Ким Сергей Александрович: другие произведения.

Ролевик. Ведьмак

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 8.94*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё стандартно, в рамках данного проекта. Поехал на ролевую игру, отошёл за угол и... очнулся уже в другом мире, в теле профессионального истребителя нечисти. Что же дальше? Кто знает... ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 4 декабря.


   - Какая прелесть! - жизнерадостно произнесла Даша, крутя головой из стороны в сторону. - Ух, и повеселимся!..
   Вокруг расстилалось чистое поле, где в хаотическом порядке были разбросаны разнокалиберные палатки, среди которых туда-сюда в броуновском движении двигались... люди.
   Мне в это очень хотелось бы верить.
   - Нынешнее мероприятие должно получиться особо удачным, - вставила Таня, снимая очки и убирая их в нагрудный карман.
   - Ещё бы! Раз уж за дело взялся сам Арагон, то ерунды не будет, - уверенно заявила Даша.
   Этим чёртовым Арагоном Московским она нам уже все мозги засурычила и за время дороги, и за время подготовки к выезду. Если честно, мне было совершенно наплевать, кто это и что это - в этих ролевых заморочках я всё равно ни бельмеса не разбирался. И, по большому счёту, не собирался.
   Остальная часть нашей компании, и я в том числе, восторгов нашей предводительницы не разделяла. Местность мне откровенно не нравилась - никогда не любил походы, а тут мало того, что полевые условия, так ещё и дождь с утра прошёл. Грязища неописуемая, то есть - тут впору ралли устраивать, а не ролевые игры.
   - Ну, что застыли? - обернулась к нам Даша, упирая руки в бока. - Идём уже! Нам нужно будет найти место под стоянку и, так сказать, встать на учёт!
   Ну и нелепый же у неё наряд в этом псевдоэльфьячьем стиле. Уши эти накладные, лук игрушечный да шпажка - ох уж мне эти доморощенные любители псевдостарины... Вас бы в настоящее Средневековье - я бы тогда посмотрел как и чего...
   - Егор, харэ уже пялиться, а то дыру в ней так скоро протрёшь, - дружелюбно пихнул меня в бок мой друг - Саня.
   - И ничего я не пялюсь. - Так, просто задумался...
   - Ну да, ну да... - широко осклабился наш главный мечник, поправляя висящие на поясе клинки.
   - Саша, хватит его уже смущать, а то он у нас и так скромный, - весело произнесла его девушка - Анька, наряжённая в нечто... неописуемое, но тоже эльфообразное. Как там говорится - бронелифчик и бронетрусы, да? Срамота одна... Хотя, посмотреть есть на что - это факт...
   - Эй! Вы чего там встали? Ну-ка, быстро сюда! И в темпе забыли свои прежние имена и называйте друг друга как надо!
   Это, конечно же, неугомонная Дашка - очередная её блажь, мать её так...
   - Ой, прости, владычица Иримэ! - шутовски поклонился Саня, тряхнув пышной гривой русых волос. - Твои недостойные спутники Карл и Эрвальт слегка задержались в пути, отвлёкшись на светскую беседу...
   Я, мать его так, Егор, а не какой-то там Эрвальт! А и ладно... А всё Саня - мой приятель, давай выберемся на природу, развеемся, чего ты киснешь в четырёх стенах... Предположим, в четырёх стенах мне было вполне комфортно, и никуда идти я совсем не собирался. Но Саня - это Саня, он и мёртвого уговорит пойти на вечеринку, а в его случае на ролевую игру.
   Нет, не то, о чём вы подумали, а какая-то ерунда, связанная с фэнтэзи - эльфы там всякие, орки и прочая чушь. Никогда не любил книги и фильмы такого рода, всегда предпочитал что-нибудь связанное с космосом, а вот поди ж ты... Докатился, мать его. Поддался на уговоры, дал слабину, и понеслось... Впрочем, я действительно решил немного развеяться и отдохнуть, тем более что Саня обещал много веселья, выпивки и девчонок.
   Ну, посмотрим, что там к чему...
   Только вот с бухты-барахты в эту ерунду воткнуться не светило - нужен был более-менее аутентичный прикид, оружие и выдуманный персонаж. Всё это оказалось несколько затруднительно, но вполне решаемо. Начал я обстоятельно - с собственного протагониста и для начала выдумал историю, хотя когда записывал на память себе основные пункты, так и тянуло ржать.
   Итак, изрядно переиграв в недавно вышедшего "Ведьмака" и обчитавшись книг Сапковского, я решил, что буду, типа ведьмак. Все эти орки и эльфы вызывали у меня стойкую улыбку, так что появилось решение слегка выпендриться. Включившаяся фантазия нарисовала человека, ставшего бойцом элитного отряда истребителей всякой нечисти после болезненной и дорогой процедуры управляемой мутации. Сирота, холостяк, солдат на службе какого-то могущественного королевства...
   С помощью относительно сведущего в этом деле Сани кое-как прикинул свои ТТХ.
   По умениям - преимущественно воин, оружие одноручное - меч и кинжал, немного умею стрелять из арбалета и кидать ножи. Магии немного, но вся имеющаяся в моём распоряжении - исключительно боевая, правда только жестовая и небольшого масштаба, так что средних размеров экстерминатус мне устроить не светит. Вижу в темноте, имею повышенную реакцию и силу, но вынужден расплачиваться за это ограничениями в дальнейшей "прокачке" умений. Плюс ещё и немножко алхимик, потому как многое достигаю за счёт собственноручно изготавливаемых эликсиров.
   Короче, в итоге получилась какая-то лютая машина смерти, из-за чего Саня озабоченно заявил, что, возможно, "осётра придётся урезать", иначе меня не допустят. Ну и ладно - из большого маленькое всегда можно сделать.
   Далее занялся экипировкой.
   К вопросу подошёл основательно и серьёзно, как будто действительно собирался на какую-то зарубу в мире меча и магии, хе-хе. На ноги натянул потёртые рабочие берцы, в которых ездил к деду в деревню, поименовав их про себя сапогами на шнуровке. Потом надел потёртые чёрные брюки, которые остались у бати ещё со службы, подпоясался армейским же ремнём (хорошо, когда есть в доме служившие в армии), натянул футболку и занялся старой короткой кожанкой, которую таскал ещё в школе. Обрезал рукава по локоть и, опять же с помощью Сани, знавшего толк в таких делах, нашил на подклад несколько металлических пластин, получив вот такой вот убогий броник. Из обрезок рукавов и ещё нескольких пластин сделал себе наручи, натянул перчатки с обрезанными пальцами, спорол с куртки лишние застёжки и цепочки, попрыгал.
   А что, неплохо получилось - натуральный ведьмак home edition или же, если хотите, hand made. Нормально, с пивом покатит.
   Затем настал черёд оружия.
   Во-первых, озаботился нормальным оружием, а не сделанным из лыжи мечом. Саня, занимающийся в секции исторического фехтования и реконструкции, подогнал мне недлинный прямой пехотный клинок-бастард и длинный кинжал ему в пару. Я уже самостоятельно докупил несколько дешёвок в виде стрёмного качества кривого китайского ножа и полудюжины кусков металла, долженствующих изображать швырковые клинки. Дополнила мой образ какая-то потёртая, но ещё вполне презентабельная на вид двухметровая цепь с небольшими грузиками на концах, намотанная на левую руку - ещё один привет из игры!..
   Хм, что ещё с собой нужно-то из прочего? Ага... Так, собрать в старый вещмешок самое необходимое - мыльно-рыльные принадлежности, запас сухарей и армейских хлебцов, вяленое мясо, сухофрукты и орехи. Что там ещё? Соль, спички, только предварительно завернуть их в презерватив на случай промокания... На всякий случай паспорт, блокнот и записную книжку, а то мало ли что... Мобильник? Пожалуй, возьму - должны же там быть какие-нибудь дизеля или что-то в таком роде, чтобы обеспечивать электричеством всю шайку-лейку. Деньги - обычные бумажные и юбилейные десятирублёвки, типа золотые монеты, хе-хе. Ещё нужна хорошая фляга, светодиодный фонарик с ручной подзарядкой, ну и кое-что для завершения образа, а именно - сумка с алхимическими ингредиентами.
   Нашёл какой-то подсумок, кучу небольших баночек и наполнил водой с разведёнными растворимыми соками (между прочим, нынче их достать не так уж и просто). Ещё несколько пакетиков выпотрошил и разложил по бумажным свёрткам - дескать, про запас.
   Итак, одеться, закинуть вещмешок за плечо, нацепить на пояс меч и два ножа, повесить через плечо сумку с алхимией, фляжку, рассовать по разным местам метательные ножи, намотать на левую руку цепь. Ну что, типа, товарищ ведьмак полностью готов к труду и обороне родного королевства?
   И-эх, поехали!..
   А, нет, поправочка - уже приехали.
   Хрен пойми куда, хрен пойми зачем... Нет, вообще-то куда и зачем - понятно, но вот что мне здесь делать-то? Однако, вопрос... Ничего, разберёмся ещё.
  
