Ким Сергей Александрович : другие произведения.

Кукловод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Первое что Он увидел, когда очнулся, было лицо человека, склоненное над ним. Тёмные, изрядно побитые сединой волосы и морщинистое лицо, позволяли идентифицировать возраст человека приблизительно около пятидесяти пяти-шестидесяти лет.
   Старик, заметив, что Он очнулся, довольно усмехнулся, но вот взгляд его тёмно-карих глаз оставался холоднее льда и стали. Мужчина немного отошёл от стола, вытер испачканные маслом руки о потёртый и заношенный рабочий комбинезон и удовлетворённо произнёс:
   - Ну вот, получилось... А вы, Джузеппе, не верили...
   - Карло, вы уверены, что на этот раз ваша задумка сработает? - послышался скептический голос. - В первый раз-то не получилось...
   Из тени выступил ещё один немолодой человек, в дорогом костюме пепельного цвета, в очках и шляпе.
   - Все имеют право на ошибку, - невозмутимо парировал тот, кого назвали Карло. - Вы меня слишком торопили, вот и пришлось воспользоваться устаревшей конструкцией...
   - Да уж, - неопределённо хмыкнул его собеседник. - Идея использовать деревянного голема в качестве исполнителя, мягко говоря, была малоперспективной...
   - Не нужно недооценивать подобные творения - при должной подготовке такой вариант экономически выгоден и крайне быстр. В прошлом деревяшки себя великолепно зарекомендовали...
   - Это вы о том перевороте в Гренаде? Насколько мне известно, тогда всё кончилось крайне плачевно - прибывший спустя три месяца экспедиционный корпус генерала Блэка быстро восстановил власть прежнего режима...
   - О, ваша информированность делает вам честь, господин Верди! Славные были времена... - каркающим смехом рассмеялся Карло, потирая руки. - Но свою часть контракта я тогда выполнил, а то, что генерал Пирот не смог удержать власть в своих руках - уже не мои проблемы.
   - Что ж... Тогда, пожалуй, не будем ворошить прошлое и займёмся более насущными проблемами...
   - Да, конечно. Вы принесли всю сумму?
   - Здесь сто тысяч, - протянул Джузеппе небольшую спортивную сумку. - Будете пересчитывать?
   - Я вам вполне доверяю, - усмехнулся Карло, принимая плату за свою работу. - Желаю всего наилучшего.
   - Взаимно, господин Карло, - человек в пепельном костюме слегка кивнул, и пошёл к выходу.
   ...Между тем творение гениального инженера изучало окружающую обстановку и самого себя.
   Материал обшивки - легированная сталь, местами проглядывающий скелет - титановый. Сочленения достаточно подвижные, хорошо подогнанные. Концевые манипуляторы гибкие, пригодны к выполнения мелких операций.
   Закончив с предварительным осмотром собственного тела, Он перешёл к изучению помещения, в котором находился.
   Стены сложены из камня. Освещение слабое, искусственное. У левой стены - три больших металлических шкафа. У правой - ряд стеллажей с инструментами, четыре яруса. Около входа - сверлильный станок, чуть правее - токарный.
   Он развернул голову на 180 градусов.
   За металлическим столом находился старый письменный стол, с не менее старым компьютером. Стол завален чертежами. Часть в большой мусорной корзине...
   - Ликвидатор.
   Он повернул голову к старику, отчего-то зная, что позвали именно его.
   - Ликвидатор, твои основные директивы?
   Он начал говорить, холодным металлическим голосом, лишённым каких-либо эмоций.
   - Не причинять вреда Создателю своим действием или бездействием. Выполнять приказы Создателя. Защищать Создателя.
   - Отлично? - проговорил старик. - Твоя текущая миссия?
   Ликвидатор на мгновенье задумался и ответил:
   - Отсутствует.
   - Слушай меня и запоминай. - Создатель подошёл чуть ближе и протянул небольшое фото. - Твоя миссия - устранение этого человека.
