Лунатик : другие произведения.

Абсолютное оружие доктора Акаги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зловещее изобретение Акаги Рицко


   - ...А мне понравилось, - сказала Мисато, поправляя ремень ультразвукового генератора. Облачённая в подобие лава-лава, океанийской набедренной повязки, и очень широкого круглого воротника, отчасти прикрывающего грудь и оставляющего голой спину, командир оперотдела "НЕРВ" была похожа на девушку из фэнтези. На обложках книг этого жанра частенько изображены такие фигуристые дамы, вооруженные весьма причудливыми предметами, щеголяющие в бронелифчиках, больше подчёркивающих, чем скрывающих и уж тем более защищающих.
   - Да, в произошедшем есть определённая ирония, - Акаги возилась с молнией на своём лазоревом купальнике. - Не сомневалась, что тебе будет весело. А мне что ещё Командующий скажет...
   - Хочешь, пойдём к нему вместе? - предложила Мисато. - Прямо вот так. Он отвлечётся и не будет сильно тебя ругать.
   Она развернула подругу и со скрежетом дёрнула молнию, застегнув.
   - Уф, спасибо.
   - Пожалуйста.
   - И за предложение спасибо. Но нет, я пойду одна и грудью встречу эту опасность... - заметив взгляд Мисато, Акаги сбилась с иронично-пафосного тона. - Что?..
   Мисато задумчиво оглядела фигуру подруги. Плавательный костюм был довольно закрытым, зато очень обтягивающим.
   - Да, если такой грудью встретить опасность, она, опасность, возбу... э-э-э, устыдится и приступит... то есть отступит.
   - Всё бы тебе... как там Синдзи говорил? смехухочки и вездехаханьки, - Акаги чуть покраснела и потянулась за халатом, наброшенным на спинку кресла.
   У халата отвалился воротник, ткань развалилась и белыми снежными хлопьями посыпалась вниз.
   Подруги переглянулись, нисколько не удивившись.
   - М-да, - сказала Акаги, сбрасывая с ладони белый пух - всё, что осталось от ворота халата. Протянула руку и осторожно ткнула пальцем тканевую обивку кресла.
   Ткань промялась и сломалась, как вафля, начала осыпаться, крошась. Взвилась мелкая пыль.
   - Не сори, - Мисато дёрнула плечом, и генератор ультразвука прыгнул в её ладони. - И посторонись.
   Доктор послушно отодвинулась, заранее морщась и открывая рот. Хотя, конечно, ультразвук не был слышен и ощущался разве что как несильное свербение в ушах.
   Мисато старательно прошлась раструбом излучателя по креслу и остаткам халата, потом велела подруге подставить руки.
   - Без толку. Если вирус опять сюда добрался, значит, придётся вновь обеззараживать всё помещение "клопомором". Всё, довольно елозить, - сказала Акаги. - Потом ещё раз пройду "кабинку для загара" и "стиральную машину".
   - О, вот и наши... гм, нудисты!.. - провозгласила Мисато, оглядываясь на звук открывшейся двери. - Что-то вы долго, ребята. Наверное, воспользовались удобным случаем, чтобы как следует разглядеть друг друга?
   - Майор Кацураги!.. - возопила протестующе Аска и топнула босой ногой. В следующий момент ей пришлось подхватить свою набедренную повязку из металлизированной ткани. - Проклятье... Рей, помоги-ка мне. Синдзи, воздух!..
   Икари-младший запрокинул голову, старательно глядя в потолок помещения. Пепельноволосая девушка молча скользнула вперёд и помогла напарнице как следует закрепить узел.
   - Спасибо. Скользкая штука эта ткань, - Аска заодно поправила прикрывающую грудь полосу. - Надо было как ты.
   Рей чуть пожала плечами, и её пластиковая накидка заиграла всеми цветами радуги. Этот большой прямоугольник плёнки с прорезанной дырой для головы был подпоясан куском оптического кабеля.
   - Отбой тревоги, - буркнула Аска, и Синдзи опустил взгляд. Он, как и сестра, предпочёл пластиковую плёнку, но на пончо отреза не хватило, и Синдзи повязал его вокруг бёдер, закрепив узел клипсой-держателем ножен своего ножа.
   - Синдзи, классно выглядишь, - хихикнула Мисато, откровенно его разглядывая. Подросток вспыхнул. - Особенно этот нож на поясе, брутальненько так... Горячее всех горячих источников, м-м-м, - она облизнулась. - Так бы и съела тебя... А ты, Аска?..
   - Мисато, - с усталой обречённостью протянул парень.
   - Кацураги-сан!.. - взвизгнула Аска.
   - Что? - женщина невинно заморгала. - Я что-то не то сказала? Да, я люблю разглядывать красивых парней. А ты разве нет?
   - А Синдзи-то тут при чём?
   - Хочешь сказать, что он некрасив? Да ты повернись к нему, повернись, посмотри хорошенько!..
   - Не хочу!..
   - Боишься не справиться с собой и наброситься с неприличными намерениями?
   - Единственная, кто здесь неприличен - это вы!..
   - А, по-моему, очень стильно, - Мисато повернулась вокруг себя. - Синдзи, как тебе?
   - Отпад, - буркнул подросток, стараясь не смотреть на развевающиеся полы повязки.
   - А Аска? Аска, покрутись!..
   - Устоять невозможно, - пробубнил Синдзи, не поднимая глаз. Он давно смирился со своей участью.
   - Ага, он всё-таки смотрел на тебя! - возрадовалась Мисато. - И я уверена, ты тоже смотрела!..
   - Ну... Нет!.. - потеряв дар речи, девушка обернулась к Синдзи, но поддержки у него не нашла.
   - Вот, сейчас смотришь. "Её глаза горели страстью, высокая грудь высоко вздымалась..." - продекламировала Мисато. - Тавтология получилась. Значит, просто грудь высоко вздымалась... Аска, если ты будешь так пыхтеть, с тебя слетит твой... даже не знаю, как это назвать...