   * * *
  
   После первого же проведённого здесь дня мне начало казаться, что я попал в какой-то бедлам, а точнее, в дурдом. Искреннее непонимание того, что здесь делают все эти чудаки, крепло с каждой минутой. Я отчётливо начинал понимать, что моя персона здесь явно лишняя и уже начал всерьёз подумывать о том, что приехать сюда было не слишком хорошей идеей. Все болтают о чём-то своём, какие-то свои кружки по интересам, а я как бы тут и ни при чём...
   Тоска, в общем.
   Спасение пришло уже ближе к ночи с разбитой вместе с Саней палаткой и извлечённой из закромов ёмкостью с алкоголем, которую мы незамедлительно распечатали. Трезвость трезвостью, а в царящей вокруг далеко не летней сырости требовалось что-нибудь для сугрева, но строго в наркомовских дозах...
   - И чего ты такой кислый весь день, а? - проникновенным тоном обратился ко мне друг, наконец-то расставшийся с изрядно поднадоевшей ему за день личиной бравого телохранителя знатной эльфийской дамы. Кстати, со своим мрачным ведьмачьим прикидом я среди этой компании Перворождённых, мать их так за ногу, и людских прихвостней сильно выделялся. Тут я дал маху, это да... Вот только слишком уж рвать задницу ради всего этого как-то было откровенно лень. Нет, можно было и посуетиться, вот только так ли это нужно именно мне? Ерундистика ведь какая-то же... Ну, ладно, ничего, присмотримся ещё... В конце концов, можно будет, если мне ничего не обломится, воспринять всё это как забавную поездку на природу с девчонками и выпивкой.
   - Да фиг знает, Саня, - пожал плечами. - Чувствую, что всё это не моё - не люблю я эту фэнтези. А уж от нарядов и оружия я так постоянно в шок прихожу - редкостная ерунда...
   - Я тоже, - рассмеялся друг. - Особенно из-за того, что занимаюсь этим на более серьёзном уровне, а сюда приезжаю чисто оттянуться с выпивкой и девчонками. Помнишь тех наёмниц, а?
   - Что-то не тянет меня сейчас чем-то озадачиваться, - честно признался я. - Лень.
   - Ну, ты и лентяй, Егор! - расхохотался парень. - Редкостный и изощрённый. А может и просто дурашка - вокруг столько добычи, а ты лохуешься.
   - Сам ты лохуешься, - лениво огрызнулся я. - Просто долбанутое у меня какое-то состояние - ничего неохота, в лом делать хоть что-то...
   - Это пройдёт, старик, - ободрил меня Саня. - С каждым бывает - не тебя первого девчонка бросила.
   - Да ну тебя, - беззлобно ругнулся я, поднимаясь с места. - Мог бы и не напоминать. Сигарету лучше дай - пойду, проветрюсь.
   - Ты же не куришь? - скептически прищурился друг.
   - Пьяный - курю. Давай уже, не жмоться.
   - Было бы с чего, - хмыкнул Саня, протягивая мне сигарету. - На, держи! И запомни, Юлька была стервой и дурой.
   - Спасибо, учту.
   Засунул сигарету за ухо, положил в карман спички и вылез из палатки на улицу. Время уже ночное, но небо было плотно затянуто облаками - ни звёзд, ни луны не видно. Поёжившись от холода, поплотнее запахнул куртку, закурил и неторопливо поплёлся куда-то в сторону от скопления палаток, откуда раздавались голоса, смех и песни. Большая компания мне сейчас претила - я вновь понял, что лучшим лекарством для меня является одиночество.
   Сашок тоже хорош - опять напомнил про... А впрочем, ерунда - действительно ничего страшного. Никто не заболел, никто не умер - все живы, здоровы, и кое-кто даже счастлив. Жаль, что я не в их числе... Что-то меня в последнее время вообще какая-то серость и рутина поглощают - сначала учёба, потом работа... И никак не разорвать этого порочного круга.
   ...Под ногами расстилалось покрытое травой поле, в зубах тлела сигарета, по ноге мерно стучали ножны. Неудобно, зато привыкну, в отличие от некоторых - оружие у меня хоть и простенькое, но довольно солидное на фоне неказистых самоделок. Пускай и обращаюсь с мечом я крайне паршиво - всего лишь несколько базовых стоек, ударов и переходов, но и это результат. Да и одет я более-менее по нынешней прохладной погоде, а не как некоторые девчонки в нечто эфемерно-красявое, но абсолютно нефункциональное. Любители Средневековой романтики, блин... Их бы всех скопом туда отправить, я бы посмотрел, как они там выживали бы без элементарных навыков выживания и удобств. Дети техногенной цивилизации выделываются, да... Может, мне просто в нашем захолустье неправильные ролевики попались, или я тупой, раз так считаю.
   Хотя пускай их - всё лучше, чем просто тупо жизнь и деньги прожигать, а так людям нравится. У них есть какие-то интересы и круг занятий, что очень и очень неплохо...
   ...За своими размышлениями я даже и не заметил, как довольно прилично удалился от лагеря - уже было даже не слыхать голосов других людей, да и отсветы костров мелькали где-то вдалеке.
   Вокруг, словно бы из ниоткуда, начала появляться густая пелена тумана, хотя ещё минуту назад ничто не предвещало его появления. Повеяло холодом, а уши словно бы заткнуло ватой, видимость снизилась всего лишь до какого-то жалкого десятка метров.
   Я поёжился от холода, выкинул бычок и двинулся обратно, понимая, что в полевых условиях лучше так самому по себе не шляться, а то мало ли...
