Slava-scr : другие произведения.

Нелёгкий вечер (Пообедаем?)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер с аниме "Working!!"


   I
  
   Scheissе! Как я этот официоз ненавижу! Ну захотел народ потусоваться, повыпендриваться, попилить казённые бабки. Задумали собраться у какой-то священной горы в окрестностях Саппоро, устроить сабантуй с прессой и светскими кошками. Ну и флаг вам в... руки вместе с барабаном! Так нахрена ещё и НЕРВ сюда припрягать, пилотов выдёргивать?! Будто мы им звёзды шоу-бизнеса!
   "Икари, ты честь, ум и доблесть Японии, ты обязан там присутствовать!" - Мисато хорошо, ей-то на глазах у всех торчать не пришлось. Вертелась себе в толпе, мужикам глазки строила, затеяла с Кадзи соревнование - кто больше народу охмурит. Веселуха, одним словом.
   Одно радует, не только на моей улице праздник - Аску тоже на это издевательство затащили. Она, дурында, думала что сейчас начнёт сверкать как Дженифер Лопез на ковровой оскаровской дорожке! Ага, щаз - ей Мисато как расписала правила и порядки, так у этой рыжей чуть истерика не началась. То она рвалась с нами места себе не находила, а как дошло, что к чему - так мигом задний ход врубила. Но, поздно - "Аска, ты же будешь представлять НЕРВ-Германия, да и Германию вообще! Разве можно отказаться?!" Сорью трепыхалась до тех пор, пока её не осчастливили, что сие решение - приказ начальства.
   Вот она и стояла весь день в жёсткой форме, под ледяным ветром с невозмутимой мордой (политес же надо соблюдать) и дикой жаждой убийства в глазах. Хотя, полагаю, у меня выражение глаз было такое же - почему-то в самом конце, когда собравшиеся принялись фуршетиться, большинство журналюг, подкатывавших к нам за интервью, почему-то, присмотревшись, в последний момент отказывались от задуманного. Это хоть немного, но настроение нам поднимало.
   Завидую я Первой. Сестрёнкин пофигизм это нечто - весь день выстояла и хоть бы хны. Видать, опыты Акаги закалили. Даже железная Ферраро, которую потащили для охраны под легендой помощницы Кацураги, и та страдала. Пусть, итальянка и не принимала участия непосредственно во всём этом безобразии, но ей тоже пришлось несладко. Особенно во время банкета, когда все кобели, жеребцы и хряки от шоу-бизнеса и элиты начали Габри кадрить. Как она никого не покалечила, до сих пор не могу понять.
   Не зря она в поездку с собой взяла одного из своих медвежат. "Снупи мне помогает себя в руках держать" - мы с Аской всю дорогу да Саппоро украдкой ржали. Зря - знали бы что нас ждёт, завидовали бы лютой завистью.
   Как бесновалась Лэнгли, когда мы шли к своим машинам - на неё малолетку только облизывались, а лезли к хорошенькой и СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ Габриэлле. Обиделась настолько, что не захотела с майором и итальянкой в одной "коробочке". К счастью для неё...
   Для меня же последней каплей стало меню фуршета. Канапешки на один укус. И, к тому же мало! Гады! Вбухали столько бабла на этот долбанный праздник (или юбилей - я так и не понял, что именно), нагрохали декораций, поназвали знаменитостей, а на жратве сэкономили! Видимо потратили да разворовали раньше времени слишком много.
   Ненавижу.
   Дебильный сабантуй, жёсткая, словно из жести, форма, душный салон бронированного лимузина, хмурая и, на самом деле злая как чёрт Габриэлла с эти идиотским медвежонком, урчание голодного желудка... Да ещё и этот парашютист долбанный! В смысле - Мисато Кацураги, довольная как обожравшаяся рыбой кошка. Вот кому легко и весело - покрутилась перед истекающими слюной мужиками (да и бабами - видел как на неё и моих спутниц кое-кто из "звёзд" и прочих ледей поглядывал), теперь вспоминает минуты триумфа.
   Убить бы кого-нибудь! Выпустить в чью-нибудь тушку всю обойму "Глока"... Изрубить на куски син-гунто Курибаяси, который весь день пришлось таскать на поясе...
   Р-ррррр-рррр... ненавижу!
   Руки машинально стискивают рукоять меча, лезвие тихо выходит из ножен. Упс! Вот это я завёлся! Чувствую, как подозрительно-злобно покосилась на меня итальянка - наверное уже прикидывает, каким захватом меня нейтрализовать. Ну да, ей же тоже пар надо как-то выпустить. Видимо, даже присутствие Снупи не помогает.
   Как хреново, что Рэй не в нашей машине - присутствие Первой всегда успокаивает. На хрена её в машину с Кадзи и Аской посадили? Хорошо хоть майор догадалась эту парочку к себе не брать. Нет, места в лимузине им бы хватило, а вот шансов пережить вспышку нашего с Габриэллой гнева - вряд ли.
   - Син, ты чего такой хмурый? Устал что ли или просто проголодался? - Еngelhuren, а то ты, подруга не видишь?!
   - Я жрать хочу!
   - Ну подожди, вернёмся в Токио-3, там и поедим!
   Ах вот как!
   - Габриэлла, ты есть хочешь? - садистский, конечно, вопрос - Габри, бедолага, давно уже все свои сникерсы сгрызла.
   - Очень! - умничка, бросает взгляд голодного тарбозавра на недогадливого командира.
   - Ну потерпите, мы скоро будем на аэро....
   - Мисато. Мы. Хотим. Есть.
   Командир моргнула, внимательно так нас оглядела и потянулась к мобиле.
   - Кадзи, это я. Слушай, наши мальчики и девочки проголодались и требуют чтобы их покормили, поэтому я останавливаю свою машину возле ближайшей кафешки, пока в салоне не началась стрельба с резнёй.
   Чувствую, как из трубки до меня доносится вздох облегчения.
   - Что и Аска туда же? Ага, понятно... Тогда подыскивайте где остановиться.
   Всё понятно - на броненосце "Потёмкин" давно уже бушует мятеж. Блин, уважаю Рёдзи - столько терпеть аскины капризы и вопли не всякому дано.
   Спустя пять минут наш кортеж лихо зарулил на стоянку какого-то семейного ресторанчика. Хвала небесам, я смогу насытить свою многострадальную тушку!
   - Ну вот, мы прибыли. - довольная тем, что бунт юных Шмидтов не состоялся, Мисато мотыльком выпорхнула из салона. - Пошли кушать, девочки и мальчики. Кстати, меч и куклу можете оставить в машине - ничего с ними не случится.
   Неожиданно меня пробивает приступ упрямства. Ну уж нет, опекун ты мой прекрасный, теперь мы поиздеваемся над тобой.
   - Ни хрена, Мисато, я с мечом пойду!
   - Ну и как ты будешь тогда выглядеть? - майор явно не ожидала такого взбрыка.
   - Не смешнее, чем на этой грёбанной церемонии. - придерживая рукой ножны молодцевато выпрыгиваю из машины и тут же галантно подаю руку Ферраро. Та с таким же изяществом принимает мою помощь... не расставаясь с медвежонком.
   - Габри, ты что тоже с куклой будешь? - тут Кацураги даже малость ошалела.
   Блондинка бесхитростно пожала плечами:
   - Ну да, он же мне нисколько не мешает.
   Поняв, что спорить с нами себе дороже, командир лишь махнула рукой, буркнула "Дети!" и пошла к крыльцу. Возле которого уже приплясывала от нетерпения Аска и переминались с ноги на ногу Кадзи и Рэй.
   - Ну, наконец-то, сколько можно копошиться! - Сорью круто развернулась и не мешкая устремилась к автоматическим дверям.
   Гм, а какое название у ресторанчика? Я только успел прочитать "....рия"
  
  
   II
  
   Таканаши возился на кассе, вполуха слушая, как раздолбайка Козуэ плачется в жилетку Инами.
   - Махиру-у-тя-а-ан, меня парень бро-осил!
   В который раз уже?! Какой нормальный мужик станет долго якшаться с этой вечно непросыхающей любительницей жестких бросков через спину? Каждый раз Козуэ бросают парни и каждый раз она топит своё горе в слезах и выпивке. Причём, в последнее время она взяла за традицию смывать жизненные разочарования работе у младшего брата. За его же счёт. Хотя с другой стороны, как метко подметила Надзуна - здесь из спиртного только пиво и дыра в семейном бюджете получается не такая значительная.
   Но, почему от этого должна страдать Инами? Сота аж крякнул от раздражения.
   А бедная Махиру стояла, прижимая к своей груди голову хнычушей старшей сестры Таканаши и не знала что ей делать. Хвала Аматерасу, что кроме этой пивной ямы в ресторане никого не было.
   - Козуэ, пьянь ты болотная, оставь в покое Инами, дай человеку поработать!
   - Со-та-а, какая ж ты бесчувственная сволочь! - взвыла Козуэ. - Инами меня пожалела, а ты...
   Вот же зараза - уже галлон пива выдула, и даже язык не заплетается. Только рожа красная!
   Звонок входной двери отвлёк Соту от предстоящего выяснения отношений со средней сестрой. Посетители! А тут эта пьянь распинается! Только бы без детей были. Таканаши обожал детей, но сейчас меньше всего желал увидеть счастливых отцов и матерей в компании с этими прелестными розовыми карапузами.
   Небеса услышали молитвы парня - среди новоприбывших детей не было. Два парня и четыре девушки, две из которых - европейки. В наши времена обычная даже для Саппоро картина. Но, зато сами посетители были весьма необычными. Таких Таканаши ещё не доводилось встречать. Во-первых все (и парни и девушки) были в форме, причём - в парадной: медали, аксельбанты, нашивки и даже погоны. Во-вторых - взрослыми были только двое: высокий японец с длинным хвостом и сногсшибательная красотка, оба лет двадцати семи, остальные - три девушки и пацан - подростки. Впрочем, одна из европеек, голубоглазая симпатичная блондинка выглядела сверстницей Инами.
   Впереди всех почти бежала другая гайджинка - тоже голубоглазая красавица, но с пышной рыжей гривой. Лет пятнадцать, не больше. Последняя девушка, тоже лет пятнадцати-шестнадцати, была японкой. Но какой - с пепельно русыми волосами (и Сота готов был поклясться, что это её родной цвет), бледной кожей и... рубиновыми глазами. Никогда не видел альбиносов - пронеслось в голове ошарашенного таким визитом парня. Впрочем, выработавшийся за всё время рефлекс уже вывел тело из-за кассы на середину прохода и заставил совершать приветственный поклон
   - Добро пожаловать!
   - А что, приличное заведение. - окинув зал надменным взором заявила рыжая.
   - Пожалуйста, уважаемые посетители, располагайтесь где вам удобнее. Вам зал для курящих?
   - Да, дружище, для курящих. - прогудел длинноволосый.
   - Кадзи, твою ж! - возмущённо скривилась его ровесница.
   - Да ладно тебе, командир. - буркнул пацан. - Всё равно здесь народу нет, так что табачный туман нам не грозит.
   Только тут Таканаши заметил, что парень придерживает рукой ножны с самой настоящей катаной! Ещё один из племени Тодороки!
   - Ну что ж... - девушка, которую пацан назвал командиром пригляделась к бэйджику Соты. - Таканаши-сан, веди нас.
   Стоп, а кто их обслуживать будет? Инами, увидев, что в компании двое мужчин покраснела как мак и тут же смылась. Придётся самому или девчонкам... А чего париться? Парень с катаной? Вот и пошлём к ним Ячио!
   А интересно, из какой конторы этот народ? Пистолеты даже у подростков! Явно не армия... Надо будет у Козуэ поинтересоваться, когда протрезвеет. Козуэ! Она же поддатая ни одной юбки, точнее, брюк не пропустит! Ну точно к парню прицепится. Чтоб тебя и как бы это предотвратить?
  
