Ким Кир Кик : другие произведения.

Хроники Злого Гения "Общественное мнение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Казнить - я отвлечённо махаю рукой в строну плахи и со скучающим видом наблюдаю как к подножию вытащенного на дневной свет трона подводят очередную жертву. Общение с народом процесс утомительный, до крайности. Но без него никак - общественное мнение это наше всё.
  - Казнить - снова взмах рукой, толпа с интересом наблюдает за тем как мои заплечных дел мастера обрывают на возведённом неподалёку от трона помосте очередную жизнь, я старался, там и плаха и виселица и колесо для четвертования и даже небольшая яма с водой и стул утопленника. - Казнить, казнить, казнить - всё с тем же скучающим видом произношу я в отношении мужчин, женщин, детей, ну в конце концов в моём королевстве нет наказания кроме смертной казни, а миловать, миловать я не могу, почему? Нет ну а вы представьте - злой гений кого то милует... ну несолидно это как то. Маска напускной скукоты уже порядком надоела, но без неё никак: злые гении либо адски смеются, либо дьявольски раздражены, либо чертовски спокойны и несколько скучающи.
  - Казнить - уже почти засыпая выдыхаю я когда у подножия трона слышится возня. Последний на сегодня заключённый естественно оказался засланным героем и в данный момент он с остервенением откручивал голову одному из моих охранников. Затем переключил внимание на палачей. Толпа оторвавшись от созерцания очередного обезглавливания встрепенулась и зашумела, начали делаться первые ставки на героя. Тот радостно прыгал и орал что-то невразумительное. Для порядка напустив на героя несколько волн собственной охраны и палача Петю с огромным топором (эхъ, хороший был палач, пойдёт крокодилам на барбекю) я наконец дал ему подойти к собственному трону. Прокаркав как обычно долгую речь герой со всех ног бросился ко мне по костяным ступенькам, на полпути поскользнулся, нелепо взмахнул руками и завалился на спину кубарем скатившись с лестницы (предварительно смазанной гусиным жиром, я на трон по стремянке поднимаюсь, всё никак лифт не закончу) Второй комплект палачей и охранников принялся довершать процесс народного забавления, в то время когда у подножия трона возник мой доверенный лейтенантс увесистым мешочком золотых в руках Ставки дело хорошее, а казне лишние средства никогда не бывают лишними. Эх, скелетов себе чтоли наделать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"