   Аска поддержала неназываемый предмет одежды и с ненавистью посмотрела на доктора, которая молча потешалась, слушая их разговор:
   - Акаги-сан, когда мы уже сможем одеться по-нормальному?!.
   - Увы, нескоро, - фыркнула та, доставая сигареты и зажигалку. - Мы только что обнаружили, что это помещение тоже заражено.
   - Мы же его обеззаражили... обеззаразили... фу ты!.. Мы его обработали!..
   - Очевидно, недостаточно тщательно. Или "клопомор" был недостаточно ядрёный. Или вирус опять проник каким-то образом. Всё надо начинать заново, - женщина повела сигаретой и с неудовольствием проследила, как бумажный цилиндрик развалился в её пальцах. - Ну вот.
   - Целлюлоза, - пробормотал Синдзи.
   Доктор Акаги вздохнула.
   - Целлюлоза. Лён, хлопок, все натуральные ткани, многие синтетические. Бумага, пластики...
   Аска взвизгнула, хватаясь за свои одеяния.
   - Хорошо хоть, не все, - усмехнулась Акаги. Аска, поколебавшись, опустила руки и смерила хихикающую Мисато высокомерным взглядом.
   Акаги достала ещё одну сигарету, прикурила и успела сделать пару затяжек, прежде чем её постигла судьба предыдущей. Доктор ловко раздавила босой пяткой упавший на пол уголёк из тлеющих табачных крошек и полезла в стол.
   Все недоуменно наблюдали, как Акаги достала небольшие пасатижи и подхватила сигарету ими. На сей раз сигарета, удерживаемая инструментом, была благополучно выкурена до конца.
   - Вирус активизируется только при контакте с человеческой кожей, - пояснила Акаги свою эксцентричную манеру курить. - Пот и тепло. Платье, вымоченое в вирусной культуре, будет годами лежать в шкафу, но стоит его надеть, оно рассыплется. Как рассыпалась вся наша одежда, стоило только произойти утечке.
   - А, вот и вторая партия!.. - сказала Мисато, оборачиваясь к двери.
   В зал вошли Тодзи и Хикари. Девушка была замотана в этакое сари из радужной плёнки, достаточно тонкой, просвечивающей и оставляющей простор для воображения. Тодзи повязал вокруг чресел какой-то лоскут, недостаточно длинный, чтобы сочинить полноценный узел. Парню приходилось придерживать его одной рукой, второй он зажимал нос.
   - Тогтог... - промычал и гулко сглотнул, - догтор Агагы...
   - Дай-ка я сама, - сказала Хикари. - Доктор, у него кровь носом. А вата, стоит в руки взять, рассыпается в пыль. - Можно как-нибудь...
   Аска давилась смехом, разглядывая подругу и Тодзи.
   - Ты ему нос разбила? Или он, как в аниме?..
   Хикари укоризненно поглядела на Аску:
   - А вот этого я тебе никогда не скажу.
   - Тодзи?
   Парень лишь глаза на неё скосил и на секунду отпустил нос, адресовав рыжей неприличный жест. Отвернулся к подошедшей Акаги:
   - Не думаю, что я чем-нибудь... - женщина изучила его нос. - Хотя погодите...
   Она достала сигареты и осторожно отломала фильтры.
   - Вот, попробуй это. Развалиться не должны.
   Тодзи недоуменно уставился на предложенное, потом всё же принял и аккуратно упихал фильтры в ноздри. Какое-то время стоял, скосив глаза и пытаясь разглядеть собственный нос.
   - Чёрд, я выгляжу ыдиотом, - пожаловался.
   - То есть как обычно, - в один голос сказали Аска и Синдзи. На сей раз Тодзи выразил своё отношение к ним обеими руками, и ему тут же пришлось хвататься за узел на повязке.
   - Ребята, найдётся чем подпоясаться? - взмолился парень слегка гнусаво.
   Акаги нырнула под стол и выволокла тяжелую бухту кабеля. Синдзи пришлось почти залезть под стол и порядком повозиться, чтобы разрезать своим ножом толстый металлизированный шнур, Тодзи проявил чудеса изобретательности и ловкости, подпоясываясь им. Парни едва не потеряли свои набедренные повязки, и Мисато, с интересом наблюдающая за ними, разочарованно вздохнула. Аска и Хикари тоже. Заметившая это Кацураги расплылась в людоедской улыбке и собралась отпустить какое-то замечание, но тут явилась Габриэлла, и всеобщее внимание оказалось отвлечено.
   Итальянка подпоясалась чехлом от дробовика, а сверху надела лёгкую ременную разгрузку, достаточно открытую и вместе с тем скрывающую всё, что должно скрыть. Каким-то образом этот ансамбль выглядел стильно и авангардно.
   - М-да, - протянула Мисато, забыв, что хотела сказать прежде. - Прямо так и просится в мужской журнал. Синдзи, ты же любишь стиль "милитари"?
   - Слюни подбери!.. - взорвалась Аска, и Синдзи торопливо захлопнул рот. Хикари просто слегка стукнула Тодзи под челюсть, тот ойкнул, прикусив язык, и полез его щупать.
   - А ты!.. - пылая гневом, девушки повернулись к итальянке и наткнулись на невинный взгляд.
   - Доктор Акаги, майор Кацураги, ребята... я готова. Что нужно делать? - Габриэлла недоуменно моргнула, искренне не понимая, в чём причина злости подруг.
   Аска медленно выдохнула.
   - Айн... Цвай... Драй... Я спокойна, я как айсберг в океане... я как Будда на вулкане...
   Хикари тоже считала, но по-японски. Мисато тряслась от сдерживаемого смеха.
   - Закончили математику? - осведомилась Акаги. - Это помещение вновь заражено, так что объявляю карантин. Сейчас вы все заново пройдёте "кабинку для загара"...
   - У нас кожа облезет, - простонала Аска. - И волосы обесцветятся, сколько ж можно!..
   - Сколько нужно, - отрезала Акаги. - Потом берёте "пищалки"... в смысле, излучатели ультразвука. А также "намордники" и "клопомор"... Фу, ты, респираторы и обеззараживатель, Синдзи, эти твои меткие прозвища!.. - и вновь обрабатываете свою одежду...
  
