Ким Сергей Александрович : другие произведения.

Харальд Поттер: Prototype

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.81*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в качестве нулевого эпизода ХП, потом изменил в оридж, но продолжать не стал.


   Махаон сел на затянутую в чёрную кожу перчатки руку и замер, слегка покачивая крыльями.
   Взмах, другой...
   Выпущенная из РПГ граната отлетела от воздушного щита, пробила огромную витрину магазина и взорвалась где-то внутри, вышибив ударной волной стекло. Из окон второго этажа здания, что было на правой стороне улицы, хлестнули автоматные очереди, поддержанные потоками магического огня и воздушными лезвиями.
   Пули и заклинания бессильно отскочили от мерцающего в воздухе щита, но испуганная новым всплеском шума бабочка улетела прочь, и человек со вздохом опустил левую руку, перекладывая в неё трость из другой руки.
   Небрежное движение кистью, и второй этаж здания, где засели стрелки, буквально взорвался. Без всякого огня, пламени или ударной волны невидимая сила просто снесла всю верхушку кирпичного здания.
   - Дайте мне то, чего я хочу.
   Высокая фигура в белоснежном двубортном плаще и широкой шляпе вновь зашагала по улице, небрежно опираясь на трость. Со спины незнакомец мог показаться обычным, пусть и не по-летнему одетым человеком, однако тот, кто заглянул бы ему в лицо такой ошибки не допустил.
   Под полями шляпы клубился густой чёрный туман, скрывающий всё, кроме нижней части лица.
   Некто шёл вперёд, перекатывая во рту сорванную травинку и негромко напевая:
  
   Ты мерцай, мерцай, звезда
   Знать кто ты хотел бы я.
   Ты над миром высоко
   Как алмаз во тьме ночной...
  
   Трость ударила по брусчатке, и тотчас от неё по земле зазмеилась огромная трещина, метнувшаяся к жилому трёхэтажному дому. Сеть тещин молниеносно охватила всё здание и сжала его, будто невод пойманную рыбёшку. Дом обрушился грудой бетонных обломков, заживая погребая под ними людей.
   - Дайте мне то, чего я хочу.
   Только что выпрыгнувший из портала седовласый коротко стриженный мужчина лет шестидесяти сжал рукам голову, в которой слова Врага раскатились подобно раскату грома. Вот только гром не причинял такой боли.
   Чародей пригнулся и быстро перебежал к залёгшей на крыше боевой пятёрке. У всех них шла кровь из носа, ушей, а у одного даже из уголком глаз - не то что сражаться, а просто терпеть голос Врага вблизи было сложной задачей.
   - Где он? - спросил Константин, натягивая украшенные вязью рун белые перчатки.
   - Уже почти достиг конца улицы 905-го года... - ответил один из солдат, что наблюдал за улицей через прицел снайперской винтовки. - Ну, того, что от неё осталось.
   Маг выглянул из-за вентиляционного короба.
   Уже почти половина города лежала в сплошных руинах, отмечая смертоносный путь Врага, который сметал всё на своё пути. Поднимающиеся к небу столбы пыли и дым от разгорающихся пожаров сливался со стеной тумана, которым Враг окружил город.
   - Порталы не открыть, - произнёс Константин, разминая пальцы. - Нужно ждать, пока прибудет подкрепление на коптерах.
   Солдаты не стали спрашивать сможет ли это самое подкрепление сделать хоть что-нибудь, а Константин не стал говорить, что они, скорее всего, до его прибытия не доживут - все всё и так прекрасно знали.
   - Какие будут приказания, мастер? - поинтересовался снайпер.
   - Отвлеките его огнём, а я попробую подобраться поближе.
   - Есть, - хладнокровно произнёс солдат и таким же тоном добавил. - Прощайте.
   Константин в последний раз перебрал подвешенные на быстрый запуск заклинания, мысленно представил улицу Революции 1905-го года и открыл портал, ныряя в чёрно-золотую воронку, возникшую в воздухе.
   Короткая болтанка в пустоте, где нет ни света, ни звука. По ногам бьёт расколотый асфальт, в лицо бьёт жар от горящей невдалеке машины. Метрах в трёхстах впереди в магическом спектре бьётся ослепительная ярко-белая точка - Враг.
   И тотчас же по нему с крыши жилой многоэтажки ударил автоматный огонь и пара файерболов, которые бессильно забарабанили по защите Врага.
   Ещё один портал!
   Маг вылетел в считанных шагах за спиной Врага и сразу же, на одних рефлексах, ударил в него "адской стужей", метнул соткавшееся из воздуха ледяное копьё и наотмашь хлестнул облаком ледяных шипов.
   Разъедающее любые мыслимые и немыслимые щиты заклинание на коротки миг прожгло дыру в защите, куда тут же влетела метровой длины кусок льда, пробивший Врага насквозь...
   Враг даже не пошатнулся.
   Только остановился, без особых усилий вытащил из собственной груди кусок льда и бросил его на землю. Сквозная рана, почти сразу же затянулась, оставив на память о себе лишь испачканный кровью белый плащ. Залп шипов, способных пробить насквозь БТР, просто разбился о моментально восстановившуюся защиту.
   Константин ударил руками по земле, по которой понеслась полоса изморози, в считанные мгновения достигшая Врага. Брусчатку проломили огромные ледяные копья в человеческий рост... Которые моментально рассыпались хрустальной пылью, разрушенные защитной сферой.
   Взмах рукой, и многоэтажку, откуда вёлся огонь, от фундамента до самой крыши охватило жадное пламя.
   Враг нечеловечески быстро развернулся к Константину, отбив тростью несколько стремительных ударов, бросившегося врукопашную мага, а затем без всяких видимых эффектов мощным импульсов отшвырнул его прочь от себя на несколько метров.
  
