Владимир К : другие произведения.

Поездка в деревню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл


   Поездка в деревню.
   Сеул, вечер. В одной из квартир жилого дома района Дэхангно, ЁнЭ сидит в кресле, о чём-то думая.
   Подходит мама.
   - ЁнЭ, доченька, о чём ты так думаешь уже час?
   - да вот на работе дали задание -- вздыхает ЁнЭ -- а я не знаю, как его выполнить.
   - что за задание? Может помогу советом?
   - да у моей подопечной наблюдаются признаки депрессии. Школьный психолог прислал диагноз. Сабоним дал задание вывести её из депрессии, чтобы не дай бог она не покончила с собой. Я попыталась позвать ЮнМи в Луна-парк развеяться, но она отказалась.
   - ну ещё бы. Луна-парк это для детей и подростков. А твоя ЮнМи уже почти взрослая. Не такая как ты, но взрослая -- мама ерошит волосы ЁнЭ.
   - ты бы выяснила, что ей нравится и потом только и решила, куда её прогулять.
   - да что там выяснять. Она любит музыку и поесть. Правда и в музеи любит ходить.
   - тогда свози её в Чонджу. Там сходите в этно-деревню Ханок. Там можно многое посмотреть и хорошо покушать.
   - точно! Как я сразу об этом не подумала! Спасибо большое! - радостно кричит ЁнЭ и обнимает маму.
   - да ладно, доченька. Не великое дело сделала -- улыбается мама.
   ЁнЭ убегает звонить СанХену, чтобы договориться об поездке.
  
   Выбив с сабонима разрешение и главное, деньги, она звонит ЮнМи.
   0x08 graphic
  
   - аньён ЮнМи.
   - аньён ЁнЭ-сонбе.
   - ЮнМи, не хочешь на выходных прогуляться и съездить в Чонджу?
   - эээ, а зачем? - ЮнМи не знает что это такое и пытается выяснить, не показывая степень невежества.
   - ты ведь очень редко куда ходишь. А так мы посетим в Чонджу деревню Ханок.
   - сонбе, вы же в курсе, как я сильно загружена в школе подготовкой к новогоднему концерту? Мне в выходные хочется только спать и есть.
   - вот там и поспишь и поешь. Там очень красиво и кормят хорошо. Посетим различные кафе. А главное, Агентство оплачивает поездку.
   - хм, с чего бы такая щедрость?
   - сабоним в курсе, что ты сильно устаешь, вот и приказал свозить тебя, чтобы ты развеялась, - тогда ладно, действительно, почему бы не съездить.
   - вот и хорошо. Тогда в субботу утром я заеду за тобой.
   - хорошо, договорились.
   - аньён ЮнМи.
   - аньён ЁнЭ-сонбе
  
   Сеул, рано утром ещё темно. ЁнЭ с ЮнМи выгрузились с такси и идут по вокзалу Yongsan к поезду KTX Seoul.
   0x08 graphic
   У ЮнМи только сумка и чёрный рюкзачок. У основательной ЁнЭ небольшой красно-жёлто-серый рюкзачок и красный же чемодан на колесиках.
   0x08 graphic
  
   Вагон напоминал больше салон самолета, чем привычный поезд. Двойные кресла в два ряда, дисплей над входом. Только большие окна вместо иллюминаторов указывали на то, что ЮнМи едет в поезде.
   0x08 graphic
   ЮнМи еще не ездила здесь на поезде и поэтому, устроившись поудобнее, она с любопытством осматривает все вокруг.
   0x08 graphic
   Спохватившись, она достает из сумки плюшевую игрушку и дарит ЁнЭ.
   - ЁнЭ-сонбе, вот хочу подарить вам эту игрушку -- говорит ЮнМи.
   - ой! какая прелесть! А кто это? - спрашивает обрадованная ЁнЭ.
   - это Мульча. Помните же мою кошечку. Я нарисовала эскиз, а моя онни сшила.
  
   0x08 graphic
   - спасибо ЮнМи! Очень красиво и смешно получилось -- благодарит ЁнЭ.
   Она тут же захотела сделать селфи с подарком, пришлось ЮнМи помочь ей в этом важном, для любой девушки, деле.
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   Довольная ЁнЭ тут же отправляет фотки на свою страничку. Закончив с архиважным делом, она достаёт из рюкзачка чёрный пакет с нехитрым перекусом. Вручает ЮнМи бутылку кокосового молока интересной формы.
   0x08 graphic
   Да и себя не забывает.
   0x08 graphic
  
   К большому удивлению ЮнМи, ЁнЭ следом достаёт ..... пабам! Варённые яйца!
  