   Словно бы в подтверждении моих мыслей я споткнулся о какую-то невесть откуда взявшуюся у меня под ногами корягу и натуральным образом полетел на землю. Наверное, это всё от выпитой водяры - в голове слегка помутилось, вестибулярный аппарат пошёл вразнос, вот я и навернулся...
   Вовремя подставленные руки смягчили удар, я мягко перекатился и...
   С размаха впечатался лбом в какой-то булыжник. Смачно так впечатался, до зубовного скрежета и искр в глазах. Но, несмотря на гудящую от боли голову и сырую траву, на которой мне пришлось валяться, вставать отчего-то не хотелось.
   Хоровод разноцветных искр перед глазами не утихал - огоньки всё продолжали и продолжали свой завораживающий танец, но неожиданно, словно бы из-за их спин, возникло какое-то тёмное нечто. Волна не волна, поток не поток ударил прямо по глазам и мозгам, подхватил и понёс куда-то в непонятном направлении. В голове стало пусто и темно, в мыслях поселился холод, но чёткость их стала просто запредельной.
   Всё происходящее явно выходило за рамки просто мимолётных глюков от сотрясения мозга или употребления алкоголя. А наркотики я не употреблял, так что... Ерунда какая-то. Бред сивой кобылы. Но почему такой отчётливый?..
   Скоро темнота вокруг меня рассеялась, и возникло ощущение полёта и невесомости. Такое приятное и умиротворяющее чувство расслабленности и покоя. Порой мне даже казалось, что я никуда не двигаюсь, а просто стою на месте... В каком месте? Не знаю. Странном. Темнота и свет, холод и пламя, ветер и штиль, небеса и море - это просто не описать на каком-нибудь из человеческих языков... Тела не было, остались лишь мысли и сознание.
   Но всё кончилось в один момент.
   Внезапно я резко ускорился, а потом всё моё естество сотряс чудовищной силы удар, гасящий сознание и сковывающий тело болью. Запредельным усилием мне удалось выдержать его, а в следующий момент пришло понимание, что я снова чувствую себя в собственном теле.
   Cо стоном поднялся с земли. В противовес ожиданиям болела не только голова, но и почему-то всё тело - ощущения напоминали грипп. Кости ломит, мышцы болят, но вот только слабости я в себе отчего-то не чувствовал, даже наоборот - по жилам словно бы растекалась затаившаяся до поры до времени сила...
   Поморщившись, огляделся по сторонам.
   Вот же ни хрена себе... Я что, так навернулся, что потерял сознание? Иначе, почему вокруг было так светло, хотя и как-то странно светло - казалось, что всё вокруг окрашено в различные оттенки серого. Тогда понятно, отчего у меня всё тело болит-то - затекло, да и глюки тогда находят своё объяснение...
   Так, стоп. Что за ерунда?
   Вокруг меня оказалось не поле. Вернее, не совсем поле, а...
   Я в совершенно обалделом состоянии окинул взглядом ряды каменных столбиков и характерных холмиков.
   Это что - кладбище?! Ну, ни хрена же себе куда меня занесло...
   Туман вокруг меня постепенно рассеивался, действительно открывая панораму далеко немаленького кладбища... Вот только какого-то странного. Ни одной ограды, ни одного креста - просто ровные ряды более-менее одинаковых каменных и деревянных столбиков с табличками.
   Я задумчиво почесал затылок.
   Так, нужно срочно воротаться назад, тем более что Саня меня уже наверняка хватился, а волновать его совсем не резон...
   Внезапно что-то заставило меня обернуться, и я увидел несколько силуэтов людей, медленно бредущих в темноте. По-видимому, из-за не до конца пришедшего в норму сознания их очертания казались подсвечены зеленоватым светом...
   Помотал головой (отчего она моментально взорвалась новым приступом боли) и решительным шагом двинулся в появившимся господам.
   - Мужики, слушайте, а вы тут не виде...
   Я замолк на полуслове, когда смог разглядеть "мужиков" повнимательнее. Какие-то полугнилые лохмотья вместо одежды, чудовищный смрад и необычайно отвратительный внешний вид навевали мысли об оживших мертвецах...
   Мысленно улыбнувшись этим нелепым мыслям, произнёс:
   - Отличный прикид, ребята! Кого отыгрываете - армию Тьмы? Козырно у вас получается.
   Но чем дальше, тем яснее я понимал - что-то не так. "Ребята", числом около полудюжины, неторопливо брали меня в полукольцо, всё так же молча продвигаясь вперёд. Их руки безвольно свисали вдоль тела, походка была шаркающая и какая-то неестественная - как будто у них у всех почти не гнулись суставы. Причём двигались они все абсолютно одинаково - куда там всяким балетам и прочим синхронным пловцам...
   - Эй, вы чего? - по инерции произнёс я...
   И тут я увидел их лица.
   Хотя, какие на хер лица! Синюшние лица с характерными трупными пятнами, малоаппетитное зрелище вместо глаз и раззявленные рты...
   Мать твою, зомби! Настоящие!!!
   Я в испуге попятился назад.
   Ближайший ко мне мертвец немного выпрямился, его глаза замерцали бледным зеленоватым светом. Зомби оскалился, обнажив не по-человечески длинные и острые зубы, поднял руки и неожиданно проворно бросился вперёд.
   На одних рефлексах пригнулся, уходя от стремительного захвата, и... Оказался лицом к лицу с ещё одним мертвецом.
   Смазанное движение, и в мою грудь мёртвой хваткой вцепились скрюченные пальцы, увенчанные острыми когтями. Прочная свиная кожа расползлась, словно гнилая тряпка, но руки зомби со скрежетом соскользнули со вшитых стальных пластин.