   Когда Солнце вдруг зайдет,
   И весь мира свет уйдет,
   Ночью ты сияй одна,
   Ты мерцай, мерцай звезда...
  
   - Господин Белов, - с улыбкой произнёс Враг. - Давно не виделись. Как здоровье, как работа?
   Константин молча рванул вперёд, в считанных шагах от Врага бросив себе под ноги слабый "фриз" и проскальзывая на вмиг покрывшейся льдом земле. Враг пропустил удар скрюченных на манер когтей пальцев с наросшими на них льдом, разорвавший ему левый бок. Впрочем, без особого толка - чудовищного вида рана почти сразу же заросла.
   Маг резко затормозил, метнул ярко-голубой огонёк - Враг увернулся, и магический снаряд ударил в паре метров позади него... Моментально вспучив асфальт, разорванный ударившим из-под земли льдом.
   Резко взметнувшееся дорожное полотно швырнуло Врага вперёд - аккурат на выросшие из земли ледяные копья, которые пробили его тело насквозь. Константин рванул вперёд, доставая спрятанный в рукаве плаща кинжал...
   Враг легко перехватил метнувшуюся к нему руку с оружием, слегка сжал пальцы, и маг не смог сдержать вопля боли от сломанной руки. Кинжал, чьё искрящееся лезвие было словно покрыто инеем, упал на землю и моментально потускнел.
   Пробившие тело Врага ледяные копья рассыпались светящейся пылью, и тот выпрямился, продолжая держать Константина за сломанную руку.
   - В прошлую нашу встречу я вас пощадил, господин Белов. В память о старых-добрых временах...
   Вторая рука Константина, сжатая в кулак и окутанная голубоватым сиянием, врезалась под дых Врага. В стороны брызнули алые крупинки моментально застывшей крови, тело Врага в месте удара начало стремительно промерзать. Маг сделал шаг и дыхнул прямо в лицо противника белым колдовским паром, заставляя застыть клубящийся под шляпой чёрный туман.
   В следующий момент мощнейший удар отшвырнул Константина прочь, со всей силы впечатав его в стену ближайшего здания. Враг буквально растворился в воздухе и почти сразу же появился перед магом, но на обычную телепортацию это ни капельки не походило.
   Несколько сокрушительных ударов моментально переломали Белову рёбра. Обычный человек бы умер на месте, но маг ещё был жив, пусть и сползал по стене, харкая кровью.
   Затянутая в чёрную кожу перчатки рука Врага, сжатая в кулак, остановилась в считанных сантиметрах перед лицом Константина.
   - И всё-таки я не хочу вас убивать, господин Белов. Наверное, к старости становлюсь слишком сентиментальным или гуманным... - дружелюбно произнёс тот, что за последний час стёр половину небольшого городка, убив несколько сотен его жителей. - Хотя, возможно, это всего лишь прагматизм. Если убить вас, то кто же будет вбивать магическую науку в этих малолетних бездарей? А мне в одиночку двигать прогресс уже не так легко, как когда-то... И разу уж мы заговорили о старых-добрых временах, то, быть может, по старой памяти дадите своему бывшему ученику то, чего он хочет?
   Из носа мага выплеснулась кровь.
   - И... чего же... ты хочешь, Вальтер? - прохрипел Белов.
   - Ты знаешь. Вы все знаете. Одна из частей хранилась здесь, я почувствовал её.
   Враг слегка повернул голову, будто бы прислушиваясь к чему-то.
   - О да, - сказал он. - Я чувствую.
  