   0x08 graphic
   Два тёмно-коричневых яйца упакованы в прозрачную пластиковую коробку. К большому сожалению, варёной курочки не последовало. Вскрыв коробку,ЁнЭ вручает одно яйцо ЮнМи. Пока та отвлекается, ища место, куда положить бутылку молока, ЁнЭ бьёт яйцом ей по голове.
   0x08 graphic
  
   -ой!- вскрикивает от неожиданности ЮнМи и хватается за голову.
   0x08 graphic
   - тебе не больно? - спрашивает немного смущённая ЁнЭ -- прости, не удержалась. У нас в семье все так делают.
   - нет, сонбе, не больно. Просто неожиданно было -- успокаивает её ЮнМи и в свою очередь бьёт яйцом по лбу ЁнЭ. В отличие от СунОк, та восприняла это как должное и они вместе посмеялись над затейливым обычаем разбивания яиц. Очистив яйцо, ЮнМи с удовольствием съедает его.
   0x08 graphic
  
   Покончив с перекусом, девушки, устроившись поудобнее в креслах засыпают.
   0x08 graphic
   Но долго спать не пришлось. Чонджу находится в 212 км от Сеула, так что, вскоре девушки вышли на станции Чонджу.
   0x08 graphic
  
   Пройдя через красивое, сделанное под старину, здание вокзала, они остановились на выходе, осматриваясь вокруг.
   0x08 graphic
   Вызвав такси, они едут в деревню Ханок, находящийся в центре города.
  
   0x08 graphic
  
   Выйдя из такси, ЮнМи видит широкую улицу, покрытую брусчаткой, одно или двухэтажные деревянные дома, сделанные под старину.
   0x08 graphic
  
   Так ещё раннее утро, то улицы пустынны.
   0x08 graphic
  
   Заселились в гостинцу, одну из множество которых было в Чонджу. Как пояснила ЁнЭ, Чонджу, а именно деревня Ханок одно из главных туристических мест в Корее.
   0x08 graphic
   Оставив вещи, девушки вышли на прогулку. Всего в деревне около 800 домов, построенных в стиле разных эпох. Здесь раньше была резиденция королей династии Чосон.
  
   0x08 graphic
  
   Потрогали крышу одного из домов, покрытую настоящей соломой.
  
   0x08 graphic
   Поднялись на обзорный мост и естественно сделали селфи с Мульчой.
   0x08 graphic
  
   Вообще, фотографировались много.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
   Вообще, оказалось, что ЁнЭ очень весёлая девушка. Любящая посмеяться и пошутить. А вся её строгость в первую встречу была маской, призванной не столько для ЮнМи, сколько для самой себя. Как-то незаметно, девушки перешли на ты и стали называть друг друга по имени.
   Гуляя и веселясь, девушки подошли к крутому спуску.
   0x08 graphic
  
   ЁнЭ храбро первой шагнула на скользкие камни и тут же покатилась вниз.
   0x08 graphic
   Остановиться она смогла только заехав на поперечную решетку дренажной канавы.
   Умная ЮнМи стала спускаться сбоку, придерживаясь перил веранды дома.
   0x08 graphic
  
   ЁнЭ последовала её примеру.
  
   0x08 graphic
   Благополучно спустившись, девушки, взявшись за руки, стали гулять дальше,
  
   0x08 graphic
  
   На улице появились прохожие. Девушки увидели, что некоторые из них были одеты в ханбоки.
   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
  
   - ЮнМи! Нам надо тоже одеть ханбоки!- загорелась идеей ЁнЭ.
   - ЁнЭ, ну зачем нам это? Да и где мы найдем эту одежду? - засомневалась ЮнМи.
   - Затем, чтобы проникнуться нашей историей. А ханбоки возьмём напрокат -- уверенно говорит ЁнЭ -- вот в этом магазине.
   Она указывает на двухэтажный дом, с плакатами, предлагающий зайти и выбрать себе ханбок.
  
   0x08 graphic
  
   В магазине ЮнМи замерла, поражённая разнообразием костюмов.
   0x08 graphic
  
   Пока она рассматривала наряды, ЁнЭ стала просвещать её о корейском женском ханбоке.
   Женский национальный корейский костюм состоит из длинной юбки (чхима), рубашки свободного кроя (чогори) и жакета (магоджа).
  
