Daeron : другие произведения.

Замена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, какой ценой подчас даётся шанс выжить и остаться в этом мире


   - Спасибо тебе, Рей, что вытащила...
   - Нет, это тебе спасибо, - покачала головой Первая. - За то, что прикрывал меня.
   - Работа такая... - пожал я плечами.
   - В последний раз это было совсем не нужно, - заметила Аянами. - Ты прикрывал меня не только потому, что так было надо.
   - Ну... да... - несколько замялся я. - Хочешь спросить, почему?
   - Нет, я это и так знаю, - ответила Рей. - Ты боялся, что со мной что-то случится.
   ...
   - Тяжело было... - призналась Аянами. - Я устала...
   - Это нормально, - успокоил я Рей. Улыбнулся, взял её за руку и осторожно погладил. - Главное - мы справились и выполнили свой долг.
   - Это хорошо, - уверенно заявила Первая.
   - Это действительно хорошо, - улыбнулся я. Рей слегка улыбнулась в ответ.
   Мы сидели с Аянами под звёздным небом на берегу озера. Казалось бы - романтика чистой воды, но нет же!..
   Освещая небо багровым заревом, вокруг Асино полыхал лес, кое-где в огне до сих пор рвались снаряды автоматических турелей. Токио-3 был серьёзно повреждён и напоминал сейчас скорее не место жизни мирных граждан, а поле боя. Рядом с нами находились две огромные человекоподобные фигуры, напоминающие статуи лежащего Будды - Ева-00 и Ева-01...
  
   Боль... Темнота...
  
   * * *
  
   Пришел в себя от резкой, дергающей боли во всем теле. Лучше бы вообще не приходил - с меня срезали останки контактного комбинезона и чем-то мазали ожоги. Вся процедура запомнилась какими-то урывками. В прочем, это даже хорошо, чем меньше плохих воспоминаний, тем лучше.
   Потом меня положили на каталку и повезли. Вспомнился анекдот: "Доктор сказал в морг, значит в морг". Не смешно совершенно.
   Так-с, вроде бы приехали. На морг (тьфу-тьфу-тьфу) не похоже, а похоже больше на больничную палату с любопытным агрегатом посередине. В этот агрегат меня и положили. И крышку закрыли.
   Все таки морг? А это что? Вода!? Меня, что, утопить хотят!?
   - Выпустите! Свободу попугаям!! - дернулся я к окну.
   На лице что-то мешает. Маска! Дыхательная! Слава тебе, Господи... а я уж было подумал, кирдык пришел. Вон и Мисато в окошко ободряюще улыбается. За ее спиной Акаги над неким прибором колдует. Фух, значит будем жить. Вроде бы.
   А тут уютно. Тепло, только мокро. Что-то опять все плывет и глаза слипаются.
   Сил сопротивляться не было никаких. Желания, впрочем, тоже. Последнее, что я видел - удовлетворенный взгляд Рицко. Потом пришел сон.
  
   * * *
  
   - Синдзи, ты должен прикрыть Рей, - прозвучал в голове взволнованный голос Мисато. - Ангела нужно валить по-быстрому.
   - Рей придётся бежать под огнём, - быстро произнёс по связи.
   - Я попробую, - вклинилась Аянами.
   - Рей, это слишком опасно! - отчаянно выкрикнул я.
   Майору потребовалось меньше секунды на обдумывание ситуации.
   - Рей, отбой. Синдзи, атаковать будешь ты.
   Да как не хрен делать...
   - Есть!
   Я вытянул руки в направлении Евы-00.
   - Гранату!
   ...
   С разбега прыгнул вперёд и вверх, прямо на Ангела, на лету пробивая выставленное им АТ-поле, будто пущенное сильной рукой копьё. Носами ботинок врубился в броню, левой рукой зацепился за щербатый край колоссальной раны в верхней части Рамиила, а правой с размаха зашвырнул в его сердцевину гранату.
   Снаряд с хрустом проломил несколько слоёв модулей и, разметав в стороны тучу осколков, врубился в тело Ангела.
   - Жри, мразь! - прорычал я.
   ...
   Внезапно позади громыхнул какой-то взрыв, меня словно стукнуло по голове, и я опять провалился в темноту...
  
