Qwerty : другие произведения.

Фанфики от Qwerty

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Передо мной стояла девочка.
   Вообще, она очень странно смотрелась в окружении железных внутренностей "труповозки" - эта странная девочка десяти-одиннадцати лет. Ярко-красный комбинезон, чем-то напоминающий контактный, только значительно толще. Подмышкой - небольшой квадратный ящик из черного, бугристого, даже на вид массивного материала, из которого обычно делают различные кофры и корпуса уличной акустики. Коротко стриженные рыжевато-русые волосы, в которых поблескивала металлом тонкая диадема, правда, не выглядящая как ювелирное украшение, скорее как какое-то устройство. Огромные голубые глаза и, в общем-то, миловидные черты лица довершали картину. Но что она делает в моем сне?!
   - Привет! - раздался звонкий голосок. - Меня зовут Алиса. А как тебя зовут?
   Говорит по-русски?
   - Здравствуй, меня зовут Синдзи Икари...
   - Правда-а? - округлила она глаза. - Как странно... Полностью меня зовут Алиса Икари!
   Вот тут-то я и сел, прямо на ближайший металлический контейнер. Эта девочка моя... дочь?
   Чем больше я приглядывался, тем больше аходил общих черт. Стой-стой-стой, Виктор! Может, она просто... дальняя родственница, или вообще душа какой-нибудь пра-пра-пра...бабушки?
   Тем временем девочка как-то странно нахмурилась, будто пытаясь что-то расслышать, а потом заливисто рассмеялась:
   - Нет, Синдзи, я не могу быть твоей дочерью. У нас на дворе - двадцать второй век, а такие "ветролеты" я только на голографиях видела. Правда, у меня дедушка - Герой Последней Войны. Виктор Икари его зовут... Может, он твой сын?
   О боже. Виктор... Виктор?!
   - А... а когда случилась эта самая Последняя Война? И вообще, откуда ты знаешь мои мысли?
   - Война случилась в начале двадцать первого века, в пятнадцатом, что ли, году... Я плохо историю знаю, я больше в математике разбираюсь да в физике... А мысли твои читаю не я. - она протянула мне коробку. - Вот, миелофон.
   Кхм. Знакомое название.
   - А откуда он появился? - меня терзают смутные сомненья...
   - Его моя бабушка придумала! Кстати, имя у бабушки странное - Сорью Цеппелин.
   Так!
   - А назвал этот прибор твой дед, Виктор.
   - Да. А как ты догадался?
   - А вот так! Можно попробовать?
   - Конечно. Правда, в реальности я бы его тебе не дала, но во сне можно все! - она сняла с себя диадему, смешно при этом тряхнув волосами.
   Я нацепил ободок, оказавшийся частью прибора на лоб.
   - И что теперь?
   - Сейчас! Я только включу...
  
   Пи-пи-пи-п! Пи-пи-пи-п! Пи-пи-пи-п!
   6:03
   Чего это я так рано будильник поставил? А-а, я же сегодня готовлю завтрак и бенто на всю эту ораву... Э-эх, надо встава-ать...
  
   ...Ш-шу-ур-х-ш...
   Пум.
   ...- Папа, не-ет! Не надо! Останься со мной! Мы вместе поместимся, не надо! Не-е-ет!!!
   Белая вспышка.
  
   ...Ш-шу-ур-х-ш...
   Пум.
   ...- Математический аппарат квантовой теории поля это Гильбертово пространство состояний квантового поля и действующие в нём операторы. Здесь, в отличие от квантовой механики, частицы отсутствуют как некие неуничтожимые элементарные объекты, а вместо этого основными объектами являются векторы, описывающие всевозможные состояния квантового поля. Аналогом квантовомеханической волновой...
   Тьма.
  
   Что... Что это было?
   "Мой подарок, дедушка..."
  
  
   "2016 год. Джунгли Амазонки. Форт "Rebeldes da Fronteira"
  
