Владимир К : другие произведения.

Кулинарное шоу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:


   Первый блин комом.
  
   Сеул, здание Фан энтертеймент.
   Корона собирается поехать в общежитие. Стоят в фойе, ждут менеджера Кима. Его вызвал к себе господин СанХен. Уставшие девушки, тихонько переговариваются, смеются, вспоминаю прошедший день. Охранники, молодые парни, стараются незаметно разглядывать их, особенно синеглазую ЮнМи. Но она привычно скрывает свои глаза за солнцезащитными очками. В данный момент, она старается научить Борам произносить французские слова без акцента. Та старается, периодически заливаясь смехом, при неудачных попытках.
   Появляется менеджер Ким.
   - хочу сообщить новость -- с ходу начинает он -- послезавтра у вас шоу. Кулинарный батл с ХотАйс. Надо будет приготовить экзотическое блюдо, каждой. Учтите, у них в группе японки, китаянка. Надо постараться выиграть батл. Господин СанХен очень просил выиграть. У него после прошлого шоу, на ГолдХот обида.
   Девушки загалдели, обсуждая новость.
   - а что можно приготовить и какие продукты будут доступны? - Кюри как лидер, первой задала вопрос.
   - любые блюда, не корейские. Список доступных продуктов я вам вышлю на почту завтра утром.
   - а сколько времени отведут на готовку? - теперь Сонён задаёт вопрос.
   - не больше 45 минут. Потом будет дегустация членами жюри из зрителей да и сами участницы будут пробовать блюда соперников.
   Девушки задумались.
   - а теперь, поезжайте отдыхать, обдумайте хорошо, что можете сделать. А завтра жду от вас конкретные предложения.
   Менеджер Ким машет рукой в направлении микроавтобуса у входа в здании. Корона быстро выходит, садится в автобус и едет в направлении долгожданного отдыха.
  
   Общежитие Короны.
   Поужинав, девушки расселись в гостиной, обсуждая предстоящее шоу. Кто-то вспоминает мамины рецепты, другие ищут рецепты в интернете. ЮнМи сидит и думает:
   - что я могу приготовить за 45 минут? Борщ? Ага, как же, тут таких ингредиентов днём с огнём не сыщешь. Нужно что-то попроще. Плов? По времени не получится. О! Шашлык! Но тут надо заранее мясо замариновать. Блин, что же делать? О! Точно! Блины! Ингредиенты простые, готовятся быстро. Экзотика для Кореи. А печь блины я еще в прошлой жизни научился. Надо только потренироваться подкидывать. Устрою всем шоу.
   ЮнМи уходит на кухню.
   - так, вот эта сковородка подойдёт, нужного размера и лёгкая. А вместо блина подойдёт тетрадь.
   ЮнМи начинает подкидывать тетрадь сковородкой следя чтобы, она переворачивалась нужной стороной.
   В это время, Борам заглядывает на кухню, чтобы посмотреть, что делает макне. С большими глазами, она забегает обратно в гостиную:
   - там ЮнМи сковородкой жонглирует тетрадь!
   Большими глаза становятся у всех. Вскочив на ноги, они мигом добегают до кухни и осторожно заглядывают. ЮнМи так же сосредоточенно кидается тетрадкой. С минуту, девушки рассматривают бесплатное шоу. Наконец, ИнЧжон осторожно заходит на кухню.
   - ЮнМи, а что это ты делаешь?
   - тренируюсь -- отрывисто говорит ЮнМи, не прерывая своё занятие.
   Проходит минута, прежде чем ИнЧжон смогла задать следующий вопрос.
   - а что ты тренируешь?
   - готовку. На кулинарное шоу -- ЮнМи по прежнему сосредоточенна на сковородке.
   - но это же тетрадь! - ИнЧжон указывает на очевидную вещь - и зачем ты кидаешь её сковородкой?
   - так надо. Потом увидите -- не прерывает своё занятие ЮнМи.
   Ошарашенная ИнЧжон уходит из кухни.
   В гостиной, девушки обсуждают увиденное, споря, вызывать скорую помощь или нет. Шум на кухне стихает, заходит ЮнМи. Увидев взгляды девушек, она улыбается.
   - всё нормально со мной, я просто тренировалась для кулинарного шоу.
   - подкидывая сковородкой тетрадь? - удивляется ХёМин.
   ЮнМи смеётся.
   - да, со стороны это выглядело странно. Но потом вы всё увидите и поймёте.
   Девушки расслабляются и начинают придумывать подходящий рецепт экзотического блюда.
  