   Интересный у этих ребят шеврон - половинка листа с логотипом NERV? Знакомый логотип, кстати.
   Не может быть! Так это народ из Токио-3! А подростки - те самые пилоты Евангелиона! Только что они делают здесь, на Хоккайдо, да ещё и в парадной форме? Сота вспомнил, что позавчера за ужином Казуэ что-то говорила о торжественной церемонии на священных источниках. Точно, это сегодня должно должно было состояться! Вот народ из НЕРВ там и был.
   Ячио как обычно, торчала на кухне, осаждая Сато с очередными рассказами о причудах Кёко-сан.
   - Шэф, у нас важные посетители, нужно будет их обслужить!
   - Да, конечно, Сато-кун. - Ячио встрепенулась. - Сато-кун, я потом доскажу, хорошо?
   Повар только махнул рукой:
   - Иди уже, работай, Тодороки.
   Бедолага! Ну как Ячио может быть такой толстокожей?!
   - У нас важные посетители?! - словно из ниоткуда материализовалась Аой. - Ямада может взять их на себя.
   В следующее мгновение девушка ойкгула, получив по лбу.
   - Только тебя тут на хватало, Ямада. Кто пустит такую дуру к солидным посетителям?
   - Катанаши-кун, а что у нас за посетители? - Танесима с горящими от любопытства глазами выскочила из комнаты отдыха, получив очередную порцию сплетен от недооценённой коллегами Ямады.
   Соту снова затопила волна нежности и восхищения - какая же семпай милая и маленькая!
   Из кухни высунулся Сато:
   - Танесима, помоги Ятио, а то она одна не справится - их шестеро и, наверняка, будет много заказов.
   - Да, конечно, Сато-кун, без проблем! - Танесима была сама активность.
  
   - Похоже, Тодороки встретила родственную душу! - хихикнул Сома, наблюдавший вместе с остальными как Поплар и Ячио общаются с клиентами.
   - Не мели чепухи, Сома. - буркнул Сато. - Лучше займись делом. Подозреваю, нам сейчас придётся попотеть.
   - Всё-всё, Сато-кун, я тебя понял. - Хируми сверкнул своей хитрой улыбочкой и потопал к плите.
   - Действительно, идите все работайте, нечего тут развлекаться. - Сирафудзи принялась разгонять народ, так и не прервав процесса поглощения очередной порции парфе.
  
   Проходя мимо раздевалки Сота почувствовал на себе чей-то взгляд. Из-за двери настороженно выглядывала Инами.
   - Таканаши, это действительно пилоты Евангелиона?
   - Ага, они самые. Довольно привлекательные.
   - Н-ну да. Если бы... если бы среди них не было... парней... - Инами принялась привычным жестом смущения переплетать пальчики. - То я... я бы с удовольствием... обслужила бы их столик... но...
   - Таканаши-кун, принеси куриные полуфабрикаты со склада. - донёсся из кухни вопль Сомы.
   - Хорошо, иду. - Сота устремился к складу, шикнув на замешкавшуюся на пути Аой. - Ямада, не занимаешься делом, так не мешайся под ногами!
  
   Когда парень с пыхтением втащил тяжеленную коробку на кухню, то работа уже вовсю кипела - подгоняемый рыком Сато, Сома как ошпаренный метался от плиты к разделочному столу. Сам Дзюн ловко рубя овощи, умудрялся ещё следить за шкворчащими сковородами, булькающими кастрюлями и одновременно костерить своего нерадивого напарника.
   - Что, эти ребята из НЕРВа много заказали? - поинтересовался Таканаши, избавившись от ноши.
   - Не то слово - такое ощущение, будто вся их контора к нам пожаловала! - бросил взмыленный Сома.
   - Ещё бы - ведь им приходится защищать всю планету. - внесла свои пять копеек Поплар, возившаяся с подносами у раздаточного окна.
   - Кстати, Танесима, - невозмутимо заметил Сато. - Ты заметила, какие пилоты рослые в свои четырнадцать лет?
   - Ну да, а что? - Поплар замерла, настороженно подавшись вперёд - девушку всегда волновало всё, связанное с ростом и взрослением.
   - А то,что если бы тебе было не восемнадцать, а тринадцать и тебя выбрали пилотом Евангелиона, то ты тоже начала бы быстро расти и вытягиваться вверх! - Сато был в своём репертуаре.
   - У-ууу. - разочарованно протянула Танесима. - Но, мне же уже семнадцать!
   - Сато, сколько можно издеваться над семпаем?! - возмутился Сота.
   - Лучше иди на кассу. - отшил его повар. - А то, тут и так слишком много народу вертится.
   Грустно вздохнув, парень поспешил в зал.
  
  
   III
  
   Гм, а ресторанчик-то очень даже уютный. Интересно, как тут кормят? Уместив свою свою многострадальную тушку, я огляделся. Зал был пуст, только неподалёку окопалась разбитная девица с раскрасневшейся физиономией. Довольно симпатичная и фигуристая, Но, судя по ухваткам, не уступающая нашему командиру. Словом - гарна дивчина.
   Мисато кстати тут же окинула стоявшую перед посетительницей батарею пустых бокалов уважительным взглядом.
   - Что, Мисато, увидела родственную душу? - мигом съязвил Рёдзи.
   - Скорее, настоящего профессионала своего дела. - перспектива утоления терзающего голода снова вернула мне способность к язвительным замечаниям.
   - Вы, оба! - возмущение командира было явно наигранным. - Опять за своё?!
   - Да ладно тебе, Мисато. - избавившийся наконец от капризов Второй, наш супер-штырлиц был само благодушие. - Признайся - ты просто завидуешь ей.
   Зря он это сказал, зря. Не зря же говорят: не дразни лихо, пока оно тихо.
   - Ну, учитывая, что наш долг перед Отечеством и обществом сегодня выполнен и я не за рулём, то... - Кацураги на мгновение задумалась. - То, я пожалуй, тоже позволю себе пару бокалов.
   Лэнгли презрительно фыркнула:
   - Неужели ты думаешь, что здесь будет нормальное пиво?
   Громогласное заявление немки тут же привлекло внимание вождя краснорожих:
   - А что, пиво здесь даже ничего! Правда ассортимент остальной выпивки совсем никудышный. - ту девица устремила свои блестящие глазёнки на Рёдзи. - А, вы симпатичный.
   Мисато и Аска синхронно фыркнули. Майор насмешливо, Вторая - злобно. Кадзи смущённо прокашлялся:
   - Спасибо, мэм.
   Ого, похоже меня ожидает не только приличный обед, но и неплохое развлечение. Интересно будет посмотреть, как бывший парень опекуна станет отбиваться от этой приставучей особы. То что она приставучая, это и к гадалке не ходи - вон как очи запылали, когда узрели на горизонте нашего плейбоя!
   Ну это потом, а сейчас самое главное.
   Итак, что у них в меню? Гм, может, стоит сразу по две порции заказать?
   - Добрый день, что вы будете заказывать? - возле нас в почтительном поклоне застыли две молоденькие официантки. Одна миниатюрная, совсем как ребёнок, с пышной как у Аски причёской и тонким, но звонким голоском (интересно, сколько ж ей лет?), а другая... Довольно симпатичная девушка лет двадцати с... самой настоящей катаной.
   Народ офигело уставился на сей аксессуар.
   - Икари, я думала, что ты один такой повёрнутый на оружии. - потрясённо пробормотала Сорью. - Признаю свою ошибку. Я была неправа.
   Я гордо выпятил грудь:
   - Нас много, Аска, и мы в тельняшках.
   Тут девица с катаной обратила внимание на мой мундир и награды:
   - А... Вы... Тот самый Синдзи Икари, пилот Евангелиона?!
   - Он самый, прекрасная леди. - сверкнул тридцатью двумя зубами Кадзи.
   - Это же вам дочь генерала Курибаяси подарила фамильный син-гунто? - подалась вперёд официантка. Кажется, Тодороки, если я правильно прочитал на бейджике.
   - Да, вот это самый клинок, Тодороки-сан. - не удержался и продемонстрировал ей свой клинок. Вот, не зря я, оказывается, взял его с собой. Понимаю, что это пустое бахвальство, но всё же так приятно.
   - О-о-о-о... - девушка мгновенно забыла про свои обязанности и весь окружающий мир.
   - Я, вижу, вы тоже в оружии разбираетесь. - Мисато кивком указала на болтающуюся на перевязи катану официантки.
   - Да, наша семья вот уже триста лет занимается изготовлением катан и ножей. - с гордостью сообщила Тодороки и тут же замялась. - Э-эээ... Икари-сан, вы не могли бы... продемонстрировать...
   Понимаю, что сейчас не время и не место, чтобы демонстрировать наградные клинки, но глаза девушки были наполнены мольбой.
   - Да, конечно. - привстав, я протянул меч обеими руками.
   Задержав дыхание, Тодороки дрожащими руками приняла оружие и обнажив клинок наполовину принялась изучать лезвие:
   - Невероятно... такое мастерство... это ж такой шедевр! Наша семья всю жизнь стремилась достичь такого мастерства...
   - Мы будем делать заказ или нет? - нетерпеливо возмутилась Сорью.
   - Да-да, конечно! - оживилась наблюдавшая за своей напарницей коротышка. - Вы уже выбрали?
   Тодороки с видимым сожалением вернула мне син-гунто и взялась за свой блокнот.
   По мере того, как наша компания заказывала очередные блюда глаза официанток округлялись всё больше и больше. Ладно, я с Лэнгли, Рёдзи и Кацураги заказали по две порции, но Ферраро... Итальянка, не мудрствуя лукаво, заказала по три порции первого и второго и аж пять порций сладкого!
   Официантки отправились на кухню, оставив нас в нетерпении ожидать пищу телесную.
   - Здесь отличный повар! - внезапно заметила весёлая истребительница пенного напитка. - И классные миленькие официантки.
   - А, вы здесь, похоже частенько бываете. - кобелиный рефлекс Кадзи не позволял ему игнорировать довольно симпатичную особу противоположного пола.
   - Ну да. - кивнула девица. - Тем, что здесь мой младший братишка работает.
   - Это тот симпатичный рослый паренёк? - уточнила Мисато. Ещё одна ценительница противоположного пола, блин.
   - Ага. Это Сота, мой младший. Подрабатывает официантом после школы.
   Фигасе это же сколько ему лет? Шестнадцать-пятнадцать? И при таком-то росте!
   - Козуэ, ты что к посетителям пристаёшь? - прошипел проходивший мимо предмет беседы и, внезапно, остановился, уставившись на итальянку. - Э... и-иии, кавайии!
   Я аж чуть с с дивана не слетел - Габриэлла девчонка красивая и все на неё засматриваются, но чтоб так...
   Но, объектом восхищения была не сама Габри, а её плюшевый медвежонок, бережно усаженный на коленки владелицы.
   - Нравится? - блондинка горделиво продемонстрировала игрушку пареньку.
   - Какой чудесный!!! - Таканаши застыл, любуясь медвежонком. - Какой милый?!
   - Это Снупи. А дома остались Снипи, Снапи и...- затем последовало перечисление имён и характеристик медвежьей коллекции унтер-офицера Ферраро.
   Глаза пацана наполнились слезами умиления и восхищения. Однако, а я ведь считал Кенске апофеозом маньячества! Воистину, век живи и всё равно ещё и не такое увидишь!
   - Не обращайте внимания на Соту, - встряла его сестра. - Он у нас с детства обожает всё маленькое - игрушки, безделушки, котят, щенков, жучков и детей младше тринадцати. Серьёзные вещи, взрослые женщины и сверстницы его не интересуют.
   При этом Козуэ нахально подмигнула Аске и Рэй. Уязвлённый до глубины души, Таканаши тут же взвился:
   - Зато, тебя ничего, кроме выпивки и парней не колышит!
   - И что в этом плохого? - искренне удивилась Мисато.
   - Вот они, родственные души. - не удержался и подколол я.
   - Молчи ты! - возмутилась командир. - Сам ещё тот солдафон и бабник! Ни одной девчонке в Геофронте проходу не даёшь!
   - Вот-вот. - поддержала её Козуэ. - Тебе, Сота, тоже надо в армию пойти, там мигом научат любить всё большее, грохочущее и... девушек старше пятнадцати!
   - Чего же ты там не осталась? - огрызнулся несчастный братец.
   - Если бы не пункт по ранению, то и не думала на гражданку возвращаться. - старшая сестра залихватски ополовинила очередной бокал. - По мне - лучше быть башенным стрелком бэтээра, чем тут курсы самообороны для девчонок преподавать!
   - А ты где служила, Таканаши? - Кацурагни напряглась как гончая почуявшая запах зайца.
   - Во втором штурмовом пятьдесят восьмого бронетанкового с девятого по четырнадцатый. Сначала в пятой роте, потом, когда нас из Синьцзяна в Бирму перебросили - в третьей.
   Глаза Мисато сверкнули:
   - В пятой? Значит была под начальством майора Катакавы?
   - Катакавы? Этого садюги, любителя тренировок с напалмом? - девица воинственно взмахнула бокалом. - Ну да, последний год его службы как раз и застала. Помню его и его паршивого племянника из разведроты. Ито из-за девчонок сам же дядя потом в пехтуру и выпер.
   Сота со стоном отчаяния обхватил голову и устремился прочь, провожаемый насмешливым смехом сестры.
   - Не удивлюсь этому. - майор злобно фыркнула. - Этот козёл ко всем девчонкам приставал.
   - Ну, ко мне - только два раза. - обиженно надула губки Козуэ.
   - Всего два раза?! - изумилась опекун. Наверное, этот майорский племянник ни одной юбки не пропускал мимо. А, учитывая, что Мисато с Козуэ девчонки симпатичные, то ничего удивительного что бравый вояка пытался подкатываться к ним.
   - Ага. - грустно кинула девушка. - После того, как я его второй раз броском через спину об борт эм восемьдесят седьмого приложила, этот гад вовсе перестал на меня обращать внимания.
   Судя, по реакции Козуэ, такое пренебрежение к её персоне только огорчило.
   Мисато же возмущённо откинулась на спинку диванчика:
   - Твою ж мать! Сколько раз я этого гада кулаками и ногами охаживала, а, всего-то, надо было пару раз об борт "коробочки" приложить!
   - Все мужчины такие! - поддержала её девушка и обиженно уставилась на Рёдзи. - Разок перебросишь через корпус, так они обижаются и уходят!
   - Да ладно тебе, мне в учебке достаточно было раз по роже съездить, чтобы за километр начал обходить.
   - Слу-ушай, а ты случаем не та самая Мисато-карамелька-с-кулаками?
   - Надо же, до сих пор меня там помнят! - восхитилась Кацураги. - Слушай, а как там Майюми Ичигава поживает? Ну, красотка из хозчасти. Замуж хоть вышла или по-прежнему по лейтенантам кочует?
   Ну всё, встретились сослуживцы. Эта шарманка теперь надолго. Хотя, интересно было бы про армейское прошлое опекуна послушать. И, желательно - на сытый желудок. Надо ждать еды.
   Я погрузился в наблюдение за происходящим за окном на улице, отрешённо ловя отрывки бабской трепотни, в которую постепенно включились Лэнгли с Ферраро.
   - ...полковник так ему и сказал...
   - ...какие из этих водителей мусоровозов танкисты?
   - ...Сота, брательник младший...
   -. ..а что с ней не так?...
   - ...девчонка хорошенькая, добрая и умная только вот одна беда...
   - ...прямо так и бьёт - кулаком! Силища у неё - ого-го!...
   - ...комплекс такой, хотя с девушками и женщинами она отлично общается....
   - ...почему боксёрская груша?...
   Кстати, а где у них царское место? А то, как-то...
   - Народ, присмотрите за мечом, я сейчас.
   - Синдзи, ты куда?
   - Куда короли трусцой бегают.
   - Подожди я с тобой. - Рёдзи заторопился следом за мной. Видно, сильно тебя достала мисатинская трескотня. А, ведь, Аску терпел спокойно, джеймсбондище хренов.
  