   ...Аска шла по коридору, ворча себе под нос:
   - Ну вот, опять загорать придётся. И, с позволения сказать, "одежду" эту, - она с отвращением дёрнула себя за полу, - снимать, обрабатывать и надевать - такая морока!.. Синдзи, а ты вообще молчи!.. - накинулась она на парня, который шёл следом за ней.
   - Да я даже рта не раскрывал!.. - возмутился Синдзи.
   - Вот и закрой, пока не раскрыл!.. Это всё ты виноват!..
   - В чём? - устало поинтересовался тот.
   - Во всём!..
   - Как скажешь, Аска, - покорно согласился тот.
   - Эй, Син, - удивилась Мисато, догнавшая наконец стремительно шагавших Детей. - Что с тобой? На тебя не похоже, приструни подчинённую!..
   - Не могу, - Синдзи печально вздохнул. - Её вид... отвлекает. Разве я могу ругать... вот такое?..
   Он убито кивнул на кипящую Аску. Мисато придавила хохот. Лэнгли, казалось, была готова кинуться на него с кулаками, презрев опасность потерять скудные одеяния. Заливаясь гневным румянцем по всему телу, она просипела, словно простуженная кобра:
   - Знаешь, ты всё-таки смотришь на меня?!.
   Синдзи изобразил вид оскорблённой невинности.
   - За кого ты меня принимаешь?!. - возмущённо вопросил. - Ну конечно же, я... смотрю!.. А ты как думаешь? Хорош бы я был, если б не смотрел!..
   - Синдзи... - Аска стискивала кулаки. Мисато двинулась было вперёд, чтобы предотвратить кровавое убийство, но тут её поймали сзади за талию и промурлыкали в ухо:
   - Не мешай им, юность - прекрасный возраст!.. - да ещё и щетиной щекотнули. - Уй!..
   Кадзи отскочил, согнувшись и прижимая руки к животу.
   - Я целилась ниже, - Мисато огорчённо цокнула.
   - Раньше ты не в пример нежнее относилась к этой... - Кадзи заткнулся и смутился. Или сделал вид, что смутился. Мисато разглядывала его с нехорошим прищуром снайпера, стараясь скрыть впечатление, которое производил на неё бывший... да, бывший!.. - прикрикнула она на своё либидо.
   Кадзи в пластиковой набедренной повязке, подпоясанной кобурой пистолета, картинно схватился за сердце и подпёр стенку коридора, изображая, что его не держат ноги:
   - Ах, Мисато, твоя красота ослепительна как никогда, как тебе это удаётся? Знаю, знаю, в чём дело!.. Нужно предложить Командующему новую форму одежды офицерского состава "НЕРВ"! Что-то подобное будет гораздо удобнее и приятнее для глаза.
   - Кадзи, - устало выдохнула Мисато. - У нас куча дел.
   - Звучит заманчиво, - Кадзи томно на неё глядел и разве что не облизывался.
   - Будешь приставать - поколочу, - не очень убедительно пообещала женщина.
   - Ах, Мисато, я не любитель такого, но для тебя всё что угодно. Ради удовольствия посмотреть, какой ты будешь в кожаных ремнях, согласен потерпеть твои садо-мазо!..
   - Кадзи, заткнись!..
   - Синдзи, друг, - ослепительная улыбка Кадзи чуть угасла, когда он мельком глянул на стоящую рядом с парнем бледную Аску, - знаешь, многие красивые женщины становятся ещё красивее, когда злятся!.. Это рискованно, но, поверь, оно того стоит. Получишь истинное эстетическое удовольствие, если безопасно переживёшь.
   - Я знаю, - преспокойно сказал Синдзи и легко тронул Аску за голое плечо. - Идём.
   - Да, конечно, - убито прошептала Аска и пошла за ним, едва переставляя ноги.
  
