Владимир К : другие произведения.

Изгой по корейски. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3.


   http://eko-jizn.ru/?p=4051
  
  
   Изгой по корейски. Часть 3. Робинзон и Пятницы.
  
   Жизнь налаживается. Сегодня ЮнМи стала разбираться с вещами. На высушенном блокноте записывает все прошедшие события, благо есть карандаш для век, отмечает дни на календарике.
   Делает из пары веток палочки для еды, вместо ложки она использует раковину с прицепленной заколкой. Найденная в сумочке зубная щётка и тюбик зубной пасты очень помогают в личной гигиене.
   Для получения моющегося средства, она ставит отстаивается древесную золу в воде. перестирывает все вещи в пресной воде, вешает сушиться на ветки. Она решает ходит днём почти голой, соорудив набедренную повязку из обрывков сетей. Вещи надо беречь, пригодятся, когда прибудут спасатели. Зато загар ложится на тело ровно, без всяких белых линий и пятен.
   Спасательный жилет разрезается и частью идет на сооружение сигнального флага, привязанного на длинную ветку и частью на изготовление удобной подушки.
   Для добычи соли, она сооружает простейший дистиллятор из бутылок.
   0x08 graphic
  
   Солнце выпаривает морскую воду, оставляя в бутылке рассол. Его она окончательно выпаривает в котелке и получает соль. Морская соль отдаёт горечью, но всё же это была соль. Ужин получился гораздо вкуснее. Для поддержания духа, она поёт, танцует, вспоминает стихи и пытается переводить их на разные языки. В результате она поёт песню "Гавана" на 8 языках. Ночью ей снится сон, где она поёт чудесную песню красивым и сильным голосом.
   Утром, она опять встает рано, переодевается в набедренную повязку, делает пробежку вокруг острова. Собирает внушительную кучу сухих дров. После завтрака из обрывков сетей делает небольшую сеть, привязывает камни в качестве грузила и закидывает в воду. Оставляет ловушку, ставит выпариваться соль в дистилляторе. Оставшееся время до обеда она посвящает заточке ножа и мачете. Достаёт сеть из воды, там оказалась крупная рыбина. Пообедав варёной и жаренной рыбой, она оставляет половину на ужин. До ужина она делает упражнения по йоге, растяжку, добиваясь идеально шпагата. Ночь наступает очень быстро, ЮнМи засыпает мгновенно. Сон ей в этот раз снится страшный. Она видит большой морг, ряды столов с мертвыми женщинами и мужчинами. Тела закрыты белым материалом, видны только лица. Вдоль ряда идут очень бледные мама и СунОк. Они вглядываются в лица покойников и к большому облегчению не находят среди них ЮнМи. Они выходят из морга и попадают в фойе, где их встречают Корона и ЁнЭ. Отрицательно покачав головой на немой вопрос, тем самым вызвав вздох облегчения, все вместе они идут на выход.
   Утром, ЮнМи просыпается со слезами на глазах. Опять делает пробежку, зарядку, плавает в море, заодно набрав мидий. Завтракает, проверяет бутылку с настоенной золой. Осторожно сливает верхнею половину раствора в другую бутылку и получает щелок. Разводит его в концентрации 1 к 10 для постирушки и 1 к 20 для мытья головы. С наслаждением моет голову и обнаруживает, что светлая краска смывается с волос. Ничуть не опечаленная этим, она простирывает вещи с щелоком и вешает сушиться. затем она решает заняться вокалом. Вспоминает все упражнения и до обеда тренирует голосовые связки. На обед у неё опять рыба. После обеда йога и растяжка, разбавленная танцем. Представляет, как это выглядит со стороны. Обнаженная девушка, в набедренной повязке, которая почти ничего не скрывает, танцует на безлюдном острове. Прям реклама тропического рая. Смеётся над этой картиной, но продолжает танцевать. Затем ужин, ночь и ночное небо с яркими звёздами над головой.
   Так проходит пара дней, когда на утреней пробежке, ЮнМи не замечает в море точку, которая вроде как приближается к острову. Сообразив, что она одета не для встречи, она бежит к стоянке. Добежав до шалаша, она одевается, причёсывается и быстрым шагом идёт через рощу к предполагаемому месту встречи. Почти пройдя рощу, она останавливается, почему-то не желая показываться первой спасателям. ЮнМи наблюдает, как точка уже к тому времени превратилась в большой катер.
   0x08 graphic
   Он останавливается рядом с островом, становится на якорь. С кормы спускают две надувные моторные шлюпки, они набиваются мужчинами. Вооружённых автоматами.
   0x08 graphic
   ЮнМи осторожно отходит вглубь рощи, разворачивается и бежит к шалашу. Добежав, она убирает флажок, закидывая его в кусты. Достаёт пакет с пистолетом, вытаскивает его, досылает патрон в патронник, ставит его на предохранитель и осторожно идёт на разведку. Крадучись дойдя до конца рощи, она ползком ползёт к крайнему кусту и выглядывает. Лодки к тому времени уже достигли берега и примерно полтора десятка бандитов высаживаются на берег. Среди них ЮнМи замечает одетого в костюм мужика. Его сопровождает четвёрка зверского вида громил, вооружённых новенькими винтовками М4. Остальные бандиты выглядят попроще и вооружены похуже, старыми автоматами Калашникова. На берег выволакивают избитого мужика, в наручниках. Ставят его на колени перед главарём. Тот его что-то негромко спрашивает. Пленник угрюмо кивает головой. Его ставят на ноги и он в сопровождении охраны идёт в сторону рощи, в направлении ЮнМи. Та ужом отползает подальше, прячется в глубине рощи. Кольт она снимает с предохранителя, готовая в любой момент стрелять. Банда заходит в рощу, пленник, покрутив головой, подходит к дереву и ногой показывает место. Повинуясь приказу, двое бандитов быстро начинают копать землю с помощью мачете и рук. Вскоре, они радостно кричат и что-то быстро говорят боссу. Один из диалектов китайского языка, определяет ЮнМи. Она кое-что понимает, но не всё. Тем временем, из ямы достают деревянный ящик.
   0x08 graphic
   Один из бандитов осматривает его, осторожно открывает, вероятно проверяя его на наличие ловушек. Ничего не найдя, он кивает головой и уступает место боссу. Тот заглядывает в ящик и радостно улыбается. ЮнМи к сожалению не видит, что там. Захлопнув крышку, босс идёт обратно к берегу. За ним возбуждённо галдя идут остальные бандиты, таща ящик и ведя пленника. ЮнМи осторожно следует за ними. Дойдя до пляжа, ящик ставится в тени дерева, на него садится босс. Перед ним ставится на колени пленник. Главбандит что-то начинает говорить, постепенно повышая голос. Из его слов, ЮнМи с пятого на десятое, понимает, что это его бывший друг, который что-то украл и теперь он за это ответит. Главарь заканчивает речь, толпа пиратов тащит пленника к берегу. Там уже оказывается была вырыта яма в песке. Пленник кричит и пытается сопротивляться, но его заталкивают в яму и засыпают песком, оставляя торчать голову. ЮнМи начинает понимать, что это за казнь. Вскоре начнётся прилив и пленник будет постепенно тонуть, под смех своих палачей. И действительно, вода начинает прибывать, волны стали доставать до головы несчастного. Тот кричит, умоляет, толпа бандитов смеётся и передразнивает его. Босс встаёт, подходит к месту казни и что-то нравоучительно говорит.
   ЮнМи, пользуясь моментом, подползает к дереву, под которым стоит ящик, приоткрывает его, не глядя шарит рукой, вытаскивает какой-то мешочек, второй, третий, закрывает ящик и так же ползком отползает вглубь рощи. Крики пленника продолжаются, ЮнМи старается не думать от том, что там на берегу происходит. Примерно через полчаса всё прекращается и две моторки снимаются с берега и быстро плывут к катеру. Труп они взяли с собой к большому облегчению ЮнМи. Сидя в кустах, она видит, как бандиты поднимаются на борт катера, шлюпки быстро затаскиваются на корму и катер начинает уплывать вдаль. Внезапно, когда он был уже на расстоянии примерно с километр, на нем начинается перестрелка. ЮнМи слышит автоматные очереди и даже взрывы гранат. Катер останавливается, начинает оседать на корму. А выстрелы продолжают звучать. Катер погружается кормой в воду до половины корпуса, внезапно переворачивается на борт и уходит под воду. С места крушения появляются три точки и начинают плыть в сторону острова. ЮнМи с волнением наблюдает, как выжившие бандиты плывут на её остров. Она готовится их встретить, правда не хлебом с солью, а пулями. Внезапно, среди плывущих появляется треугольный плавник, один, второй, третий, сразу несколько новых. Бандиты до берега не доплывают.
   Потрясённая ЮнМи ставит пистолет на предохранитель, спускает курок и идёт к шалашу. Доходит до стоянки и буквально без сил садится на землю. Это приключение очень вымотало её морально. Переводит дух и решает посмотреть трофеи. Она развязывает первый мешочек и высыпает на ладонь горсть синих камешков. Сапфиры!
   0x08 graphic
   Некоторые очень крупные, больше чем на кольце ЧжуВона. Полюбовавшись, она прячет сапфиры обратно в мешок. Открывает второй мешок и на ладонь высыпаются два каплевидных камешка синего цвета.
   0x08 graphic
  