  
   IV
  
   Сота возвращался с кассы весь погружённый в мысли, витавшие вокруг прекрасного медвежонка и его собратьев, обитающих во владениях прекрасной голубоглазой блондинки, и посему не обращал никакого внимания на окружающую обстановку.
   И, зря.
   - И-и-и-ииии!!! - крепкий кулак Инами стремительно вернул Таканаши в реальность чтобы так же стремительно отправить парня в небытие.
   Вот блин, надо же было пересечься с Махиру-тян в зале! - мелькнуло в голове бедолаги. И, тут же все мысли распались в неистовом фонтане сыплющихся из глаз искр.
  
   Мы уже возвращались из туалета, когда слева по курсу раздался истошный крик, следом - звук добротного тумака и в меня врезалось чьё-то долговязое тело. Scheisse! Как бы тут самому не навернуться! А виновник происшествия, точнее, виновница - та самая юная официантка, повстречавшаяся нам первой, уже исчезла за поворотом коридора с воплем "И-ии, Сота-а-а, я не хотела-а-а!"
   - За что она тебя так, дружище? - осведомился у бедолаги капитан, когда мы с трудом поставили его на ноги.
   - Ни за что. - простонал Сота. - Просто, Инами андрофоб и...
   Таканаши охнул от боли в скуле.
   - А-аа. - понимающе протянул Рёдзи. - Это про неё, значит, твоя сестра нам рассказывала.
   Мда, не повезло девчонке с фобией. А, как не повезло окружающим её парням, даже говорить не стоит!
   - И часто она тебя так. - я удержал невинно пострадавшего от повторного падения. Нехилый, однако хук у неё, раз такого кабанчика с копыт снесла.
   - От трёх до шести раз в день.
   Ммать, как он такое выдерживает?! Или мазохист, или организм буйволиный. Хотя, у такой как Козуэ, младший брат, по идее, должен быть достаточно выносливым.
   - Опс! - парень всё таки утратил равновесие и съехал на пол.
   - Девушки, помогите вашему напарнику - Кадзи уже махал рукой двум официанткам у входа на кухню.
   Сбоку послышался стук каблуков. Ну наконец-то можно будет сдать раненного на руки санитарам, то есть официанткам и вернуться к своим и долгожданной еде.
   - Таканаши-кун, прости пожалуйста. я не хотела, я... - жалобный всхлип заставил нас поднять головы. Engelhuren! Та самая Инами-андрофоб. Мелькнули огромные испуганные зелёные глаза, в следующую секунду их обладательница зажмурилась.
   - И-и-ииии!!!
   Б-бумц! Чудовищной силы удар впечатывает Рёдзи в стену. Я же завороженно смотрю на стремительно приближающийся к моему солнечному сплетению кулак.
   Как глупо, Виктор.
  
   Даже просто дёрнуться не было времени. Только и успел, что напрячь мышцы на грудине и пузе. При этом, как потом вспомнил, по телу, помимо мышечного напряжения, прокатилась волна подозрительно знакомого покалывания.
   Прилетело мне знатно. Вроде бы и кулачок у девчонки невелик, но разом с визгом вылетел из лёгких весь воздух, вселенная потонула в новом Большом Взрыве, а в ушах оглушительно загрохотал Царь-колокол. Словом, контузия по полной программе!
   Когда же наконец смог втянуть в себя хоть чуточку живительного кислорода и начать думать, то обнаружил, что по-прежнему стою на ногах, всего лишь на полметра сместившись назад. А, перед глазами маячит знакомая светлая шевелюра. Габриэлла! Вот у кого скорость скорость перемещения - пару секунд назад спокойно сидела в дальнем конце зала и вот уже здесь!
   На мгновение все застывают, вытаращившись друг на друга.
   - Инами, успокойся. Здесь уже нет врагов. - негромкий голос итальянки в воцарившейся тишине был подобен гласу с небес.
   - С-скорую, срочно! - страдальчески стеная, Таканаши пытался подняться с пола (то есть бессильно ворочался), отчаянно тыча рукой в направлении Рёдзи. Картина Репина "Прямое попадание в штабной блиндаж" - умирающий адъютант призывает санитаров к тяжело раненному командиру.
   Тут же чьи-то руки цепко вцепились в меня:
   - Синдзи, с тобой всё в порядке? - Первая с тревогой заглядывает мне в глаза.
   Быстро же и ты подоспела, сестрёнка!
   А виновница побоища вздрагивает и округлившимися глазами смотрит на нас - похоже, начинает понимать, что она мужиков сегодня больше нормы намолотила.
   - Махиру-тян, в этот раз ты превзошла саму себя. - из кухни выныривает высокий блондин(!) с длинной чёлкой, почти полностью скрывающей пол лица, и мрачно так (хотя, по реакции видно - привычная его взору картина) оглядывает поле японской брани. Видимо, повара Махиру-тян всерьёз уважала - вздрогнула, с ужасом попятилась - глазищи мечутся от одного невинно избиенного к другому, потом смотрит на остальных (народ уже оперативненько подтянулся к месту БД), потом - снова на нас. А, потом...
   - И-иии, простите-е меня! - как от такого пронзительного вопля стёкла не повылетали,да плафоны и посуда не полопались, ума не приложу..
   Впрочем, источник звука и случившейся катастрофы уже с грохотом башмачков удалялся по коридору:
   - Пожа-алуйста-а-а, простите-е-е... я не хотела-а...!!!
   "И тут поднялся шум и лай" - девушки, буквально разрываясь между мной, капитаном и Сотой, при полной своей бесполезности создавали та-акое аудио сопровождение, что...
   - Простите, пожалуйста, Инами! Она это не со зла! Махиру-тян хорошая! - истошно надрывалась гнома с пышной причёской и нелепым именем Поплар - Тополь
   - Кадзи, сволочь! Наконец-то ты по заслугам получил! - Мисато! Получила, паршивка, развлечение вкупе с сатисфакцией.
   - Кадзи-сан, зачем вы напугали девушку?! - странная у немки реакция на избиение своего возлюбленного.
   - Вот это удар!!! Я же говорила, что Махиру-тян просто чудо! - вождь краснорожих веселилась с непосредственностью малого дитя.
   - Ямада всем поможет. Она знает что делать! - эта черноокая видимо решили исполнить роль старого попугая.
   Ну и тому подобное.
   Не галдели и не гомонили (помимо меня и вырубленного Рёдзи) только трое: Рэй, Габриэлла и повар, (Сато-кун, как я потом узнал). И эта же троица эффективней всех действовала - помогли мне сохранить равновесие, поставили на ноги Кадзи и Соту.
   Впрочем, пожар гм, бардак в "Вагнарии" продолжался недолго - Кацураги и менеджер ресторана (крепкая, довольно симпатичная особа её же возраста) довольно быстро навели порядок. Соту с Кадзи утащили в комнату отдыха официантки. Вместе со старшей Таканаши (дорвалась-таки девка до парня!). Странно, что Лэнгли за своим кумиром не ломанулась. Да и реакция немки на всё произошедшая довольно странная - Вторая больше беспокоилась за меня, чем за капитана. А, Кацураги... Та села на любимого конька:
   - Ну вот, Син, кажется ты встретил девушку своей мечты, которая сразила тебя наповал. Это для тебя идеальная пара! Послушай, почему бы тебе не...
   Блин, и почему я не попёрся с Рёдзи?! Теперь остаётся только одно - возвращаться в зал. К тому же, контузия контузией, а грохочущий желудок настоятельно требует своего. Правда, боюсь, теперь утоление голода будет проходить под аккомпанемент ехидных комментариев командира.
  