   Мисато дождалась, пока они скроются за дверью, и обернулась к Кадзи.
   - Ты жесток, - гнев, обуревающий её недавно, вдруг исчез.
   - Да, знаю, - вздохнул лохматый капитан. - Но надо было дать как-то понять наконец... наглядно продемонстрировать...
   Он беспомощно посмотрел на Аску.
   - Ты, конечно, помнишь, какими глупыми бывают молодые девушки.
   - Помню, - согласилась Мисато, не глядя на него. - Но ты мог бы выбрать другой объект для наглядной демонстрации.
   - Мисато, - сказал Кадзи, помолчав. - Боюсь, что с другим объектом я был бы недостаточно убедителен.
   - Кадзи. Почему бы тебе не оставить меня в покое?
   - Не могу.
   - Мы ведь расстались. Это было давно...
   - Именно. Это было давно. И ты знаешь, какими глупыми бывают молодые парни.
   - Знаю.
   Молчание. Гул световых панелей. Прерывистое дыхание, шорох пластиковой плёнки.
   - Отпусти меня, кретин!.. - разъярённое шипение.
   - Как развязывается этот узел?
   - Кадзи, чёрт тебя дери... сейчас не время!..
   - А когда - время?
   - Потом, то есть... никогда!..
   - Это слишком долго. А "потом" - слишком неопределённо.
   - Кадзи. Отпусти меня.
   Снова хрустит пластик - неохотно, звук, с которым плёнка отлипает от влажной кожи, кажется непристойным, как озвучка порнофильма.
   - И в этом... "потом"... Ты оденешь для меня что-нибудь подобное?
   Хрясь!..
   - Кадзи, идиот!..
  