   Ни секунды не колеблясь, молниеносно ударил мертвеца снизу вверх по рукам, разрывая захват. От души пнул его в распухший живот и отскочил назад, привычным движением выхватывая из ножен меч...
   На секунду я растерялся.
   Какое, к чертям, привычное движение?!
   ...Этот факт настолько обескуражил меня, что я пропустил момент, когда вперёд двинулись сразу трое мертвяков. Казалось бы тупорылые зомби действовали на удивление умело, делая честь даже живым бойцам. Вот и сейчас мертвецы достаточно грамотно попытались атаковать меня сразу с нескольких сторон.
   Увернулся от одного, заходя ему за спину, и коротким рубящим ударом снёс голову. На противоходе снёс две тянущиеся ко мне руки и вогнал добрых два локтя отличнейшей имперской стали в грудь мертвяка...
   ...Какой стали?!
   Новая заминка едва не обернулась для меня плачевно. Откуда-то сзади на меня напрыгнула отвратительно смердящая туша, сбивая с ног. Полуразложившиеся пальцы скребнули по высокому кожаному воротнику, защищающему горлу (чего?!) - бой перешёл в разряд очень ближнего.
   Выпустил из рук бесполезный в тесноте меч, рванул с пояса кинжал и наугад ткнул им назад. Никакой реакции. Нанёс резкий удар головой назад и ударил локтём зомби, отбрасывая его от себя. Попытался подняться, но тут на меня навалились ещё несколько мертвяков.
   И вот тогда мне стало откровенно жутковато, потому как я чётко понял, что ещё немного и меня элементарно задавят массой и загрызут.
   Зарычав от злости и ужаса, рывком поднялся на колени, разбрасывая противников в стороны - откуда-то пришло знание, что различные мертвяки обычно из-за процессов гниения гораздо легче человека.
   Чётко метнул кинжал, вгоняя его в глазницу одного из зомби, в перекате подхватил валяющийся на земле меч. Поднялся на ноги, выписал восьмёрку кончиком клинка и зашипел рассерженной змеёй.
   Рывок вперёд, меч неаккуратно разрубает одного из мертвецов от плеча и до пояса. Ударом ноги отбрасываю его назад, так что он улетает прочь на пару метров, высвобождаю лезвие. Шаг, замах, поворот, всю силу в ещё один удар, и следующий неупокоенный разваливается на две части - верхнюю и нижнюю.
   Замечаю ползающего на земле и частично парализованного мертвяка, которому вогнал кинжал в глаз. Удар ноги в тяжёлом армейском сапоге подбрасывает его в воздух, и он замирает бесформенной кучей полуразложившейся плоти и тряпья чуть в стороне с неестественно выгнутой шеей.
   Последний мертвяк, словно пригвождённый, стоял на месте, пока я к нему приближался. Его светящиеся зеленоватым светом буркалы пристально следили за каждым моим движением.
   С места, без разбега прыгнул вперёд, намереваясь ударить его в грудь, а потом прикончить...
   Вот только неупокоенный оказался далеко не так прост, как его более неудачливые собратья. Он в совершенно несвойственной для обычных оживлённых магией трупов тоже прыгнул, навстречу мне.
   Чудом извернувшись в полёте, повернулся и встретил зомби плечом. Прямо около лица нехорошо клацнули длинные заострённые зубы, но мой вес опять же оказался фактором определяющим, и противника отбросило в сторону.
   Приземлился на землю, упав на одно колено, и почти сразу же был вынужден обороняться от наседающего мертвяка. Рубанул мечом, намереваясь снести ему руки, но неупокоенный достаточно спокойно отбил клинок голой рукой, а второй в это время коротко ткнул меня в грудь.
   Несмотря на все ведьмачьи рефлексы, увернуться я не смог.
   Удар легко промял вшитые в куртку стальные пластины, и у меня натуральным образом перехватило дыхание. Отскочив назад, я слегка пришёл в себя и начал новую атаку.
   Град ударов обрушился на зомби, вот только он оказался очень крепким орешком - заговорённая сталь рубила мёртвую плоть, но очень плохо. Похоже, что данный объект был неупокоенным класса второго, как минимум...
   Так, в Бездну все эти танцы со сталью - схватку нужно прекращать как можно скорее, а то долго я так не продержусь, что-то как-то хреново мне...
   Отбежал от зомби на пару метров, вытянул в его направлении левую руку и резко выдохнул. В голове ярко полыхнул зазубренный до потери сознания узор заклинания, пальцы сплелись в замысловатую фигуру, и неупокоенного с ног до головы окатило потоком разреженного пламени, сорвавшегося с моей левой руки.
   Какое-то время он ещё упрямо ковылял вперёд, весь окутанный пламенем, но в паре шагов от меня свалился на землю бесформенным мешком обугленной плоти и костей.
   Уф, всё...
   Пытаясь унять сбившееся дыхание, устало вытер со лба пот и грязь... И едва не расцарапал себе лицо нашитыми на тыльную сторону перчаток острыми стальными чешуйками.
   Не понял. Какие ещё чешуйки? У меня же были простые кожаные перчатки...
   Стоп.
   ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, СЕЙЧАС СО МНОЙ БЫЛО?! Какие неупокоенные второго класса?! Какие Знаки Огня?! Что вообще на хрен...
   Сил додумать мысль уже не осталось. В ушах появился противный нудящий звон, в глазах начало темнеть, а ноги подкашиваться. Меч выпал из моей ослабевшей руки, а спустя секунду рядом с ним на изрытую кладбищенскую землю упал и я сам.
  
