно высушило, шерсть. Немного счастливый, он побрёл, сам, не зная куда, но шел, как ему думалось, правильным курсом.
  
  
  Привидение то ли призрак
  Там, где недавно, лежал наш утопленник, явилось, то, в белой мантии, привидение. Оно немного, порыскало, на этом месте и минут через десять, утонуло в воде. Конечно же, мне кажется, оно искало, рыжего. Но почему, сам не пойму. Это привидения, давно не было, оно явилось, уже, если не ошибаюсь, в третий раз. Ну да ладно, может это, мой плод, моего воображения. И вы я думаю, конечно же, хотите узнать, что же, всё же, это, за загадочная персона в мантии. Да я и сам, если честно, не знаю точно, откуда оно берётся и когда вновь, появится. Это самое, привидение, призрак, полтергейст. Ведь, видят же, их люди. Не все конечно, но избранные. Видит их и наш, неумирающий, но умиротворенный кот.
  Но, на этот раз, как и у реки, ему не посчастливилось, вновь, напугаться, от этого привидения. И лицезреть его безличие. Ну, может, так оно и лучше. В общем, разминувшись, кот, брёл своей, а привидение, своей дорогой. Но в отличие от кота, оно ушло под воду. Наверно, решил спугнуть рыб, которых, не переставая, вытаскивал, тот, незнакомый, но уже, счастливый рыбак. Если честно, он уже и не помнил, о коте. Ещё немного порыбачив, он счастливым и покинет это озеро.
  Так и не угостив, хотя бы, одной рыбкой, нашего бродячего кота. И к его счастью, он больше никогда, не выловит сапог, а тем более, мертвых котов. Просто, на этом коте, судьба рыбака, остановилась. Отныне, за спасение рыжего, ему будут попадаться только рыбы.
  
  
  
  Раскрытие секрета
  Прошло уже, десять лет, как рыжий, явился в этот жестокий, но всё же, спасительный мир. Но для чего. Я думаю всё же, чтобы мир, через мои слова, через мою книгу, узнал про эту, действительно, удивительную, интригующую жизнь, нашего главного героя. Но как я, обо всём этом узнал. Об этом, я и хочу вам, рассказать, мой внимательный, читатель. Надеюсь, вас будет много. Хочу раскрыть, вам этот, секрет. Для самых любопытных, думаю, будет интересно. Для этого, забежим немного вперёд и в прошлое.
  Человек подымался вверх. Он шел своей спортивной и мягкой, как у кота, походкой. За спиной у него, дергался серый рюкзак. Он был лет, двадцати пяти. Волосы были, рыжего цвета, с черным оттенком. Он был среднего роста. Немного загорелым, выглядело его лицо. По нему было видно, что это, был упорный, с силой волей, одинокий человек. Но, если тщательно, присмотреться в его загорелое лицо и в его волосы, то можно будет разглядеть в нем, того самого кота, над которым смерть, не была под властна, по крайней мере, до той роковой цифры девять. Ну, об этом после. Так он и подымался, по тропинке, ведущей к высоким горам. Он шел, только с одной целью, что бы поскорее, добраться до вершины, одной из них. И это были, те самые места, по которым, так давно, взбирался наш главный герой. Но брёл он, к горе, немного по другой дороге. И вот, погода, сопутствовала ему, приятным прогнозом. Было тепло. И было лето. Это было, на казахской земле. А точнее, в Алматинских местах. Я вам, настоятельно рекомендую, только, из- за этих, красивых мест, съездить и посмотреть, этот город. Алматы. А может, для кого- то уже, и пройти, тем же путём и попробовать, прожить, хотя бы уже в своей фантазии. Путём, нашего, всё же, умершего, после девятой жизни, физически, но не умершего душой, кота. И я думаю, будет немало, таких людей, которые захотят, посмотреть, эти места, после моей уже, прочитанной вами, мой дорогой читатель, книги. Ну и вот. Он подымался, всё выше и выше и приближал себя, к поставленной цели. Ему, конечно же, было легко всходить на