   Боль... Темнота...
  
   * * *
  
   В какой-то момент я осознал себя висящим в жидкости. Ожоги не чувствовались совсем, наоборот, кожу приятно холодило. Ощущалась только некоторая ломота в мышцах, но это возможно от долгой неподвижности. Слегка кружилась голова. Совершенно не хотелось пить-есть. Похоже, дожил до внутривенной кормежки.
   Было темно и тихо, только воздух в маске шипел, да смотровое окошко на верху чуть желтело. Внимательно, на сколько позволило освещение, изучил свой "гроб". Тесновато, но некоторая свобода движений присутствует. Подгребши к окну, выглянул во внешний мир.
   Вроде бы, все та же палата. Вдоль стен перемигиваются медицинские агрегаты, молчали шкафы и ждала каталка. Ждала, похоже, меня. И никого из встречающих.
   Еще раз ощупал камеру. А как тут звонить медсестре? В рельс?
   Вдруг в снаружи вспыхнул яркий свет, а в распахнувшуюся дверь прошествовала делегация в халатах. Пробежавшись вдоль мониторов, они чуть не столкнулись головами у моего окна. Следующие несколько минут я наблюдал любопытнейшую пантомиму в исполнении тружеников шприца и скальпеля. Камера-то звуконепроницаемая... А вообще, японцы могли какой-нибудь мониторчик с бегущей строкой пришпандорить.
   Наконец, кого-то из них озарило, и скоро мне продемонстрировали в окно записку. В ней я прочитал, что нахожусь в больнице, около суток лежу в регенерационной капсуле, процесс заживления летит со страшной скоростью.
   Не успел я моргнуть в ответ, как к встречающим присоединилась доктор Акаги с внушительным эскортом. Улыбнувшись мне, Рицко тут же вступила в дискуссию с коллегами.
   Наблюдая за спорящими, я не сразу заметил тихо подкравшуюся боль. Тело резко заломило, руки-ноги свело судорогой. Спорщики замерли, прислушиваясь. Секундная пауза, после чего задвигались все. Кто-то метнулся к приборам, хлопнула дверь, в окошко заколотили.
   Мне же было не до гостей. Все тело крутило и корежило. Ломило кости. С головой вообще творилось нечто странное. Воздух застревал в горле. Через мгновения вечности я почувствовал уже знакомое тепло и провалился в сон.
  
   * * *
  
   А в следующий миг в гигантский скутум словно ударили кувалдой. Меня обдало нестерпимым жаром, от которого не спасал ни щит, ни собственная броня Евы. Складывалось такое ощущение, что я собственным телом пытаюсь остановить бурлящий поток... Поток лавы!..
   ...
   Губы словно сами собой зашептали строчки, выплывшие из неведомых глубин памяти.
   - Господь, Пастырь мой... Я ни в чем не буду нуждаться... Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим...
   ...
   - Подкрепляет душу мою... Направляет меня на стези правды... Ради имени Своего...
   ...
   - Если я пойду!
   Собрав все силы, попытался разогнуться.
   - И долиною смертной тени!
   Левый край щита буквально стёк по моей броне, обнажая руку и плечо. В тот же миг на них словно плеснули кислотой.
   - Не убоюсь зла!
   Низко завибрировав, щит окончательно развалился у меня в руках. В грудь ударил прожигающий насквозь поток яростного пламени. Я выпрямился во весь рост, покачнувшись от удара, и широко раскинул руки в стороны, пытаюсь развернуть АТ-поле как можно шире.
   - ...Потому что Ты со мной!!!
   Я закричал от боли, огненными иглами разрывающей каждую клетку. Тело, жёстко зафиксированное ремнями, выгнулось дугой. ЛСЛ вокруг меня буквально вскипела.
   Боль. Боль. Боль.
   ...
   - Рей, стреляй!!!
   Звёздный огонь сжигал меня, но так и не мог сжечь. Боль и страх переплавлялись в ярость, откуда-то из глубин сознания накатывали стальные волны гнева.
   ...
   Ослабшие руки выпустили джойстики управления. Разум затопила спасительная темнота...
  
