Rakshas : другие произведения.

Питомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Лукава кiшка, ти кiшка, ти кiшка.
   А ну лягай у лiжко!
   I там у снах лiтай.
   --------
   Океан Ельзи. "Кiшка"
  
   Бой с Израфиилом закончился успешно для пилотов, но дорого обошёлся городу, который стал полем боя. Если Синдзи, Рей и Аска практически не получили тяжёлых ранений, лишь лейтенант Икари, из-за особенностей его синхронизации, провёл в больнице несколько дней, то разрушения в некоторых окраинных районах Токио-3 были огромными. И теперь эти районы восстанавливались из руин.
   Примерно с такими мыслями младший лейтенант НЕРВ Аянами Рей шла мимо обрушившихся зданий. До этого района руки у строителей ещё не дошли, и неизвестно дойдут ли уже, всё-таки здесь и раньше почти никто не жил. Основной причиной, по которой девушка решила прийти сюда, было то, что здесь она жила до приезда Икари Синдзи, который, увидев в каких условиях она живёт, пришёл в ужас и добился, её переезда в нормальный дом, в квартиру по соседству с ним.
   Вспомнив о брате, Рей улыбнулась, почти незаметно, но любой, знавший девушку раньше, был бы шокирован -- столь непривычно было видеть проявления эмоций на её лице.
   Дойдя до того места, где раньше стоял её дом, а точнее, наверно, будет сказать место проживания, ибо назвать домом то обшарпанное нежилое здание с выбитыми стёклами она не могла, Первая остановилась. То что не успело сделать время и местные хулиганы, с лихвой перевыполнили три Евы и один раздвоившийся ангел -- на месте здания громоздилась куча обломков. Немного постояв, девушка отправилась домой. Ходить по такому району она не боялась: во-первых, из-за особенностей характера её вообще мало что могло напугать, а во-вторых, она знала о том, что каждого пилота по приказу командующего сопровождает группа оперативников Второго отдела -- внутренней безопасности НЕРВ -- подростки были слишком важны для человечества, чтобы рисковать ими.
   -- Мяя-у!
   Размышления Аянами были прерваны. Девушка остановилась, удивлённо посмотрев направо: на краю дороги, в тени упавшей плиты перекрытия, сидела, глядя на Рей, маленькая чёрная кошка, на шее у которой был повязан чёрный же бант. Первая медленно, стараясь не спугнуть животное, подошла к нему, но чернуха и не думала убегать. Присев перед кошкой, Рей осторожно погладила её. Та довольно муркнула, подставляя голову под руку девушки. На шее у кошки был тонкий кожаный ошейник, к которому и был привязан бант. Ещё к ошейнику были привязаны два маленьких меховых помпончика.
   "Домашняя." -- подумала девушка. -- "Наверное, потерялась. Надо будет спросить у Синдзи, что делать в таком случае -- её ведь нужно как-то вернуть хозяевам."
   Она последний раз погладила кошку и поднялась с корточек. Чернуха мяукнула и начала тереться об ноги Рей. Немного поразмыслив, младлей решила, что животное надо взять с собой -- здесь она могла убежать куда-нибудь и потеряться, да и вряд ли домашний питомец смог бы выжить на улице. Аянами взяла кошку на руки и продолжила путь домой.
  
   ???
  
   (Квартира Мисато. Виктор)
  
   "Вот чёрт!!! Больно!!!" -- пронеслась в голове мысль. -- "Всё-таки от этой синхронизации одни проблемы -- уже два дня, как меня выписали, а плечо ещё ноет."
   "Так..." -- осматриваю содержимое холодильника. -- Сейчас надо отварить мясо и макароны, а точнее лапшу... Овощи помыть и часть поставить варить, а часть почистить и на салат."
   Сегодня я решил приготовить так называемые "шланги с мусором", то есть обычные "макароны по флотски" -- блюдо простое, но при этом вкусное и питательное. А для Рей тушёные овощи с соевым мясом. Ну и салат, общий для всех.
   "Блин!!! Больно всё-таки!"
   -- Эй, Синдзи. -- это Аска пришла, встала в дверях и осматривает кухню. -- Помочь тебе чем?
   Ух ты!.. Что это на неё нашло. Обычно она отказывается помогать по кухне не в своё "дежурство". А готовила она вчера, я как раз из госпиталя вернулся. Да и до этого приходилось готовить ей -- Мисато же на кухню пускать нельзя.
   -- Да не смотри ты на меня так! -- видимо вид у меня был очень удивлённым. -- Я что не вижу, что у тебя рука ещё болит.
   -- Эээ... -- пытаюсь собраться с мыслями -- всё-таки Аска(!) сама(!) предложила помочь(!) с ужином(!) -- это событие немного выбило меня из колеи.
   -- Да что ты "экаешь"?! Ты что, меня совсем за изверга считаешь? Давай рассказывай, что ты там готовить собираешься, и что делать мне?
   Ну коли уж такое дело, надо соглашаться.
   -- Ну... Идея была следующая...
   Но договорить я не успел -- меня прервал дверной звонок. Так. Мисато должна вернуться только через час-полтора. Значит это или Габри или Рей вернулась. Больше некому.
   -- Я открою. -- разворачиваясь буркнула Аска. -- Начинай пока сам.
   -- Ладно.
   Достаю пока из холодильника ингредиенты будущего ужина, прислушиваясь к тому что происходит в коридоре.
   Слышно как открылась входная дверь. И затем прозвучал голос Аски:
   -- Привет, Рей! Ты к Синдзи?
   "Ага! Все-таки Рей!"
   -- Здравствуй, Аска. Да. -- ответила в своей обычной манере Рей.
   -- А он на кухне. Мы ужин собираемся готовить. Пошли.
   -- Хорошо.
   Девушки зашли на кухню. Вначале Рей, за ней Аска.
   -- Привет, Рей. Нормально сходила?
   -- Привет, Синдзи. Да. У тебя есть сырое мясо? Небольшой кусок.
   А вот тут я буквально впал в ступор. Рей же вегетарианка. Зачем ей мясо?
   -- Эээ... Да, конечно есть. А зачем тебе?
   -- Для кошки.
   Логично. Кошки сырое мясо едят. Только это что получается? У Рей есть кошка?!
   -- Первая, у тебя есть кошка?! -- Аска тоже удивилась. -- Когда ты её завести-то успела?
   -- Сегодня. -- последовал очередной лаконичный ответ пепельноволосой девушки.
   -- Так... -- я, наконец, обрёл дар речи. -- Я сейчас достану мясо, а ты расскажи подробнее.
   -- Молоко ещё достань. -- напомнила Аска. -- В холодильнике была бутылка.
   Пока я доставал мясо и нарезал его на кусочки, Рей успела рассказать про свою находку. Хм... Интересно... Не ожидал от неё такого...
   -- Вот... Готово... -- сообщил я девушкам. -- Аска, достань, пожалуйста, одноразовую тарелку из шкафа, а то, видишь, у меня руки грязные. -- попросил я Рыжую.
   -- Руки и помыть можно. -- съехидничала она, но просьбу выполнила.
   -- Можно, конечно, но зачем, когда рядом есть ты? -- парировал я, ссыпая мясо в тарелку.
   -- Хрр... -- зарычала недовольная девушка, но тут же остановилась. -- Слушай, Рей, а может ты её к нам принесёшь, всё равно ты у нас весь вечер будешь. А так и мы на неё посмотрим и твой найдёныш на глазах будет.
   Секунд пять подумав, Аянами согласно кивнула и отправилась к себе.
   -- Никогда бы не подумала... -- пробормотала Аска, наливая молоко в тарелочку. -- Первая, и подобрала кошку на улице.
   -- Ты такого плохого мнения о сестре? -- нарочито удивлённо спросил я. -- Кстати, тарелку сюда не ставь -- нам же ещё готовить, а тут она нам мешать будет. Вон, за холодильник переставь.
   -- Да нет, Синдзи, ты не понял. -- мотнула головой девушка. -- Просто пай-девочка всегда такая правильная, а тут... -- она замялась, подбирая слова.
   -- А тут такой нелогичный поступок? Ты это хотела сказать? -- помог я ей.
   -- Да... Пожалуй.
   -- Аска, ты вот знакома с Рей же столько времени, а до сих пор не можешь признать, что она такой же обычный человек, как и мы с тобой. Просто ей не повезло в жизни, я ведь рассказывал как сестра жила до моего приезда.
   -- Да помню я! -- огрызнулась Рыжая. -- И понимаю всё. Только привыкнуть пока ещё не могу. -- Тут она ехидно продолжила. -- Вот ведь семейка у вас: что отец, эмоций не проявляет, что дочь -- вылитая ледяная принцесса, и ты ещё тут -- весь из себя правильный солдафон.
   -- Ну ты и скажешь, Аска! -- я даже рассмеялся. -- Бате эмоций проявлять и не положено -- на таком посту слишком эмоциональные не задерживаются. Да и твой отец, думаю, на работе не шибко от моего отличается. Да и я не столь уж правильный солдафон.
   -- Ну это да. -- Рыжая тоже засмеялась. -- Мне рассказывали, как ты выступил на концерте у русских.
   -- Это было запланировано! -- возмутился я.
   -- Ну да, ну да, рассказывай! -- Ленгли веселилась вовсю. -- Синдзи, запомни, с прессой надо дружить -- это лучший способ держать её под контролем и получать при этом горячую информацию.
   -- Нагато! -- быстро догадался я. -- Вот трепло!
   Из прихожей донёсся хлопок входной двери.
   "Ну вот сейчас и увидим, кого это там сестра нашла." -- подумал я.
   Рей вошла на кухню, держа на руках маленькую черную кошку, явно домашнюю на вид. И, судя по всему, она на улице провела не так много времени. Большой чёрный бант и помпончики на ошейнике не успели загрязниться. Да и сама кошка выглядела чистой и ухоженной. Она спокойно лежала у сестры на руках с явным любопытством разглядывая нас.
   -- Красивая какая! -- восхитилась Аска. -- Рей, а ты действительно хочешь её вернуть?
   -- Да, конечно. -- Аянами удивлённо посмотрела на Рыжую.
   -- Аска, прекрати подбивать Рей на неправильное! -- возмутился я.
   -- Никого я не подбиваю! -- возмутилась девушка, уже вовсю гладя довольную кошку.
   -- Ладно, ладно. -- успокоил я её. -- Девушки, дайте кошаку поесть, и начнём всё же готовить ужин, коли уж мы все здесь собрались.
   -- Ну давайте начнём... -- с тяжёлым вздохом согласилась Аска, неохотно отрываясь от чернухи. -- Рассказывай, что ты там собирался готовить, а то нас тогда прервали.
   -- Ага. Рей, тарелки с едой за холодильником стоят.
   Сестра поставила кошку около тарелочек с едой и слегка подтолкнула её к ним. Та вначале обнюхала мясо, недовольно фыркнула, брезгливо потрясла лапой и перешла к мисочке с молоком. Качество которого её, похоже, удовлетворило, потому что понюхав его и лизнув пару раз, она принялась с явным удовольствием лакать.
   -- Вот аристократка. -- хмыкнула наблюдающая за зверем Рыжая. -- Может она только специальный корм ест? Тогда завтра надо будет купить пачку.
   Кошка на миг оторвалась от молока и, обернувшись, презрительно посмотрела на Аску. Опять фыркнула и вернулась к миске.
   -- Она не хочет. -- ухмыльнулся я и продолжил. -- Ладно. Давайте всё-таки готовить, а то Мисато уже скоро прийдёт. Вот смотрите, что надо делать...
  