эти горы, чем рыжему. Но, как видно, всё же не судьба, котам, покорять, такие вершины. Да и сама природа, увы, стихия, не дала осуществить задуманное, нашему герою и именно в кошачьим обличии. Но вот, как я думаю, вы уже догадались, что душа рыжего, обрела новую оболочку. И это, действительно был, рыжий, только уже не кот, а человек. И на груди этого человека, на прочной, серой от пыли, верёвочке, висел крестик. То был деревянный и освящённый в церкви, крестик. Вот, он и шел, с верой в себя, с верой в душе. Не забывая, о самом главном. И вера помогла. Он добрался, до макушки горы. И стоя, уже на самом верху, прокричал. Ура! Я сделал это! Господи! Чего, конечно же, не мог бы сделать, если бы даже захотел, рыжий. В своём кошачьем обличии. Конечно, если забрался бы, сюда же. Скорее всего, он бы фыркнул, произнеся, тягучее, мяя-уу! И гордо, поднял бы морду. А человек стоя, стал осматривать, весь простор, который открывался его взору. Ему так же, был виден город, в котором кипела жизнь. Видел лошадей, пасущихся, на зеленом лугу. Маленькие юрты. И вся красота, этих казахских мест, открывалась перед ним. Увидев небольшой, но удобный, для сиденья камень, недолго думая, на него присел.
  Вот, этот-то, человек и рассказал мне, про эту загадочную историю. Когда я работал в одном издательстве. Там выпускали местный журнал, и детские мои книжки. Вот, в один из дней, он и пришёл, ко мне. Найдя меня по этому журналу.
  
  Пересказ
  С его слов, я и описал, всё это, в своей книге. Он рассказал мне, что ему часто, снились сны, про этого кота. И уже в нем, в этом коте, как будто бы, жил он сам.
  И всё это, он чувствовал на себе. Все эти смерти и воскрешения. Он действительно настаивал на том, что в прошлой своей жизни, он был тем самым, черно рыжего цвета, бродячим котом. Так же, основывался на своих, галлюцинациях, происходящих, во время головных болей. Может, от всех этих, убийственных потрясений, падений, у него временами и болела голова. Что- то, он даже записывал, к себе в тетрадь. Вот с неё я и почерпнул наибольшую информацию для себя, для своей книги. То, в роли рыжего, когда он был жив, то в роли девочки, которая его спасла. Как бы, душа его, находилась в них. И тот рыбак, одинокий, ка будто бы, был он. И в этих ролях, он и спасал самого себя. Кот оживал, и его душа, переходила вновь в кота. И так, всё шло, по цепочке, от новой жизни, до новой смерти. Так он и чувствовал кота, был в его шкуре. Только, в роли человека, он и вспомнил то, что было после седьмой жизни, после которой, как вы помните, рыжий потерял память. И о привидении, которое он видел, тогда на чердаке рыжего. О нем, мне, он тоже рассказал. Этот, рыжеволосый, с тёмным оттенком человек. Да, действительно, оно было. И как, мы с вами, уже давно заметили, было наяву. Но, он не знал, откуда оно и для чего являлось, иногда. Да иногда, не только в ту ночь на чердаке, когда спугнуты были оба и серый и рыжий. Просто и в этом привидении, каким- то, непонятным образом, он оказывался. Но всё, как мы видим, работало на рыжего. Точно, прям, какая- то, чертовщина, магия перевоплощения. И я думаю, что этот рыжеволосый мужчина, что- то, не до рассказал. А может просто подзабыл. Ну - ладно, главное, что я был честен, перед вами и самим собой, мой дорогой читатель. И если, всё описывать досконально, как ему всё, это явилось, думаю, что, получится уже другая книга. Но наша история не про это, хотя конечно, есть взаимосвязь. И на этом, я прервусь. Думаю теперь, вы всё поняли, мои дорогие читатели. Ух, как я не хочу, вас терять. Теперь, лучше вернёмся, к последней, девятой жизни. И как вы поняли, заключительной, для нашего героя кота.