   * * *
  
   - Группы три, четыре и семь уничтожены, Враг продвигается к площади Керенского.
   - Плохо... - скривился Егор, продолжая на ходу снаряжать дробовик зачарованными патронами. - Что с мастером Беловым?
   - Неизвестно. Связь осталась только со второй группой, но они туда пока не добрались.
   - Ясно... Значит, остались только мы.
   Егор в сопровождении двух вооружённых солдат подошёл к стоящему в подземном гараже инкассаторскому броневику, в который ещё несколько человек загружали объёмистый контейнер. Рядом с машиной стояла высокая светловолосая девушка, одетая в белый лабораторный халат и нервно притопывающая ногой. Услышал, что подошёл кто-то ещё, она резко обернулась.
   - Мне это не нравится, - сходу заявила она. - Я думаю, что...
   - Свет, хоть раз не спорь со мной, хорошо? - вздохнул Егор. - Ты сейчас возьмёшь Влада, контейнер и уедешь из города.
   - Я вас тут не брошу, - покачала головой девушка.
   - Подмогой уже вылетела, нам нужно продержаться совсем чуть-чуть...
   - Да вы же продержитесь чуть-чуть что без подмоги, что с подмогой! - в сердцах воскликнула Света.
   - Тем более. Если ты так думаешь, то хочешь остаться здесь с нашим сыном, когда сюда явится Враг.
   Девушка осеклась и потупилась.
   - Х-хорошо... Только...
   - Всё будет в порядке, - Егор шагнул вперёд и крепко обнял жену. - Не надо прощаться.
   - Я тебя...
   - Я тоже.
   Их время истекало. Они оба прекрасно понимали, что больше никогда не увидятся.
   - Пора, - Егор мягко отстранился и бросил взгляд за спину Светы. - Эй, старина! Береги маму, пока меня не будет рядом.
   Мальчик лет трёх, сидящий на переднем сидении броневика, восхищённо разглядывал внутренности машины, но услышав голос отца, тут же повернулся и радостно помахал рукой.
   Девушка резко отвернулась, запрыгнула на водительское сиденье броневика, захлопнула тяжёлую дверцу, завела машину и двинулась к выезду.
   Тяжёлая, укреплённая броневой сталью и магией, дверь гаража отъехала вбок, и Светлана вывела машину по наклонному пандусу во внутренний двор лаборатории. Протаранила лёгкий шлагбаум на опустевшем сейчас КПП и направилась на юг, прочь из города.
   Ни машин, ни людей на улицах не было - как только завыли сирены, все укрылись кто к домах, кто в убежищах, у кого они были. Городских на всех по-прежнему не хватало, а собственное было не по карману большинству кланов.
   Хотя после рейдов Врага мало кто выживал что в убежищах, что вне их...
   Прорваться из города тоже никто не пытался - о Завесе знали почти все, как и о том, что она полностью закрывает пространство от портальных переходов и сквозь неё лучше не пытаться проехать на машине, если только она не покрыта прочной бронёй, усиленной магией.
   Спустя минут пять бешеной гонки по опустевшим городским улицам, где-то позади раздался мощный взрыв. И тотчас же похолодело обручальное кольцо на безымянном пальце.
   Светлана поняла всё и сразу, до крови закусив губу.
   - Мама, ты плачешь?
   - Нет... - прошептала девушка. - Боевые маги не плачут.
   Слёзы в глазах размыли пространство вокруг, а когда чародейка вытерла глаза, то на пути броневика уже стоял человек в белоснежном двубортном пальто, широкополой шляпе, с тростью в руках и с клубящимся чёрным туманом вместо лица.
   Светлана с воплем ударила по газам, прибавляя скорости, но Враг даже и не подумал отступать, а встретил разогнавшийся броневик ударом кулака в капот.
   Тяжёлая многотонная машина как будто врезалась в бетонный отбойник, её аж подкинуло на месте, а бронированный нос оказался промят. Девушку и её сына спасло только то, то они несмотря ни на что были пристёгнуты, но даже так Света до крови разбила лоб, ударившись о руль. Машина моментально заглохла, дымя смятым капотом, а чародейка схватилась за висящий на поясе жезл.
   Бронированную дверь Враг вырвал с потрясающей лёгкостью, будто пучок травы, отшвырнул её в сторону и выволок Свету наружу.
   Девушка успела сложить пальцами левой руки простое ударное заклинание, и тотчас же мощный импульс отбросил Врага прочь. Он рванул вперёд, то Света встретила его потоком яростного огня, выпущенного из колдовского жезла.
   - Сдохни! - прорычала она.
   Поток гудящего рыжего пламени окатил Врага с ног до головы, скрыв его из виду... А затем прямо из огня вылетела его трость, пробившая насквозь тело чародейки чуть пониже правой ключицы и отшвырнувшая её к броневику.
   Горящая фигура зашагала вперёд, охватывающий её огонь постепенно гас.
  