  
   V
  
   - ...Послушай, почему бы тебе не предложить ей начать встречаться? А ещё лучше - сразу руку и сердце?
   - Мисато, ты представляешь, сколько я проживу после этого?!
   - Да ничего с тобой не случится - ты же сейчас цел и невредим остался? Ну вот, значит выживешь и потом.
   - Командир, да ты что смерти моей захотела?!
   - Да кто тут о смерти говорит, Син? Ты присмотрись получше! Иннами такая лапочка - красивая, стройная, зеленоглазая, скромняшка, честная, порядочная...
   - А ещё страдает андрофобией и ...т всякого мужика в пределах досягаемости. Мисато, как ты моё с ней общение представляешь?
   - Син, если ты смог найти общий язык с сестрой и Аской, то и с Махиру-тян найдёшь! Тебе именно такая девушка нужна - у вас будет взаимовыгодное общение: ты поможешь избавиться от комплекса и фобии, а она тебе позволит всегда оставаться в форме. Инами для тебя идеальная спутница! Да и остальные девчонки - тоже. Ты же здесь можешь удвоить свой гарем.
   - Мисато!
   - Мисато, по-моему, ты переоцениваешь педагогические таланты Икари.
   - Это ты, Аска в людях не разбираешься! Инами с Синдзи будут прекрасно смотреться вместе и легко найдут общий язык! А тебе, между прочим, стоит присмотреться в здешним парням - они симпатичные. Как Таканаши, так, особенно и повар, тот высокий красивый парень!
   - Мисато!...
   Слушая громогласные разглагольствования старшей из посетительниц (как оказалось, их командира), Хирооми хихикал без остановки.
   Дзюн же мрачно хмурился, раздражено возясь среди булькающих кастрюль и скворчащих сковородок.
   - Эй, Сато-кун, ты смотри, эта конфетка в форме тебя симпатичным назвала! Как ловко сватает своих подопечных за наших! Похоже, это у неё такое хобби. - Сома ехидно прищурился. - Сато-кун, это же для тебя шанс, который грех не использовать! Эта красавица в три счёта уломает Ячио дать согласие на... кгхм... В-общем, тебе стоит только попросить, Сато-кун. Впрочем... если хочешь, я вместо тебя с ней поговорю - готов спорить, эта... Кацураги, вот... возьмётся за дело с азартом...
   Увлечённый трепотнёй, Сома не заметил, как его напарник потянулся за только что извлечённой из шкафа чистой сковородой и отработанным за годы работы движением оттянул руку.
   Б-банг!
   Добротная сталь с грохотом соприкоснулась с башкой непутёвого товарища.
   - Ай, Сато-кун! Больно же!
   Б-банг!
   - Ой, Сато-кун! Это уже не смешно!
   Б-банг!
   - Уй, Сато-кун! Прекрати!
  
   Суетившиеся вокруг девушки трещали без остановки, от чего голова трещала ещё больше. Не добавляли комфорта и грохот металла с криками избиваемого Сомы. Наверняка, Хирооми опять полез к товарищу с умными советами по поводу сердечных дел.
   А здесь, сейчас... Таканаши обречённо наблюдал, как раздолбайка Козуэ, раскрасневшаяся, с лыбой от уха до уха, суетилась вокруг пострадавшего посетителя. Кадзи, так, кажется, звали этого бедолагу, уже начал приходить в себя. И, даже, время от времени одаривал непутёвую дочь семейства Таканаши благодарными взглядами. Которые действовали на Козуэ как саке при бодуне - сестрица расцветала всё больше и больше, воркуя всё нежней и нежней.
   Всё, конец! Позор на наши седины!
   "Ну, всё, сестрица получила в своё расположения очередную жертву! Причём, довольно перспективную." Сота закрыл глаза, пытаясь хоть как-то утихомирить головную боль и головокружение.
   - Так, вы чего все тут столпились? - на пороге комнаты отдыха нарисовалась Кёко. - Танесима, Ямада, идите в зал, сестра Таканаши и без вас управится. Ячио - парфе.
   - Сейча-ас, Кёко-сан! - бряцанье катаны смешалось с грохотом посуды на кухне.
   - Где Инами? - Сирафудзи пересчитала взглядом оставшихся в помещении.
   - В раздевалке. - со своей фирменной грацией Козуэ подняла палец призывая к тишине и озорно подмигнула. - Бедняжка так смутилась, что теперь боится показаться на людях.
   Действительно, в тишине стали отчётливо слышны громкие всхлипы, доносившиеся из-за двери за спиной у Соты. "Бедная Махиру, я так и знал, что её андрофобия до добра не доведёт" Соте стало жалко свою коллегу. Сколько сил и нервов было потрачено на преодоление этой фобии, сколько ударов было принято, сколько унижений пришлось перетерпеть (это только милой семпай хорошо верещать: "обожаю Котори-тян!") и, вот, пожалуйста, в один прекрасный день всё летит прахом за одну минуту! Ладно бы простые посетители... Но, офицеры НЕРВ! Пилот Икари, спаситель человечества, парень, в одиночку отразивший два первых нападения ангелов...! Какой позор!
   От отчаяния парень снова застонал, тем самым обратив на себя внимание менеджера.
   - А, Таканаши. Вижу, ты, вроде, живой. Отлично, как придёшь в себя окончательно - успокой Инами и возвращайтесь к работе. - Сирафудзи меланхолично вздохнула. - Хреново всё как-то получилось...
  
  
   Услышав всхлипы Инами, Кадзи настороженно зыркнул на дверь раздевалки.
   - Ребята, вы уж извините, что отнимаю у вас время и мешаю работать. Козуэ-сан, пойдём-ка с вами в зал.
   Сестра тут же подхватила пострадавшего под ручку:
   - Конечно, Кадзи-сан, тебе надо подкрепиться, и мне тоже не мешает ещё пива выпить.
   - Козуэ, пьянчуга бессовестная. - Таканаши закрыл лицо ладонью. Платить-то ему придётся!
   В раздевалке (по совместительству и кладовке) кто-то усиленно завозился, явно намереваясь покинуть помещение.
   Офицер испуганно дёрнулся - в глазах нервовца появился неприкрытый страх. А, ведь, явно видно, что парень немало в жизни повидал.
   Дверь скрипнула чуть приоткрывшись и Соте только осталось офигело смотреть в спину удаляющейся парочке. Парень перевёл взгляд на источник беспокойства - в небольшом просвете виднелся заплаканный глаз Махиру-тян.
   - Т-таканаши-кун, я... Мне... т-так стыдно... что я... они с-сильно разозлились на меня...?
   - Да вроде бы нет. Тебе повезло - ребята попались незлопамятные. Надеюсь.- парень принялся массировать ноющую челюсть - аккуратная и педантичная Инами ко всему подходила ответственно - как к обслуживанию клиентов, так и к мордобою.
   Из раздевалки донёсся прерывистый вздох. Вот же не везёт девочке! И, ведь, по правде сказать, не все его, Соты, усилия пропали даром. Но, сегодняшняя нервотрёпка может лишить Махиру всего, чего она добилась за эти месяцы.
   Нет, Таканаши, сейчас, когда напарница так нуждается в поддержке, нет у тебя права отворачиваться от девушки.
   - Инами-сан. умойся и займись делом. Мне тоже надо работать.
   - Боже, я ударила самого Синдзи Икари. - снова всхлипнула девушка. - Я ударила героя Японии... героя всей планеты... Я опозорена... Опозорила весь коллектив, всех... мне нельзя здесь больше работать! Сегодня же уволюсь...
   От подобной перспективы у Соты засосало под ложечкой. Расстаться с Инами, лишиться возможности видеть её почти каждый день, видеть её, разговаривать, получать тумаки... Нет, этого нельзя допустить! Таканаши бросился к приоткрытой двери:
   - Инами-сан, даже не думай об этом! Я уверен, Икари не держит на тебя зла! Он добрый парень! И даже если они ничего не поняли, то я с Поплар и шефом объясним им всё! Да и менеджер за тебя заступится. Ты же знаешь - она же за своих горой стоит! Я уверен, всё обойдётся...
   Сота осёкся, поражённый осознанием того, как его испугала перспектива ухода Инами. Так, ведь, не за друзей беспокоятся, а за тех, кто... кого... Парня как обухом по голове ударило: всегда же обожал маленьких и пухленьких, животных, жучков, котят, щенков, маленькие дети, а Махиру, которая старше на целый год...! Неужели влюбился...?!!
   - Таканаши! - настойчивый зов официантки вернул в реальный мир.
   - А? Что?
   - Таканаши-кун, ты позволишь мне выйти? - тьфу, ты, он же стоит так, что Инами не может обойти.
   Шагнув в коридор, Сота остановился в задумчивости. Интересно, а что из того, что он наговорил Махиру-тян - правда? На счёт Кёко можно не сомневаться - менеджер всегда за своих заступается, вне зависимости от того, правы или нет. Просто, во втором случае разбор полётов проводится с глазу на глаз в служебных помещениях. Но и НЕРВ не какая-то там контора. Международный институт в составе вооружённых сил ООН как ни как!
   Ксо, и надо же было им Инами под руку подвернуться! С другой стороны... Не похоже, что пострадавшие парни и их спутницы держат зло на девушку. Или делают вид, что не держат. Хотя... Болтушка Козуэ уже всё им про Махиру растрепала, так что народ уже должен быть в курсе всего. Да и Синдзи Икари не похож на злопамятного человека. Ну не пристало герою, не раз рисковавшему жизнью ради человечества и глядевшему смерти в лицо, быть мстительным ...
   Впрочем, он герой по всем пунктам: подумать только - выдержать удар Инами-сан! Даже балбес Ямада на такое не способен - перехватить кулак в полёте, это одно, а устоять на ногах после того, как этот же кулак въедет тебе в грудину - совсем другое.
   Внезапно, Таканаши вспомнилось, как за мгновение до удара перед Икари возникло какое-то голубоватое свечение. Словно, силовое поле в фантастических фильмах или... в кадрах боя Евангелиона с ангелом! И те и другие ведь могут генерировать какое-то силовое поле. Но, чтобы такое было у человека... нет, наверное, померещилось - в тот момент от удара Инами перед глазами ещё вертелся бешеный калейдоскоп из звёзд.
  
  
   VI
  
   Долго Рёдзи не отсутствовал - уже через четверть часа после атаки прекрасного монстра (ужасным Инами ни как не назовёшь) капитан снова встал в строй. Точнее - сел рядом с товарищами. И в компании с неугомонной Козуэ. Причём, удовольствие от общения у них было явно взаимное. Лэнгли, не будь дурой, это дело мигом просекла и теперь сидела, накуксившись и бросая ревнивые взгляды на данную парочку. Впрочем, когда принесли первый заказ, то всем стало не до эмоций - оголодавший народ накинулся на яства, а Таканаши снова налегла на пиво. Кадзи, как истинный джентльмен, потребовал занести всё выпитое Козуэ в свой счёт и тут же заказал новую выпивку для девушки, чем окончательно покорил её сердце.
  
   Продолжая потирать многострадальную челюсть (сегодня ей досталось как никогда), Таканаши сменил у кассы Тодороки. Но, скучать пришлось. Что-то больно уж говорливая стала Козуэ: бросив внимательный взгляд в сторону столика, занимаемого офицерами НЕРВ, он заметил выросший перед сестрой стоунхендж из пивных бокалов. Под ложечкой неприятно заныло - наклюкавшаяся в сопли сестрёнка имела обыкновение вываливать все сплетни одним махом. Вот и сейчас, как пить дать, выбалтывает секреты его коллектива. И, похоже, не самые безобидные.
   Неожиданно, Козуэ с гордым видом продемонстрировала собеседникам какую-то фотографию. По тому, как все подались к ней, как потом рыжая девушка-пилот недоверчиво оглянулась на стоящего у кассы Соту, бедолаге стало ясно, что именно было запечатлено на этом кусочке пластика. Точнее - кто. Коленки парня сами подогнулись и пришлось ухватиться обеими руками за стойку. Не может быть!!! Как она могла на такое пойти?!! Кошмар!!! А ещё родная сестра!!! Теперь Сота Таканаши опозорен навсегда! Только одно и остаётся - взять у ребят на кухне нож подлинней и сделать себе харакири.
   - Таканаши-кун, с тобой всё в порядке? Тебе плохо? - словно сквозь вату доносился испуганный голосок Поплар.
   Сота нечеловеческим усилием воли сохранил равновесие.
   - Нет-нет, семпай, всё нормально. Просто, видимо, я так и не отошёл до сих пор от удара Инами. Пойду, отдохну пару минут.
   Танесима недоверчиво заморгала:
   - Может тебе лучше сразу домой пойти?
   - Нет-нет, семпай, я чуть-чуть отдохну и вернусь к работе. - покачиваясь на ватных ногах официант заковылял к комнате отдыха.
   Всё, Козуэ хана! Приду домой - урою это трепло. И ни какое боевое искусство, никакой боевой опыт её не спасёт! Старшая сестра сама напросилась. У же не раз Козуэ такое сходило с рук, но не сегодня!
  