  
  Последняя жизнь
  Вот он, обрел новый кров, но надолго ли он, задержится в нем. Ведь смерть, вновь поджидает его. После того, прорубя на озере, прошло, пол весны и всё лето. И вот сентябрь, новая осень. Любимая пора поэтов и писателей. Но для рыжего, эта пора была, как все, лишь бы было тепло и не жарко, прохладно, но не холодно. Сейчас он, на небольшой даче. Под названием ''Савхоз-алатау''. Да, она так и называлась. А располагалась она, выше "казах фильма". Который, находился по Альфараби. Эту местность, конечно же, я знаю, как свои пять пальцев. Там он и обитал и проживал свои последние дни. До тех пор, когда однажды, не забрёл в чужой курятник. Что бы, конечно же, набить свой пустой желудок. Ему уже было десять лет. И это надо признать, редкий случай, из жизни бродячих котов. Мало кто, из них, доживает до десяти. Обычно бродячие коты, живут по 4.5 лет. Но как вы знаете, наш герой, это просто, уникальный случай, из мира котов. И нечего тут, удивляться, просто, всё уже, как мы видим, на лицо. Жил себе на этой даче, так же, как и в городе, на чердаке. Только теперь уже совсем один. Да и знакомых не заводил. Избегал новых знакомств. Жил в небольшом заброшенном сарайчике, прикрепленном к небольшому участку, в котором, не было никого, уже давно. Хозяева редко навещали свой домик. Вот там, он и жил. Но надо признать, что на даче, ему всё же, было лучше, чем в городе. Здесь и воздух, чист и свеж. Здесь простор и машин меньше. Так же и горы виднелись, и казалось ему, что они рядом. Но взобраться на них вновь, ему не хотелось. Хватит того проклятого раза. Больше, просто ни хватит терпения. Да и стариком, себя он уже, ощущал к этому времени. Так и было по максимуму. Для котов ведь, это старость. Дожить до десяти лет. И вот питался он, чем придется, то мышь поймает, то ягоды съест. Ведь лето прожил. А летом и ягоды и фрукты, и всякие там, мыши попадались. К ягодам он уже привык, когда- то, после того пахода в горы. Вот тогда- то, он и подсел на них, как наркоман на иглу. И вот, время неумолимо мчалось вперёд. Так оно и промчалось, перед рыжим, не дав ему завести, увы, свою семью. И быть может, воспитать своих таких же, рыжих, а может, и нет, котят.
  Но, как больно, это не прозвучит, наш герой, прожил как, всё же большинство котов, в глубоком своём одиночестве. Был, конечно, и серый, его приятель, так же пёс, похожий на тряпку. Но всё это, не то, по сравнению, с его внутренним миром. В глубине души, он был очень одинок, и замучен, всей этой чехардой, со смертями. Да это и было, наверно, его главным, отличием. Одиночество- для одной, жестокой цели. Цели умирать и приходить обратно к жизни, без лишних чужих глаз. Только он один- на один, со своей роковой, судьбой. И пережить, эту всю жизненную, смертельную тряску , должен только он один. Так и было, скорее всего, запрограммировано изначально, кем- то свысока. Каким- то действительно, великим Творцом. Который и отметил всё это, на рыжем. Заострил, своё могущественное внимание, на нем. Как грустно, наверно, подумаете Вы. Но такова жизнь, как говорят непонятные и невиданные им французы. Да, французов, он не видел , да и вообще, за всю его долгую жизнь, ему не повстречался, ни один иностранец. О них, он просто и не знал. Как и многое, другое, в этой, всё же, короткой кошачьей жизни. И вот сейчас, это был, уже старик-кот, но всё же, закаленный, от всех этих, потрясений и быть может, кошмаров. Да, а кошмары думаю, ему действительно