chameleon : другие произведения.

Дыши со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:


   - Провал. Полный провал.
   Примерно так, разве чуть менее цензурно, выразился Виктор, сумев всё-таки выбраться из капсулы.
   - Идиот. Перестраховщик. Песчинка долбаная... Которую даже не заметили.
   Виктор сидел на берегу океана, окрашенного в слабый оранжевый цвет, и, негромко ругая себя разными словами, кидал в воду камешки...
   Ведь ничего не предвещало! Не было ни атаки штаб-квартиры НЕРВ силами армейских частей при поддержке сериек, ни гибели Рей, и Каору оказался не то, чтобы нормальным человеком - но на фоне Рей... повзрослевшей Аски... Габриэллы... Меня, наконец! - он не особо и выделялся. Тем более, что прибыл он вместе со своей Евой номер 04.
   И сегодняшнее субботнее утро тоже ничем особым не выделялось. Все пилоты прибыли в Геофронт для прохождения тренировок, а после...
   Нас встретила Мисато, и приказала находиться в Евах в готовности N1. Ангелов вроде бы больше не было - Алмисаила мы разнесли в прах две недели назад, боевая тревога не объявлялась... Мы смирно просидели в капсулах больше часа, когда вдруг...
   - Взвод Эхо, запуск! Уходите! - голос Мисато звучал... Как у паникующей, находящейся на последнем пределе испуганной женщины. Но спросить у неё во время полёта по направляющим турболифта я не успел, а когда все пять Ев одна за другой вылетели наружу, раздался чей-то всхлип - и связь с центром в Терминальной Догме оборвалась. Евангелионы с недоумевающими пилотами остались стоять на поверхности.
   - Что происходит? - голос Рей звучал по обычаю спокойно, но ответить ей я не успел.
   Земля затряслась. "Баллов семь, не меньше" - подумал я, автоматически удерживая Еву от падения. Потом... Из технологических отверстий в "крышке" Геофронта - лифтов, шлюзов - ударил яркий свет. Евы, продолжавшие стоять каким-то странным рваным кругом, синхронно подняли лица вверх и тоскливо взревели. Без всяких команд со стороны пилотов, по собственной воле.
   Свет резко усилился, затапливая всё вокруг. В рёве Евангелионов появилась ярость. Ярость матерей, защищающих самое ценное... Потом свет заполнил капсулу и выбил меня из сознания.
   Плотные грозовые тучи над головой громыхнули, намекая "А не убраться ли тебе, парень, подальше и в укрытие?"
   Виктор встал и встряхнулся. Может, всё не так плохо? Может, есть ещё шансы?... Нельзя раскисать, последний человек на Земле!
   Только все попытки встряхнуться закончились, когда Вик-Син обогнул какую-то прибрежную скалу. За ней, на скалах, зажатая и заваленная булыжниками, лежала капсула 02. Люк был завален камнями...
   - Только бы успеть, только бы!...
   Виктор даже не догадывался, что может голыми руками разбросать камни в два собственных веса, лишь бы открыть искорёженный люк капсулы.
   - Аска!
   Да, пилот 02 находилась там. В очень нехорошем состоянии - без сознания. Хотя внешних повреждений видно не было, но...
   Пульс - слабый. Дыхания - нет. ЛСЛ, Engelblut!!!
   Вдох-выдох, выплюнуть, нажать. Вдох-выдох...
   - Дыши, Аска, дыши!...
   Вдох-выдох... Вдох-выдох...
   Рыжеволоска мучительно закашлялась и повернулась набок, выбрасывая из лёгких остатки дыхательной жидкости.
   - Аска!...
   Виктор стоял на коленях на полу капсулы, придерживая содрогающееся девичье тело. Теперь - есть, ради кого жить.
   - Синдзи...
   Даже обессилев, она не могла перестать быть собой.
   - Синдзи, что это было?...
   Что я мог ответить?
   - Не знаю, Аска. Но мы живы.
   Всего через час они смогли аккуратно спуститься к берегу. Пожертвовав часть собственного контактника, я смог устроить Лэнгли даже с небольшим комфортом - зонтик не зонтик, но от дождевых капель я её немного закрыл.
   - Синдзи, что это было? И не с нами, а с тобой. Ты изменился.
   - ...Что? - я смог отвлечься от увлекательнейшего занятия в мире - разглядывания её усталого лица.
   - Ты изменился. - повторила она.
   - В тебе больше нет того... Той обречённости. Последние месяцы ты был готов... Больше чем готов умирать. А сейчас - ты надеешься. Даже не знаю на что...
   - Я боялся, Аска. - с лёгкостью сдал я свою страшную тайну.
   - А теперь - не боюсь.
   - Чего?
   - Того, что произошло... Или чего-то подобного. Я боялся, что не смогу это предотвратить - и не смог. Когда я вылез из капсулы на этом берегу... Мне казалось, это был конец всему. Но сейчас у меня нет страха и есть ты. - я ласково дотронулся до её руки.
   Мы потянулись друг к другу...
  
   Я помню этот день -
   На земле под холодным дождём остались мы вдвоём...
   NoAmatory "Дыши со мной"
  
   Вдруг...(Если очень печально)
  
   - Вот вы где, голубки! - жизнерадостный голос Тодзи разбил тишину момента, заставив меня дёрнуться от неожиданности.
   - Синдзи, почему ты не использовал аварийный комплект? - обвиняюще произнесла Рей, появляясь из-за его спины.
   - Вы... Тоже здесь? - растерянно произнёс я.
   Вот я идиот! Если уцелели мы с Аской в наших капсулах - почему не могли уцелеть другие пилоты? Почему я посчитал это Третьим Ударом?! Потому что это было на него похоже, и только! Это ведь другой мир! Я встряхнулся, снова становясь тем самым командиром взвода Эхо, офицером Японской Империи без страха и упрёка.
   - Так... А где Каору? - логично спросил я.
   Тодзи махнул рукой в сторону океана.
   - Его капсула где-то там бултыхается, но он вышел на связь, и сказал, что будет ждать спасателей.
   - Спасателей?! - упавшей челюстью я, кажется, мог пробить гранит.
   - Естественно. - пожала плечами сестрёнка.
   - Если бы ты тоже взял телефон из аварийного комплекта, то узнал бы, что на сигналы наших радиомаяков уже движутся спасательные партии с кораблей русской эскадры ООН.
   - Я, э... - я взглянул на Аску.
   Добрый и понимающий взгляд. Мягкая улыбка. Всё ещё чуть хриплый голос...
   - Меня он спасал. Мою капсулу повредило при посадке и завалило после.
   Рей придирчиво, но не поднимаясь по каменистому склону, издалека осмотрела металлопластиковый цилиндр и кивнула головой.
   - Да, это уважительная причина.
   Лёгкий десантный экраноплан подобрал нашу четвёрку на берегу через несколько часов. Сидящий в десантном отсеке мокрый Каору поприветствовал нас кивком и словами:
   - Я знал, что этим закончится.
   К вечеру нас уже приняли на борту авианосца "Адмирал Макаров".
   Жизнь продолжалась, пусть даже Третий Удар и произошёл - для меня и исчезнувших в никуда вместе с Токио-3 нескольких десятков тысяч людей. Остальной мир - устоял.

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"