   Когда Солнце вдруг зайдет,
   И весь мира свет уйдет,
   Пусть тебя не знаю я,
   Ты мерцай, мерцай, звезда.
  
   Изорванный плащ и шляпа Врага восстанавливались прямо на глазах
   - Стихоплёт херов.
   Короткая очередь ударила его в спину, но не заставила даже пошатнуться. Впрочем, Враг тут же утратил интерес к потерявшей сознание Светлане и обернулся к новому противнику.
   Им оказался явно молодой, но совершенно седой парень в странного вида чёрно-красном костюме и с укреплённым металлом чёрным провалом, вместо правого глаза. Позади него догорала воронка портала, вот только почему-то не чёрно-жёлтого, а ярко-голубого цвета.
   - Интересно... - протянул Враг. - Очень интересно... Но к свинцу я уже привык, так что обычные пули на меня не действуют.
   - И никогда не действовали, - сказал парень, отбрасывая в сторону короткий пистолет-пулемёт и доставая тяжёлый серебристый револьвер. - А как насчёт этого?
   Громыхнул оглушительный выстрел, воздух прочертила дымная полоса, и правое плечо Врага буквально взорвалось ошмётками плоти, крови и костей.
   Вот только на этот раз рана хоть и зарастала, но очень медленно, а образующаяся плоть постоянно сгорала, превращаясь в пепел.
   Враг пару мгновений стоял неподвижно... А затем заорал. Впервые за многие годы он чувствовал боль, впервые за долгие годы ему было больно.
   Земля под седоволосым буквально взорвалась, но того уже не было на месте. Ещё один выстрел, и в спине Врага появляется ещё одна глубокая незаживающая рана. Воздух разорвал ещё один вопль боли, в котором уже оставалось очень мало человеческого, а в сторону седоволосого ударила волна огня. Но вновь его не оказалось на прежнем месте, а очередной выстрел заставил повиснуть плетью левую руку Врага, перебитую в локте.
   Он рванул вперёд со скоростью недоступной ни человеку, ни магу, но седоволосый всё равно оказался быстрее. Сбивающая с ног и ломающая кости волна прокатилась мимо, от мощного удара он увернулся, а уже в следующий момент тяжёлое прямоугольное дуло револьвера уставилось Врагу в голову.
   Обычному человеку такая пуля бы снесла полчерепа, но Враг человеком не был уже давно. Но пижонская шляпа исчезла, остался лишь клубящийся в форме головы чёрный туман.
   Враг взмахнул рукой, из земли вырвались острые ледяные пики, но седоволосый с нечеловеческой ловкостью взмыл в воздух, приземлившись за спиной Врага и перебив ему выстрелом правую ногу, заставляя припасть на одно колено.
   Он повернулся, но только лишь затем, чтобы получить последнюю пулю прямо в грудь и отлететь в сторону.
   Седой лихорадочно откинул барабан, выбрасывая на землю дымящиеся золотистые гильзы и доставая обойму для быстрого перезаряжания... И тут же отлетел в сторону, сбитый мощным импульсом. Упал, перекатился по земле, избегая испепеляющего удара пламени...
   Повинуясь беззвучному приказу в здоровую руку Врага прыгнула его трость, он молниеносно прыгнул вперёд, обрушивая своё оружие на неизвестного противника...
   Удар трости оказался отбит седоволосым выхваченным из-за спины коротким прямым мечом.
   Враг отошёл назад и начал непривычно медленно обходить по дуге своего противника, понемногу пытаясь зарастить полученные раны.
   - Кто ты? - спросил Враг. - Я не чувствую в тебе магии.
   - Может, потому что я не маг, дурень? - хмыкнул седой, тоже обходя по дуге своего визави.
   - Дерзишь. Совсем не боишься меня, мальчик?
   - Ты не самое страшное дерьмо, что я встречал.
   - О, я заинтригован...
   - Да мне как-то похер, - безмятежно ответил седой и рванул вперёд.
   И он, и Враг двигались настолько быстро, что даже боевой маг не смог бы за ними уследить. Однако и без всякой магии седоволосый, как минимум не уступал своему чудовищному противнику.
   Удар, блок, уклонение, короткий взмах - меч задевает бок Врага. Блок, кувырок, подсечка, ещё блок... Враг пропускает удар ногой в раненый бок и отступает назад. Короткий тычок мечом... Враг неожиданно быстро уклоняется, и седой проваливается вперёд, а к его шее несётся зачарованная трость, мало уступающая по опасности и остроте мечу.