   Шоу.
   Идёт начало шоу. Ведущие уже представили участниц, жюри и дают команду выносить подготовленные продукты. ЮнМи уже ввергла в шок менеджера шоу, попросив лишь муку, молоко, яйца, причем обычные, куриные, а не драконьи или бычьи, соль, сахар, растительное и сливочное масло и наконец, сладкий джем. Заказ других участниц был гораздо обширней и экзотичней.
   Но вот, продукты расставлены перед каждой из участниц, посуда блестит в свете софит. Звучит сигнал и девушки ринулись в бой, стараясь быстрей порезать, почистить и приготовить блюдо. Одна ЮнМи не спеша разбивает куриные яйца в большую стеклянную чашку молоко, добавляет соль, сахар и взбивает это всё венчиком. Насыпает муку, наливает молоко и чуть растительного масла. Тщательно всё размешивает и останавливается передохнуть.
   Оглядывается. Вокруг сверкают ножи, варятся, тушатся и жарятся различные продукты. Операторы с камерами бродят вокруг, заглядывая в каждую кастрюлю, сковородку и тарелку. Короновки готовят блюда европейской кухни (подсказка ЮнМи), ближайшая ИнЧжон готовила миротон. Соперницы из ХотАйс готовили восточные блюда. Японки ожидаемо делали японские блюда, как подсказывал зрителям ведущий,одно из блюд было окономияки. Тайванька Цзию (вот красотка) готовила свинину в кисло-сладком соусе. Остальные делали экзотические блюда Вьетнама, Таиланда, Филиппин с невероятным количеством ингредиентов и непроизносимыми названиями.
   Передохнув, ЮнМи поставила разогреваться две сковородки (перерыла кучу сковородок, пока не нашла подходящие), смазала их маслом и наступил бой!
   Тесто наливалось, блины летали, сливочное масло смазывалось, стопка блинов на большой тарелке росла.
   Постепенно все обратили внимание на взлетающие и переворачивающиеся блины. Зрители, участницы, операторы и ведущие во все глаза смотрели, как вошедшая в азарт ЮнМи, ловко жонглирует блинами, подкидывая их с двух сковородок. Горка блинов уже росла на второй тарелке, вовремя подсунутая помощницей ведущих. Наконец последний блин, совершив высокий прыжок и исполнив по пути тройной кульбит, шмякается ровно на горку своих собратьев. Мгновенно натерев его сливочным маслом, ЮнМи переводит дух и оглядывается.
   Вокруг снова всё кипит, бурлит и жарится. Только участницы все как один, периодически бросают нечитаемые взгляды на горки с блинами и саму ЮнМи.
   Она же, не обращая никого внимание, открывает несколько банок с джемом (заказала различные виды), пробует их, выбирает парочку повкусней и выкладывает их в чашки. Делает знак ведущим, что она уже закончила и спокойно ждёт окончания шоу.
   Наконец звучит сигнал и участницы заканчивают готовку, лихорадочно наводя последние штрихи в своих творениях. Все конкурсные блюда переносятся на большой стол, ближе к жюри. Какие только блюда не были приготовлены, как они были красиво украшены овощами, фруктами, зеленью. На их фоне, блины ЮнМи выглядели как бедные родственники на богатой свадьбе. Девушки из ХотАйс бросали насмешливые взгляды на ЮнМи, короновки смотрели с сочувствием и досадой. Но ЮнМи была спокойна и невозмутима.
   Вот жюри приступила к дегустации блюд, попутно спрашивая название и как это правильно есть (в особо экзотических случаях). Последней, очередь доходит до блинов. Следуя указаниям ЮнМи, жюри окунает блины в джем и начинает есть.
   Дегустация затягивается. Члены жюри, почему-то никак не могут распробовать вкус экзотического блюда и одна тарелка с блинами становится пустой. С трудом, ведущие отрывают жюри от дальнейшей дегустации (сами тоже хочется попробовать) и жюри приступает к голосованию. На табло начинают высвечиваться балы за каждое блюдо. Общая сумма каждой из команд примерно равна. Вот дело доходит и до ЮнМи. Иии... высвечивается максимальная цифра! Корона победила! Радостные девушки Короны кричат и обнимаются, соперницы улыбаются и поздравляют. ЮнМи вырывается из объятий подруг (уже наверное подруг) и успевает забрать последнюю тарелку с блинами и начинает угощать их. Достаётся по паре блинов даже соперницам. Грустные ведущие провожают взглядом, как последние блины исчезают в красивых зубах айдольш.
   Шоу заканчивается, счастливые короновки едут домой, в общежитие. ЮнМи устало дремлет на сиденье. Она очень устала, диктуя всем желающим, рецепт экзотического блюда под странным названием БЛИНЫ.

Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"