Ким Леонид : другие произведения.

Выхода Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стечение обстоятельств и молодые люди попадают в неприятности.

  ДЕНЬ. КВАРИТИРА.
  
  Мы находимся в хорошо обставленной квартире. Большие, красивые комнаты. Видно, что здесь живут богатые люди. Появляются звуки музыки. Мы оказываемся в зале. На большом экране телевизора идет музыкальный клип. В креслах сидят два мужика. Макс и Коля, один преуспевающий предприниматель, другой его правая рука - глава службы безопасности. Камера подходит к входной двери. Ближний план на смотровой глазок, там появляется глаз.
  БАХ! Замок разлетается. Глеб выбивает дверь и с пистолетом (с глушителем)в руках запрыгивает в квартиру. Он явно нервничает, руки дрожат. Из-за громкой музыки те двое ничего не слышат. Глеб идет туда, откуда звучит музыка. Бледный, он заходит в зал. Коля замечает его в зеркале...
  
  КОЛЯ
  Какого...
  
  БАХ! БАХ! БАХ! На Макса брызгает кровь его помощника. Он со страхом оглядывается и замечает нашего героя. Он открывает рот, что бы что-то сказать.
  Мы видим его глазами бледное лицо Глеба, пистолет нацелен на него. БАХ!
  Экран темнеет, начинаются титры:
  
  
  В_Ы_Х_О_Д_А Н_Е_Т
  (черновой сценарий)
  
  
  ДЕНЬ. ЭКЗАМЕН ПО ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
  Глеб, 21, совсем не такой каким мы его видели в начале. Сдает компьютерный тест. В его глазах видно отражение экрана. Он без проблем отвечает на вопросы.
  
  ПЕРЕХОД:
  НА УЛИЦЕ.
  Глеб выходит из автобуса и идет к Университету. У входа стоит много молодых людей. Все разделены на небольшие кучки. Многие курят, некоторые пьют пиво. Глеб подходит к своему другу - Олегу. Здороваются.
  
  ОЛЕГ
  Тебя уже можно поздравить?
  
  Глеб, улыбаясь, достает права.
  
  ОЛЕГ
  Поздравляю. Я так думаю, надо бы это дело обмыть.
  
  ГЛЕБ
  Тебе бы только нажраться на халяву.
  
  ОЛЕГ
  Святое дело!
  Ты уже практиковался?
  
  ГЛЕБ
  Нет. Сегодня машину взял отец. Ты мне доверяешь?
  
  ОЛЕГ
  Шутя)
  Да, но машину не дам?
  
  ГЛЕБ
  Ладно, пошли. Звонок.
  
  Они и постепенно вся толпа зашли в здание университета.
  
  НОЧНОЙ КЛУБ. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.
  Глеб, Олег и их знакомый - Марк сидят в баре и пьют пиво. Обстановка самая дружественная и расслабленная. Идет спор.
  
  МАРК
  Грабят банки только в кино. И некоторые, после таких фильмов начинают думать, что так можно легко заработать.
  
  ОЛЕГ
  Я не говорю что легко. Я говорю, что это самый быстрый способ получить хорошие бабки.
  
  ГЛЕБ
  Олег, тебе надо поменьше сидеть за телевизором.
  
  ОЛЕГ
  Телевизор тут не причем. Фильмы про мафию - вот мое вдохновение.
  
  МАРК
  Это типа "Воры в законе"
  
  ОЛЕГ
  Какие на хрен "Воры в законе". "Хорошие парни" и "Казино" для вдохновения. "Криминальня россия" - для практики.
  
  МАРК
  Я такого кина не видел.
  
  ОЛЕГ
  Марик, у всех есть свои недостатки.
  
  ГЛЕБ
  Олег, тогда почему банк? Разве мафия специализируется на грабеже банков?
  
  ОЛЕГ
  Ограбление банка - это символ быстрого обогащения. Это не обязательно должно быть ограбление банка. Неужели, вы не когда не хотели денег, что ыб было много и сразу?
  
  МАРК
  Но допустим, я думал. Что ты можешь мне предложить. Какие есть варианты?
  
  ОЛЕГ
  Как насчет простого ограбления?
  
  МАРК
  Ограбление кого?
  
  ОЛЕГ
  Ни чего а кого.
  