   0x08 graphic
   - тебе подойдёт вот этот наряд -- показывает на красно-синий костюм ЁнЭ - я возьму вот этот, жёлто-салатовый.
   Первой идёт примерять костюм ЮнМи.
   0x08 graphic
  
   ЁнЭ выходя из примерочной, в шутку изображает поклон.
   0x08 graphic
  
   Оплатив аренду, девушки выходят из магазина. Пройдя буквально несколько шагов, они натыкаются на афишу дома ужасов.
   0x08 graphic
  
   ЁнЭ буквально замерла перед ней. На взгляд ЮнМи ужасы были для детей. Но ЁнЭ так смотрела на плакат, что ЮнМи предложила.
   - ЁнЭ, давай зайдём, посмотрим, что там.
   ЁнЭ молча кивнула, борясь с желанием и страхом. Таща её за руку, ЮнМи подходит к кассе.
   0x08 graphic
   В маленькой деревянной будке, крытой соломой сидит парень с выкрашенным в белый цвет лицом.
   - аньёнкассейо -- хором здороваются девушки.
   Парень в ответ неожиданно резко бьёт по прилавку и молча показывает на лист бумаги, прикреплённый сбоку от окна будки. Девушки читают и начинают смеяться. Это было предупреждение о том, что посетители могут испугаться до мокрых штанов. Внизу было напечатана цена билета -- 2000 вон.
   0x08 graphic
  
   ЁнЭ отдаёт деньги ЮнМи, боясь приблизиться к кассе. Та передаёт деньги кассиру, тот так же молча берёт оплату, разворачивается и уходит.
   0x08 graphic
   Через несколько секунд, дверь в доме открывается, появляется кассир и молча манит девушек внутрь.
  
   0x08 graphic
  
   ЁнЭ храбро идёт сзади, подталкивая ЮнМи.
   0x08 graphic
  
   Девушки заходят в тёмную комнату, с паутиной, непонятной мебелью и искусственными ветками.
   0x08 graphic
  
   Из темноты появляется молчаливый кассир и показывает им путь дальше.
   0x08 graphic
   0x08 graphic
  
   Всё подсвечивается маленькими тусклыми лампочкам снизу, создавая причудливые тени и заставляя работать воображение.
  
   0x08 graphic
  
   ЁнЭ в ужасе держится за руку ЮнМи, держась за её спиной.
  
   0x08 graphic
  
   ЮнМи же весело. На ум приходят истории про табличку: Актёров не бить! Написанную специально для русских.
  
   0x08 graphic
   Пройдя коридор, девушки заходят в комнату. Там стоит парень, одетый в белый ханбок и в белом парике.
   0x08 graphic
  
   Лицо так же выкрашено в белый цвет. Он равномерно бьёт большим ножом по доске.
  
   0x08 graphic
   Внезапно, он вскидывает голову и начинает идти за девушками. Тут ЁнЭ не выдерживает и с визгом ломится наружу, первой выбегая в дверь.
   0x08 graphic
  
   ЮнМи с хохотом выходит за ней. Успокоившись, ЁнЭ даже соглашается сделать селфи с актёрами.
  
   0x08 graphic
   Попрощавшись, девушки пошли дальше гулять. Улица к тому времени заполнилась людьми. Открылись многочисленные уличные закусочные. Тут ЮнМи вспоминает, что сегодня с утра она съела только одно яйцо и это было давно. Она останавливается и поворачивает ЁнЭ в сторону ближайшей кафешки. Та только взглянув в глаза подопечной, всё понимает.
   0x08 graphic
  
   Подходят к закусочной, откуда несётся дразнящий аромат жаренного мяса. За прилавком, на маленьком гриле жарятся куриные шашлыки на деревянном шампуре.
  
  
   0x08 graphic
  
   ЁнЭ делает заказ и девушки в нетерпении ожидают, пока шашлык будет готов.
   0x08 graphic
  
   Наконец шашлык готов. ЮнМи останавливает продавца, вознамерившегося помазать шашлык острым соусом. Шашлык лишь покрывают сыром, красиво растекшимся по мясу.
  
   0x08 graphic
  
   ЁнЭ даёт откусить шашлык первой ЮнМи.
   0x08 graphic
  
   Лишь после этого она сама пробует его.
  
   0x08 graphic
   Девушки идут дальше гулять, периодически откусывая шашлык по очереди.
   0x08 graphic
   Внезапно ЁнЭ останавливается и показывает рукой на красивый двухэтажный дом.
   0x08 graphic
   - кондитерская! ЮнМи, давай зайдём? - предлагает она и не дожидаясь согласия тянет её к входу в здание.
   0x08 graphic
  
   Зайдя внутрь, ЁнЭ тут же заказывает сладкие палочки с кремом. Их жарят прямо на глазах в большом котле с маслом.
  
   0x08 graphic
   И вскоре, девушкам приносят поднос упакованных в красивые жёлтые конвертики жаренные палочки с различным кремом. ЁнЭ заказала все виды. Сладкоежка.
   0x08 graphic
  
   Опять первой пробует ЮнМи.
  
