Аннотация: Внутренний компас подсказал: здесь и сейчас.
--
Летний дождь
( Искусственно созданная цепь событий для понимания, когда и как " работает" интуиция).
А летний дождь принёс желанную прохладу И радость жизни, и любовь. Ты, грез моих ночных намокшая услада. Ты подарила счастье вновь. * * * Я брел бесцельно по Катькиному саду*. Парило знойно, как перед грозой. Внезапно "выросла из-под земли" преграда*. Вернуться или выбрать путь другой? Пошёл назад. С тобою встретился случайно*. Ты шла по мокрой мостовой. Простая лёгкость и естественная тайна*! Сомненья сняло, как рукой*. Ты, словно солнышко сбежавшее от туч, светилась*. И дивный силуэт меня пленил. Твои потёкшие глаза мне будто улыбнулись И робко я тебя зонтом укрыл. Разговорились мы и дождь был не замечен. О, не кончайся этот вечер! Как- будто знали, знали мы друг друга вечно, Как- будто ждали встречи! * * * Стекали капли по пшеничным кудрям. А ливень стал грибным дождём. Сомненьям вопреки и серым будням, Мы, взявшись за руки, пойдем...
* - Катькин сад- со времен Екатерины Великой- место встреч неформальной публики в СПб. * - преграда - знак, примета - выбран неверный путь, следует его поменять или задуматься, а стоит ли... Грядут изменения в судьбе. * - случайно - случайность - исключение из закономерности, но мы же знаем, что вероятность можно приумножить. * - тайна - дождь смыл макияж, привел в неопрятный вид платье и прическу; осталась только естественная и внутренняя красота, которая распознается в непогоду, при стрессах, сложных ситуациях, или в минуты радости и вдохновенья... * - рукой - внутренний компас подсказал: здесь и сейчас. * светилась - чистая, физически и психологически здоровая аура (душа).