  МАРК
  Ну кого?
  
  ОЛЕГ
  А тут надо подумать вместе?
  
  Делает очередной глоток пива.
  
  ОЛЕГ
  Ну давайте ребята, проведем мозговую атаку, как учил нас Анищенко.
  
  МАРК
  Банкиры, бизнесмены, новые русские...
  
  ОЛЕГ
  Не надо обобщать, называй реальные имена.
  
  ГЛЕБ
  Олега, ты меня пугаешь.
  
  За их столиком наступает 1-2 минутная тишина. Громко играет музыка.
  Вдруг, им на плечи кладет руки. Дима - их однокурсник, уже не совсем трезвый.
  
  РОМАН
  О чем базар?
  
  ГЛЕБ
  Ты давно здесь? Почему мы тебя не заметили?
  
  РОМАН
  Я уже ухожу. Мне есть чем заняться.
  
  К нему подходит девушка и они в обнимку уходят.
  
  ОЛЕГ
  Марик, вот тебе вполне реальный кандидат.
  
  МАРК
  Да, бабок у него хватает.
  
  ГЛЕБ
  Откуда ты знаешь?
  
  МАРК
  У него отец какой-то крутой мужик. Да и он же учится за бабки.
  
  ОЛЕГ
  Ну вот, жертва уже есть.
  
  ГЛЕБ
  Да ладно тебе, Олег. Кончай языком трепать. Ты бы это не за что не сделал.
  
  ОЛЕГ
  А, может быть, и сделал! Откуда ты знаешь? Что меня останавливает?
  
  ГЛЕБ
  Ну, хотя бы, с чем ты будешь совершать свое преступление? С кухонным ножом?
  
  ОЛЕГ
  Да, с технической стороной могут быть проблемы. А кухонного ножа они вряд ли испугаются.
  
  ГЛЕБ
  Ну а пока у тебя нет решения этой проблемы, то оставь эту тему.
  
  МАРК
  Что-то мы отвлеклись от цели нашего собрания. Глеб, этот последний бокал я пью за то, что бы тебя любил ГИБДДшник и никогда не дырявил твои права!
  
  ГЛЕБ
  Хорошее пожелание!
  
  Они чокаются последним пивом.
  
  НА УЛИЦЕ.
  Вся тройка выходит из ночного клуба. Идет снег. Марк закуривает. Они подходят к простенькой машине Олега, который достает ключи и бросает их Глебу.
  
  ОЛЕГ
  Глеб, прокатишь нас. А то я не в форме. Ты же выпил на одну бутылку меньше меня.
  
  ГЛЕБ
  Ты уверен?
  
  МАРК
  Ладно, счастливо. Я пройдусь, мне не далеко. Олег, надеюсь, твоя машина застрахована.
  
  ВНУТРИ МАШИНЫ
  Глеб в кресле машины, Олег рядом.
  
  ОЛЕГ
  Посмотрим, чему ты научился.
  
  Глеб заводит двигатель. Марк, заглядывает в окно.
  
  МАРК
  Глеб, сделай лицо попроще.
  
  Машина плавно трогается, Олег включает музыку.
  
  ПЕРЕХОД:
  ВНУТРИ МАШИНЫ.
  Мы оказываемся внутри большого и дорогого джипа. За рулем водитель рядом Коля, сзади Макс - те самые, которых мы видели в самом начале. Макс разговаривает по телефону.
  
  МАКС
  Надо это отменить.
  
  ПЕРЕХОД: КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЯ.
  По телефону с Максом разговаривает следователь Богданов.
  
  БОГДАНОВ
  На этот раз это будет трудно устроить.
  
  В МАШИНЕ:
  МАКС
  А ты постарайся. За что я тебе плачу.
  
  В КАБИНЕТЕ:
  БОГДАНОВ
  Но мы же оба рискуем. И я, вообще-то рискую больше.
  
  В МАШИНЕ:
  МАКС
  Виталий, делай что хочешь, но я не могу завалить это поступление. Хватит скулить и делай то...
  
  В КАБИНЕТЕ:
  ГОЛОС МАКСА
  Продолж.)
  ...что от тебя...
  
  Связь обрывается.
  
  БОГДАНОВ
  Алло! Алло! Сука, он мне еще будет грубить.
  