   - Командир! Отмечены неизвестные цели! Их четверо!
   - Ну так расстреляйте их! Мало ли чего там придумали эти ООНовцы... Молюсь, чтобы это были не ОНИ.
   - Есть!
   Третий день шел привычный уже тропический ливень.
   ...Мы месили ногами грязь. Вчетвером. Что, эта позиция настолько важна, что сюда направили всех нас - весь отряд "Эхо"?
   Я и Аска, Тодзи и Рей. Две боевые пары, способные остановить средних размеров армию, или уничтожить небольшой город. Чего же от нас хотят здесь, у этой маленькой крепостицы? Не знаю. Мисато только прохрипела "Увидите сами..." не дав нам даже заглянуть в папку с материалами дела. Но она точно уверена, что нам не понадобится даже приказа чтобы выполнить свою работу. Значит, это что-то ненормальное. Ужасное.
   Так. Надо на всякий случай распределить роли.
   - Тодзи, Рей, - мои губы почти не шевелились - ларингофон снимал звук прямо со связок. - Действуете "Щитом". Мы с Аской - "Меч"
   - Есть.
   - Понял, - слитно раздалось у меня в ухе.
   Вовремя распределил задачи. Стоило нам замолкнуть, как по нам открыли кинжальный огонь из небольшого холмика, на поверку оказавшегося замаскированным ДОТом.
   - Действуйте! - воскликнул я, пригнувшись. Тодзи и Рей кивнули и повернулись друг к другу.
   Время замерло. И это не художественное преувеличение - в данный момент двигались только я, Аска и Рей с Тодзи. Рей повернулась к своему напарнику и они уставились друг другу в глаза. Вдруг они резко соединили ладони, переплели пальцы, и от их сцепленных рук медленно и неравномерно стала вспухать золотистая пленка щита. Еще немного и нас прикрывала искристая золотая полусфера. Капли с треском и шипением испарялись с её поверхности
   - Готово - в унисон прозвучали их голоса.
   - Вперед! - тут же скомандовал я Аске, и мы, тоже взявшись за руки, кинулись к границе, приставив к поверхности свободные ладони. В месте касания возникли белые окружности.
   Время рванулось вперед.
   Тра-та-та-та-та... - тарахтел крупнокалиберный пулемет. Пули втыкались прямо перед нашими с Аской лицами и, колыхая щит, будто мыльный пузырь обдуваемый дыханием, плющились и плавились, падая в грязь.
   Мы кивнули друг другу, и свели вместе два белых пятна, будто это были изображения на сенсорном экране.
   Там коротко треснуло и из пятна к ДОТу устремился ослепительно белый луч.
   Внутри холмика гулко бухнуло, и из бойницы пулемета вырвался клуб белого пламени.
   - Вперед, вперед, вперед! - закричал я, чувствуя, что мы не успеваем. Вот мы забрались на холм, и...
   В небольшой долинке, среди вырубленной в джунглях поляны возвышался бетонный купол, кое-где прорезанный узкими застекленными щелями-окнами. Мы опоздали. Буквально в метре от его стен яростно блистала зеленоватая полусфера силового щита.
   - Шайссе! Они все-таки раздобыли С2-генератор! Сорью, схема - "Раскол", версия Б. "Эхо-2" - по-прежнему прикрываете нас.
   - Принято - опять синхронно ответили они.
   Опять вспух щит, и мы кинулись к зеленой пленке чужой защиты. Как только мы подошли вплотную наш щит прогнулся, пропустив в себя часть чужого. Граница двух "сред" трещала, искрила и шипела. Мы с Аской положили руки на зеленую поверхность.
   Я не знаю как все воспринимает Аска, но для меня, вражеский щит представлял собой тысячи и тысячи ярких нитей сети, пронизавшей менее энергонасыщенное поле щита - именно на этой сети энергия и держалась, не растворяясь в пространстве.
   - И, раз!
   Мы с перерывом в две десятых секунды пустили противоволну, нарушая размеренное и гармоничное колебание сети. Вот она задрожала, ее сегменты перестали двигаться в унисон... Еще секунда - и щит распался на фрагменты, тут же рассеявшись в воздухе.
   - Готово! - я очертил пальцем круг, и в стене перед нами, под действием тонкого белого луча появилась щель. Аска открытой ладонью ударила по отсеченному фрагменту, и он опал мелкой пылью.
   Мы вошли внутрь.
   ... Двадцать минут мы петляли по коридорам подземного комплекса. Двадцать минут уничтожали живую силу противника, пока не наткнулись на комнату.
   Узкий конусообразный зал. В центре, в небольшой чаше со странно-красной ЛСЛ покоится рубиновое, размером не более страусиного яйца, ядро, также именуемое С2-генератором. А вот на стенах!.. Теперь я понял, как им удалось запустить генератор.
   - Проверь, остались ли живые, - хрипло скомандовал я Аске. От ее рук в их сторону направилась полупрозрачная золотистая волна, очень похожая на отрез газа, надуваемый ветром.
   Они. Мальчики и девочки, не старше 14 и не младше 6 лет. Висят, прикованные за руки и за ноги к стенам, а специальный аппарат медленно качает из них кровь, которая потом по особой трубке попадает в чашу с С2.
   - Они... Они все потенциальные Сверхи! - ясное дело. Ничья другая кровь не может разбудить ядро.
   Сверхи. Когда все началось - нас называли Пилотами. Но одним пилотированием дело не ограничилось - и теперь мы Сверхи, сверхлюди. Homo super. Кстати, Сверхом был вовсе не каждый, родившийся после 2-ого удара. Сейчас нас было найдено всего пятнадцать. А здесь, на стенах - висело еще более двадцати.
   - Вон та девочка еще жива.
   Я простер руку и ее оковы осыпались мелкой пылью, а сама она, бесчувственная, мягко упала на подушку из АТ-поля.
   - Рей, забирай ее. Тодзи - на тебе ядро. Уходим. Устроим... достойные похороны.
  
   ...Мы стояли на том же пригорке, с которого увидели купол подземной крепости в первый раз. Я стоял чуть впереди, вытянув правую руку к куполу, а вторую держа раскрытой ладонью у уха.
   С тяжелым хеканьем я толкнул НЕЧТО левой рукой, и наблюдал, как медленно вспучивается и трескается бетонный купол, из трещин вырываются золотистые лучи, а земля медленно проседает, так как нет больше сил, что держали бы ее. Прошла всего пара секунд, и перед нами лежала лишь горка бетонной пыли в котловане значительно углубившейся долины.
   Рей на спине держала девочку, на вид не более десяти лет. Тодзи нес, осторожно прижимая к груди, ядро.
   Задание выполнено..."
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"