   - ...Аж глаза режет!.. - воскликнула Аска, и Синдзи поспешил согласиться.
   В зале, в который они вошли, действительно резко и причудливо пахло средствами обеззараживания. Однако не до рези в глазах.
   - Не три, - посоветовал парень. - Ещё хуже сделаешь.
   Аска отвернулась, её плечи вздрагивали.
   - Я, наверно, так жалко выгляжу, - прохлюпала.
   - Ты прекрасна, как всегда.
   - Истинное эстетическое удовольствие от созерцания? - девушка с усилием отняла руки от лица, взглянула на Синдзи. Тот отвёл взгляд.
   - Нет. Я предпочитаю тебя обычной. Спокойной... что бывает нечасто, или бурлящей от гнева, словно закипающий чайник.
   Аска нахмурилась.
   - Вот, уже лучше, - одобрил Синдзи. - Ну-ка, ещё!..
   Аска зарычала... и, не выдержав, рассмеялась, размазывая слёзы по щекам.
   - Спасибо.
   - За что? - деланно удивился Синдзи.
   - За это, - поведала Аска и вдруг, приподнявшись на цыпочки, легко поцеловала его в щёку - скорее просто прикоснулась.
   Синдзи застыл столбом.
   - Ну ладно, - Аска, как ни в чём не бывало, отодвинулась. - Где там Майя и остальные?..
   И пошла вперёд. Синдзи, двигаясь, словно плохо смазанная марионетка, пошёл следом.
   Дети завернули за стеллажи, и им предстала занимательная картина.
   Аоба сидел на столе, подняв руки, Майя стояла перед ним и совершала ритмичные движения, сопела и пыхтела. Она дёргала ремень, стараясь потуже затянуть импровизированные крепления для ёмкости распылителя на спине Аобы, и для пущей устойчивости упиралась босой ногой в край стола рядом с бедром парня.
   Поражённая зрелищем Аска отшатнулась, налетев на Синдзи и впечатав его в стеллажи. Икари охнул, стеллажи загремели. Майя взвизгнула, оборачиваясь, это пришлось как раз на очередной "дёрг", и девушка упала на Аобу, и вместе они грохнулись на стол, едва не сшибив с него компьютер. При этом широкий воротник Майи задрался и...
   Девушка вскочила, судорожно оправляя предмет одежды. Синдзи уставился в потолок, не дожидаясь команды "Воздух".
   - А, это вы, - пролепетала Ибуки, катастрофически краснея. Аоба полежал ещё немного, мечтательно пялясь в потолок и явно стараясь навсегда запечатлеть в своей памяти только что представшее его глазам зрелище. Неторопливо встал, передёрнул плечами, повертел руками, проверяя баллон за спиной. Буркнул "всё равно болтается, но сойдёт, спасибо, Майя", кивнул ребятам и ушёл.
   Аска укротила рвущийся из неё смех и пихнула Синдзи в бок. Тот опустил взгляд, полюбовался пылающим лицом Ибуки и монотонным голосом принялся излагать переданные Акаги инструкции...
  
