Ким Сергей Анатольевич : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этой высоты мелочные заботы и поступки выглядят такими смешными и пустыми. Как мелко то, что делал я раньше.

  Бережно сложив крылья в котомку, я пошёл встречать рассвет. В наших местах они удивительно красивы.
   Заветная вершина, покрытая полупрозрачным облачным шёлком, переливалась разноцветными бликами, купалась в юных солнечных лучах. Мои попытки добраться до самой вершины пока не удались. Но я дойду и время пришло....
   Пройдя около половины пути, остановился перевести дыхание. Отдышался. Облака стали намного ближе. Ещё чуть-чуть и до них достать рукой. Они принимали невероятные формы сказочных зверей и птиц, волнующе надвигались и степенно удалялись, как в замедленной съёмке эпизода о волшебной стране сбывшихся желаний...
   Несколько ручейков, радостно звеня, перебивая друг друга, бежали вприпрыжку с вершины, наполняя крошечный пруд. Я присел у него отдохнуть. Более плотный поток воды выходил из пруда, но серо-зелёная глыба разделяла его на два ручья: один - маленький, шепчет, другой - крупнее, шумит.
   -Иди за мной, - позвал меня шумный ручей.
   Я пошел, как завороженный. Он довел меня до крутого уступа. Я остановился, а он побежал, помчался. Метрах в двадцати ниже я увидел чудо. радуга [интернет]
   Бесчисленное множество мельчайших алмазов, рубинов, сапфиров, аметистов. С ними сотни тысяч жемчужинок и золотых песчинок из полупрозрачного, влажного облака выстраиваются в одноцветные дорожки, которые, ложась друг на друга, плавно, дугой спускаются вниз. Далеко вниз, к полям, где копошились люди, маленькие, с ноготок. "Неужели это она? Да, это радуга! Так вот где она начинается!" Величественная много - многоцветная радуга. Она, как говорят старожилы, пьёт воду рек и ручьёв и переносит её в поля. Туда, где зреет урожай. В этом году он будет богатый.
   У моей радуги несчётное количество цветов. Три или четыре оттенка красного, трудно понять, они сливаются. Розово -красный, светло -розовый, розовая дымка... Пять, а, может, шесть оттенков бордо, от молодого до терпкого. Тэрракотовый от кленового до дубового...
   "Красота"- подумал я,- "жаль, что не видит любимая". Семь цветов радуги, говорил настоятель, это семь даров Святого Духа. Но у меня несчётное количество цветов, значит несчётное количество даров. Бог милостив ко мне. Обязательно отблагодарю, поставлю свечи, принесу дары...
   Мысли мои были высоко, общались со Всевышним. Он там, за сказочными облаками, смотрит на нашу суету, глупости, гнев и огорчается, он, как мудрый отец неразумных и несмышлёных детей. Мои мысли летали, окунали моё бренное тело в радугу, отчего тело начинало "светиться", наливаться силой, как у редких людей, просветлённых.
   Размышляя о высоком, я чуть не забыл, за чем пришёл.
   Достал аккуратно сложенные крылья, расправил загнувшиеся перья. Горный воздух пьянил непорочной свежестью. Голова кружилась от восторга. Тело рвалось в полёт. Величественный, ослепительный шар всем своим телом неспешно перевалился через соседние вершины.
   -Здравствуй, солнце. Здравствуй, чарующая неизвестность,- сказал я очарованным голосом.
   -Да здравствует свобода, да здравствует жизнь, жизнь, жизнь - мой крик разнёсся эхом по соседним вершинам.
   Короткий разбег и...
   О, чудное море наслаждений! Тысячи маленьких, ласковых иголочек защекотали, сотни оттенков пастельных цветов, десятки непередаваемых чувств... Я лечу.
  Я лечу, медленно спускаясь вниз по спирали. Вот я окунулся в фонтан брызг, вот я крылом задел влажное облачко, погрузился в величественную и в то же время нежную радугу. Снова приблизился к потоку, снова к радуге...
   Где-то далеко внизу небесно-голубое озеро, из которого выходила то утолщаясь, то уменьшаясь, речушка, убегая за горизонт...
   'Опять поссорился с любимой, очередной застой, глупая раздраженность, суета и беготня...' - хороводы мыслей пронеслись в голове.
   'С этой высоты мелочные заботы и проблемы выглядят такими смешными. Как мелко все то, что я делал раньше'.
   'Я лечу, я счастлив, да здравствует свобода, да здравствует любовь! Спасибо тебе, Господи, за то, что подарил мне это счастье, эту непередаваемую радость'...
   Диковинные, голубые, как небо, пичуги сопровождали меня в полёте и пели мне чудную песню о любви....
  
   В этот день я спал сном младенца, спокойным, наполненным сказочной поэзией, сном. До дому добрался глубоко за полночь. Принял душ, развесил сушиться одежду. Тихонько поужинал, чтобы не разбудить мою благоверную. И ушёл в волшебную нирвану. Мне снились горы, свободное парение и водопад, извергающий драгоценные каменья: облака [интернет]
  Там небо-наважденье-голограмма.
  Ступил в чудны-неведомы края.
  Там сказочные звери облаками
  Плывут невинны и манят, паря.
   Шумят, как будто двигают торосы,
   Поют ручьи и камушки блестят
   И... исчезают, падая с утеса.
   А напоследок мне "летим"- журчат.
  А там внизу...... зелёные леса
  Меж них озёра сине-голубые
  Питают в горизонте небеса.
  И пенье птах наполнено любовью.
   -Вот это да!- не мог сдержаться.
   -Да, да ,да, да- шептали облака.
   -Да, да-- бежит ручья водица.
   -Да-а- шумели там внизу леса.
  Я скинул бремя с плеч уставших,
  Расправив, было, крылья, взял разбег,
  И влился плавно в волн воздушных
  Поток. Я это помнить буду век!
   Да я лечу, взаправду я лечу!
   И сотни игл защекотали...
   Это счастье! Ни капли не шучу.
   И вновь ловлю волну крылами.
  Лечу к ручью. Теперь он водопадом
  Бросает изумрудные каменья.
  Зайдя в вираж, поймал пару каратов
  И... ринулся в свободное паренье.
   Вертелся в колесе, как белка.
   Как мелко всё, что раньше совершал.
   Мне видно это точно с верху.
   Так думал я и к лесу подлетал.
  И дел до неба - это ясно.
  А жизнь так коротка. Она одна.
  И как в последний раз заветный
  Твори, живи, даруй, люби сполна!
  
   Я пробудился в дивном настроенье, как будто долгожданно отдохнул. Мой сон - свободное паренье, внутри меня всего перевернул.
  Моё сокровище проснулось. На пальце безымянном изумруд. И мне смущённо улыбнулась.
   - Прости, любимая. И пусть печали все уйдут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"