Робкий Читака : другие произведения.

Случай на шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.34*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик автора Робкий Читака


Случай на шоу.

   Новость о внеочередном участии в новом шоу "Еженедельный айдол" свалилась на нас в четверг. Нет "Корона" и до этого была популярна, но такого, чтобы съемки шли, подряд девочки не помнили давно. Уже и забылись неудачи прошлого года, когда от них массово уходили фанаты. Глаза горят, довольные. Может мне кажется, но "волшебный пендаль" директора СанХёна и тот факт, что я не стал держать зла и замирился, отпустил во мне какой-то зажим. Общаться стало легче и мне даже стало казаться, что понимать короновок мне стало легче. Что касается шоу, то выйти оно должно в субботу и менеджер Ким раздал всем небольшие листочки, с чем нам придется, столкнутся на съемках. Мне достались языки, по замыслам организаторов ведущие должны были зачитывать слова на разных языках, и мне "угадывать" на каком это языке и комментировать их произношение по возможность выискивая в этом смешные моменты. Так как планировалось, что ведущие при этом должны кривляться и немного неправильно произносить слова это должно было быть смешным. Пройдясь вечером по общежитию и по интересовавшись у коллег по группе, что им досталось в голове сложилось - будет интересно. Планировалось пение, чтение стихов, акробатические номера и рисование. Неплохо, ничего такого сверхъестественного, да и съемки уже рано утром. На ночь отправила смс-ку онни с тем, чтобы глядели меня красивую в субботу и радовались.
  
  
  
   Пятница. Съемочный павильон шоу "Еженедельный айдол".
  
   Так приехали, выгрузились, начинаем. Оделись просто, спортивные курточки у девчонок все яркие, расшитые блестками и украшениями. Я же предпочел одеть темную куртку без всяких надписей. Проходя по коридору, обратил внимание на отражение в зеркале - выделяюсь. Не знаю, в какую сторону, но контраст очень четкий. Про себя машинально пожимаю плечами - мне досталось самое простое, "работать языком", сиди себе да комментируй, лепота...
   Нас еще раз проинструктировали, выражать эмоции по ярче, и постараться работать по собранней, времени на вторые дубли практически нет, а снятые съемки еще монтировать. Нас выставили в ряд и ведущие, завывая от восторга, начали нас представлять и знакомится. Я - последний. Вот доходит и до меня, опять восторг по поводу глаз, камера кажется, сейчас в меня врежется, так им мои широко распахнутые глаза заснять хочется, Но вот и начинается, нам объявляют, чем мы на шоу "поражать" будем. Моя очередь - Агдан предстоит бла, бла, бла..., что за черт это откуда ....
  
  
  
   Суббота. Кафе мамы ЮнМи.
  
   Известие о съемках очередного шоу уже не вгоняет в ступор семью Пак, но и радость от лицезрения дочери и сестры в телевизоре еще не притупилась. Да и новость об очередном появлении Агдан в очередном шоу распространилась среди соседей со скоростью хорошего лесного пожара. Неудивительно, что кафе заполнено до отказа, да и на улицу вынесены все столики, и они уже заняты. Второй телевизор выставлен на улицу и все клиенты весело переговариваются, заказывая себе побольше, чтобы не отвлекаться во время просмотра. При этом каждый, старается рассказать другому как никогда не сомневался в успехе и таланте малышки ЮнМи. СунОк слушает все это и мрачнеет все больше. Но мама, словно чувствуя, что происходит с ее дочерью каждый раз проходя мимо старается погладить или коснутся своей старшей дочери успокаивая ее. Но вот и начала в студии показывают выстроившихся в ряд группу "Корона". Ведущие весело и шутливо начинаю представление сегодняшних гостей и когда очередь доходит до ЮнМи кафе и улица разряжаются громкими криками радости и восторга Мама украдкой смахивает слезу и говорит, обращаясь к СунОк:
   - Что Юночка сегодня вся в темном.
   - Зато выделятся на фоне остальных, - отвечает СунОк, - да и знаешь-же дай её воля она всегда в джинсах и рубашке ходить будет. И ведь не сказала, что делать будет. Может ей на руках ходить придется или предложат на шпагат сесть. Тут в платье или юбке много не сделаешь.
   - И ведь верно, так тихо, что там дочке сделать предстоит, - соглашается мама, - ой, что это ЮнМи рисовать будет?
  
  
  
   Пятница. Съемочный павильон шоу "Еженедельный айдол".
  
   Это что, накладка или подстроено. Продолжаю улыбаться и, кланяясь благодарить за возможность поразить всех своими талантами нахожу глазами ЁнЭ, а та в ответ смотрит на меня. Съемку никто не прерывает и все продолжают шоу. Передо мной ставят мольберт с листом ватмана, грозди кисточек разных размеров и большой набор красок. И вот когда я уже набрал полную грудь воздуха, чтобы привлечь к себе внимание, уловил краем глаза брошенный на меня взгляд ИнЧжон, полный как мне кажется скрытого превосходства. Точно, она конечно извинилась, но осадок от комментария ее рисунка остался да вряд ли такое когда либо полностью забудешь. Будешь рад, да не дадут. Точно, наверное уже и предвкушает, как я "позорюсь", а она все это комментирует. Брр, мотаю головой, что-то меня понесло. Может просто накладка, подумаешь, щас нарисую что-нить. Так, а что. Помнится в моем далеком счастливом детстве была и изостудия. Светлана Владимировна, дай бог ей здоровья помнится всегда говорила, не знаешь что рисовать, не торопись, прикрой глаза и представь это у себя в голове. И не старайся четко рисовать детали, эти грешат все новички, вся изюминка именно в маленьких неточностях. Точно, нам сказали съёмки ориентировочно на два-три часа, сейчас чуть посижу и начну творить, вот уже что-то и вырисовывается. Неожиданно над павильоном, где идет съемка, опускается тишина, все замирают и с удивлением смотрят на Агдан, которая склонив голову на бок и смешно наморщив носик тихонько посапывает. Неожиданно к ведущим подходит СонЁн и, обращаясь к ведущим, просит не будить младшенькую, она проснется через несколько минут, это просто еще одна грань ее таланта. Камеры продолжает снимать изредка выхватываю спящую Агдан которая улыбалась во сне.
  