   Втроём мы справились с готовкой довольно быстро. Чернуха какое-то время наблюдала за нами с поставленного для неё стула, потом ей, видимо, надоело, и она ушла обследовать квартиру.
   Кстати, пока мы готовили, произошёл забавный эпизод. Мы только поставили вариться овощи и сели делать салат, как начала открываться дверь второго холодильника -- Пен-Пен решил выйти погулять.
   -- Ой! А про Пена-то мы забыли! -- воскликнула Аска. -- Они не подерутся, я надеюсь?
   -- Я тоже... -- ответил я, отодвигаясь от стола, чтобы получить большую свободу манёвра -- мало ли что...
   Рей также слегка отодвинулась -- молодец сестрёнка, быстро соображает.
   Но все наши опасения пропали даром. Вначале Пен-Пен приветственно уаркнул нам, а потом, увидев кошку, остановился и начал внимательно её рассматривать. Зверёк в свою очередь уставился на пингвина.
   -- Пен-Пен, познакомься, это... Эээ... кошка Рей. Да, кстати, Первая, а как ты её назвала? -- поинтересовалась у Аянами Аска.
   -- Никак. -- пожала плечами Рей.
   -- Но так же нельзя... -- слегка возмутилась Аска. -- Мы ведь должны её как-то называть. Ты её подобрала, вот и дай её имя.
   -- В принципе, Аска права, Рей. Даже если у неё есть кличка, данная ей хозяевами, мы её не знаем, так что назвать зверя всё-таки надо. -- поддержал я девушку.
   -- Хорошо, Синдзи. -- согласилась сестра и, пару секунд подумав, сказала -- Куро [1].
   -- Куро, Куро... -- посмаковала кличку Аска. -- А что, неплохо, и ей подходит. Так что знакомься, Пен, это Куро. Куро, а это Пен-Пен.
   -- Уарк... Куро. -- произнёс пингвин и взмахнул плавником, как бы приветствуя кошку.
   Та, в свою очередь, мявкнула, явно приветственным тоном. Интересно... Она как будто понимает всё, что мы говорим.
   Пен-Пен, ещё раз махнул ей и пошлёпал в ванную.
   Вот так находка Рей и получила своё новое имя.
  
   После готовки, мы втроём сидели в гостиной, смотрели вечерние новости по телеку. Кошка удобно устроилась на коленях у Рей и тихонько урчала, когда девушки её гладили.
   Входная дверь в очередной раз за сегодня хлопнула, и из прихожей по квартире разнёсся крик Мисато:
   -- Ну что, товарищи лейтенанты, всем приветствовать пришедшего майора и кормить его.
   -- Добрый вечер, Мисато. -- откликнулась Аска.
   -- Здравствуйте, майор Кацураги. -- вежливо поприветствовала Рей зашедшую в гостиную Мисато.
   -- Здравствуйте, товарищ майор. -- не отстал от девушек я. -- Ужин давно готов, так что переодевайтесь, и пойдём.
   -- Ох-ты! А это кто ещё?! -- удивлённо воскликнула подошедшая ближе Мисато, увидев развалившегося на руках у девушек зверька.
   -- А это Куро, кошка Аянами. -- "сдала" сестру Рыжая.
   -- Рей, у тебя есть кошка?! -- вид у Мисато был ошарашенный, наверно, как у нас с Ленгли, когда мы узнали об этом. -- Когда?..
   -- Сегодня. -- спокойно ответила сестра, едва заметно улыбнувшись.
   Вот иногда мне кажется, что она просто продолжает играть себя прежнюю, слегка издеваясь над собеседниками и получая от этого удовольствие.
   -- Мисато, давайте пойдём ужинать, и там уже мы всё расскажем. -- предложил я.
   -- Хех. Ну давайте, давайте. -- согласилась она.
   -- Ну тогда ты переодевайся, а вы девушки, перекладывайте этот комок шерсти на диван и идите мыть руки. -- принялся командовать я. -- А я пойду, разложу всё по тарелкам.
   -- Jawohl, herr Leutnant! [2] -- шутливо отрапортовала Рыжая. -- Идём, Первая, а то видишь, как наш Синдзи раскомандовался.
   Рей просто аккуратно переложила кошку на диван и вслед за Аской направилась в ванную.
   Мисато, поглядев на всё это, только хмыкнула, погладила кошку и отправилась в свою комнату переодеваться.
  
