Lav : другие произведения.

Фанфики от Lav'a

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:


   Странный и мутный это пацан. Я на это ещё в больнице внимание обратил. Он, конечно, пытался сделать вид, что по-русски с пятого на десятое понимает, но я ведь видел, как он на мою речь реагирует. Пытается скрыть знание русского? Хреново, кстати, пытается. Вот только зачем? Да и муть эта, которую нервовская девка по телику несла, про "подготовку с раннего детства". Пусть бы она кому другому лапшу на уши вешала. Детки, вышедшие из суворовского - они другие, и чёрта лысого у этих макак получилось бы иначе. Поведение, речь, взгляд - всё другое было бы, если б пацан в армии с детства был. Так что шпак гражданский, без вариантов. Да и его поведение у меня в кабинете - ведь даже девку (вот уж по кому гауптвахта плачет) и то перекосило.
   Ну, ладно, вся та мутотень про кадетскую подготовку - этот, как его по матери, пеар. Но тем большая хрень получается. Где, интересно, тринадцатилетний пацан успел настолько хорошо выучить русский? Да и перевязку он себе сделал вполне неплохо, если верить военврачу, да и нет оснований ему не верить.
   И самое интересное. Какого хрена он после того боя сигарету попросил? Артём говорил, у него чуть челюсть не упала, когда пацан "Перекуром" затянулся и хоть бы хны. Нет, хрен его, конечно, знает, что с лёгкими эта их жидкая ЛСД делает, но какой на хрен тринадцатилетний пацан, да ещё раненый, после боя сигарету попросит?
   А точно ли ему тринадцать?
   Вот оно! Пацан, конечно, мелкий, но ведёт себя ни фига не как подросток. Если бы не детский мордалитет, сколько бы я ему дал? По поведению и речи... лет 20-25. Самому-то не смешно, товарищ генерал? Нет, на хи-хи пробивает, но ведь странный пацан, очень странный.
   Ладно, пусть пока по базе побегает. Без пригляду он у нас не останется, так что если я прав, то до завтра какая-никакая новая инфа у меня на столе будет. А между делом надо бы Тимошику дать отмашку - пусть пробьёт пацана-то. Когда родился, где жил, чему учился. Может, прояснится чего.
  
