Акиранэль : другие произведения.

Сефират (вторая глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава полностью.


  
   2 глава
  
   Вот попал. Магистр Шеридан, директор Магической Академии Нэйриандир был природным трансформом, и любимое его занятие было менять свою внешность.
   Интересно, а пол он может менять?
   Я его не узнал. Хотя..., Настоящее лицо магистра не знал никто из ныне живущих, кроме Пресветлого Вэйлина, так как его возраст приближалось к тысячелетию.
   "Все. Вылечу из Академии с треском, еще и пинок под зад добавят". - Как-то обречено пронеслось в моей голове. Иех, вот позорище.
   - Магистр Вэйлин? Почему вы не с делегацией Светлого Леса?
   И тут взгляд Пресветлого Вейлина упал на девочку с черными крыльями.
   - Ну, наконец-то!
   Троллий?!! Пресветлый говорит на этом презренном языке?!! О Великие Демиурги, куда катится мир!!!
   По тролльему я был не бум-бум, и поэтому молчал в тряпочку, пытаясь слиться с окружающим пейзажем, авось и пронесет.
   Магистр Шеридан на пару с Пресветлым разговаривали с девочкой на трольем. Она отчаянно жестикулировала, и почему-то показывала на меня пальцем. А причем здесь я?
   Та-а-ак, я не врубился, эт что за взгляды?!! М-М, дя-а, спас черт знает кого, а теперь расплачиваюсь за свою доброту. Чует мое сердце, она что-то не доброе задумала.
   Лучше, если я был бы не прав. Накаркал.
  
   Директор магической Академии? Хм-м, интересно. Значит, напиток из той склянки был ядом... Хих, все равно на девров не действуют яды, хоть ведрами их поите.
   Интересно, а меня бы приняли в эту Академию? Хм-м, только с согласия родителей. Запросто, да мама с папой будут плясать от восторга, что их избавят от головной боли, и прародителя дурдома, в виде меня. Они не были злыми, даже наоборот они были терпеливыми, и любящими родителями, но из составленного выше портрета, вы поняли, что я за индивид.
   А потом я узнала, что в Академию берут только с десяти лет, я сразу же сникла - мне было только шесть, значит, нужно будет ждать года четыре, чтобы поступить в Академию.
   И я больше не увижу эльфа с глазами аметистами? Мне хотелось заплакать. И тут ко мне пришла гениальная идея - кулон. Правда, он был одноразовый, но все же.
   Через Вели, который не переставал возмущаться именем, которым его нарекла, я, объясняя свойства кулона, подарила его Тириэлю, полное имя которого звучало примерно так, Тириэль Хэйлин ди Рен'Мердиэль Найшер.
  
   Академия была, скажем так - не хилой. Постройка была размером с Хогварс (от того же иномирца, случайно павшего в наш мир), и содержанию почти соответствовал этому легендарному замку. М-м, дя-а, видать и здесь иномирцы побывали, если картины разговаривают, хотя на языке девров разговаривали всего лишь две картины, которым перевалило далеко за тысяча, и не рассыпались они только благодаря магии. Один плюс - привидений здесь не было, так как местные маги всегда уходили туда, где им положено быть до следующего перерождения, или их выгоняли взашей Стражи Смерти.
   Как и ожидалось, в течение двух дней пребывании на одном месте, то есть в Академии, родители все-таки нашли меня, отследив по ауре, что было легче легкого, так как девров на поверхности не было вообще. Сложнее бы было, если я была человеком, так как человека искать среди его сородичей намного сложней - ведь аура у них у всех почти что одинаковая.
   Длинные коридоры, тяжеловесные канделябры со свечами. Перешептывающиеся картины, с рамок которых осыпалась золотая краска. Паласы теплого винного цвета, покрывающие полы Академии, и уходящие в глубину бесконечных лестниц, и коридоров, серединой которой был парадный зал, в которой мы ждали моих родителей. Вместе с нами еще была и вся Академия, которые любопытства ради пришли, чтобы увидеть девров, так как из ныне живущих никогда не видел падших ангелов вживую, и считали их мифом.
   Хотя далеко не миф, в свое время чуть ли не уничтожил весь Наземный Мир. Причиной было убийство, чуть ли не всех детей из нашей расы, в результате чего мы были на грани вымирания, так как дети у нас рождались очень редко.
  