   Ужин прошёл спокойно. Мисато с интересом выслушала историю Рей и порекомендовала ограничить поиски хозяина кошки расклейкой объявлений по дороге в школу и НЕРВ и, возможно, попросить учеников из других районов наклеить несколько объявлений по дороге домой.
   Омрачило вечер только сообщение майора о том, что нам завтра с утра надо будет поехать в НЕРВ на какие-то тесты, а мне ещё и зайти к нашим костоправам показать плечо. Значит посидеть всей компанией не удастся, надо будет лечь спать пораньше -- мне Рицко уже как-то выговаривала, за то, что пришёл на тесты полусонный и отрубился прямо на столе ихнего аппарата.
   Втроём мы быстро вымыли всю посуду, оставшуюся после ужина, и решили расходиться, так сказать, "по домам". Рей отправилась в гостиную забрать свою сегодняшнюю находку, но, дойдя до дивана, остановилась -- кошка, свернувшись в клубок, спала прямо посередь дивана, а майор, видимо решившая её не тревожить, сидела на лежащей прямо на полу подушке и смотрела телевизор, приглушив громкость.
   -- Тоже жаль будить? -- улыбнулась Мисато, обернувшаяся к сестре.
   Рей утвердительно кивнула.
   -- Так пусть спит. Всё равно сейчас все спать пойдем. А завтра уже заберёшь, или пусть вообще здесь живёт -- ты так и так весь день здесь.
   -- Наверное Вы правы, майор Кацураги. -- согласилась сестра. -- Я тогда пойду. До свидания.
   -- До свидания, Рей. -- попрощалась Мисато.
   -- Пока, Первая. -- махнула рукой Рыжая.
   -- Пошли, Рей. Провожу тебя. -- предложил я.
   -- До завтра, Аска. Пойдём, Синдзи.
   Проводив сестру до дверей её квартиры, я попрощался и вернулся в гостиную. Аска уже ушла в свою комнату. Мисато все ещё смотрела телик. Я полюбовался на мерно дышащий комок меха и, пожелав Мисато спокойной ночи, ушёл к себе. Всё же завтра тяжёлый день -- надо выспаться.
  
   ------
   [1] Куро (яп.) -- Чёрная.
   [2] (нем.) Так точно, господин лейтенант!
  
  
   Меня разбудил звук открывшейся двери. Приподнявшись на локте, я сунул руку под подушку, куда традиционно ложил на ночь один из своих "глоков", но тут до меня вдруг дошло, кто зашёл ко мне в комнату.
   -- Аска?! -- внезапно охрипшим голосом спросил я. -- Что ты...
   -- Синдзи... -- перебила меня девушка. -- Я... Я давно хотела сказать тебе... Что... Ты мне нравишься... Очень... -- тихонько шептала Рыжая, подходя всё ближе ко мне.
   -- Эээ... Аска, подожди...
   Я попытался встать и... ну не знаю, как-то выпроводить её что-ли... Но она просто не дала мне подняться -- резко присев передо мной на колени, она толкнула меня так, что я опрокинулся обратно на футон. А Рыжая на коленях подползла ко мне, нависнув надо мной и не позволяя отползти. Её ночнушка наполовину распахнулась, открыв моему взгляду довольно развитую грудь, на что мой организм отреагировал вполне ожидаемо.
   "Чёрт! Чёрт! Да что ей от меня надо?!" -- возопила благовоспитанная часть моего внутреннего голоса, сквозь вопли которой, впрочем, отчётливо слышались ехидные реплики его циничной части, сводящиеся, понятно, к "А то ты не понимаешь, чего ей надо? Давай, мужик, не теряйся!"
   -- Синдзи... -- опять прошептала девушка. -- Я...
   -- Аска, Аска! -- сделал я попытку достучаться до её разума, я ведь не железный, в конце концов. -- Очнись! Мисато же в соседней комнате! Тут стены, как бумага! Она же нас убъёт!..
   Но Рыжая не дала мне договорить, заткнув меня поцелуем.
   "Ааа!.. Блин, ладно!.. Будь что будет!!!" -- пронеслась у меня в голове мысль, и я ответил на поцелуй девушки...
  
   Я резко сел на футоне, дико озираясь вокруг.
   "Сон. Сон! Это всего лишь сон!!!" -- билась в голове радостная мысль.
   Вдруг я заметил, что дверь приоткрыта.
   "Scheiße!!! Или всё-таки не сон?!"
   "Нет. Всё же сон." -- почти сразу успокоился я, увидев сидящую около двери кошку, которая пристально смотрела на меня.
   -- Ну что ты на меня смотришь? -- тихонько спросил я её. -- Дверь сумела открыть, да? Ну давай теперь, выходи. -- я встал с постели, чтобы выгнать зверя и закрыть дверь.
   "А вдруг она просто уже ушла?!" -- мелькнула у меня мысль, которую я тут же старательно начал отгонять от себя.
   Увидев, что я поднялся, кошка вышла из комнаты. Закрыв дверь, я вернулся на футон и, поворочавшись, уснул. Правда перед тем, как провалиться в сон, до меня вдруг дошло: "А как могла кошка открыть дверь, если там ручка?"
  
   ???
  