   * * *
  
   Первым моим впечатлением после пробуждения были голоса. Какие-то далёкие и гулкие, как будто бы доносящиеся до меня из глубокого колодца. Вторым впечатлением - то, что я куда-то еду, вернее, меня куда-то везут на чём-то не слишком мягком и довольно тряском.
   - ...очнётся - уши надеру паршивцу! - низко рыкнул один голос. - Нет, ну это же надо - только приехать на новое место и сразу же вляпаться, да ещё так капитально.
   - Новичкам везёт, Стром, - слегка насмешливо ответил другой голос, гораздо более молодой и весёлый.
   - Лин, ты правда считаешь, что бросаться в бой против шестерых шустрых ночью, даже не приняв ни единого эликсира - везение?
   - Вообще-то я считаю, что это, по меньшей мере, странно... - задумчиво произнёс второй. - Зная Эра, такого от него было ожидать сложно - он же и без эликсиров прекрасно справился... Хотя он как раз и справился.
   - И свалился от банального истощения! - рыкнул Стром. - Это же надо столько сил вложить в знак, чтобы превратить шустрого в запеканку!
   - Между прочим, он был как минимум второго уровня, - вмешался третий голос, степенный и размеренный.
   - Участковый магик может смело попрощаться со своим тёпленьким местечком, - недобро посулил Стром. - У него под носом запущенное разупокоение, а он сидит и в ус не дует!
   - Кстати, что там на квадрате - ещё шустряки есть?
   - А нам-то уже какая разница? Этим пускай теперь монахи с солдатами занимаются - мы свою работу сделали.
   - Эр сделал, - уточнил Лин.
   - Сделал, сделал... - ворчливо отозвался Стром. - Хоть и непохоже это на него, но сработал он хорошо, хотя и грязновато.
   - Между прочим, он уже давно очнулся и нас слушает, - вставил третий голос.
   - Что? А ну-ка тормози, Окс!
   Почувствовал, что моё средство передвижения остановилось. Прислушался к собственным ощущениям - всё тело сковано слабостью, но боли нет, только голова слегка кружится. Во рту ещё какой-то мерзкий привкус, как будто с похмелья, да немного ноют места, где меня зацепили мертвяки.
   Так, стоп. Спокойно, спокойно... У меня ещё будет время разобраться во всей этой чертовщине, будет, но сначала...
   Осторожно разлепил веки и увидел три озабоченных лица, склонившихся надо мной. Один - молодой парень, лет двадцати пяти, светловолосый вплоть до натуральной седины. Ещё один - лысый мужик неопределённого возраста с худым измождённым лицом, третий и последний - мужчина лет сорока, русоволосый с сединой и густой окладистой бородой. Все трое были одеты одинаково - в короткие чёрные кожаные куртки с обрезанными по локоть рукавами, на груди лысого висел странного вида медальон - серебристый равносторонний крест с наложенной поверх латинской буквой V.
   Но, главное, у всех у них были невероятно странные глаза - янтарно-жёлтые с узким вертикальным зрачком, придавая им сходство с кошками.
   Твоя мать, во что я вляпался?!
   - Оклемался, значит, - знакомо рыкнул лысый. Судя по голосу, это был тот самый Стром. - Ну и что ты мне имеешь сказать, брат?
   - Да обожди ты, командир, дай ты ему хоть в себя прийти, - заметил молодой парень, оказавшийся Лином. - Эр, ты как вообще?
   - Мужики, а вы вообще кто? - прохрипел я.
   Лица всей троицы дружно вытянулись.
   - Опаньки... - прогудел молчавший доселе бородатый здоровяк. - Парни, у нас кажется серьёзная проблема...
   - Так, - нахмурился Стром. - Магистрат подождёт - нам жизненно необходим привал.
  
   * * *
  
   Я неторопливо прихлёбывал терпкий травяной настой из большой помятой кружки, которым меня снабдил Лин, разогрев воду на быстро разведённом костре. Моё сознание ближе всего описывалось словом апатия - мозг уже просто отказывался воспринимать град свалившегося на меня.
   - Как нас зовут - помнишь? А как тебя зовут? И где мы вообще? - Стром сразу же засыпал меня градом вопросов, вот только ответить мне на это было почти нечего.
   - Я вообще ни хрена не помню, - честно признался. - Помню, что куда-то шёл, а потом споткнулся, упал, потерял сознание...
   ...Очнулся - гипс.
   - ...Потом встал, а тут на меня эти твари и навалились. Потом опять отрубился.
   - Чего сделал? - полюбопытствовал Окс.
   - Ну, это... - помахал рукой в воздухе. - Сознание опять потерял.
   - Ааа... Теперь понятно.
   - А вот мне ни хрена не понятно! - зло рыкнул Стром. - Не бывает такого, чтобы люди память на ровном месте теряли!
   - Ну, почему же на ровном... - задумчиво протянул Лин. - Сначала головой о что-то приложился, потом в драке по шлему несколько раз получил, а затем ещё и сил столько на знак потратил...
   - Я такое один раз видал, - вклинился Окс. - Магу откатом тоже память стёрло начисто - хуже дитя малого стал.
   - Хуже дитя малого, говоришь? - сощурился Стром. - А вот мы сейчас это проверим...
   Молниеносным движением, за которым глаз даже и уследить не смог, он выхватил один из закреплённых у него на груди небольших метательных ножей и швырнул в меня. Я со всей доступной мне скоростью отклонился влево, одновременно швыряя кружку в Строма и откатываясь вбок. Рука привычно рванула из ножен закреплённый на правом бедре широкий кривой нож, который вообще-то предназначался для всяких разделочных работ, и приготовился к бою...
   Но тут на меня навалились Лин и Окс, скручивая и прижимая к земле, но предельно аккуратно.
   - Да кто вы, на хрен, вообще такие?! - от бешенства заорал я. - Где я?! Что вообще происходит?! Пустите меня, твари!!!
   - Эр, успокойся! Эрвальт! Эрвальт, слышишь меня? - прокричал мне в ухо Лин. - Мы - свои! Мы друзья!
   - Тогда какого хрена этот лысый козёл меня только что пытался убить?!
   - Опять меня поносит, - ухмыльнулся Стром, поднимаясь с земли. - Память он, может, и потерял, но свой сволочизм и навыки - нет, а остальное вообще-то и неважно. Так, ну-ка поднимите этого непомнящего.
   Меня рывком подняли с земли, заломив назад руки. Причём как-то хитро заломили - так, что я даже и шевельнуться не мог.
   Мрачно взглянул на довольно мерзко ухмыляющегося Строма, правда, без особой ненависти. Судя по всему, они ребята серьёзные и малясь отмороженные, вот только с кем-то сейчас меня явно путали.
   Вот только... Как-то смущали меня их наряды - помимо точно таких же, как у меня, курток, они были с ног до головы увешаны оружием. И практически в том же наборе, что и я - прямой меч-бастард у пояса, рядом длинный кинжал. Кривой нож на бедре и ещё с полдюжины по бокам торса. Ну, и что крайне примечательно - у всех на левых наручах были намотаны серебристые цепи.
   И вообще. Хотели бы меня убить - уже бы убили без лишних слов, а так... А так, нужно ещё осмотреться.
   - Успокоился? - ровным тоном поинтересовался Стром.
   - Вроде бы, - проворчал я.
   - Кидаться на нас ещё будешь?
   - Только если в ответку.
   - Хороший ответ, ведьмак, - дружелюбно ткнул лысый меня под рёбра. - Ничего - не боись, Эр. Сейчас покажем тебя магам и монахам, и мозги обратно на место вправим. Ну, или так тебе придётся служить - чай, драться не разучился.
   Стром рассмеялся каркающим смехом.
   - Ну, всё, бойцы - отпустите уже своего товарища. Выдвигаемся в город.
  