   Что значит здоровый молодой организм, подстёгнутый длительным голоданием - четверти часа не прошло, а я уже почти всё уничтожил. Ферраро, та ещё раньше за обе щёки умолотила, и сейчас деловито расправлялась с десертом. Даже пострадавший больше всех Рёдзи и тот подключился к празднику чревоугодия.
   НЕРВовцы ели, а Таканаши, заказав новую, точнее - очередную, порцию пива, трепалась с Кацураги. Козуэ, как и Мисато умела находить общий язык с любым собеседником. Даже Аска и та быстро успокоилась, перестав беситься от ревности. Интересно, Таканаши, тоже, как майор в разведке служила?
   В любом случае, трепалась она много и увлекательно умолкая только когда присасывалась к бокалу с пивом. У них с опекуном оказалось чего общего - раздолбайство, любовь к пиву и самое главное - страсть к сплетням и перемыванию косточек! Пяти минут не прошло, а мы уже знали, все секреты "Вагнарии".
   ...Улыбчивый и внешне добродушный повар Сома на самом деле коварный интриган и шантажист, с помощью компромата облегчающий работу - он, бы наверное всех бы заставил добровольно вместо себя работать, если бы не Дзюн со своей сковородой...
   ...Ячио Тодороки боготворит менеджера Сирафудзи, да так, что кидается с катаной на босса Отоо, всегда приносящего сладости и на всякого, кто рискнёт облизнуться на саму Кёко-сан (боюсь, эта Тодороки, случайно, гм, "не такая")...
   ...А сама носительница катаны - объект мечтаний Сато Дзюна, шеф-повара ресторана. Поэтому готов выслушивать часами её трёп о том какая Кёко-сан классная и тому подобное, чем глупышка Ячио и простоте душевной пользуется...
   ...Сэмпай Поплар - излюбленная жертва "издевательств" Дзюна (хотя, каждый раз всё ему прощает)...
   ...Менеджер Сирафудзи, ничего не делающая и ни хрена не умеющая, держится начальством в качестве "крыши", так как старые связи с местными братками...
   ...Яростный фанат всего маленького Сота на самом деле очень неравнодушен к Махиру. Причём, настолько, что даже однажды переоделся девушкой, когда отец Инами (сделавший дочку андрофобом) появился в "Вагнарии" перекусить, ну и заодно узнать, а что за личность по фамилии Таканаши, с которой дружит его чадо - а то ведь узнает, что Махиру с парнем дружить - и тю-тю работа, коллектив и Сота Таканаши. В другой раз в образе девушки (дабы не получать тумаков при приближении на расстояние вытянутой руки) отправился на свидание с ней с официальной целью помочь Махиру избавиться от комплекса. Оригинально, однако, парень мыслит! Или тоже, как Тодороки, "не такой"?...
   Тут уже стороне не осталась даже молчунья Рэй.
   - Таканаши-сан, а почему ваш брат Сота вырос таким... любителем детей, детёнышей животных и детских игрушек, ну и... - поинтересовалась Первая, воспользовавшись моментом, когда Козуэ в очередной раз воздала должное трудам японских пивоваров.
   - Давай уж на ты. - предложила девица и призадумалась. - Почему Сота-кун таким вырос? Ну-у, не знаю... Наверное, это мы не доглядели или же... Хотя, догадываюсь, почему!
   Порывшись у себя в карманах, Козуэ извлекла на свет божий небольшую фотографию.
   - Видимо, из-за этого! - торжествующе возвестила она. Народ как один подался разглядеть причину зарождения странного хобби Соты.
   Ничего не понимаю! С фотографии улыбалась симпатичная девчушка в красивом кружевном платьице!
   - Из-за этой девочки... - попыталась угадать Лэнгли.
   - Да нет же! - широко улыбнулась Таканаши. - Это же и есть Сота-кун!
   -...?!! - челюсти поотвисали у всех без исключения. Так вот почему он согласился напялить женские шмотки. Scheisse, что народ в Саппоро живёт?!! Одни делают из девчонок андрофобов, другие из парней растят извращенцев...
   - А почему вы его как девчонку одели? - на лице Рёдзи было написано искреннее сочувствие бедолаге Таканаши.
   Таканаши-старшая погрустнела и вздохнула:
   - Да просто: Сота родился за восемь месяцев до Второго Удара. А жили мы тогда в Сендае В общем, когда всё началось - землетрясения, цунами, потом корейские бомбёжки... нас эвакуировали на север, сюда в Саппоро. Сначала умерла от облучения мама, через восемь лет отец... В общем, нам пришлось туговато, все сбережения ушли на покупку дома. Папа решил: лучше потратить последнее на крышу над головой, чем годами скитаться по съёмным квартирам, лагерям беженцев и ночлежкам... Нам просто повезло, что унося ноги из Мияги, смогли почти все вещи с собой забрать.
   В итоге, маленькому братишке пришлось носить мои с сестрёнками платьица. Ну а потом он вырос, Казуэ, наша старшая, начала неплохо зарабатывать, ну и я из армии им помогала...
   - Вот оно что. - протянула Аска, возмущение на лице немки также сменилось сочувствием. - Но, всё же одевать парня в женское...
   - У нас просто не было выбора. - пожала плечами Таканаши и тут же подмигнула. - Только вы не говорите братишке, он при напоминании о том времени в бешенство приходит.
   - Не беспокойтесь, Козуэ-сан. - бархатным голоском промурлыкал Кадзи. - В НЕРВе и Евангелионе идиоты не водятся.
   Эге, казанова, да ты никак решил закадрить эту красавицу! Ну что ж, флаг тебе в... руки. Сам потом будешь с Мисато разбираться.
  
  
   VII
  
   Что ни говори, а еда здесь была просто бесподобная. Причём данное мнение было единогласным.
   - Тодороки-сан, ваш повар готовит просто бесподобно. Передайте Сато-сан, что я восхищён его мастерством! - тут я не лукавлю - по сравнению с ним Синдзи Икари (он же Виктор северов) - косорукий бездарь.
   - Да-а, нам бы так с Икари готовить. Так вкусно! - завистливо протянула Лэнгли. Надо же, даже наша рыжая красавица признала это! Интересно, такое впечатление у нас с голодухи и переживаний? Или этот Сато, действительно, так отлично готовит?
   Тодороки, перед которой мы так дружно рассыпались в похвалах, расцветала с каждым словом. Казалось, ещё чуть-чуть и у девушки за спиной развернутся белоснежные крылья.
   - Умение готовить - главное качество настоящего мужчины! - интересно, к чему это командир клонит? - Тодороки, не теряй своего шанса - о таком мужчине, как Сато Дзюн любая девушка мечтает. Смотри, не упусти такого парня. Мои-то, боюсь, всё равно прохлопают - им только Синдзи подавай.
   Кто бы сомневался, что она эту тему поднимет?! Скорее небо упадёт в Дунай, чем Мисато прекратит сватать окружающих.
   - Н-ну, я не знаю... Сато-кун такой добрый... такой хороший... Но, я не его люблю, хотя... он... хороший... и... и... - э-э, похоже, Ячио он всё же нравится, хотя она этого не осознаёт. - Хотя, он всегда слушает, как я ему рассказываю про Кёко-сан... И мне нравится рассказывать ему про Кёко-сан...
   - Это потому что ты ему нравишься! - безапелляционно заявила Кацураги. - К тому, же, если тебе нравится рассказывать про свою подругу ему, то это точно - он тебе нравится!
   Кацураги, же вдохновлённая, пивом, произведённым эффектом и подначками Козуэ, продолжила своё излюбленное дело. Да так энергично, что под конец я, Кадзи и Аска были готовы спрятаться под столом, лишь бы только не присутствовать при таком спектакле.
   Ай да Кацураги, ай да чертовка! Какой талантище у командира! Того и гляди уломает бедняжку Ячио прямо сейчас пойти и позвать несчастного Сато в ЗАГС.
   - Тодороки, не вздумай упускать Сато, такие парни на дороге не валяются! Я понимаю, тебе нравится Кёко-сан, но хотя бы на свидание ты можешь Сато позвать? Хотя бы в благодарность, за то что он всегда тебя выслушивает. Ведь, если ты ему нравишься, то парень постарается, что бы свидание вышло на ура! Что ты теряешь, Ячио?
   Есть. Накрытие и попадание! Тодороки от смущения не знала куда деваться, могла бы - в ножны катаны забралась. Зато лицо стоявшей рядом коротышки буквально сияло от энтузиазма.
   Дело сделано - идея готова, осталось только найти средство доставки её в массы. И ждать долго не пришлось - третья официантка - черноволосая девица, явная любительница поподслушивать и посплетничать, услышав сии разглагольствования, тут же устремилась в направлении кухни. Следом потопала Поплар. Только вот, что-то мне подсказывает, что их нетерпение вряд ли будет воспринято благосклонно. Особенно - тем самым Сато-куном
  
   - Сато-кун!
   - Сато-сан!
   Танесима с Ямадой влетели на кухню, умудрившись столкнуться в дверном проёме, и тут же принялись отчаянно тараторить, наперебой выкладывая подробности только что услышанной беседы Тодороки с клиентами.
   С каждым новой фразой официанток лицо Дзюна мрачнело всё больше и больше. Стоявший за его спиной Хироома уже вовсю давился смехом.
   А Поплар с Аой, ничего не замечая, продолжали наперебой озвучивать все инициативы Мисато Кацураги.
   - А ещё, Ямада услышала, как эта девушка, Мисато, добавила... ой...
   Что именно Мисато добавила, Ямада сказать не успела - на макушки обеих девушек легли тонкие, но сильные пальцы Сато.
   - Вы, безмозглые трещотки. - прорычал парень. - Вместо того, чтобы заниматься делом, бегаете тут и разносите дурацкие сплетни и слухи.
   - Но это никакие не не сплетни и слухи, мы же сами слышали. - пискнула Танесима.
   В следующее мгновение аккуратные причёски были безжалостно испорчены. А распалившийся Сато продолжил экзекуцию:
   - Ямада, мало того что ты ни хрена не делаешь, мало того, что ты переколотила всю посуду, мало того что ты сплетничаешь, так ты ещё и делаешь это неумело! А ты, Танесима, коротышка малолетняя, решила с этой дурой наперегонки в глупости посоревноваться?!
   Получив порцию щелбанов, официантки стремительно покинули кухню, громко сетуя на грубость и неблагодарность шеф-повара "Вагнарии".
   Услышав подозрительное хрюканье, Дзюн стремительно обернулся и смерил свирепым взглядом странно сгорбившегося Сому.
   - А ты чего развеселился?
   - Почему тебя так злит всяческая попытка помочь наладить отношения с Тодоро...
   Плюх! Подпорченный помидор иногда незаменим для выражения своего отношения к чьим-либо словам или поступкам.
  
   Пару раз в кафе заглядывали безопасники и, убедившись, что всё в порядке, снова исчезали. Заметив тоскливый взгляд, брошенный одним из парней в чёрных пиджаках на заставленный блюдами стол, я повернулся к Кацураги:
   - Командир, давай и охране нашей с водителями поесть возьмём, а то как-то несправедливо получается - мы тут жируем, а они слюнки глотают.
   Мисато рассмеялась.
   - Ну вот, чуть брюшко набил, сразу добрым стал. Узнаю нашего Синдзи. - девушка повернулась и махнула рукой как раз пробегавшей поблизости коротышке Поплар. - Танесима-сан! У вас можно заказать что-нибудь с собой, а то у нас охрана тоже начала подавать признаки голодания.
  