   Пищание будильника вырвало меня из сна. Всё время, пока я выключал эту адскую машину, собирал мыльно-рыльные и шёл до ванной, у меня в голове прокручивалось:
   "Сон или не сон? И ведь не спросишь напрямую. Хотя... как я помню, в этом сне, для собственного успокоения буду пока считать это сном, Аска не особо сдерживалась, и Мисато всяко должна была нас услышать... А уж майор не преминёт высказать нам всё, что она думает по этому поводу. Да и Рыжая должна, если уж не сказать напрямую, то как-то себя выдать... В общем, надо ждать."
   Только я подошёл к двери ванной, как она открылась, и оттуда вышла Аска. Увидеть меня она, похоже, не ожидала. Но реакция её была странной -- резко покраснев, она шарахнулась в сторону, потом, как-то скомканно поприветствовала меня и, не дав ответить, скрылась в своей комнате. А поскольку у меня в голове ещё не стёрлись отдельные сцены из этого... пока нет явных доказательств всё-таки буду считать что сна, то при виде девушки, как обычно одетой в обтягивающую футболку и шорты, мой организм встрепенулся. Так что я быстро скрылся в ванной, пытаясь успокоиться.
   "М-да... И вот как прикажете расценивать такую реакцию Рыжей? Как подтверждение реальности ночных событий? Или она просто о чём-то задумалась и это совпадение? Ладно... Надо успокоиться и подождать реакции Мисато."
   Закончив с водными процедурами, я вернулся в комнату. Быстро оделся, проверил пистолет и повесил его на пояс и, собравшись с духом, пошёл на кухню.
   Аска и Мисато уже были там. Мисато, похоже традиционно вставшая раньше нас, уже позавтракала и теперь допивала свой кофе. Аска, успевшая переодеться в форму, с задумчивым видом жевала бутерброд.
   -- Доброе утро, Мисато. -- поприветствовал я майора, наливая себе кофе.
   -- Доброе, Синдзи, доброе. -- отозвалась та. -- Слушай, а ты не знаешь, чего Аска такая задумчивая сегодня?
   А лицо у Мисато хитрое -- явно что-то задумала. Но вот для меня это хороший знак -- раз Мисато не начала нас клеймить, значит или ничего не было или она ничего не слышала, что менее вероятно.
   -- Не знаю. -- пожимаю в знак подтверждения плечами, -- А ты у неё-то спроси.
   -- Ну можно и так. -- согласилась майор и елейным тоном обратилась к Рыжей. -- Аска, солнышко, а о чём это ты так задумалась? Неужели о нашем Синдзи?
   Тут я чуть не подавился только что откушенным куском бутерброда. Но вот реакция Аски меня удивила. Снова очень сильно покраснев, она выдала:
   -- Да что ты такое говоришь, Мисато?! -- возмущённо начала она. -- С чего это я буду о нём думать?!
   -- Ну не знаю, не знаю. -- насмешливо протянула командир. -- А с чего тогда ты так покраснела?
   Так... Рыжую надо спасать... А то её реакция мне что-то не нравится, я начинаю думать, что и в самом деле ночью что-то было.
   -- Мисато, а чего это ты к ней пристала? -- начал я и тут же озвучил вспыхнувшую в голове мысль. -- И вообще, зачем ты нас всё время сватаешь, а? Может, чтобы Аска тебе не мешала отношения с Кадзи восстановить?
   Так! Есть попадание! Ну держись теперь, Витя...
   -- А... Ах ты, паршивец мелкий!.. -- моментально взорвалась майор.
   Но я тут же ехидно перебил её:
   -- Ааа... Вот видишь, командир! Тебе тоже не нравится, когда тебя на эту тему поддевают! Так может прекратим? Хоть на время? Я ж тебя знаю, надолго тебя всё равно не хватит.
   Девушка недовольно засопела, потом вдруг улыбнулась:
   -- Ладно, ладно... Уел. Устроим временное перемирие. Постараюсь сдержать себя.
   Она покачала головой, будто удивляясь, что её смогли переиграть на собственном поле, бросила взгляд на часы и, спохватившись, начала нас подгонять:
   -- Так. Доедайте быстрее и...
   -- Мя-ау. -- на этот раз указания майора прервала кошка.
   -- М-да... -- Мисато смерила зверька взглядом. -- Синдзи, не забудь ей еды положить, и, ну не знаю, двери в комнаты позакрывайте что ли...
   С этими словами она и вышла из кухни.
   Облегченно вздохнув, я посмотрел на Аску и поймал её благодарный взгляд. Не найдя что сказать, я просто кивнул в ответ и начал быстро доедать свой завтрак. Вдруг я почувствовал чей-то пристальный взгляд. Оглядевшись, я увидел чернуху, которая, я готов поклясться, смотрела на нас и ехидно улыбалась. Не знаю, могут ли вообще кошки улыбаться, по-моему я где-то читал, что нет, но эта явно лыбилась.
   -- Ну! Чего уставилась?! -- буркнул я ей.
   Та в ответ просто фыркнула, но взгляд отвела. Интересно... Создаётся впечатление, что эта Куро не глупее нашего Пена.
   Доев, я встал из-за стола и ещё раз бросил взгляд на Аску. Рыжая снова выглядела наглядным пособием к присказке: "Ушла в себя. Вернусь нескоро." Интересно всё-таки... Если судить по поведению Аски, то ночью явно что-то произошло. А вот Мисато ведёт себя как обычно, хотя она не могла не услышать криков Рыжей. Как говорил один мультяшный персонаж: "Ничего не понимаю!"
   Так... Бутер я доел, кофе я допил. Надо и указ Мисато выполнить.
   М-да... А мясо-то кошка и за ночь не съела. Повернувшись к ней, я спросил:
   -- Ну и чем тебя кормить прикажешь? А, привереда?
   -- Может её рыбы копчёной дать. -- подала голос Рыжая. -- Пен-Пен, думаю, не обидится.
   -- А это идея! -- воскликнул я. -- Спасибо, Ленгли.
   -- Пожалуйста, Икари. -- фыркнула девушка, вставая из-за стола.
   О! Вот это уже похоже на привычную мне Аску.
  
   Уже минут через пять-десять, мы вчетвером неслись по Токио-3 в сторону штаб-квартиры. Очередные непонятные тесты, проводимые Рицко, закончились где-то к двенадцати. Меня и Рыжую отправили домой, а Рей попросили остаться на ещё какие-то дополнительные тесты. Интересно, это всё-таки относится к разработке псевдопилота, или в реальности его не будет, а тесты эти вообще нечто другое?
   Заскочив к нашим лекарям, которые, осмотрев меня, сделали заключение, что всё заживает нормально, но руку ещё пару дней лучше сильно не нагружать, я с Аской зашёл к нам в оперативный отдел. Слава богу, что у нас тут есть и принтер и компьютер. Так что мы быстро напечатали объявление о найденной кошке, вписав туда мой сотовый. Ну и распечатали этих объявлений штук пятьдесят.
   Таким образом, к часу мы освободились. Рей ещё была на своих тестах, Мисато с головой ушла в какие-то бумаги. И нас отправили домой. Аска, впрочем, сразу же сказала, что хочет пойти в гости к Хикари и вернётся ближе к вечеру. Хм... Всё же что в сериале, что здесь, Ленгли и наша староста подружились. Ну это и хорошо. Друзья нашей валькирии нужны.
   Большую часть объявлений она забрала с собой, сказав, что попросит старосту напрячь наших одноклассников по вопросу расклейки. Несколько штук я оставил себе, чтобы наклеить где-нибудь по дороге.
   Прийдя домой, я снова накормил кошку и Пен-Пена. Пришлось по дороге из Геофронта зайти в магазин купить ещё рыбы, покупать кошачий корм я не стал, памятуя о реакции Куро на его упоминание. Хм... Похоже я уже воспринимаю эту кошку почти как человека. Кстати, рыбу она съела спокойно, без вчерашних фырканий и показного презрения.
   До вечера я провалялся с книжкой в своей комнате, слушая музыку и вяло размышляя о сегодняшней ночи. Куро вначале было пришла ко мне, но, когда из динамиков понеслись гитарные риффы Graveworm, выскочила из комнаты как ошпаренная. М-да... мои музыкальные пристрастия не нравятся даже кошке. А насчёт ночи я так и не пришёл к определённому выводу, впрочем, решив для себя, что это таки был сон, а поведение Рыжей -- просто совпадение.
   Домой мои девчонки вернулись почти одновременно, вначале из штаб-квартиры вернулись Мисато и Рей, а потом, где-то через полчаса, прибежала и Аска, принеся, между прочим, большой пакет пирожков от Хикари.
   Тут меня ещё поразила реакция Куро. Она, увидев в руках Ленгли пакет с выпечкой, начала кружиться вокруг неё как заведённая. Тёрлась об ноги и мяукала, пока ей не дали один из пирожков. Вот странно: сладкие мандзю [2] и дораяки [3] -- это не то, что обычно едят кошки, а эта накинулась на них, словно неделю не ела.
   Больше ничего интересного вечером не произошло. И спать я лёг с огромной надеждой, что вчерашний сон не повторится.
  
   [2] Традиционная японская выпечка. Пирожок из рисовой или пшеничной муки с начинкой из сладкой бобовой пасты (анко).
   [3] Традиционная японская выпечка. Два бисквита, между которыми находится прослойка из анко.
  