  Со злостью бросает трубку.
  
  ПЕРЕХОД: В МАШИНЕ.
  Макс не успевает договорить последнюю фразу. Его прерывает мощный толчок. В зеркале заднего вида мы видим машину Глеба и Олега, которая впечатана в зад джипа.
  
  СНАРУЖИ.
  Глеб и Олег выходят из машины и не спеша подходят к большой машине. Вдруг, оттуда вываливается, вышибая дверь, водитель-телохранитель. Слышно как он матерится. Из другой двери выходит Коля. Водитель подходит к другой двери и вытаскивает своего босса. Они приходят в себя, отряхиваются и начинают осматривать свою машину.
  
  ГЛЕБ
  Эээ... Так получилось...
  
  МАКС
  Твою мать! Совершенно новая тачка. Шпана, у вас глаза есть? Вы хоть бы посмотрели в какую тачку въезжаете.
  
  КОЛЯ
  Кто вам дал права?
  
  ГЛЕБ
  Да вот сегодня получил.
  
  ОЛЕГ
  Да заткнись ты!
  
  МАКС
  Так слушай сюда ребята. Я вижу на ваш драндулет тратить деньги бесполезно. А на ремонт моей, нам придется поискать деньги вместе.
  
  ОЛЕГ
  Может вызовем ГИБДД.
  
  КОЛЯ
  Мы им не доверяем и вам не советуем.
  
  ОЛЕГ
  Понял.
  
  МАКС
  Принесете деньги завтра. Чья это тачка?
  
  ГЛЕБ
  Моя.
  
  МАКС
  Покажи права.
  
  Олегу)
  А ты давай паспорт.
  
  Макс просматривает права и паспорт и кладет их в карман.
  
  МАКС
  Видите этого мужика (показывает на водителя). Завтра после того как я узнаю стоимость ремонта, он вас найдет и скажет точную сумму. Советую вам с ним шутить, этот парень свернет шею не задумываясь. Отнеситесь к этому серьезно. А пока мы заберем вашу тачку.
  Они уезжают. Глеб и Олег молча смотрят им в след.
  
  ОЛЕГ
  Здорово. Мы в жопе. Все из-за тебя. Зачем я тебя посадил за руль.
  
  ГЛЕБ
  Было скользко. Это случайность.
  
  ОЛЕГ
  Хороша случайность, бляха муха. Из всех машин ты врезался именно в эту.
  
  ГЛЕБ
  Хорошо. Хорошо. Облажался. Что будем делать то?
  
  ОЛЕГ
  Сначала надо все таки добраться до дома и хорошо все обдумать.
  
  ГЛЕБ
  Я думаю не стоит об этом говорить дома.
  
  ОЛЕГ
  Что бы предки про это знали? Об этом не может идти и речи.
  
  На том договорившись они расходятся по домам.
  
  ДОМ ГЛЕБА. РАНЕЕ УТРО.
  ГЛЕБ СПИТ. ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН. ОН БЕРЕТ ТРУБКУ. НА ДРУГОМ КОНЦЕ ОЛЕГ.
  
  ОЛЕГ
  Дуй ко мне, у меня есть идея.
  
  ГЛЕБ
  А твоя идея не может подождать.
  
  ОЛЕГ
  Але! Проснись! Скоро за нами придет шкаф. Забыл?
  
  ГЛЕБ
  Хорошо иду.
  
  ДОМ ОЛЕГА. УТРО.
  Взъерошенный Олег открывает дверь Глебу.
  
  ОЛЕГ
  Заходи. Как раз вовремя, мои предки только что ушли.
  
  ГЛЕБ
  Выкладывай свою гениальную идею.
  
  ОЛЕГ
  А ты ее уже слышал.
  
  ГЛЕБ
  О чем ты?
  
  ОЛЕГ
  Помнишь вчерашний разговор. Наверно, не случайно мы его затеяли.
  
  ГЛЕБ
  Ты забыл где мы остановились.
  
  ОЛЕГ
  А значит ты тоже об этом думал?
  
  ГЛЕБ
  2 секунды.
  
  ОЛЕГ
  Я долго думал о том, где взять солидное орудие преступления.
  
  ГЛЕБ
  Ну и что надумал?
  
  ОЛЕГ
  Единственное что мне пришло в голову, это отобрать пушку у мента.
  
