Вечернее небо с приклеенными низкими тучами, похожими на пружинистую массу, давят на всех, кроме меня. Это моя погода. Дождь лил весь день и телефон орал каждые пять минут, но звонки были все не от тех людей. По сути ТЕХ людей и не существовало в природе, но надежда на неожиданный звонок оставалась. Я ждала, сидя у телефонной трубки и каждые пять минут поднимала трубку, отвечая бумажным противно-приторным голосом. Опять сидела, опять отвечала. Казалось, что если между звонками успеть распахнуть окно и выпрыгнуть, то не услышишь последующего звонка, а значит успела, сбежала. Ото всех и от себя в первую очередь, ведь сейчас я главный враг себе.
Сигарет не осталось и накинув куртку на худые плечи я решила прогуляться. В темном подъезде зыркнул глазок наблюдения, но я-то знала, что в любом случае если что - меня никто не спасет. Странное спокойствие навалилось на меня в этот момент. Будто бы солдат сидит перед сражением в окопе, молча курит самокрутку и прикидывает - успеет ли дойти его последнее письмо молодой жене. Дождь падал с неба тоннами воды, которая, говорят, бежит по кругу. Ноги сразу стали мокрыми, гроза мелькнула над головой и ушла в громоотвод, за шиворот лилось. Вбежав в магазин и буркнув про импортную дорогую пачку я расплатилась и вышла. Шоссе гудело, в пяти минутах было метро со снующими людьми. Сзади взвыл мотор. Я обернулась и увидела фигуру на черном мотоцикле. Дождь был ему только на пользу - весь сверкающий и черный, будто невидимое солнце светило на него, мощный как голодный зверь он каждую минуту рвался в бой. Фигура не шелохнулась. Я оглянулась, но фигура в шлеме смотрела на меня - перед забытым богом магазинчиком для местных алкашей никого не было. Я подошла, обняла фигуру и села. Мотор взревел громче и машина с ревом тронулась. Я еле успела обхватить руками своего похитителя, как фонтан брызг от лужи просвистел в двух сторон и я засмеялась. Голова фигуры повернулась и спросила: быстро ездить боишься?
-- нет, - ответила я, - я хочу очень быстро....
-- Ну смотри.
Дождь бил в лицо, иногда камешки от грузовиков били в куртку, но за широкой спиной спрятав голову я думала лишь о том, что это бы был замечательный конец. Так и должно быть - жизнь несется и вдруг раз и все - тебя нет. Главное, чтобы ты ничего не успел понять - здесь ты или тебя уже нет.
-- Я подумала..., - кричала я во время сбавления скорости, - думала, что только самоубийцы летают на таких....
-- А это правда. Мне вот скучно стало, дай, думаю, тебя прихвачу, - ответил мне ровный голос.
Скорость росла, дома и деревья пролетали с такой скоростью, что я сомневалась были ли они вообще. Лбом прижавшись к кожаной куртке и сжимая темную фигуру руками с двух сторон изо всех сил, я просила, умоляла, чтобы мы летели скорее. Вдруг, будто в голове прозвучали слова:
-- Ты рада. Ты всегда теперь будешь рада.
Я успела просунуть руку под куртку и улыбнуться.
Темнота.