  
   Я проснулся от того, что кто-то прошёл по коридору мимо моей двери в сторону кухни. Интересно, кому там что понадобилось? Я посмотрел на часы -- в два-то ночи. Воображение тут же нарисовало Аску, стоящую у открытого холодильника и хомячащую пирожки. Образ получился столь ярким, что я даже тихонько засмеялся.
   Встав, я решил всё-таки проверить, кто это бродит ночью. Шутки шутками, но может Рыжей или командиру стало плохо и надо помочь. Я вышел из комнаты и пошёл к кухне, отметив по дороге, что двери в комнаты девушек закрыты. Подойдя ближе, я услышал, что кто-то и правда роется в холодильнике. Хех... Это что получается? Одна из них и правда ночью встаёт поесть? Нет, может это, конечно, и нехорошо -- палить друга на таком, но я должен это увидеть. Тут я, как назло, споткнулся. В тишине темной квартиры это прозвучало весьма и весьма громко. На кухне всполошились, хлопнула дверь холодильника.
   "Блин! Вот я придурок! Напугал человека."
   Подумав, что надо как минимум извиниться, я зашёл на кухню и включил свет. А вот это сюрприз -- на кухне не было никого кроме кошки, которая сидела возле своей тарелочки и что-то жевала. Хрень какая-то! Нет, я могу поверить, что кошка открыла холодильник. Но вот копаться-то она там не смогла бы. Я на всякий случай заглянул в холодильник: всё на месте. Мне снова вспомнился "ничего не понимающий" шеф из советского мультика. М-да... Задумчиво почёсывая затылок, я вернулся к себе и лёг досыпать.
  
   Во второй раз меня разбудило горячее женское тело, скользнувшее ко мне под одеяло.
   "Опя-ать!" -- мысленно возопил я. -- "Да что-ж это творится-то, люди добрые?!"
   Но сказать что-либо я не успел. Аска впилась в меня поцелуем, и... оттолкнуть девушку я не смог...
  
   "Verdammte scheisse! Engelhuren!!!" -- это я проснулся уже по-настоящему и мысленно выражался, глядя на приоткрытую дверь. Приличные слова в голову как-то не приходили. Если так пойдёт дальше... Долбанные гормоны... Скорее бы прошло это чёртово плечо... Хочу вернуться к тренировкам. Затрахаться на полигоне так, чтобы приходить домой и падать спать, чтобы дурацкие фантазии в голову не лезли.
   А если это всё же реальность, в чём я всё-таки сильно сомневаюсь, то Рыжая -- засранка какую поискать... Не спросишь же её напрямую: "Аска, милая, мы с тобой сегодня ночью по-настоящему [цензура], или это у меня сны такие извращённые?" Этак и черепно-мозговую можно получить. Да какую черепно-мозговую, она меня за такой вопрос убъёт нафиг, и права будет.
   Гоняя в голове примерно такие мысли, я дотащился до двери, закрыл её и, постаравшись успокоиться, лёг спать дальше.
  
   ???
  
   В переулке у дома напротив шевельнулась какая-то тень. Случайный наблюдатель мог бы увидеть там девочку лет восьми, одетую в белое платье. В длинные пепельные волосы был вплетён большой белый бант. Но вот ехидная улыбка на её лице была нехарактерна для столь юного создания. Вдруг она тихонько рассмеялась:
   -- Вот значит как? Развлекаешься, сестра? Ну-ну... А вот паренёк этот интересен -- он может стать хорошим хозяином... Не то что этот... -- тут её лицо скривилось в злобной гримасе. -- Надо же: "Кошка тоже сойдёт", видите ли!.. Ха! Забыл, что это я его создала, и что я же и развоплотить могу... -- яростно прошептала она, но её лицо почти тут же разгладилось. -- Впрочем... сейчас надо подумать о том, как попасть к ним в квартиру, и желательно легально...
   Девочка немного растерянно осмотрелась вокруг. В переулке было темно, но она, похоже, видела всё. Вдруг её лицо прояснилось, она сделала несколько шагов в сторону и подняла с асфальта картонную коробку.
   -- Хм... Чистая... То что надо. -- её лицо озарила лукавая улыбка.
  
   ???
  
   (Квартира Мисато. Виктор)
  
   Будильник... Как же я тебя ненавижу...
   Надо вставать... Сегодня в школу, первый раз после сражения. В принципе, можно было бы и профилонить, тем более, что сегодня пятница, но девчонки идут, так что... Вставай, Витя, и собирайся.
   Утром практически повторилась вчерашняя картина. Погружённая в свои мысли Аска, Мисато, еле еле удерживающаяся от подколок, и я, мрачный и невыспавшийся -- после сегодняшнего сна я долго не мог уснуть.
   Почти перед самым выходом к нам заскочила Рей, чтобы забрать Куро к себе. Объяснять она ничего не объясняла, да мы и не спрашивали. Рыжая, по-моему, даже и внимания не обратила. Ну и мне как-то было не до того, спросил только, есть ли у неё дома рыба для кошки, на что получил утвердительный ответ и успокоился. Ну забирает она кошку, значит есть причина. Тем более это её находка.
  
   День в школе прошёл совершенно обычно, за парой исключений, пожалуй. Из которых меня больше всего беспокоило поведение Аски. Она периодически впадала в задумчивое состояние, а несколько раз я ловил на себе её изучающий взгляд.
   "Чёрт!.. Неужто правда не сон?! Если так, то это плохо... но ничего уже не поделаешь. Если нет, то что тогда с ней происходит? Так!.. Пожалуй, что... Подожду всё-таки до завтра на всякий случай, а там попробую вытянуть её на разговор. Может что и получится..."
   Ну и вторым "событием" стала наша просьба о расклейке объявлений, поддержанная старостой. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что наши одноклассники унесли с собой по тоненькой пачке листовок. То есть программа по поиску владельцев кошки запущена. А вообще, может быть и лучше, если эти владельцы не найдутся. Необходимость заботиться о животном может стать огромным подспорьем в деле "разморозки" Рей.
  
   После школы Аска опять ушла с Хикари, бросив нам с сестрой, что вернётся вечером. Так что я и Рей тихонько отправились домой. По дороге я начал рассказывать Рей об основах боевого построения. Рассыпной строй, линейные порядки... Во-первых, ей полезно, как офицеру, во-вторых, меня отвлекает от мыслей о Рыжей.
  
   А вот по приходу домой нас ждал сюрприз... всем сюрпризам сюрприз... Блин!
   На лестничной площадке, перед нашей дверью стояла картонная коробка, в которой сидела мелкая белая кошка... с таким же бантом как и у Куро, только что белого цвета, и такими же меховыми помпончиками на ошейнике. На коробке было написано:
   "Позаботьтесь обо мне. Пожалуйста!"
   -- Та-ак... И что это такое? -- протянул я, глядя на жалобно смотрящую мне в глаза кошатину.
   -- Кошка. -- меланхолично произнесла сестра.
   Я покосился на неё. В глазах Рей плясали чёртики, хотя лицо было почти бесстрастным. Издевается, значит.
   -- Это то понятно... -- я тяжело вздохнул. -- Мне вот больше интересно, кто её подбросил. Посмотри. Она ведь как твоя Куро, только белая. Это что получается? Её хозяева увидели объявление и решили подбросить нам второго надоевшего питомца? Хотя... Адрес-то мы на объявлениях не указывали. Или может это кто-то из наших общих знакомых прикалывается?
   -- А какая разница? -- удивлённо спросила Аянами. -- Мы же не можем оставить её здесь.
   -- Не можем... -- вздохнул я опять. -- Кто забирает?
   -- Ты конечно. -- слегка пожала плечами сестра. -- Если они с Куро подерутся, будет плохо.
   -- Тоже верно. Тогда и знакомить их сегодня не будем. -- решил я. -- Завтра видно будет.
   Кошка пару раз жалобно мяукнула.
   "Эх... Мало мне тут женского общества, так теперь ещё и зверинец будет."
   С такими мыслями я открыл дверь и занёс коробку внутрь.
  