   - Левый, северный, левый, северный... вот он.
   Коридор был ужасно длинным.
   Подростки переглянулись, синхронно вздохнули и натянули на лица респираторы. Вскинули распылители и пошли вперёд.
   - М-м-м!.. - когда уже половина была обработана, Синдзи заполучил несильный пинок в лодыжку, оглянулся - Аска сердито помаячила ему, и Дети вышли из сектора газовой атаки на уже обработанную территорию.
   Вентиляторы системы очистки вовсю месили воздух лопастями. Синдзи стянул респиратор и осторожно вдохнул, закашлялся с непривычки. Ядрёно пахнет, однако...
   - Помоги мне, - потребовала Аска. - Ремни слетают. Ах, чёрт!..
   Слетали не только ремни креплени. Аска выругалась по-немецки.
   - Это просто какая-то комедия положений, - проворчала, поправляя одежду. - Ну, вешай?
   Вместо этого Синдзи поставил канистру на пол.
   - Давай отдохнём, - предложил.
   - Устал? - немка насмешливо задрала нос. - Ну, давай.
   Она помогла Синдзи выбраться из его сбруи, и парень сел прямо на пол. Аска тоже - и вскочила, как ужаленная.
   - Что такое?!. - всполошился парень.
   - Ты... Ты!.. - Аска сжимала кулаки.
   - Я - это я, - серьёзно согласился он. - Что случилось?
   - Ничего, - буркнула Аска и вместо того, чтобы устроиться напротив, села рядом. Кажется, и в самом деле не заметил конструктивных недочётов её одежды. Хотя она тоже могла бы...
   Аска звонко чихнула, притворяясь, что в носоглотку залетел особо злобный флюид обеззараживающего средства. Потом ещё раз. Так не поймёт, что покраснела не от чихания, а от чего другого.
   - Уф, блин!.. - профыркала, вытирая нос. - Когда уже это закончится?
   Синдзи на риторический вопрос пожал плечами.
   - Мы обработали уже больше половины.
   - Знаю, - буркнула Аска. - Но с каждым коридором чёртовы "намордники" всё неудобней, а канистры всё тяжелей...
   - У нас-то ещё ничего. А вот те, которые Кадзи, Шигеру и Аоба таскают...
   - Угу, - Аска хихикнула. - Как мы удачно зашли. Мне показалось, он с Майей...
   - Да, ракурс от тех полок был что надо, - согласился Синдзи.
   - И грудь у неё ничего, - невинно добавила Аска.
   - Да, неплохая. Хотя если сравнивать с Мисато или Акаги... - Синдзи замолчал и вжал голову в плечи.
   Аска молчала. Синдзи очень осторожно повернул голову.
   Девушка смотрела на него очень серьёзно.
   - Специалист? Что ж... а как тебе моя?
   Синдзи тупо перевёл взгляд с её лица на обсуждаемый предмет.
   - Очень даже, - сообщил.
   Аска медленно и чувственно потянулась, давая ему возможность лучше оценить, достала до своего баллона с "клопомором", с усилием взвесила его в руке и с сожалением отказалась от идеи разбить о голову Синдзи.
   - Очнись, бака хентай!.. - вместо этого просто пихнула в бок. Синдзи очнулся и с заметным усилием снова взглянул ей в лицо.
   - Аска, это жестоко, - укоризненно сказал. - Как будто Мисато мне мало, ты ещё со своими шуточками...
   - Не будь я столь уставшей, я бы тебя побила.
   - Не будь я столь уставшим, я бы нашёл, что ответить. И не пялился бы.
   - Не пялился? - угрожающе переспросила Аска.
   - Ну разве что украдкой... - признался Синдзи.
   Подростки переглянулись... и расхохотались.
   - А Мисато сказала, у меня маленькая грудь.
   - Когда это она сказала?
   - "Высокая грудь высоко вздымалась". Она прилагательное выкинула, значит, считала, что...
   - Да она же прикалывалась!
   - Но у меня в самом деле не слишком впечатляющая. Даже Майя, не говоря уж о Мисато и Акаги...
   - А мне твоя нравится больше. Ну-ка, вдохни и выдохни, чтобы "вздымалась".
   - Синдзи. Я тебя стукну. Вот только отдохну немного...
   - Ты первой начала!.. И потом, я же сказал, что твоя нравится больше...
   - Синдзи!..
  