   Ликвидатор принял снимок и принялся его внимательно изучать - оптические датчики, защищённые броневыми стёклами, заскользили по фотографии, быстро сканируя её.
   Человек. Крупный - свыше шести футов ростом. Вес - около двухсот фунтов. Рыжие волосы. Длинная, до земли, борода.
   - Его имя Карабас Барабас. Обладает большим влиянием в городе. Крупный криминальный авторитет.
   Создатель говорил, так же как и его детище - короткими рублеными фразами, совершенно не проявляя эмоций.
   - Способ устранения не имеет значения. Найти его можно в личном клубе "Театр кукол", маршрут уже заложен в твою память. Допускаются любые приёмы и методы - ограничений нет. Количество случайных жертв не имеет значения.
   Ликвидатор оторвал взгляд от фотографии и перевёл его на Создателя.
   - Снаряжение?
   Старик подошёл к металлическим шкафам и начал их по очереди открывать - в них оказалось оружие и снаряжение.
   - Подойди сюда.
   Ликвидатор легко соскочил со стола и подошёл к Создателю. Тот быстро указывал, что Ему следует взять.
   - Возьми одежду... Так, бандана, куртка, штаны, ботинки, разгрузка.... Теперь оружие - винтовка... Нет, не спайперская, а AR-70 с подствольником, магазины, заряды к гранатомёту. Так, что ещё?.. Хм, возьми ещё на всякий случай дробовик и патронташ, пару Беретт с обоймами, ручных гранат... Да! И нож! Нож никогда не бывает лишним...
   Создатель окинул взглядом нагруженного Ликвидатора и приказал:
   - А теперь экипируйся.
   ...Разумеется сам Ликвидатор не смог полностью облачиться, и Карло пришлось ему помогать, повязывая бандану и застёгивая небольшие пластиковые замки.
   Спустя минут десять перед стариком стоял настоящий боец, буквально увешанный оружием и выглядящий необычайно грозно... Вот только в таком виде особо не походишь по городским улицам, пускай даже и ночным...
   Создатель подошёл к вешалке и снял старый кожаный плащ, а затем кинул его Ликвидатору.
   - Надень и спрячь под него оружие.
   Робот повиновался.
   Старик ещё раз посмотрел на дело рук своих... И понял, о чём забыл.
   - Засунь руку во внутренний карман...Ага, нашёл? А теперь достать, и надень их.
   Ликвидатор молча достал из плаща тёмные солнцезащитные очки и надел их - так хоть не будут видны его глаза с красными фотоэлементами.
   - Всё, можешь приступать к выполнению задания.
   А он тем временем сделает ноги из города - после сегодняшней ночи будет слишком рискованно оставаться здесь.
   Робот ушёл, а Создатель, подхватив сумку с деньгами, чертежами и что главное - с небольшим мешочком со сверхценным порошком собственного изобретения, подошёл к одной из стен и нажал на едва выступающий камень. В тот же миг часть стены отъехала в сторону, открывая низкий сырой тоннель.
   Старик, уж сменивший рабочий комбинезон на короткую джинсовую куртку, достал из кармана брюк фонарь, включил его и шагнул внутрь, тихонько ворча себе под нос.
   - Блин, зря приезжал на Сицилию - никакой мирной жизни!.. Ни минутки покоя... Урфин Джюс - то, Урфин Джюс - это!.. Всё, решено, поеду в Россию - там сейчас вроде бы спокойно...
   За гениальным изобретателем и знаменитым в узких кругах специалистом по всякого рода грязным, но масштабным делам, закрылась потайная дверь.
   В мусорной корзине негромко потрескивая догорали чертежи и документы на имя Карло Пазолини.
   Где-то вдали ночную тишину небольшого итальянского городка разорвали первые выстрелы - завтра все газеты будут буквально пестреть заголовками о небывалой бойне в одном из ночных клубов. В этом вновь обвинят лидеров мафиозных кланов, делящих сферы влияния...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"