   0x08 graphic
   Следом пробует ЁнЭ.
   0x08 graphic
  
   Естественно, тут же делается селфи.
  
   0x08 graphic
   Съев по одной палочке с кремом, девушки убирают оставшиеся палочки в пакеты, на потом. Тем более, что им уже принесли мороженное!
   0x08 graphic
  
   Одно с клубникой, другое с жёлтой вишней. Внутрь стаканов были вставлены трубочки, позволяя пить растаявшее мороженное и поедать ягоды одновременно.
  
   0x08 graphic
   Быстро покончив с мороженным, девушки идут гулять дальше.
   0x08 graphic
  
   Заходят в небольшой зелёный парк (зимой!), делают там пару фоток.
  
   0x08 graphic
   И пошли гулять дальше. Несмотря на то, что они вроде как ели недавно, от прогулки по морозному воздуху, у них опять просыпается аппетит. покупают жаренные корейские пельмени (манду). ЮнМи ещё подумала, что вот откуда берётся название манты.
  
   0x08 graphic
  
   и съедают их прямо на улице, сидя на лавочке.
   0x08 graphic
   Девушки гуляют по улицам, с интересом рассматривая дома, улицы, людей.
   Опять проголодавшись, они покупают другой вид шашлыка, сделанный в виде мясных шариков.
   0x08 graphic
  
  
   И съедают его прямо во время прогулки.
   0x08 graphic
  
   Заходят по пути в фотоателье и распечатывают фотографии с телефона.
   0x08 graphic
  
   Очень уставшие, они возвращаются обратно в гостиницу.
  
   0x08 graphic
   Номер оформлен в традиционном корейском стиле.
   0x08 graphic
  
   Переодевшись в пижамы, девушки наклеивают на лица ночные маски, сделанные в виде морд зверушек.
  
   0x08 graphic
   На масках настояла ЁнЭ. ЮнМи не особо спорит, наклеивает на лицо маску собачки.
   ЁнЭ взяла маску кошки. Они помогают друг другу хорошо разгладить маску.
   0x08 graphic
  
   И наконец ложатся спать.
  
   0x08 graphic
   И засыпают, взявшись за руки.
   0x08 graphic
  
   Девушки очень сильно устали и просыпаются только ближе к обеду. Умывшись, они идут обедать и по пути сдают ханбоки обратно.
   Кушать они решили в этот раз в небольшом уютном ресторане. Денег ,выделенных СанХеном, ещё оставалось прилично и девушки решили их потратить, покушав в хорошем месте. Сидя на полу за традиционным низеньким столиком, они ожидают, пока им принесут еду.
  
   0x08 graphic
   Проворная официантка быстро расставляет многочисленные чашки с салатами, заставиви весь стол.
   0x08 graphic
  
   Основное блюдо - пибимпап, подали в медной чашке. Пибимпап состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом намуль, пасты из острого перца кочхуджан (только для ЁнЭ), сырого яйца и тонко нарезанных кусочков мяса говядины. Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) девушки перемешивают сами непосредственно перед тем, как начать есть.
  
   0x08 graphic
   - как вкусно! - говорит ЁнЭ, попробовав первый кусок.
   0x08 graphic
  
   С ней соглашается ЮнМи и Мульча, которую ЁнЭ поставила на стол.
  
   0x08 graphic
   Утолив первый голод, ЁнЭ начинает разговор.
   - тебе тяжело в Кирин?
   0x08 graphic
   - учиться нет -- отвечает ЮнМи.
   - понятно -- задумчиво говорит ЁнЭ, правильно поняв ответ.
   Помолчав минуту, ЁнЭ продолжает ращговор.
   - ЮнМи, чтобы не было в школе, знай, у тебя прекрасная семья, лучшая тодук-коньяни в мире и у тебя есть я, твой стаф-менеджер. Я буду стараться защитить тебя.
   - спасибо ЁнЭ -- искренне благодарит ЮнМи -- не беспокойся за меня. Всё, что происходит в школе -- это детские шалости. Вот когда я стану айдолом, вот тогда и будут настоящие проблемы.
   - ты такая самоуверенная и храбрая -- улыбается ЁнЭ -- но я верю тебе. Ты станешь айдолом. Всемирно известным айдолом. И я буду рядом с тобой. Ты всегда можешь положиться на меня.
   - спасибо -- говорит ЮнМи смотря прямо в глаза ЁнЭ -- я тоже тебе верю. Мы вместе будем стоять на вершине музыкального Эвереста.
   Разговор заканчивается, как и обед. Девушки идут обратно в гостиницу, забирают свои вещи и уезжают домой. Поезд увозит их обратно в Сеул, но память об этой поездке останется на всю жизнь. Как и их совместная фотография.
   0x08 graphic

Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"