  ГЛЕБ
  Олег, ты сегодня спал?
  
  ОЛЕГ
  Ты сам подумай. Я согласен, это звучит глупо. Но это единственный способ достать огнестрельное оружие. В нашем случае некогда придумывать другие варианты. Вопрос только в том, кто это сделает.
  
  ГЛЕБ
  Ладно, ты это придумал, ты это и сделаешь.
  
  ОЛЕГ
  Да, а кто впутал нас в это. Кто из нас не умеет водить?
  
  ГЛЕБ
  Было скользко...
  
  ОЛЕГ
  Это не важно. Один пойдет за пушкой а другой за деньгами. Что ты выбираешь?
  
  ГЛЕБ
  Орел.
  
  Олег подбрасывает монету, ловит ее. Выпадает решко.
  
  ОЛЕГ
  Черт! Ладно... Выхода нет.
  
  НА УЛИЦЕ. УТРО.
  Глеб возвращается домой. Он погружен в свои мысли, никого не замечает, у него бледное лицо. Вдруг он замечает Колю, который уже некоторое время идет за ним. Глеб делает вид что не заметил его и постепенно ускоряет шаг. Когда оборачивается в следующий раз Коли уже нет. Он бежит к своему дому, заходит в подъезд и набегает на него. Они уже знают где он живет!
  
  КОЛЯ
  Сбавь обороты, парень.
  
  Глеб молчит.
  
  КОЛЯ
  У меня для тебя 2 новости. Одна плохая, другая еще хуже. Во-первых, ремонт нам, а значит и тебе обойдется в 5 тысяч баксов. Во-вторых, деньги нужны на следующей недели, если конечно ты не хочешь заплатить сразу. Не хочешь?
  
  ГЛЕБ
  У меня нету...
  
  КОЛЯ
  На следующей неделе. 5 тысяч. И я советую тебе не суетиться, я за тобой слежу. Еще увидимся.
  
  Он похлопывает его по плечу и выходит из подъезда, закуривая сигарету.
  
  В ПОДХЪЕЗДЕ.
  Глеб все еще не может успокоиться. Взволнованный он забегает в свою квартиру. Проходит в кухню и, отбрасывая ложки и вилки, добирается до ножа. Он что-то шепчет губами. Подходит к двери, хочет выйти в подъезд, но постепенно успокаивается.
  
  ПЕРЕХОД: УТРО
  Глеб выходит из своего дома. Идет по улице, кажется, что он в порядке. Когда он останавливается около витрины, вдруг в отражении видит на другой стороне улицы Колю. Он вздрагивает, не оборачивается и делает вид, что его не заметил. Продолжает идти. Подходит к остановке, подходит автобус. Он в него заходит, двери закрываются и через окно он видит, как Коля садится в машину с тонированными стеклами.
  
  ПЕРЕХОД.
  Подъезжает автобус, из него выходит Глеб и быстрым шагом идет к зданию университета, где скрывается среди стоящих около входа студентов.
  
  ПЕРЕХОД: ДЕНЬ.
  Глеб выходит из универа, идет к остановке. Вдруг около остановки замечает машину с тонированными стеклами. Он поворачивает и идет по дороге. Оглядывается и видит, что машина едет за ним. Он ускоряет шаг, но это не помогает. Он заходит в безлюдный переулок, и продолжает идти быстрым шагом. Мы слышим, что сзади него хлопнула, закрывающаяся дверь от машины. И вот мы уже видим его силуэт. Глеб открывает свою сумку и засовывает туда свою руку. И вот в его руке появляется не очень грозный на вид кухонный нож, тот самый, который он нашел дома. Он заходит за стенку дома. На его лице проступает пот. Он слышит приближающиеся шаги, которые отдаются уже совсем близко. Он выпрыгивает из-за своей засады с ножом в руке. Но там никого нет. Вдруг его руку хватает другая рука, силовой прием и он теряет нож. А Коля выворачивает его руку и не дает сопротивляться.
  
  КОЛЯ
  Спокойно. Спокойно. Ты же не хочешь не кого поранить.
  
  ГЛЕБ
  Пошел на хуй, сука!
  
  Глеб кусает его за руку, которой он держит его за горло.
  