   Бриллианты! Их ЮнМи сразу узнала, хотя раньше и не встречала вблизи. ЮнМи любуется их красотой, игрой света на гранях. Наигравшись, она также прячет их обратно. Достаёт третий, открывает и на ладонь падает синее сердечко!
  
   0x08 graphic
Очень большой камень в виде сердца, каратов на 350. У ЮнМи даже дыхание останавливается. Не может быть, что бы это был бриллиант! Редкой красоты камень синего цвета, холодный на ощупь, он сверкал игрой света на гранях и казалось, даже сам горел ярким светом. ЮнМи окрестила его, дав ему имя "Сердце океана". Про его стоимость она даже не думала. Цифра была слишком заоблачная, даже для сапфира такого размера, а если это бриллиант, то цена возрастала многократно. К сожалению, узнать, что это за камень, ЮнМи не может и поэтому, она прячет его обратно в мешок, складывает все три мешочка в свою сумочку, а сумочку, завернув в пакет, закапывает возле подголовья постели. Взяв руки пистолет, она осторожно идёт на место высадки бандитов, проверить, все ли они уплыли на катере. Не обнаружив никого, она решает проверить остров. Пройдя по всюду, благо остров маленький, она успокаивается. Остаток дня на проводит в медитации, приводя нервы в порядок. Но спит она с пистолетом под подушкой.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"