   Горячая лава текла из недр земли, подземные драконы сжигали целые города и деревни, демоны, призванные из самчх глубин Преисподней убивали всех наземных жителей без разбору. Небо было затянуто черными непроницаемыми облаками, и не было дня, была только ночь. Спящие вулканы просыпались, выбрасывая в атмосферу ядовитый пары, и безжалостную лаву, уничтожающую все живое на своем пути.
   В этой войне не было ни правых, ни виноватых была только смерть,
   Страж Печати стоял на вершине своей башни, и наблюдал.
   Никто не смел противостоять стражам Печати, ибо долг их был выжить, и охранять Печать, за которой скрывалось настолько древнее и страшное зло, что даже демиурги его боялись.
   Семеро демиургов создали семь печатей и раскидали их по всей Вселенной, повелевая стражам охранять их. Со временем стражи под влиянием Печатей стали изменятся, приобретая поистине громадную силу. Вместе с их силой, росла и зависть к ихнему могуществу.
   После войны девры ушли под землю.
   На земле вновь наступили мир и процветание, но после той войны девры среди людей стали называться Падшими ангелами.
  
   В середине зала нарисовалось темное окно портала (нужно же деврам держать марку), которое становилось все больше и больше. Когда окно увеличилось ровно на столько, чтобы оттуда могли выйти девров эдак семь, расширение портала остановилось.
   Весь зал восхищено ахнул. Как я их понимаю, - ведь по природе падшие ангелы действительно были потрясающе красивы. Папа в свои пятьсот выглядел супер, мама еще краше, про брата вообще молчу, так как когда я смотрю на него, то чувствую себя гадким утенком, хотя вся семья меня уверяла, что все они выглядели в ее возрасте не краше.
   Повелитель Цейфириона, по совместительству мой папа, одет был сегодня, как на праздник - стильный черный костюм, облегающей на подобии второй кожи мускулистую и стройную фигуру, переливающееся всеми оттенками золота. Корона из мифрила с красным опалом величественно возлежала на черноволосом царском челе.
   Мама и брат были подстать отцу, правда на маме было платье, и украшений в неимоверном количестве. У всей моей семейки была печать превосходства на лице, и с какой это радости.
   Хм-м, дракон? Что здесь делает дракон?!
   Многие расы считали, что драконы были нашими созданиями, и нашими слугами, которые подчинялись нашей воле. Но это было совсем не так. Драконы - наставники, и отцы нашей расы. Никто из нас не знал, откуда появились драконы, кроме того, что они, как и мы являлись стражами Огненной Печати.
   Эрдит дар Шэнир.
   Драконы от природы обладают способностями к трансформации.
   Сегодня Эрдит был в облике девра, хотя больше всего он отдавал предпочтение образу розового плюшевого кролика, - у каждого свои завороты - но видимо отец его уломал на девра, хотя странно, так как дракоши обычно стояли на своем до последнего. Интересно, а чем он его шантажировал?
   Не знаю, чем папаша его шантажировал, но во взгляде Эрдит то и дело мелькали обиженные нотки, которые бросал на Повелителя девров. Зато волосы вредный дракон оставил розовыми, видимо, чтобы напакостить отцу.
   Когда взгляд матери нашел меня среди толпы адептов, за спинами которых я пыталась спрятаться, она без лишних церемоний растолкала учеников, и, схватив за ухо, потащила к отцу и брату.
   Блин, больно ведь!
   Все, мне нежить, дома все припомнят.
   - Сефират Шэфре ри Дир Шехан, что позволь узнать, ты вытворяешь?! - сказала, как ударила.
   - Я... я вот хотела посмотреть Наземный Мир, - заикаясь, пролепетала я, и одарила маму счастливой улыбкой, которая под ее взглядом тут же скончалась.
   Я взглянула на отца, но он смотрел в сторону, демонстрируя этим свое недовольство.
   - Мам, пап, я решила учиться в Магической Академии Нэйриандир.
   Картина маслом - за это время художник мог бы уже набросать групповой набросок. Глаза трех девров, и одного дракона увеличились до неимоверных размеров.
   - Но, увы, мне нет десяти, то я буду учиться только через четыре года, - успокоила я предков, но групповой портрет не изменился ни на йоту, а художник уже брался за кисти и краски.
   Черт! Если так пойдет и дальше, то меня никогда больше не пустят на поверхность.
   Плюнув в сердцах, я схватила из сумки, которую держала в руках, одну из картин говорящей на языке девров, и пошла вести переговоры с директором и Вели. Как по мне, то картину рисовал безумец, так как сапог на голове, и с дятлом на верхушке - это признак не совсем нормальности, или не совсем вменяемости, ибо с картиной было никак не договориться, чтобы он снял этот образец больного воображения.
  