   Мисато старательно смотрела вверх, сама себе отдавая команду "Воздух". Мистические кракозябры на потолке были спокойны и безопасны, а если она опустит взгляд, то непременно разоржётся. Мисато старательно кусала губы.
   - ...Таким образом, кризис со сбежавшим вирусом был завершён, - закончила доклад Акаги. Она предпочитала смотреть на край стола.
   А вот Командующий Икари преспокойно смотрел из-под своих очков на двух женщин так, словно не видел ничего особенного в их нарядах. Свою набедренную повязку он носил как свой повседневный деловой костюм. Профессор Фуюцуки в подобии тоги выглядел очень официально, как сенатор древнего Рима.
   - Благополучно разрешён? - переспросил он.
   - Карантин. Я бы рекомендовала два дня, тогда будет понятно.
   Икари кивнул.
   - Я немедленно отдам приказ... если найду ещё не разрушенную бумагу. И, доктор Акаги, позаботьтесь о легенде прикрытия.
   - Прошу прощения? - подруга неосторожно перевела взгляд на Икари-старшего, икнула, зацепила взглядом профессора и торопливо уставилась на что-то более безопасное - на Мисато.
   Гендо характерным жестом сложил ладони. Мисато застонала. Командующий строго посмотрел на неё и с достоинством поправил набедренную повязку.
   - Этот ваш вирус, разрушающий одежду...
   - Не только одежду...
   - ...Но в основном её. Он может стать удачным решением некоторых...
   Акаги удивлённо уставилась на него, забыв о наряде. Командующий замолчал.
   - Боюсь, я всё ещё не понимаю...
   - Всё очень просто. Майор Кацураги, отдайте соответствующие приказы своим подопечным. Пусть запомнят и затвердят - у нас была вспышка какого-нибудь гриппа. Или иного хитрозлобного вируса. Не этой... стриптиз-чумы.
   Мисато осмелилась перевести на него взгляд - и даже не засмеялась, потрясённая идеей.
   - Интересно, - промолвила.
   - Вижу, вы уже поняли. Доктор Акаги...
   - Как много у нас этой культуры? - Мисато подступила к подруге и не затрясла её за ворот лишь потому, что ворота, собственно, не было. - Каковы возможности для её производства в достаточном объёме? Как она переносит хранение, можно ли её распылять...
   Тут она замолчала, сообразив, что невежливо перебила своего непосредственного начальника. Тот, впрочем, проигнорировал нарушение субординации.
   - К завтрашнему дню жду от вас отчёта, - Командующий величественным жестом отпустил подчинённых. - Пишите запросы, заказывайте оборудование, но лишь под грифом "СС". Посмотрим, сможем ли мы это провести как дополнительные расходы... Да, кстати, доктор Акаги! Ваш, гм... костюм... Почему он не?..
   - Я сделала его из ткани, полученной в качестве побочного продукта одного эксперимента, - суховато объяснила Акаги. - Эта ткань не горит, не пачкается, обладает водоотталкивающими свойствами и, как выяснилось, вирусу он тоже не по зубам.
   - Очень полезная ткань, - одобрил Командующий. - Займитесь и ей тоже.
  