   -- Как ты её назовёшь? -- спросила меня Рей, когда мы с ней стояли на кухне, глядя на кошку, которая неторопливо ела копчёную рыбу.
   -- Ну... Если свою чернуху ты назвала Куро... Эту назову Сиро [4].
   -- Подходит. -- согласилась со мной сестра.
   Наш разговор прервал звонок моего мобильного. Хм. Незнакомый номер.
   -- Слушаю. -- ответил я.
   -- Здравствуйте. Я по поводу Вашей находки. -- зазвучал в трубке спокойный мужской голос. -- Похоже Вы нашли мою кошку.
   -- Очень может быть. -- так же спокойно сообщил я. -- Хотите её забрать?
   -- Конечно.
   -- Сегодня к нам зайдёте? -- спросил я его.
   -- Хм. Думаю, что нет. Завтра днём Вас устроит? -- задал он встречный вопрос.
   -- Да, без проблем.
   Сообщив ему наш адрес, я попрощался и повесил трубку, только потом вспомнив, что забыл узнать как зовут этого человека. Ладно. Завтра спрошу.
   -- Это хозяин Куро? -- на лице Рей явственно было написано любопытство.
   -- Угу. Завтра он её заберёт.
   -- Понятно.
   Хм... Мне показалось, или в её голосе действительно мелькнуло разочарование?
   -- Ну... Возьмёшь у меня эту Сиро. -- предложил я сестре.
   -- Зачем? Это же теперь твоя кошка. -- удивлённо спросила меня она.
   -- Не моя, а наша. -- поправил я её. -- Всё равно ей придётся то у нас жить, то у тебя, а то и у Габри. С нашим расписанием и нападениями Ангелов, как бы не пришлось её с собой в Геофронт возить.
   -- Хорошо, Синдзи. -- кивнула Рей.
   Пока мы разговаривали, кошка доела рыбу и отправилась обследовать квартиру. Нам пришлось последовать за ней.
  
   -- Та-ак... Синдзи, Рей... И как это понимать?.. -- уставилась на нас Мисато. -- Здесь что, зоопарк?
   -- А что нам было делать, Мисато? Её подбросили нам под дверь. Нам её что, надо было вынести и выкинуть?! -- возмутился я. -- И вообще, ты же вроде не возражала против Куро?
   -- Ну да... Не возражала... Но между одной кошкой и двумя есть разница. -- слегка пошла на попятный майор.
   -- Так Куро у нас забирают, командир. -- продолжил я. -- Хозяин позвонил и мы договорились, что он завтра подойдёт за ней.
   -- Да даже если бы и нет! Мисато, это же кошка. Маленькая кошка. Можно подумать, она много места займёт!.. -- поддержала нас Аска, которая пришла одновременно с майором, и уже вовсю гладила Сиро. -- Да и посмотри. Она же такая красивая!
   -- Ну вот... Напали всем скопом. -- засмеялась Мисато. -- Хорошо... Пусть живёт. Только вот интересно, кто же её сюда принёс?.. Ладно, это я ещё попробую узнать... Вы её с чёрной-то знакомить будете? -- сменила она тему.
   -- Кошачьих лучше сразу друг к другу не подпускать. -- немного назидательно начала Рей. -- Сейчас Куро считает эту территорию своей и любого чужака она сразу может попытаться прогнать. Пусть Сиро обживётся здесь, а завтра мы попробуем их познакомить.
   Молодец, сестрёнка! Я со всеми этими занятиями военной историей уже и забывать начал, что она биологией увлекается.
   -- Хм... Похоже, вы лучше знаете, что делать. -- задумчиво произнесла командир и тут же перевела разговор на вечное. -- А ужин-то вы приготовили? Или всё с кошкой провозились? -- она подозрительно прищурилась.
   -- Миса-ато... -- нарочито обиженно протянул я. -- Всё давно готово. Только вас дожидается.
   -- Ура! -- воскликнула девушка. -- Пойдёмте уже тогда.
  
   -- Кстати, мальчики и девочки, -- майор, доев, отложила ложку и обвела нас взглядом. -- Я завтра планирую поехать в "Восток" пройтись по магазинам. Кто со мной?
   -- Я пас. -- сразу отреагировал я. -- Мне же завтра ещё Куро хозяину возвращать.
   -- А я с тобой, Мисато -- мне как раз тоже надо кое-что купить. -- это уже, естественно, Аска. -- Рей, ты с нами?
   -- Я с Синдзи останусь. -- немного подумав, ответила сестра.
   -- Смотри... -- Рыжая слегка пожала плечами. -- Тебе бы тоже стоило гардероб дополнить... Ну значит с тобой мы как-нибудь в другой день сходим.
  
   Помыв после ужина посуду, я отправился в гостиную. Девушки сидели на диване и смотрели по телевизору какую-то полунаучную передачу. Кошка устроилась на руках у Рей и тоже, казалось, следила за происходящим на экране. Заинтересовавшись, я присоединился к ним. В студии какой-то пожилой японец рассказывал о природе снов, о том, что человеческое подсознание и воображение могут рождать столь реалистичные сновидения, что человек, даже проснувшись, не всегда может определить было это сном или произошло на самом деле.
   "Какая актуальная передача," -- думал я, провожая Рей. -- "Значит шутки моего подсознания, да?" -- задал я вопрос сам себе. -- "Хм. Как этот учёный рассказывал, так очень похоже на то."
   Спать я лёг со странным смешанным чувством. С одно стороны, хотелось, чтобы эта ночь прошла спокойно, а с другой, почему-то снова хотелось увидеть Аску, причём наяву. Хотя я и гнал эти дурные мысли, они всё возвращались.
  
   [4] Сиро (яп.) --- белая.
  