   Наблюдая за юной деврой и ее семьей, я думал о своем прошлом, в котором жили такие же девры, учившиеся вместе со мной в Академии.
   Нас было четверо. Девр, демон, эльф, и человек. Более страной компании не было никогда. Странно, что нас вообще не выгнали пинком под зад за наши экзорцисы. Дьер, Мириман, я, и Шеридан. У каждого из нас была разная судьба, но одинаковая юность.
  
   - Девр, вставай лентяй!
   - Сон досмотрю, потом встану.
   -Уроки скоро начнутся!
   -Отвали!
   Тяня одеяло каждый на себя, произошло то, что и ожидалось - мы порвали школьную собственность. Так как мы были только на первом курсе, и только дней два назад поступили в Академию, мы, конечно, не знали, как восстанавливать испорченные вещи.
  
   -Это все из-за тебя, если бы ты не тянул одеяло, мы бы не стояли в кабинете директора.
   -Уроки начинались, а если бы ты не дрых, как пьяница после попойки...
   -А я виноват, что вы - эльфы так мало спите! Если бы не твое ночное кваканье, то, может быть, я встал бы во время!
   - Если вы не заткнетесь, то, может быть, вас и не выставят из класса, - вмешалась в наш спор Шеридан. Вот вредина!
   В общем, нас выгнали из класса. Девр, эльф, и человек. Вскоре к нам присоединился и демон, но он был из другого класса.
   -Привет красавица,- улыбнулся демон Шеридан во все свои клыки и зубы. - Меня зовут Мириман, а тебя?
   Скажу сразу, Шеридан действительно была настоящей красавицей - дивные платиновые волосы струились ниже плеч, большие аквамариновые глаза сияли как звезды на удивительно правильном красивом лице, фигура была по эльфийски ладной, но занудой она была страшной.
   -Шеридан Кузякина, - ответил противный девр за одноклассницу.
   -Как?!! - глаза демона стали напоминать по размерам тарелки.
   -Кузякина. А ты имеешь что-то против? - глаза человечки зажглись недобрым зеленым огнем.
   -Да, нет. - Стушевался демон, а потом перекинулся на нас, но без особого энтузиазма. - А вас, как зовут?
   - Вэйлин Нардиэль ди Рэн'Лэйлан Шелидиэль.
   -Дьер Шэфре ри Дир Шехан.
   Вот так и началась дружба четверых таких разных существ.
   Потом были взрывы в академической лаборатории, и разгневанные учителя, и вызов родителей к директору, и многое другое, что жило в моей памяти.
   После школы мы разошлись, и я больше их никогда не видел. Но те академические дни навсегда отпечатались в моей памяти, как самое прекрасное в моей бессмертной жизни.
   Может быть, когда-нибудь мы встретимся вновь, и будет все, как прежде.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"