  
  
  
   Суббота. Кафе мамы Юнми.
  
   В кафе воцарилась тишина, изредка разбавляемая негромкими комментариями за столиками. Соседи, СунОк и мама ЮнМи, словно боясь разбудить спящую кто с удивление а кто и с осуждением смотрят на происходящее в телевизоре.
   - Божечки мои, что такое происходит с младшенькой, - изумляется СунОк.
   - Неужели она так не высыпается, - сокрушается мама.
   Но вот кафе взрывается бурной радостью, Агдан открыла глаза, в которых нет и намека на сон. Она не глядя берет кисточку и четкими выверенными движениями начинает наносить на бумагу краску. Ее лицо приобрело строгое и сосредоточенное выражение. В павильоне вновь наступила тишина, и кажется все слышат как кисточка порхает по бумаге. Оператор, переместив камеру за спину снимает, как рука перемещается от одного цвета к другому перенося его на бумагу, но при этом не показывая зрителям, что именно рисует Агдан. Зрители в кафе и на улице недовольно гудят. Всем очень интересно, что именно рисует девушка, а оператор, уловив момент одновременно показывает реакцию ведущих и участниц "Короны" которые смотрят на то что рисует Агдан и то удивление, которое проступает на их лице. Но вот постепенно шоу подходит к концу. Уже выступили все участницы, и постепенно перемещающиеся за спину младшенькой и покачивая головами и тихо переговаривающиеся. БоРам, достав телефон, делает несколько фотографий, и остальные девушки, словно очнувшись так-же достают телефоны, делая снимки. Наконец Агдан замирает, отложив кисточку и тихо подзывает менеджера ЁнЭ просит у нее влажную салфетку чтобы оттереть краску с пальцев рук. Наконец закончив ЮнМи окидывает взглядом свою группу и, встав со стула открывает камере вид на картину.

0x01 graphic

  
  
  
  
  
   Пятница. Съемочный павильон шоу "Еженедельный айдол".
  
   Мне снится сон. На картине я вижу себя, на нее падают золотистые песчинки, впитываясь в бумагу и наполняя ее внутренним светом и спокойствием. На картине я смотрю куда-то вдаль и мои губы трогает едва заметная улыбка. Да, да, я хочу посмотреть на эту картину, что, почему лист пустой, а где же я, непорядок. Так кисточки здесь, краски открыты, приступаем.
   Спустя час я медленно отпускаю руку. Я гляжу на дело своих рук. Нет, я конечно крут и когда-то два года рисовал в кружке. Но до сегодняшнего дня подобных подвигов на ниве рисования за собой не замечал. Портрет, точнее автопортрет самого себя получился... достойным. Нарисованная я по пояс в темной спортивной куртке, взгляд устремлен в стороны, едва заметная улыбка. Черт, неужели я и рисовать могу. Ну ГуаньИнь спасибо. Так а что это тишина такая. Девочки смотрят на меня с восхищением, у ведущих открываются и закрываются рты. На большом Экране перед нами появляется мой рисунок и зрители в студии разрождаются восторженным криками. Замечаю что практически все хватаются за телефоны и начинают фотографировать мой портрет. Черт возьми, в груди разливается горячая волна радости. Это я, сам, своими руками смог нарисовать это. Наклоняюсь к ЁнЭ и прошу проследить, чтоб портрет после окончания забрали. Отдам маме, пусть в кафе меня повесит. Так я всегда буду с ней. Точно мама и онни они ведь меня увидят в субботу. Наверное будут гордится мной.
   Так-так, ведущие отмерли и спрашивают, о чем я думал когда рисовал. О своей семье, отвечаю им, они всегда во всем поддерживали меня, и я хотела чтобы мама повесила портрет доме, и когда я отсутствую мама будет знать, что я с ней рядом и люблю ее. Ведущие, "Корона" и зрители разряжаются аплодисментами и восхвалением меня и моей семьи воспитавшей такую дочь. Заканчивается шоу, мы делаем коллективное фото, я с портретом в руках. Передаю его ЁнЭ и прошу завтра завести его маме.
  
  
  
   Суббота. Кафе мамы Юнми.
  
   Шоу закончилось. Восторги по поводу демонстрации очередного таланта ЮнМи не смолкают. Теперь, каждый из присутствующих устроив импровизированную очередь, подходит к смущенной матери и благодарит за достойное воспитание дочери. Тут двери кафе открываются и с большим свертком в руках входит ЁнЭ. Найдя взглядом маму ЮнМи она подходит к ней и с поклоном двумя руками вручает ей сверток. По залу прокатывается благоговейный шепоток, все поняли что это такое. Под взглядами всего зала мама ЮнМи разворачивает завернутую в бумагу картину и на глазах у неё снова наворачиваются слезы.
   - Моя доченька. Моя Юночка. Я люблю тебя. И как же жаль, что твой отец не дожил до этого дня.
  
  
  
  

Оценка: 8.34*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"