  
   Меня "разбудил" уже ставший привычным гул движков транспортника. Встав с пола, я осмотрел себя. Ну да я как обычно в пограничном камуфле и с ПМ в штатной кожаной кобуре на поясе.
   Хм. Интересно. Почему меня выдернуло сюда? Это значит, что те сны закончились? Где-то в глубине души шевельнулось сожаление, которое я сразу попытался задавить.
   Я прошёлся по грузовому отсеку туда-сюда мимо рядов больших деревянных ящиков, скрывающих внутри себя страшный груз. Подойдя к двери в пилотскую кабину, я задумался, стоит ли попытаться перейти в вагон метро, но мои мысли внезапно прервали.
   -- А тут у тебя мрачновато! Да и ты как-то странно выглядишь! -- раздался за моей спиной звонкий голос.
   Я резко развернулся и в ступоре уставился на открывшуюся картину. Метрах в трёх от меня стояла девочка лет эдак семи-девяти. Одета она была в длинное белое платье, но взгляд мой зацепился за огромный белый же бант, вплетённый в её длинные пепельные, как у Рей, волосы и два меховых помпона, болтающиеся на воротнике платья. Прямо как... у Сиро.
   -- Что это ты на меня так уставился? -- удивлённо спросила она и, покачав головой, продолжила. -- Какой же ты невоспитанный. Перед тобой девочка стоит, а ты даже присесть не предложишь. Хотя... -- тут девочка огляделась вокруг. -- На эти ящики и садиться-то страшно... Хм. А вот сделаю я так...
   С этими словами она сделала широкий жест рукой, и на месте грубых деревянных ящиков с "грузом-200" появились аккуратные полированные гробы из красного дерева.
   -- Вот! Совсем другое дело! -- довольно произнесла девчонка.
   Затем она подошла к ближайшему гробу и уселась на него как на лавку.
   Эта сюрреалистическая картина добила меня. Я был так шокирован, что даже не подумал согнать её.
   Тут у меня в голове щелкнуло. Я вспомнил просмотренную вечером программу и пожилого профессора, изучающего сны. Ну конечно! Просто сон. Мой уставший мозг, постоянно забитый мыслями о прошедших ночах, создал этот бред. Блин! Ну конечно. Я не хотел снова видеть те сны. И моё подсознание взяло знакомую обстановку, извращённо переработало отложившееся изображение Сиро, и вот... Получите, распишитесь!
   Я сел прямо на пол и заржал.
   -- Ты чего? -- непонимающе посмотрела на меня девочка.
   -- Да вот... Первый раз... Разговариваю со своим бредящим подсознанием. -- перемежая слова смехом, выдавил я.
   -- Так ты думаешь, что это твой бред?.. -- возмущённо начала она, но тут же замолчала.
   На её лице расплылась хитрая улыбка.
   -- Хотя... Так даже лучше. Так что, поговоришь со своим "подсознанием"? -- немного ехидно спросила она меня.
   -- Ну давай поговорим. -- я уже поуспокоился. -- Это даже интересно будет.
   -- Я хочу заключить с тобой контракт, Синдзи.
   -- Контракт? И в чём он заключается, Сиро? -- заинтересовался я.
   -- Меня зовут Рен. -- поморщилась девочка. -- А контракт... Для существования мне нужен хозяин, от которого я буду получать энергию. Так получилось, что я... -- тут она замялась, подбирая слова. -- потеряла своего бывшего хозяина, и теперь мне нужен новый.
   -- Так... -- задумчиво пробормотал я. -- То есть я снабжаю тебя энергией. Си... Эээ... Рен, а твои обязательства в чём заключаются?
   -- Ты сможешь давать мне какие-нибудь поручения. Например, я могу убить каких-то твоих врагов так, что никто ничего не заподозрит.
   -- Да уж... Ну и пример ты подобрала. -- усмехнулся я. -- А если я откажусь заключать контракт? Что тогда?
   -- Тогда я через некоторое время умру. -- девочка пожала плечами. -- А мне бы этого очень не хотелось.
   -- Ну что-ж. -- я встал с пола. -- Похоже у меня нет выбора. Любопытно. Даже во сне я не могу бросить человека в беде.
   -- Поэтому я и выбрала тебя.
   -- Забавно слышать такое от собственного подсознания, -- пробормотал я. -- Ну рассказывай, как заключается этот контракт. Что там надо подписывать?
   -- Подписывать ничего не надо. -- она слегка мотнула головой. -- Ты должен попросить меня стать твоим фамилиаром и дать выпить твоей крови.
   -- Ну значит так. Всё равно это сон. Давай начнём, что-ли?
   -- Ну давай, -- совсем по-взрослому усмехнулась девочка.
   Она подошла ко мне и посмотрев прямо в глаза, произнесла:
   -- Проснись!
  
   Я резко сел. Фу-ух! Ну и бред мне приснился.
   -- Держи. -- внезапно раздался уже знакомый голос.
   Я повернул голову. Девочка стояла рядом с моим футоном и протягивала мне нож, тот что я когда-то купил в торговом центре.
   -- Какой интересный многоуровневый сон, -- пробормотал я, принимая у неё нож. -- Крови-то много надо? -- спросил я, желая чтобы всё это поскорее закончилось.
   -- Пары капель из пальца достаточно, -- хмыкнула Рен.
   -- Ну что-ж. Приступим.
   Я встал и негромко, но пафосно произнёс:
   -- Рен. Я прошу тебя стать моим... фамилиаром.
   После чего ткнул острием ножа в безымянный палец, как при сборе анализов, и протянул раскрытую ладонь девочке.
   Она слизнула выступившие капли крови, замерла на несколько секунд, как бы прислушиваясь к себе, и, наконец, довольно кивнула.
   -- Всё получилось, Синдзи. Теперь ты мой хозяин, а я твой фамилиар.
   -- То есть теперь ты не умрёшь? -- на всякий случай уточнил я.
   -- Нет. Не умру. -- улыбнулась она.
   -- Ну вот и хорошо. Тогда я спать. Положи, пожалуйста нож на место.
   -- Будет исполнено... хозяин. -- усмехнулась она, забирая у меня ножик.
   Я лёг обратно на футон, прикрылся одеялом и сразу провалился в сон.
  
   ???
  