  
   VIII
  
   После сытного обеда, по закону Архимеда... Подышать что ли свежим воздухом, пока народ на своих местах ворочается как объевшиеся львы? Тем более, что ноги уже затекли.
   - Народ, я погуляю по парковке, воздухом подышу. - с трудом подняв перегруженную разнообразной снедью тушку, начинаю пробираться в направлении выхода.
   Мисато милостиво покивала своему подчинённому:
   - Ну, иди, погуляй, контуженный ты наш. Только, смотри не влипни ещё в какую-нибудь историю. Кстати, меч будешь с собой брать?
   Но, я сытый на подобные подколки не реагирую.
   - На всякий пожарный возьму - вдруг ещё от кого придётся отбиваться.
   - Милитарист чокнутый! - у Сорью, Кацураги и Таканаши это вырвалось одновременно.
   - Именно! И сим горжусь!
   Первая встревожено дёрнулась, готовая сорваться за мной следом:
   - Синдзи...
   - Сиди, Рэй, сиди, я только прогуляюсь по стоянке перед рестораном, ноги разомну. Не беспокойся, со мной всё в порядке.
   И, вообще, на хрена нам, спрашивается, охрана придана? Вот пусть и отрабатывает казённые харчи охраняя лучшего пилота Евангелиона, пока он будет на свежем воздухе прохлаждаться.
   Ресторанная парковка по-прежнему пустовала - кроме двух наших лимузинов, стояла ещё одна малолитражка. Наверное администратора, сомневаюсь, что кто-то из девчонок-официанток может похвастаться наличием собственного автотранспорта. Хотя, кто его знает.
   Весёлый сегодня денёк выдался. И на события, и на открытия. Кстати о последних. Накинувшись на еду, как-то задвинул на задний план самое главное. А именно факт создания моим телом самого настоящего АТ-поля. То, что странное голубоватое сияние, разлившееся перед моей грудиной, было именно им, я уже не сомневался. Ни что иное не смогло бы уберечь многострадального капитана Икари от страшного всесокрушающего удара симпатичной Инами Махиру. Если уж Кадзи был снесён с копыт, то моя тушка, по всем расчётам и в полном соответствии с законами физики должна была лететь как плюшевая кукла. Engelhuren!!! Это ж какое открытие!!! Блин, я уже суперменом стал, юберменшем! Регенерация, защитное поле... Нехилые бонусы, однако, мне достаются. Ещё бы научиться всем этим сознательно управлять, то и вовсе гут получится. Правда, тут есть другая сторона медали. Я ж тогда у Акаги в медлаборатории дневать и ночевать стану. Рицко от меня не отступится, пока всё не выяснит. Но, выгода от таких способностей явно перевешивает все неудобства, так что стоит запастись подушкой и прочими постельными принадлежностями - ложе медсканера у Менгеле не слишком удобное.
   Впрочем, об этом подумаем, когда в Токио-3 прибудем. Эх, какие горизонты раскрываются!
   Повеселев от таких размышлений, принялся изучать окружающий пейзаж.
   А, вообще-то, ресторанчик, действительно, ничего - уютный как внутри, так и снаружи. Обойдя ухоженный газон, я завернул за угол. Симпатично, чего уж сказать. Всё чисто, асфальт вокруг здания аккуратно подметён. Даже мусорные контейнеры чистые, сам мусор аккуратно упакован в пластиковые мешки. Вот он пример знаменитой японской аккуратности. Даже после серии природных катаклизмов и жуткой войны в Японии люди умудрились сохранить чистоту и порядок. Представляю, какой сейчас кошмар в наших городах и весях, особенно на Дальнем Востоке после драки с Китаем. Стоило подумать о родине, как тут же накатила старая тоска. Пусть, грязная и неряшливая, немытая и захламлённая, но всё же - Родина. Эх, может попытаться? Махнуть рукой и уломать начальство на поездку в Россию. Пусть ненадолго, всего на день-два смотаться на Сахалин, ну или в Приморье, посмотреть, как там сейчас. Так, ведь не отпустят, гады. Да и очередное нападение может в любую минуту произойти. Нет, надо сначала с ангелами разобраться, предотвратить с минимальными потерями Третий Удар, а потом уже можно и о визите на свою, то есть Виктора, родину подумать. Надеюсь, что тогда уже товарищу Икари точно не откажут.
   Из меланхолии меня вывело движение прямо по курсу. Оба-на, вот это встреча: служебного входа с огромным мешком (две трети от неё самой) к мусорке вышла сама грозная Махиру-тян!
   Не заметив меня, девушка с унылым видом дотащила громоздкую ношу до места назначения и довольно ловко отправила её по назначению. Однако! Во силища у девчонки! Такая и с Ферраро в спарринге на равных будет. В груди неприятно заныло - тело вспомнило опыт предыдущего столкновения. Хотя, подозреваю, что Инами оно испугало не меньше, если не больше, чем меня. Вон, какое у неё заплаканное лицо -. Мда, даже жалко беднягу, так вляпаться со своей фобией и врагу не пожелаешь. Надо бы поговорить с девочкой, успокоить, а то, ведь, как пить дать, решила что дуюсь на неё, лелея планы злобной мести. Только вот подходить близко не буду и постараюсь начать общение как можно аккуратнее. А то с перепугу опять приложит, и не уверен, что в этот раз меня АТ-поле сможет спасти.
   - Гкхм... Э-э...
   Махиру вздрогнула и повернулась. Заплаканные (похоже, полчаса ревмя ревела где-нибудь в укромном уголке) зелёные глаза в ужасе расширились. Затем, их обладательница с истошным писком бросилась к спасительной двери. Scheisse! Вот и пообщались.
   Впрочем, рано начал огорчаться - из приоткрытой двери на меня таращился чей-то глаз. Впрочем, не чей-то, а той самой Инами Махиру.
   - Инами-сан, надо прятаться, я не обижу. - это она, бедолага, кого хочешь обидеть сможет.
   Тяжело, однако, в жизни девочке придётся с таким комплексом. Нет, её папаша заслуживать не мордобоя, а мучительного сажания на кол по стамбульской методике - так изувечить психику собственной дочери! И ведь девчонка довольная милая и привлекательная.
   Дверь раскрылась и в проёме возникла смущённо переминающаяся с ноги на ногу официантка. Не зная, куда глаза девать, она ломала пальцы, видимо собираясь с духом. Наконец решилась и перескочив порог принялась кланяться:
   - И-иккари-сама, простите меня, пожалуйста. Я не хотела! Я очень сожалею о случившемся! И покорно прошу...
   - Всё-всё, Инами-сан. - я поспешил прекратить этот припадок самобичевания. - Мы с капитаном Рёдзи сами виноваты - сунулись, куда не надо, вот и получили по рогам. К тому же мы все понимаем, что ты это сделала не специально. Просто неповезло всем нам, случайное стечение обстоятельств, тебе не стоит так терзаться.
   Девушка чуточку успокоилась, но видно было, что она по-прежнему не знает, куда деваться от чувства вины:
   - У меня ведь... я никогда раньше... не сталкивалась, то есть мне не доводилось бить таких солидных людей... Господи, что я несу! Д-да, я постоянно бью Таканаши-куна и изредка Сому-сана, но сег-годня...
   - Ладно-ладно, успокойся... Я гляжу, Таканаши уже смирился с тем, что приходиться получать от тебя тумаки каждый день. Видимо, Инами-сан, потому что ты ему... очень нравишься.
   Инами удивлённо икнула:
   - Нравлюсь?
   - Именно, я не удивлюсь, если окажется что в глубине души Сота просто без ума от тебя.
   От такого заявления Махиру аж расцвела, засмущалась, спрятала руки за спиной и принялась ковырять носком туфли тротуарную плитку.
   - Н-не знаю, нет... просто, Сота-кун хочет помочь мне избавиться от... от этого комплекса.
   - Просто помочь? Да так, что готов ходить с тобой на свидание переодетым в женское? Или изображать из себя девушку перед твоим отцом?
   Инами в ужасе замахала руками:
   - Нет, нет, не подумайте ничего такого, он нормальный! Это для того, чтобы я его не била. А на счёт отца...
   - Да знаю я, Махиру, знаю - Козуэ ужё всё растрепала. Я просто к чему веду речь. Для человека, которого корёжит при одной только мысли напялить на себя что-то женское, такой поступок может означать только одно.
   - Э-э, м-м... что...?
   - Да-да, то самое... Сота Таканаши в тебя влюблён.
   -...?!
   - Да и ты, как я вижу, к нему неравнодушна.
   - Э-э... нет, конечно... хотя... э-ээ... - так, следующая стадия девичьего смущения. - Хотя... н-ну, да... Таканаши-кун мне... нравится!
   Ага, факт наличия интереса к вышеозначенной персоне признан. Теперь надо выработать способ решения проблемы. Блин, Вить, ты что это фигнёй решил пострадать? Кто она тебе, чтобы пытаться помочь её проблемы? Тем более, что встреча эта по всей вероятности, первая и последняя. С другой стороны, а что я теряю? Инами и так уже на пределе, того и гляди плюнет на всё и бросит эту работу. И лишится той единственной (а в этом я стопудово уверен) возможности найти себе парня и получить нормальную юность. Так, почему бы и не попытаться исправить эту ситуацию? Хотя бы для очистки совести.
   А способ преодоления андрофобии... Engelhuren, а почему бы и не попробовать? "Попитка не питка, Лаврентий Павловыч"
   Но,внезапно надежда в зелёных глазах сменилась обречённостью.
   - Но я не могу удержаться, от того, чтобы... не ударить его. - поникла головой Махиру. - Я пытаюсь сдерживаться и не бить хотя бы его, но...
   - Но, неразрешимых проблем не бывает. Разумеется, постоянно переодеваться Сота не в силах. Значит надо подыскать замену в чём-то другом.
   - Э-э, в чём, Икари-сама? - отчаяние сменяется надеждой.
   - Просто Синдзи, Махиру, просто Синдзи. - я отчаянно поскрёб затылок. - А на счёт замены... Ну-у, давай, попытайся, к примеру, заменить удар чем-нибудь другим.
   - Чем?!
   Действительно, чем? Scheisse, а чего я мучаюсь, когда со мной рядом каждый день универсальный советчик по любовно-куртуазной теме! Что там у нас Кацураги говорила про потраченное зря время и неправильный метод приведения Аски в чувство?
   - Попробуй заменить удар кулаком на поцелуй в щёчку!
   - ...?!!
   Как она при этом не грохнулась задом оземь, ума не приложу?
   - П-поцеловать мужчину?!! Прикоснуться к мужчине?!! - красный спектр сменился яркой белизной чистого, свежевыпавшего снега. У-у, как всё запущено!
   - Придётся, Махиру, придётся. - "надо, Федя, надо". - Это всё равно должно будет произойти, рано или поздно. Так лучше, пусть случится как можно раньше.
   - Да, но как это сделать?! - ого, процесс пошёл: уже обсуждается техническая сторона дела!
   - Да просто. Со всей силы сцепляешь руки за спиной, быстренько идёшь на сближение, целуешь в щёку и, пока можешь сдерживаться, отступаешь как можно дальше.
   Кажется, я даже слышу скрип и шорох шестерёнок в её черепной коробке.
   - Не знаю, получится ли у меня так...
   - Так не стоит торопиться претворять это в жизнь сегодня же. Ну, а если Сота для тебя что-то значит, то, я уверен, ты сможешь себя пересилить.
   Теперь, надежда во взоре прекрасной девы полыхнула ярким костром. В который один олух плеснул керосину.
   - Да, конечно, я так и поступлю! - и где шок, уныние и растерянность - ни дать ни взять пионерка перед "Зарницей".
   - Только будь поаккуратней, Инами.
   - Да конечно, спасибо за совет, Ик... Синдзи-сан! Я так и поступлю! И... простите, пожалуйста, меня за сегодняшнее!
   - Господи, Махиру, я ведь и не обижался на тебя!
   Но, этого она уже не слышала
   Н-да, Витя, чует моя печёнка, ты заварил кашу. Хотя, на дуру не похожа, может и не наломает дров. Впрочем, дело сделано, чего уж теперь жалеть.
   Бр-рр, что-то холодновато так на ветру стоять, пойду ка я к своим.
  
  
   IX
  
   - Кадзи, давайте на днях погуляем по городу!
   Вот оно, наступил момент истины - Козуэ Таканаши приступила к активным действиям по окучиванию бравого капитана Рёдзи. Разумеется, ревнивый взгляд Лэнгли и насмешливый - Кацураги был полностью проигнорирован. Причём, обеими договаривающимися сторонами.
   - Увы, Козуэ, на днях не получится - уже этим вечером я должен быть в Токио-три. - и сожаление у него явно не наигранное. Никак запал, штирлиц японский на эту амазонку.
   - У-уу, пло-охо. - ещё бы, такая добыча из рук ускользает.
   - Но, через пару недель я могу взять отпуск на недельку и...
   Зря он это вякнул - вождь краснорожих тут же повисла на капитане:
   - Ура! Я буду вас ждать, Кадзи-сан!
   Аску аж перекосила при виде такого изъявления женских чувств. Мне же пришлось скрыть улыбку за чашкой с чаем. Скосил взгляд на командира и вижу, что ту так же плющит от смеха. Ну, Кадзи, ну прохвост хвостатый! Ведь, попал плейбой как кур в ощип - такие как Козуэ своё ни за что не упустят. Но и о потере долго жалеть не станут.
   - Послушай, Козуэ, давай телефонами обменяемся. - так, следующая стадия охмурения наступает.
   Вторично новую знакомую упрашивать не пришлось - она уже держала в руках мобилу, готовая записать продиктованный номер.
  