  КОЛЯ
  АААА! ТВОЮ МАТЬ!
  
  Глеб бьет затылком по его лицу. Коля его отпускает, взмахивает ножом и бьет Глеба по голове рукояткой. Глеб падает, на мгновение теряет сознание.
  
  КОЛЯ
  Э, ты что сдох?
  
  Глеб не отвечает, но он уже пришел в себя. Коля начинает его поднимать и тут Глеб нащупывает рукой свою сумку. Он открывает глаза и резко бьет сумкой Колю. Коля падает и Глеб избивает его ногами.
  
  ГЛЕБ
  Как тебе мои тяжелые книжки, сволочь.
  
  Глеб продолжает его избивать, коля уже потерял сознание.
  
  ГЛЕБ
  Сука, отстань от меня! Достали вы меня ублюдки!
  
  Наконец Глеб устает и останавливается. Но он не может успокоиться и просто плюет на него. И тут он замечает, что его куртка расстегнулась и под мышкой висит пистолет. Он нагибается и осторожно вытаскивает его.
  
  ГЛЕБ
  А это мне может пригодиться.
  
  Он рассматривает пистолет, нацеливается на Колю. Рядом проезжает машина, он быстро прячет пистолет. Последний раз бьет его ногой и быстро убегает.
  
  ПЕРЕХОД: КВАРТИРА МАКСА. (ТАМ ГДЕ НАЧАЛСЯ ФИЛЬМ)
  Мы видим входную дверь, в глазке которой появляется глаз. Камера проходит сквозь дверь и за ней стоит Глеб. Он выглядит взволновано, у него в руке пистолет. Он делает глубокий вздох и стреляет в замок. Все что потом происходит мы уже видели. Только на этот раз все повторяется с точки зрения Глеба.
  Глеб делает последний выстрел, Макс мертв.
  Он поворачивается а за ним стоит Богданов, который действует как настоящий страж закона.
  
  БОГДАНОВ
  Брось оружие! Руки за голову!
  
  У Глеба из рук выпадает пистолет, к нему подбегает Богданов, заламывает руки и начинает обыскивать.
  
  БОГДАНОВ
  Кто ты такой твою мать? Что здесь делаешь? Кто тебя нанял? Говори!!
  
  ГЛЕБ
  Я... Я сам...
  
  БОГДАНОВ
  Что сам?
  
  Он надевает на него наручники и начинает осматривать комнату.
  
  БОГДАНОВ
  Они мертвые! Ты соображаешь что происходит, парень? Ты убил их!
  
  Глеб молчит.
  
  БОГДАНОВ
  Твою мать! Меня здесь не должно быть. Слышишь, я пойду вызову милицию а ты пока посидишь здесь.
  
  С этими словами, он одним ударом вырубает Глеба. Снимает с него свои наручники, закрывает дверь и уходит. Выйдя из квартиры, он зажигает сигарету и начинает спускаться по лестнице. Вдруг на одной темной лестничной площадки кто-то появляется из темноты и бьет его бутылкой по голове. Он падает и тут на свет выходит Олег.
  
  ОЛЕГ
  Извините, ничего личного мне просто нужно ваша пушка.
  
  Он начинает его обыскивать, находит пистолет. Но у него не получается вытащить его из кобуры. Он начинает его дергать со всей силы.
  
  ОЛЕГ
  Ну, отдавай же свой хренов пистолет.
  
  Он теряет терпение и начинает его бить. Потом пытается еще раз и наконец вытаскивает.
  
  ОЛЕГ
  Спасибо.
  
  Он вытирает пот, засовывает пистолет в карман и выходит на улицу.
  
  ПЕРЕХОД: КВАРТИРА МАКСА.
  Глеб приходит в себя, но еще не полностью. Он осматривается, вокруг него везде кровь. Пошатываясь, он идет к выходу, открывает дверь, выходит в подъезд и как можно быстро для своего состояния начинает спускаться по лестнице. И вдруг спотыкается об лежащего без сознания Богданова. Он отскакивает от него, но потом осознает, что он без сознания. Наконец он доходит до двери подъезда. Открывает дверь и яркий свет ударяет ему в глаза. Он прищуривается и прикрывается рукой от света. Глаза постепенно привыкают и он, не спеша, уходит прочь...
  
  КОНЕЦ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"