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - В общем, такое дело, - бессменный президент Российской Федерации был по какой-то причине мрачен, - Придётся тебе сгонять в Японию. Нужно бы на одно шкета взглянуть.
   - Обязательно для этого посылать целого премьера? - его собеседник удивлённо поднял бровь. - Ничего, что я только прилетел из Азербайджана?
   - Сказал надо - значит, надо. НЕРВ какие-то свои игры крутит, я это ещё на переговорах с очкастым пренденгастом почуял. А тут ещё этот отчёт от Кондрата. Представляешь, в бою с этим грёбаным посланцем небес от нас всего-то одна вертолётная эскадрилья участвовала, так они нам в знак благодарности аж целый дипломатический визит устроили. Янкесов проигнорировали, бундесов в ту же степь, а вот к нам почему-то припёрлись. И в ходе визита облизали нам задницу аж по самые гланды. Мол, мы и партнёр надёжный, и вообще надежда всего человечества.
   - Полагаешь, они хотят выбраться из-под контроля ООН?
   - Фиг их знает. Ну, то есть выбраться-то они хотят, только за каким хреном они с этим к нам подкатывают? Сам знаешь, нам ООН доверяет не больше, чем им. Как броню делать, так пожалуйста, а как что-то серьёзное, вроде оружия или этих движков грёбаных - так хрен вам по всей морде. Но какую-то игру они точно ведут. Так что надо бы сделать ответный шаг и продемонстрировать им нашу полную готовность, так сказать, слиться в экстазе. А там посмотрим, чего они от нас хотят.
   - А нам нужен независимый НЕРВ?
   - А вот это мы по итогам твоего визита и будем решать...
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   - Форма! - благоговейно закатил я глаза, молитвенно складывая руки на груди. - Неее... Камуфляж, во! Новенький, цифровой, только со склада...
   - Вот же солдафон... Ты, Синдзи, иногда ведёшь себя так, как будто рос в казарме!
   - Я сам себе казарма. Давай уже следующий вариант обмундирования...
   Однако увидеть, каким будет следующий выбор Мисато, мне не довелось. Внезапно в сумочке зазвонил её телефон, а через пару секунд - и мой тоже.
   Очень захотелось выругаться. Одновременный звонок мне и майору Кацураги... Только не надо говорить мне, что это...
   - Лейтенант Икари?
   - Так точно.
   - Синяя тревога.
   На улицах взвыли сирены тревоги. Нажав на кнопку сброса звонка, я словил взгляд Мисато.
   - У нас снова гости?
   - Угу, поехали.
   Мисато в ужасе оглядела себя.
   - В ЭТОМ? В штаб?!
   Я ухмыльнулся.
   - Ну, ты же сама это выбрала.
   Повернувшись к девушке-продавщице, я протянул ей кредитку.
   - Извините, времени нет, так что снимите там сами, сколько надо. А нам надо бежать...
   - ...Наконец-то, лейтенант. Мы вас уже заждались, - замком Фуюцки кивнул мне, но затем он заметил безуспешно пытавшуюся спрятаться за мной Мисато. - Ни фи... Э... Гм, да. Должен отметить, лейтенант, что у вас весьма изысканный, хотя и несколько своеобразный, вкус. Но об этом мы поговорим позднее. А вам, майор Кацураги, хотелось бы напомнить, что во время боевой тревоги ваш пост находится за спиной у лейтенанта Икари лишь в фигуральном смысле!
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - Вот он! Готов!!!
   Я дёрнулся и оглянулся на дверь. В дверях кабинета стояла невероятно счастливая Асакура, удерживающая в руках пухлую стопку бумаг.
   Мисато страдальчески закатила глаза. - Кто готов?
   - Сценарий художественного фильма по событиям в торговом центре! Я уже договорилась с "Warner Brothers", есть масса предложений о прокате фильма в кинотеатрах всего мира! Осталось только его снять! Сценарий очень простой, я решила следовать канонам "Крепкого орешка", но у нас будет то преимущество, что наш фильм будет строго следовать реальным событиям. Да и главный герой у нас интереснее...
   - Асакура, - попыталась вклиниться Мисато, но безуспешно.
   - Чудовищные зверства террористов, захвативших нижние этажи здания, в то время как пилот и его тактический командир героически удерживают верхние этажи под обстрелом автоматов, пулемётов и даже гранатомётов! И обязательно сцена страстной любви ближе к концу фильма...
   - НА ФИГ!!! - заорал я, вспомнив тот злосчастный сон. - Никакой сцены любви, ты с ума сошла?!? - Чёрт, да как же её убедить... А! Вот оно! - Я же несовершеннолетний, и прокат фильма с такой сценой запретят!!!
   - Что? - прервалась Асакура и на секунду задумалась. - Хммм, вообще-то ты, наверное, прав. Тогда сделаем иначе. Израненная до полусмерти Кацураги, перед тем, как отправить пилота на смертельно рискованный прорыв через толпы террористов, чтобы приободрить его и дать ему цель, ради которой стоит бороться, дарит ему настоящий взрослый поцелуй, и обещает, что потом будет больше. А? Каково? - Асакура, наконец-то замолчав, вопрошающе смотрела на меня, слегка наклонив голову.
   Бросив взгляд на Мисато, уже сравнявшуюся цветом лица со своей ярко-красной курткой, я тяжело вздохнул.
   - Знаешь, Асакура, всё-таки нет. У меня эта сцена почему-то вызывает какие-то нехорошие ассоциации.
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Гендо читал доклад, удивлённо нахмурив бровь. - Так вы уверены?
   - Да, Командующий, - ответила доктор Акаги. - Мы перепроверили всё несколько раз. У Синдзи действительно две души. Две человеческие души - мы первоначально даже не проверяли на подобное, нам это и в голову не приходило. Проверили на наличие души Синдзи и на наличие души Ангела, и всё...
   - А какая из двух душ является душой Синдзи, вы определили?
   - Да, разумеется. Это оказалось не так просто, как я первоначально предполагала, похоже, что души влияют друг на друга, но различия всё ещё очевидны.
   - Хорошо, - кивнул Гендо. - Думаю, Третьему Дитя вполне хватит и одной души. Вы сможете провести разделение?
   Доктор немного задумалась, что-то просчитывая. - В принципе, ничего неосуществимого тут нет. Операция аналогична тому, что мы производили при "одушевлении" MAGI или перезаписи душ в Евы, да и с Рей мы уже набрались опыта. А что делать с лишней душой? Уничтожить?
   - Вы с ума сошли? - удивлённо спросил Гендо. - Зачем уничтожать то, что ещё можно использовать?
   - Но тогда нам понадобится тело...
   Гендо устало вздохнул. - Доктор Акаги, вы меня удивляете. Уж вы-то должны знать, что тел у нас в подвале - завались.

Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"