   Сота со страдальческим выражением лица наблюдал за бесчинствами старшей сестры. Ну вот, эта пьянь очередного мужика подхватила! Интересно, как скоро она примется отрабатывать на нём свои любимые броски и захваты? Таканаши невольно ухмыльнулся - бравого офицера ждёт большой сюрприз. Или не ждёт? Интересно, а если Козуэ получится закадрить парня, то сколько они вместе продержатся? До первого броска или...?
   Мелодичный звонок возвестил о новом посетителе. Парень обернулся и облегчённо вздохнул: Надзуна!
   - Сота, привет, как дела? - младшая сестрёнка появилась как раз вовремя.
   - Нормально, Надзуна-тян. - увы, но скорее всего, о сегодняшних приключениях её неминуемо оповестит сплетница Козуэ. - Решила меня проведать?
   - Ага. - ничто так не поднимает настроение как беззаботная улыбка младшей. - Ну и заодно, по просьбе Казуэ, собрать сестру. Она здесь?
   Сота помрачнел:
   - Где ж ещё ей околачиваться. Вон, заливается пивом с офицерами НЕРВ и пилотами Евангелиона. Уже и кавалера себе присмотрела.
   - Пилотами Евангелиона? Теми самыми?!
   - Именно, сестрёнка.
   - Классно! Всегда мечтала пообщаться с ними в живую. - много ли подростку для счастья надо. - Особенно с Рэй Аянами!
   - Ну вот, у тебя и есть повод подойти и познакомиться. Заодно, избавишь их от старшей сестры.
  
   - Козуэ... - перед нашим столиком скромно остановилась высокая девушка в школьной форме.
   - А? Надзуна? - Таканаши радостно уставилась на новое действующее лицо. И тут же радостно завопила:
   - О, разрешите представить - младшая сестрёнка Надзуна.
   - Самая младшая? - уточнила Мисато, с интересом разглядывая ещё одну представительницу
   - Ага! - разбитная красавица гвардейским глотком ополовинила бокал. - Надзуна, это офицеры НЕРВ-Япония майор Кацураги, капитан Рёдзи, сержант Ферраро и их подопечные - пилоты Евангелиона. Которых ты уже, стопудово узнала.
   - Приятно познакомиться. - а улыбка у девочки очень милая. Что ни говори, а семейство Таканаши природа красотой наградила весьма щедро.
   - Надзуна у нас поклонница Рэй Аянами. - теряя времени даром, сообщила старшая сестрёнка, заставив младшую смущённо порозоветь.
   Мисато, разумеется, такой факт ни за что не упустит.
   - Вот как?! Рэй, а ты пользуешься популярностью.
   - У нас в школе есть кружки поклонников Аянами и Лэнгли. - добавила Надзуна, чем заслужила благосклонный взгляд немки.
   - А кружка поклонников, точнее - поклонниц Синдзи Икари у вас нет? - азартно вскинулась командир.
   - Есть конечно. - Надзуна хихикнула. - В нём почти треть старшеклассниц.
   О нет, только не это! Только не эта благодатная тема для кацурагинских подколок.
   - Ага, Син, ты у нас по-настоящему звёздная личность! - к чему это ты товарищ майор клонишь?
   - Ну и что тут плохого, командир?
   - Действительно. - кивнула опекун с самой невинной рожей. - Это только прибавит прыти твоему гарему. В особенности - Аске.
   Вторая тут же возмущенно засопела:
   - Мисато, сколько можно?!
   - Сколько нужно, пока ты не созреешь до замужества! Эх, жалко, Син, что никто из поклонниц не знал о твоём посещении Саппоро сегодня!
   Engelhuren! Мне только этого кошмара не хватало.
   - И слава Богу командир! По мне, так лучше иметь дело с ангелом, чем с толпой фанаток-школьниц.
   - Скромняжка ты наш.
   - Ну что вы, Икари-сан, девушки из моей школы совсем не такие. - мигом включилась в игру Назуна. - Они добрые и милые.
   - Всё-всё, Надзуна-сан. - я поднял руки капитулируя. - Беру свои слова обратно!
   Зря я так поступил.
   - Глянь ка, он уже и твою сестру, Козуэ, охмуряет!
   - Мисато, не доводи до греха! Я ведь сейчас до зубов вооружённый!
   - Ню-ню!
   Кацураги - это Кацураги и ничего с этим не поделаешь.
   Надзуна хихикнула. Козуэ с Мисато заржали во всю глотку.
   Было видно, что младшей Таканаши страсть как хочется пообщаться с нами, но чувство долга всё же победило:
   - Сестрёнка, старшая сестра просила зайти за тобой, она же знает, что можешь допоздна задержаться.
   Козуэ скорчила фальшиво-обиженную физиономию:
   - Ну вот, а я только разговорилась. Паршивка Казуэ, вечно кайф обламывает!
   Но уговаривать себя она не заставила - пружинисто вскочила:
   - Ладно, всем пока! Приятно было познакомиться.
   И пошатываясь (плескалось то в ней пива сейчас ого-го) потащила сестрёнку к выходу.
   - Мисато, пока! Кадзи, ещё увидимся-я.
   - Пока, подруга. - Мисато с пляшущими чёртиками в глазах повернулась к Рёдзи. - Ну, Кадзи, кобель несчастный, лип ты по-настоящему - эта красотка похлеще меня будет.
   И ещё в глазах одного человека я заметил искреннюю радость - Соты Таканаши. Паренёк выглядел, как приговоренный на виселице, которому накинув на шею петлю, всё таки прочитали указ о помиловании...
  
  
   Х
  
   Наконец-то свободная минутка выдалась. НЕРВовцы убрались, можно и отдохнуть, покурить. В зале почти пусто - только парочка клиентов, так что тут и напарник справится. Дзюн вытер руки полотенцем.
   - Сома, тут всего пара несложных заказов, сам справишься, а я пойду чуть отдохну.
   - Конечно, Сато-кун. - Хирооми был сама беззаботность.
   В комнате администратора восседала Сирафудзи и пред восхищённым взором Тодороки уничтожала очередную порцию парфё.
   - Сколько можно жрать, шеф? Итак у ресторана сплошные убытки. - вздохнул Дзюн.
   - Но я же голодная! - возмутилась менеджер.
   - Интересно, а ты когда-нибудь бываешь сытой? - задал риторический вопрос парень и двинулся дальше по коридору.
   - В комнате отдыха торчали Танесима, Таканаши и Ямада. Последняя, едва завидев Сато поспешила скрыться. Кошка шкодливая, чует, что напакостила, вот и ныкается теперь.
   Дзюн уселся напротив Соты, достал сигарету, чиркнул зажигалкой и с наслаждением затянулся.
   - Бурный денёк получился, Сато-сан. - грустно заметил Таканаши.
   - И не говори. Такие посетители раз в жизни попадаются. - Сато насмешливо хмыкнул, выпуская в потолок густой клуб дыма. - Впрочем, такой коллектив как наш, тоже не часто можно встретить. Чего стоит одна Инами.
   - Это точно.
   - А какие симпатичные девушки-пилоты! - завела свою волынку Поплар. - Кстати, я заметила, что Синдзи неравнодушен к своей напарнице, той рыжей гайджинке.
   - У Аски Сорью Лэнгли, отец гайджин, а мать - японка, Поплар. - повар снисходительно покосился на Танесиму. - А на счёт симпатий... Ничего удивительного, в небольшом тесном коллективе дружеские отношения легко могут перейти в нечто большее. К тому же ни что так не сближает людей, как общий риск - а пилотам Евангелиона приходится рисковать по-настоящему.
   - Бедняжки. - сочувственно протянула девушка.
   - Зато они быстро прибавляют в росте. - не преминул поддеть коротышку Дзюн.
   - Сато-сан, сколько можно издеваться над сэмпаем?!! - тут же взвился Таканаши.
   - А над кем мне ещё издеваться? - удивился повар. - Не над дурёхой же Ямадой.
   - Ты не исправим. - горестно вздохнул официант и с кряхтением поднялся. - Ладно, пойду, ещё дела остались.
   Но на выходе парень замер как вкопанный - меньше чем в метре от него стояла Инами.
   Всё, конец! - встреча с Махиру-тян, неведомо каким образом оказавшейся на расстоянии вытянутой руки, была самым страшным, что могло произойти в "Вагнарии". Не считая, разумеется, урагана, пожара, землетрясения и атомной бомбардировки
   Но... Секунды шли, а удара всё не было. Наконец, девушка, волевым усилием сцепив за спиной руки, шагнула вперёд.
   - Т-таканаши-к-кун... прости, пожалуйста, за то, что я тебя так... подставила...
   - Всё в порядке, Инами-сан. - выдавила из себя несостоявшаяся жертва. - Я не в обиде, ты же знаешь.
   Странно, но сейчас, в таком катастрофическом положении, Таканаши неожиданно для себя отметил, что его напарница довольно... симпатичная. Красная как мак, с заплаканным личиком она выглядела такой же милой и притягательной как... семпай!
   Странно, какие мысли приходят в голову, когда ты находишься на краю гибели! - промелькнуло в голове у парня. Тут надо думать, как уцелеть, а не о том какая она красивая.
   То, что произошло впоследствии, шокировало Таканаши сильней всего за всё время работы в "Вагнарии". Начни Махиру охаживать ногами или резать резаком для рубки мяса, он бы был поражён куда меньше...
   - Нет, Сота-кун, я...
   Смущённо жавшаяся, Инами, внезапно, на цыпочках, шагнула к парню и так же, не разжимая сцепленных за спиной рук, быстро поцеловала в щёку, развернулась на каблуках и резво умчалась прочь.
   В голове у Таканаши загремело, словно после удара кувалдой. Зрение автоматически отмечало реакцию окружающих:
   Ячио у входа - со стремительно отвисающей челюстью,
   Поплар у окна - с вылезающими из орбит глазами,
   Сато, застывшего на стуле, словно восковая фигура...
   Она не ударила, а поцеловала!!! Поцеловала!!! Инами-андрофоб поцеловала парня!!! Небо и земля менялись местами. Случись сейчас катастрофы Второго Удара, они бы прошли для парня незамеченными
   - Сато-сан, что ЭТО было? - Сота осторожно прикоснулся к щеке, которая, казалось, до сих пор ощущала тепло губ девушки.
   - Не знаю, Таканаши, тебе видней. - медленно протянул Дзюн. Сотрудники "Вагнарии" впервые видели своего повара таким изумлённым.
   - Махиру-тян тебя поцеловала! - радостно заверещала Танесима. - Инами впервые поцеловала парня! Ур-р-ра!!!
   - Я, п-пожалуй, всё-таки, пойду... - шатаясь как пьяный, Таканаши ринулся прочь, моля небеса, чтобы не столкнуться с Инами ещё раз. Ибо второй такой встречи сегодня его психика уже не вынесет.
  
