Владимир К : другие произведения.

Изгой по корейски. ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.35*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2.


   https://mhealth.ru/life/knowledge/vyzhit_na_neobitajemom_ostrove_5_sovetov_dla_poslednego_geroja/slide/1/
  
   https://vijivaka.com/food/edible-animals/kak-prigotovit-midij-na-kostre.html
  
   http://survinat.ru/2011/11/sposoby-dobyvaniya-soxraneniya-ognya-i-razvedeniya-2/
  
   Изгой по корейски 2. Остров.
  
   ЮнМи лежит на песке и постепенно приходит в себя. С трудом встаёт и потихоньку идёт к деревьям. Её качает после трёх дней в воде, но она продолжает идти по такой желанной земле (песку). Наконец она заходит в тень ближайшего дерева, садится, опираясь об ствол, достаёт бутылочку и с наслаждением выпивает последний глоток воды. Отвязывает с себя джинсы, снимает жилет, курточку и остаётся лишь в футболке и трусиках. Подумав, снимает всё с себя, выжимает одежду, одевает необходимый минимум одежды, открывает сумочку, выливает оттуда воду. Надевает кроссовки на голые ноги и идёт осматривать остров, оставив остальные вещи сушиться на песке.
   Как она и предполагала, остров оказался маленьким, примерно 400 метров в поперечнике. Людей на острове не было, но следы их присутствия были. ЮнМи нашла остатки шалаша, кострище. Всё это указывало, что люди бывают на острове, но редко. Углубившись в рощу, она наконец находит сокровище. Родник с пресной водой! Напившись, она наполняет бутылочку и идёт за своими вещами, попутно высматривая что-то поесть. Жизнь в роще была, летали насекомые, кричали птицы. Плодов ЮнМи не обнаружила, но это всё поверхностным взглядом. Найдя свои вещи, она собирает их и идёт по берегу, осматриваясь вокруг. Это только в рекламе берег с чистым песком, а в реальности на берегу валялись кучи мусора. Начиная от высохших комков водорослей и заканчивая вездесущими пластиковыми бутылками. ЮнМи подбирает наиболее чистые большые бутылки и немного сухих деревяшек и веток. Всё складывает в найденный тут же пластиковый пакет и идёт дальше. Обрывки рыболовных сетей она складывает в другой пакет и наконец, нагруженная вещами, как будто с рынка, она доходит до места стоянки.
   Выгружает вещи, и идёт мыть бутылки на берег. Тщательно промывает их водой с песком, попутно осматривая воду. В одном месте она замечает колонию мидий. Еда! Она раздевается и ныряет за ракушками, выкидывая их на берег. Набрав небольшую кучу, она складывает их в футболку, забирает чистые бутылки и возвращается к стоянке. Хотя мидии можно есть и сырыми, но ЮнМи не хочет этого делать, даже не смотря на голод. Она собирается добыть огонь. Пройдясь по берегу, она собирает сухие ветки, водоросли, складывая всё в кучу возле кострища. Находит обрывок верёвки и подходящие деревяшки. Возвращается к шалашу. Быстро делает подобие лука, вставляет в в узел веревки сухую палки и готовится добыть огонь по древней технологии.
   0x08 graphic
   Уперев палку в деревяшку, лежащую на земле, она подпирает палку другой и начинает быстро водить луком вперёд-назад, заставляя палку вращаться. Вскоре, из лунки в деревяшке, начинает идти дымок. Он усиливается и ЮнМи убирает палку, берёт дымящуюся деревяшку в руку и осторожно начинает дуть в лунку, разогревая тлеющиеся крошки угольков. Подносит пучок сухих мелких водорослей и огонь вспыхивает! Быстро положив пучок в подготовленный костер, ЮнМи с победным криком танцует возле огня. Добавляет ещё дров, закидывает мидии в край костра и вскоре, она с наслаждением поедает невероятно вкусные жаренные мидии. Помятуя о том, что мертвые мидии есть нельзя, нераскрывшиеся раковины она откидывает в сторону. Допив воду из маленькой бутылочки, она идёт к роднику и набирает воду в большие бутылки. До темноты она успевает немного наломать ветки с большими листьями и немного привести в порядок шалаш.
   0x08 graphic
  