   * * *
  
   Путь до города оказался не так уж и долог, благо кладбище всё же располагалось в городской черте. Всю дальнейшую дорогу ехали молча - Стром и Лин верхом, я с Оксом - на простой крестьянской телеге. Трясло, кстати, крайне немилосердно.
   Да ну её на хрен, эту тряску!!! Не об этом мне сейчас нужно думать!
   О чём? Да о том, что, мать его так, со мной произошло? Шёл, шёл, шёл себе... И пришёл, мать его так. Куда ворон костей не заносил. В какое-то Средневековье, среди ходячих мертвецов и ряженых клоунов, называющих себя ведьмаками!..
   Так, стоп. А вот с последним аккуратнее. Судя по ухваткам, на клоунов они явно не тянули, да и на простых солдат - тоже. А вот на сказочных ведьмаков - очень даже. А весь цимес в том, что, похоже, они меня принимают за своего! Ну да, прикид у меня почти такой же...
   Быстро оглядел себя и задумался.
   Да нет, поправочка - не такой же, а абсолютно такой же. Всё то, что было надето на меня раньше теперь незначительно, но изменилось.
   Вместо недорогих, но надёжных белорусских ботинок у меня на ногах обнаружились натурального вида сапоги со шнуровкой по бокам. Мало отличающиеся от тех же берцев, но всё-таки... Протектор подошвы не из резины, а из толстой, задубленной до состояния камня кожи. По периметру окованы железом, в каблуке и подошве тоже немало металла.
   Потом брюки. Чёрные, тёплые, но из какой-то незнакомой грубой ткани, без карманов и молнии - на одних пуговицах. Причём на правом бедре невесть откуда взялся широкий кривой нож, который я почему-то про себя иначе как свежевальным не называл.
   Украдкой вытянул его до половины из ножен, озадаченно посмотрел на клинок. На ту китайскую дешёвку, что я засунул себе за пояс, этот нож походил мало. Рукоять обмотана тонкими полосками кожи, лезвие широкое, изогнутое на конце на манер сабли. Изготовлено из какой-то тёмно-серой стали с узором - вроде бы это признак высокого качества... Заточка почему-то обоюдоострая, гарда небольшая, но солидная, на клинке под ней небольшое клеймо - переплетённые буквы V и R...
   Чуть выше обнаружился широкий кожаный ремень с крупной прямоугольной бляхой, на которой был изображён уже знакомый символ - крест и латинская буква "в". Но что примечательно (и занимательно) - по всей протяжённости ремня тянулся нашитый ремешок, образовывая своеобразные гнёзда. Как патронташ, только минимум под малокалиберные снаряды. Странно, очень странно...
   Сильнее всего из одежды изменилась куртка.
   Молния на груди исчезла, карманы и кнопки - тоже. Взамен этого по бокам появилась шнуровка; кожа явно стала более грубой и прочной, но в то же время движения сковывала мало. В прорехах, проделанных трупаками, серебристым поблёскивали закруглённые пластинки-чешуйки, вшитые вовнутрь. На ощупь определил, что на груди так вообще, похоже, упрятана цельная стальная пластина.
   Воротник из самого обычного превратился в высокую до подбородка стойку, наглухо застёгнутую на пару пряжек. А вдобавок по обеим сторонам туловища появились небольшие нашитые ножны с короткими метательными ножами - с Т-образной рукояткой, неприспособленные для рукопашного боя, но зато идеальные для швыряния.
   Так, руки, ага...
   Жёсткие и прочные наручи тянулись от кистей до локтей, причём на левом была намотана цепь. И явно не та, которую я где-то нашёл дома, а новенькая, с гранёными грузиками на конце и неожиданно лёгкая.
   Дальше вполне ожидаемо обнаружились перчатки с обрезанными пальцами - почти такие, что у меня и были. Вот только на ладонях обнаружились какие-то дополнительные нашивки, а костяшки оказались прикрыты массивными стальными пластинами - теперь и кастета не нужно...
   Покончив с одеждой, перешёл к осмотру оружия, которое с некоторой опаской положили рядом со мной. Вообще, на месте этой троицы я бы так делать поостерёгся, но им, похоже, даже и мысли в голову не приходило, что я могу оказаться не тем, кем они меня считают. И доверяли буквально безудержно... Хотя и время от времени подозрительно поглядывали - а ну, вдруг я чего отчебучу?..
   Так, значит, оружие...
   Кинжал. Длинный, прямой, с сужающимся к кончику лезвием, тоже сделанным из этой узорчатой тёмной стали. Гарда хорошо развитая, с загибающимися к лезвию кончиками. На конце рукояти - относительно массивный противовес, примерно размером с голубиное яйцо (в жизни таковых не видел, но уж больно устойчивое сравнение). И опять же клеймо на лезвии.
   И самое главное - меч. Не слишком длинный, лезвие шириной в три пальца у основания и в два на конце. Рукоять рассчитана на хват двумя руками, хотя как я доказал вчера вполне можно обойтись и одной. Довольно увесистый, но не чрезмерно - прямо по моей руке как будто сделан...
   Твою мать, да кого я обманываю! Плевать мне на все эти ковыряльники и шмотки - что со мной произошло?!
   Зомби, ведьмаки, магия... Это явно не мой мир, ну или хотя бы не моё время точно - далекое будущее или прошлое, пожалуй... Хотя нет, скорее всего, другой мир. Это что выходит - я, как герой бульварных романов, провалился в параллельную реальность? Тогда - ой. Ничем хорошим это обычно не кончается, хотя всегда есть возможность стать архимагом, императором вся сущего, богом и уж точно заполучить себе в жёны эльфийку... Да на хрен это всё! Тут бы кормом для ворон не стать с такими неупокоенными соседями... Хорошо, что при переносе меня, похоже, снабдили шикарным набором плюшек - знание языка, чужое тело, неплохо подготовленное к бою вплоть до магического. Нет, по сравнению с тем, если бы меня перенесло в собственном теле, это не просто неплохо, а почти что небо и земля! Владение мечом, вколоченные на уровне рефлексов воинские ухватки, знание какой-то элементарной магии... Короче, здорово. Охрененно. И что главное - легализироваться не надо, я же теперь, мать его так, натуральный ведьмак получаюсь!
   Ага, только что-то я рано по такому поводу радуюсь - это же работёнка та ещё... Хотя что-то я не помню, чтобы в оригинале ведьмаки работали такими крупными командами - человека по четыре... Так, будем надеяться, что это совсем другой мир - без всяких Тимерий и Нильфгаардов, а то я рискую скоро нехило попасть на... Короче, попасть.
   Так, чем же озадачиться в первую очередь? Возвращением домой? Хм... А вот как-то неохота даже - я же ещё как следует не отдохнул, не так ли? А тут, мать его так, экстрим, причём редкостный и неповторимый - вряд ли кому-то ещё выпадал шанс посмотреть на другой мир, да ещё глазами матёрого воина...
   Розовая мечта всякого офисного планктона, правда ведь? Сила и умения на халяву, почёт и уважение... Вот только какой ценой? У всего должна быть своя цена.
   Так, стоп, стоп, стоп! Не до философствований теперь - нужно в первую очередь думать о том, как закрепиться в новом мире, легализироваться, врасти в обстановку и выжить. Хм, задача достойная опытного разведчика, а не вчерашнего бухгалтера...
   Выдюжим, Егор? Выдюжим, Егор. Надо. Если меня сюда закинуло, то примем это как данность - случайностей не бывает. Всё закономерно и связано. Нужно только понять логику. А раз надо, значит, поймём.
  
