Акиранэль : другие произведения.

Сефират (третья глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава целиком.


  
   3 глава
  
  
   Место нахождения: кабинет директора Шеридан.
   Помещение, где обитал директор, было залито мягким теплым, чуть мутным сиянием. Интерьер комнаты был достаточно прост - старый обшарпанный стол, пару старых кресел, несколько шкафов и много-много книг. В кабинете директора Шеридана был необычен только глобус, который явно не принадлежал этому Миру.
   В данный момент магистр Шеридан изменил обликом старца на облик менее старый. И со-о-овсем не мужской.
   Напротив директора сидел эльф, и задумчиво смотрел на нее.
   - Шеридан.
   -Да?
   -Почему ты приняла такой неказистый облик?
   - Потому что некоторые индивиды, когда видят мой настоящий облик, теряют остатки мозгов, которые у них имеется.
   -А мне твой облик нравился, - мечтательно посмотрев на переднюю выступающую часть директрисы, проворковал Вейлин.
   -Вот это я и имею в виду. Кстати, когда будешь ко мне обращаться, не упоминай фамилии.
   -Я, что ли враг себе? Я не самоубийца.
   -Вот и помни.
   -Шеридан? - глаза эльфа нездорово заблестели.
   - И не мечтай?
   Лицо эльфа обижено скривилось в умиленной рожице.
   - А почему?
   -Блин, я тебе уже десятое столетие говорю!
   -У тебя парень появился? - А глаза хитрые-хитрые.
   - Да ты представь, что будет, если про директора, про которого и так анекдотов меряно - не меряно, еще и слухи поползут, что он не натурал.
   - Я тебе говорил, чтобы ты начинала карьеру, как директриса, а не директор. - с деланной укоризной проговорил Вейлин.
   -Да я б вообще не продвинулась по службе, как директриса! Если бы не дискриминация женского населения. Я уверена, что мы, женщины, обскакали вас, деградирующую бесполезную мужскую часть, по всем статьям.
   -И по всем частям?
   -Маньяк.
   У эльфа был такой вид, как будто ему сделали комплимент - видимо, в свое время, на эльфа плохо повлияла дружба с печально знакомым демоном.
   -Корыстная ты душа.
   Видя, что директриса уже готова к применению тяжелой артиллерии, то есть - боевой магии (а вы, что подумали?), эльф быстро переменил тему.
   -Ты, правда, позволишь учиться девре в Академии?
   -Правда-правда. А с какого рожона тебя начала интересовать Академия? - грозно спросила Шеридан, но уже опуская особо увесистый фолиант, и гася фаербол.
   -Ты вспомни Дьера. Если с этой крылатой что-нибудь случится, то нам всем не жить.
   -Так веди именно Дьер, остановил войну.
   -Дьер был хранителем Печати, и именно по этой причине девры слушались его.
   Я печально улыбнулась. Когда-то, во времена моего детства девры жили на поверхности.
   Дьер, где же ты? Где же ты наглый самоуверенный девр? Умер или тихо проживаешь свое бессмертие со своим народом? Помнишь ли ты нас, своих друзей или ты похоронил нас в глубине своей памяти?
  
   Где-то, далеко-далеко, в подземных глубинах, спала девочка с черными крыльями. И во власти снов она ответила:
   -Я помню вас.
  
   А теперь вернемся к нашим баранам.
  
   - Ма-а-ама! За что?!! Что я вам такое сделаааал?!!!
   Большой зал украшенный в готическом стиле. В этом зале было громадное количество картин, всевозможного оружия, вазы, золотые и серебряные канделябры и т.д. и т.п. И по среди этого произведения искусств сидел в страдальческой позе черноволосый, с дивными локонами и голубыми глазами девр, а возле него юная девра пытающаяся его успокоить.
   - Ну не волнуйтесь Мастер. Это картина была и так старой, а тому адамантиновому мечу давно уже перевалило за тысяча.
   Мастер схватился за то место, где у него, по моему скромному предположению, было сердце. Обычно в такие моменты мои учителя поминали демиургов, но этого учителя я, видимо, достала особенно, если он даже маму вспомнил (обычно учителя стараются держать марку).
   - Знаешь ли ты несчастная, что этим мечем, сражался сам Повелитель Дьер Шэфре ри Дир Шехан, Властитель Огненной Печати, и твой прадед!!! - От нахлынувших на него чувств, Мастер забыл, что перед ним особа королевских кровей, и обращаться ко мне на "ты" - это оскорбление, за которое можно получить на орехи, и по всем статьям загреметь далеко и надолго, но я скромно сделала вид, что не заметила.
   -И тем более не стоит убиваться о таком барахле, оно бы и без нас отправились к праотцам., - наставительно пожурила наставника.
   -Это меч из адамантина! Как ты вообще умудрилась его сломать?! - и для наглядности Мастер поднес к моему носу две половинки, когда-то целого меча.
   -Без понятий. Он сам сломался. Может он и не из адамантина вовсе.
   -Этот меч пережил войну, огонь, и тысяча лет в придачу! А тут приходит какая-то сопливая девра...
   -Но-но, не забывайтесь, = осадила я обнаглевшего девра.
   Учитель после моих слов только беззвучно открывал и закрывал рот, как выброшенная на огненный берег шэнрра, так как, видимо, приличных слов у него для меня не было.
   После бесполезных попыток выдавить из себя хоть слово, которое пробудило бы мою, спящую летаргическим сном, совесть, Мастер осел на пол и заплакал навзрыд.
   Стушевавшись, я стала успокаивать своего учителя по истории, попутно пытаясь поднять с колен несчастного. Но все мои попытки шли саламандре под хвост, так как сей противный девр рыдал еще сильнее.
   В результате, Мастера отправили домой пить успокоительное зелье, исторические половинки меча, моего дальнего предка худо-бедно отослали в кузницу, но без особой надежды, так как затвердевший адамантин не может расплавить даже подземный огонь, не то, что кузнечиский. А мою несчастную персону вызвали в кабине Повелителя, и материли до самого вечера.
   Чую, что на поверхность меня отправят не просто с радостью, а еще ускоряющим пинком под зад, и пожеланием, чтобы, как можно дольше не возвращалась.
   "Мечтайте-мечтайте, мне еще года два вам глаза мозолить", - ехидно подумалось мне. После аудиенции у повелителя я была не просто злая, а "злая" с большой буквы, а на лбу прям горела надпись неоновыми буквами "Не подходи, убьет".
  