   Благословенное утро субботы. Не звенит это придуманное не иначе как демонами устройство -- будильник. А значит вставать можно тогда когда хочется. Хотя... Это я, конечно, приукрасил. Именно сегодня совсем поздно вставать нежелательно. Всё-таки сегодня придут за кошкой Рей. Да и Мисато с Аской идут по магазинам, нехорошо будет если они уйдут раньше, чем я поднимусь. А посему... Вставай, Виктор! Не ленись.
   Вставая, я отметил, что сегодня дверь в мою комнату закрыта, а потом вспомнил свой последний сон и снова поразился, какие фокусы может выкидывать человеческий разум. Я даже не смог припомнить, чтобы я видел столь реалистичный и притом многослойный сон ранее. Да уж... Просыпаться во сне и снова там засыпать... Это по меньшей мере любопытно.
   Припомнив окончание сна, я машинально посмотрел на свою левую руку. На безымянном пальце была свежая, но уже зажившая царапина. Похоже, что во сне я таки ухитрился зацепиться за лежащий под подушкой "глок", а мой мозг, преобразовав сие "событие", вставил его в сон.
   За завтраком я отметил, что сегодня Аска выглядит как-то спокойнее. По крайней мере той странной глубокой задумчивости на её лице не наблюдается. Ну и хорошо. Вчерашняя программа практически на сто процентов уверила меня в том, что всё происходившее в последние три ночи было порождено моим сознанием, страдающим от переизбытка безделья и подростковых гормонов. Так что есть надежда, что когда я в понедельник вернусь к учёбе и тренировкам, всё придёт в норму.
   Практически сразу после завтрака девушки засобирались. Вопреки распространённому мнению, много времени у них этот процесс не занял. Когда они уже собирались выходить, дзынькнул дверной звонок. Рыжая, которая была ближе всего, открыла входную дверь, за которой обнаружилась Рей, держащая на руках свою Куро.
   -- О, Рей! Привет! -- радостно поздоровалась Аска. -- А я как раз подумала, что надо зайти к тебе. Может всё-таки пойдёшь с нами? Синдзи тут и один должен справиться.
   -- И правда, Рей, пошли с нами. Хоть подберём тебе что-нибудь кроме формы. -- поддержала Рыжую Мисато.
   -- С добрым утром, Рей! -- кивнул я сестре. -- Я и правда справлюсь. Так что решай.
   -- Здравствуй, Аска. С добрым утром, Синдзи. Майор Кацураги. -- в свою очередь поприветствовала нас Аянами. -- Я лучше останусь с братом.
   -- Ну тогда мы пошли. -- пожала плечами командир.
   Тут Куро вдруг забеспокоилась, соскочила с рук сестры и прошмыгнула вглубь квартиры.
   Рей было дёрнулась за ней, но Аска остановила её.
   -- Пусть они познакомятся. Не мешай им.
   Помедлив, Аянами решила последовать совету Рыжей.
   Все вместе мы вышли на площадку, где к нам неожиданно присоединилась Габри, которую, как оказалось, майор пригласила ещё вчера.
   Девушки уехали вниз на лифте, а мы с сестрой вернулись в квартиру, где сразу же услышали какой-то шум, доносящийся из глубины квартиры. Мы удивлённо переглянулись. Вдруг послышался звук падения чего-то тяжелого, и Рей бросилась туда. Я закрыл дверь и последовал за ней.
   Забежав в гостиную, я едва успел затормозить, чтобы не сбить стоящую как столб сестру. И только начал открывать рот, чтобы спросить, в чём дело, как сам увидел причину и завис не хуже, чем Аянами.
   По гостиной с тихим шипением и пыхтением катались, тягая друг друга за волосы, а так же взаимно пинаясь, кусаясь и щипаясь, две девчонки. Одна -- пепельноволосая в белом платье, другая -- в чёрном платье и с волосами странного голубого цвета, такого, как у Рей в сериале. Моё внимание приковала первая из них. Ещё бы... Ведь именно её я видел во сне... М-да... Так что получается? Это был не сон?! И в те две ночи всё было наяву?!
   Ошарашенный этим умозаключением, я не смог удержаться и выразил своё отношение к сложившейся ситуации заковыристой немецкой фразой, которая и прекратила эту драку.
   Услышав меня, девчонки испуганно откатились друг от друга. Синеволосая... Куро... издала что-то вроде испуганного "Ня!" и... превратилась в кошку? По крайней мере, на том месте, где лежала маленькая девочка, оказалась маленькая чёрная кошка. Я даже не заметил, как произошел сам процесс превращения, столь быстрым он был. Пепельноволосая же... Рен... встала, тяжело дыша, злобно зыркнула на оборотившуюся Куро и, практически моментально успокоившись, во всяком случае внешне, холодно обратилась ко мне:
   -- Прошу прощения за это происшествие,.. хозяин. -- тут она усмехнулась и продолжила. -- Моя сестра несколько дурно воспитана...
   -- Ня-а! -- издала возмущённый вопль, снова ставшая человеком, Куро, или как там её зовут на самом деле.
   Она схватила лежавшие на журнальном столике маркер и блокнот, быстро что-то написала в нём и показала листок нам. Там было крупно написано: "Сама ты дура!" Рен на это только презрительно фыркнула.
   -- Поэтому когда мы... не сошлись во мнениях... -- продолжила Рен, на что Куро продемонстрировала второй эрзац-плакатик с надписью: "Она всё врёт!!"
   -- В общем, она решила... отстоять свою правоту силой. -- всё же закончила свой спич Рен. Куро же нацарапала третий плакатик с надписью: "Она первая начала!!".
   Девчонки злобно уставились друг на друга, но вторая фаза "гостиного побоища" так и не началась, поскольку затрезвонил мой сотовый. Посмотрев на экранчик, я увидел очередной незнакомый номер.
   -- Синдзи? -- вопросительно уставилась на меня также пришедшая в себя Рей.
   По ней ясно было видно, что она пока ничего не понимает, но буквально разрывается от любопытства. М-да... Ещё бы я сам что понимал...
   -- Рей, я сам пока не всё понимаю. -- извиняющимся тоном произнёс я. -- Сейчас я отвечу и будем разбираться.
   -- Я Вас слушаю. -- сообщил я своему абоненту, продолжая мысленно обдумывать сложившуюся ситуацию.
   -- Добрый день, -- донёсся из трубки голос какого-то подростка. -- Я по поводу кошки. Отец вчера Вам звонил и договаривался о встрече.
   -- Было такое, -- отозвался я. -- Вы хотите сейчас подойти и забрать её?
   -- Да в общем-то, я уже около Вашего подъезда стою. Хотел вот узнать, можно ли подниматься.
   -- Да, конечно. -- я уточнил этаж и номер квартиры и повесил трубку.
   -- Ну что-ж... -- я посмотрел на держащихся поодаль друг от друга девчонок. -- Перекрёстный допрос отменяется. За тобой пришли, Куро. Твой хозяин и его семья хоть знают о тебе?
   Синеволосая утвердительно кивнула.
   -- Тогда сама смотри, в каком виде ты выйдешь... -- и, уже обращаясь к... своему фамильяру, строгим голосом продолжил. -- А к тебе, Рен, у меня потом будет много вопросов.
   Та лишь беззаботно пожала плечами. Не пугай, мол, будут вопросы -- отвечу.
   Куро что-то быстро написала в своём блокноте, тихонько подошла ближе и показала его нам. Там было написано: "Спасибо. С вами было хорошо."
   В ответ на это Рей подняла руку и погладила девочку по голове.
   При виде этого, Рен скривилась и отвернулась, всем своим видом выражая презрение. Впрочем, я успел заметить промелькнувшую в её глазах зависть.
   Так мы стояли и молчали около минуты, пока затишье не прервал звонок в дверь. Я переглянулся с Рей и мы отправились встречать гостя. Куро снова превратилась в кошку и отправилась следом. Краем глаза я заметил, что Рен тоже двинулась за нами, тщательно стараясь скрыть заинтересованность.
   Открыв входную дверь, я увидел парня примерно моего возраста и такого же роста. На вид явно европеец, сероглазый, светлые длинные волосы стянуты в хвост. Хотя, если приглядеться, можно заметить в его лице и некоторые черты присущие японцам. Похоже, полукровка. Одет обычно для этого времени года: джинсы и легкая рубаха навыпуск.
   -- Здравствуйте. -- поздоровался он. -- Я за Рен пришёл.
   -- Рен?! -- не удержался я от восклицания.
   -- Ну да... Рен. -- парень был немного удивлён моей реакцией. -- Так вот же она.
   Он опустился на корточки и погладил трущуюся об его ноги чёрную кошку.
   -- Привет, гулёна. -- сказал он ей, улыбнувшись. -- Сейчас пойдём домой.
   Встав, он было хотел что-то сказать, но остановился, глядя мимо меня. В его глазах мелькнуло восхищение.
   -- Здравствуйте, мисс. -- он слегка наклонил голову, приветствуя стоящую за мной Рей, и, уже обращаясь к нам обоим, продолжил -- Я надеюсь, Рен не сильно вам мешала.
   -- Нет. Нисколько. -- ответила ему сестра.
   -- Это хорошо. А то она иногда любит пошалить. -- он улыбнулся каким-то своим воспоминаниям, а затем спросил у меня. -- А почему Вас так удивило её имя? Впрочем, -- тут он посмотрел куда-то вглубь коридора, -- Вопрос снимается. И так всё понятно.
   Я оглянулся. За нами стояла сероволосая и напряжённо смотрела на парня.
   -- А вот у вас, думаю, вопросов очень много. -- задумчиво пробормотал блондин. -- Вы расспросите вначале Белую, а потом, мы можем как-нибудь встретиться и поговорить. Телефон мой у вас есть.
   -- Да. Наверно, так будет лучше, -- согласился я. -- Может на ты перейдём. Так проще будет. И ещё, давайте тогда познакомимся, что ли.
   -- Ох... -- парень был явно смущён. -- Конечно.
   Он протянул руку и представился:
   -- Меня зовут Микия, Микия Тоно.
   -- А я Синдзи Икари, Микия. -- мы обменялись рукопожатием. -- А это моя сестра. Рей Аянами.
   -- Приятно познакомиться, Рей. -- снова коротко поклонился сестре блондин.
   -- Мне тоже, Микия.
   Интересно, мне показалось, или в голосе сестры мелькнул интерес?
   -- Ну что-ж. Наверно, я пойду. Рад был познакомиться. До свидания, Синдзи, Рей. Идём Рен, нас дома ждут.
   -- До свидания, Микия. -- попрощалась Аянами.
   -- Пока, Микия. -- я закрыл дверь и обернулся к своей Белой Рен. -- А ты, девочка, готовься отвечать на вопросы.
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"