   * * *
  
   Город меня, признаться, изрядно удивил.
   Почему-то подсознательно я ожидал какой-нибудь грязный и вонючий европейский городишко с узкими улочками и всякой пакостью, выплёскиваемой прямо из окон. Ну и архитектура мне представлялась тоже какой-то... ну, европейской, что ли - камень, некая готика и высокий замок в центре.
   В плену стереотипов я пробыл исключительно до того момента, как мы начали проезжать через своеобразный посад.
   За кольцом крепостных стен оказалась расположена целая куча кварталов, жилых и не очень. Из-за крайне раннего времени прохожих на дорогах было немного, но все они, завидев нас, почтительно кланялись, хотя ведьмаки, казалось, не обращают на это никакого внимания.
   Увиденные мельком наряды местных простолюдинов заставили меня серьёзно задуматься о том, куда я, собственно говоря, попал.
   Одеты они все были бедновато и просто, но достаточно опрятно, а стиль одежды был чем-то средним между европейской одеждой соответствующего времени и неожиданно - древнерусской одеждой. По крайней мере, рубахи и широкие, на манер шароваров штаны, наводили именно на такие мысли.
   Но больше всего меня поразили различного рода здания, тянущиеся вдоль достаточно широкой улицы, хотя и изрядно грязной, но без лишнего фанатизма. Все увиденные мною дома достаточно хорошо укладывались в мои понятия о традиционных русских постройках - классические избы и прочие терема, для разнообразия крытые не соломой, а черепицей.
   Пока я недоумённо чесал маковку в раздумьях, как могут соотноситься имена типа Стром и Эрвальт с Древней Русью, мы подъехали к одним из ворот. Миновали крепкий деревянный мост, перекинутый через неглубокий ров, и оказались перед массивными деревянными створками.
   Немного сонный десяток стражников, охраняющий их, пропустил нас без малейшего писка, а я тем временем вовсю глазел на них. Круглые красные щиты с золотистым равносторонним крестом, кольчуги, короткие мечи, классические русские шишаки, бердыши... Эй, да куда я попал-то?!
  
   * * *
  
   - Старший экзекутор брат Аксель. Сударь ведьмак, вам сейчас будет задано несколько вопросов. Постарайтесь отвечать на них как можно более правдивее, ничего не утаивая, - монотонно бубнил себе под нос маленького роста седой мужичок в потёртой серой рясе, что-то чиркая пером на бумаге.
   - Хорошо, - неуютно поёрзал на массивном деревянном табурете, несколько нервно оглядываясь по сторонам.
   Решив пока что двигаться по течению, я позволил троице других ведьмаков препроводить меня в какое-то мрачного вида здание, похожее на небольшой форт. После сдачи оружия и короткого обыска меня провели по длинным коридорам в эту комнату. Хотелось верить, что на беседу, а не на допрос, но многочисленные бойницы в стенах, в которых поблёскивали оголовки болтов, на позитивный лад настраивали мало...
   Впрочем, будь, что будет.
   Посыпались сухие, невыносимо отдающие канцеляритом вопросы и мои невнятные ответы.
   - Фамилия, имя, отчество.
   Кононенко Егор Валерьевич. А нет, так нельзя...
   - Не помню. Но, кажется, меня зовут Эр или Эрвальт - другие именно так ко мне обращаются.
   - Хорошо. Подданство?
   Российская Федерация. Блин, тоже не канает...
   - Н-не знаю...
   - Гм... Род занятий?
   Бухгалтер? Ну да, с мечом, в доспехах и кожанке.
   - Вроде бы ведьмак.
   - Веруешь ли ты в Господа нашего, Спасителем душ людских наречённым?
   Секундная заминка.
   А это тут причём? Или меня что - сдали в застенки Инквизиции?! Мама!..
   - Верую.
   - Отвергаешь ли ты Его супротивников - богомерзких Аватар?
   Знать бы кто это ещё...
   - Отвергаю.
   - Считаешь ли ты Императора помазанником Божьим на земле и единственным оплотом справедливости в нашем бренном мире?
   Ё-моё... А это вообще кто? Какой, мать его так, Император?
   - Эээ... Так точно.
   - Ведаешь ли ты силы посторонние?
   - Не понял?
   - Имеешь ли способности к колдовству али к иным посторонним наукам?
   - Наверное, ведаю. Только не знаю, как хорошо.
   - Разумеешь ли ты грамоту?
   - Кажется, читать умею... Как насчёт писать - не знаю.
   - Подвергался ли ты суду Имперскому али иным подобным процедурам?
   - Не помню.
   - Вытяни левую руку.
   Послушно повиновался приказу.
   Монах молниеносно проколол невесть откуда взявшейся толстой иглой безымянный палец на левой руке и выдавил несколько капель в небольшую пробирку.
   Я от неожиданности ойкнул.
   - Не волнуйся, продезинфицировано, - равнодушно уронил монах, закрывая пробирку пробкой и убирая её в ящик массивного письменного стола.
   - Угу, - промычал я, засовывая палец в рот.
   - Итак. Что ты делал сегодня ночью на четвёртом городском кладбище?
   - Эээ... Сначала очнулся. Потом вынужден был сражаться с напавшими на меня ожившими мертвецами.
   - Как ты там оказался?
   - Не знаю.
   - С какого момента длятся твои воспоминания?
   - С момента пробуждения...
   - Возраст?..
  