   Где-то в Подземьях.
  
   -Черт
   -Магистр Вейлин? Что-то случилось? - Юный демон непонимающе и с тревогой смотрел на своего учителя. Длинные кроваво-красные волосы водопадом струилась ниже спины, контрастируя с белой, словно мел кожей. Глаза сего существа были зелеными, и даже в темноте светились воистину неестественным изумрудным демоническим светом.
   -Мы заблудились. - "Утешил" я его.
   Терпеть не могу дроу. Даже я не помню, с чего началась эта война, но уверен, что именно они все начали (от автора: каждый кулик хвалит свое болото).
   "Иех, вот наказание! Знал ведь, что детей брать в поход нельзя, но от этого дождешься!" - мой гневный взгляд обратился к аспиранту, который вообще старался не встречаться со мной взглядом, и задумчиво пялился в пол.
   Подземные туннели опасны и гибельны, так как фиг знает, что там живет, кроме представителей разумных рас. Хотя, даже тех, кого знаем, хватает, чтобы навсегда закаяться ходить в опасные Подземья. Земные элементали, пещерные ящеры, шерианские змеи, которых вывели в темноэльфийских лабораториях, химеры, песчаные обманники, подземные пауки дроны и многое другое, о чем даже страшно говорить, не то, что думать. В Подземья не одно здравомыслящее наземное существо не полезет. Но, как говорится, для эльфов этот закон не писан, и противный Высший Совет целеустремленно посылает цвет своего народа к врагу, дабы сразиться с Силами Тьмы.
   "Почему бы им самим не полазить по этим катакомбам, и не поотбиваться от подземных жителей", - гневно думал Магистр Вейлин, сдирая от себя остатки слизи гигантских земляных червей.
   "Йех, кто меня за язык тянул. Что жаловаться, если сам виноват. Странно, что Шерри вообще меня на месте не убила - с нее станется. Шеридан шуток вообще не понимает, а терпеть их могла только от Дьера, и то не факт, так как и ему иногда попадало".
  
  
   Обратно к баранам.
  
   "Избушка-избушка, повернись ко мне передом, а к лесу задом", - пропищала я над папиным сундуком, в который он засунул, отнятую у меня волшебную палочку. Сундук то был не простой, - чтоб его! - а волшебный, - да-а, делал его далеко-о не дилетант - со специальным языковым кодом - и что папик там намудрил? А волшебная палочка действительно была моя, честно одолженная у аспиранта наземной Академии - когда вернусь на поверхность нужно будет отдать ее.
   Колдовала я над сундуком примерно часиков три, и с каждой минутой становилась все злее и злее.
   Под конец я озверела окончательно, и со всего размаху младой деврэвой силы пнула этот растакой сундук - по мойму уши повяли даже у стен, так как ТАКОГО исполнения деврэвского мата не слышал никто из ныне живущих. Хорошо папик отсутствовал - его ж кондратий бы хватил, а братик сказал бы большое "спасибо" за то, что я его так не вовремя посадила на престол - по традиции девров, чтобы взойти на престол, девр должен был жениться.
   Не понню, какое слово из моего содержательного монолога, оказалось знакомым этому непробиваемому сундуку, но он открылся.
   И, когда я уже тянула свои шаловливые ручки к волшебной палочке, за дверью папиного кабинета раздалось:
   - Сефират Шэфре ри Дир Шехан!!!
   - Черт, - сделала я вывод.
   Видимо, сегодня, был не мой день.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"