   Боль... Темнота...
  
   * * *
  
   В этот раз я проснулся резко, будто меня разбудили. В голове шумело. Свет из окошка слегка рассеивал мрак в моем "гробу". Почему-то показалось, что оно расположено несколько выше, чем раньше. Это меня глючит с обезболивающего или я плохо запомнил? Я уже собрался подплыть к нему и выглянуть наружу, когда под ногами что-то щелкнуло. Уровень регенерационного раствора стал понижаться.
   Кажется, меня собрались вытаскивать.
   И вот он, долгожданный момент: с шипением крышка капсулы поползла вбок. По глазам тут же резануло светом. Отвык, однако.
   А чего так тихо? Со слухом, вроде бы все в порядке - отчетливо слышу противный писк какого-то прибора. Должен же в палате быть хоть кто-то.
   - Где наш спящий... красавец?.. - раздался знакомый голос.
   Никак опекунша моя пожаловала. Опять эта странная тишина. Да что ж такое!?
   Наконец проморгавшись, огляделся. В палате обнаружились доктор Акаги в окружении десятка врачей и Мисато. У врачей глаза в форме практически идеального круга, а Мисато рискует при следующем шаге ушибить коленки челюстью.
   А чего все такое мутное? Снимая маску, задел рукой нечто теплое и упругое.
   И все таки, чего они меня так разглядывают? Плохо зажило? Так вроде ничего не болит и не ломит.
   Отвернувшись от скульптурной композиции "встречающие в шоке", перевел взгляд на себя, любимого. Где-то пол минуты мне понадобилось, чтобы осознать увиденное. А когда осознал...
   На заднем плане придушенно пискнул Младший. Хорошо, что я лежу, мелькнула мысль. Нет, ожоги зажили. Ну, может, небольшой шрам слева на груди останется. На груди...
   - Ни фига себе, регенерация... - выдохнул я чужим голосом, и опять все расплылось перед глазами.
  
   Темнота... Правда, без боли.
  
   * * *
  
   Где-то в недрах Геофронта в темном кабинете состоялся разговор.
   - И как вы это объясните, доктор? - спросил мужчина в очках.
   - Есть у меня одна теория... - задумчиво протянула блондинка.
   - И?
   - Как вы знаете, - сверилась женщина со своей планшеткой, - у пилота Икари очень необычная и глубокая связь с его Евой. Стигматы, аномальная регенерация, может быть еще какие-то аспекты, нам пока не известные.
   - Да, я читал ваши отчеты. Но это не объясняет последние события.
   - Я считаю, главной причиной изменений, произошедших с пилотом Икари, является именно его связь с Евой. Он был очень сильно обожжен в бою с Рамиилом. Лечение обычным путем заняло бы несколько недель. Икари же восстановился за считанные дни. И ключевую роль здесь сыграла та самая связь. Через нее он получил необходимые для восстановления силы.
   - Это все интересно, но...
   - Вы не дослушали. Пилот Икари получил необходимые ему для регенерации силы и энергию у Юнита 01. Который, как Вы знаете, создавали с использованием генетического материала Лилит.
   - Понятно. Но, как я понимаю, доказать это вы не можете.
   - Да, доказательств у меня нет. Но Я уверена, что все было именно так.
   Не на долго в кабинете сгустилась тишина. Наконец, мужчина поднял голову.
   - Доктор, сделайте... Икари... новые документы. И надо провести полный набор тестов. Необходимо узнать, повлияло ли случившееся на способности к пилотированию.
   - Слушаюсь, сэр.
   - Можете идти.
  
   * * *
  
   Дверь класса второго А медленно приближалась. Уже можно было разобрать голоса моих одноклассников. Темы разговоров были ожидаемы.
   - ...жалко Икари...
   - ...нового пилота нашли...
   - ...Аянами заслонил...
   - ...ангела уделали...
   - ...девчонка...
   - ...там артиллерия...
   - ...интересно, какая она?
   "Ну что ж, вперед... Виктория".

Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"