   * * *
  
   И так далее, и тому подобное.
   Все госструктуры различных миров и времён, как оказывается, до боли схожи между собой. Вот и меня промурыжили по ощущениям где-то несколько часов, спрашивая, выспрашивая и переспрашивая. Вот только трудно на чём-то проколоться, если почти всё время говорить "не знаю" или "не помню". И если насчёт последнего я ещё лукавил, то вот знания мои относительно окружающего мира были близки к нулевым.
   Ясно было тут только одно - в данном мире неспокойно. Религиозные войны, встающие из могил мертвецы... Угораздило же меня, чёрт подери...
   ...После завершения процедуры допроса я подписал протокол допроса (как подписываться я не знал, так что просто поставил своё новое имя), и меня под конвоем препроводили в камеру. Судя по тому, что в ней не обнаружилось привычной параши, а шконка была сколочена из грубых досок безо всяких признаков матраса или соломы, задерживать надолго меня не собирались. Или всем было откровенно на меня плевать.
   Вытянувшись на этом грубом подобии кровати, я заложил руки за голову и принялся размышлять о своей судьбе.
   Итак, что я имею? Статус у меня пока что неясный, но на эшафот вроде бы никто меня тащить не собирается. Это радует. А вот то, что у меня теперь какое-то достаточно тяжёлое и опасное ремесло, радовало гораздо меньше.
   С другой стороны получить хорошо подготовленное тело - это просто обалденно. Да ещё и некоторую толику магических умений и прочих фишек. Заявленные при создании персонажа способности были воплощены на полную катушку, так что слух, обоняние и зрение у меня теперь были очень даже себе обострёнными. Даже в темноте теперь вижу, пускай и не очень хорошо - исключительно в серых тонах и прямо перед собой. На периферии же всё размывалось и теряло чёткость, но это уже мелочи, главное - я жив и очень даже здоров.
   Далее. Похоже, что у меня есть доступ к памяти реципиента, в тело которого я заселился, иначе как ещё объяснить знание языка, боевых навыков, магии и кое-чего ещё, периодически всплывающего в памяти? Вот только бы ещё знать, кто и зачем сыграл со мной такую шутку... Хотя, наверное, лучше о таком всё же не задумываться, чтобы не сломать себе мозг.
   Больше меня сейчас интересует мир, куда я попал.
   Не оригинальный ведьмачий - это точно. Но и не классическое европейское средневековье - слишком уж силён здесь русский колорит. Впрочем, ерунда - с этим ещё, надеюсь, в будущем разберусь, а пока что, наверное, лучше подремать...
   ...Разбудили меня звук открывающейся двери и классический призыв вертухаев всех времён и народов - "на выход!".
   Меня вновь привели в уже знакомую комнату для допросов, но теперь тут помимо дознавателя был ещё и довольно ухмыляющийся Стром.
   - Сударь ведьмак Эрвальт, - скучным тоном начал Аксель. - В ходе проведённого расследования было установлено, что ты являешься тем, за кого себя выдаёшь. Эманаций Хаоса не обнаружено, присутствует лишь ни на что не похожий остаточный магический фон. По поручительству старшего ведьмака Стромвальта тебя выпустят на свободу, и ты вернёшься к своему ремеслу, но будешь находиться под временным наблюдением. Тебе всё понятно?
   - Понятно, господин старший экзекутор, - ответил я.
   - Идём, Эр,- подошёл ко мне Стром. - Пора за работу.
   - Есть.
  
   * * *
  
   - Прогуляемся, Эр, - предложил мне лысый.
   - Есть.
   Зашагали по мощённым улицам Города. Нужно сказать, чистым - видимо, благодаря ливневой канализации, признаки коей я разглядел.
   - Эй, ты чего? - ухмыльнулся Стром. - Ты же даже в учебке никогда чинами особо не заморачивался.
   - Если честно, то я просто даже и не знаю, как себя вести, - честно признался я.
   - Да уж, - хмыкнул лысый. - Угораздило же тебя... Точно ни хрена не помнишь?
   - А ты с протоколом допроса знакомился?
   - Ну, что ты сразу допрос, допрос... Дружеская беседа, - осклабился Стром. - Церковь допрашивает совсем по-другому... Да, читал.
   Переход был слишком резок.
   - А ещё я побеседовал с монахами и магами, читавшими тебя в это время, - предельно серьёзно произнёс лысый. - Все в один голос утверждают, что не врёшь, а просто чего-то недоговариваешь. Но никаких следов промывания тебе мозгов нет, да и влияния Хаоса не отмечено.
   - Это хорошо? - поинтересовался я.
   - Да. Иначе тебя бы уже волокли куда-нибудь в подвалы Семинарии в кандалах под многочисленным конвоем. А потом быстрый суд и в лучшем случае искупительный отряд.
   - А в худшем?
   Стром красноречиво провёл ребром ладони по горлу.
   - А потом алхимическим пламенем это всё зачистить. Тебя вообще-то тоже отпускать не хотели.
   У меня по спине пробежал холодок.
   - Но ведь отпустили?
   - Ну, так это же я поручился, - оскалился Стром.
   - И всё? - удивился я.
   - Слово ведьмака много стоит, - пожал плечами лысый. - Ослаблять нашу группу ажно на четверть им даже и в страшном сне не привидится.
   - Стром, расскажи мне, пожалуйста, - попросил я.
   - Что именно?
   - Всё.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

15

  
  
  

Оценка: 8.94*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
В.Корн "Артуа.Звезда Горна" С.Бадей "Стремительный полет" О.Лукьянов "Лилис" Е.Гордеева "Закон притяжения" А.Тьма "Клинок Белого Пламени" В.Проскурин "Путь Феникса" Д.Казаков "Путешествие на Запад" В.Гвор "Поражающий фактор" Н.Бульба "Время перемен.Воплощенные" О.Филимонов "Уходя,гасите всех" Е.Никольская "Красавица и ее чудовище" М.Николаева "Фея любви,или Демон в юбке" А.Бобл "Мемория" А.Левицкий "Аномалы" А.Матвеева "Досадный случай" Е.Звездная "Катриона.Принцесса особого назначения" И.Петров "Повелитель войны" О.Демченко "Бремя удачи" А.Орлова "Любовь до гроба" Ю.Зонис "Боевой шлюп Арго" А.Кленов "Игра без правил" В.Поляков "Шаг за грань" О.Верещагин, А.Ефимов "Шаг за грань" А.Мегедь "Серый страж" Е.Белецкая, И.Эльтеррус "Лучшее место на земле" С.Лысак "Капитан Летающей Ведьмы" Ю.Новикова "Путь за грань" С.Гатаулин "Вирус" В.Кувшинов "Лэя" М.Михеев "Охота на невесту" Ю.Иванович "Отец Императоров-5.Демоны обмана"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"