снились. И вот, перед нами, черно- рыжего цвета, облезлый, побитый кот. Побитый коварной и в тоже время, милостивливой, судьбой. Один глаз его, был кривым и со шрамом, вокруг. Две лапы, были искривленными. На одну из них, он хромал. Подушечки на лапах, износились окончательно. Но морда и сейчас особенно, была схожей, с человечьей. И сейчас, была похожей на старика, человека лет, шестидесяти. Он даже и мечтал, что бы поскорее, смерть забрала, его, окончательно. И вот в таком обличии, он и забрался, в курятник. В курятнике, действительно были куры , но их было немного, штук пять. Поэтому и паники, для беспокойства, было меньше. Куры и не паниковали. Они просто, все спали. А было ранее утро. Но он не учёл, того, что, хозяин, рано вставал и заводил, свою машину, которая к несчастью, стояла рядом, от курятника. Но в этот раз, хозяин не проверил свой курятник, потому что, был очень пьян, после вчерашней пьянки. И сейчас, в его доме, были гости, которые приехали, к нему, вчера вечером. И вчера была музыка , пели песни. Был, какой то семейный праздник. И все были пьяны. Возле сарая, лежала канистра с бензином, и к несчастью, опрокинутая. Бензин стал вытекать из неё. Видать, кто- то из гостей, опрокинул не чайно, если конечно, не куры или петух, который куда- то исчез. Может гости, спутали и слопали его, вместо кур. Ведь, очень много бутылок, из- под пива, лежало вокруг сарая. Машин было три. Две из них иномарки, на которых и приехали гости. И вот, дверь дома со скрипом открылась, и из неё, вышел мужчина с бутылкой вина. Он был похож, на человека, искушенного, зелёным змием. Да, он был пьян и вульгарен. Он проорал, какой- то мат. Затем, глотнув еще вина, бросил бутылку на землю. Подойдя к сараю, в котором находился наш герой, он вдруг сел на лавку и закурил. Он не чувствовал, что пахнет бензином. Его нос, полностью заблокировал, собой, алкоголь. Докурив почти до конца, он встал и бросил горящий окурок, на траву. Но к его счастью, он успел дойти до дома, и даже зайти в дом. Окурок не затухал, а напротив, стал воспламеняться, от пролитого бензина. Просто, струя от канистры, которая находилась, прям у сарая, дошла, прям до окурка. От чего и воспламенилось пламя. Огненное пламя, быстро дошло до канистры, и раздался оглушительный взрыв. Огонь моментально охватил весь сарай. И в сарае, был только один выход. И этот выход, был прочно, заблокирован огнём. Выбежав на шум, жильцы дома медленно и растеряно, принялись тушить огонь. К несчастью, в сарае, было много, сухой соломы. Вот от нее то и разошелся огонь, по всему сараю. Не успели потушить огонь. Все сгорело дотла. И все, кто находился там, не смогли спастись. Дым разошелся по всей даче, а с ним, что- то, напоминающие, то, привидение. Да это и было оно. А может, это была душа, нашего кота, которая и улетела куда- то, в небесную даль. Вот так и оборвалась жизнь, нашего, всё же умершего , сгоревшего в этом, нелепом огне, черно- рыжего. После этого, мне так и не пришлось, видеть его живым. Да, это и был конец. Смерть и остановилась, после этой, девятой жизни. Как и следовало ожидать. А что, впереди и где и куда запропастилась душа, нашего, девяти жизненного кота. Вы и так знаете, мой внимательный читатель. Ну, вот и вся история , которую я хотел, до нести до Вас. Хотите, верьте, а хотите, нет. Всё перед вами. Читайте и перечитывайте. Чау! мяу, мяу... 23.01.12г -окончил-(06.02.13г) В 21.55ч
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"