   Всё ещё красная как мак, Инами протирала вымытые столовые приборы, не замечая ничего происходящего вокруг. В голове царил сущий хаос. Мысли метались по сознанию, словно обезумевшие белки по клетке. Она прикоснулась к мужчине! Нет, она впервые поцеловала мужчину!!! Как такое могло произойти? Откуда столько решимости взялось?! И ведь не ударила, сдержалась, не расцепила ладоней. Махиру-тян ты можешь собой гордиться - наконец-то проявилась сила воли. Или же всё дело в чувствах?! Значит, Синдзи Икари был прав?! А Сота... Казалось губы ещё чувствуют тепло его щеки. Украдкой оглядевшись, девушка осторожно поднесла пальцы к губам. Так вот каково это - целовать парня!
   - Махиру-тян, ты поцеловала Катанаши-куна! Значит, ты уже излечилась от своей андрофобии! - Инами аж подпрыгнула, услышав радостные вопли Танесимы.
   - Э-э... н-ну да.... - да что они все, сговорились сегодня вгонять её в краску?
   - Невероятно, как у тебя хватило силы воли на это. - к Поплар присоединилась Ятио.
   Готовая под землю провалиться, Инами уже и не знала что ответить.
   - Неужели на тебя так повлияла встреча с героями Евангелиона? - Танесима всё не как не могла угомониться.
   - Э-э, ну... в общем-то, да... я когда мусор выносила, то... увидала прогуливающегося Синдзи Икари и...
   - И...?!! - обе напарницы синхронно подались вперёд.
   - И я с ним мило поболтала. - Махиру скромно улыбнулась. - Он такой интересный собеседник и... такой добрый...
   - И что?! Что?! О чём вы говорили?!! - Поплар нетерпеливо запрыгала вокруг девушки. - Что он тебе сказал?
   - Он... он... - Инами смущенно потупилась, принялась переплетать пальцы. - Он и предложил мне заменить удар кулаком на поцелуй. И... у меня получилось!
   Подружки дружно охнули.
   - Вот, я же говорила, он настоящий герой! - восторженно взвилась Танесима. - Он правильно посоветовал самой сделать первый шаг! Кацураги-сан то же самое посоветовала Ячио.
   - Но Сато-кун, ведь, не Сота, тут совсем другое - запротестовала Тодороки.
   - Почему? - Поплар удивлённо уставилась на коллегу. - Разве это не видно?
   - Разве ты не нравишься Сато-сану? - робко добавила Инами. - И, ведь, тебе тоже нравится общаться с ним...
   - Не знаю, я... но, Сато-кун ... - Ячио в полной растерянности поплелась в комнату отдыха, дабы попытаться хоть как-то привести свои мысли в и чувства в порядок.
  
  
   XI
  
   Конец рабочего дня, так богатого на события. Официантки прибираются в зале и возятся с посудой, не забывая при этом обмениваться впечатлениями о случившимся. На кухне "Вагнарии" работники ножа и поварёшки тоже наводят порядок и тоже рассуждают на ту же тему.
   - Похоже, эти парни из НЕРВа своим появлением свели наш народ с ума. - хихикнул Сома.
   - Угу. - кивнул Сато. - Очень похоже на то.
   - Хотя... Знаешь, Сато-кун, их визит скорее... как бы это сказать... - напарник пощёлкал пальцами, пытаясь подыскать нужные слова. - Оказал, специфическое влияние на нас.
   - Интересно, а как их визит повлиял на тебя лично? - язвительно осведомился Дзюн.
   Хирооми с хитрой улыбкой почесал затылок.
   - Если не читать синяков от твоей сковородки, то - никак.
   - Это потому, что ты не заслуживаешь большего. - назидательно заметил напарник.
   - Ладно, ладно. - Сома поднял руки капитулирующим жестом. - Не надо так кипятиться. Лучше с Ячио пообщайся.
   Действительно, рядом уже раздавалась привычное бряцание катаны.
   Дзюн вздохнул про себя, ожидая очередную порцию рассказов о всецело обожаемой Кёко-сан, но...
   - Сато-кун, я даже не ожидала, что Махиру-тян способна на такое - поцеловать Таканаши! Знаешь, я не знаю, как сказать...
   - Я тоже поражён не меньше твоего, вот уж чего невозможно было ожидать. - протянул озадаченный Сато. Да что это с ними такое?! Нет, наверное, Сома прав - это так пилоты и Ннервовцы на них повлияли. А ещё их командир, со своей идиотской манерой сватать всех и вся.
   Знаешь, Сато-кун, я подумала... я, наверное, была неправа, когда заставляла выслушивать тебя мои рассказы про Кёко-сан... тебе ведь не очень интересно было слушать... - молитвенно сложив руки и запинаясь, пролепетала смущённая донельзя Ячио. - Но, ведь я тебе нравлюсь... Так может... Может... прогуляемся вместе...? Завтра у нас выходной... и...
   Кухонные принадлежности с грохотом выпали из рук повара.
   - То-до-ро-ки... - только и смог прохрипеть ошарашенный Сато.
   - Нет, Сато-кун, если ты не хочешь, то не надо. - испуганно отшатнулась та. - Прости, если я тебя обидела, но я думала, что если нравлюсь тебе, то...
   - Вот-вот, наконец-то ты догадалась, Тодороки-сан. - мигом встрял вездесущий Сома. - И так понятно, что Сато-кун согласен. Тебе только о времени встречи осталось договориться, скажем, в десять или в одиннадцать.
   Дзюн поперхнулся и злобно сопя смерил взглядом расплывшегося в улыбке Хирооми.
   - А... ну-у, тогда лучше в десять. - всё так же смущённо протянула Ячио. - Сато-кун, тебя это время устроит?
   - Угу. - кивнул тот - при всём желании на большее его бы не хватило.
   - Х-хорошо, договорились. - теперь девушка могла смело соперничать с любой самой огромной лампой накаливания.
   Сато Дзюн с отсутствующим взглядом слушал, как стучат каблучки удаляющейся Тодороки. Из ступора его вывел голос довольного как удав Сомы:
   - И чтобы было, если бы я не вмешался, Сато-кун. Ты бы так и стоял бы, устави... - б-банг!!! Забыл парень, что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Пусть дюралевая кастрюля по своим поражающим свойствам и не сравнится со сковородкой из нержавейки, но, пущенная мускулистой шеф-поварской дланью, она полностью справилась с поставленной перед ней задачей. Недостаток массы с лихвой был компенсирован скоростью. Вполне достаточной, чтобы сбить мишень с ног. Спустя секунду Хирооми узнал, что чувствует пехотинец, оказавшийся на пути у "Абрамса" и, не тратя времени на принятие вертикального положения, на четвереньках (любая макака, увидев такую прыть, удавилась бы от зависти) устремился прочь. Но Сато на достигнутом результате останавливаться не намеревался и уже у дверей раздевалки настиг-таки не в меру инициативного коллегу.
   Опустим же, как говорил великий Марк Твен, завесу жалости над этой сценой.
  
  
   Эпилог
  
   На улице уже стемнело, когда наша компания покинула сие заведение общепита. Вот уж не думал, что простой перекус превратится в такое приключение.
   - Синдзи, составишь нам Рэй кампанию? - предложил Рёдзи.
   - Что, так надоело общество Аски? - я потёр грудину - ушиб давал таки о себе знать. Как бы не появилась гематома...
   - Не то чтобы. - ухмыльнулся капитан. - Просто, боюсь она мне плешь проест своей ревностью.
   Я не смог удержаться от смеха:
   - Вот она обратная сторона популярности у женщин.
   - В этом мире всё имеет свои отрицательные и положительные стороны, лейтенат. - сверкнул тот своей фирменной лыбой. - Ну так что, ты с нами?
   - С вами, Кадзи-сан. Мне тоже не улябается ехать сейчас в компании с Сорью.
   А ещё терпеть подначки Мисато. Гы, представляю, как командир будет издеваться над Лэнгли всю дорогу до авиабазы. Даже немного жалко Вторую.
  
   Сюдя по кислому лицу Второй, немке перепала немалая доля кацурагинского юмора. Поэтому, Сорью, оказавшись в квартире, тут же скрылась в своих хоромах, явно намереваясь не высовываться оттуда, как минимум, до завтрашнего вечера. Ну что ж, отлично, значит никто не испортит мне воскресное шумной возней.
  
   Перед сном я заглянул на кухню попить соку и застал там Мисато, с задумчивым видом потягивающую свою шипучку.
   - О чём задумалась, командир?
   - О тебе, Син.
   - В смысле? - взяв пакет и стакан, я приземлился напротив.
   - В самом прямом, Син. Я пока ехала с Габриэллой пообщалась Наша итальянская красавица оказывается застала тот самый знаменательный момент проявления невиданной стойкости бравого капитана Икари.
   - И не напоминай, Мисато. Такие плюхи я только от ангелов получал. - да и то если честно, всего в нескольких схватках - с Гагиилом, Израфиилом, ну и Маториилом.
   - Угу. - Кацураги странно прищурилась. Да что у неё на уме, у заразы этой?
   - Удары у этой девочки просто бесподобные. Кадзи так аж с копыт слетел! - майор кровожадно хихикнула.
   - Вот видишь, и ты удовольствие получила.
   - Ага, да ещё какое! - опекун радостно кивнула, впрочем, тут же посерьёзнев, продолжила. - Но вот есть одна странность во всём этом. Эту сволочь от кулака Махиру просто по стенке размазало, а тебе хоть бы хны.
   Вот оно что! Может не говорить, попытаться выкрутиться? С другой стороны, у Ферраро глаз наблюдательный, наверняка что-то да заподозрила.
   - Возможно, мне достался удар послабее. Тем более, не в голову а в корпус.
   - Вряд ли слабее. Темнишь ты, Синдзи. - полный укоризны взгляд. - А ведь мы договаривались не врать друг другу.
   Ну вот, теперь ещё и лжецом выставит! Scheisse, расскажу как есть. Рано или поздно это всё равно наружу выплывет, да и мне самому способность генерировать АТ-поле вне Евы, чую, в жизни не раз понадобится.
   - Я не темню, Мисато, просто сам ещё до конца не разобрался как мне удалось выстоять.
   В глазах начальника оперативного отдела вспыхнул охотничий азарт.
   - А догадки есть?
   Эх, была не была! Поп не выдаст, свинья не съест!
   - Есть, майор. Боюсь, что без АТ-поля здесь не обошлось.
   Мисато напряглась, подавшись ко мне:
   - АТ-поля?!! Хочешь сказать, что у тебя появилась способность генерировать его?!!
   - По всем ощущениям, да. Характерное покалывание на коже, слабое фиолетовое сияние вокруг кулака Инами, словом, по всем приметам оно самое.
   Та аж подпрыгнула:
   - И ты, паршивец, молчал?!!
   - Да я и сам не был в этом уверен! Решил сегодня ночью или завтра утром всё повспоминать, проанализировать, а потом уже поднимать вопрос.
   - Паршивец малолетний! Надо срочно Рицко сообщить!
   Verdammte Scheisse! Только мне этого не хватало!
   - Мисато, давай ты не будешь радовать Акаги прямо сейчас! Я хочу нормально выспаться, итак уже глаза слипаются. Это от нас никуда не денется.
   С явной неохотой опекун отказывается от сей авантюры.
   - Ладно, так и быть, позвоню ей завтра утром.
   А завтра у нас... воскресенье! Ну, вот и накрылся мой законный выходной - покой нам только снится.
   - Мисато, а, может, до понедельника отложим? - взмолился я.
   - И не надейся, лейт.
   Вот же садюга!
   - Ага, сдашь меня на руки своей подруге-таксидермисту, а сама дрыхнуть опять завалишься!
   - Хорошо бы. - мечтательно вздохнула Мисато. - Но, увы - придётся ехать с тобой.
   - Есть всё-таки в мире справедливость!
   - Паршивец!
   - Негодяйка!
   - Может для чистоты эксперимента ещё и саму Инами сюда доставить? - а у самой такая иезуитская улыбочка.
   - Нафиг! Тогда уж проще сразу расстрельную команду собрать - глядишь, и АТ-поле у меня сработает!
   - Уговорил, обойдёмся без неё. А теперь иди спать, завтра будет уйма дел.
   Уже на пороге кухни я обернулся:
   - Только я тебя умоляю, Мисато, не звони Рицко в семь или восемь утра, дай мне хоть по человечески выспаться, раз выходного лишаюсь.
   - Я что по-твоему, совсем уже того, чтобы лишать СЕБЯ нормального сна?! - возмутилась командир. - Позвоню в одиннадцать и все дела. Ты иди спать, герой.
   - Есть спать, товарищ майор. Спасибо за понимание, Мисато.
   - Иди уже, вояка.
   Всё, Виктор, хана отдыху. Уж Менгеле-то с Майей кровушки у меня выкачают... Sheisse! Ничего, я ещё над ними поиздеваюсь!
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"