   Отрыв в песке ямку, она наполняет её тлеющими головёшками и угольками, засыпает золой и слоем сухого песка. На ночь она надевает просохшую одежду, в качестве постели использует большие листья пальмы, а в жилет послужил подушкой. В сне она видит, как в поместье Ким, МуРан вместе с ИнХе и ХёБин смотрит новости по телевизору. Диктор сообщает о количестве жертв, поисках пропавших. Так же отдельно сообщает о героизме Агдан, действия которой спасли множества жизней. МуРан качает головой, произносит: Какая подвижная девочка .... была. И уходит в свою комнату.
   Просыпается ЮнМи очень рано. Наверное это стало входить в привычку, наблюдать восход солнца. Но теперь она это видит на земле, раздувая угольки в ямке и осторожно добавляя сухие водоросли. Вскоре, она разводит полноценный костёр. Пока горят дрова, она бежит на берег, ныряет в неожиданно тёплую воду и добывает себе мидий на завтрак. На обратном пути прихватывает пару деревяшек побольше, добавляет их в костёр и вскоре завтракает жаренными мидиями. После еды, она составляет план действий на сегодняшний день. Первым делом, она опять делает запас угольков, собирает ещё сухих дров и складывает их возле кострища. Затем тщательно обыскивает место вокруг стоянки. Поиски принесли хорошую добычу.
   0x08 graphic
Обломок ножа, помятый старый котелок без душки и ржавый мачете.
  
   0x08 graphic
  
   Мачете оказался американским армейским, еще времен Второй Мировой войны. Удивившись сохранности раритета, ЮнМи начинает рубить подходящую ветку. При очередном ударе, мачете выворачивается и падает в кусты, воткнувшись в землю и издав при этом скрежет. Удивлённая ЮнМи начинает копать ямку, использую мачете и вскоре становится обладательницей пистолета Кольт 1911, тщательно завёрнутого в пакет.
   0x08 graphic
   Она осматривает находку, вытаскивает магазин, выщёлкивает все семь патронов. Тщательно их осматривает, не находит ни малейших следов ржавчины и грязи. Пистолет тоже удостаивается тщательному осмотру. Вхолостую пощёлкав курком, ЮнМи удовлетворённо прячет находку в шалаше, не забыв снарядить магазин патронами. Обломок ножа и мачете чистятся песочком и немного затачиваются камнем. Передохнув, она идёт на берег. Очищает от мусора участок песка и вычерчивает слово SOS. Затем начинает заполнять бороздки камнями.
  
   0x08 graphic
   Обедает она опять мидиями, что начинает надоедать. Но после еды, она очищает котелок, привязывает веревку вместо дужки. Срубленную ветку, она очищает от мелких веток, убирает кору. С помощью мачете и ножа она изготавливает острогу, расщепляя конец ветки.
   0x08 graphic
И затачивая получившиеся зубья. С этим орудием ловли, она идет на мелководье, выбирает место и ждёт, стоя неподвижно. За полчаса она сделала три бесплодных попыток и лишь четвёртая дала результат. Довольно большая рыба была убита прямым попаданием, с криком вытащена из води и торжественно разделывается обломком ножа. Часть рыбы она ставит вариться в котелке, а остальные куски она решает зажарить на камне. Большой камень с плоской вершиной помещается в костер, разогревается и вскоре ЮнМи лакомится варёной и жаренной рыбой. Жаль соли нет.
   0x08 graphic
После сытного ужина, ЮнМи нарубает побольше веток пальмы, делает постель более удобней. Засыпает она вполне довольная жизнью.
   Снится ей ЧжуВон, который сидит на своей койке в казарме, рассматривает фотку ЮнМи на экране телефона и молится ГуаньИнь.
  

Оценка: 4.35*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"