   Но седой отбил удар просто левой рукой, неожиданно лязгнувшей металлом, а в следующее мгновение из левого рукава выбросило прямой серебристый клинок.
   Короткий взмах, и острое лезвие отсекает правую руку Врага по локоть, а меч седого вонзается прямо ему в грудь.
   Седой нажал что-то на рукояти, и тотчас же ярко засветился вставленный в эфес меча кристалл. Враг натуральным образом завизжал, а затем кристалл взорвался, брызнув шрапнелью осколков.
   Седой вырвал меч и отскочил в сторону. Из эфеса его меча в сторону клинка вырвалось две струи дыма, внутри щёлкнул какой-то механизм, провернулся скрытый барабан и на месте лопнувшего кристалла оказался новый.
   - Тыыы... - взвыл Враг, об обрубка руки которого вырвалось несколько гибких чёрных щупалец, ударившихся в седого, будто брошенные копья. - Да кто ты такой!!!
   Тот увернулся от них раз, другой - когда они хлестнули, будто бичи, оставляя в асфальте глубокие борозды. А затем неожиданно метнул свой меч, вонзившийся прямо в живот Врага. Рванул вперёд, на бегу отбившись закреплённым на левой руке клинком от щупалец, и оказался вплотную к противнику. Ухватился за рукоять своего оружия, опять что-то нажал...
   Ещё один вопль, напоминающий полувизг-полускрежет. В мече седого взорвался второй кристалл, но на этот раз он не стал отскакивать. Выдернул своё оружие, дожидаясь перезарядки, и, не теряя времени зря, ударом второго клинка отсёк голову Врага, а затем воткнул ему в спину меч.
   И как только в нём лопнул третий кристалл, Враг рухнул на колени, его одежда и плоть начали стремительно истаивать, а из обрубка шеи начал вырываться поток чёрного дыма.
   Седоволосый проворно отскочил назад, а затем неожиданно закашлялся, сплёвывая кровью. Быстро огляделся по сторонам, увидел лежащую без сознания Светлану и метнулся к ней, накрывая собственным телом.
   Тело врага ссохлось буквально до скелета, обтянутого кожей и обрывками одежды. В огромном чёрном облаке, что висел над ним, дым то и дело складывался в гротескное лицо, искажённое криком.
   Седоволосый достал небольшой светящийся сосуд и разбил его о землю.
   Тело Врага взорвалось, а его останки тут же начали обращаться в прах, что исчезал буквально на глазах.
   Спустя какое-то время чёрный туман рассеялся, а вместе с ним исчезла и окружавшая город Завеса.
   Седоволосый со стоном откатился в сторону, кое-как сел около броневика, бессильно откинувшись назад. Его дыхание начало всё больше и больше учащаться, он снова тяжело закашлялся, а затем седого вырвало с кровью. После этого в тяжёлом дыхании начало прорезаться что-то, напоминающее хриплый смех.
   - Получилось... - прохрипел он, давясь кашлем и смехом. - Получилось, твою мать!..
   Седой достал с пояса небольшую плоскую фляжку, открутил крышечку, поднял взгляд вверх и отсалютовал небу.
   - Твоё здоровье, Мастер! Теперь всё будет по-другому!
   Парень глотнул, снова закашлялся... И тут из кабины броневика послышался детский плач.
   Седоволосый замер, но плач не прекращался. Он аккуратно завинтил крышечку фляжки, убрал её в один из многочисленных карманов на поясе и попытался подняться. Однако если в бою с Врагом он демонстрировал нечеловеческую скорость и ловкость, то сейчас ему с трудом давались даже обычные шаги.
   Парень неожиданно наткнулся на валяющуюся поблизости трость Врага, подобрал её и уже, опираясь на трость, кое-как доковылял до кабины броневика.
   Внутри он обнаружил сидящего на переднем сиденье плачущего мальчика лет трёх, с торчащими ёжиком чёрными волосами и ярко-зелёными глазами.
   Седоволосый наградил его странным взглядом, оглянулся по сторонам, задержав взгляд на лежащей в крови около машины женщине, и произнёс, обращаясь то ли к самому себе, то ли к ребёнку перед ним:
   - Теперь всё и правда будет по-другому... - хрипло произнёс парень. - Но почему всё и так по-другому? А, Мастер?
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.81*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"