   - Мисато, чёрт побери!.. - начала Акаги, едва они вышли из кабинета. - У меня такое впечатление, будто вы говорили на незнакомом мне языке!.. Зачем вам сдался этот злосчастный вирус?..
   - Вовсе не злосчастный, - Мисато улыбалась. - А очень даже удачный. И не нам он сдался...
   Подумай сама. Не знаю, чем вы руководствуетесь, считая, что список Ангелов подходит к концу... Не надо, молчи!.. Я всего лишь сделала несколько наблюдений, но подробности не хочу знать. Допустим, вы правы, и Ангелы скоро действительно закончатся. Вот только что потом?
   - А что - потом? - пробормотала Акаги.
   - Загибай пальцы, - предложила Мисато. - Террористы НОД. Так называемое Мировое сообщество. Североамериканский блок. Даже наши собственные Силы Самообороны. Сколько уже, четыре?
   Разделавшись с Ангелами, НЕРВ останется обладателем самого мощного оружия на Земле. И кое-кто - очень даже запросто!.. - пожелает прибрать его к рукам. А дать по рукам будет некому. Нас защищают, пока мы полезны. Кто скажет, что будет потом?
   - Но... Никто не осмелится!.. Институт НЕРВ относится ко всеземной юрисдикции!..
   Мисато почти с жалостью посмотрела на наивную подругу.
   - Думаешь, остановят их всевозможные мирные договора и вопросы юрисдикции? Я часто думаю, что лишь Второй Удар спас человечества от ядерного Апокалипсиса.
   - Ты хочешь сказать, что мы должны сами дать по загребущим ручонкам? Но при чём здесь эта... стриптиз-чума?
   - Рицко, ты гений. И, как любой гений, ты сама не поняла, что создала. Это же абсолютное оружие! Раздетая армия много не навоюет.
   - Ты хочешь сказать, что раздетые солдаты - не солдаты вовсе? Разве нагота помешает им стрелять и убивать?
   - Такова психология носителя формы. Это только ты способна шляться по Штаб-квартире в купальнике, как будто так и надо.
   - Я обычно ещё и халат ношу, это лишь сейчас я в одном купальнике... - иллюстрируя сказанное, Акаги оттянула его край...
   И с тихим хрустом негорящая, немнущаяся, нетрущаяся волшебная ткань начала разваливаться на кусочки.
   Акаги только пискнула, растеряв свой апломб, Мисато с интересом наблюдала, как с подруги опадают клочки ткани.
   - Ну, как ощущения? - светски осведомилась. - Сможешь сейчас взять пистолет и пристрелить кого-нибудь?
   - Разве что тебя, - Акаги судорожно пыталась прикрыться, её двух рук для этого было явно недостаточно. - Чего стоишь?!. Живо найди мне какую-нибудь тряпку!..
  
   В сумраке кабинета, едва разбавляемом сиянием знаков с потолка, раздался тихий смешок. Отблеск монитора отражался в очках. Указатель мыши бодро прощёлкал по каталогам, перемещая видеозапись в запароленную папку с пометкой "Хранить вечно".
   - Жемчужина коллекции, - негромко сказал сам себе Командующий Икари.
  
   "Точкой отсчёта, с которой начался Новый Мировой Порядок, может считаться Инцидент Нудистов. Редкий пример гуманной, почти бескровной операции, безукоризненной по подготовке и исполнению, включающей в себя тонкий психологический расчёт. Каких-то пятьдесят литров вирусного коллоида и умелое использование погодных условий, а каков эффект!..
   Нынешнему поколению трудно понять, какое деморализующее действие может оказать на человека внезапное лишение одежды. Это сейчас такое явление, как нудизм, повсеместно распостранён, и мы не находим ничего странного в том, что..."
   Выдержка из учебника истории, часть "Хроники Пятидневной войны".
  
  
  
  
  
  
  
  

9

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"